среда, 24 января 2018 г.

gewürzkuchen_blech_saftig

GewГјrzkuchen Rezept. Dieser GewГјrzkuchen wird aus einem RГјhrteig mit dunklem Kakaopulver und gemahlenen Mandeln zubereitet. Dazu noch fГјr einen feinen Geschmack mit weihnachtlichen GewГјrzen wie Zimtpulver, LebkuchengewГјrz und aromatischer Orangenschale auf angenehm wГјrzige Art verfeinert. Dennoch nicht genug, wird der Kuchen auch noch mit einer fruchtigen AprikosenkonfitГјre bestrichen, spiralfГ¶rmig mit Teigstreifen abgedeckt und anschlieГџend erst im Backofen gebacken. FГјr den RГјhrteig: 125 g weiche Butter. 1 PГ¤ckchen Vanillinzucker (8 g) 1 gestrichenen TL Zimtpulver. ВЅ TL LebkuchengewГјrz. 3 Tropfen Bittermandelaroma. 1 TL geriebene Orangenschale. 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550. ВЅ PГ¤ckchen Backpulver (8 g) 25 g dunkles Kakaopulver schwach entГ¶lt. 50 g gemahlene Mandeln. Ca. 125 ml Milch. FГјr den Marmeladenaufstrich: Ca. 250 g AprikosenkonfitГјre. 2 EL heiГџes Wasser. Puderzucker zum BestГ¤uben. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem GewГјrzkuchen Rezept zuerst eine Springform mit einem Durchmesser von 24- 26 cm am Boden und am Rand mit etwas Butter bestreichen und dГјnn mit Mehl oder SemmelbrГ¶seln bestreuen. Den Backofen auf 200 В° vorheizen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterrГјhren, bis der Zucker sich ziemlich aufgelГ¶st hat. Den Гјbrigen RГјhrteig in einen Spritzbeutel mit breiter TГјlle davor einfГјllen. In der Mitte des auf 200 В° C vorgeheizten Backofen einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. AnschlieГџend auf einem Kuchengitter abkГјhlen lassen. Danach mit Puderzucker bestГ¤ubt zusammen mit Schlagsahne als feinen GewГјrzkuchen zu Kaffee oder Tee genieГџen. Bei 12 StГјck vom GewГјrzkuchen Rezept enthalten 1 StГјck ca. 300 kcal und ca. 13 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich sГ¤uerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder GebГ¤ck. Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusГ¤tzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen. Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die HГ¤lfte vom groГџen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dГјnn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 В° C aufheizen. Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen. Die groГџe Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drГјcken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem TeigrГ¤dchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken. Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. THERMOMIX ® REZEPT. Gewürzkuchen (schnell und saftig) 250 g Margarine 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 1 Päckchen Schokopuddingpulver 2 Esslöffel Kakao 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Lebkuchengewürz 125 g Milch. einfach. Zubereitung. Alle Zutaten in den geben und 2min/st3 verrühren. Mit hilfe des Spatel Mehl vom Topfrand entfernen und nochmal 3min/st5 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( ich hab noch einen Backrahmen) und 20 min bei 180 Grad Heißluft backen. Wenn der kuchen abgekühlt is mit Schokoglasur bestreichen und bunte Zuckerstreusel darauf streuen. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Genial. Für unser adventsfenster ausprobiert und. Genial. Für unser adventsfenster ausprobiert und super angekommen. Alle wollen das Rezept. cw2401: ich nehm immer nen schokiglasur kakao. cw2401: ich nehm immer nen schokiglasur kakao. ekttap: 🤔 das ist ne gute frage auf die ich. ekttap: 🤔 das ist ne gute frage auf die ich leider keine Antwort habe 🙈 Habe den Kuchen fürs Wochenende gebacken und er. Habe den Kuchen fürs Wochenende gebacken und er kam super an. Ich hab statt Schokopudding + Lebkuchengewürz gleich Lebkuchenpudding verwendet. Einfach lecker. Super Rezept!Hatte keinen Schokopudding,dafür 1. Super Rezept!Hatte keinen Schokopudding,dafür 1 Tüte Vanillepudding genommen und 2 Teelöffel Kakao mehr. Ausserdem 1 Esslöffel Nutella. Hat bestens geklappt. Schön fluffiger Kuchen. Schmeckt nach Weihnachten🎅🌲Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke für das tolle einfache Rezept. Habe den Kuchen in einer Auflauf gebacken.Ist schön hoch geworden und eine tolle Form.Die Streusel habe ich gespart.Als Glasur: 200g dunkle Blockschokolade zerkleinert im Mixtopf Stufe 10. 20 g Pflanzenöl zugeben. 3 Minuten Stufe 3 schmelzen. Schokoglasur über den Kuchen giessen und erkalten lassen. Hey, welche Schokoglasur hast du dazu genommen? Hey, welche Schokoglasur hast du dazu genommen? Habe ihn heute auch gebacken ,geschmacklich ganz. Habe ihn heute auch gebacken ,geschmacklich ganz gut aber er ging nicht hoch .Warum. Hatte dieses Rezept entdeckt, als es das letzte. Hatte dieses Rezept entdeckt, als es das letzte Mal kommentiert wurde. Gemerkt und gleich am Wochenende nachgebacken (mit einem Glas Kirschen drin). Super einfach, super lecker, und am zweiten Tag noch besser. Vielen Dank für das tolle Rezept. Super lecker. Ich habe auch noch zwei Gläser. Super lecker. Ich habe auch noch zwei Gläser Kirschen untergehoben. Schmeckt aber auch ohne super gut. Sehr lecker und dann auch noch so schnell gemacht. Sehr lecker und dann auch noch so schnell gemacht. Genau passend bei diesem Wetter. Danke. Rhoener-Biest:das freut mich total 😀 Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gebacken. Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gebacken. Auch mal für Hochzeiten und Geburtstage. Dieser Gewürzkuchen ist einfach genial. Super schnell gemacht und einfach total lecker. War bei jeder Veranstaltung ratzeputze aufgegessen. Jeder möchte das Rezept. Der absolute Hit bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Super, super leckerer Kuchen . hab ihn schon. Super, super leckerer Kuchen . hab ihn schon sehr oft gemacht. sehr empfehlenswert. Super leckerer Kuchen, hab ihn schon ein paar mal. Super leckerer Kuchen, hab ihn schon ein paar mal gemacht. kommt immer super an. Danke für's einstellen. Habe den Kuchen in der Weihnachtszeit öfters. Habe den Kuchen in der Weihnachtszeit öfters gemacht, war super lecker und total saftig. Vielen Dank. Sehr lecker schnell und einfach, sehr gut vielen. Sehr lecker schnell und einfach, sehr gut vielen Dank. Sehr lecker der Kuchen und schnell gemacht, habe. Sehr lecker der Kuchen und schnell gemacht, habe ihn in einer Kastenform gebacken und mit Zitronenglasur überzogen. Den gibt es nun öfters. Schnell und einfach. Schnell und einfach. Das Rezept ist super. Gibt es nächste Woche. Das Rezept ist super. Gibt es nächste Woche gleich wieder. Danke fürs einstellen. Wer sie höher haben möchte, sollte 1,5fache Menge machen. Fantastisches Rezept, vielen lieben Dank. Fantastisches Rezept, vielen lieben Dank. LynnsMama3011 hat geschrieben. LynnsMama3011 hat geschrieben: Wie viel Gramm sind ein Beutel Lebkuchengewürz? Sehr lecker. Wie viel Gramm sind ein Beutel. Wie viel Gramm sind ein Beutel Lebkuchengewürz? Super Rezept DANKE. Super Rezept DANKE. Super Kuchen. Schnell und. Super Kuchen. Schnell und fluffig. Habe das Lebkuchengewürz weggelassen und nur 1 TL Zimt dazu. Dafür 150 g Schokostückchen und 30 g Rum und 100 g Milch. 25 Min. bei 180° Umluft auf einem kleineren Blech als das Backofenblech gebacken. Für das "normale" Backofenblech würde ich die 1,5 fache Teigmenge nehmen, da der Kuchen ansonsten zu flach wird. Noch eine Schokoglasur aus geschmolzener Kuvertüre, mit etwas Sahne verrührt und bunte Zuckerperlen und schon war er fertig. Gibt es jetzt öfters. Danke für das Rezept. Ach ja, habe Margarine, Zucker und Eier 1 Min. bei 50° Stufe 5 aufgeschlagen. Dann alle restlichen Zutaten dazu und 20 Sek. Stufe 4 - 5, Deckel runter und mit Spatel alles nach unten geschoben und nochmal 10 Sek. Stufe 4 - 5 gerührt. Total fluffig, nicht pappig oder speckig. Perfekt. Ich denke man kann auch das. Ich denke man kann auch das Lebkuchengewürz weg lassen bzw. nur etwas Zimt rein machen. Ok dann ist es zwar kein "Gewürzkuchen" mehr aber ein Schokokuchen geht doch auch immer. Noch extra Schokostückchen mit rein und schon ist der Schokokuchen fertig. Werde mich gleich an die Arbeit machen und berichten. Allerdings werde ich definitiv keine 5 Min. rühren. Damit habe ich schlechte Erfahrung gemacht und die Kuchen waren immer pappig. Bei uns geht der (auch auf. Bei uns geht der (auch auf Festen) das ganze Jahr. Grad bei den kids kommt der immer gut an. Ja ist denn heut schon. Ja ist denn heut schon Weihnachten? Habs mal geherzelt, nachgebacken wird er allerdings erst zur Weihnachtszeit. Perfekt. Einfach nur mega. Perfekt. Einfach nur mega lecker. Danke für dein Rezept. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Weihnachtlicher Gewürzkuchen. • • • saftig | perfekt zur Weihnachtszeit | mit Zimt-Zuckerguss • • • 30 min • Backzeit: 60 min | ganz einfach | Zutaten (für einen 25cm Kastenform + einen Mini-Guglhupf) 350g Mehl (bei mir: 200g Weizenmehl + 150g Weizenvollkornmehl) 200g Rohrohrzucker 4 1/2 EL Backkakao ( 45g) 1 1/2 EL Backpulver 1 Prise Salz 1 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Zimt 1/4 TL Muskat 70g gehackte Schokolade 1 großes Ei (oder zwei kleine) 420ml Milch 170ml Pflanzenöl (bei mir Rapsöl) 250g Puderzucker, gesiebt 6 EL Milch Zimt nach belieben Etwas Rohrohrzucker gemischt mit Zimt. Eine Kasteform mit 25cm Länge und eine kleine Mini-Guglhupf-Form einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl mit Zucker, Kakao, Backpulver, Salz, Schokolade und Gewürzen mischen. Beiseite stellen. Milch mit Ei und Öl mit den Quirlen des Handrührgeräts mischen. Mehlmischung auf zwei Mal hinzugeben und kurz unterrühren. Teig in die beiden Formen geben. Beide Kuchen in den heißen Ofen geben. Mini-Guglhupf für 45 Minuten und Kastenkuchen für 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kurz abkühlen lassen ( 10 Minuten) und stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Für den Zimtguss Puderzucker mit Milch und etwas Zimt mischen. Auf Guglhupf und Kastenkuchen verteilen. Bevor der Guss vollständig getrocknet ist, mit Zimt-Zucker nach belieben bestreuen. English recipe. Christmas Spiced Cake. • • • moist | perfect in Christmas season | with cinnamon frosting • • • 60 min | very simple | Ingredients (for one 25cm loaf pan + mini kugelhopf) 350g flour 200g raw cane sugar 4 1/2 tbsp cacao powder ( 45g) 1 1/2 tbsp baking powder 1 pinch of salt 1 tsp lebkuchen (gingerbread) spice 1/2 tsp cinnamon 1/4 tsp nutmeg 70g chopped chocolate 1 big egg (or use two small ones) 420ml milk 170ml vegetable oil. For the frosting. 250g icing sugar, sieved 6 tbsp milk Cinnamon as desired Some of cinnamon-cane sugar mixture. Grease a loaf pan and a mini kugelhopf pan and sprinkle with some flour or breadcrumbs. Preheat the oven to 175° C. Mix flour with sugar, cacao, baking powder, salt, chocolate and spices. Set aside. Mix milk, egg and oil with the whisks of your electric whisk. Add the first half of the flour mixture, mix shortly. Then add the second half. Spread the dough over the two baking pans. Put in the hot oven. Bake the mini kugelhopf for about 45 minutes, the loaf cake for about 60 minutes. Remove from the oven and let cool down for about 10 minutes. Turn the cake upside down and let cool down completely. For the cinnamon frosting mix icing sugar with milk and cinnamon. Spread over the two cakes. Sprinkle with some cinnamon sugar mixture before the frosting is completely dry. Quelle: leicht adaptiert nach einem Rezept von Jeanny. Habt noch einen tollen vierten Advent und ein wundervolles und besinnliches Weihnachtsfest, meine Lieben ♥ Teilen mit: Gefällt mir: Ähnliche Beiträge. 18 Kommentare zu “ Weihnachtlich & saftig: Gewürzkuchen ” mmmmmmmmh, da hätt ich jetzt richtig Lust drauf! Morgen früh geh ich gleich Mehl kaufen, damit ich den Gewürzkuchen nachbacken kann! Freu mich schon drauf! Danke fürs Rezept-Teilen und frohe Weihnachten! Ich wünsche Dir und Deinen Liebsten ein frohes Weihnachtsfest, erholsame und gemütliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in ein gesundes, erfolgreiches und glückliches Neues Jahr 2014. Lass es Dir gut gehen und ganz liebe Grüße an Dich. Ich freu mich schon auf Deine weiteren wundervollen Rezepte im Jahr 2014 :) Hab den Kuchen über Pinterest gefunden und ihn heute für meine Familie zu Weihnachten gebacken. War unglaublich lecker! Danke für das Rezept! :) Reicht der gesamte Teig auch einfach für eine normale Gugelhupf-Form? Hmm, ausprobiert habe ich es nicht, aber es könnte knapp reichen. Eventuell ist der Gugelhupf dann einfach etwas flacher. Sollte aber funktionieren. Die Backzeit sollte dann auch um die Stunde liegen. Eventuell etwas länger – da einfach Stäbchenprobe machen. :) […] Den Kuchen, den ich heute gezaubert habe, habe ich vor einiger Zeit über Pinterest bei Maras Wunderland entdeckt, es handelt sich dabei um einen Schoko-Gewürzkuchen, unglaublich lecker, durch die verwendeten Gewürze sicher eher etwas für die Weihnachtszeit, allerdings finde ich, dass man ihn immer essen kann, hier also das Rezept, zu diesem Highlight: http://www.maraswunderland.de/gewuerzkuchen/. […] […] Klassiker in mega saftig: Gewürzkuchen […] Das Rezept ist zwar schon etwas älter – aber ich muss es einfach kommentieren ☺ ich hab es letzte Woche das erste mal für die Verwandschaft gebacken und er war suuuper lecker. Aber was mich am meisten gefreut hat, er war sooo einfach zu backen. Ich habe nicht einmal ein Rührgerät verwendet. Am Wochenende zum dritten Advent wird er wieder gemacht – ich freu mich schon soo ☺☺ egal wie alt das Rezept ist – ich freue mich über jeden Kommentar. Insbesondere über so einen lieben! Vielen, vielen Dank! Ich liebe das Rezept auch – gerade weil es so super einfach und lecker ist. Und lustigerweise habe ich es auch am Wochenende gebacken. :D Ich habe 1/3 der Menge mehr genommen und es auf dem Blech gebacken für einen Geburtstag. Zimtguss darüber und dann noch selbstgemachte gebrannte Mandeln. Herrlichst. :) Es freut mich riesig, dass dich der Kuchen auch so begeistern konnte. :) Liebste Grüße und noch eine tolle Adventszeit. Hallo Mara, ich möchte deinen Kuchen auch auf dem Blech backen. Wie lange braucht er denn da? Liebe Grüße Jasmin ❤ ich glaube ich habe den Kuchen so 25 Minuten gebacken. Ich kann mich aber nicht mehr genau erinnern. Ich habe es dann nach der Optik und durch Stäbchenprobe entschieden, wann ich ihn rausnehme. Also am besten ab 20/25 Minuten immer mal gucken und kontrollieren. An 20 Minuten habe ich auch gedacht… Vielen Dank 😊 Heute ausprobiert. Bestimmt nicht das letzte mal gebacken. So ein einfaches und wirklich leckeres Rezept. Die Menge ist übrigens geradezu perfekt für eine normalgroße Gugelhupfform. Ich habe ihn ca. 1 Stunde im Ofen gelassen. Statt Guss habe ich weiße Schokolade geschmolzen und mit etwas Zimt vermischt. War lecker. Vielen Dank für deinen Artikel, die schönen Fotos und das mega leckere Rezept. ach, das freut mich aber sehr! Ich finde den Kuchen auch so unglaublich lecker. Und dazu ist er wirklich super schnell gemacht. Deine Variante mit der weißen Schoki mit Zimt klingt auch ziemlich lecker! Danke dir für dein Feedback. :) ist der so richtig saftig?? ich suche schon so lange nach einem gewürzkuchen, der richtig, richtig saftig ist…..lg. Das ist natürlich immer eine Frage der eigenen Beurteilung. Ich finde ihn richtig saftig, ob du das dann auch findest.. kann ich dir schlecht beantworten. ;) Da würde ich sagen: ausprobieren. Und solche Kuchen generell nicht zu lange im Ofen lassen. Sonst wird der saftigste Kuchen trocken. ;) Würde mich freuen, wenn du den Kuchen testest. Bisher waren alle davon begeistert. :) war sehr lecker und auch sehr saftig:-) Danke dir! Das freut mich sehr :) :) :) Kommentar verfassen Antwort abbrechen. Hallo ihr Lieben ♥ Ich bin Mara, aktuell Frankfurterin, aber immer noch verliebt in mein kleines Heimatdörfchen 60km entfernt davon. In meiner Freizeit gibt es für mich nichts schöneres als das Backen. Am liebsten in gesund. Und natürlich das Fotografieren. Die Ergebnisse zeige ich euch hier. Habt Spaß und fühlt euch wohl! Mein Buch: Ein Herz für Klassiker. Gemeinsam mit Sara von Birds like Cake . Jetzt hier bestellen! (Affiliate Link) Next Pop Up Bakeries – 24.10 Berlin - BVZ // Alt-Friedrichsfelde 60 // ab 09:00 Uhr in der Cafeteria. Herzlich Willkommen. Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, und Getränke. Unter Dies & Das findet ihr (Back)Buchtipps, eine eigene Rubrik mit Torten- und Keksrezepten für Hunde und was ich sonst noch so zu berichten habe. Ich hoffe, dass euch mein Blog gefällt und ihr öfter bei mir vorbeischaut. Über Kommentare, Anregungen oder Ideen von euch freue ich mich natürlich sehr. Eure nachgebackenen Kreationen möchte ich hier auch gerne veröffentlichen. Mehr dazu unter Copycake. Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken! Schokoladen-Guinness-Kuchen. Wenn Ihr also nicht gerade an akuter Unterzuckerung leidet, würde ich Euch auch empfehlen die Zuckermenge zu reduzieren oder gleich die im Rezept unten angegebene Menge Zucker zu verwenden. Eine Springform fetten und mit Kakaopulver ausstäuben, den Kuchenteig einfüllen und im vorgeheizten Backpulver bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Unbedingt den Stäbchentest machen, der Kuchen soll feucht wie ein Brownie sein und eine feste Konsistenz haben. Aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Form, dann vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Darf's noch etwas mehr sein? Kommentare. Oh sieht der lecker und saftig aus. mit dem Zucker hast Du recht. Wahnsinn was manche an Zucker in den Kuchen knallen. Dein Kuchen hat eine tolle Farbe,so dunkel wird mein Schokoladenkuchen nie - welchen Kakao nimmst du? Oder liegt das (auch) am Bier? Viele liebe Grüße. Nach zwei Wochen ist er immer noch super saftig und wahnsinnig lecker. Ich mag die herb süße Kombi. ich besitze das hummingbird bakery-buch und muss sagen, dass die rezepte allgemein so dermaßen viel zucker beeinhalten, dass ich bin vorn herein den zucker erstmal um die hälfte reduziere. Oh ja, dieser Kuchen gehört auch zu meinen absoluten Favoriten. Ich habe ihn allerdings nach dem ersten Mal immer ohne Frosting gemacht (dann erübrigt sich auch das Zucker-Problem), weil es mir zu üppig ist. Stattdessen bestäube ich ihn nach dem Abkühlen mit Puderzucker. Er schmeckt übrigens auch auf dem Blech gebacken und dann in kleine Schnittchen zerteilt. Hallo! Diesen Kuchen wollte ich schon oft ausprobieren, da viele davon schwärmen. Allerdings bin ich überhaupt kein Fan von Bier.. Was meinst du, sollte ich ihn trotzdem probieren? Hat Guiness überhaupt diesen typischen Biergeschmack? Liebe Grüße aus Wien, Charlotte. Ich finde schon, dass das Frosting sein muss, sooo spektakulär finde ich den Kuchen selbst nicht - da gibt es weit bessere ;o) Ist es nicht unglaublich, wie zickrig die Rezepte sind? Wie kann man sowas essen, ohne sofort nen hyperglykämischen Schock zu bekommen? Ich verwende Valrhona-Kakao, die Farbe entsteht aber sicher aufgrund der Kakao-Bier-Kombination. Nach Bier schmeckt der Kuchen überhaupt nicht. Das Guinness verleiht dem Kuchen nur eine herbe kräftige Note, Bier schmeckt man aber nicht heraus. Hallo, auch ich bin bei dem Anblick schwach geworden und habe den Kuchen nachgebacken. Mir gings wie @Steph das Ergebnis hat mich nicht wirklich vom Hocker gerissen, selbst meine Jungs-große Schoko-Schleckermäuler- hat das eine Mal gereicht. Aber das Frosting gehört schon dazu;) der Teig war sehr flüssig, aber der Kuchen ist ordentlich hoch gegangen. Ich mag ihn sehr gern - weil er saftig ist - und wollte wissen, ob du eine Möglichkeit kennst, das Bieraroma zu verstärken? Vom Guinness schmecke ich nämlich gar nix. VG! Nadja. den mache ich heute in einer adaption für den geburtstags-boyfriend. bin schon gespannt & werde berichten! :) Habe den Kuchen letztes Wochenende zum Geburtstag meines Freundes gebacken und alle waren begeistert! So schokoladig und saftig - ein Traum! Und das Rezept hat auch bestens funktioniert. Ist definitiv jetzt einer meiner Lieblingskuchen :) Liebe Grüße, Lea (www.chaosmitstil.de) Toll, das freut mich sehr, Lea! Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform! Yahoo Search. This page describes our privacy practices with respect to Yahoo Search and Yahoo Assistants. Information Collection & Use Practices. When you conduct a search on a product or service that uses Yahoo’s search technology, we collect information from your experience, such as your search queries. Search Assist helps you find what you are looking for by automatically offering popular search terms and new topics to consider. Search Assist may base suggestions on aggregated searches across all users and your individual search history. 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