Mandarinen Käsekuchen vom Blech.
Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech - schmeckt einfach fantastisch und dauert nur ca. 20 Minuten im Ofen.
Für den Boden 120 g Zucker 120 g weiche Butter oder Margarine 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 270 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Für den Belag 750 g Quark (Topfen) 200 ml Sahne 2 Packungen Vanillepudding 4 Eigelb 4 Eiweiß 250 g Zucker 2 Dosen Mandarinen 1 klarer Tortenguss.
Zubereitung.
Zubereitung: 20 Minuten › Kochzeit: 20 Minuten › Fertig in: 40 Minuten.
Ein Backblech einfetten und Backofen auf 200 C vorheizen. Zucker, Butter oder Margarine und Vanillezucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Teig auf das gefettete Backblech streichen. Für den Belag Quark, Sahne, Vanillepudding, Eigelb und die Hälfte des Zuckers verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig in Reihen auf die Quarkmasse legen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten backen. Kuchen komplett erkalten lassen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Mandarinen verstreichen.
Vanillezucker selber machen.
Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule.
Ofentemperatur umrechnen.
Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle.
Eier trennen.
In der Allrecipes Kochschule zeigen wir verschiedene Methoden fürs Eier trennen.
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Ein Kuchen zum Schlemmen! Total lecker! - 20 Jun 2015.
😊😊😊 schmeckt guuut 👍 - 07 Mai 2016.
wurde superlecker - 18 Feb 2016.
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Mandarinenkuchen vom Blech.
Mandarinenkuchen vom Blech.
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Mandarinenkuchen vom Blech.
Dieses Mal wagt sich Marcel Seeger an den Lieblingskuchen von Andrea Miethe-Maslon aus Dinslaken. Sie hat das Rezept von ihrer besten Freundin. Die ganze Familie liebt diesen Mandarinenkuchen, denn er ist einfach lecker.
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Sendehinweis: Hier und heute | 13. Oktober 2017, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR Fernsehen.
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Der Mandarinenkuchen ist sogar für regelrechte Backmuffel geeignet, sagt Andrea Miethe-Maslon. Marcel Seeger findet vor allem die Maßeinheit „Tasse“ spannend. Er ist überzeugt, dass das Gelingen des Kuchens auch mit der Qualität der Mandarinen zusammenhängt. Also beim Einkauf darauf achten.
Das Rezept.
(von Andrea Miethe-Maslon aus Dinslaken)
Zutaten für ein Backblech.
(Größe ca. 30 x 40 cm)
4 Eier 2 Tassen Zucker 3 Päckchen Vanillinzucker 3 Tassen Mehl 1 Päckchen Backpulver ½ Tasse Öl 1 Tasse Mineralwasser 4 Dosen Mandarinen (à 320 ml) 2 Becher Sahne (à 200 ml) 2 Päckchen Sahnesteif 1 Becher Schmand (à 200 ml) 12 Löffelbiskuit etwas Zimt und Zucker etwas Fett für das Backblech.
Zubereitung.
Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und dann langsam das Öl in den Teig einrühren. Mineralwasser dazugeben und verrühren. Die Teigmasse auf ein leicht gefettetes Backblech streichen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Sahne, Sahnesteif und zwei Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand unter die Sahne heben und die Schmandcreme auf den abgekühlten Mandarinenkuchen streichen.
Löffelbiskuit zerkleinern, mit Zimt und Zucker vermengen und kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.
Das Rezept für Sie.
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Marcel Seegers Tipp : Selbstgemachter Löffelbiskuit.
(je nach Größe für circa 25 bis 30 Stück)
3 Eigelbe (bzw. 60 g Eigelb) 65 g Zucker etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote 1 Prise Salz 2 Eiweiße (bzw. 60 g Eiweiß) 40 g Zucker 1 Prise Salz 80 g Mehl (Typ 550) zusätzlich etwas Zucker zum Bestreuen 3-4 Backpapierstreifen (ca. 10 x 40 cm)
Zubereitung.
Das Bisquit wird auf das Backblech gespritzt.
Die Eigelbe mit 25 Gramm Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einem stabilen Eischnee aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und dann das Mehl untermengen. Alles behutsam verarbeiten, damit die Masse ihr Volumen nicht verliert. Backpapierstreifen auf ein Backblech geben, die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Backpapierstreifen geben. Mit etwas Zucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze acht bis zehn Minuten goldbraun backen. Das Löffelbiskuit direkt vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.
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Tipp: Löffelbiskuit lassen sich, luftdicht verpackt, gut lagern.
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Stand: 13.10.2017, 06:00.
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Donauwellen.
gestern hatte mein Vater Geburtstag und wurde 55. Da wir alle 0en und 5en immer etwas größer feiern, hat mich meine Mutter gebeten auch einen Kuchen zu backen. Mir war sofort klar, dass es für meinen Vater Donauwellen sein müssen. Als ich am Tag vorher vom Einkaufen zurück kam bin ich ihm über den Weg gelaufen und er meinte „Du, wenn ich mir was wünschen darf, dann hätte ich gerne Donauwellen.“ und ich „Super, dafür hab ich auch eingekauft!“ 😛
Also habe ich den Rührlöffel geschwungen und super saftige Donauwellen mit Buttercreme und knackiger Schokolade oben drauf gebacken. Die Schokolade habe ich zusammen mit etwas Palmin geschmolzen, damit sie sich besser schneiden lässt. Ihr kennt das bestimmt, wenn Schokoguss zu hart ist und sich beim Schneiden vom Kuchen total in die Creme eindrückt. Das sieht einfach nicht schön aus und ist auch beim Essen nicht angenehm. Daher einfach ein bisschen Palmin zur Schokolade, dann ist sie immernoch knackig aber nicht knüppelhart!
Vor Buttercreme drücke ich mich meistens, weil sie mir einfach ständig gerinnt. Dieses mal habe ich aber penibel darauf geachtet, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben und alles hat wunderbar funktioniert!
Also traut euch auch und backt euch dieses saftige Kuchen-Glück!
200 g Butter weich 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 6 EL Milch 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 EL Kakao 2 Gläser Schattenmorellen abgetropft.
500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 4 TL Vanilleextrakt 50 g Zucker 300 g Butter Zimmertemperatur.
200 g Schokolade zartbitter 30 g Palmin soft.
200 g Butter weich 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 6 EL Milch 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 EL Kakao 2 Gläser Schattenmorellen abgetropft.
500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 4 TL Vanilleextrakt 50 g Zucker 300 g Butter Zimmertemperatur.
200 g Schokolade zartbitter 30 g Palmin soft.
Den Boden und den Pudding kann man gut am Vorabend vorbereiten und die Buttercreme am Tag des Verzehrs machen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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Osterbrot mit Rosinen und Mandeln.
3 Kommentare.
Ich hab dein Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen?! Die Familie war begeistert und es war das erste Mal, dass meine Buttercreme nicht misslungen ist! Vielen Dank für das tolle Rezept, deine Donauwelle wird es wohl häufiger bei uns geben <3.
hach das freut mich total!! So ein Stück Donauwelle könnte ich gerade auch essen…
Hihi, dann komm vorbei, es ist noch etwas da und ich backe sie für die Kita morgen gleich nochmal 😃
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Ofengeflüster.
Willkommen.
. auf meinem Foodblog! Hier zeige ich dir meine Lieblingsrezepte, was bei uns so auf den Grill kommt, empfehle meine liebsten Koch- und Backbücher, erzähle dabei noch einen Schwank aus meinem Leben und und und!
Körnerbrot mit Joghurt.
Hallo ihr Lieben,
heute habe ich euch wieder ein einfaches Brotrezept mitgebracht. Mit vielen Körnern und Joghurt im Teig.
Für solche Zwecke habe ich mir in einer kleinen Dose Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken und Sesam zusammen gemischt. Die Mischung gebe ich dann einfach je nach Rezept zum Teig dazu.
Das Brot schmeckt frisch natürlich am besten, hält sich aber auch ein paar Tage und schmeckt auch getoasted super.
300 ml Wasser handwarm 1 TL Honig 1/2 Würfel Hefe 150 g Joghurt 250 g Weizenmehl Typ 550 250 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Salz 150 g Kerne / Saaten z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, usw. Haferflocken Kerne zum Bestreuen.
300 ml Wasser handwarm 1 TL Honig 1/2 Würfel Hefe 150 g Joghurt 250 g Weizenmehl Typ 550 250 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Salz 150 g Kerne / Saaten z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, usw. Haferflocken Kerne zum Bestreuen.
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5 Kommentare.
Erstens sieht es total toll aus und zweitens klingt es auch gar nicht schwer. Ich stehe ja total auf frisches Brot. Hab ich mir mal ausgedruckt hihi.
Dankeschön! Ist auch wirklich nicht schwer und man wird mit diesem tollen Brotduft und einem leckeren Brot belohnt!
Super lecker und luftig. Danke für das Rezept.
Leckeres Brot, super einfach. Sehr luftig.
Danke, das freut mich 🙂
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Ofengeflüster.
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