Erdbeerkuchen Rezepte.
Wenn Ende Mai in Deutschland die Erdbeersaison startet ist dies auch gleichzeitig der Startschuss fГјr all die leckeren Erdbeerkuchen, die uns den ganzen Sommer als frischer Fruchtkuchen begleiten.
Erdbeeren sind nicht nur des Geschmacks wegen eine Versuchung wert und werden nicht nur von Kindern gerne genascht, Erdbeeren sind auch reich an Vitaminen. Neu gezüchtete Sorten mit teils exotisch klingenden Namen wie die unter Sortenschutz stehende „Lambada“ zeichnen sich durch wunderschöne Früchte, einer satten Farbe und einem süßen und intensiven Geschmack aus. Diese eignet sich besonders gut für das direkte Essen oder auch für das Backen eines Erdbeerkuchens.
Wer ein Erdbeerfeld in seiner Nähe hat oder einen Garten sein Eigen nennt kann auch selber kostengünstig Erdbeeren pflücken. Auf dem großen Erdbeerfeld ist dies nicht nur für Kinder ein Event. Landet doch die eine oder andere frisch gepflückte Erdbeere nicht im Korb sondern im Mund.
Hier kommt man oft auf ein paar Erdbeeren mehr, als man direkt essen kann. Hier bietet sich nicht nur ein Erdbeerkuchen als Verwertung, sondern beispielsweise auch das Einkochen von Erdbeermarmelade an.
Dabei lässt sich ein Erdbeerkuchen in vielen Varianten backen. Als ganz einfaches Erdbeerkuchen Rezept auf einem Biskuitboden mit einem Guss. Oder den Erdbeerkuchen mit einer dicken Schicht Buttercreme darunter oder sogar als eine Variante als Muffin. Mit Buttercreme und Tortenböden kann man auch ganz schnell eine Erdbeertorte zaubern.
Die verfГјgbaren Rezepte fГјr Erdbeerkuchen sind in Ihrer Vielfalt fast unbegrenzt. Eine Auswahl von Rezepten fГјr Erdbeerkuchen finden Sie hier auf dieser Seite vor.
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Rezept: Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert.
"Und welchen Kuchen wünschst du dir zum Geburtstag?" - "Fantakuchen!" So in etwa laufen vermutlich viele Gespräche vor Kindergeburtstagen ab. Kein Wunder, denn Fantakuchen schmeckt einfach super - und erspart Müttern und Vätern viel Arbeit, weil er schnell und einfach zu machen ist. Für uns gehört Fantakuchen zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und macht sich nicht nur zu Kindergeburtstagen gut auf der Kuchentafel. Wir zeigen euch, wie ihr einfach und schnell einen Fantakuchen vom Blech backen könnt. Bei der Deko dürft ihr euch dann nach Herzenslust austoben.
Zutaten für Fantakuchen vom Blech:
300 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 350 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 125 Gramm Öl 175 Milliliter Orangenlimonade (z.B. Fanta)
250 Gramm Puderzucker 4 EL Orangensaft 200 Gramm Schokolinsen Fett für das Blech.
Fantakuchen backen - so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
Fantakuchen vom Blech gehört zu den einfachsten und schnellsten Kuchen, die man backen kann. Teig anrühren, auf dem Blech verteilen und backen. Fertig!
Fantakuchen in der Springform und als Muffin.
Wie ihr euren Fantakuchen backt, bleibt natürlich euch überlassen. Man kann Fantakuchen vom Blech machen - so wie wir es getan haben. Das geht besonders schnell, ihr könnt ihn danach in kleinere Stücke schneiden - und fertig! Aber Fantakuchen schmeckt selbstverständlich genauso gut, wenn man ihn in einer Springform oder als Kastenkuchen backt. Vorteil: Die Stückchen sind in der Regel ein bisschen größer.
Fantakuchen als Gugelhupf.
Victoria von "Victoria's Little Secrets" hat ihren Fantakuchen als Gugelhupf gebacken und - ganz typsich Fantakuchen - mit Zuckerguss und Schokolinsen dekoriert. Zum Fantakuchen-Rezept bei "Victoria's Little Secrets"
Fantakuchen als Cupcake.
Renaade von "Titatoni" hat ihrem Fantakuchen ein Upgrade als Cupcake gegönnt - mit fruchtigem Orangentopping. Zum Rezept bei "Titatoni"
Fantakuchen mit Mandarinen, Pfirsich oder Kirschen.
Klar, Fantakuchen ist besonders bei Kindern beliebt. Denn er schmeckt fast allen, und die bunte Deko aus Zuckerguss und Schokolinsen oder Gummibärchen sieht einfach zum Reinbeißen aus. Fantakuchen könnt ihr aber auch im Handumdrehen "erwachsener" machen - mit Früchten wie Mandarinen, Kirschen oder Pfirsich statt bunter Kinderdeko - oder mit Schmand. Noch besser: mit einem Guss aus Schmand und Früchten.Hie.
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| © BRIGITTE.de 2017 | Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
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Erdbeerkuchen auf dem blech
Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein.
Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann.
Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee.
Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte!
toll fьr Teenie-Partys.
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genial zur Einschulung oder nach den Ferien.
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vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
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Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen.
Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .
Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
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Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
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In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Erdbeerkuchen richtig belegen.
Erdbeerkuchen gehört zu den besonders dekorativen Kuchen. Belegen Sie ihn richtig, freut sich nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge.
Weitere Videos zum Thema.
Erdbeeren richtig vorbereiten.
Ein Erdbeerkuchen ist lecker, frisch und dekorativ. Belegen Sie den Kuchen richtig, nachdem Sie den Tortenboden gebacken haben. Zuerst bereiten Sie die Erdbeeren vor.
Erdbeeren waschen. Waschen Sie die Erdbeeren und trocknen sie ab. Falls die Früchte feucht bleiben oder länger im Wasser liegen, schmecken sie schnell fad. © Maria Ponkhoff.
Erdbeerkuchen mit ganzen Erdbeeren belegen.
Eine wuchtige Erdbeertorte erhalten Sie, wenn Sie ganze Erdbeeren verwenden. Dieser Belag passt beispielsweise zu einer Erdbeertorte mit Vanillepudding.
Natürlich können Sie einen fertigen Kuchenboden kaufen und belegen. Wenn Sie jedoch …
Kranz legen. Legen Sie einen Kranz aus ganzen Erdbeeren mit der Spitze nach oben um den Kuchen. Lassen Sie einen Rand auf dem Boden frei. © Maria Ponkhoff Ring füllen. Füllen Sie den Kranz mit weiteren ganzen Erdbeeren. Sahne spritzen. Verzieren Sie den Rand mit Sahne aus dem Spritzbeutel. © Maria Ponkhoff.
Halbierte Erdbeeren verwenden.
Hübsch sieht der Kuchen aus, wenn Sie den Tortenboden mit halbierten Erdbeeren belegen.
Erdbeere in Mitte setzen. Setzen Sie eine ganze Erdbeere in die Mitte der Torte. © Maria Ponkhoff Mittig beginnen. Arrangieren Sie die halben Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten um die ganze Frucht. © Maria Ponkhoff Boden weiter belegen. Legen Sie die halben Erdbeeren zirkulär um die Mitte, bis der Boden bedeckt ist. © Maria Ponkhoff.
Torte mit Viertelerdbeeren belegen.
Eine auffälligere Optik erhalten Sie mit geviertelten Erdbeeren.
Am Rand beginnen. Legen Sie die Erdbeerviertel mit der Schnittstelle nach oben und der Spitze nach innen um den Rand des Kuchenbodens. © Maria Ponkhoff Weitere Reihen legen. Ordnen Sie die folgenden Reihen an. Die dicken Enden liegen zwischen den Spitzen der vorherigen Reihe und überlappen diese. © Maria Ponkhoff.
Einen Erdbeerkuchen zu backen und richtig zu belegen, ist einfach. Mit Tortenguss zaubern Sie eine glatte Oberfläche, wenn der Kuchen belegt ist. Frischer sieht der Kuchen ohne Tortenguss aus.
Erdbeerkuchen vom Blech - so geht's.
Erdbeerkuchen vom Blech - Zutaten für ca. 20 Stücke:
Fett und Mehl für die Fettpfanne, 175 g weiche Butter, 150 g + 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, ca. 2 kg Erdbeeren (möglichst kleine), 1 l Milch, 250 g Schlagsahne, 3 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (für je 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen), 3 Päckchen roter Tortenguss (für je 1/4 l Flüssigkeit)
Nur mit aromatischen Früchten wird der Erdbeerkuchen vom Blech richtig gut. So erkennst du sie:
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 1:
Für den Erdbeerkuchen vom Blech eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 2:
175 g weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und darübersieben. Kurz unterrühren.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 3:
Den Teig für den Erdbeerkuchen vom Blech gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Boden anschließend auskühlen lassen. Inzwischen 2 kg Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Große Erdbeeren halbieren oder vierteln.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 4:
Für den Pudding 1 l Milch in einem Topf aufkochen. 250 g Sahne, 3 Päckchen Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 5:
Den Vanillepudding sofort gleichmäßig auf den Boden streichen.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 6:
Die vorbereiteten Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht leicht in den Pudding drücken. Den Pudding auf dem Kuchen 10–15 Minuten abkühlen lassen bis er fest ist.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 7:
Für den Guss zum Erdbeerkuchen vom Blech 3 Pächcken Tortengusspulver in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren zugießen und glattrühren.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 8:
Den Guss sofort mit einem großen Löffel oder einer Kelle über die Erdbeeren vertielen und fest werden lassen.
Erdbeerkuchen vom Blech - Schritt 9:
Den Erdbeerkuchen vom Blech in Stücke schneiden und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
Hier finden Sie noch mehr köstliche Erdbeerkuchen .
THERMOMIX ® REZEPT.
6 Stück Äpfel mittelgroß z.B. Boskop 50 g gem. Nüsse 20 g weiche Butter 3 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Zimtpulver 2 Esslöffel Apfelsaft, man kann auch eine ander Saftsorte verwenden 1 Esslöffel Amaretto oder Rum, kann durch Saft ersetzt werden.
Zubereitung.
Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuseausstecher die Kerngehäuse entfernen.
500g Wasser in den geben und den Varoma aufsetzen.
Haselnüsse, Butter, Honig, Zimt, Saft und Amaretto mischen und mit einem Teelöffel die Äpfel damit füllen.
15-25Min / Varoma Stufe 1 garen.
Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Äpfel bei kleineren Äpfel können auch soviele gleichzeitig gemacht werden wie nebeneinander in den Varoma passen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Dazu schmeckt am besten Vanillesoße.
Wer es mag kann in die Bratapfelfüllung noch ein paar Cranberrys, Rosinen oder beides geben. Gibt dem ganzen dann noch eine fruchtigere Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare.
Hat meiner Familie super.
Hat meiner Familie super geschmeckt. Da ich die Äpfel etwas großzügiger ausgeputzt hatte, reichte die Füllung nicht ganz, hab noch mal die Hälfte nachgemacht. Meine Apfelsorte braucht 30 Min.
Wird es jetzt öfters geben.
Richtig lecker nur das.
Richtig lecker nur das nächste mal stell ich gleich auch 30min.
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5.
Ich habe noch nie Bratäpfel.
Ich habe noch nie Bratäpfel gemacht und dieses Rezept ist super einfach und sehr sehr lecker.
Gab es heute bei uns zu.
Gab es heute bei uns zu mittag! War mega lecker. Hab noch Rosinen rein und anstelle Apfelsaft Kirschsaft genommen. War wirklich klasse. Wird es jetzt im Winter öfter geben. Mit Vanillesoße ein Traum! Allerdings haben wir die Bratäpfel im Backofen gemacht. Bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten.
Feine (Brat-)äpfel, schnell.
Feine (Brat-)äpfel, schnell zubereitet und nicht zu süß! Ich hatte 8 kleine Äpfel, aber auch fast die doppelte Menge an Füllung. Die Äpfel waren nach 25 Minuten (sicher sortenbedingt!) zwar nicht ganz weich, aber wir mögen es sowieso lieber, wenn das Ganze nicht so matschig ist. Dazu Vanillesoße. LECKER!!
sehr einfach, schnell und.
sehr einfach, schnell und lecker.
Meine Äpfel waren nach 15 Minuten schon durch.
so ein geiles rezept. es.
so ein geiles rezept. es schmeckte wunderbar. hatte zudem noch 3 versuchskaninchen und alle waren begeistert. ich hatte 4 richtig grosse elsteraepfel und rumaroma. erste sahne.
Nein unter die Äpfel muss.
Nein unter die Äpfel muss nichts untergelegt werden.
Geschmäcker sind.
Geschmäcker sind verschieden. Für uns sind sie so genau richtig und auch die Garzeit hat bei uns immer hingehauen. Vielleicht wurde ja bei den misslungen Versuchen eine andere Apfelsorte verwendet oder die Äpfel waren zu groß, so dass sich die Garzeit verlängert und die Füllung nicht ausreichend ist.
Geht echt einfach und.
Geht echt einfach und schmecken genauso lecker wie aus dem Ofen.
Habe das Rezept ausprobiert -
Habe das Rezept ausprobiert - die Füllung habe ich ein wenig abgewandelt, mit Haselnüssen, Mandeln und Amaretto, war superlecker, aber die Garzeit war viel zu kurz, obwohl ich sie schon verdoppelt hatte. Ich habe die Äpfel dann am folgenden Tag nochmal in dem Backofen mit der Vanillesoße zusammen ca. 30 Minuten auf 150 Grad erwärmt, dann waren sie richtig.
Superleckeres Rezept - Empfehlung: wirklich Winteräpefel wie Boskop nehmen, hatte zwei andere dabei, die schmeckten nicht so toll.
Schade, denn das was einen.
Schade, denn das was einen Bratapfel ausmacht, fehlt leider. Ein Bratapfel bekommt erst durch das Braten im Ofen den richtigen typischen Geschmack. Die Zubereitungszeit ist nicht richtig angegeben und die angegebene Menge ist viel zu wenig für 6 Äpfel.
Meine Family sagte; einen Versuch war es wert aber bitte nicht noch mal.
Endlich mal Bratäpfel ohne.
Endlich mal Bratäpfel ohne Marzipan.
Meinen Männern hat's geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche.
Ich bin eigentlich keine die.
Ich bin eigentlich keine die sich um Süßes schlägt. aber bei den Bratäpfeln wäre das was anderes.
VIELEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT.
Muß man da unter die Äpfel.
Muß man da unter die Äpfel ein Papier o.ä. in den Varoma legen?
Danke für einen kurzen HInweis. Bi noch neu hier.
Das klingt mega -lecker und.
Das klingt mega -lecker und man muß keinen Ofen benutzen.
So schnell zubereitet.Vielen Dank.
Dafür lasse ich jeden Kuchen stehen.
Da kann der Backofen kalt.
Da kann der Backofen kalt bleiben. Super lecker. Danke und LG Binele.
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
uns haben die Bratäpfel super.
uns haben die Bratäpfel super geschmeckt. Die Zutaten hat man eigentlich auch immer im Haus, so dass dieser Nachtisch im handumdrehen gezaubert werden kann.
Schöne Weihnachten wünscht Dir Sandra.
Hi, SpätzlemitSoß auf die.
auf die Idee, Bratäpfel im zu machen bin ich noch nicht gekommen. DANKE für den Tipp. Hier lernt man ständig was Neues, prima !!
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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Vegetarische Rezepte.
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