воскресенье, 14 января 2018 г.

blech_zitronenkuchen

Zitronenkuchen Rezept. Der klassische Zitronenkuchen mit der feinen Glasur. Zutaten. für das Rezept Zitronenkuchen. Backrahmen. Zubereitung. Zubereitung. Vorbereiten: Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen. Den Backofen vorheizen: Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Masse muss dickflüssig sein. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den noch heissen Kuchen glasieren. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Quadrate schneiden. Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen. Verwendete Dr. Oetker Produkte. Für Details auf Produkt klicken. Dr. Oetker Online Shop. Newsletter Jetzt anmelden! Dr. Oetker Rezeptideen Jetzt entdecken! Dr. Oetker Schweiz Jetzt liken! Unsere Boards auf Pinterest Lassen Sie sich inspirieren! Zitronenkuchen vom Blech. Manchmal darf es schnell einfach und trotzdem lecker sein – so wie dieser simple Zitronenkuchen vom Blech. Er macht sich gut als Begleiter auf einer großen Kaffeetafel, als süße Kleinigkeit zum Brunch oder zum Mitnehmen zur Arbeit, Schule usw. Blechkuchen sind ja schließlich dazu gedacht unkompliziert viele Leute mit leckerem Kuchen zu versorgen. Dieser Zitronenkuchen ist ein echtes Familienrezept, ich habe ihn als Teenager zum ersten Mal gebacken. Der zitronige Guss mit dem flaumigen Teig hat mich sofort überzeugt. Seitdem hole ich den Kuchen immer mal wieder raus, wenn ich Lust auf Zitronenkuchen habe. *Ofenkieker.de enthält Affiliate-Links, z.B. zu Amazon. Diese sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Klickt ihr auf den Link und kauft anschließend ein, erhalte ich einen geringen Prozentsatz des Kaufpreises. Ihr bezahlt dadurch nicht mehr. Ich empfehle grundsätzlich Produkte, die ich selbst so oder so ähnlich verwende. 3 Bio-Zitronen 400 g weiche Butter 400 g Zucker 5 Eier 200 g Mehl 200 g Stärke 1 TL Backpulver 1 Prise Salz. 1 Zitrone 200 g Puderzucker. 3 Bio-Zitronen 400 g weiche Butter 400 g Zucker 5 Eier 200 g Mehl 200 g Stärke 1 TL Backpulver 1 Prise Salz. 1 Zitrone 200 g Puderzucker. Ähnliche Posts. Beliebte Posts. One Response to Zitronenkuchen vom Blech. Herrlich saftig, das Rezept werde ich noch häufiger backen- vielen Dank 😬 Schreib etwas dazu Antworten abbrechen. Danke für deinen Kommentar :) Verpasse keine Neuigkeiten und abonniere meinen kostenlosen Newsletter. Zitronenkuchen vom Blech. Ich liebe jede Art von Zitronenkuchen. Dieser ist super, wenn man viele Leute da hat und er ist in Windeseile gebacken. 350 g weiche Butter 350 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 350 g Mehl 3 TL Backpulver abgeriebene Schale von 2 Zitronen Guss 200 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft. Zubereitung. Zubereitung: 5 Minuten › Kochzeit: 20 Minuten › Fertig in: 25 Minuten. Backofen auf 200 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss Zitronenschale untermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen. Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen noch in der Form mehrmals einsticht und mit einer Mischung aus 5 Esslöffeln Zitronensaft und 5 Esslöffeln Puderzucker tränkt. Vanillezucker selber machen. Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule. Ofentemperatur umrechnen. Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle. Ähnliche Rezepte. Zitronenkuchen mit Zitronencreme und Sahne vom Blech. Schneller Zitronenkuchen. Zitronenkuchen (Kastenkuchen) Zitronenkuchen mit Zitronenguss ► Himmlischer Zitronenkuchen. Zitronenkuchen mit saurer Sahne. Zitronenkuchen. Einfacher Zitronenkuchen. Saftiger Zitronenkuchen. Flacher Zitronenkuchen. Einfacher Zitronenkuchen mit Joghurt. Saftiger Zitronenkuchen mit Zitronenguss. Kürzlich angesehen. Besprechungen und Bewertungen. Besprechungen auf Deutsch: (25) Nur Komplimente erhalten, dass meiste hab ich eh selber gegessen :-) Hab einen Teil des Zitronenabrieb mit Limonen ersetzt und auch beim Guss. Ein weitere Versuch ich gerade noch mit gehackten Pistazien zu toppen - 08 Mai 2014. Ja der Kuchen war richtig gut. Ich habe mit der Hälfte der Zutaten erstmal eine normale 26 cm Backform gefüllt. Auch am zweiten Morgen war der Kuchen noch saftig.Ganz wichtig ist die Zitronen-Puderzuckerglasur. die muss sein. - 19 Nov 2014. Schnell und lecker. - 20 Feb 2015. Besprechungen aus aller Welt. Rezept besprechen. Besprechung wurde gepostet. Rezept jetzt weitergeben? Änderungen wurden gespeichert. Rezept jetzt weitergeben? Zitronenkuchen vom Blech. Ich sage euch, wir werden alle FГњRCHTERLICH von diesem Gewinnspiel profitieren. Ihr erinnert euch sicher: Ich hatte zur Teilnahmebedingung meiner Kochbuchverlosung gemacht, dass ihr mir euer Lieblingsrezept schickt. Aber damit habe ich nicht gerechnet. Ihr seid ehrlich verrГјckt. So viele Mails mit so guten Rezepten. Was mal wieder zeigt, dass wir Frauen auf einem Goldschatz sitzen – wenn wir ihn teilen. Alle Gerichte, die sich schon im Rezept lecker lesen, werde ich ausprobieren und bei Gelingen und Gutschmecken auf diesem Blog verГ¶ffentlichen. Also, falls da drauГџen jemand ist, der kein Kochbuch haben mГ¶chte, aber trotzdem Lust hat, mir ein Superlieblingsrezept zu schicken: Ich freu mich! Und noch etwas Spannendes ist gestern passiert: Auf meinen „Kannst Du mal eben“В Post haben mir einige Leserinnen lange Mails geschrieben. „Sei doch heute mal nicht so perfektionistisch“ stand da drin und „Du darfst ruhig mal alle FГјnfe gerade sein lassen“. DarГјber musste ich lachen, denn irgendwie seid ihr mir schon so nah, dass ich manchmal vergesse, dass ihr meinen Kontext hier gar nicht seht. Bei mir ist nГ¤mlich gerade nicht aufgerГ¤umt, weil es mir wichtiger war, einen Kuchen zu backen. Meine To-Do-Liste, die fГјrchterlich lang aussah, war schneller als erwartet abgearbeitet – deshalb habe ich mit meiner Nachbarin einen Kaffee getrunken. Von Perfektionismus weit und breit keine Spur. In der Zwischenzeit habt ihr mir schon wieder Sachen geschrieben, die mich zum Weinen gebracht haben und ich konnte ein groГџes Problem einer Leserin einem Happy End zufГјhren. Wisst ihr, es gibt Sachen, die ich mit euch erlebe, die ich hier noch gar nicht beschreibe. Manchmal traut ihr euch, einen Schritt auf mich zu zu machen, mit etwas, dass ihr alleine nicht lГ¶sen kГ¶nnt. Und manchmal kann ich euch dabei helfen. Entweder, weil mir selber was Gutes einfГ¤llt, oder weil ich Leserinnen habe, von denen ich weiГџ, dass sie euch helfen kГ¶nnen. „Meinesvenja“ wird also immer mehr zu „Unserersvenja“ – und das gefГ¤llt mir so gut, dass ich wild herumspringen kГ¶nnte. Heute gibt es das erste Rezept aus der Gewinnspielteilnahme, von Alexandra Jakobic aus MГјnchen. Meine Kinder mГ¶gen es genauso wie ich und meine Mutter – und Nina und Tina von nebenan – meine Гјblichen Vorkoster :-) Im Thermomix ist es innerhalb von 10 Minuten gemacht! Auch gut: die Backzeit betrГ¤gt nur 30 Minuten und der Guss kann auf den noch warmen Kuchen aufgetragen werden. Man muss also nicht warten, bis der Kuchen ausgekГјhlt ist, dafГјr sind wir doch alle viel zu ungeduldig. Braucht doch kein Mensch, dass man rumsitzt wenn es schon Гјberall so gut duftet. Saftiger, schneller Zitronen-Blech-Kuchen. 1. 350 g Butter, 350 g Zucker und 6 Eier miteinander 1 1/2 Min./37В°/Stufe 5 verrГјhren. 2. 1 Zitrone (entsaften und nur den Saft verwenden), 1 PГ¤ckchen Finesse geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker, 1 PГ¤ckchen Vanillezucker, 1 PГ¤ckchen Backpulver. und 350 g Mehl 30 Sek./37В°/Stufe 6 fertig rГјhren. 3. Den Teig auf ein gefettetes (tiefes) Backblech geben und bei 150В° Umluft 30 min. backen. (Kein Vorheizen nГ¶tig) 4. FГјr den Guss 300g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und dann mit dem Saft einer Zitrone 20Sek./Stufe 4 verГјhren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Evtl. bunte Zuckerstreusel darauf – fertig! Und diesen Tipp hatte Alexandra noch fГјr uns: „Der Kuchen lГ¤sst sich in beliebig groГџe StГјcke schneiden, je nach Bedarf. Ich mache den Kuchen sehr oft fГјr Kindergeburtstage in Schule und Kindergarten oder fГјrs Sommerfestbuffet, da man ihn auch problemlos von. einer Serviette essen kann. Er bleibt bis zu einer Woche schГ¶n saftig (lГ¤nger hat er bei uns nie Гјberlebt). Viel SpaГџ mit diesem superschnellen, einfachen Kuchenrezept.“ Ganz herzlichen Dank, Alexandra. Ich bin mir ziemlich sicher: FГјr dieses Rezept bekommst Du von einigen meiner Leserinnen Bestnoten! Und hier geht’s lang zum ausdruckbaren Zitronenkuchen vom Blech PDF. Г„hnliche BeitrГ¤ge. Tutorial: Zuckergusskekse dekorieren. Segelboot Muffins. Die Top 10 Partyrezepte. Schokokekse. 34 Kommentare. Siche ohne Mehl . Wieso ohne Mehl. Punkt 2 nochmal nachlesen bitte – 350 g Mehl: 2. 1 Zitrone (entsaften und nur den Saft verwenden), 1 PГ¤ckchen Finesse geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker, 1 PГ¤ckchen Vanillezucker, 1 PГ¤ckchen Backpulver und 350 g Mehl 30 Sek./37В°/Stufe 6 fertig rГјhren. Den Zitronenkuchen habe ich ausprobiert …..er ist mir buchstГ¤blich aus der Hand gerissen worden :-) soooo lecker ist der ….. vielen Dank fГјr dieses Rezept. Zitronenkuchen ist fertig, jetzt bin ich echt gespannt wie er schmeckt – riechen tut er zumindest schon mal super. So nen Thermomix, wo kann man den den kaufen und was kostet der? Einfach mal auf http://www.thermomix.de gehen – da steht bestimmt alles ;-) Vielen Dank fГјr den Hinweis und das tolle Rezept!! Kuchen ist echt superlecker, habe den gestern Abend (aber nur die HГ¤lfte) gleich mit zum Flugverein genommen und er war ruckzuck alle. Der Kuchen war wirklich lecker und superschnell zubereitet. – Trotzdem wГјrde ich ihn nicht wieder machen, denn erst beim zubereiten ging mir so ein Licht auf, dass das MischverhГ¤ltnis Zucker : Mehl : Butter einer 2:1:1 entspricht. Man kГ¶nnten den Kuchen genauso gut „Zuckerkuchen“ nennen. Denn das ist hier die Zutat, die weitaus am hГ¶chsten dosiert ist. Ich wГјrde das nГ¤chste mal Гјberall etwas Zucker reduzieren, besonders beim Guss. Bin ja sonst kein so’n Gesundheitsapostel, aber das ist echt heftig. Leider. Hab den Kuchen eben gemacht und alle stГјrzen sich drauf, noch ehe er ausgekГјhlt ist ;-) Denke nicht, dass da was fГјr den Besuch morgen Гјbrig bleibt ;-) Linda, ich habe mangels genГјgend Zucker „nur“ knapp 300g in den Teig und ca. 150g als Guss genommen. Hat vГ¶llig gereicht! Der Kuchen ist dennoch super gelungen und kГ¶stlich! GrГјГџe, Emmi. Und dabei ist ja eigentlich das Tolle, dass der Kuchen sich wirklich tagelang hГ¤lt. Bei euch dann wohl eher nicht ;-) Richtig, Svenja :-D Гјber die lange Haltbarkeit werden wir leider keine Aussagen treffen kГ¶nnen hihi ratzekahl leergemampft. :-) Keine 24h hat der bei uns „gehalten“ ;-) und nur Lob, Lob, Lob :-) So muss Kuchen! Wow heute morgen gemacht, super easy und schnell, und Vorhin rats fratz weg. Da sag I nur SAUGUAT war der. Immer noch einer unserer Dauerbrenner! vielen Dank fГјr diese tolle Rezept ! Ich hatte noch nie so leckereZzitronenkuchen gegessen! FГјr morgen Sommerfest im Kita habe ich gebacken! Ich muss verstecken bevor meine Family sich drauf stГјrz Lieben Dank. HAHAHA – DAS kenne ich bei dem Kuchen. Super – freut mich riesig, dass er Dir auch so schmeckt. STRIKE – is der lecker. Musste das gestern unbedingt ausprobieren, aber hatte nur 3 Eier. Aaaber, daran sollte es nicht scheitern. Hab nur das halbe Rezept gemacht und dann in 2 Alu-Grillschalen gebacken – was soll ich sagen, einfach nur perfekt. Und in der Schale das perfekte kleine Mitbringsel – mach ich wieder … Lieben dank dafГјr. Das Rezept ist klasse. Ich habe den Kuchen gestern spontan gebacken und er war sowas von LECKER! Danke fГјr dieses einfache und tolle Rezept! Kann mir jemand erklГ¤ren warum ich von Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale nehmen soll und nicht einfach die Zitronenschale von meiner eh schon verwendeten Zitrone? Ehrlich gesagt: Es stand einfach so in dem Rezept, dass mir die Leserin geschickt hat. Ich weiГџ nicht, inwiefern das Finesse Produkt im Geschmack intenisviert ist – da mГјsstest Du einfach mal ausprobieren, wie viel Zitronenschale Du brauchst, um den gleichwertigen Geschmack zu erzielen. Und vielleicht auch nochmal auf die Packung schauen, ob da andere ZusГ¤tze drin sind. Sonst spricht mal wieder GAR NICHTS dagegen – werde ja nicht von Dr. Oetker bezahlt. Vielen lieben Dank fГјr die schnelle Antwort :) Das Rezept hГ¶rt sich klare an,und wird zum Osterbrunch рџђ‡рџђ°рџђ‘рџЊ·, wenn meine Schwiegermutter uns рџ‘«рџђ¶рџђ¶рџђ± besucht,ausprobiert рџ˜‰рџ‘Ќ. DaaaankeschГ¶Г¶Г¶Г¶n … und dein Blog und du,sind wirklich sehr tolllllllllрџ‘ЌрџЋ‰ … hier ein paar BlГјmchen fГјr dich рџ˜‰рџЊ·рџЌЂрџЊјрџЊ·рџЊёрџЊ№рџЊєрџЊ»рџЊј. Liebe GrГјГџe, Sabine und Trupp рџ‘«рџђ¶рџђ¶рџђ±рџђґрџђґрџђґ (3Esel)рџђ‡рџђ‡ Du wirst es lieben. Ich habe den Kuchen jetzt mindestens 7 mal gebacken . FГјr meine Familie oder fГјr Veranstaltungen und es war immer der einzige Kuchen der komplett leer geworden ist . Echt das allerbeste Rezept. Ich bin 12 und backe den immer fГјr meine Familie und wenn es heiГџt . was soll ich mal wieder backen “ ist die Antwort immer ,, ZITRONENKUCHEN „рџ‘ЌрџЏ» klasse Rezept und nach 5 Tagen immer noch weich wie nach dem backen. Ach wie schГ¶n Sofie. Genau so geht es uns auch. Und das BESTE daran ist, dass ich das rezept von einer Leserin bekommen habe. Ich liebe diesen Blog ;-) Bake on! Jetz habe ich auch ne Frage, die noch keiner gestellt hat – weil es wohl jedem klar ist…..Aber sicher ist sicher… Im 2. Absatz steht 1 Zitrone- nur den Saft verwenden – kommt der Saft jetzt in den Teig oder ist das der Saft fГјr den Guss? Beides! Unter 2.) der Zitronensaft kommt in den Teig und unter 4.) der Zitronensaft kommt in den Guss ;-) Гјber das Thema „Backen“ bin ich auf Dich gestoГџen – deshalb schreib ich Dir nun hier den ersten Kommentar. Dies ist der allerallererste Zitronenkuchen, den meine Kinder (oder zumindest 2/3) mГ¶gen. Ich hatte schon einige „edlere“ Rezepte probiert mit Zitronenabrieb, saurer Sahne, Joghurt, was-weiГџ-ich – immer vernichtendes Urteil und „der vom BГ¤cker ist besser“. Jetzt – endlich…Vielen vielen Dank! So -gekommen also Гјber backen und hГ¤ngengeblieben, weil ich mich ein wenig reingelesen habe. Mir gefГ¤llt, daГџ Du – nach meinem DafГјrhalten noch immer – nahbar bist und authentisch wirkst. Ich kann diese Гјberstylten Lifestyle-Blogs nicht mehr sehen, wo die dahinterstehenden Menschen schlichtweg immer perfekt gestylt, ideal gelaunt und alles ausgleichend sind – die wahren liebesbotschaftenden Supermenschen. Danke, daГџ Du mir das GefГјhl gibst, daГџ Du, obwohl (oder weil) Du „normal“ bist, trotzdem sehr viel gebacken kriegst. Womit ich wieder beim backen bin. Ich weiГџ, Du hast mehr Leser wie mich als krankhaft eingestellte Cyber-Mobbing-Kommentatoren und ich wГјnsche mir ehrlich, daГџ diejenigen Dich nicht so negativ beschГ¤ftigen, daГџ Du dir „das nicht mehr geben willst“. Denn merke: WIR GUTEN SIND VIELE. Viele liebe GrГјГџe. Maria aus WГјrzburg. P.S. Du muГџt den Kommentar nicht freischalten, kannst ihn auch gern gekГјrzt reinstellen. Dann aber, wenn mГ¶glich nicht mit vollem Namen ;-) Liebe Maria, was fГјr ein toller Kommentar. DANKE. Der Zitronenkuchen ist tatsГ¤chlich eines meiner besten Rezepte. Aber wenn Du gerne backst – versuch es mal mit meinem Waffelrezept. Ich habe noch nie ein besseres gegessen und es ist – wie der Zitronenkuchen – ein Klassiker in unserem Haushalt. http://www.meinesvenja.de/2016/04/02/waffeln-grundrezept/ Und wegen der Supermenschen – ja, also zu denen gehГ¶re ich auch nicht. Falls DU also fГјr MICH einen Top-Rezept-Tipp hast, freue ich mich wie Bolle. Alles Liebe Svenja. Moin aus EckernfГ¶rde, leider hat mein Herd keine Umluft. Ober-/Unterhitze wГ¤ren dann ungefГ¤hr wieviel Grad? 180В°? MГјГџte doch auch klappen, oder? GruГџ, Tanja. Gibt es da nicht online irgendwelche Umrechnungstabellen?? WeiГџ ich leider auch nicht… Spontan ein Haus voller Kinder? Frag meine Svenja!рџ˜˜вќ¤пёЏ. Ich habe das Rezept mal Weizen-Zucker-frei ausprobiert. FГјr den Fall, dass mal jemand so eine etwas weniger kalorische Variante ausprobieren mГ¶chte. Was soll ich sagen: sehr super! Also Weizenmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen, Zucker 1zu1 durch Xylit und Erythrit ersettt und Butter mit Alsan getauscht. Der Kuchen bГјГџt weder Geschmack noch Konsistenz ein. Hammer! Ganz liebe GrГјГџe, Besteрџ˜ѓрџ™‹рџЏ» Das ist nicht Dein ERNST. Wie geil ist das denn? Ich freu mich TOTAL, das Du das ausprobiert hast. DANKE. Ja total cool! Und das Beste – die Kinder bemerken nichts und essen ihn super gerne ;-) NatГјrlich schmeckt er etwas anders als die ursprГјngliche Variante aber auf keinen Fall schlechter. Den nГ¤chsten probiere ich mit Buchweizenmehl aus. Dann auch noch glutenfrei und beinahe gut beim GlykГ¤mischen Index, verstehste? :-D :-D :-D. Letztes Jahr schon gab es diesen Blech Kuchen zum Geburtstag im Kindergarten. Dieses Jahr hat er sich ihn wieder gewГјnscht! рџ‘Њрџ˜Ќeinfach und lecker. Den musste ich meiner Tochter auch immer fГјr den Kindergartengeburtstag backen – und zum Sommerfest ;-) SchГ¶n, dass Du die Tradition weiterfГјhrst. Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen. Newsletter. Гњber mich. Meine Termine. Erfolgreich bloggen – 26.-27.02.2018, KГ¶ln. (Blogpost dazu folgt bald!) Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal. 14. Dezember 2017 0. Selbstverantwortung. 7. Dezember 2017 36. Video drehen mit dem iPhone. 1. Dezember 2017 12. Atemlose Wochen. 19. November 2017 14. Die Thermomix Profis - Simone Hoffmann. 10. November 2017 3. svenja.walter sagt: Matze sagt: svenja.walter sagt: Susan sagt: svenja.walter sagt: Das meineSvenja-Archiv. Letzte BeitrГ¤ge. Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal. 14. Dezember 2017. Selbstverantwortung. 7. Dezember 2017. Video drehen mit dem iPhone. 1. Dezember 2017. Atemlose Wochen. 19. November 2017. Oktoberfest Deko und Wiesn Gaudi. 21. September 2015. Basteln FrГјhling. 31. MГ¤rz 2015. Erdbeermarmelade Rezept und Etiketten. 24. Juni 2014. Spiele-Trickkiste Downloads. 9. Dezember 2013. Kategorien. SchlagwГ¶rter. Copyright В© 2015 Svenja Walter. Alle Rechte vorbehalten. Zitronenkuchen. 200 g Butter oder Margarine. 5 Tropfen BackГ¶l Zitrone. 100 g SpeisestГ¤rke. 2 TL Backpulver. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. 125 g Puderzucker. 2 - 3 EL Zitronensaft. 10 g geschmolzene Butter. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr das Zitronenkuchen Rezept Butter oder Margarine mit den Quirlen vom elektrischen HandrГјhrgerГ¤t gut schaumig rГјhren. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig rГјhren. Die geriebene Zitronenschale, das BackГ¶l Zitrone, und nacheinander die Eier einzeln dazu geben, dabei nach jedem Ei jeweils 1 Minute rГјhren, dann erst das nГ¤chste Ei dazu geben usw. Sollte der Zitronenkuchen Teig zu fest werden, ganz wenig Milch dazu geben. Etwa 60 Minuten backen. Zur Vorsicht mit einem HolzspieГџ in den Zitronenkuchen stechen, nachsehen ob noch Teig daran hГ¤ngen bleibt oder nicht. Wenn der Zitronenkuchen fertig gebacken ist, diesen noch 5 - 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen und offener OfentГјre stehen lassen. Heraus holen, einige Minuten auf einem Kuchengitter auskГјhlen lassen und dann mit viel GefГјhl auf das mit Backpapier belegte Kuchengitter zum AuskГјhlen stГјrzen. Den ausgekГјhlten Zitronenkuchen damit bestreichen und gut trocknen lassen. Zum Aufbewahren den Zitronenkuchen in Alufolie wickeln, dadurch bleibt er lange feucht und saftig. Der Zitronenkuchenteig lГ¤sst sich auch auf einem Kuchenblech backen. Man streicht den Teig darauf, lГ¤sst Ihn nur ca. 35 - 40 Minuten backen, Zitronenguss darГјber und kurz bevor der Guss ganz hart wird schneidet man Schnitten oder Stangen von 10 x 5 cm GrГ¶Гџe und hat dann Zitronen -Schnitten. Bei 12 aufgeschnittenen, dicken Scheiben Zitronenkuchen, hat 1 StГјck ca. 330 kcal. und ca. 15 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich sГ¤uerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder GebГ¤ck. Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusГ¤tzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen. Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die HГ¤lfte vom groГџen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dГјnn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 В° C aufheizen. Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen. Die groГџe Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drГјcken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem TeigrГ¤dchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken. Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Dieser Kuchen sieht aus wie das reinste Durcheinander. Aber was am Ende dabei herauskommt? Einfach sagenhaft! Jeder, der diesen Geburtstagskuchen serviert bekommt, kann sich absolut glГјcklich schГ¤tzen: Denn dieser Kuchentraum ist nicht nur kunterbunt und super-lecker, sondern sorgt auch beim Aufschneiden nochmal fГјr groГџe Augen - wart's nur ab! Was aussieht wie ein Meisterwerk der Konditoren-Kunst, lГ¤sst sich ganz leicht zuhause nachmachen. Die Grundlage ist Kuchenteig aus einer Backmischung, zum Beispiel fГјr Zitronenkuchen. In verschiedenen SchГјsseln vermischst du den Teig mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben. Und jetzt wird's bunt: FГјlle die jeweilige Farbmasse in eine SpritztГјlle und spritze den bunten Kuchenteig kreuz und quer Гјber ein Backblech. Sobald alles verteilt ist, kommt das Blech in den Ofen und wird gebacken, bis alles durch ist. Sobald der Teig fertig gebacken und ausgekГјhlt ist, entfernst du den gebrГ¤unten Deckel. Jetzt nimmst du einen Herz-Ausstecher (oder eine andere Form deiner Wahl) und stichst damit Formen aus. Dabei schneidest du ihnen gleich auch den dunklen Boden ab. Dann kleidest du eine groГџe Kastenform mit Alufolie aus und bedeckst den Boden mit einem Teil des ungefГ¤rbten Kuchenteigs. Das kommt fГјr 10 Minuten in den Ofen. Dann gibst du entlang der Mitte des Kuchenbodens wieder etwas rohen Teig hinzu. Darauf setzt du nunВ auf der gnazen LГ¤nge des Kuchens deine Herzformen (auf die runde Seite stellen). Die Kuchenform nun bis zum Rand mit dem restlichen Teig auffГјllen und abermals in den Ofen geben. Nach dem Backen mit Zuckerguss verzieren. Jetzt kommt der quietschbunte Abschluss: Du fГ¤rbst Rollfondant in verschiedenen Farben ein und rollst ihn zu Schlangen. Diese zwirbelst du zusammen, formst sie zu einem Ball und rollst sie wieder aus. Das ergibt den bunten Гњberzug fГјr deinen Kuchen. Den zuckrigen Гњberzug vorsichtig am Kuchen anlegen und die Гјberstehenden Ecken abschneiden - fertig ist die Regenbogen-Torte! Beim Anschneiden kommt dann noch die groГџe Гњberraschung: In jedem StГјck verbirgt sich ein groГџes quietschbuntes Herz. Ein wirklich genialer Trick! Hier wird dir das Rezept noch einmal Schritt fГјr Schritt erklГ¤rt:В. Dieser knallbunte Kuchen ist der absolute Hingucker - innen wie auГџen. Teile diesen genialen Trick von der Regenbogen-Leckerei, bei dem jedes StГјck zur Гњberraschung wird. Zitronenkuchen Rezept. Der klassische Zitronenkuchen mit der feinen Glasur. Zutaten. für das Rezept Zitronenkuchen. Backrahmen. Zubereitung. Zubereitung. Vorbereiten: Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen. Den Backofen vorheizen: Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Masse muss dickflüssig sein. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den noch heissen Kuchen glasieren. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Quadrate schneiden. Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen. Verwendete Dr. Oetker Produkte. Für Details auf Produkt klicken. Dr. Oetker Online Shop. Newsletter Jetzt anmelden! Dr. Oetker Rezeptideen Jetzt entdecken! Dr. Oetker Schweiz Jetzt liken! Unsere Boards auf Pinterest Lassen Sie sich inspirieren! Die besten Backrezepte. aus meiner Rezeptschachtel. Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte. für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins, und auch für Herzhaftes. Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken. Bei meiner Arbeit am historischen. Holz-Backofen aus dem Jahr 1846. Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir. Das neuste Rezept: Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen. Zu den Kalorienangaben: Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird. Die Rezeptschachtel auf Facebook. Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert. Fragen oder Anregungen? Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben. Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch! Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+ In der Rezeptschachtel stöbern: Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig. Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne. Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig. Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig. Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe. Birnenkuchen mit Rahmguss. Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding. Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln. Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme. Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften. Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln. Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta. Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen. Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln. Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung. Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel. Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten. Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel. Rhabarber-Käsekuchen vom Blech. Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech. Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung. Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden. Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel. Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse. Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen. Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln. Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig. Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel. Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder. Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße. Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln. Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf. Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix. Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung. Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan. Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme. Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform. Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding. Einfaches Apfelbrot ohne Hefe. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen. Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen. Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker. Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen. Extra fluffiger Kaiserschmarrn. Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen. Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel. Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss. Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss. Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept. Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat. Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein. Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge. Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen. Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel. Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan. Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom. Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss. Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders. Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung. Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen. Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag. Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen. Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen. Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme. Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad. Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser. Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form. Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung. Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden. Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht. Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig. 12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins. Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen. Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone. Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries. Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker! Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung. Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen. Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant. Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden. Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden. Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung. Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube. Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen. Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen. Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug. Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme. Die berühmte Schokoladentorte aus Wien. Extra schokoladige Schokoladentorte. Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald. Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge. Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen. Französisches Baguette, selbst gemacht. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam. Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen. Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen. Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform. Mediterranes Brot mit Olivenцl. Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig. Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger. Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen. Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel. Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik. Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig. Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel? Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker. Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang. Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende. Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig. In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen. Saftige schwäbische Dinkel-Seelen. Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur! Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker. Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel. Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung. Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig. Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan. Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen. Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung. Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne. Spanische Churros aus Brandteig. Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme. Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig. Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig. Hefeknoten aus süßem Hefeteig. Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen. Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag. Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht. Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt. Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss. Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung. Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen. Das Soufflй aus Schwaben. Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding. Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding. Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung. Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen. Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung. Traditionelle englische Rosinenbrötchen. Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme. Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken. Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade. Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen. Knusprige italienische Mandelkekse. Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt. Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform. Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden. Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig. Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung. Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig. Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen. Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen. Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen. Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails. Vegane Kekse mit geröstetem Sesam. Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt. Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung. Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel. Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Käsekuchen-Muffins mit Streusel. Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube. Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung. Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art. Zitronenmuffins mit Buttermilch. Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween. Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt. Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme. Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan. Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade. Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen. Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße. Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf. Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree. Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln. Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln. Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße. Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb. Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan. Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee. Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden. Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee. Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst. Der Renner auf dem Plätzchenteller. Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck. Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken. Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen. Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft. Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder. Nussmakronen die nicht zerlaufen. Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee. Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten. Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig. Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern. Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit. Die klassischen badischen Anis-Plätzchen. Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade. Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen. Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form. Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung. Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus. Die französische Spezialität aus dem Elsass. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip. Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand. Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe. Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag. In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch. Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand. Die Pizza für den größeren Hunger. Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten. Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig. Lothringer Käsetorte mit Speck. Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch. Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat. In Brotteig gebackene Würstchen. Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast. Grundrezepte zum Backen: Grundrezept für Biskuit. Grundrezept für Brandteig. Grundrezept für Hefeteig. Grundrezept für Mürbeteig. Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Grundrezept für Rührteig. Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen. Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen. Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen. Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben. So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein! Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch: Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich. Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.

Blech zitronenkuchen

Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein. Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann. Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee. Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte! toll fьr Teenie-Partys. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch vegan laktosefrei. mit vegetarischer Variante. Rezepte fьr Party-Dips und -Butter. Schinkenrцllchen mit Spargel. vegetarisch vegan glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei. genial zur Einschulung oder nach den Ferien. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen. Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .

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