Die Top 10 Partyrezepte.
da ihr mir so oft schreibt „Ich gebe eine Party und weiГџ nicht, was ich zu Essen machen soll“ poste ich heute mal meine Top 10 Rezepte fГјr Party Food bzw. ein kaltes Buffet. Ihr findet alle Rezepte auf meinem Blog und ich verlinke in diesem Post jeweils dorthin.
Am Ende findet ihr eine Aufstellung, wie ich solch eine Menge an Essen innerhalb von 2 Tagen zubereite – viele Gerichte mache ich mit dem Thermomix, weil das einfach den Stress rausnimmt. Manche Speisen kann man am Tag vorher zubereiten.
Was bei mir nie fehlen darf, sind GemГјsesticks mit Dipps. Als GemГјse eignen sich: Radieschen, Fenchel, Sellerie, MГ¶hren, Gurken, Kirschtomaten, Champignons und Paprika.
1. Der erste Dip: Lachsaufstrich aus dem Grundkochbuch von Thermomix.
2. Der zweite Dipp: Radieschen-Kresseaufstrich aus dem Grundkochbuch von Thermomix.
3. Guacamole mit Tacochips -Das Guacamolerezept von meiner Nachbarin Sheila ist legendär.
4. Die Zucchiniquiche ist ein Rezept meiner Leserin Sonja, schmeckt auch kalt fantastisch.
5. Dieses Rezept fГјr Paprika mit Kirschtomaten vom Blech ist nicht nur total einfach, sondern man kann es auch super vorbereiten.
6. Der Klassiker aus dem „Feste feiern“ Kochbuch von Thermomix – der Broccolisalat mit Pinienkernen.
7.В Der Pikante Farmersalat ist in Sekunden gemacht und bleibt lange frisch.
8. Frikadellen gehen immer – aber besser einen Tag vorher machen, damit nicht die ganze Bude mГјffelt.
9. Das KrГ¤uterfaltenbrot – wer einen Thermomix hat, macht das IMMER, wenn eine Party ist.
10. Oma Hildes Apfelkuchen – auch besser am zweiten Tag – und dann mit Vanilleeis und Sahne servieren.
Und jetzt zur Orga: Wenn man solch ein Buffet alleine vorbereiten mГ¶chte, braucht man realistisch 2 Tage (ihr kГ¶nnt natГјrlich jederzeit abspecken und weniger Gerichte machen).
Am ersten Tag – dem Tag vor der Party – gehe ich morgens einkaufen, wenn die Kids in der Schule sind, backe nachmittags den Apfelkuchen und brate abends, wenn sie im Bett sind, die Frikadellen.
Am zweiten Tag – also am Tag der Party – bereite ich morgens den Farmersalat, den Broccolisalat, den Lachsaufstrich, den Radieschen-Kressedipp und den Teig fГјr die Zucchiniquiche zu. Das ist der Tag, an dem ich versuche, nachmittags die Kinder zu verrГ¤umen. Wenn ich so viel koche, brauche ich ein bisschen Ruhe.
Nachmittags mache ich dann die Zucchiniquiche, die Paprika vom Blech und just in time das KrГ¤uterfaltenbrot. Und wГ¤hrend das im Ofen ist, schneide ich noch die GemГјsesticks – sonst werden die braun und trocken und das sieht einfach nicht hГјbsch aus.
So, ich hoffe das hilft euch weiter.
Ich wГјnsche euch viel SpaГџ bei den Partyvorbereitungen!
P.S.: Und falls ihr noch auf der Suche nach Ideen seid, wie ihr eure Tischdeko aufpeppen kГ¶nnt, hier meine 5 kunterbunten Party-Must-haves – alle in meinem Besitz und erprobt:
1. Die klassischen WasserglГ¤ser von Ikea kennen wir alle – in bunt sind sie viel schГ¶ner und viel mehr Hingucker.
2. Diese SchГјsseln sind bei uns ein absoluter Dauerbrenner. Sie haben die perfekte GrГ¶Гџe fГјr eine Portion Chili, eine Portion Spaghetti, eine Portion Salat oder einfach ein paar Chips zum Hinstellen. Davon habe ich ganz viele, weil wir sie auch im Alltag permanent verwenden.
3.В Tischsets zum Ausmalen – die kommen vor allem bei den kleinen GГ¤sten gut an und schaffen den Eltern ein bisschen Luft, um auch in Ruhe zu essen.
4. Ich liebe die klassischen Windlichter von Villeroy und Boch. Die perfekte Form und die perfekte Farbe, um ein bisschen vom Meer zu träumen.
5. Und last but not least: Ganz lange LГ¶ffel in Pastellfarben – wunderbar zum UmrГјhren von Milchshakes, Eiskaffees und Smoothies.
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29 Kommentare.
Was auch nicht fehlen darf: Pesto-Schnecken! Einfach Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Anschließend den Teig von der langen Seite aufrollen. Die Rolle nun in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann einfach auf ein Backblech mit Backpapier legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Hört sich einfach an, ist es auch! Da kann man nicht genug von bekommen. ;-)
Super – das probier ich aus!
Vielen Dank fГјr die tollen Partytipps.
Wo wir schon bei Blätterteig sind ;-) Wir machen ganz oft Pizzaschnecken. Blätterteigrolle ausrollen mit Tomatenmark bestreichen und dann nach Lust und Laune belegen, entweder mit Salami und Gouda oder mit Kochschinken und Parmesan. Ich mach alles immer im Thermomix klein, dann lässt es sich besser auf dem Blätterteig verteilen. Dann noch alles würzen mit Kräutersalz, Paprika, Pizzagewürz. Zusammenrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Backblech und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, bis zur gewünschten Bräunung.
WГјnsche Euch noch einen schГ¶nen Tag.
Also ich brauche heute unbedingt eine Blätterteigrolle, das ist schon mal klar.
Danke schГ¶n! Wir mГјssen auf jede Pary Dattel-Dipp (mittlerweile nur noch kurz:DD) mitbringen. Hier der Link: http://rezeptwelt.de/rezepte/dattel-frischk%C3%A4se-dipp/25377.
und heute mache ich das hier: http://rezeptwelt.de/rezepte/schafsk%C3%A4se-kuchen/211731 Die Familie hat es schonmal für gut befunden und heute abend werden die Partygänger befragt!
Tolle Anregungen, Danke Ina.
Zu dem Blätterteig kann ich auch noch etwas beitragen.
Ich mache immer zweierlei Blätterteigschnecken. Einmal mit Sahnemerrettich bestreichen und mit Räucherlachs belegen und einmal mit Frischkäse bestreichen und mit Kochschinken belegen. Geht so schnell, ist lecker, mögen sogar die Kinder sehr und es ist praktisch, weil man es ihnen in die Hand geben kann, sie mümmeln und weiter spielen können.
Als Nachtisch ist bei mir Himbeerfool der Renner, auch das ist so kinderleicht, aber so Mega lecker ;o)
Ach ja und das Mainz meine ehemalige (und sehr geliebte) Wahlheimat ist, biete ich oft SpundekГ¤s‘ mit Brezeln an.
Danke Simone – tolle Ideen!
Bei uns kommt auf den BlГ¤tterteig Creme fraiche mit KrГ¤utern (oder Г¤hnliches – was noch so da ist ;-)) und Paprikasalami. Tolle Idee mit dem Pesto, dann habe ich endlich eine vegetarische Variante. *freu*
Gut, dass wir mal darГјber gesprochen haben :-)
Du als Thermomixexpertin müsstest sicher auch die Käserolle kennen. Die ist so lecker, die wünsche ich mir manchmal von einer Freundin, die einen Thermomix hat.
Was machst du an Deko auf Partys und vor allem, hast du so viel Geschirr oder greifst du zu Papptellern und Co?
Also, die KГ¤serolle kenne ich schon mal GAR NICHT. Was ist denn das Tolles. Ich stehe ja auf groГџe Deko die man an die Wand klebt und Sachen, die hГ¤ngen (Wimpelketten, Girlanden, gasgefГјllte Ballons) . Die Deko male ich einfach selbst auf Tonpapier – hast Du vielleicht in meiner Party Edition mal gesehen, oder? Und ich habe ziemlich viel Geschirr – noch aus den Zeiten, als ich fГјr RTL gedreht habe. Da habe ich GlГјck – gut finde ich ja auch immer die RICE Melaminteller.
Da muГџ ich mal schauen, ich hatte das schГ¶n einmal studiert, vor meiner Midsommerparty. ja, Riceteller sind schГ¶n, aber nicht gГјnstig. FГјr Kinder habe ich genug Geschirr. Aber bei meinen Festen im letzten Jahr habe ich aus Bequemlichkeit auf Pappheschirr zurГјck gegriffen. Hatte mal bei einem schГ¶nen Angebot von Aldi zugegriffen und mir einen Vorrat zugelegt…
Ich schaue mal nach dem Rezept der Käserolle und maile es dir. Die ist gigantisch lecker ;o)
Vielen Dank für ein paar neue leckere Ideen zum Ausprobieren! Mein Blätterteigfavourite:
Die sind so lecker, dass sie manchmal schon zum BegrГјГџungssekt alle sind!
Mh – das sieht ja gut aus.
Ja, Partyfood ist immer so ne Sache… Bei uns gibts seit einem TM-Treffen immer das hier…
mit diesem Aufstrich…
Das mГ¶gen soger diejenigen, die Oliven nicht gern haben.
Und da bei mir SГјsses nie fehlen darf mach ich immer einen FrГјchteblechkuchen. Mit dem Thermomix geht das super schnell und einfach, hier das Rezept:
Blätterteig ist natürlich auch immer super schnell und lecker, aber auch ein bisschen fettig. Da nehm ich mittlerweile auch lieber den Pizzateig.
Ich werde mir deine Rezepte gleich noch kopieren, damit ich dann fГјr meinen 30. im Sommer nicht lange studieren muss… ;-)
ganz liebe grГјsse giuanna.
Danke fГјr die Links. SchГ¶n, dass Du auch Rezepte postest!
Seit wir das TM-Rezept fГјr den Г¤gГ¤ischen Kartoffelsalat ( http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kartoffelsalat-%C3%A4g%C3%A4/23739) entdeckt haben, ist er ein Muss auf allen Parties! Er ist meistens als erstes aufgegessen und passt eigentlich immer. Allerdings nehme ich mittlerweile weniger Knobizehen. Da er besonders gut schmeckt, wenn er gut durchzieht und keine Mayo enthГ¤lt, kann man ihn auch gut viele Stunden vorher machen. Zum Geschirr: anlГ¤sslich eines runden Geburtstags habe ich mal im schwedischen MГ¶belhaus schlichte weiГџe Teller, Besteck und WeinglГ¤ser gekauft. War gГјnstig, umweltfreundlicher als Wegwerfgeschirr und passt, da schlicht- zu unserem Alltagsgeschirr. Habe das Geschirr auch schon oft an Freunde und Nachbarn verliehen – hat sich lange amortisiert!
also ich bestreich meine Blätterteigrolle mit Kräuterfrischkäse und kleinen Rohschinkenwürfelchen und ger. Käse! Mein Mann wird demnächst 40 da kommen deine Anregungen wie gerufen! Auf alle Fälle gibt es Guarcacamole, die ist soooo lecker!
sag mal, Deine 10 Partyrezepte., wenn ich genau diese Menge mache, für wieviele Personen reicht das denn ungefähr?
Liebe Chrissi – schwer zu sagen – denn ich habe sie ja noch nie alle zusammen gemacht. Es sind halt nur so Standardpartyrezepte von mir. Aber mit ein bisschen Brot und Baguette und Tacochips dazu (fГјr die Aufstriche und die Guacamole) wГјrde ich mal locker sagen 10-15 Leute.
Hallo Svenja, ich habe gerstern Abend meinen Geburtstag gefeiert und habe dazu deine Partyrezepteidee verwendet.
Ich muss sagen: ICH BIN BEGEISTERT.
So enstapannt habe ich noch nie gefeiert. Vorgestern habe ich diverse Dipps und die Salate und den Kuchen vorbereitet. Gestern dann tagsüber den Rest. Um 17 Uhr war ich fertig inklusive duschen und umziehen. Und um Halb sechs kamen die ersten Gäste.
Es war wirklich super!! Danke :-)
Katja, das freut mich RIESIG!
bin schon total aufgeregt, da am Freitag wegen meiner Geburtstagsparty viel gekocht werden muss. Kannst du mir aus diesem Grund das Rezept fГјr die sГјГџe Variante zusenden.
Leider habe ich das Rezept in den Untiefen meiner Mails verloren. Tut mir leid, da kann ich mal nicht weiterhelfen….
mmmh durch die ganzen netten Links und Ideen muss ich mich mal durchklicken.
Aber nicht heute abend. Sonst kann ich vor lauter Hunger gar nicht schlafen!
Wo aber finde ich denn das Rezept für die Käserolle?
Hat eigentlich jemand auch Links für Rezepte die Diätfreundlich sind? Danke schonmal!
Г„HEm. Welche KГ¤serolle? Bin verwirrt. Hast Du da vielleicht zwei Posts miteinander verwechselt? Bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass ich noch nie etwas Гјber eine KГ¤serolle geschrieben habe…. Liebe GrГјГџe, Svenja.
Hallo Svjena, tolle Rezepte. Wie berechnet man denn an besten die Mengen. Wieviel für 10 , 15, 20 Gäste ?
Ich denke: Wenn Du alles machst, was da steht, kriegst Du locker 10-12 Menschen satt und es bleibt was Гјber. Liebe GrГјГџe, Svenja.
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Frikadellen im Backofen: Blechweise produzierte Fleischpflanzerl.
Frikadellen kommen nicht nur beim Grillabend gut an. Doch müssen sie nicht immer vom Grill oder aus der Pfanne sein, wie die folgenden drei Rezepte zeigen: Hier reicht ein Backofen völlig aus.
Lecker und gesünder: Frikadellen aus dem Ofen werden mit weniger Fett zubereitet.
Grundrezept: Frikadellen aus dem Backofen.
Zutaten für 4 Portionen.
Thymian und Petersilie verleihen diesen Kräuter-Frikadellen einen besonders leckeren Geschmack.
Leckere Variation: Kräuter-Frikadellen aus dem Backofen.
Zutaten für 4 Portionen.
Bereiten Sie Frikadellen mal ganz anders zu – zum Beispiel mit Quark!
Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
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Fragen oder Anregungen?
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In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
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THERMOMIX ® REZEPT.
2 Päckchen Sahnesteif, Tütchen 400 g Sahne 200 g Schmand (1 Becher) 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht 2 EL Honig, oder Caramelcreme, zum süßen der Creme 100 g Haselnusskrokant, zum verzieren.
1 Dose Nestlé Milchmädchen (karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch), 400g 2 Stück Eier, M 170 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver.
einfach.
Zubereitung.
Milchmädchen mit Eier in den geben und 30Sek/Stufe5 vermischen.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und weitere 5 Sek. /Stufe5 vermischen.
Teig auf 5 Schichten a 26cm Durchmesser verteilen. Hierfür am besten, Kreise auf Backpapier zeichnen, oder ich hab bereits zugeschnittene Backfolie verwendet. Ist ganz einfach, weil Teig überhaupt nicht verläuft, läßt sich aber wunderbar verteilen. Dann die Kreise auf zwei, b.z.w. drei Backblechen verteilen in den vorgeheitzten Backofen geben und bei 180°C Umluft ca. 6-8 Min. backen.
Dann Backpapier sofort abziehen und Tortenböden auskühlen lassen.
Tortencreme.
Rühreinsatz einsetzen und Sahne in den geben.
Stufe 3 einstellen und Sahnesteif langsam in die flüssige Sahne kippen. Steif werden lassen, ohne Messbecher! Dauert nicht sehr lange, also lieber immer in den Mixtopf schauen. Bei mir dauert es etwa 1 bis 1,5 Minuten. 200g Schmand, Vanillezucker und Honig, oder Caramelcreme zugeben und nochmal 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
Torte fabrizieren.
Creme zwischen den Tortenböden verteilen und den Rest drumherum. Mit Haselnußkrokant verzieren und mind. 12 Std. bis zum Verzehr durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Schmetterling.
eine Art Milchmädchen- Kondensmilch und Caramelcreme kann man selber zubereiten nach diesem Rezept:
Torte sollte mind. 12 Stunden durchziehen, deshalb lieber ein, zwei Tage vor dem Verzehr zubereiten!
Wer die Tortencreme schon vor dem Teig zubereitet, braucht zwischendurch nicht spülen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare.
Vielen Dank für die vielen Bewertungen.
Vielen Dank für die vielen Bewertungen.
(Kein Betreff)
Hat super geklappt!! Habe daraus eine.
Hat super geklappt!! Habe daraus eine Zimtstern-Torte für einen Geburtstag gemacht und dazu die Creme etwas abgewandelt (habe z.B. 400 statt 200 g Schmand genommen) aber mit dem Teig hier hat alles super hingehauen und alle waren begeistert.
Auf den zweiten Boden habe ich eine Schicht Preiselbeeren gegeben, das ist sehr zu empfehlen!
Danke für das tolle Rezept!
Ja, ich würde Sie einfach.
Ja, ich würde Sie einfach einfrieren, aber in Klarsichtfolie halten Sie sich auch so bestimmt zwei, drei Tage.
Würde gerne die Torte backen.
Würde gerne die Torte backen. Kann man die Böden schon ein paar Tage vorher backen und aufbewahren?
Total lecker! Achtung:
Total lecker! Achtung: Suchtgefahr.
Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Super Geschmack super Rezept.
Super Geschmack super Rezept.
Hallo muss es die braune.
muss es die braune kondensmilch sein?? (karameliesiert)
Hallo Crönie, die.
die Milchmädchen Kondesmilch muss nicht vorher gekocht werden, sie ist auch nicht so flüssig wie normale Kondensmilch, sie ist eher cremig bis breiig.
ich liebe diese Torte deshalb.
ich liebe diese Torte deshalb auch 5*
Hallo,vielleicht stelle ich.
Hallo,vielleicht stelle ich mich auch blöd an, aber muss die Kondensmilch vorher gekocht werden, oder so im flüssigen Zustand verarbeitet werden?
wie lieben diese Torte, die.
wie lieben diese Torte, die habe ich bestimmt schon über 30 mal gebacken. Mein Mann liebt einfach diese Torte, am liebsten würde er die Torte mit niemanden teilen.
damit der Teig so schön aufgeht, muss man 3-4 essl verteilen.
Habe auch schon mit Kakao gebacken, dann heißt es aber schokoladenmädchentorte , Creme mache ich mit 2 Fläschchen RAMA aufschlagen und 5-6 essl Milchmädchen verrühren, fertig.
die Torte ist einfach der hammmmmer.
Der Teig ist so zäh, der.
Der Teig ist so zäh, der verläuft eigentlich nicht.
Backpapier geht auch!
Backpapier geht auch!
Hallo! Muss man da unbedingt.
Muss man da unbedingt Backfolie nehmen, oder kann man auch normales Backpapier nehmen? Warum verläuft der teig auf der Backfolie nicht?
Danke für die Antworten.
Hallo BAED, Ist zwar schon ne.
Ist zwar schon ne Weile her Deine Frage, aber ich denke mit Puderzucker, der sich sehr schnell und restlos auflöst, kannst Du die Creme sehr gut süßen!
Zu Deiner Frage mit den Böden kann ich nicht viel sagen, außer das meine Böden sehr schön aufgegangen sind.
Probier es einfach nochmal. das wird dann schon besser sein. Beim Backen liegt dann viel an Eiergrösse und wie warm bzw kalt die Zutataen sind. und so weiter.
Hallo, was kann ich denn.
was kann ich denn ausser Karamellcreme oder Honig zum Süßen der Füllung noch nehmen? Ich hab jetzt einfach mal Zucker genommen. Kann mir da jemand ne Alternative verraten?
Habe die Torte nun fertig. Allerdings sieht meine viel flacher aus, als die auf den Fotos. Wie's aussieht, sind meine Böden nicht richtig aufgegangen. Vielleicht hat mir auch hier noch jemand nen Tip für's nächste mal? (Da muss die Torte nämlich mit auf ne Hochzeit. )
5 Sternlein lass ich aber auf jeden fall schon mal. Geschmackstest kommt morgen.
Hallo wsonja24, heute habe.
heute habe ich deine Torte gebacken. Beim Backen der Böden bin ich allerdings fast verzweifelt - meine Geduld ist bei so etwas nicht die Beste . Ich habe immer nur einen Boden auf ein Blech bekommen und deshalb auch noch die Fettpfanne und den Rost mit verwendet. Gebacken habe ich in zwei Etappen und auch bestimmt jeweils 10 Minuten. Dann hatte ich das Problem, wo ich die Böden zum Auskühlen drauf legen sollte . Naja, Übung macht den Meister. Bei der Creme habe ich nur die Hälfte Zucker und Caramelcreme genommen und zwischen die Böden noch etwas Krokant gestreut.
Weil ich gerade Hunger hatte und außerdem neugierig war, habe ich die Torte schon nach einer Stunde angeschnitten. Ich muss sagen, der Aufwand hat sich gelohnt! Sie ist total lecker - das meint auch meine Tochter. Wie soll sie dann erst schmecken, wenn sie richtig durchgezogen ist!? Vielen Dank jedenfalls für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri.
Die Folie hab ich selber.
Die Folie hab ich selber zugeschnitten!
Ja das stimmt, selbst mit.
Ja das stimmt, selbst mit Schneidering misslingt es mir auch meist. Wo gibt es die fertig zugeschnittenen Backfolien? Gerne die Sterne So macht Backen besonders Spaß!
Danke für die Sterne! ! !
Danke für die Sterne! ! ! denke aber nicht, daß man den Tortenboden durch fünf teilen könnte, sollen ja wirklich sehr dünn sein. .. ehrlich gesagt fand ich diese Methode sogar einfacher, als nachher zu zerteilen, da stelle ich mich immer besonders dumm an. ..
♡liche Grüße Sonja.
Ich bin soooo begeistert.
Ich bin soooo begeistert. Voll lecker! Frage mich nur immer noch, ob es nicht auch klappt den Teig zusammen zu Backen und später zu teilen. Das fand ich etwas umständlicher.
trotzdem 5 Sterne!
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