Mohnkuchen: Saftiger Kuchen vom Blech.
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Unser Mittlerer hat sich zu seinem 18ten einen Mohnkuchen gewünscht.
Die Mohnkuchen Bilder sagen mehr als Worte.
Zu diesem gedeckten Mohnkuchen vom Blech brauch ich gar nicht viel zu sagen, nur das er himmlisch lecker war. Wer Mohn mag, der wird dieses Rezept lieben.
Weil ich einen schönen Eckigen Mohnkuchen haben wollte, der auch schön hoch bzw. gut gefüllt ist, habe ich ihn auf dem Backblech gemacht, allerdings mit einem speziellen Backrahmen, der flexibel -größenverstellbar ist. Sehr praktisch auch für eckige Sahne oder Cremetorten.
Ich habe mich für einen Knetteig entschieden, weil ich zum Mohn keinen trockenen Boden haben wollte, Hefe wäre mir zu trocken und passt mehr zu Pflaumen, Apfel oder Streuselkuchen.
Knetteig Zutaten für den Mohnkuchen.
Für einen normale Springform und für den von mir gebackenen eckigen Kuchen noch mal die Hälfte der Zutaten dazu geben. Also 1 ½ die Zutaten für den Teig, sonst ist es zu wenig mit Decke.
Zutaten für einen saftigen gedeckten Mohnkuchen vom Backblech.
350g Mehl / 1 Päckchen Backpulver / 70g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 Ei / 4EL Milch / 150g Butter.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Etwas mehr als die Hälfte so ausrollen das er entweder für die Springform oder für die eckige Form passt. Den Rest des Teiges im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten für die Mohnkuchen- Füllung.
2 Eier (Eiweiß/Eigelb) / 1Liter Milch / 125g Weichweizen Grieß / 250g gemahlener Mohn / 200 g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / abgeriebene Schale einer Zitrone / 100-150g gehackte Mandel, wer mag kann auch Rosinen nehmen.
Die Zubereitung der Mohnmasse ist ganz einfach, als erstes das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Milch wird zum kochen gebracht, dann von der Kochplatte nehmen und zuerst das Grieß, dann den Mohn, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren. Nun das Ei, die Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren, die Masse noch mal zum Kochen bringen, unbedingt weiter umrühren. Jetzt das Eischnee unterheben.
Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen und von dem restlichen Teig eine Platte bzw. einen Deckel ausrollen und auf die Masse legen, mit einer Gabel die Decke einige Male einstechen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Blech auf der mittleren Schiene ca.35 Min. backen.
Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen.
Wer den Mohnkuchen auch für eine besondere Gelegenheit gebacken hat, der kann ihn beschriften.
Für das beschriften, habe ich, aus einem Ei, Eischnee geschlagen, mit 150 g Puderzucker und Lebensmittelfarbe vermischt.
Dann die zähe Masse in einen Spritzbeutel füllen und beschriften, bemalen usw. den Guss gut trocknen lassen.
Der Mohnkuchen sollte schon am Vortag gebacken werden, zum einen weil der dann schön durchgezogen und die Schrift trocken ist und zum zweiten weil es eine ganze Zeit dauert bis der Mohnkuchen abgekühlt ist.
Ach was war das früher herrlich, ich erinnere mich noch genau an die Sonntagnachmittage. Einer fuhr zum Bäcker oder zur Konditorei und holte leckeren Kuchen oder Teilchen. Dann haben wir im Wohnzimmer. Möhrenkuchen (Rüblikuchen) – kinderleicht.
Möhrenkuchen gibt es in den vielfältigsten Variationen - als Rübli Torte, Muffin, oder am Stiel. Die fein geraspelten Möhren machen diese Möhrenkuchen wunderbar saftig und gehört auf jede Osterkaffeet. Japanischer Cheesecake.
Vergesst nicht etwas Liebe mit unter den Teig zu rühren, dann kann jeder diesen Cheesecake zuhause selber backen. Er ist einfach nur lecker, ihr werdet begeistert sein. Viel Spaß beim Backen und Schle. Fantakuchen Blech Rezept mit Pfirsichcreme.
Bei Fantakuchen musste ich allerdings erst mal an einen Kinderkuchen denken und das passte prima weil ich ja Kuchen zum Geburtstag unseres Juniors backen musste, das traf sich gut. Fantakuchen [captio. Weckmänner backen – Rezept vom Bäcker.
Heute ist bei uns St Martin, auch bekannt unter Laternen Fest. Um 17.30 Uhr zieht der St Martin Zug von der Grundschule los und ist dann so gegen 18 Uhr bei uns und da er durch unsere Strasse zieht, i. Käsesahnetorte Rezept mit Mandarinen.
Käsesahnetorte Rezept mit Mandarinen Diese Käsesahnetorte ist herrlich frisch durch den Hauch von Zitrone und durch den Sahnequark so schön cremig. Ich habe diese Torte zum Geburtstag gemacht und vor .
Gefunden wurde: saftiger mohnkuchen | mohnkuchen | mohnkuchen mit decke |
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Hier schreiben "Wir die Autorinnen" über alles was die moderne Frau interessiert. Mit eigenen Bildern und Videos. Schau doch mal auf unserer Startseite nach weiteren Themen für dich.
Möhrenkuchen blech
Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein.
Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann.
Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee.
Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte!
toll fьr Teenie-Partys.
vegetarisch laktosefrei glutenfrei.
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Rezepte fьr Party-Dips und -Butter.
Schinkenrцllchen mit Spargel.
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genial zur Einschulung oder nach den Ferien.
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vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
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Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen.
Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .
THERMOMIX ® REZEPT.
Russischer Zupfkuchen (Blech)
420 Gramm Mehl 2 Stück Eier 3 TL Backpulver 200 Gramm Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 250 Gramm weiche Butter/Margarine 40 Gramm Kakaopulver.
1000 g Magerquark 250 g Sahnequark 375 g Butter oder Margarine, weich 250 g Zucker 4 Stück Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille 1-2 EL Rum etwas Zitronenschale, gerieben.
Zubereitung.
Alle Zutaten in den geben und erst 10 Sek./Stufe 5 und dann 1:30/ .
3/4 des Teiges auf ein Backblech bis zum Rand verteilen. Ich lege immer einen Bogen Backpapier drunter. Man kann das Blech auch "klassisch" mit Butter ausstreichen.
Quarkmasse.
Quark, Sahnequark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Rum und geriebene Zitronenschale in den 20 Sek./Stufe 5.
Butter/Margarine schmelzen und abkühlen lassen (z.B. in der Mikrowelle) dazu geben und weitere 10 Sek./Stufe 5, sodass die Quarkmasse homogen wird.
Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, restlicher Bodenteig in walnussgroßen Stücken (oder mit Austech-Formen Teig ausstechen und) auf dem Blech verteilen und 50-60 Min. backen.
180ºC bei Ober-/Unterhitze bzw. 160ºC bei Umluft.
Eine Stäbchenprobe ist empfehlenswert, da sich jeder Ofen anders verhält.
Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Messbecher.
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Meine Kids lieben diesen Kuchen . Volle Punktzahl.
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THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes.
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Rezept Möhrenkuchen mit Mascarpone-Topping.
1. Den Boden einer rechteckigen Backform (27,5 x 18,5 cm) oder einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand 10 cm hoch mit Backpapierstreifen auslegen. Nüsse hacken. Möhren fein raffeln.
2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 350 g Zucker, Limettenschale, Eier und Öl ca. 5 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Möhren, Nüsse, Korinthen und Kokos untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 1 Stunde backen. Limetten-, Orangensaft und übrigen Zucker aufkochen. Heißen Kuchen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit der Saftmischung tränken.
3. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, mindestens 6 Stunden kühlen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Frischkäsecreme wellenartig bestreichen.
Kuchen Rezepte.
Aus der Form, vom Blech oder im Glas.
Leckere Kuchen gehören zu einer Geburtstagsfeier oder zur Kaffeetafel einfach dazu. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Kuchen-Rezepte und überraschen Sie Ihre Gäste zum Beispiel mit einem fruchtigen Passionsfrucht-Käsekuchen, einem duftenden Apfelkuchen oder mit einer sahnigen Schoko-Bananen-Rolle. Unsere Rezepte für Kuchen-Klassiker wie Eierlikör-Gugelhupf, Russischer Zupfkuchen oder Käsekuchen schmecken mit Sicherheit der ganzen Familie und werden niemals langweilig.
Kuchen im Glas sehen nicht nur besonders schön aus, sie halten auch länger und eignen sich deswegen besonders gut als Geschenk oder auf einem Buffet.
Sie ernähren sich bewusst, möchten aber trotzdem nicht auf Kuchengenuss verzichten? Testen Sie unsere Low Carb Kuchen-Rezepte.
Wildgeschnetzeltes aus der Rehkeule.
Das Schöne an Wild ist, dass es nicht nur ein fettarmes Essen, sondern auch ein extrem Schmackhaftes ist. Für Tim Mälzer gehört Wildfleisch zum Herbstrepertoire, und so serviert der ARD-Chefkoch Geschnetzeltes aus der Rehkeule mit einer rahmigen Pilzsoße.
Zum Nachtisch gibt es einen saftigen Apfel-Butterkuchen vom Blech.
Andere Sendungen.
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Lammbraten: Das beste Rezept.
Lammbraten.
Lammbraten ist nicht nur zu Ostern ein Genuss. Das aromatische Fleisch ist etwas ganz Besonderes und sollte immer einen großen Auftritt bekommen.
3 Knoblauchzehen 3 EL Kräuter der Provence (getrocknet) 4 EL Honig (flüssig) Meersalz (fein) Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL Olivenöl 4 EL Butter (weich) 1 Lammkeule (etwa 2,5 kg, mit Knochen) 750 Gramm Kartoffel (klein) 500 Gramm Kirschtomate (möglichst an der Rispe) 180 Gramm Schalotte 600 Milliliter Rotwein (trocken) 2 EL Mehl.
einfach, Eiweißreich, Low Carb.
Pro Portion: 710 kcal, 37g Fett, 34g Kohlenhydrate, 42g Eiweiß.
Dieses Rezept.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Kräuter, Honig und Knoblauch in einem Mörser fein zerstampfen. Salz, Pfeffer, Olivenöl und 3 EL Butter unter die Gewürzmischung rühren. Lammkeule abspülen und trocken tupfen. Fleisch rundherum mit der Würzmischung einstreichen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in die Fettpfanne legen. Etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit das Fleisch nicht zu kalt in den Backofen kommt. Das gilt generell für Fleisch: Es sollte am besten Zimmertemperatur haben, bevor es in die Pfanne oder in den Backofen geht. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Das Blech mit der Lammkeule auf der unteren Schiene in den Backofen schieben. 150 ml heißes Wasser dazugießen und etwa 3 Stunden braten lassen. Dabei nach und nach 750 ml heißes Wasser dazugießen. Wenn die Keule zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken. Kartoffeln abspülen und trocken tupfen (falls die Schale sehr dick ist, schälen). Große Kartoffeln halbieren. Tomaten an der Rispe abspülen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Tomaten zur Lammkeule auf das Blech geben und mitschmoren lassen. Schalotten abziehen. Lammkeule aus dem Ofen nehmen und gut mit Alufolie abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln und Tomaten im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratsud vom Blech durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein und Schalotten dazugeben und alles bei starker Hitze aufkochen. Restliche Butter und Mehl verkneten und so viele Flöckchen davon nach und nach in die kochende Soße rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, Tomaten und der Schalottensoße servieren.
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Lammbraten ist nicht nur zu Ostern ein Genuss. Das aromatische Fleisch ist etwas ganz Besonderes und sollte immer einen großen Auftritt bekommen.
Rezepte von A bis Z.
»Herr Grün kocht« gibt es seit Juli 2013. Seitdem hat Herr Grün 334 Gerichte und Zutaten vorgestellt. Viel Spass beim Lesen und Anschauen!
Kommentare.
Ich liebe deine Rezepte.
Tolle, gut umsetzbare, Rezepte und luftig-leichte Texte. Herr Grün inspiriert auch jemanden wie mich, die Kochen hasst und für echte Drecksarbeit hält, aber dennoch täglich kocht, weil sie gerne gute Sachen isst und man die, ausser vom eigenen Herd, eigentlich nirgendwo bekommt. Selbst Brot nicht. Also muss frau leider das meiste selbermachen …
Herr Grün meint.
Hallo! Danke für das schöne Kompliment:) … und viele Grüße von Herrn Grün.
Lieber Herr Grün,
Ich bin ein großer Fan Ihrer Seite und habe auch bereits das eine oder andere Rezept ausprobiert oder mir Anregungen im Kochlabor geholt.
Eine Frage stelle ich mir immer wieder: Sie kochen natürlich und vegetarisch aber nicht mit Vollkornmehl – warum?
Vielen Dank jedenfalls für diesen unterhaltsamen blog, bitte kochen Sie noch viele gute Sachen für den Hr. Prof.
In diesem Sinne – Mahlzeit,
Herr Grün meint.
Ich freue mich, dass Sie ein Fan der her Grün Seite sind:) Es gibt schon einige Vollkornrezept: Ein Dinkelbaguette, drei Vollkorn-Mini-Pizzen, einen Zitronenkuchen und viele weitere Vollkorngerichte:)
Viele Grüße von Herrn Grün.
Lieber Herr Grün,
ich bin durch Zufall über Ihren Blog gestolpert und bin restlos begeistert. Die Marsala-Salbei Soße ist der Wahnsinn, absolutes Tellerausleckgericht *g*
Liebste Grüße, Nadine.
Monika Stahl meint.
Ich bin durch Zufall auf den Blog gekommen und bin sowie von begeistert. 😊 Für mich eine, (eigentlich die beste) der besten Seiten.. Vielen Dank, ich habe viel Freude beim Stöbern, beim Kochen aber vor allem beim Essen.
Monika Stahl meint.
Bitte bei der Rezession „Monika Stahl“ das Wort sowie in so etwas“ ändern.
Es hat sich ein Fehler eingeschlichen.
Helga Fox meint.
Auf meiner (schon wieder) Suche nach einem Baguette-Rezepte fand ich mich auf Ihrer Seite wieder.
Nicht nur das mir Ihre wunderbaren Geschichten zu den einzelnen Rezepten sehr gefallen, konnte ich viel Interessantes entdecken. Nun ist es ja nicht so, dass es hier nicht genügend unterstützendes Material zu allen möglichen kochtechnischen Wissen gibt. Und auch an Freude und Neugier sehe ich noch viel Potential was mich mich immer wieder beschäftigen wird. ……..Oh, jetzt verfalle ich schon in Ihren kleinen Erzählungen………….
Eigentlich wollte ich sagen: DANKE!
Vor einigen Tagen hatte ich mir ein Baguette-Blech gekauft und das dann erprobte Rezept war eher ein unzufriedenes Ergebnis.
Dann fand ich Ihr Rezept der französischen Baguette und habe mir gestern, damit höchste Lorbeer erringen können.
. Wie erzählten Sie noch: …es konnte nicht mal abkühlen und fand sich mit Meersalz-Butter in aller Munde.
Herzlichen Dank für diese tolle Seite.
Rike Klin meint.
Lieber Herr Grün,
Ihre Rezepte sind klasse und ihre Texte lesen sich wunderbar!
Vielen Dank für diesen tollen Blog!
Helga Fox meint.
Ganz vielen Dank für das tolle Baguette-Rezept.
Weil ich bisher unzufrieden mit den verschiedensten Varianten war, fand ich Ihren Seite und habe inzwischen schon mehrfach nach diesem Rezept gebacken.
Das ist genauso wie ich/wir uns ein Baguette wünschen = Danke!
Aber von den vielen anderen tollen Rezepten werde ich sicher noch ausprobieren……………..
Herzlichen Dank für so eine tolle Seite!
Melly Nolan meint.
Hallo Herr Grün,
weil ich ein Rezept für ein französisches Baguette gesucht habe, bin ich durch Zufall auf ihre Seite gestossen. FANTASTISCH !! irre großes Kompliment an Sie !
Das französische Baguette ist mir auf Anhieb total gut gelungen. Meine 5 Kids und mein Mann waren begeistert!… jetzt hab ich mich mal durch die anderen Rezepte gelesen und ich werde sicher ab jetzt eine treue Begleiterin sein 😉
und freue mich schon aufs nachkochen.
Herr Grün meint.
Liebe Melly! Ohoh – so ein schönes Kompliment:)) Vielen Dank und viele Grüße – Herr Grün.
Ihre Rezepte sind eine stille Liebeserklärung an die Seele. Ich bedanke mich für die Geschenke an uns da draußen. Sie machen uns glücklich.
Guten Tag, Herr Grün, vielen Dank für Ihre wunderbaren Rezepte und die überaus amüsanten Texte, die man auch gern liest, wenn man gar kein Rezept sucht. Allerdings erhalte ich nicht mehr die Alphabetische Auflistung Ihrer Rezepte, wenn ich auf „Rezepte A bis Z“ klicke sondern lediglich eine Art Platzhalter. Können Sie das wieder ändern?
Herr Grün meint.
Liebe Barbara! Vielen Dank für das schöne Kompliment:) Das mit dem Index ist mir gar nicht aufgefallen. Vielen Dank, dass Sie mich darauf hinweisen. Es geht wieder. Grüsse von Herrn Grün.
Ich komme gar nicht raus aus dem Lesezeichen setzen. Die tollste Sammlung vegetarischer Gerichte die ich je gesehen habe, und ich bin seit 28 Jahren Vegetarier. Endlich mal eine Seite in der kein zwingende Ersatz für Fleisch/Fisch gesucht wird (was auch völlig unnötig ist) ist wie zb der Heringsalat. Mega !
Ich habe Ihre www-Adresse in einem kleinen Artikel der S&R gelesen und stöbere durch die Rezepte. Natürlich angefangen bei Kuchen – mmmhhh Blaubeer-Käsekuchen, Aprikosen-Quartk-Tarte … Die Marokkanische Galette klingt auch so verlockend. Am Wochenende wird’s nicht langweilig werden.
Herr Grün meint.
Liebe Lisa! Was ist denn S&R? Viel Freude mit den Rezepten und beim Kochen – Herr Grün.
Manfred Rößler meint.
Guten Tag Herr Grün,
Ich bin ein begeisterter Fan ihrer Rezepte. Folgendes ist mir bei der alphabetischen Auflistung ihrer wunderbaren Kreationen aufgefallen: es klafft eine bedauernswerte Lücke zwischen den Buchstaben „P“ und „R“, nämlich „Q“. „Q“ wie Quitte. Quitte eine leider etwas in Vergessenheit geratene wunderbare Frucht mit ganz besonderen Duft- und Geschmacksnuancen, die mehr ist als nur Lückenfüller. Jetzt im Herbst beginnt die Quittenernte. Dürfen ihre Leser und der Herr Professor Caprese hoffen, dass die Lücke im Register bald geschlossen wird?
Mit freundlichen Grüssen aus Bad Reichenhall.
Herr Grün meint.
Lieber Manfred Rößler! Es gibt nun ein Tiramisu mit Quitten:-) Viele Grüße von Herrn Grün.
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Herr Grün limitierte Edition.
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Die Herr Grün Bücher.
Oder in jeder Buchhandlung.
Französisches Baguette einfach selber backen.
15 Jahre BRIGITTE Woman und Herr Grün.
Zum 15jährigen Geburtstag der BRIGITTE Woman gibt es ein Jubiläumsheft und darin ein 6-seitiges Portrait (und auch Rezepte) von Herrn Grün.
Happy Birthday!! Ich gratuliere der BRIGITTE Woman herzlich und bedanke mich bei der ganzen Redaktion.
Herr Grün bei stern Genuss.
Die stern Genuss Redaktion schreibt:
"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.
Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS.
Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:
Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Die Brigitte schreibt zum neuen Pasta-Special: Der Blog "Herr Grün kocht" gehört zu unseren vegetarischen Lieblingsblogs. Auch weil Herr Grün immer wieder aufs Neue beweist, wie gut Rezeptklassiker auch vegetarisch schmecken können. Seine Cannelloni beispielsweise füllt er mit Erbsen-Kartoffelpüree, gewürzt mit frischen Kräutern.
So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.
Herr Grün im Food and Travel VEGGIE Special.
Die Food and Travel schreibt in ihrer August/September-Ausgabe: »4 Lieblinge zum appetitlichen Surfen.«
Im Internet tummeln sich Abertausende Webseiten, auf denen kochbegeisterte Menschen ihre Lieblingsrezepte vorstellen. Manche sind wahre Küchenkünstler. Hier sind unsere Favoriten der vegetarisch essenden Blogger.
Zur Facebook-Seite der Food and Travel.
Pasta. Basta. Herr Grün auf Stern.de.
Stern online Genuss schreibt zu den Rezepten der Woche:
Diese Woche gibt es aber nicht nur Suppen, sondern auch . köstliche selbst gemachte Ravioli mit Estragon-Zitronen-Sauce von "Herr Grün kocht" Lassen Sie sich inspirieren - und guten Appetit!
Kunst für Herrn Grün.
Basilikum Fettucine nach Professor Caprese mit Pesto all’arrabbiata.
Herr Grün bei der Brigitte.
Herr Grün bei Brigitte.de. Mit seinen.
vegetarischen Klößen alla caprese. Benannt nach dem berühmten Roboterwissenschaftler und Nachbarn von Herrn Grün: Professor Caprese aus Neapel.
Hier geht es zum Artikel.
Die Kolumne »Herr Grün notiert«
Weitere Seiten.
Das Herr Grün Kochlabor.
Besuchen Sie auch das Kochlabor. Dort entwickelt Herr Grün Zutaten für seine Gerichte.
Möhrenkuchen blech
Ich finde wir sollten uns langsam mal auf Ostern einstimmen, oder nicht? Das Wetter wird langsam wieder besser, die Tage werden länger – da ist Ostern doch ein guter Anlass mit Familie und Freunden eine angenehme Zeit zu verbringen! Aus diesem Grund wird es in nächster Zeit ein paar Rezepte geben, die sich gut für einen netten Osterbrunch oder ein Osterfrühstück eignen – den Start macht dieses Zimtschnecken Brot. Damit Ostern noch schöner wird, gibt es gleich noch ein kleines Gewinnspiel. Toll, oder? ;)
Jetzt aber erstmal zum Zimtschnecken Brot.
Ich finde Zimtschnecken sind immer eine gute Idee für einen Brunch. Sie sind lecker, handlich und finden eigentlich immer sehr viele Abnehmer – zumindest auf den Brunch Veranstaltungen, die ich bisher organisiert hab ;) Heute soll es diese Zimtschnecken mal in einer etwas anderen Form geben – als Brot. Warum die Brotform? Nun ja, das ist recht einfach – das nimmt weniger Platz weg! Das ist bei mir ja immer eins der größten Probleme beim Vorbereiten eines Osterbrunch – wo soll denn das ganze Essen nur hin?! Vielleicht sollte ich dazusagen, dass ich dazu neige, bei den Mengen nicht gerade kleinlich zu sein – soll ja auch jeder satt werden – und eine gewisse Auswahl muss ja auch da sein, damit jeder was für sich findet…. also wird’s oft eng auf dem Tisch. Da ist ein „Brot“ genau das richtige – schön kompakt.
Man kann das Brot übrigens auch Zupfbrot oder Brioche nennen – geht alles in die selbe Richtung. Bei einem Zupfbrot würde ich die Schichten allerdings etwas wilder anordnen – da man hier schön einzelne Rollen abbrechen kann, ist es eben ein Zimtschnecken Brot geworden – ich wollte verhindern, dass hier Missverständnisse aufkommen :P.
Gibt es noch was zum Brot zu sagen? Ach ja – praktischerweise könnt ihr das Ganze schon am Vorabend vorbereiten und schiebt dann am Tag des Servierens nur nochmal kurz in den Ofen und schon habt ihr ein frisches und leckeres Zimtschnecken-Zupf-Brioche-Brot ;))
Cinnamon Roll Bread | Bake to the roots.
Jetzt aber mal zu dem Gewinnspiel, das ich heute für Euch habe. Mein Kooperationspartner Tchibo war so nett, mir einige Produkte aus der aktuellen Tchibo Themenwelt* zur Verfügung zu stellen, die ich an Euch verlosen darf! Yay! Ich als alter Tchibo-Fan freue mich darüber natürlich wie Bolle! :) Diese Woche gibt es viele schöne Sachen, die thematisch prima zu Ostern passen – schaut einfach mal auf der Webseite (oder in einem der vielen Shops) vorbei, wenn ihr deko-technisch noch auf der Suche nach ein paar schönen Stücken seid. Bei mir gibt es aus dieser Themenwelt folgende Produkte zu gewinnen:
Eine schöne Etagere – perfekt um ein Frühstück platzsparend und schön auf den Tisch zu bekommen – nicht nur zu Ostern. Eine praktische Brotdose (die hatte ich auch auf den Bildern verwendet) – zur Aufbewahrung von Brot und Brötchen mit einem Deckel, der gleichzeitig Schneidebrett ist. Und ein Paket bestehend aus einem schönen Holzbrett mit farbigem Griff – z.B. für den Osterzopf oder Brot, einem Set Müslischalen in hübscher Polka-Dot-Optik und einem Set Teller – die dürfen bei keinem Frühstück fehlen :P.
Was ist zu tun, damit ihr einen dieser drei Preise gewinnen könnt? Ganz einfach – kommentiert hier unter diesem Post und beantwortet mir folgende Frage: Was darf bei Euch auf der Ostertafel auf keinen Fall fehlen? Die glücklichen Gewinner werden per Los gezogen. Zeit ist von heute bis zum Sonntag 06.03.2016 23:59 Uhr. Ihr müsst mindestens 18 Jahre alt sein und in Deutschland wohnen. Alle Regeln und Hinweise stehen am Ende dieses Posts noch einmal. Viel Glück!
INGREDIENTS / ZUTATEN.
60ml warmes Wasser.
3 TL Trockenhefe.
170g Butter, geschmolzen und abgekühlt.
120ml warmer Eierlikör/Eggnog.
ca. 520g Mehl (Type 405)
100g brauner Zucker.
Mark einer Vanilleschote.
80g weiche Butter.
1 TL Vanille Extrakt.
1/4 cup (60ml) warm water.
3 tsp. dry yeast.
3/4 cup (170g) butter, melted and cooled.
1/2 cup (120ml) warm eggnog/eierlikör.
about 4 cups (520g) all-purpose flour.
1/2 cup (100g) brown sugar.
2 tbsp. ground cinnamon.
seeds of 1 vanilla pean pod.
1/3 cup (80g) butter, softened.
2 oz. (60g) cream cheese.
1 cup (130g) confectioner’s sugar.
1 tsp. vanilla extract.
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG.
2. Während der Teig geht, den braunen Zucker für die Füllung mit dem Zimt, Salz und dem Vanillemark vermischen. Die Butter anwärmen – sie sollte sehr weich sein, aber nicht geschmolzen. Eine Kastenkuchenform (meine hatte eine Größe von 13x28cm/5x11inch) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Wenn der Teig genug gengangen ist, aus der Schüssel nehmen, ein-zwei Mal in die Magengegend boxen und dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 23x60cm (9x24inches) ausrollen. Die weiche Butter (am Besten mit den Fingern) auf dem Teig verteilen und dann mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen – etwas andrücken und dann von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 3cm (1.2inch) dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereitete Kastenform legen – entweder kreuz und quer, oder ordentlich nebeneinander – bleibt jedem selbst überlassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Form mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Im Backofen für etwa 35-45 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine schöne braune Färbung bekommen haben. Nicht „überbacken“ sonst wird das Ganze eine sehr trockene Angelegenheit. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
5. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanille Extrakt verrühren – je nach dem wie (dick-)flüssig die Masse ist, etwas Milch zugeben und verrühren, bis die Konsistenz passt. Das Brot damit beträufeln und warm servieren.
2. While the dough is rising, prepare the filling by mixing the brown sugar, cinnamon, salt and vanilla seeds. Warm the butter so it is very soft, but not melting. Line a loaf pan (mine was about 5x11inch/13x28cm) with baking parchment and set aside.
3. Once the dough has risen enough, punch it once or twice to get air out, then roll out on a floured surface to a rectangle of about 9×24 inches (23x60cm). Spread the soft butter on top of the dough (works best with your fingers) and sprinkle with the sugar-cinnamon mixture – the dough should be evenly covered. Press the mixture into the butter and roll up from the long side of the rectangle – roll up tight. Cut the roll into 1.2 inch (3cm) thick slices. Place the slices in the loaf pan – either side by side or mixed up – doesn’t matter. Cover with plastic wrap and place in the fridge over night.
4. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Take the loaf pan out of the fridge and brush the dough with some melted butter and bake for 35-45 minutes or until lightly browned – do not overbake or it will be very dry. Take out of the oven and transer to a wire rack.
5. In a small bowl mix the cream cheese, confectioner’s sugar and vanilla extract – add one (or more) tablespoon milk until you get the consistency you like. Drizzle on top of the still warm bread and serve.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
60ml warmes Wasser 3 TL Trockenhefe 3 EL Zucker 170g Butter, geschmolzen und abgekühlt 120ml warmer Eierlikör/Eggnog 1 TL Salz 3 Eier ca. 520g Mehl (Type 405)
100g brauner Zucker 2 EL Zimt Prise Salz Mark einer Vanilleschote 80g weiche Butter.
60g Frischkäse 130g Puderzucker 1 TL Vanille Extrakt 1-2 EL Milch.
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. In einer großen Schüssel das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Für etwa 5 Minuten abgedeckt stehen lassen, bis die Hefe aufschäumt. Den warmen (nicht heiß!) Eierlikör/Eggnog, die geschmolzene Butter, Salz und Eier in die Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl in kleinen Portionen zugeben und unterrühren/kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Erstmal nur etwa 450g verwenden und dann ggf. mehr, wenn der Teig noch zu sehr klebt. Aus der Schüssel nehmen und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten - der Teig sollte weich, aber nicht mehr klebrig sein. Eine Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen, abdecken und für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen - das Volumen sollte sich in etwa verdoppelt haben. Während der Teig geht, den braunen Zucker für die Füllung mit dem Zimt, Salz und dem Vanillemark vermischen. Die Butter anwärmen - sie sollte sehr weich sein, aber nicht geschmolzen. Eine Kastenkuchenform (meine hatte eine Größe von 13x28cm/5x11inch) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Wenn der Teig genug gengangen ist, aus der Schüssel nehmen, ein-zwei Mal in die Magengegend boxen und dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 23x60cm (9x24inches) ausrollen. Die weiche Butter (am Besten mit den Fingern) auf dem Teig verteilen und dann mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen - etwas andrücken und dann von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 3cm (1.2inch) dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereitete Kastenform legen - entweder kreuz und quer, oder ordentlich nebeneinander - bleibt jedem selbst überlassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Form mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Im Backofen für etwa 35-45 Minuten backen - die Oberfläche sollte eine schöne braune Färbung bekommen haben. Nicht "überbacken" sonst wird das Ganze eine sehr trockene Angelegenheit. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanille Extrakt verrühren - je nach dem wie (dick-)flüssig die Masse ist, etwas Milch zugeben und verrühren, bis die Konsistenz passt. Das Brot damit beträufeln und warm servieren.
Enjoy baking!
1. Was kann man gewinnen?
Verlost wird einmal eine (1) Etagere – einmal ein (1) Brotkasten und ein (1) Paket bestehend aus einem (1) Holzbrett, einem (1) Set mit Müslischalen und einem (1) Set Frühstücksteller – alles aus dem Sortiment von Tchibo. Gewinnen kann man jeweils nur einen dieser Preise bzw. das Paket – die Auswahl wird zufällig geschehen, eine Auswahl der Preise ist leider nicht möglich.
2. Wie kann man gewinnen?
Die Preise werden unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man hier unter diesem Beitrag einen Kommentar hinterlässt und die gestellte Frage (s. oben) beantwortet. Pro Teilnehmer ist nur ein Kommentar erlaubt.
3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Sonntag 06.03.2016 23:59 Uhr.
4. Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
5. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?
Der Veranstalter des Gewinnspiels (Marc Kromer) ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
6. Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
7. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt über die in der Kommentarfunktion übermittelte Email Adresse.
8. Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns benötigten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Adresse an den Sponsor zwecks Versendung des Gewinns weitergeben wird.
9. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht der Veranstalter nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Der Veranstalter haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb seines Verantwortungsbereichs liegen.
Erhobene Daten werden ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels genutzt. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle gemachten Angaben gelöscht.
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
*Für diesen Beitrag und das Gewinnspiel habe ich mit Tchibo zusammengearbeitet. Dieser Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
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141 comments.
Auf unserem Ostertisch darf natürlich NIEMALS ein gebackenes Osterlamm, ein Brioche oder Hefezopf und dazu natürlich Osterschinken fehlen :)
Das Rezept klingt toll und da wir dieses Jahr endlich wieder einen Osterbrunch machen landet das vielleicht auf unserer tafel :)
Also bis auf den Osterschinken sagt mir alles was ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns darf auf dem Ostertisch der Hefezopf nicht fehlen :). Meine Mutter glasiert ihn noch mit Zuckerguss und packt ein paar kleine Zuckereier drauf. So schmeckt es am besten. Dieses Jahr werde ich mich mal selber an einem Hefezopf versuchen, obwohl ich gerade echt begeistert von dem Zimtschneckenbrot bin :) Mal sehen, was es am Ende wird. Tolles Rezept!
Hefezopf ist immer ne gute Idee! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Guten morgen, um.deine Frage zu beantworten habe ich meinen mini mi gefragt, er meinte spontan Ostereier und der Osterhase mit einer Selbstverständlichkeit, die ich so dann auch stehen lassen möchte . :) ich liebe Tchibo, mit seinen wöchentlichen Ideen sehr zum Leid meines Geldbeutels :D deshalb mache ich gerne mit beim Gewinnspiel. Meine E-Mail lautet : xxxxxxxxxxxx.
Na der Osterhase darf auf keinen Fall fehlen – Grüße an Mini-Me ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das typische deftige Osteressen ist nicht so mein Fall. Ich stehe mehr auf den ganzen Süßkram! :) Bei uns zu Hause gibt es jedes Jahr einen Spiegeleikuchen. Einfach, aber trotzdem ein Hingucker auf der Kaffeetafel, und lecker ist er sowieso!
Spiegeleikuchen ist der mit Pfirsichen, richtig? Passt glaub sehr gut! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Genau, mit Pfirsichen. Wenn ich aber nur ein kleines Blech backe, dann nehme ich auch gerne Aprikosen.
Bei uns ist es das gleiche wie bei Dir – Zimtschnecken/Cinnabons – denn genau: die gehen immer, egal ob für Groß oder Klein. Ich mache sie nur ohne Eierlikör wegen der vielen Kinder in unserem Umfeld. Bei uns landen sie immer in einer coolen Auflaufform die das Ganze wie eine große Blume aussehen lässt. Und, egal wie klein der Platz ist wo sie hingestellt werden, die Blume von der man abbrechen kann muss sein! Bilder davon gibt es bei meinem Instagram Account https://instagram.com/p/BBujK6wg5Ko/
Als Blume ist natürlich auch toll! Der Eierlikör muss auch nicht unbedingt sein – kann man gut weglassen, wenn man für Kinder backt ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Osterfladen, Quark und Marmelade .. und natürlich Osterdeko …. Palmkätzchen.
P.S. Das Zimtschnecken Brot muss ich probieren – ggf. ohne Eierlikör.
Was ist denn ein Osterfladen?? Noch nie gehört ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
ein Hefegebäck mit Rosinen und Mandeln ;)
Helloooo! Ich liebe deinen Blog und bin selbst begeisterte Bäckerin. Auf meiner Ostertafel darf ein klassischer, selbstgebackener Hefezopf natürlich nicht fehlen :-) wobei dein leckeres Zimtschneckenbrot ihn dieses Jahr ablösen könnte. Oder ihm Gesellschaft leistet – doppelt schmeckt besser! Jedenfalls würde ich mich über einen kleinen Gewinn sehr freuen! Ich freue mich auf neue Rezepte von dir!!
Ich finde Hefezopf und Zimtschnecken Brot machen sich gut zusammen auf dem Tisch ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Also auf unserem Osterbrunch-Tisch darf nie der Hefezopf fehlen. Meist machen wir kleine Kränzchen mit einem gekochten Ei in der Mitte. Dieses Osternestchen bekommt dann jeder Gast auf seinen Teller. Da die Gäste aber immer gerne diese Nestchen mit nach Hause nehmen, wäre Dein tolles Zimtschneckenbrot natürlich ideal zum gleich essen.
Solche Osternester mag ich auch sehr gerne – Deko und Essen in einem! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
bei uns darf ein leckerer Zopf nicht fehlen… Mit Butter pur oder leckerer Marmelade oder auch Nuuuutella!
Hmmm… da sagt niemand nein…
ich bin erst vor kurzem auf deinen Block gestoßen und doch sehr begeistert…
Es macht mir auf jeden Fall Spass mich von dir inspirieren zu lassen :)
Auf meiner Ostertafel wird es in diesesm Jahr auf jeden Fall Hefehässchen geben… Hab mir schon dein Rezept mit den Safran-Hasen vorgenommen…
Außerdem habe ich immer viele Blumen (meistens Tulpen) auf und um die Tafel drapiert… Blumen gehören zu Ostern wie Gebäck :)
Vielen Dank Julia – freit mich, wenn ich Dich inspirieren kann :)
Bei den Blumen hast du recht – ohne geht an Ostern einfach nicht!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
ich backe jedes Jahr traditionell einen Karottenkuchen mit Zitronenguss sowie Marzipanmöhrchen und -häschen. Der darf wirklich nicht fehlen. Letztes Jahr gab es ihn allerdings in Form einer Motivtorte (natürlich mit Häschen) und aufgepimpt mit Frischkäse-Orangen-Creme. Aber Dein Zimtschneckenbrot sieht auch verlockend aus. Zimt geht ja eigentlich immer…
Also ein Karottenkuchen darf bei mir auch nie fehlen!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Am Gründonnerstag gibt es bei uns immer Grüne Soße mit gekochten Eiern (Frankfurter Spezialität ;-)). Die Osterkränze aus Quark-Öl-Teig und der klassische Hefezopf dürfen auch nicht fehlen. Dazu natürlich selbst gefärbte Eier.
Klingt alles sehr lecker! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Hallo, eine sehr schöne Ostertafel ist das. Bei mir dürften gefärbte Eier nicht fehlen, frische Frühlingsblumen und ein frischer Hefezopf. Dein Zimtschneckenbrot wäre perfekt geeignet, die Kombination Hefe und Zimt ist ein Traum. Liebe Grüsse Birgit.
Hefe und Zimt gehen immer! :))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das sieht mal wieder sehr verführerisch aus, ich liiiiiiebe Zimtschnecken. In der Art hab ich sie allerdings noch nicht gebacken, wandert direkt auf meine To-Do-Liste. :) Bei uns gibt es zu Ostern auch meistens den Hefezopf, für meinen Gusto gern mit extra viel Rosinen. :D Ab und zu kommt aber auch eine Eierlikörtorte auf den Tisch oder ein Karottenkuchen.
Eierlikörtorte find ich ja auch immer klasse!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Yummie, sieht lecker aus. Muss ich probieren. Bei uns dürfen bunte Ostereier nicht fehlen! Meine Tochter wäre sonst richtig traurig. Und Tulpen finde ich schön, aber die frisst nur wieder die Katze, deswegen wird es eher keine geben.
Was kann man statt dem Eierlikör nehmen, um es kindertauglich zu machen?
Statt dem Eierlikör kann man ganz einfach lauwarme Milch nehmen :)
Ich wusste gar nicht, dass Katzen auf Tulpen stehen ;) Dann vielleicht doch besser was robusteres in Grün ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Dann versuch ich das mit der Milch!
Katzen fressen einfach alles! Sogar Fussel vom Boden. ;-)
Mein Hund ist da etwas wählerischer – es muss schon nach Futter aussehen, damit er sich die Mühe macht sich zu bewegen :P.
Was für ein tolles Zimtrollen „Brot“ :) Super Idee wenn es auf dem Tisch des Osterbrunches etwas eng wird!
Bei uns fehlt niemals ist Kulitsch. Das ist ein süßes Hefebrot aus Russland, das traditionell an Ostern gebacken wird und natürlich gibt’s immer gefärbte Eier :) Die restlichen Leckereien auf dem Tisch variieren von Jahr zu Jahr.
Ups, Hhha da fehlt ein ‚was‘ bei ‚bei uns niemals fehlt…‘ :D.
Kulitsch – muss ich glaub mal googeln ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Für mich gehört traditionell ein blech eierlikörkuchen zum brunch dazu. Wir sind immer eine große runde. Jeder bringt etwas mit und ich bin eben für den kuchen zuständig. Super lecker! Würde mich unheimlich über den gewinn freuen. Lg anne.
Na dann wünsch ich dir viel Glück beim Gewinnspiel! :)
Auf keinen fall fehlen darf ein gebackenes Osterlamm, kleine Hefeosternester für jeden, ein Strauß Narzissen und Deko aus (Schleichwerbung) Lindt Hasen und Eiern.
Hier darf man frei sagen, was einem am liebsten ist – das ist keine Schleichwerbung :P.
Viel Glück beim Gewinnspiel!
auf keinen Fall fehlen dürfen Hefezopf und Osterlamm :) Dazu noch eine tolle Tischdeko (incl. der Ostereier die ich als Kind zusammen mit meiner Mama bemalt habe :D) und frische Blumen. Ich freue mich jedes Jahr wahnsinnig auf Ostern nach dem matschig-grauen Winter!
Ich finde Ostern auch toll – ist mir fast lieber als Weihnachten ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Ach, was soll ich sagen…auch bei mir darf ein Hefezopf nicht fehlen…dazu Butter und Himbeermarmelade…köstlich.
Bei uns darf auf keinen Fall der Hefezopf fehlen, der Rest ist immer recht offen :)!
Aber dein Rezept klingt auch ansprechend :o.
Dann würd ich mal sagen – ausprobieren! :))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Normalerweise gibts bei uns immer ein Haselnusslamm und einen Kuchen nach Wahl (wird dann spontan nach Appetit entschieden). Leztes Jahr waren es Küken- und Hasen-Cupcakes. Dieses Jahr feiern wir meinen Geburtstag mit und so wird es wahrscheinlich eine Torte…
Torte klingt immer gut!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Gerne würde ich hier ein Foto posten. Denn unser Osterbrunch in der Großfamilie ist gigantisch! Meine Mama backt den besten Hefezopf der Welt! Der wird mit Zuckerguss und Mandelsplittern dekoriert und dient als Eiernest. Schmeckt mit Nutella, frischem Lachs oder auch Leberwurst und darf niemals fehlen! Wir praktisch wäre da doch die tolle Brotdose um, falls doch ein Stückchen vom Zoof übrig bleiben sollte, ihn gut aufzubewahren (:
Wenn Du Facebook hast, kannst Du da gerne ein Bild auf der Page posten :)
Auf jeden Fall viel Glück beim Gewinnspiel!
Ostern geht bei uns gar nicht ohne eine Eierlikörtorte und einen saftigen Karrotenkuchen mit einer dicken Schicht Frischkäsefrosting oben drauf.
Karrottenkuchen mag ich auch sehr gerne zu Ostern!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Seit meiner Kindheit stehen bei meinen Eltern immer die kleinen gedrechselten Osterfiguren aus dem Erzgebirge auf dem Tisch. Früher war es immer das Schönste am Ostersonntag ins Wohnzimmer zu rennen und die „vom Osterhasen“ dekorierten Sachen zu bestaunen. Osternester werden zwar heute keine mehr gebaut von mir, aber immerhin die Figuren bei meinen Eltern stehen noch immer auf dem Tisch…
In diesem Sinne, jetzt schon, schöne Ostern!
Das ist eine sehr schöne Tradition! Wir haben auch noch solche Figuren in der Familie :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
buntgefärbte Eier dürfen bei uns nicht fehlen ! Tolles Gewinnspiel und ein toller Blog.Lg Devushka.
Viel Glück beim Gewinnspiel!
In unserer Familie dürfen Osternestchen mit Süßigkeiten und dem berühmten Goldhasen mit dem Glöckchen für die Kinder nicht fehlen. Zum Kaffee gibt es verschiedene Kuchen und Hefezopf. Vielleicht dieses Jahr mit diesem verlockenden Rezept.
Das Zimtschnecken Brot würde sich bestimmt lohnen :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das Osterlamm ist ein MUSS auf unserer Ostertafel – frisch gebacken von der Mama.
Liebe Grüße aus München.
Kann mir die Mama auch eins backen? ;)))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
LG nach München!
Niemals fehlen darf bei uns zu Ostern der Hefezopf! Super lecker und ein Klassiker.
Definitiv! Hefezopf ist ein echter Klassiker!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns ist immer ein Hefegebäck dabei und auch ein leckerer Möhrenkuchen mit Frosting. Dieses Brot ist ein willkommener Vorschlag für den diesjährigen Osterbrunch. Liebe Grüße, Claudia.
Möwenkuchen ist wirklich auch ne tolle Idee!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Hallo Marc, the same procedure as last year… darf bei uns nicht das obligatorische Hefe-Oster-Schaf bei uns auf dem Ostertisch fehlen. Das ist seit Jahren schon das Pflichtprogramm und wird liebevoll in handarbeit geknetet und gerollt. Es handelt sich hierbei um ein flaches Schaf ( Durchmesser 80cm) und das viele kleine Wollknäule hat und wird mit unserer kleinen Tochter zusammen gebacken. Liebe Grüße Tina-Maria.
Ein Osterschaf mit Hefe hab ich jetzt noch nicht gemacht – klingt interessant (und lecker) :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das sieht ja alles sehr lecker aus!
Bei uns gibt es traditionell immer ein Osterbrunch mit frisch gebackenen Hefezopf, Eierlikörkuchen und Möhrchenkuchen. Und Ostereier dürfen natürlich auch nicht fehlen :-D.
Danke Joanna! Dein Osterbrunch klingt perfekt! Würde ich 1:1 so nehmen ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns auf der Ostertafel darf auf keinen Fall der Kräuterkäse meiner Mutter fehlen und ohne Lachs ist es auch öde.
Hmmm Lachs – klingt gut. Noch einen frischen Bagel dazu und du hast bei mir einen Stein im Brett ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Mhh.. Da kriegt man gleich Lust auf Ostern.
Was auf der Ostertafel nicht fehlen darf, sind gekochte Eier. :D.
Na die dürfen auf keinen Fall fehlen ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Lieber Marc, das klingt wie immer ganz köstlich! So ein Osterbrunch gehört bei uns auch immer dazu. Fehlen darf da auf keinen Fall die Rüblitorte und der selbstgemachte Eierlikör! Würde mich wenn die zauberhaften Sachen von Tchibo unsere Ostertafel zieren würden! Liebe Grüße aus Hamburg.
Selbstgemachte Eierlikör ist was tolles – sollte wirklich nicht fehlen an Ostern! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Der perfekte Ostermorgen beginnt für mich wenn wir morgens um 6:30 völlig müde aber auch völlig euphorisch aus der Osternachtsmesse nach Hause kommen. Dann stehen nämlich schon meine herzallerliebsten Osterlämmchen aus Biskuitteig und die sind so suuuuper lecker, da wir unsere eigenen Eierproduzenten im Garten haben sind unsere Länmchen immer super luftig und locker und haben eine kräftige gelbe Biskuitfarbe. Das ist immer das absolute Highlight und jeder streitet sich immer um den Kopf, das ist nämlich der beste Teil!
Mittags gibt’s dann immer ein deftiges Ostermenü, das variiert immer da mein Vater Metzger und mein Opa Jäger ist, das hängt dann immer davon ab was denn gerade an Fleisch da ist, aber es ist immer ein absoluter Traum!
Oh und was noch gar nicht fehlen darf sind die Waffeleier aus dem Aldi – ein muss!!
Klingt nach nem tollen Tag, den ihr da immer veranstaltet! Ich würde allerdings die Mitte des Osterlamms bevorzugen :P.
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Was kommt bei mir auf den Osterfrühstückstisch? Auf jeden Fall immer irgendwas mit Eiern, der Inhalt der ausgeblasenen Eier zum Anmalen muss ja irgendwie verwertet werden (Jaja auch mit 25 macht man so einen Spaß noch mit ;) ). Und dieses Jahr anstatt Hefezopf mal dein geniales Zimtschnecken Brot! Icke freu mir schon aufs Backen!
Liebe Grüße aus der Muddastadt :)
Anmalen mach ich ja auch gerne, aber den Inhalt rausbekommen…. da bekomm ich immer Kopfschmerzen :P.
Viel Glück beim Gewinnspiel!
LG aus der Muddastadt;)
Also auf keinen Fall fehlen darf ein gebackenes Osterlamm und kleine runde Hefezöpfchen mit jeweils einem gefärbten Ei darin. Liebe Grüße aus Niederbayern.
Ein Osterlamm ist immer ne gute Idee!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns muss es auf jeden Fall eine saftigen Rüblikuchen geben und natürlich diese geflochtenen Hefenester mit einem bunten Ei in der Mitte! Aber wenn ich mir dieses köstliche Zimtschneckenbrot anschaue, dann verzichte ich glaub ich dieses Jahr mal auf die Nester! :-) ….oder ich backe es einfach zusätzlich!
Viele liebe Grüße aus Hessen, Cat von Schlemmerkatze.de.
also wenn’s nach mir ginge – mehr ist mehr! Also alles machen und dann nochmal was neues ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Da muss ich nicht lange überlegen: Ostereier natürlich. Ein Frühstück am Ostersonntag ohne Ei, das wäre undenkbar. Genau so wichtig ist aber das Löffelei von der lila Kuh ;-) Gab es früher immer, führt die Mama aber netterweise noch immer fort :-)
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren und ich bin mir sicher, dass ich damit nicht bis Ostern warten kann… :-P Ich liebe Zimtschnecken.
Diese lila Eier hatte ich auch schon mal – recht lecker – in meiner Kindheit gab es die allerdings noch nicht ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das Zimtbrot klingt ganz nach meinem Geschmack :) Bei uns ist es Familientradition gemeinsam Eier zu färben, somit gehören die definitiv dazu. Dann gibt es immer noch einen Osterkranz und ganz viel Kuchen :)
Solche Traditionen finde ich sehr schön – soll ja ein Tag der Familie/Freunde sein!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Jedes Jahr zu Ostern kommt bei uns die ganze Familie zusammen und jeder einzelne freut sich schon am meisten auf das selbstgebackene Osterbrot von Oma und den Ei-Kren-Aufstrich. Diese zwei Leckerbissen gibt’s nur zu Ostern und werden immer schon sehnsüchtig erwartet :-D.
Sowas ist toll, wenn’s das nur einmal im Jahr gibt – da freut man sich ganz besonders drauf :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Also zu Ostern laden meine Eltern immer ein und da kocht meine Mama ganz viel und ausgiebig. Auf keinen Fall fehlen kann da der von ihr selbstgemachte Hefezopf. Da könnte ich mich reinlegen ❤️ Dein Blog ist echt klasse. Ich liebe deine Rezepte :-)
Habt einen schönen Abend!
Liebste Grüße, Marita <3.
Vielen Dank Marita! Freut mich zu lesen :)
Dann mal viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns stehen immer Schokoladenhasen auf dem Tisch. Anfangs als Deko gedacht, nach dem Nachtisch nimmt aber jeder sein Häschen mit :-)
Das Rezept für die Zimtschnecken klingt echt lecker! So ein ähnliches habe ich auch schon einmal gebacken :-)
Bei mir überleben die Schokoladenosterhasen nie lange ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Oh von diesem Zimtschnecken-Brot bräuchte ich jetzt auch unbedingt ein Stück. Das sieht so lecker aus! Und die Idee, dass Rollen nicht noch mal aufgeschnitten werden, spart viel Sauerei…
Bei uns dürfen natürlich viele selbstgefärbte Eier nicht fehlen und auch ein Osterzopf muss sein!
Liebe Grüße, Becky.
Ein Osterzopf ist definitiv ein MUSS an Ostern :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Hey! Bei mir darf ein Hefezopf nicht fehlen. Am liebsten mache ich den Ostern mit einer fruchtigen Füllung, z.B. mit getrockneten Aprikosen und Vanillepudding, Aber ich backe auch Rüblitorte und Quark-Ölteig-Hasen jedes Jahr regelmäßig zur Osterzeit. Und dabei darf ein Gläschen Eierlikör nicht fehlen ;) Liebe Grüße! Kerstin.
Mmmm – Hefezopf mit Vanillepudding Füllung klingt verdammt lecker – sollte ich mal ausprobieren :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Ich verrate bei Bedarf auch gerne mein Rezept ;)
Was bei uns nicht fehlen darf, sind Ü-Eier. Da ich keine normalen Eier mag, haben mir meine Eltern schon früher immer Ü-Eier versteckt und bis heute liegen immer welche auf unserem Tisch bzw. im Eierbecher. :D :)
hehe – bei Ü-Eiern bin ich auch sofort mit dabei! ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Kein Osterfest ohne Osterlämmer! Seit gefühlt mehreren Jahrhunderten stehen bei uns immer zwei Osterlämmer auf dem Tisch. Eines aus Schokoteig mit Schokosträuseln, eines aus hellem Teig mit Kokosnussstreuseln. Als Kinder durften wir natürlich beim Backen helfen und, noch viel wichtiger, die Teiglöffel ablecken. Hm …. wenn ich’s mir recht überlege, machen wir das heute eigentlich noch immer am liebsten. ;-)
dein Zimtschneckenbrot klingt total lecker. Das merk ich mir auf jeden Fall für Ostern vor.
Für mich bzw. und muss der Frühstückstisch an Ostern reich gedeckt sein. Da dürfen sowohl herzhafte Sachen wie Lachs, Schinken und Eier als auch süße Sachen wie die Osterlämmchen für unsere zwei Jungs nicht fehlen. Und natürlich die ersten Schokoosterhasen. Der Rest darf dann – bei hoffentlich schönen Wetter – im Garten gesucht werden. Besonders viel Stimmung kommt noch mit frischen Blumen wie Tulpen oder Osteeglocken auf.
Ich freu mich schon sehr auf Ostern und bin schon am Planen was wir dieses Mal köstliches zaubern.
Der Tisch ist bei uns an Ostern auch immer sehr voll mit leckeren Sachen – das muss so sein! ;)) Hoffen wir mal, dass das Wetter dieses Jahr wieder gut ist, damit man rausgehen kann! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns dürfen auf dem Ostertisch keine selbstgefärbten Ostereier fehlen! Auch wenn mein Bruder und ich mittlerweile keine Kinder mehr sind, gehört das Färben einfach dazu! Außerdem wird bei uns auch immer das traditionelle Osterlamm gebacken! :)
Bei uns gibt es auch Osterlamm – die Form dafür hat schon einiges hinter sich ;))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns kommt immer ein hefegebäck auf den Tisch, sei es in Form eines hefezopfes oder wie letztes Jahr ein griechisches osterbrot und kleine osterlämmer, die an den kartagen in unserer jugendkirche gebacken werden :)
Mal schauen was ich dieses jahr backe, das zimzschnecken-brot stets schon mal hoch um Kurs ;)
Die Sachen von tchibo habe jäh vorhin schon auf der Website gesehen und mich sofort in die Etagere verliebt!
Griechisches Osterbrot klingt interessant – muss ich mal googeln :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Auf unserer Ostertafel darf mein selbstgemachtes Eierlikör nicht fehlen! Da freut sich jedes Jahr wieder die ganze Familie drauf! :)
Auf selbstgemachten Eierlikör würde ich mich auch freuen :))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
An Ostern gibt es bei uns immer einen tollen Osterbrunch. Da darf ein schöner Schinken, ein schöner Hefezopf und die gefüllten Eier von meiner Mama nicht fehlen! Vielleicht kommt dieses Jahr ja auch dieses tolle Zimtschneckenbrot auf den Tisch :) das sieht soooo lecker aus.
Danke! Das Zimtschnecken Brot macht sich definitiv gut bei einem Osterbrunch – noch warm aus dem Ofen ein Traum :))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Meine Schwester backt jeder Jahr ein Osterlamm aus Hefeteig und wälzt es in einer Zucker-Zimt-Mischung wenn es noch warm aus dem Ofen kommt. So schmeckt Ostern für mich!
Mmmmmm – das klingt sehr gut! :)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Auf unserem Ostertisch darf eigentlich auch der Hefezopf nicht fehlen, den meine Oma früher immer gebacken hat und an dem der Rest der Familie sich jährlich versucht – aber nichts ging über Omas Backkünste! Stellvertretend darf es auch mal ein saftiger Karottenkuchen sein oder wieso nicht das Zimtbrot, hört sich wirklich unfassbar lecker an. Am wichtigsten ist allerdings für uns gar nicht das, was auf dem Tisch steht, sondern die lieben Menschen die darum herum sitzen :)
Das stimmt allerdings – ohne die Familie/Freunde wär der volle Tisch auch unnötig ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei uns zuhause gibt es jedes Jahr einen Hefezopf und eine wuchtige Eierlikörtorte mit Baiser-Topping – super lecker. Für die Kinder (und auch die Erwachsenen) dürfen gefärbte Eier ebenfalls nicht fehlen!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Das sieht ja super lecker aus!
Bei mir darf an Ostern auch auf keinen Fall irgendein Hefegebäck fehlen. Außerdem gehören bei mir auch immer noch ein paar Oster-Ausstecher-Kekse dazu! :)
Bei uns ist der frisch gebackene Hefezopf ein absolutes Muss- soooo lecker mit guter Butter und der Marmelade von Mama :-)
Dein vorgestelltes Rezept wird in diesem Jahr aber sicherlich auch den Sprung auf den Osterbrunch- Tisch schaffen!
Liebe Grüße, Hanni.
Na das freut mich, wenn das Brot in die engere Wahl kommt :))
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Auf der pefekten Ostertafel darf nicht fehlen, was man für ein ausgiebiges Familienfrühstück braucht. Von frischen Brötchen, Rüblikuchen bis hin zu Ostereiern darf nichts fehlen.
Mmmmm…. Rüblikuchen – einer meiner Lieblingskuchen!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Weniger ist mehr ;)
bei uns dürfen die selbst gefärbten und angemalten Eier nicht auf dem Tisch fehlen.
Am Karfreitag werden die Eier immer gestalten und werden von Jahr zu Jahr besser !
Übung macht den Meister ;)) Schöne Tradition!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Ich freu mich schon auf Ostern :) Ich bin die letzten jahre immer bei meiner besten Freundin und ihren Kids.
Wir backen zusammen ein Osterlämmchen und bemalen Eier zusammen. Wir die Mäuse verstecken wir natürlich Eier und andere Kleinigkeiten was natürlich immer ein riesen Spass für die Mäuse ist. Mal schauen ob das Wetter noch besser wird denn dann werden auch Eier draussen versteckt :)
Meine Freundin wird wohl Lamm mit Klösen und gemüse machen :) Yam Yam… da freu ich mich drauf… aber am meisten freu ich mich einfach auf die zeit die wir zusammen verbringen :)
Zusammen mit Freunden oder Familie ist das schönste an Ostern (neben dem ganzen Essen) ;)
Viel Glück beim Gewinnspiel!
auf unserem Ostertisch darf ein selbstgebackenes Osterlamm nicht fehlen.
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Bei mir gibt’s frisches selbstgebackenes Oliven-Feigen-Mohn-Buttermilchbrot. Ist einfach ein Renner bei meinen Gästen. Schön herzhaft mit Schinken und Rührei servieren.
Genauso schön: das frische Brot bei einer Wanderjause mit den Händen aufbrechen und sich die Brotstücke in den Mund pflücken. Hmmmmmmmmmmmmm .
Klingt sehr interessant!
Viel Glück beim Gewinnspiel!
ein Hefenzopf und selbstgepresster Orangensaft. Und Osterglocken!
Biskuithasen und ein Glas Sekt gehören unbedingt zum Ostertisch.
Natürlich ein super duper leckerer Oster-Hefezopf mit leckerem Aufstrich :-)
Hab dein Zimtschneckenbrot gestern Abend für das heutige Frühstück mit meinen Mädels gemacht. Hab ehrlich gesagt die Glasur total vergessen, das Brot war aber schon so mega lecker. Hab es gestern fast durch gebacken und heute morgen nochmal kurz erwärmt – ein Traum! Mein Mann zuhause hat es mit Butter gegessen, wir Mädels einfach so ohne alles :)
Der klassische Hefezopf darf auf keinen Fall an Ostern fehlen :) Der wird dann mit Eigelb und viel Hagelzucker bestreut. Ich mache ihn sehr gerne, wobei meine Mutter ihn einfach immer am Besten hinbekommt :)
Liebe Grüße und ein frohes Fest!
fehlen darf die Familie beim Tisch nicht, sowie persönliche Ostern Hefe Neste.
Heute ausprobiert. Wir alle lieben Zimt, das Rezept ist bonfortionös! Die Idee mit der Kastenform ist klasse, so kann ich das Hantieren mit mehreren Backblechen einfach weglassen!
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When you conduct a search on a product or service that uses Yahoo’s search technology, we collect information from your experience, such as your search queries. Search Assist helps you find what you are looking for by automatically offering popular search terms and new topics to consider. Search Assist may base suggestions on aggregated searches across all users and your individual search history. The Yahoo Search History tool allows you to see what you've searched for in the past. Learn how to manage your Search History tool. When you use Yahoo Search, you may see relevant, private results selected from other sources, such as your Yahoo Mail. Only you can see your private search results when you’re signed in. Learn how to manage, including turning off, Private Results. Some advertising you receive may be customized based on your searches or related terms at Yahoo. Please visit our Opt-Out page to learn more about the information used to personalize your search experience. If you opt-out, you will continue to see ads Yahoo serves on these websites, but they won’t be customized to your interests or search history. Visit the Search Preferences page to manage your Yahoo Search experience, including Safe Search, Search History, and Private Results. Yahoo Search uses image recognition algorithms to identify public figures, scenes, actions, or objects to make it easier to search images.
Search Partners.
A variety of third party providers help power Yahoo search and sponsored search services. We may share your search query, IP address, and other depersonalized information from your web browser or app, such as a unique identifier for your web browser, with these search partners. These third party providers may use this information, as well as your search results clicks, to provide more relevant advertising and search results for search product improvement, research and analysis, and to help detect and defend against fraudulent activity on sponsored or contextual search results. We may reformat results provided by these search partners to provide an enhanced search experience to you. To learn more about the data collection and use practices by these search partners, please visit our Third Parties page.
Sponsored Search Results.
Search results may consist of sites that have paid for placement in the search results. Learn more. Search results may contain tracking URLs provided by Yahoo Search Marketing and/or our Search Partners to identify clicks from the search results page.
Yahoo Assistants are a new category of products and services using artificial intelligence guided by humans. These include chat bots operating in messenger platforms, virtual personal assistants and stand-alone apps accessed on Yahoo or through third-party apps and services. Yahoo Assistants may interact and converse with you to answer questions, help complete tasks or perform other activities. Assistants rely on our personnel and automated systems to respond to questions or instructions from users. We may collect information about you when you use our Assistants, in a manner different from our search technology, including your conversations and interactions with the Assistant, your Yahoo ID and information associated with your Yahoo account. We may also collect information provided by a third-party (including apps, messaging platforms and other services) interacting with our Assistants, which could include: your account information with the third-party, such as user ID, name, photo, phone number, email address; and device information such as device ID, device type, operating system, and mobile carrier. Yahoo’s personnel and automated systems may have access to all communications content as it is sent, received, and when it is stored, in order to fulfill your requests, further product and services development, and provide personalized experiences and advertising through Yahoo’s products and services. When you are communicating with our Assistants through a third-party, please read that company’s privacy policy to better understand what information it may retain and for what purposes. Location information collected through the Yahoo Assistants may not appear in the Location Management page.
Please see Yahoo Search Help if you have questions about this service. Yahoo users who are European residents can request that certain URLs be blocked from search results in certain circumstances.
For additional information on how Yahoo treats your personal information, please visit our Privacy Policy.
Yahoo Privacy.
To find out how Yahoo treats your personal information, please visit our Privacy Policy. This page describes current Yahoo practices with respect to this product or topic. Information on this page may change as Yahoo adds or removes features.
Personalized Experience.
By bringing content and advertising to you that is relevant and tailored to your interests, Yahoo provides a more compelling online experience. Update your content or search preferences, manage your advertising choices, or learn more about relevant advertising.
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