Gasgrill pizzastein
Heißer Stein - Pizzastein - Brotbackstein.
aus glasiertem Cordierit.
Holzfeuerungen (auch Kachel- und Kaminöfen)
Nutzen Sie die Vorteile:
Genießen Sie ein gesundes Grillen auf dem »Heißen Stein«
Backen Sie knusprige Pizza und Brot in Ihrem Küchenherd.
Ein glasierter Cordieritstein ist Ihnen gleichzeitig ein »Heißer Stein«, Pizzastein und Brotbackstein.
Impressum: Atelier Spornhauer - Rolf Spornhauer, Dipl. Ing. Keramik (FH), Diplom-Künstler Keramik (FH), Marktstraße 34, 56130 Bad Ems, Tel. 02603 506103, Fax 02603 506104.
Pizzastein / Brotbackstein Set.
lebensmittelechte Schamotteplatte extra dick (3 cm)
fГјr knusprige Pizza und Brot so lecker wie aus dem Steinbackofen.
Ohne einen Steinbackofen kann man eigentlich gar keine richtige Pizza backen.
Aber es geht trotzdem! Mit diesem Pizzastein verwandeln Sie Ihren Herd in einen Steinbackofen, indem Sie ihn einfach auf den Rost Ihres Backofens legen.
Über die Funktion des Pizzasteins wurde bereits mehrfach in den Medien - beispielsweise im WDR in Servicezeit: Essen & Trinken, Pro7 GALILEO TechCheck oder ESSEN & TRINKEN - FÜR JEDEN TAG von Tim Mälzer, sowie in Welt der Wunder berichtet.
Der Stein besteht aus hochwertigem Schamotte (in Deutschland hergestellt, optimiert im Hinblick auf Langlebigkeit und Wärmetransportverhalten), das ist genau das Material aus dem in aller Welt Steinbacköfen gebaut werden und es ist ein reines lebensmittelechtes Naturprodukt . Grundstoff für die Herstellung von Schamotte ist ein Gemisch aus feuerfestem Ton, gemahlenem Schamotte, verschiedenen Sanden, sowie anderen Naturstoffen. Es handelt sich nicht um billigen, bröseligen Industrieschamotte, der fast immer eine sehr raue Oberfläche hat. Der Stein hat einen lachsrosa Farbton und beide Seiten sind glatt ( doppelte Lebensdauer , da beidseitig verwendbar). Sie werden also sicher sehr lange Freude an Ihrem Pizzastein haben. Er hat die Abmessungen von ca. 40 x 30 x 3 cm (paßt also perfekt in fast alle normalen Backöfen - zur Sicherheit bitte nachmessen) und ein Gewicht von ca. 6,5 kg .
Bitte beachten Sie die Dicke von 3 cm . Es werden auch dünnere Pizzasteine angeboten. Diese haben jedoch den Nachteil, dass sie weniger Hitze speichern und auch leichter zerbrechen können. Lassen Sie sich nichts erzählen, beim Pizza backen kommt es darauf an, möglichst schnell, möglicht viel Hitze in den Teig zu bekommen. Nicht umsonst werden professionelle Pizzaöfen teilweise auf über 400 °C aufgeheizt. Die Dicke des Steins ist also ein entscheidender Faktor , da ein dickerer Stein einfach mehr Hitze speichert als ein dünner Stein.
Sollten Sie Angst um Ihre Stromrechnunghaben, dann kann ich Sie beruhigen. Schamotte hat eine Wärmekapazität von ca. 0,85 kJ/kgK. Das bedeutet, um 1 kg Schamotte um 250 Grad zu erwärmen, werden (0,85*0,000278*250) = 0,059 kWh benötigt. Das macht bei einem Strompreis von 25 ct/kWh gerade einmal 1,5 ct/kg. Auf den ganzen Stein mit 6,5 kg gerechnet also nur ca. 10 ct. Das Einsparpotential bei dünneren Steinen ist also praktisch zu vernachlässigen.
Temperaturen bis 1200 В°C sind fГјr diesen Schamottestein kein Problem, Sie kГ¶nnen ihn also auch auf offenem Feuer oder im Gasgrill verwenden. Das backen von Pizza im geschlossenen Gasgrill funktioniert hervorragend.
Der Pizzastein speichert die Hitze, gibt sie schnell an die Pizza ab und die ГјberschГјssige Feuchtigkeit verdampft. Dadurch wird die Pizza so knusprig und lecker wie beim Italiener aus dem Steinbackofen.
Der Pizzastein wird einfach im Backofen auf hГ¶chster Stufe ca. 30-60 Minuten vorgeheizt, dann hat der Schamottestein die richtige Temperatur (je heiГџer desto besser) und die Pizza ist bereits nach wenigen Minuten fertig und super lecker.
Natürlich wird nicht nur Pizza, sondern auch Brot, Flammkuchen oder Rahmfleck super knusprig und lecker. Auch eine Fertigpizza (insbesondere eine frische aus dem Kühlregal oder eine nicht vorgebackene) wird mit diesem Stein um Klassen besser. Der Pizzastein ist selbstverständlich neu und unbenutzt.
Eine hochwertige Pizzaschaufel aus 6 mm Birkensperrholz (ca. 39,5 cm x 29,5 cm) ist ebenfalls erhältlich und je nach Set auch bereits enthalten. Die Vorderkante ist angeschrägt - s. Abbildungen. (Leicht unterschiedliche Ausführungen je nach Lieferant). Diese ist unverzichtbar, um die Pizza oder das Brot auf den heißen Stein zu befördern.
Eine Anleitung mit Tipps und Rezepten gibt es natГјrlich auch dazu (als PDF per Mail).
Das Pizzastein Set mit Schaufel besteht aus folgenden Teilen:
lebensmittelechte Schamotteplatte Pizzaschaufel aus Birkensperrholz Anleitung (als PDF per Mail)
Preis / Bestellung:
Die Kosten fГјr jeweils ein Set mit Schaufel betragen nur 21,90 EUR zzgl. 7,90 EUR Versand- und Verpackungskosten.
(Alle Preise inkl. 19% MwSt.)
Bestellen Sie einfach Гјber den Shop . Dort finden Sie auch weitere Artikel.
Versandkosten:
Die angegebenen Kosten fГјr den versicherten Versand in bruchsicherer Verpackung gelten auch fГјr 2 Steine. Sollten Sie mehr als 2 Steine bestellen wollen, fallen die Versandkosten fГјr jedes Paket an, wobei in ein Paket maximal 2 Steine passen.
Selbstabholung ist aus organisatorischen GrГјnden leider nicht mГ¶glich. Der Versand erfolgt nur innerhalb von Deutschland.
Sie können durch Überweisung oder mit Paypal bezahlen. Bitte entsprechend im Shop auswählen.
* Für die Lieferung ohne Vorkasse ist eine nochmalige Bestätigung der Lieferadresse erforderlich. Genaue Infos entnehmen Sie bitte der Mail, die Sie nach der Bestellung bekommen.
Jeder Schamottestein ist ein Unikat. Produktionsbedingt sind Ecken und Kanten von grobkeramischen Materialien nicht zu 100% maßgenau. Da Schamotte ein sehr sprödes Material ist, können Ecken und Kanten kleine Unregelmäßigkeiten/Ausbrüche aufweisen. Insbesondere die seitlichen Außenkanten haben fertigungsbedingt eine raue Oberfläche. Diese stellen jedoch keinen technischen Mangel dar und beeinträchtigen die Funktion als Pizzastein in keiner Weise. Die Schaufel kann von der Abbildung abweichen - leicht unterschiedliche Ausführungen je nach Lieferant. Alle Abbildungen und Texte unterliegen dem Urheberrecht.
Welches Mehl für Pizza Pizzateig – bestes Pizzamehl.
Sie fragen sich welches Mehl man am besten für die Pizza Pizzateig nimmt und was das beste Pizzamehl ist ? Wenn man Lebensmittel verwendet, sollte man nur qualitativ hochwertige Lebensmittel verwenden, da dies sich natürlich auch auf die Qualität der Pizza auswirkt.
Bei vielen Pizzen schmeckt der Pizzateig nicht wie beim Italiener. Entweder ist der Pizzateig zu trocken, die Kruste zu hart oder der Teig zu hart bzw. alles schmeckt irgendwie anders. Es ist auch so, dass man mit der herkömmlichen Backerfahrung beim Pizza herstellen nicht sehr weit kommt.
Pizzamehl Tipo 00 – 405 – 550 Weizenmehl – was nehmen ?
Beim Pizzamehl gibt es große Unterschiede. In Italien verwendet man das Tipo 00 Mehl. Dieses sorgt für einen knusprigen Pizzateig und für einen echt italienischen Pizzaboden. Das Weizenmehl Tipo 00 hat einen Feuchtigkeitsanteil von max. 14,5 %, mind. 9 % Proteine und max. 0,55 % Mineralstoffe.
Wenn Sie kein Tipo 00 Mehl haben, können Sie das normale deutsche 405er Mehl (in Österreich: Type W480) verwenden, welches dem Tipo 00 Mehl sehr ähnlich ist. Der Unterschied zwischen dem Tipo 00 und dem 405er Mehl liegt daran, dass in Italien andere Weizensorten wachsen. Das 405er Mehl ist in Deutschland das bevorzugte Haushaltsmehl und hat gute Backeigenschaften.
Beim direkten Vergleich von Tipo 00 und 405er Weizenmehl äußern verschiedene Hausfrauen, dass die italienischen Mehle weniger Flüssigkeiten aufnehmen und es daher mehr Wasser benötigt.
Es gibt einige Pizzazubereiter, die den Pizzateig mit dem 550er Weizenmehl herstellen, da das 405er Mehl ihnen zu fein ist. Im Vergleich zum 405er Mehl enthält das 550er Mehl mehr Randschichten des Getreidekorns, mehr Ballaststoffe und Mineralien und etwas weniger Stärke und Gluten.
Es ist sehr gut für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar. Das 550er Weizenmehl wird vor allem verwendet, wenn man eher rustikalere Strukturen bevorzugt und ist etwas dunkler und kräftiger im Geschmack als das 405er Mehl (Unterschiede zwischen den Mehltypen siehe hier).
Vereinzelt wird auch das Dinkelmehl 630 für die Pizzaherstellung verwendet. Letztendlich ist es eine Geschmacksfrage was man am liebsten nimmt. Einige Pizzazubereiter mischen auch das Tipo 00 mit dem 405er bzw. 550er Mehl im Verhältnis 50:50 %.
gutes Pizzamehl für den Pizzateig.
Klicken Sie einfach auf das betreffende Produkt und Sie erhalten weitergehende Informationen. Das Pizzamehl gibt es in 1 kg sowie in 10 kg Packungen.
Granoro Semola di grano duro.
feiner italienischer Hartweißengrieß hervorragend zur Pizza- und Pastaherstellung geeignet läßt sich aber auch sehr gut für die Zubereitung von klassischer Pasta, wie Tortellini, Lasagne, Ravioli und Gnocci di Patate einsetzen Hartweizengrieß gemahlen 1 kg Energiewert: 345 kcal 1466 kj, Eiweiß 12,0 g, Kohlenhydrate 71,0 g, Fett 1,5 g.
-> zum italienischen Hartweißengrieß für einen guten Pizzateig.
Mehl – Pizzamehl S. Caterina 10 kg Weizenmehl Typ 00.
10 kg feines Weizenmehl Typ 00 speziell für die Pizzaherstellung mit einem hohen Eiweißgehalt sehr gut für die Zubereitung von Pizza, Pizzabrötchen und Ciabatta geeignet italienisches Mehl aus der Lombardei Region rund 1/2 Jahr mindestens haltbar gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Mit diesem Pizzamehl können Sie einen luftigen knusprigen Pizzateig wie beim Italiener herstellen.
Gasgrill – Wie groß muss er sein?
Sommerzeit ist Grillzeit. Bei der großen Auswahl an Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills ist die Qual der Wahl groß. Aufgrund der einfachen Bedienung und der gesünderen Grillvariante werden Gasgrills immer beliebter.
Die Vorteile liegen auf der Hand: Ein Gasgrill verfügt über eine kurze Anlaufphase und kühlt schnell ab. Aufgrund des Gases entsteht kaum Rauch, sodass die Kleidung nicht nach verbranntem Holz riecht, wie beispielsweise bei einem Holzkohlegrill. Außerdem können Sie viele verschiedene Gerichte auf einem Gasgrill zubereiten, da neben einem normalen Grillrost auch andere Aufsätze wie Platten oder Pizzasteine denkbar sind.
Haben Sie die Entscheidung für einen Gasgrill getroffen, müssen Sie lediglich die Entscheidung für einen Grill treffen. Doch besonders die große Auswahl an Grills, vor allem in der Größe, erschwert diese Entscheidung.
Was ist bei der Auswahl eines Gasgrills zu beachten?
Bevor Sie einen Gasgrill kaufen, sollten Sie sich Gedanken über die Verwendung des Grills machen. Wenn Sie einige Voraussetzungen feststellen, können Sie leichter die richtige Größe des Grills ermitteln und sich vor einem Fehlkauf schützen.
Stellen Sie sich daher folgende Fragen: Wie viele Personen werden durchschnittlich mit dem Grill bekocht? Was soll auf dem Grill zubereitet werden? Muss der Grill sehr mobil beziehungsweise ortsunabhängig einsetzbar sein? Und vor allem: Welches Budget ist vorgesehen?
Kleine Gasgrills für zwei Personen.
Sollten Sie beispielsweise überwiegend Bratwürste grillen, nur ab und zu ein Steak oder Fisch und meist nur für zwei, dann eignet sich ein kleiner Grill wie der Enders Brooklyn mit rund 1000 bis 1500 Quadratzentimeter Grillfläche. Hier können Sie auswählen, ob ihr Grill lediglich über ein Rost verfügt, oder ob Sie sich noch eine Platte oder sogar einen Pizzastein zulegen möchten. Ein Gasgrill dieser Größe verbraucht aufgrund der geringen Fläche, wenig Gas und eignet sich vor allem für eine punktuelle Zubereitung. Ein Gasgrill in dieser Größe ist zudem mobil und flexibel, beispielsweise auch als Camping- oder Balkongrill einsetzbar. Sollten Sie jedoch öfter mit mehreren Personen grillen, wird ein Gasgrill dieser Größe schnell zu klein.
Mittlere Gasgrills: Für kleine Familien und doch flexibel.
Große Grills für Familien und einen großen Freundeskreis.
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Welchen Pizzastein soll ich kaufen? – Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co.
Die große Frage, die ich mir schon seit langem stelle, ist, welchen Pizzastein soll ich mir kaufen , bzw. welchen Pizzastein nutzt man am Besten im Grill, um die perfekte Pizza zu Hause herstellen zu können. Das Angebot an Pizzasteinen ist inzwischen ja riesig. Die Leute mit einem Weber Kugelgrill schwören bestimmt auf den Weber Pizzastein, aber ist der der Beste für mich? Vesuvo bietet auch Pizzasteine an, ist es evtl. dieser Pizzastein, den ich benötige? Die Frage nach dem besten Pizzastein stellt sich ja außerdem nicht nur für den Grill, sondern auch für den Backofen. Ich bin ja bekanntermaßen ein Fan vom Pizza, Blätterteig und Co vom Grill. Wie man Pizza auf dem Grill zubereitet, erfahrt ihr übrigens ausführlich in dieser Anleitung für Pizza vom Grill und Pizza im Gasgrill.
Ausgangslage.
Das Problem kennt jeder, man kommt vom Lieblingsitaliener um die Ecke nach Hause ist völlig hin und weg von der super knusprigen, krossen und leckeren Pizza und möchte das zu Hause auch so hinbekommen. Leider scheitert dieser Versuch oft kläglich, weil der Pizzabäcker im Restaurant einfach andere Voraussetzungen hat. Die Pizzeria backt die Pizza bei einer Ofentemperatur auf einem Grillstein bzw. Schamottstein mit bis zu 500 Grad.Und das in wenigen Minuten kross und lecker! Das ist auch schon das Geheimnis einer leckeren Pizza, mal unabhängig vom Pizzateig-Rezept, sie wird auf einem Schamottstein gebacken.
Pizzastein und hohe gleichmäßige Hitze.
Ein Haushaltsbackofen schafft, wenn es gut läuft 280 Grad Celsius und ist mit einem Backblech aus Stahl ausgestattet. So kann das auch nichts werden. Deshalb sollte man zum Pizza backen unbedingt einen PizzaSTEIN benutzen. Die Bäcker nennen ihn auch Brotbackstein, das ist im Endeffekt ein und das Selbe.
So ein Pizzateig ist ein recht feuchte Angelegenheit und die austretende Flüssigkeit bleibt im Grunde zwischen Pizzaboden und Backblech hängen, so dass die Pizza im eigenen Saft liegt. Außerdem entzieht die Pizza dem Backblech mit einem Schlag ziemlich viel Energie, die ein herkömmlicher Ofen so schnell nicht nachliefern kann. Der Pizzastein hingegen hat die Fähigkeit genügend Energie zu speichern und darüber hinaus durch die Kapillarwirkung Feuchtigkeit aufzunehmen (und aufgrund der Hitze wieder zu absorbieren), so dass der Pizzaboden schön kross werden kann. Wir haben zwar im Backofen nicht so eine Hohe Hitze, aber beim Einsatz mit einem dicken Stein ist das auch gar nicht zwingend erforderlich, dazu aber später mehr! Im übrigen – ich grille schließlich alles – in einem Gasgrill, Kugelgrill, Keramikgrill, etc. kann man jedoch schon mal gut 300 Grad Celsius und mehr erreichen was dem Ergebnis natürlich zuträglich ist. Bei diesen großen Temperaturen >300 Grad, muss der Stein auch gar nicht super dick sein, kann aber ruhig.
Die Hohe Hitze im Ofen sorgt also dafür, dass der Teig in kürzester Zeit knusprig kross gebacken wird, von innen luftig Leicht bleibt, ohne den Belag oben drauf zu verbrennen.
Pizzastein ein Naturprodukt.
Zu Beginn meiner Heim Pizza Experimente, habe ich mir aufgrund der hohen Preise der im Handel angebotenen Pizzasteine aus dem Töpfereibedarf eine zu dünne Töpferscheibe besorgt und als Pizzastein genutzt. Da stellte sich jedoch der gewünschte oben beschriebenen Erfolg noch nicht so recht ein. Die Gründe dafür waren vielfältig.
Ich habe mir dann inzwischen einen Stein mit 30 mm Dicke zugelegt, den man auch problemlos im Backofen nutzen kann, um den oben genannten Effekt der gleichmäßigen Wärmeverteilung bzw. Wärmeabgabe zu erzielen sollte der Stein, wenn er im Backofen genutzt wird, eine gute Dicke haben. Mein Pizzastein hat eine Dicke von 30 mm und ist ein Schamottstein. Im Grunde kann man Pizza auf jeglichem Naturstein backen, ABER die insbesondere aus gesundheitlichen Aspekten gängigsten Pizzasteine sind aus SCHAMOTT und CODIERIT. Codierit hat gegenüber dem Schamottstein die Eigenschaft höherer Lebensdauer, da der Schamottstein sich im Laufe der Zeit zersetzt. Wie das im Detail abläuft kann ich leider nicht sagen. Ich nutze meine Schamottsteine jetzt seit 3 Jahren und das ohne erkennbaren Schwund.
Feuerfester Stein guter Wärmespeicher gleichmäßige Wärmeabgabe lange Wärmespeicherung leicht zu reinigen Natürlicher Rohstoff.
Zusammen gefasst, kann man aber folgendes festhalten.
Pizzasteine gibt es ja nun wie Sand am Meer. Letztlich fällt die Entscheidung nicht nur zwischen einen Material aus dem der Stein sein soll, sondern auch zwischen der Form. Je nach dem welchen Grill man benutzt oder ggfs. auch den Backofen, sollte man den für sich passenden Stein heraussuchen.
Wer gleich Nägel mit Köpfen machen will und seinen Kugelgrill zu einem kleinen Pizzaofen umfunktionieren möchte, der sollte sich auch auch mal die Sets von Moesta BBQ ansehen. Damit funktioniert ihr euren Kugelgrill zum Pizzaofen um. Aufgrund der hohen Hitze im Grill >300 Grad, muss der Stein auch nicht ganz so dick sein. Welche weiteren Vorteile das Set hat habe ich mal in Zubehör Artikel für den Kugelgrill zusammengefasst.
Mit dem original Moesta Smokin' PizzaRing (Gourmetring) machst du aus einem Kugelgrill einen perfekten Pizzaofen Er wurde für eine besonders große Hitze und eine konstante Temperatur entwickelt, sodass Pizzen im 3 Minuten-Takt geliefert werden. Kompatibel mit verschiedenen Kugelgrill-Durchmessern, für Weber, Rösle, Napoleon. Es ist alles enthalten, um deinen Kugelgrill zu einem Pizzaofen umzurüsten. Bietet die Option zur Erweiterung für Rotisserie, Pan'BBQ und Churrasco.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm abgerundete Kanten und Ecken für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen.
Pizzaschaufel aus Aluminium mit Holzstiel Pizzen im Handumdrehen sicher in den Ofen hinein- und wieder heraus bringen feine Verarbeitung, robust und langlebig leichtes und komfortables Handling.
Abmessung 40 x 30 x 3 cm lebensmittelecht Material : Speicherschamotte temperaturbeständig bis 1200°C glatte Oberfläche, saugstark.
Wie benutze ich den Pizzastein.
Egal ob im Grill bzw. Kugelgrill oder Backofen, wichtig ist, dass der Stein ordentlich heißt gemacht wird. D.h. den Backofen auf voll Hitze (Ober und Unterhitze) bzw. den Grill auf gute 300/350 Grad vorheizen. Die beiden o.g. Pizzasteine passen übrigens auch wunderbar in einen 57er Kugelgrill! Wichtig ist, dass der Stein im Grill oder Ofen mit aufgeheizt wird. Niemals den Stein in den schon heißen Ofen legen, es könnte sein, dass dieser aufgrund der hohen Temperaturschwankungen reißt. Wer den Stein zum Brotbacken benutzt, sollte sich eine Wasserschale mit in den Grill oder Ofen stellen. Ganz wichtig ist bei Benutzung im Grill, die Hitze nicht direkt unter dem Stein zu haben sondern um den Stein herum. Wie das im Detail gemacht wird, kannst du hier in diesem Beitrag nachlesen: „Wie mache ich Pizza vom Grill“ .
Pizza Margherita Zwiebeln.
Pizzastein aus Schamott in der Praxis.
Flammkuchen vom Pizzastein aus dem Grill Pizza aus dem Grill vom Pizzastein Garnelen mit Tomaten und Ziegenkäse auf Blätterteig Dinnede vom Pizzastein Bacon Blätterteigsticks Hot Chicken Ring of Fire Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan Blätterteig Hähnchenbrustfilet Wellington Hot Chicken Ring of Fire (Rezept Tipp. )
Fazit: Du solltest dir unbedingt einen Pizzastein kaufen, wenn du die perfekte Pizza zu Hause selber machen willst. Dabei spielt es keine Rolle ob aus dem Backofen oder (meine bevorzugt Zubereitung) aus dem Grill.
Burger Buns 3.0 - Hamburger Brötchen Rezept für perfekte Burger Buns.
Beef Booster Blooming Onion vom Grill.
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.
7 Replies to "Welchen Pizzastein soll ich kaufen? - Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co"
Joachim 30. März 2015 (19:54)
was hältst du von einem Stein aus glasiertem Cordierit. Ist der Mehrpreis dafür aus deiner Sicht berechtigt?
LivingBBQ 31. März 2015 (6:04)
ich hatte selber noch keinen glasierten Stein, denke aber der ist leichter sauber zu halten. Das ist für mich jedoch nicht wichtig, weshalb ich auf den Mehrpreis verzichten würde.
Pizza-Bäcker 16. Dezember 2015 (21:49)
danke für den tollen Beitrag, ich selbst hab die letzte Zeit öfters mal mit einem Pizzastein gearbeitet und muss ehrlich sagen, wenn man keinen Steinofen zur Hand hat, ist der Pizzastein die perfekte Alternative für leckere und knusprige Pizza!
Marlin 11. Mai 2016 (10:58)
vorab vielen Dank für den guten Artikel! Pizza ist einfach ein Stück italienische Kultur. Der knusprige Boden, der geschmolzene Käse, die herzhaft italienische Wurst harmonieren hervorragend und mit jedem Biss hat man das Gefühl in Italien zu sein, dazu ein guter kraftvoller Barolo aus dem Piemont und die geschmackliche Komposition ist perfekt. Das verspüre ich zumindest! Und natürlich würde man das gerne auch zu Hause haben, und nicht nur im Urlaub oder beim Lieblingsitaliener…
Und Pizzasteine sind eine wirklich tolle Möglichkeit zu Hause Pizza zu machen! Ich habe mir auch einen Pizzastein für Grill zugelegt, und mache seitdem regelmäßig Pizza für die Familie aber auch für Freunde. Eine tolle Angelegenheit, mit Freunden Pizza zu essen; erinnert doch sehr stark an das italienische Lebensgefühl.
Sehr gut finde ich die Tipps zur Benutzung von Pizzasteinen. Ich finde es auch wichtig, den Pizzastein ordentich vorzuheizen. Aber man macht schon seine Erfahrung, und irgendwann hat man den Dreh raus. Und gefühlt werden die Pizzen immer besser…!
PizzaFreeeak 31. Mai 2016 (20:23)
Wirklich toller Artikel! Ich habe anfangs auch einen sehr dünnen Stein verwendet (2cm) und damit zwar ganz gute Ergebnisse erzielt, aber die sind nichts im Vergleich zu meinem 5cm dicken Stein! Der Speichert die Hitze noch um einiges Länger und gibt sie auch besser ab, die Backzeit hat sich auch gut 3 Minuten verkürzt und ich kann problemlos mehrere Pizzen hintereinander backen (besonders auf Partys sehr nützlich 😉 ).
Gut solch ein Stein ist ein ganzes Stück schwerer, klobiger und auch teurer, meiner Meinung nach aber auf jeden Fall die Anschaffung wert gewesen!
Ich weiß noch früher, als ich dachte die etwas teurere Tiefkühlpizza sei bereits „super lecker“…zwischen einer Pizza aus der Truhe und einer selbst gemachten liegen WELTEN! Leute holt euch einen Pizzastein! 🙂
Tom 10. Juni 2016 (12:12)
Sehr gut verfasster Artikel! Bin selbst BBQ Verrückter und suche immer wieder nach neuen Ideen! Ein Pizzastein ist wirklich ein „must have“ und ein ganz spezieller Gaumenschmaus. Denn so eine knusprige Pizza vom Grill kenne ich sonst nur vom Italienischen Restraurant an der Ecke!
Hoffe es noch mehr interessante Artikel 🙂
Pizzajunkie 11. November 2016 (0:30)
Ein wirklich sehr schön verfasster Artikel. Vielen Dank für die Menge an Information 🙂
Freue mich als Pizzaliebhaber auf mehr Information von euch 🙂
BBQ Gas Grills.
Infos und Kaufempfehlungen.
Barbecue Gas Grills – Infos und Kauf-Empfehlungen.
Viele Menschen kochen aus Leidenschaft und während der Gartensaison können Sie sich gar nicht vorstellen, auf einen Grill zu verzichten. Ein moderner BBQ Gasgrill eröffnet Küchenchefs und -chefinnen eine ganz neue Grillwelt . Anspruchsvolle Grillgerichte, ganze Menüs und Beilagen lassen sich auf unterschiedlichen Hitzezonen zubereiten. Spieße, Soßen, Fisch, Gemüse und Fleisch sind im Handumdrehen zubereitet.
Wer nicht auf vielfältige kulinarische Köstlichkeiten im heimischen Garten verzichten will, ist mit einem BBQ Gasgrill an der richtigen Adresse. Es gibt Geräte, die so breit und multifunktional sind, dass man sie guten Gewissens als Outdoor-Küchenzeile bezeichnen kann – und manche Hersteller tun das auch. Ob direkte oder indirekte Grillmethode, ob Sommer, Herbst oder Frühjahr. Mit einem BBQ Gasgrill lässt sich fast rund ums Jahr köstlicher Grillgenuss auf den Tisch bringen .
In unserem Vergleich haben wir verschiedene Gasgrills unterschiedlicher Hersteller miteinander verglichen. Dabei haben wir uns den Lieferumfang und die technischen Daten angeschaut sowie die Eigenschaften und Bedienungen genauer unter die Lupe genommen. Eigentlich gibt es das nicht, den „perfekten“ Grill . Ein Gasgrill ist, genauso wie ein Holzkohle-oder Elektrogrill, mit speziellen Funktionalitäten und Eigenschaften ausgestattet. Je nach Verbraucher variieren die Ansprüche und entsprechend unterschiedlich kann das Urteil über einen Grill ausfallen.
Auf die Schnelle: Unsere BBQ Gasgrill Empfehlung.
Sie mmöchten nicht lange nach einem BBQ Gasgrill suchen, unzählige Vergleiche von BBQ Gasgrills lesen sondern direkt wissen, welchen Gasgrill wir einerseits durch unseren Vergleich empfehlen können der auch von Nutzern sehr gut bewertet wurde? Dann empfehlen wird den folgenden Barbecue Gasgrill, mit dem Sie generell nichts “falsch” machen können.
Keine Produkte gefunden.
Inhaltsverzeichnis.
Kaufkriterien für einen BBQ Gasgrill.
Wer sich einen Gasgrill anschafft, gehört zu den inzwischen 10 % aller Deutschen, die dem Holzkohlegrill den Rücken gekehrt haben. Ein Gasgrill hat eine spezielle Funktionsweise und es gibt einiges, was beim Kauf zu berücksichtigen ist.
Im Vergleich zum herkömmlichen Holzkohlegrill hat der BBQ Gasgrill einige Vorteile :
Es ist eine unkomplizierte Zubereitung des Grillgutes möglich. Das Gerät ist in kurzer Zeit auf Betriebstemperatur und einsatzbereit. Die Temperatur lässt sich mittels Drehschalter regulieren. Aus einem BBQ Gasgrill lässt sich grillen , schonend garen und warmhalten . Die Rauchbelästigung ist erheblich geringer als bei einem Holzkohlegrill und es entfällt das anschließende beseitigen von Asche. Es entstehen keine gesundheitsschädlichen Ausdünstungen .
Allerdings ist zu bedenken, dass für den Betrieb eines BBQ Gasgrills auch immer gefüllte Gasflaschen bereitstehen müssen. Ein BBQ Gasgrill ist nur bedingt transportabel und die Komplettreinigung des Gerätes ist verhältnismäßig aufwändig, da das Fett auf dem Lavastein bzw. dem Heizmodul einbrennen kann. Insgesamt handelt es sich um eine technisch komplizierte Gerätschaft, die im Vergleich zum Holzkohlegrill anfällig für Störungen und Defekte sein kann. Eine eigene Reparatur ist in der Regel ausgeschlossen.
Prüfkennzeichen eines BBQ Gasgrills.
Besonders wichtig beim Kauf eines Gasgrills ist, dass es ein vierstellige CE Kennzeichen trägt. Gasgrills unterliegen in Deutschland der Prüfungspflicht, das bedeutet, dass beispielsweise der TÜV oder ein anderes unabhängiges Prüfinstitut die Geräte auf ihre Sicherheit prüft. Nur mit der Angabe der CE Kennzeichnung können Verbraucher davon ausgehen, dass ein Gerät für den deutschen Markt zugelassen ist.
Temperaturzonen und Hitzeverteilung.
Ein Gasgrill wird mit Flüssiggas betrieben . Dies es Flüssiggas wird über Schläuche von der Gasflasche bzw. von der Zapfstelle zum Brenner transportiert. Gut ausgestattete BBQ Gasgrills werden direkt mit passenden Schläuchen ausgeliefert. Die Funktionsweise eines Gasgrills bringt es mit sich, dass die Gasflamme nicht das Grillgut direkt erhitzt. Der Brenner erwärmt Metallstäbe, einen Lavastein oder ein ähnliches Material, das die Hitze aufnimmt und dann an das Grillgut weitergibt. Wer sich einem BBQ Gasgrill anschafft sollte deshalb prüfen, wo dieses Medium sitzt, wie es angebracht ist und ob eine gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet wird.
Tipp: Je größer ein Gerät ist, desto mehr Brennstellen sollte ein Gerät aufweisen. Verbraucher können dann davon profitieren, dass bei Bedarf mehrere Temperaturzonen auf dem Grill verfügbar sind.
Betriebsstoffe und Zusatzfunktionen eines BBQ Gasgrills.
Ein BBQ Gasgrill kann mit Propangas , Butan – oder Erdgas betrieben werden. Wer zuhause einen eigenen Erdgasanschluss hat, kann sogar über diesen Haushaltsanschluss seine neuen BBQ Gasgrill betreiben – vorausgesetzt der Haushaltsanschluss hat den richtigen Adapter. Bevor ein BBQ Gasgrill angeschafft wird, sollte geklärt sein, welcher Gasanschluss für den Haushalt sinnvoll und nutzbar ist.
Ein weiteres wichtiges Kriterium beim Kauf eines BBQ Gasgrills sind die verfügbaren Zusatzfunktionen . Moderne Gasgrills können nicht nur jede Art von Fleisch zubereiten, zum Teil ist es sogar möglich, ein komplettes Menü auf einem Gasgrill zu grillen, zu schmoren, zu backen oder zu braten. Je nach Zusatzfunktionen lassen sich Gasgrills also multifunktional einsetzen. In jedem Fall sollte unter dem Rost eine Abtropfschale angebracht sein, da ansonsten der Brenner durch das heruntertropfende Fett Schaden nehmen kann.
Es gibt einige Zusatzfunktionen , die für den Verbraucher von Interesse sein können.
Seitenbrenner / Seitenkocher : Ein extra Brenner befindet sich außerhalb des eigentlichen Grills. Auf diesem können zusätzlich Beilagen vorbereitet werden. Rotisseriebrenner / Backburner : Der Rotisseriebrenner ist für das Grillen von Spießen gedacht und befindet sich auf der Rückseite eines BBQ Gasgrills. Legt man dort die Fleisch oder Gemüsespieße auf, bleiben sie saftig. Hotplate : Die Hotplate ist eine Grillplatte, die zur Zubereitung von Steaks oder Gemüsescheiben ideal ist. Sie funktioniert ähnlich wie eine Racletteplatte. Heiß- und Infrarotbrenner : Eine besonders aufwändige Ausstattung ist der Heiß- und Infrarotbrenner, der eine Temperatur von bis zu 1800° entwickeln kann. Legt man das Fleisch hinein, schließen sich die Poren schlagartig und der Saft bleibt im Grillgut. Aroma-Schiene : Eine Metalleiste kann mit einer beliebigen Flüssigkeit wie Bier oder Rotwein gefüllt werden. Die Flüssigkeit verdampft während des Grillens und aromatisiert das Grillgut. Weitere Highlights : Bei besonders professionell ausgestatteten BBQ Gasgrills finden sich integrierte Drehspieße z.B. für Geflügel oder Spanferkel und ein Pizzastein.
Bevor man einen Gasgrill anschafft, sollte man sich darüber klar werden, welche Funktionen wirklich gebraucht werden, weil sich Zusatzfunktionen immer auf den Preis niederschlagen. Aufwändige Technik kostet nicht nur Geld, sondern sie kann im Schadensfall fast immer nur von Fachleuten repariert werden. Dennoch rentiert sich die Anschaffung eines gut ausgestatteten Gerätes, wenn man ihn häufig genug nutzt und die heimische Küche kalt bleibt. Bei der Anschaffung sollte man auf die Verarbeitung achten und lieber etwas mehr in gute Material-Qualität investieren, als viel Technik für kleines Geld einzukaufen.
Der Gasverbrauch bei einem BBQ Gasgrill.
Die allermeisten Geräte laufen mit Butan-oder Propangas . Einige wenige Ausnahmengeräte haben auch einen Anschluss für die häusliche Gaszapfstelle. Voraussetzung hierfür ist allerdings, dass der Hausanschluss einen Adapter vorsieht. Dies ist jedoch eher die Ausnahme, als die Regel. Die Gaszufuhr erfolgt also in der Regel über eine Glasflasche und eine genormte Gasleitung zum Brenner. Dort wird eine elektrische Zündung zwischengeschaltet, die das Gas entflammt und abbrennt. Je nachdem, welche Brandstelle benutzt wird, und wie viel Fleisch oder Grillgut zubereitet wird, steigt oder sinkt der Gasverbrauch entsprechend.
Auch kostenmäßig ist ein BBQ Gasgrill zwischen einem Elektro- und einem Kohlegrill angeordnet. Die klassischen Kohlegrills sind die teuerste Variante, ein Elektrogrill ist die kostengünstigste Alternative. Ein unschlagbarer Vorteil von Gasgrills ist die fehlende Rauch-und Geruchsentwicklung des Brennstoffs. Selbst auf einem kleinen Balkon ist also gegen den Einsatz von Gasgrills nichts einzuwenden. Gasflaschen, die bei einem Grill angeschlossen werden, können in Baumärkten und Campingmärkten wieder aufgefüllt oder ausgetauscht werden.
Grundlegende Tipps im Umgang mit einem BBQ Gasgrill.
Die Wahl des richtigen Platzes ist entscheidend. Der Gasgrill sollte auf einem möglichst ebenen Untergrund stehen und an einer windgeschützten Stelle aufgestellt werden. Das Aufheizen des BBQ Gasgrills erfolgt bei geschlossenem Deckel. Der Vorgang sollte nicht länger als 10 Minuten dauern. Während des Grillvorgangs reicht es völlig aus, das Grillgut lediglich einmal zu wenden. Der Deckel des BBQ Gasgrills sollte möglichst geschlossen sein. Das vermindert die Gefahr von Stichflammen. Der „Grillmaster“ sollten immer die Temperatur im Auge behalten, denn der BBQ Gasgrill kann sehr heiß werden.
Auf dem BBQ Gasgrill können unterschiedliche Zubereitungsvarianten gewählt werden. Damit das Grillgut garantiert schmackhaft wird, gibt es einige Details zu beachten. Beliebtester Variante ist das indirekte Grillen. Dabei muss der Grills mit einem Deckel verschlossen werden. Der Deckel fängt die Hitze ein und strahlt sie auf das Grillgut zurück. Auf diese Weise wird Fleisch und Gemüse gar, ohne es zu wenden. Der Garprozess wird beschleunigt, wenn der Deckel möglichst durchgängig geschlossen bleibt. Zum Garen sind gar nicht so hohe Temperaturen nötig. Große Fleischstücke, wie zum Beispiel Hähnchen, gelingen optimal, wenn sie nur bei etwa 130 °C indirekt zubereitet werden.
Da manche Grillbenutzer den typischen Holzkohlegrill-Geschmack vermissen, können Sie einen eigenen Räucherprozess in Gang setzen. Dazu wässert man Holzchips reichlich und wickelt diese in Alufolie. Die Alu Folie wird mit einer Gabel mehrfach eingestochen. Die kleinen Alupakete werden neben das Grillgut auf den Rost gelegt und der Deckel geschlossen. Beim indirekten Grillen entwickeln die Holzchips Geruchs-und Geschmacksstoffe, die nun an das Grillgut abgegeben werden. Auf diese Weise erhält man den typischen Hauch von Holzkohle-Aroma.
Aufbau eines BBQ Gasgrills.
Wer für großes oder kleines Geld einen BBQ Gasgrill erworben hat, kann einiges tun, um ein ungetrübtes Grillvergnügen zu genießen. Das fängt schon mit dem Aufbau an. Verbraucher sollten sich die Bauanleitung sorgfältig durchlesen, denn falsch verbundene Einzelteile können die Stabilität des Grills massiv beeinträchtigen. Extrem wichtig ist die korrekte Installation von Gasleitung, Brenner und Brennsteuerung. Wenn unsachgemäß montiert wird, können die Leitungen beschädigt werden oder der Grill erhält nicht genug Sauerstoff. Die Glasflasche sollte immer aufrecht stehen und die Leitung sicher angeschlossen sein. Vor dem ersten Betrieb ist es empfehlenswert, sich die Benutzung des Grills von einem Freund oder von einem Fachmann ausführlich erklären zu lassen.
Zubereitung auf dem BBQ Gasgrill.
Gasgrills sind multifunktional. Auf ihnen kann man grillen, schmoren oder rösten, braten oder backen . Ein Gasgrill kann phasenweise ein Ersatz für einen Herd bzw. Backofen sein. Tatsächlich bringen viele BBQ Gasgrills eine gesonderte Brandstelle mit, auf der mit einem Topf Beilagen vorbereitet oder warm gehalten werden können. Wer vor der Wahl steht, einen Kohlegrill oder einen Gasgrill zu kaufen, sollte den Gesundheitsaspekt in seine Betrachtungen mit einbeziehen. Krebserregende Stoffe, die sich größtenteils im Rauch verbrennender Kohle befinden, fallen beim Gasgrill komplett weg.
Von den Garzeiten her liegt der BBQ Gasgrill zwischen der eines Holzkohlegrills und eines Elektrogrills. Selbst für spontane Grillpartys ist ein BBQ Gasgrill bestens geeignet, denn er ist quasi sofort einsatzbereit. Die Vorheizphase ist sehr kurz: Schon nach wenigen Minuten kann mit dem Grillen begonnen werden. Bei geschlossenem Deckel zeigt der Gasgrill die erreichte Temperatur an, sodass der Verbraucher diese jederzeit kontrollieren kann.
Pflege und Wartung des Grills.
Empfehlenswert ist die Reinigung der Grillroste nach jedem Grillen. Dabei sollten alle Fette, Lebensmittel und Ölrückstände abgewischt und gründlich entfernt werden. Der Grill sollte so lange ausbrennen, bis keine Rauchentwicklung mehr wahrnehmbar ist. Nicht bei jedem Grillen, jedoch ab und zu, ist die Grillabtropfschale zu prüfen und gegebenenfalls auszuleeren bzw. zu wechseln. Die Reinigung von Schmauchspuren im gesamten Grillraum lässt sich mit einem speziellen Edelstahlreiniger erledigen. Am meisten werden Lavabriketts beim Grillen mit einem BBQ Gasgrill beansprucht. Wer einen Grill mit einem solchen Heizelement besitzt, sollte diesen bei regelmäßigem Gebrauch etwa ein bis zweimal im Laufe einer Grillsaison auswechseln, um eine gleichmäßige Hitzeentwicklung zu gewährleisten. Wird ein Grill jedoch über eine längere Zeit nicht genutzt, zum Beispiel weil der Jahresurlaub ansteht oder das Gerät für die Winterpause eingemottet wird, dann sollte dieser mit einer Schutzhülle abgedeckt werden. Das hält die Witterung ab und schützt vor Rost.
Wenn der Grill nach einer langen Winterpause wieder zurück in den Garten gerollt wird, sind einige Punkte zu kontrollieren, damit aus dem Grillspaß kein explosiver Albtraum wird. Zunächst einmal sollten alle Leitungen auf Brüche, Risse oder Lecks überprüft werden. Wird eine defekte Leitung gefunden, ist diese komplett auszutauschen. Eine Reparatur alleine reicht nicht. Dieses Problem kann man übrigens dadurch minimieren, dass man die Schläuche möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzt.
Unterschied zwischen BBQ Grill und Holzkohlegrill.
Unter Barbecue (BBQ) versteht man das Zubereiten von großen Fleischstücken in einem geschlossenen Barbecue-Grill, auch “ Smoker ” genannt. Die Temperaturen liegen hier weit unter denen des Grillens. Das hat zur Folge, dass ein Barbecue wesentlich länger dauert . Man muss Zeit haben, denn der Garprozess bei nur 90 bis etwa 150 Grad Celsius dauert. Für eine kurze Grilleinladung ist das nichts.
Der Vorteil dieser Art der Zubereitung ist der, dass das Fleisch saftiger bleibt, weil durch das Barbecue die Zubereitung wesentlich schonender ist. Beim Barbecue werden im allgemeinen große Fleischstücke zubereitet.
Fazit: Ein Barbecue ist nichts für einen kurzfristig und spontan angesetzten Grillabend .
Beim Grillen auf einem Holzkohlegrill liegt das Fleisch direkt über der heißen Holzkohle. Die Temperaturen sind um ein Vielfaches höher als beim Barbecue . Es können bis zu 600 Grad Celsius entstehen. Deswegen ist der Aufenthalt neben einem offenen Grill mit Vorsicht zu genießen. Hat die Grillkohle die entsprechende Temperatur erreicht, dann ist das Grillgut relativ schnell fertig. Gegrillt werden kleine Fleischstücke, Wurst oder Kartoffeln. Auch Gemüse kann auf den Grill gelegt werden.
Fazit: Zu einem Grillabend kann man spontan einladen, weil der Ablauf und die Zubereitungsform recht schnell ist.
Unsere BBQ Gasgrill Bestenliste.
Unsere Bestenliste soll Rückschlüsse auf die Qualität und Beliebtheit von BBQ Gasgrills bei Amazon möglich machen, indem wir die beliebtesten und am besten bewerteten Produkte in unserer Liste präsentieren. Für die Ermittlung unserer Bestenliste greifen wir entsprechend auf verifizierte Verkaufszahlen und Kundenbewertungen von Amazon zurück. Die Kundenbewertungen sind unterschiedlich detaillierte Beurteilungen von Amazon Kunden, die den jeweiligen BBQ Gasgrill gekauft und dann getestet haben. Die BBQ Gasgrills, die Sie an oberen Stellen der Bestenliste finden, sind entsprechend am besten von Kunden beurteilt worden .
Es sei ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Sie auf dieser Seite lediglich einen Vergleich der besten BBQ Gasgrills sehen, da wir bisher noch keinen eigenen BBQ Gasgrill-Test durchgeführt haben.
Vier leistungsstarke Rohrbrenner aus Edelstahl (12,8 kW) ) und 1 Seitenkocher (2,3 kW), die getrennt geregelt werden können Große Grillfläche aus emailliertem Stahl (78 x 45 cm), bestehend aus Grillrost und Kontaktgrillplatte, verchromter mitgehender Warmhalterost (60 x 17 cm), Culinary Modular System optional als Zubehör erhältlich (z.B. Pizzastein, Wok oder Paellapfanne) Campingaz InstaClean System: die Innenteile des Grills können einzeln herausgenommen werden und nach Vorreinigung (Einweichen und Entfernung von grobem Schmutz) in der Spülmaschine gereinigt werden - für eine einfache Reinigung des Grills Grillwagen mit Unterschrank aus Stahl mit vier Rädern für einen leichten Transport des Grills. ein klappbare Seitenablage Grilldeckel aus Stahl mit Temperaturanzeige und großem Grill. Schlauch und 50 mbar Druckregler enthalten.
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Mit Gasgrill sicher grillen.
Gasgrills werden mit Propangas betrieben, was bei sachgemäßer Handhabung des Geräts sehr sicher und sauber ist. Sie heizen schnell auf und verfügen über Hitzeregler. Fisch und Fleisch lassen sich so schnell und ohne Rußbildung perfekt zubereiten. Da beim Grillen mit einem Gasgrill kaum Rauch entsteht, eignen sich Gasgrills auch für den Balkon. Trotzdem erhält man mit ihnen den charakteristischen Grillgeschmack. Die meisten Gasgrills sind mit einem Deckel ausgestattet. Dieser erlaubt auch das Überbacken, das Braten und das Dämpfen. Der OBI Online-Shop bietet Ihnen ein großes Sortiment hochwertiger Gasgrills von namhaften Herstellern wie Weber, Barbecook und anderen.
Vorteile des Gasgrills.
Ohne Grillanzünder und langen Aufwärm- oder Abkühlzeiten brennen Gasgrills sicher und gleichmäßig. Dank der Temperaturregler kann man die Größe der Flammen bei Gasgrills zudem regulieren. Somit ist der Umgang mit einem Gasgrill schnell gelernt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass Gasgrills dank der gründlichen Verbrennung des Propangases auch sehr umweltfreundlich sind. Darüber hinaus bieten Gasgrills mit Seitenkocher weiteren Komfort. Auf diesen können etwa zeitgleich Beilagen zubereitet werden.
Weiteres zum Gasgrill.
Gerade bei Partys sollte darauf geachtet werden, dass man eine Ersatzgasflasche parat hat. Wie auch bei anderen Arten des Grillens, wird beim Gasgrill wenig bis gar kein Fett zur Zubereitung von Fisch und Fleisch verwendet. Im Gegensatz zum Holzkohlegrill, verbrennen keine natürlichen Fette in der Glut, wodurch Fleisch saftiger bleibt. Gastrobräter sind auch für große Feiern passende Helfer. Mit diesen sind Würstchen besonders schnell zubereitet.
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Santos Grillseminar Fingerfood.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
Begrüßung der Teilnehmer Ideen für ein tolles Fingerfood Einführung in das Grillen mit Gas und diverse Fingerfood geeignete Grilltechniken Zubereitung und Organisation des Grillguts unter Anleitung des Grillmeisters Gemeinsame Verkostung des Fingerfoods Resümee des abends und Klärung von ggf. noch offenen Fragen Verabschiedung.
Ideen für tolles Fingerfood Die stressfreie Ausrichtung von Fingerfood-Parties Diverse Grilltechniken - perfekt für Fingerfood Organisation am Grill mit vielen verschiedenen Fingerfood-Gerichten zur selben Zeit.
Mini Potato Cups Paprika Hähnchen Rollen Cajun Drumsticks Diverse gefüllte Champignons Garnelenpfanne mit Baguette Bulgogi Spieße Yufka Rollen mit Hackfüllung Lammchops mit hausgemachtem Dip.
Grillpralinen Süße Minipizza mit Ricotta und Früchten.
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Das Santos Fingerfood Grillseminar.
Orientalisch - europäisch - weltmännisch.
Grillen ist unsere Leidenschaft. Und wir freuen uns über jeden, der diese Leidenschaft nicht nur mit uns teilt, sondern auch noch etwas von und mit uns lernen möchte. Unsere Grillschule zeigt nicht nur Einsteigern, was ein Grill alles kann, sondern auch Fortgeschrittene Grillfans lernen in unseren Seminaren noch etwas dazu - wie bei unserem Grillseminar „Fingerfood“. Neben leckeren Ideen für Ihr Fingerfood, die so einfach wie genial sind, zeigen wir Ihnen, wie Sie stressfrei und atmosphärisch zu Hause Fingerfood-Partys ausrichten können und Ihre Gäste in Staunen versetzen können.
Fingerfood - Happen für Happen zum Trend.
Seit 2004 sind die kleinen Häppchen im Duden und mittlerweile auch auf dem Grill angekommen:„Fingerfood, Finger-Food, das Substantiv, Neutrum Gesamtheit der Speisen, die so zubereitet sind, dass sie (auf Partys oder Empfängen) ohne Besteck (mit den Fingern) zum Mund geführt werden können(…).“ Steak, Fisch und Gemüse oder Burger und Pizza vom Grill - kann zwar nicht jeder, aber kennt zumindest mittlerweile jeder. Fingerfood taucht allerdings auf den deutschen Grilltellern noch verhältnismäßig selten auf und das wollen wir mit unserem Seminar „Fingerfood“ nun ändern: In dem Seminar lernen Sie von und mit unseren Grillmeistern den professionellen Umgang mit dem Gasgrill, erhalten Einblick in diverse speziell auf Fingerfood abgestimmte Grilltechniken und wie Sie die Zubereitung der verschiedene Häppchen auf dem Grill so organisieren, dass Sie möglichst viele verschiedene Gerichte gleichzeitig Ihren Gästen servieren können und Ihnen als Gastgeber trotzdem Freiraum lassen.
Nach dem Essen ist vor dem Essen.
Egal, ob würzig herzhaft oder fruchtig süß, als Häppchen zwischendurch, als Vorspeise oder Beilage - Fingerfood geht immer! Ursprünglich als Snack gedacht, werden mittlerweile ganze mehrgängige Menüs der mundgerechten Leckereien serviert. Ihre Gäste werden es lieben, sich Stück für Stück durch Ihre Grillparty zu schlemmen und von Allem probieren zu können.
Satt naschen - Naschen satt.
Nachdem Sie im Seminar erfahren haben, was Fingerfood eigentlich ist und wie Sie es am besten vor- sowie zubereiten und vor allem, wo Sie es lernen können - nämlich bei Santosgrills - bleibt noch die Frage, wie schmeckt Fingerfood vom Grill eigentlich? Natürlich wollen wir auch diese Frage in unserem Seminar rund um das Thema Fingerfood nicht unbeantwortet lassen: Aber anstatt Ihnen nur davon vorzuschwärmen, wie appetitlich dieses oder jenes schmeckt oder wie fantastisch scharf und süß kombiniert werden können, können Sie sich und Ihren Gaumen noch während des Seminars selbst überzeugen. Denn nach der Zubereitung versteht sich die gemeinsame Verkostung der Menüpunkte in geselliger Runde und gemütlichem Ambiente direkt am Kölner Rheinhafen als Selbstverständlichkeit. Während der Grillmeister unsere Gäste stetig mit Nachschub frisch und heiß vom Grill versorgt, sind Softdrinks sowie Bier und Wein (bei Verzehr im Seminar üblichen Umfang) im Seminar inklusive.
Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:
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