Dinkel Sauerkirschkuchen.
Ein einfacher Dinkel RГјhrkuchen mit Obstbelag, wie hier mit Sauerkirschen, kommt nie aus der Mode und gehГ¶rt, vor allem wenn selbstgebacken, zu den beliebtesten Kuchen Гјberhaupt.
Hier bei diesem Rezept habe ich noch zusätzlich zwischen die Sauerkirschen vereinzelt sehr süße aromatische Amarena-Kirschen aus dem Glas gelegt.
Der Geschmack von diesem gemischten Kirschenkuchen ist sehr fein und gerade die Amarena-Kirschen geben dem Obstkuchen das gewisse Etwas.
FГјr den RГјhrteig:
125 g weiche Butter.
200 g Dinkelmehl Type 630.
Oder Weizenmehl Type 405.
1 gehäufter TL Backpulver (8 g)
2 EL Schlagsahne.
FГјr den Kirschenbelag:
1 Glas Sauerkirschen (720 ml Inhalt)
Ca. 350 - 375 g Abtropfgewicht oder.
500 g frische entsteinte Kirschen.
100 g Amarena-Kirschen (aus dem Glas)
25 g Mandelstifte.
10 g ButterstГјckchen zum Bestreuen.
Kuchenform mit 24 cm Durchmesser.
1 EL feiner Zucker zum Bestreuen.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Dinkel Sauerkirschkuchen zuerst die Sauerkirschen aus dem Glas durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
Bei Verwendung von frischen Sauerkirschen, die gewaschenen, gut abgetropften Sauerkirschen entkernen und ebenfalls neben die Arbeitsfläche bereitstellen.
Zucker hinzugeben und weiterrГјhren, bis sich der Zucker etwas aufgelГ¶st hat.
Durch ein Sieb Гјber die Eier/Buttermasse sieben und zusammen mit 2 EL Schlagsahne einen leicht standfesten RГјhrteig zusammen rГјhren.
Zusammen mit leicht gesГјГџter Schlagsahne genieГџen.
Bei 12 StГјck Dinkel Sauerkirschkuchen enthalten 1 StГјck ca. 245 kcal und ca. 12,5 g Fett.
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Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
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Blech Kirschkuchen.
Das ist ein super einfacher Blechkuchen - man muss nur einen schnellen Rührkuchen mit Quark machen, Kirschen drauf verteilen und ab in den Ofen.
Teig 250 g Zucker 250 g Margarine oder Butter 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 2 Eigelb 500 g Magerquark 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver eine Prise Salz Belag 2 Gläser Sauerkirschen abgetropft Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung.
Zubereitung: 20 Minuten › Kochzeit: 45 Minuten › Fertig in: 1 Stunde 5 Minuten.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine oder Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren und nach jeder Zugabe gut verrühren. Quark untermengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Backofen auf 175 C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.
Vanillezucker selber machen.
Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule.
Ofentemperatur umrechnen.
Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle.
Eier trennen.
In der Allrecipes Kochschule zeigen wir verschiedene Methoden fürs Eier trennen.
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Besprechungen und Bewertungen.
Besprechungen auf Deutsch: (8)
Super Kuchen und geht total schnell - ich hab frische Kirschen genommen und mir das entkernen gespart, weil wir alle gerne Kirschkernspucken Der Boden ist fast ein bisschen käsekuchig. Passt super zu den Kirschen! Puderzucker braucht es finde ich nicht. - 03 Jul 2012.
Hab ich fürs Kuchenbuffet für den Schulflomarkt gebacken und fand reißenden Absatz :-) - 10 Jul 2014.
Vielen Dank für dieses tolle Kirschkuchenrezept Emily! hat uns allen super geschmeckt! - 01 Jul 2015.
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Omas Weichselkuchen (Kuchen mit Sauerkirschen)
Dieses Rezept für Weichselkuchen habe ich von der Oma meines Freundes. Ein schnell gebackener Kirschkuchen vom Blech.
250 g Butter oder Margarine 250 g Staubzucker und mehr zum Bestreuen 1 Pkg. Vanillezucker 1/4 TL Salz Schale einer halben Zitrone 4 Eier 400 g glattes Mehl (siehe Fußnote) 1 Pkg. Backpulver 125 ml Milch 750 g Weichseln (Sauerkirschen)
Zubereitung.
Zubereitung: 15 Minuten › Kochzeit: 45 Minuten › Fertig in: 1 Stunde.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand befetten und bemehlen. Weichseln waschen und entkernen. Butter, Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren und etwa 10 Minuten sehr schaumig rühren. Zuletzt abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und Milch einrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und mit dem Obst belegen und 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Eine Übersicht über die verschiedenen Mehltypen findet sich in der Allrecipes Kochschule.
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Besprechungen und Bewertungen.
Besprechungen auf Deutsch: (6)
Wirklich ein tolles sehr empfehlenswertes Rezept 😊 Danke dafür. - 28 Jun 2015.
Hat schon beim ersten Versuch super geklappt. Dieser kuchen ist sehr saftig, mit wenig Zutaten gemacht und suuuper lecker.! :D Werde ihn bald wieder backen. - 15 Okt 2015.
super Kirschkuchen! - 14 Jul 2015.
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THERMOMIX ® REZEPT.
Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker.
400 g Mehl 200 g Zucker 1 Vanillezucker 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
2 Gläser Sauerkirschen 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 3 EL Zucker.
400 g Mehl 200 g Zucker 1 Vanillezucker 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
2 Gläser Sauerkirschen 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 3 EL Zucker.
Zubereitung.
Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sekunden, Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3.
Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.
Teig gleichmäßig verteilen.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 6 1/2 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! ( Eventuell etwas länger köcheln lassen)
Sauerkischen mit HIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare.
So lecker und so schnell gemacht!
So lecker und so schnell gemacht!
Funktioniert immer super und schmeckt einfach.
Funktioniert immer super und schmeckt einfach superlecker!
Einfach perfekt. Schon ganz oft gemacht, jetzt.
Einfach perfekt. Schon ganz oft gemacht, jetzt muss ich ihn auch mal bewerten.
Ganz klare 5 Sterne. Besser geht's nicht. auch nicht beim Bäcker 😊
Danke für das tolle Rezept.
Seht gut. Gibt es wieder.
Seht gut. Gibt es wieder.
Ich habe die Hälfte der Zutaten für eine.
Ich habe die Hälfte der Zutaten für eine Springform gebacken. Sehr lecker, allerdings hätten für unseren Geschmack die Hälfte der Streusel gereicht. So war uns der Kuchen zu "Streusellastig". Aber das ist Geschmackssache und der Kuchen wird definitiv wieder gebacken!
tolles Rezept, sehr gut gelungen. Wird es wieder.
tolles Rezept, sehr gut gelungen. Wird es wieder geben. Vielen Dank dafür!
Hab das halbe Rezept genommen für eine runde.
Hab das halbe Rezept genommen für eine runde Kuchenform! Hat super geklappt und ist Sau lecker!
Ich habe diesen Kuchen schon mal mit 5 Sternen.
Ich habe diesen Kuchen schon mal mit 5 Sternen bewertet. aber ich muss es noch einmal machen. Dieser Kuchen ist unschlagbar lecker und so super einfach gemacht. Anders kann man es nicht sagen. Morgen wird es ihn wieder geben. Allerdings abgewandelt als Apfel-Streussel-Kuchen. Dazu nehme ich ca 6 Äpfel und ca. 750 ml Apfelsaft. Absolut perfekt.
Einfaches Rezept und schnell gemacht. Hat uns gut.
Einfaches Rezept und schnell gemacht. Hat uns gut geschmeckt.
Schmeckt super gut und ist total schnell und.
Schmeckt super gut und ist total schnell und einfach zu backen. Vielen Dank.
Der Kuchen kam mega gut bei den Gästen an. .
Der Kuchen kam mega gut bei den Gästen an.
Beim nächsten Mal würde ich allerdings 3 Gläser Kirschen und dann 3 Päckchen Puddingpulver nehmen.
Sorry, aber das war definitv nicht lecker. Habe.
Sorry, aber das war definitv nicht lecker. Habe ein Rezept, das dies um Längen schlägt. Schlecht ist es nicht, wird aber nicht nochmal gebacken. 3 Sterne.
Einer der leckersten Kirsch Streusel Kuchen, den.
Einer der leckersten Kirsch Streusel Kuchen, den ich je gebacken habe. Hab ihn schon mehrfach gebacken und immer waren alle total begeistert. Die Streusel sind echt lange knusprig und frisch! Lecker Schmecker.
Sehr leckeres Rezept. Hab die Kirschfüllung durch.
Sehr leckeres Rezept. Hab die Kirschfüllung durch Zwetschgen ersetzt. Habe nix angedickt sondern einfach 500 g Zwetschgen auf den Teig gegeben. Da sie sehr saftig waren, fand ich die Menge Früchte vollkommen ausreichend, mehr hätte eher geschadet.
ZAZ:Ich liebe diesen Kuchen da so einfach und.
ZAZ:Ich liebe diesen Kuchen da so einfach und lecker. Gerne möchte ich ihn nun auch als Zwetschgenkuchen backen. Wie hast Du das mit dem angedickten Saft gemacht? Danke für Deinen Tipp!
Das ist echt ein tolles Rezept. Danke dafür.
Das ist echt ein tolles Rezept. Danke dafür!! Wird es bestimmt wieder bei uns geben.
Sehr sehr lecker der Kuchen 😀 Danke für das.
Sehr sehr lecker der Kuchen 😀 Danke für das Rezept.
Superlecker.
werd bestimmt nie mehr erfahren, wie der Kuchen vom Bäcker schmeckt, denn bei uns gibt's nur noch diesen. Einfrieren klappt super, in der Mikrowelle aufgetaut - leicht angewärmt - ein Traum für jeden Tag. Danke für's Einstellen. Streusel fand ich in Menge und Konsistenz passend, die Kirschfüllung werd ich mal verdoppeln.
Auch als PFLAUMEN KUCHEN wunderbar.
Auch als PFLAUMEN KUCHEN wunderbar.
Die Streusel sind auch immer so knusprig.
nadmas68: wenn ich von Blechkuchen auf 26er.
nadmas68: wenn ich von Blechkuchen auf 26er Springform umsteige, halbiere ich das Rezept grundsätzlich (wirds bei Eiern ungerade, erhöhe ich meist), ist noch nie schief gegangen.
Würde ihn aber in Blechgröße lassen, der Kuchen ist saulecker. Reste lassen sich super einfrieren, gerade getestet.
nadmas68: das wollte ich auch wissen!
nadmas68: das wollte ich auch wissen!
Was soll ich sagen - der Kuchen ist genial.
Was soll ich sagen - der Kuchen ist genial. Schnell, unkompliziert und leicht gemacht. Kommt überall gut an! Jedoch waren die Streusel in der Vergangenheit immer so, dass ich mit der Hand nacharbeiten musste. Heute war ich mal "mutig" und hab die Streusel-Zutaten 1 Min, Stufe 4, vermischt. Hat suuuuper geklappt 👍. Vielleicht sind andere auch mal "mutig"?! 😉
Auch uns hat der Kuchen lecker geschmeckt und er.
Auch uns hat der Kuchen lecker geschmeckt und er kam super bei den Kollegen meines Freundes an.
Das einzige was nicht so ganz geklappt hat, waren die Streusel, die hab ich dann komplett mit der Hand geknetet, keine Ahnung was ich falsch gemacht hab.
War aber ne ziemliche Putzerei, werde mir das nächste mal nen Rahmen aus Alufolie basteln.
Wahnsinnig lecker! Normalerweise ist Backen nicht.
Wahnsinnig lecker! Normalerweise ist Backen nicht meins, aber bei diesem einfachen, schnellen Rezept ist das alles halb so schlimm Und wenn der Kuchen dann auch noch so schmeckt wie dieser gibt es direkt 5 Sterne!
Der Kuchen ist Spitze.
Der Kuchen ist Spitze.
Wir haben ihn gestern mit Aprikosen gebacken. Das schmeckte auch super toll!! Alle waren begeistert! Werden wir auf jeden Fall wieder Backen!
Mega lecker 😋
Was soll, man nach 980 Kommentaren noch.
Was soll, man nach 980 Kommentaren noch hinzufügen was nicht schon gesagt wurde? Ich habe frische saure Kirschen (Weichsel) verwendet – Saft war 600 g und Kirschen entkernt waren 900 g. Habe Bio Vanille Pudding verwendet und Bio Mehl. Herzlichen Dank für dieses klasse Rezept.
Der Kuchen schmeckt wunderbar!
Der Kuchen schmeckt wunderbar!
Kirsch Streusel Kuchen mit geling Garantie, da ich.
Kirsch Streusel Kuchen mit geling Garantie, da ich diesen Kuchen schon zig mal gemacht habe und es hat bis jetzt immer super lecker geschmeckt. Es ist mein Lieblingskuchen. Ich kann diesen nur empfehlen zu backen.
sehr sehr lecker, wenn Kirschstreusel kuchen dann.
sehr sehr lecker, wenn Kirschstreusel kuchen dann nur noch dieser =)
Toller Kuchen . Schmeckt auch noch 2 Tage nach.
Toller Kuchen . Schmeckt auch noch 2 Tage nach dem backen lecker . Streuselmenge ist wirklich mehr als ausreichend . Werde nächstes mal weniger Mehl nehmen . Rezept ist echt sehr zu empfehlen.
Ein super leckerer Kuchen.
Ein super leckerer Kuchen!
einen Tag vorher gebacken und die Streusel waren immer noch knusprig!
Der beste Kirschkuchen den ich je gegessen habe.
Der beste Kirschkuchen den ich je gegessen habe.
Wir haben den Kuchen schon sehr oft gemacht und er ist jedes mal soooo lecker und im nu weg.
Schmeckt allen: Kindern und Erwachsenen. Wir können ihn nur empfehlen. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Geschmacklich sehr lecker allerdings wrden uns als.
Geschmacklich sehr lecker, allerdings würden uns als Streuselliebhaber auch 2/3 der Streusel reichen.
Perfekt Mega lecker.
Perfekt. Mega lecker.
Ykrautz Danke fuumlr den Tipp Werde ich bei.
Ykrautz: Danke für den Tipp. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Danke!
Nilemamaich mache den Streusel ohne Puddingpulver.
Nilemama:ich mache den Streusel ohne Puddingpulver mit frischen Pflaumen und tue auf den Boden unter das Obst z.B. Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse.
Schmeckt auch aufgetaut super lecker!
lady80 Hallo Das geht auch ohne Ring Mit Ring kann.
lady80: Hallo! Das geht auch ohne Ring! Mit Ring kann man die "ungeliebten" Ränder einfach umgehen, eine reine Optiksache. LG Sunny.
kann man den Streuselkuchen auch ohne backring.
kann man den Streuselkuchen auch ohne backring machen ? einfach aufs Blech?
Hab ihn die Woche zu meinem Geburtstag das erste.
Hab ihn die Woche zu meinem Geburtstag das erste mal gebacken, hat super toll geschmeckt und ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Volle Punktzahl.
Jetzt habe ich diesen Kuchen schon so oft gebacken.
Jetzt habe ich diesen Kuchen schon so oft gebacken, er wird immer gerne gesessen und ist auch einer der ersten der Weg ist bei Veranstaltungen. Heute die Sterne.😄
Soooo lecker Habe ich schon oft gebacken kommt.
Soooo lecker! Habe ich schon oft gebacken, kommt immer wieder gut an.
Habe diesen MEGA leckeren Kuchen zu meinem.
Habe diesen MEGA leckeren Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Alle waren restlos begeistert. Volle Punktzahl!!
Sehr lecker volle Punktzahl wir haben ihn noch.
Sehr lecker, volle Punktzahl, wir haben ihn noch lauwarm probiert.
Diesen Kuchen wird es noch öfter geben.
Sehr lecker und ganz einfach zu machen Den Kuchen.
Sehr lecker und ganz einfach zu machen. Den Kuchen gab es jetzt schon häufig bei uns und immer sind alle begeistert.
Am Wochenende habe ich das Rezept mit einem Glas.
Am Wochenende habe ich das Rezept mit einem Glas Sauerkirschen und einer Dose Pfirsichen gemacht. Auch lecker und zwei Geschmacksrichtungen in einem für "nicht-Kirschen- Esser"
Superlecker und einfacher gehts ja nun wirklich.
Superlecker und einfacher gehts ja nun wirklich nicht. Daumen hoch.
Super lecker Kann ich nur weiterempfehlen.
Super lecker. Kann ich nur weiterempfehlen.
Vielen Dank fuumlr das leckere Rezept Gibt es.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Gibt es bestimmt öfter.
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Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
Die Rezeptschachtel auf Facebook.
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Fragen oder Anregungen?
Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben.
Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch!
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In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
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Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
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Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
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Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
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Extra schokoladige Schokoladentorte.
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Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
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Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
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Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
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In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Kirsch streuselkuchen blech
Weihnachtlich-saftiger Brownie auf Kirschspiegel mit Schoko-Rum-Mousse. Die Zutaten harmonieren perfekt für eine weihnachtliche Nachspeise.
Brownie-Lebkuchen Dessert mit Zwetschkensauce.
Super saftiges und weihnachtliches Dessert mit zimtigen Brownies, Lebkuchensauce und Zwetschkenröster.
RAUHIGELN (KOKOSWÜRFEL)
Supersaftige Schokokuchen-Würfel getunkt in Schoko-Rum und umhüllt von Kokosflocken.
SCHOKO-SPRITZGEBÄCK.
Super zartes und leckeres Schoko-Spritzgebäck mit Himbeermarmelade gefüllt. Sie zergehen fast auf der Zunge.
EARL GREY TORTE MIT LEBKUCHEN-SCHOKO-CREME.
Fluffiger und saftiger Earl Grey Teig mit einer Creme aus Schokolade, Lebkuchen und Rum. Die perfekte Adventstorte.
LINZER STREIFEN.
Wer die Linzer Torte mag, wird diese Weihnachtskekse lieben! Zimtiger Mürbteig mit fruchtiger Ribiselmarmelade in kleinen Streifen geschnitten.
KOKOSECKEN.
Fruchtig-exotische Weihnachtskekse, die schnell am Blech gemacht sind und zudem schön am Keksteller ausschauen.
MÜRBTEIG-RIBISEL-WÜRFELN.
Weihnachtskekse vom Blech, die wunderschön aussehen und lecker schmecken.
LINZER AUGEN.
Klassische Linzer Kekse, sowie 2 Möglichkeiten sie aufzupeppen!
KOKOSKUPPELN.
Lockerer Biskuitteig, Schoko-Ganache, getoppt von einem knusprigen Kokosbusserl und umhüllt von Rum-Schokolade. Wer kann da widerstehen?
WELTBESTE VANILLEKIPFERL.
Diese Vanillekipferl zergehen auf der Zunge, so zart. Der Inbegriff der Leichtigkeit aus feinstem Vanillemürbteig.
CHRISTSTOLLEN.
Diese Version des Christstollens ist für alle, die bis jetzt noch kein Fan des Stollens sind. Er ist super saftig, fruchtig und die perfekte Einstimmung auf Weihnachten.
Linzer Stangen.
mit Ribiselmarmelade.
gesünder naschen.
Gesunde Quinoa Amaranth Riegel (glutenfrei)
Leckere Nascherei ohne schlechtem Gewissen: Gepoppter Amaranth und Quinoa mit Kokosöl und Erdnussbutter ergeben leckere Riegel.
New York Cheesecake mit Cornflakes-Amaranth Boden.
Ganz ohne Zucker, der Keksboden wurde ausgetauscht durch Cornflakes und Amaranth.
SCHOKO-BANANEN-MÜSLIRIEGEL.
Selbstgemachte Müsliriegeln ganz ohne Zucker, dafür mit viel Nüssen, Haferflocken, Banane, Schokolade und viiiielem mehr! Perfekt für Zwischendurch!
BANANENBROT.
Bestes Bananenbrot ohne Zucker.
Perfekt für die Winterzeit – Mein Buch:
Backen mit Tee.
Aromatischer Tee kombiniert mit süßem Kuchengenuss eröffnet eine ganz neue Vielfalt des Backens. Noch nie haben sich zwei so gut ergänzt.
Ob Kräuter-, Früchte-, Schwarztee, Chai oder Matcha, jede Teesorte lässt sich auf unterschiedlichste Arten mit Teigen und Cremes kombinieren. Auf sechs Kapitel aufgeteilt finden sich abwechslungsreiche Köstlichkeiten wie die Earl-Grey-Schokoladen-Torte, raffinierte Matcha-Schnecken, exotische Mangoküchlein, eine gedeckte Apfel-Chai-Tarte und vieles mehr.
Ihr findet außerdem Wissenswertes über jede Teesorte sowie die deren Ziehzeiten.
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EIN KLEINER AUSZUG ALLER REZEPTE.
weitere leckere Rezepte sind unter Rezeptübersicht zu finden!
SCHOKO - KARAMELL - NUSSTARTE.
Knuspriger Mürbteig mit einer Karmamellschicht, einer Nutella-Nussschicht und mit Schokolade getoppt.
Süße WAFFELN ohne Waffeleisen.
Super leckere Waffeln mit Heidelbeermarmelade. Einfach im Ofen gemacht - ohne Waffeleisen.
Ombretorte mit Heidelbeeren.
Saftige Torte mit Heidelbeer-Creme im Ombre Look. Toll für Geburtstag, Muttertag.
KNUSPRIGE SCHOKO COOKIES.
Super knusprige und schnell gemachte Schoko Cookies. Perfekter Nachmittagssnack 🙂
Chia Schoko Frühstückspudding mit Banane // Vegan.
Gesundes Frühstücksrezept mit Kokos und Banane. Sowohl Chia-Samen als auch Leinsamen dicken den Pudding hervorragend ein, die Kokosmilch macht es herrlich cremig. Banane und Datteln sind für die Süße verantwortlich. Und zudem toll fürs Auge.
GESUNDE BANANEN-SCHOKO TORTE.
Die Torte kommt ganz ohne Zucker und ohne Mehl aus, dafür ist es voll mit tollen Zutaten wie Datteln, Bananen, Kakao, Nüssen, etc. Sie ist herrlich "flauschig" und ist im Nu gemacht.
WELTBESTE BROWNIES MIT WALNÜSSEN, CASHEW UND KOKOS.
Bei diesen Schoko-Nuss-Kokos Brownies werdet ihr euch hinknien! Supersaftige Konsistenz und ein leichter Kokosgeschmack versetzen euch direkt in den Urlaub!
WALNUSS-BROT.
Einfaches und schnelles Brot mit Walnüssen. Das Brot braucht keine Gehzeit und schmeckt super knusprig. In 45 Minuten steht das Brot auf dem Tisch!
Schokolade - Marillen - Streuselkuchen.
Schokoladiger Streuselkuchen mit Topfen-Creme und Marillen .. Schnell gemacht, fruchtig und lecker!
Nutella Torte.
Ich hoffe ihr habt euch erste Inspirationen holen können.
Kirsch streuselkuchen blech
Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein.
Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann.
Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee.
Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte!
toll fьr Teenie-Partys.
vegetarisch laktosefrei glutenfrei.
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vegetarisch vegan laktosefrei.
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mit vegetarischer Variante.
Rezepte fьr Party-Dips und -Butter.
Schinkenrцllchen mit Spargel.
vegetarisch vegan glutenfrei.
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genial zur Einschulung oder nach den Ferien.
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vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen.
Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .
Vegetarische Rezepte.
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GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot.
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GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte.
GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate.
GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck.
GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte.
kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava.
Alle meine Rezepte.
Slavas chicken sweet and sour.
Cappuccino – Kirsch – Schnitten.
Marmor – Gugelhupf locker & saftig.
Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini.
Kleines feines Zwiebel-Brot.
Selbstgemachte Biskotten – Löffelbiskuits.
Schnelle Herzhafte – Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken.
SPARGELCREMESUPPE MIT HÄHNCHENSPIESSEN.
OSTERBROT VARIATION NR 2 MIT ROSINENZOPF UND ZWEIERLEI FÜLLUNG.
FLUFFIGES SERBISCHES – OSTERBROT.
GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH – PITA – SCHNECKEN.
Involtini di Pollo mit Wildreis.
GEFÜLLTE SÜßE UND BUTTERWEICHE OSTERHÄSCHEN.
Natürlich gefärbte Ostereier mit Pflanzenmotiven.
Fluffig-softe und herzhafte Burek-Röllchen mal anders.
SCHNELLER SCHMAND – JOHANNISBEERKUCHEN MIT NUSSSTREUSELN.
STREUSELSCHNECKEN – MUFFINS GEFÜLLT MIT PUDDING.
Türkische Fleischbällchen in Tomatensauce.
Super softe Vanille-Quarkschnecken.
Käse-Ecken mal anders.
Goldgelb ausgebackene BERLINER – KREPPEL – KRAPFEN – PFANNKUCHEN/BALLEN.
Apfelkrapfen /Apfelballen /Apfelberliner.
Mini – Schnitzelchen mit Bratkartoffeln und Rahm-Champignons.
Ruckzuck Zwiebel-Krusties / Brötchen.
Schnelle softe Neujahrs -Glücksschweinchen.
Slavas Feinschmecker Kruste.
Hähnchenkeulen in Paprikasoße oder Paprika Huhn.
Schnelle Pastapfanne mit einer leckeren Ajvar-Knoblauch-Hackfleischsoße.
Feine helle Buttermilchkruste.
Gefüllte Paprika in einer fein würzigen Tomaten-Ajvarsoße.
Zitronentorte mit fruchtiger Schmandhaube.
Rahmkuchen mit Zimtäpfeln.
Fluffige Bratapfel – ZIMT – SCHNECKEN.
Fruchtig lockere Zitronen – Muffins.
Strozzapreti – selbstgemachte – gedrehte Nudeln.
Pikant gefüllte Butterschnecken.
Softe Ruckzuck Käsetaler-Brötchen.
Pflaumenmus-Schnitten mit Nussstreuseln.
Herzhafte Ruckzuck Pita-Quiche.
Super softe und pikant überbackene Käse-Fladenbrote.
Feiner saftiger Pflaumen – Zwetschgen – Joghurtkuchen.
Spaghetti-Pfanne mit Mettenden und Cabanossi.
Bavette al Limone.
Schnelle Schaschlik-Pfanne mal anders.
Double Schoko – Cheesecake – Swirli.
Kartoffelknödel – Klöße – Butterweich.
Fein würziges und saftiges Röggli -Laib.
Slavas schnelle Körnerstangen – Dinkelstangen.
schnelle softe Apfel – Kirsch – Mohn – Puddingteilchen/taschen.
Saftige, feine und schnelle Mohn-Schnecken-Hefeteilchen.
Luftig-fluffiger und leckerer Marmorkuchen.
Schnelle saftige Schoko-Kirsch-Nuss-Torte/Kuchen mit Häubchen.
Feine Erdbeer-Schnitten vom Blech.
Kartoffelpuffer – Reibekuchen Grundrezept nach Oma Serka.
Schokoladiger Bratapfelkuchen mit Schmandhäubchen.
ALL-IN-ONE GEFÜLLTE CÜFTE – HACKRÖLLCHEN IM SPECKMANTEL UND KARTOFFELN.
Schweinefilet, gefüllt mit Knoblauchbutter, Käse und Spargelspitzen.
schnelle softe Pizza-Mini-Brötchen.
Fruchtige XXL Erdbeer-Marzipan-Schnecke.
SLAVA’S VITAL ECKEN.
Mediterrane XXL Grill-Pizza-Schnecke mal anders.
Erdbeer – Käsekuchen mit Baiserhäubchen.
Marinierte Fleischspiesse mit Djuvec Reis und Caprese mal anders.
Krümelig – süße Bratapfel-Mürbchen mit Nußstreusel.
Schnelle zarte Rhabarber-Erdbeer-Küchlein.
Süße weiche Marmeladen-Knötchen.
Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme.
Drillinge – Churizo und Bratwürstchen an Knoblauch Dip.
Fanta – Bratapfel – Torte – Kuchen.
Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße.
Chinesische gedämpfte Flauschis.
Family-Auflauf mit Spinat und einer feinwürzigen Käsesoße.
Slava’s Blitz – Apfel – Streuselkuchen.
Luftige – lockere Butter-Kifle.
Gefüllte Chilli-Hackbällchen an Kritharaki-Nudeln.
Gefüllter Hackbraten oder Falscher Hase mit Ei.
Saftige Geflügel – Cüfte – Frikadellen.
Butterkuchen – soft und locker mit Zuckerguss und einer kurzen Geh- und Backzeit.
Pikante Hähnchenpfanne ala Manfredo in einer 3erlei sahnigen Käsesoße.
Kartoffelcüfte mit Djuvecreis, Bratkartöffelchen und Gurkensalat.
Rustikale knusprige Kartoffelbrötchen.
Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung.
Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen.
Überbackene Mini Hackfleisch-Schiffchen.
Selbstgemachte Burger ala Big Mac – Whopper.
Fluffige Backofen-Schmalzkissen & Hörnchen mit Apfel-Zimtfüllung.
Ofenfrischer Ruckzuck Striezel mit Kirschfüllung.
Serbische Wirsing-Rouladen All-in-One.
Saftiger Ruckzuck Schokolebkuchen.
Ruckzuck Schmalzgebäck frittiert oder aus dem Backofen.
Selbstgemachte Dänische Butterplätzchen.
Ruckzuck Apfel-Vannille-Küchlein mit Zimt und Zucker.
scharfe Chicken Pasta.
knusprig – luftige Frühstücks-Brötchen.
Twisted Buns gefüllt mit Pudding.
Rustikale Panini Brötchen.
leckere Zimtschnecke XXL für den kleinen Hunger zwischendurch.
Geschmortes Balkan-Hähnchen auf buntem Gemüse.
Schnelle – Double – Schoko – Kirsch – Schnitten.
Insalata di anguria, feta, olive e pomodorini.
Nutella-Pudding-Schnecke XXL mit Mandeln und Rosinen.
Crema al limone.
Pollo al limone.
Spargelspitzen mit Kartoffelhälften und Hackfleisch überbacken.
schneller Zitronenkuchen mega fruchtig.
Ruck-Zuck Hörnchen süß und deftig gefüllt.
Panini al latte – Röllchen gefüllt mit Schokolade.
Schneller Butterkuchen mit Mandelkruste und Kirschen.
Edler Spargel mit Eiermarinade und karamellisierten Cherrytomaten.
Gebratener Spargelsalat an feiner Kräuter-Knoblauch-Creme.
Himmlich Fruchtiger Himbeer-Vanille-Mandel-Kuchen.
Überbackene Spargelspitzen mit Tortellini an feinwürziger Ajvar-Sauce.
Schnelle fluffige Rhabarber-Erdbeer-Buchteln.
Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen.
Schnelle Schoko-Vanille-Küchlein mit Erdbeeren.
Super schneller saftiger Schokotropfen-Ameisenkuchen.
Pikantes Paprikas mit Chorizo und Cabanossi.
Feinwürzige Leichte Brokkoli-Pfanne.
Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen.
Puszta-Schnitzel an Ajvar-Paprika-Sauce.
Fein Würziges Kartoffelbrot.
Dinkel-Laib ohne Gehzeit.
Fluffige Kifle auf Bosnische Art.
Slavas Feine Kleine Bauernkruste.
Grosse Butterweiche Neujahrsbrezel.
Mian Bao Chinesische Knusperkruste.
Slavas Ruckzuck Dinkelkruste.
Slavas Ajvar-Süppchen – Eintopf.
Gefüllte Saftige Pljeskavica an Ajvar-Pfeffersauce.
Zuckerzöpfe – Brezeln und noch mehr.
Gemusterte Schoko – Croissants.
Die besten Cinnamo Buns Butterweich und saftig.
Fluffige Stutenkerle – Weckmänner.
Weiße-Bohnentopf mit Würstchen und Kartoffeln.
Saftig und Feinwürziges Malz-Flockenbrot.
Bruschetta Caprese und al Pomodoro.
Die Einfachste Ciabatta Ever – locker – leicht – luftig.
Hähnchenragout an Weisswein-Kartoffel-Karottengemüse.
Saftiger Ruck-Zuck Pflaumenkuchen.
Fein Geschmorte Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel.
Saftiges Kotelett an Gemüse-Provence-Pfanne.
Ruck-Zuck Kohlräbchen-Kartoffel-Pfanne auch WW geeignet.
Slavas Überbackene Muschelnudeln.
Slavas Fluffigstes Kartoffelbrot Ever.
Slavas Leckere Gyrospäckchen.
Slavas Knuspriges & Fluffiges Buttermilchbrot.
Slavas Ruck-Zuck Knusperle.
Slavas saftiges & feines Vollkornbrot.
Slavas Rustikales Bauernbrot.
Hähnchengeschnetzeltes an Ajvar-Paprika-Sauce All-in-One.
Gefüllte Hähnchenrouladen an geschmorten Apfel-Kartöffelchen.
Slavas Körnerbrot aus dem Zaubermeister.
Lecker Gefüllte Minutensteak-Röllchen auch WW geeignet.
Ruck-Zuck Crema di espresso e formaggio cremoso.
Kartoffel-Hack All-in-One No.2.
Ruck-Zuck Ajvar-Peperoni-Nudeln an Ajvar-Knoblauchsoße.
Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht.
Schnelle Garnelen-Spargelpfanne all-in-one.
Quarkpfannkuchen mit Zimt und Zucker.
Slavas softe gefüllte Streuseltaler.
saftiges Sonnenblumenbrot Nr 2.
Slavas Megasofte Hamburger-Buns.
Weizenbrötchen mit Sauerteig.
unser ultimatives Brot.
Ruckzuck Käsekuchen Nr 3.
saftiges Sonnenblumen-Brot mal anders.
Cevapcici-Pfanne an Cous-Cous.
schnelles dunkles Buttermilchbrot.
Unser Lieblingsbrot Nr 2.
Schweinebraten wie wir ihn mögen.
Slavas Pastamehl – Brötchen.
Slavas knusprige Dreiecksbrötchen.
schnelle gefüllte Thunfisch-Reis-Paprika.
schnelle Hähnchen-Röllchen an Ajvarsauce.
schnelles geschmortes Hühnchen all in one.
schnelle knusprige Sauerteigbrötchen.
Slavas knusprige Röggelchen.
zarte Hähnchenfiletstückchen an Pfefferrahm-Sauce.
Slavas schnelle Oblatne.
Schweinegulasch all in one.
Spiegelei und Speck mal anders.
schneller mediterraner Antipastisalat.
Slavas schnelle weiche Lebkuchen.
Slavas schnelle Haselnußschnitten.
schnelle Nußbällchen aus 1 mach 3.
Slavas knuspriges Ruckzucki Apfelwalnussbrot.
Schweinefilet in Weißwein-Sößchen.
Ruckzuck-Kartoffel-Brötchen Nr. 3 mit Vollkornmehl.
Slavas knusprige Ruckzuck-Brötchen.
Slavas schnelle weiche Schoko-Lebkuchen.
knusprige gefüllte Körbchen.
schnelle leckere Hackfleischrolle.
Slavas Knusperbrot Nr. 2.
mein Cross-Brot ohne Gehzeit.
Slavas schneller hausgemachter Sauerkraut-Topf.
super schnelle softe Schoko-Ecken.
knusprige Miracel-Whip Brötchen Nr. 2.
zarte Hähnchen-Schnitzelchen aus dem Ofen.
Locker leichtes Spinatbrot-Stangen.
Slavas Ajvar-Brot / -Kifle / -Stangen.
Slavas mediterranes Orangen-Huehnchen.
Slavas CousCous Salat.
Slavas schnelle Zitronen-Knoblauch-Haehnchenfilets.
Pollo – Farfalle – peperoni e salsa di pomodori.
Slavas softeste Ofen-Berliner.
Der softeste und zarteste Hefezopf ever.
Mediterrane Hoernchen mit Ajvar und Frischkaese gefuellt.
Slavas hausgemachte Schupfnudeln.
Slavas Tomaten-Mozzarella-Caprese mal anders.
Slavas Salsa di peperoni rossi.
Spaghetti al limone e prosciutto di cotto.
Slavas hausgemachtes Zigeunergulasch aus dem Ofen.
das fluffigste süsse Brot-Stuten-Platz.
zarte Schnitzelchen auf Jugoart eingelegt.
super schneller saftige Marmorkuchen mal anders.
Vitamin-C Kifle – Hoernchen.
Lieblings-Brot mal anders gebacken.
Tagliatelle con pollo e funghi.
Kartoffelbroetchen die Zweiten mit Pizzamehl.
schneller super saftiger Nektarinen-Pfirsichkuchen.
Hackbällchen an Djuvec Reis.
schnelle Hackfleischschiffchen – Pide.
Würstchen im Schlafrock mal anders.
Slavas Ruck-Zuck Lachs-Röllchen-Salat.
Slavas leichter Nudelsalat.
Slavas hausgemachte Monster-Croissants.
schnelle Wasserkifle – aussen knusprig – innen fluffig.
Chilli-Ajvar-Baellchen an Ajvar-Tomatensauce.
Die perfekten Butterhörnchen.
feines Spargelcreme-Süppchen mal anders.
super schnelle Schoko-Schnecken.
Slava’s hausgemachte Ajvar.
Slavas Hausrouladen mal anders.
Pollo con salsa di peperoni e parmigiano.
schnelle fluffige gefuellte Buchteln.
Slava’s schnelle Jugo-Sesam-Ecken.
Slava’s Schweinefilet mit Champignonsauce.
schneller saftiger Schokokuchen ohne Eier.
schneller Kaese-Kirschkuchen mit Schokostueckchen.
Englisches Fruehstueck mit Eierbrot.
Jugo-Eierbrot mal anders.
schnelle Mozzarella-Haeppchen auf Salat.
unsere liebsten Brioche-Broetchen.
die besten Reihenweckchen.
schnelle softe Laugenbrotstangen.
Erdbeerkuchen mal anders.
super schnelle Zitronencreme.
schneller fruchtiger Orangensalat mit Ziegenkäse.
Unser griechischer Salat.
Orangensalat mal anders.
unser Bayerischer Wurstsalat.
Lasagne alla Bolognese.
schneller Mohn – Nuss – Strudel.
schnelle bunte Hähnchenpfanne.
schnelle leckere Apfeltaler.
Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken.
schnelle softe Pizzaschnecken.
schneller leckerer Apfelriemchen.
Schoko-Palacinke Schwarzwälder Art.
schnelle fluffige Pizza – Teig muss nicht gehen.
Lieblingsnudeln mit Hack überbacken.
Tortelloni con pollo – funghi – pancetta é peperoncini al forno.
Reis mal anders.
schnelle softe Pudding-Hörnchen.
gefächerte Knobi-Kräuter-Kartoffeln an Tomatensosse.
schnelle leckere Dill-Sosse.
hausgemachtes italienisches Brot.
Spaghetti con gamberi, pancetta e peperoncini.
Spaghetti con peperoncini, pancetta, funghi e uovo.
der fluffigste und fruchtigste Fantakuchen.
Minestra di riso.
Minestra di broccoli.
Coda alla vaccinara.
Kartoffelgratin mal anders.
super schnelle Lepinje.
Parmigiana di melanzane.
Costolette alla pizzaiola.
Balkan-Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen.
Tortelloni alla panna con prosciutto e funghi.
Super schnelle fluffige Zucchini – Muffins.
gefüllte Jugo-Paprika aus dem Ofen.
schnelle softe Fladen-Dönertaschen.
schnelle Hühnersuppe mit Parmesan und selbstgemachten Nudeln.
schnelle selbstgemachte Suppennudeln.
Slavas Chicken Lo Mein.
Sarma – wie wir sie lieben.
Schweinefilet in Knoblauch – Ajvarsoße.
schnelles Jugo-Hackbällchen Gulasch.
schnelles saftiges Schweinefilet überbacken.
gefüllte & panierte Hackbällchen.
schnelle scharfe Hähnchen-Nudelpfanne.
unsere türkische Pizza / Lahmacun.
Rigatoni alla bolognese / al forno.
Spaghetti pomodoro mal ganz anders gekocht.
Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci.
Polpette al Parmigiano.
schnelles Curry-Reis-Hähnchen aus dem Ofen.
schnelles Spezzatino di pollo.
Pollo con Proscuiutto di parma e mirtilli rossi.
Hähnchenfilet in Zwiebel-Sahnesosse.
Putenbraten an Gemüse in Rotwein geschmort.
lecker marinierte Hähnchenröllchen/-spieße.
Hähnchenschenkelchen in Zwiebel-Tomaten-Sosse mit Rotwein geschmort.
Garnelen-Hähnchen Chow Mein.
Mediterranes Lachsfilet im Aroma-Safe.
Antipasti di cotto.
gefülltes Brot mit Schinken und Eiern.
Schnelle gedrehte Pizzastangen.
Burek -Teig selbst gemacht.
etwas Süsses zum Kaffee oder Frühstück.
Leckere Dicke Pfannkuchen.
Schnelle softe Apfelschnitten.
Schnelle super weiche Jugo-Kifle.
Super softer fruchtiger Zitronenkuchen.
super schneller saftiger Joghurt- Mohnkuchen.
Mousse au chocolat.
Schnelles Falsches Mousse au Chocolate.
Schokoladen-Likörchen auf die Schnelle.
schnelle Gnocchi ohne Kartoffeln.
schnelles softes mediterranes Fladenbrot.
schnelles feines Milchbrot.
Schnelle leckere Kartoffelbrötchen/-brot.
schnelle softe Laugenbrötchen.
schnelles softes Fladenbrot.
schnelle leckere Pizza.
Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen.
Super schnelle Pogacice.
Schnelles Schneckenbrot mit Feta-Käse und Speckwürfelchen.
Super schnelle Vollkorn-Weizenmehl-Frühstücksbrötchen.
schnelles weiches Jugo-Joghurtbrot.
chinesischer süsser Platz / Brot.
chinesische süsse Weckchen / Banh Mi Ngot.
die softesten und besten Rosinen-Schoko-Brötchen.
schnelle Biscotti al limone.
schnelle softe Hefeteig-Hörnchen – Teig muss nicht gehen.
Der softeste und zarteste Hefeteig.
beste & zarteste Vanillekipferl.
zart schmelzende geplatzte Schoko-Nuss-Bällchen.
44 thoughts on “ Alle meine Rezepte ”
Das sieht alles soooo ultralecker aus. Kaum etwas, was ich nicht spannend finde. Werde wohl einiges Nachkommen müssen! Da braucht man gar kein Kochbuch mehr! Dankeschön!
Dankeschoen fuers Kompliment …
Wer brauch Koch und Backbücher…wenn er deine Seite hat.
Hahaha Guten Morgen Stef,
ja nee, bei sovielen Rezepten die sich angesammelt haben.;
Aber sage es mal nicht zu laut *lach*
Bin schon an meinem 2ten Buch dran, das in paar wochen rauskommt, aber aetsch *lach* es werden oder besser gesagt .;Alles neue Rezepte und nur ein paar von den neueren kommen dazu hier von der HP , im 1sten Buch sind ja viele lieblings-Rezepte von der HP und einige neue dabei aber beim 2ten Buch genau umgekehrt .Alles neu die ihr noch nicht von mir kennt .
P.S. Dankeschoen fuers Kompliment .
Hallo liebe Slava!
Ich bin vor kurzem auf Deine Seite gelandet und bin von den Rezepten begeistert! Bei der Anleitung und Beschreibung kann einfach nichts schiefgehen. Habe schon einiges nachgekocht bzw. -gebacken und es war einfach nur lecker! Nein, einfach nur der Hammer.
Hätte noch ein Anliegen: Bin noch auf der Suche nach leckeren Saucen und Dips für Grillabende (gerne auch vegetarische Grillgerichte). Im Internet gibt es sooo viele Rezepte, aber der wirkliche WOW-Effekt war noch nicht dabei. Du hast ja sicherlich auch Erfahrung auf dem Gebiet.
Mach auf jeden Fall weiter so! Deine Seite ist bei meinen Favoriten gespeichert!
Guten Morgen Wunderbar.
Vielen Dank fuers tolle Feedback zu meiner Seite; Ah ist das wunderbar *lach* schon so frueh am Morgen ein so tolles Kompliment und Lob ..ich freue mich , dass dir die Rezepte zu sagen und du schon einiges ausprobiert hast . Und wenn sie auch noch Gelingen und schmecken ..Bestens .
Zu den vegetarischen Gerichten -Dipps und Sossen , kann ich dir sagen , das auch in dieser Richtung etwas kommen wird .
Bin im Moment an meinem 2ten Buch dran , gehe auch noch Arbeiten und die Zeit wird knapp *lach* Aber es wird kommen ..
Also Erfahrung mit Dipps und Sossen hab ich nicht , sagen wir mal nicht mehr oder weniger wie all die anderen auch …Ich mache halt die , die uns am besten schmecken.
So meine Liebe, wuensche dir noch viel Spass hier auf meiner Seite beim Stoebern , Ausprobieren und einen schoenen Tag.
nach “entdecken” deiner Seite habe ich mir gestern abend noch einige deiner Rezepte ausgedruckt, nun weiß ich gar nicht womit ich beim Nachkochen/backen anfangen soll.
Es gibt eine Unmenge von Kochseiten oder blogs, zu deiner muss ich sagen das es nicht nur mal “etwas andere” Rezepte sind als man sie sonst oft findet sondern das die Fotos wirklich seeeehr appetitlich sind, da muss man sich zurückhalten um nicht auf die Tastatur zu sabbern oder in den Monitor zu beissen.
Fehlt nun noch das leckere Ergebnis beim Ausprobieren…..wir werden sehen.
Vielen herzlichen dank fuer so viel Lob zu meinen Rezepten und Bildern.
Hoffe ich lese noch oeffters von dir , bin gespannt was du als erstes ausprobieren wirst und wie es euch geschmeckt hat .
Wuensche dir viel Spass beim stoebern und aussuchen- Drucken *lach*
Freue mich schon auf dein Feedback.
LG und ein schoenen WE.
ich lese jetzt schon soooo lange deinen Blog und mittlerweile ist er fast der Erste am Tag in den ich reinschau.
Wenn ein neues Rezept drinsteht,freu ich mich……und wenn nicht,hole ich mir Anregungen zum Backen und Kochen.
Und heute habe ich mir deine Bücher bestellt,damit ich auch ohne Internet deine tollen Rezepte nachkochen kann.
Und…………..ich hab mich bei dir angemeldet(sowas mache ich nicht oft!)
Ich wünsche die noch viel Freude am bloggen und uns noch viele Rezepte und tolle Fotos.
Hallo liebe Slava,
habe gerade das erste Mal deine Seite gesehen. Und muss dir sagen einfach wow.
Aber eigentlich sollte sie verboten werden, da es so gemeine leckere Sachen hier gibt.
Nein Scherz, ich bin restlos begeistert.
LG und mach bitte weiter so.
ich bin ständig auf der Jagd nach leckeren ( Back-) Rezepten.
Deine Rezepte sind wirklich der Hammer.Besonders liebe ich bei der Rezeptbeschreibung die Wörter fluffig, soft, schnell und lecker !
Einfach klasse ! Vielen Dank für die tollen Rezepte und super Beschreibungen mit Bildern. LG ATIR.
Guten Morgen ATIR,
ja ja, fluffig, soft schnell und lecker , aber es ist auch so, wie soll ich es den anders beschreiben,*lach* freut mich das es dir gefaellt .
Sehr gerne und nichts zu Danken, freue mich auf deine Feddbacks.
Hallo Slava ich möchte Dir und Deiner Familie besinnliche Weihnachten, Glück und Gesundheit sowie einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünschen.
PS: Deine Rezepte sind wundervoll, Ich freue mich jedes mal wen ein neues Rezept von Dir erscheint.
Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg Einfallsreichtum bei Deinen Rezepten.
Vieln <3 lichen Dank liebe Schani,
das ist ja voll lieb von dir .
Das selbige wuensche ich auch dir und deiner Familie ..
Frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2015.
Hallo liebe Slava,
ich habe mich gerade bei dir angemeldet und das Malz-Flockenbrot ist schon am gehen, ich bin total gespannt ob es mir genauso schön gelingt wie dir.
Deine Seite ist einfach der Hammer ich brauche mir keine Gedanken mehr zu machen was koche ich heute, ich schau einfach bei dir rein da findet sich immer etwas superleckeres. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und die Mühe die du dir damit gibst.
Hallo Slava habe mich bei dir endlich angemeldet!
Habe schon ein paar deiner Rezepte ausprobiert, kann nur dazu sagen.
seeehr lecker und einfach. Vielen Dank für die tolle Rezepte:-))))))))))))
Liebe grüße mimi….
Dass freut mich sehr liebe Mimi.
Vielen lieben Dank für das Feedback. Viel Spass weiterhin hier auf meiner HP und gutes Gelingen.
Liebe Grüsse Slava.
du bist die brot göttin. deine rezepte sind ein traum und sie gelingen alle.
nochmal ein riesen danke schön.
du solltest noch ein kochbuch nur für brotrezepte rausgeben .
noch einen schönen tag.
ein großer fan von dir.
Na mal sehen mit dem Buch und Brotrezepten *lach*
Herzliche Grüsse und wünsch dir ebenso einen schönen Tag.
OH jaaaa, für ein Brot / Brötchenbuch wäre ich auch. Hab schon einiges von Dir gebacken und alles gelingt und ist so super lecker!!
als erstes möchte ich Dir ein riesen Lob für Deine Seite und natürlich Deine mega Rezepte aussprechen. Gleichzeitig auch dafür bedanken ! Ich bin fleissig am abschreiben und habe auch schon das eine oder andere nachgebacken.
Nun habe ich aber eine Frage :
Blöderweise und aus unerklärlichem Grund ist meine Ober/Unterhitze-Backfunktion defekt, also es qualmt nach einigen Minuten vorheizen. Da aber alle deine Backrezepte für Ober/Unterhitze ausgeschrieben sind, wollt ich wissen, ob ich auch mit Umluft backen kann?? Ich hab irgendwo gelesene man müsse bloß um 20°C verringern. Ausprobieren wollt ich aber ohne vorher nachzufragen nicht, zu schade um die Zutaten.
Dann hab ich noch was auf dem Herzen: Du nutz bei allem immer frische Hefe, ich habe hier zu Hause nie frische sondern immer Trockenhefe weil ich eine ganz spontane bin und machnmal auch Nachts fürs backen aufstehe.
Kann ich auch Trockenhefe verwenden? Ich hab noch nie mit frischer Hefe gebacken und trau mich da nicht so ran, hab gelesen das bei einigen der Teig nicht gegangen ist weil wohl zu stark erhitz wurde. Bei der Trockenhefe muss man ja auf fast nix achten.
So, ich hoffe ich will nicht zu viel wissen und freue mich auf deine Antwort!
Liebe Grüße Kiki.
Hallo liebe Kiki.
<3 lichen Dank für dein Lob, das freut mich sehr es zu lesen.
Zu deiner 1sten Frage . Ja klar, kannst es auch mit Umluft backen, ist zwar für mehrere Backbleche gedacht -aber viele backen mit Umluft und richtig..20°C kleiner stellen-verringern.
Zu deiner 2ten Frage: Auch hier ja, selbstverständlich kannst du auch Trockenhefe benutzen-nehmen. Ich würde die Trockenhefe mit etwas flüssigkeit und Zucker anrühren und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen- einfach nur für ein viel besseres Ergebnis .. Auch hier gilt ..Hefe..egal ob frische oder Trockenhefe , die Flüssigkeit sollte immer lauwarm sein .
Wünsche dir viel Spass und gutes Gelingen beim Nachbacken.
Liebe Grüsse Slava.
P.S. hoffe, dein Backofen ist wieder OK, bzw. die O/U- Evtl sind es Rückstände vom Backofenreiniger ?
danke für Deine schnelle Antwort !
Hört sich ja alles super an, dann kann ich morgen dein Fladenbrot-Rezept nachbacken.
Leider sind es keine Rückstände vom backen oder Reiniger, wir haben alles abgeleuchtet und gründlich gereinigt/abgewaschen. Wird die Heizspirale sein aber solange Umluft funktioniert, ist es mir egal.
Ich wünsche Dir ein netten Restabend und sende liebe Grüße.
hoffe es hat alles gut geklappt und das Fladenbrot ist dir gelungen .
hallo Slava…der Hammer deine Seite ….RESPEKT….weiss man ja nicht wo man anfangen soll …..hmmm..die ruckzuck hörnchen hab ich heute gemacht.oooberlecker..danke.muss noch weiter stöbern super. lg sabine.
<3 lichen Dank für dein Lob, das zu lesen motiviert total, freut mich, dass dir meine Seite und auch die Rezepte gefallen . Dann weiss man auch , dass sich das ganze gelohnt hat .
Viel Spass beim Stöbern , freue mich auf weitere tolle gelungene Feedbacks.
Ganz liebe Grüsse.
Hallo slava , Hilfe ich finde dein tolles buttergebäck nicht kannst mir helfen ,die Sucht ruft vld Jasmin.
Auf vielfachem Wunsch wird das Rezept im 3ten Buch sein.( Sorry)
Liebste Grüße Slava.
letztes jahr habe ich dein rezept für dänische butterplätzchen hier gesehn und wollte sie unbedingt nachbacken, bin aber nicht dazugekommen.jetzt wollte ich backen, aber das rezept ist weg!
warum ist es nicht mehr auf deiner seite?
bin ganz verzweifelt, weil die soooo lecker aussahen!
Das Rezept wird im 3ten Buch drin sein auf vielfachen Wunsch.
Da aber schon sooooo viele danach gefragt haben über PN -Email und FB-Kommentare, werde ich es Morgen wieder Online stellen.
Liebe Grüße, Slava.
ojaa, danke, ich freu mich schon, hab hier schon so einiges von dir nachgebacken, war jedesmal seeehr begeistert und denke, dass diese kekse garantiert auch wieder ein gedicht sein werden.
hoffe, dir geht es wieder gut.
Bitte schau mal in dein Postfach, ich habe dir eine Nachricht geschickt.
Liebe Grüße, Slava.
eigentlich wollte ich hier nur mal kurz stöbern. Dann hab ich das Kuchenbacken verschoben und lach… jetzt auf morgen terminiert, denn ich sitze immer noch.
begeistert hier. Kompliment für die schönen vielen Rezepte und die tollen Foto´s.
Ja ja, das kenne ich auch, sobald wir etwas sehen was uns interessiert, bleiben wir dranhängen..gelle.
Liebe Lena . Ein großes Dankeschön für dein Kompliment, da freu ich mich aber sehr, dass dir meine HP gefällt.
Hoffe, du hast was passendes gefunden. Wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Stöbern – Nachkochen/backen.Werde mir weiterhin viel Mühe geben, dass du und all die anderen einiges zum Herumstöbern findet.
Liebe Grüße und wünsche dir und deinen Lieben ebenfalls ein schönes WE , Slava.
Will nur endlich los werden wie begeistert und fasziniert ich von deiner HP bin!!
Hab die Seite vor einiger Zeit zufällig entdeckt und weiss garnichtmehr wie ich ohne deine leckeren Rezepte vorher ausgekommen bin…
Alle Rezepte sind so schön lecker anzusehen dass es meist lange dauert bis ich mich endlich entscheiden kann was ich kochen oder nachbacken soll..
Aber immerhin… Etwa 30 Rezepte hab ich schon ausprobiert…
Und die haben uns auch wirklich wunderbar geschmeckt.
Vielen lieben Dank für die Mühe die du dir mit deinen Fotos und Rezepten machst!!
Werde dir weiterhin “treu” bleiben!!
Guten Morgen liebe Nelly,
ach wie lieb ist das denn.Schön,dass du mich entdeckt hast.Freu mich riesig darüber,dass dir die Rezepte gefallen und ich dich schon ein paar mal inspirieren konnte.
Aber ganz besonders freue ich mich, dass du mich weiterhin begleitest und mir treu bleibst, <3 <3 <3 danke für deine lieben Worte.
so nun hab ichs gemacht, ich habe mich hier registriert. Das mache ich wirklich sehr selten und ungern aber HIER musste ich einfach.
Ich habe Deine Seite vor 1 Stunde aus Versehen entdeckt und komm nun nicht mehr los. So tolle Fotos und Erklärungen, wirklich eine Offenbarung.
GLUECKWUNSCH zur Seite und.
DANKE für so viel Engagement und Arbeit.
SORRY dass ich gleich zum Start eine Frage habe.
Ich habe über Weihnachten das Haus voll mit Gästen. Brötchen habe ich schon oft gebacken aber dieses mal sollten sie.
-wenn möglich Vollkorn (mit u. ohne Körner)
sein. Ich kann und mag nicht morgens Stunden in der Küche stehen bis ich für alle gebacken habe.
Hast Du einen Rat?
Ganz lieben Dank.
Hallo liebe Luzy,
schön, dass du mich entdeckt hast, lieben dank für deine netten Zeilen. Da geht mein Herz auf, freue mich sehr, dass dir meine HP-Blog und die Rezepte -Ideen so gut gefallen.
Zu deiner Frage,ja klar, schnelle Brot oder Brötchen Rezepte habe ich einige hier, aber du kannst jeden Brötchenteig auch über Nacht gehen lassen und Morgens nur noch ab in den Ofen und backen.
Was ich dir empfehlen könnte wären da Z.B. die Slavas Vollkornecken oder super schnelle Vollkorn-Weizenmehl -Frühstücksbrötchen, Knusprige Ruckzuck -Brötchen, Ruckzuck-Kartoffelbrötchen Nr 3 mit Vollkornmehl usw.
Evtl. ist was für dich und deine Gäste dabei.
bin heute erst auf deine super Seite gestoßen und bin begeistert.
Super tolle Rezepte und vor allem einfach und lecker !
oh vielen Dank für deine netten Worte. Freu mich total, dass dir meine Seite / Rezepte gefallen. Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Stöbern und Ausprobieren.
Es werde noch viele weitere Rezepte kommen/folgen.
Alles Liebe, Slava.
das ist sooo unglaublich *o*
Soo viele geile Rezepte… Wenn du mal vorhaben solltest alle Rezepte nochmal durch zu backen, dann melde ich mich “schweren herzens” xD als Testesserin (Bergheim is net soo weit weg *, damit auch nichts schief geht *hahahahaha* aber mal ganz ehrlich, Slava, das ist doch der Hammer. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen und mit welchem Rezept ich aufhören soll.. Am liebsten würde ich alle auf einmal testen…
Hahaha, Testesserin, wie süüüüß.
Grüß dich liebe Burcu,
Danke dir, das freu mich total, dass sie dir gefallen. Ja ..gell. es sind einige Rezepte zusammen gekommen. Merci für deine Begeisterung. Ich muss sagen..was für ein schöner Zufall, schön, dass du hier gelandet bist und freue mich auf weitere Besuche und natürlich Rückmeldungen und bin gespannt was als nächstes auf deiner Liste steht und wie dir das ein oder andere Gericht / Gebäck geschmeckt hat.
YOU MADE MY DAY.
nachdem ich bei Thermifee von Deinen Back- und Kochrezepten gehört habe, habe ich erstmal Google bemüht, mit Erfolg, wie man sieht☺. Gleichzeitig habe ich mir die App heruntergeladen. Grüße an Deine Tochter, die hat sie prima gemacht!
Die Vielfalt und die Menge der hier vorhandenen Rezepte hinterlassen den Eindruck, dass Du rund um die Uhr neue Ideen zauberst. Und machen es einem schwer zu entscheiden, welches Rezept man als 1. ausprobiert.
Da ich in keinem sozialen Netzwerk bin, frage ich neugierig, wo man mehr über Dich erfahren kann? Sorry, falls ich Dir damit zu nahe trete, ist nicht meine Absicht!
schön, dass du über die Thermifee zu mir gefunden hast. Das freut mich.<3 lichen Dank für die Grüße an mein Töchterlein – werde ich ihr ausrichten und in der Tat, dass hat sie wirklich gaaanz toll gemacht .In den 4 1/2 Jahren sind ne Menge Rezepte zusammen gekommen, das stimmt. Es gibt keine Minute wo mir nicht ständig was neues einfällt – am schlimmsten ist es wenn ich mit dem Kochen oder Backen schon fertig bin.Dann denke ich ..Mensch, das hättest du jetzt auch so machen können oder so usw. *hahaha* . Nur das alles zu Papier zu bringen, dafür fehlt mir die Zeit- wenn ich nicht poste- dann Koche und Backe ich ohne abmessen.bzw. abwiegen- ganz so wie ich es gelernt habe. Es ist echt eine totale Umstellung alles genau in Gramm abzuwiegen und aufzuschreiben und dann nicht zu vergessen die Schritt für Schritt Bilder etc… .
Liebe Buechertante, mehr über mich kannst du in der Kategorie Privat erfahren..gelle.
Wünsche dir noch viel Spass beim Stöbern und Ausprobieren und sende dir liebe Grüße.
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