пятница, 16 февраля 2018 г.

quarkkuchen_vom_blech

Hefe-Apfel-Quarkkuchen. FГјr den Hefeteig: 1 PГ¤ckchen Trockenhefe. 50 g weiche Margarine. 150 ml lauwarme Milch. 1 - 1, 5 kg Г„pfel. 750 g Magerquark. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. Bei diesem Rezept fГјr Hefe-Apfel-Quarkkuchen, zuerst Mehl mit Trockenhefe, einer Prise Salz und Zucker in einer SchГјssel mit dem RГјhrlГ¶ffel vermischen. Weiche Margarine, 1 Ei und lauwarme Milch hinzu gieГџen. Mit dem elektrischen Handmixer mit den Knethaken alles zu einem glatten Hefeteig rГјhren, bis er sich vom Rand der SchГјssel lГ¶st und zu einem glatten Teigklumpen wird. Den Teig kurz herausheben, den Boden der SchГјssel mit etwas Mehl bestГ¤uben, den Teig wieder in die SchГјssel legen und diese zusammen mit dem Teig in eine groГџe PlastiktГјte stellen. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gut 30 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich danach verdoppelt haben, wenn nicht noch etwas lГ¤nger gehen lassen. Um das Aufgehen des Teiges zu beschleunigen , ist es eine bewГ¤hrte Methode, den Teig in den auf 50 В° C auf geheizten Backofen zu stellen. Dann genГјgt eine Ruhezeit von ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit die Г„pfel mit dem Apfel – Entkerner vom Kernhaus befreien, schГ¤len, halbieren und nochmals vierteln. So bekommt man die schГ¶nsten, gleichmäßigen Apfelschnitze zu Wege. Гњber einer groГџen SchГјssel in Schnitze schneiden. Wenn sich der Teig in der Zwischenzeit verdoppelt hat, nochmals mit den HГ¤nden gut durchkneten. Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf die GrГ¶Гџe des Bleches auswellen und darauf legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Quarkbelag vorbereiten. Dazu Eier, Zucker, Vanillezucker in einer RГјhrschГјssel schaumig rГјhren. Nach und nach den Quark darunter rГјhren. Kuchenblech wieder herholen, den Quarkbelag gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit den Apfelscheiben dachziegelartig belegen. Backofen auf 200 В° vorheizen. Kuchen in die Mitte der BackrГ¶hre einschieben und 45 Minuten backen. Nach dem AuskГјhlen des Hefeapfelkuchens, den Kuchen in StГјcke schneiden und frisch gebacken genieГџen. Am nГ¤chsten Tag eventuell ganz kurz erwГ¤rmen, dann schmeckt der Kuchen wie frisch gebacken. Diesen Apfel- Quarkkuchen, kann man sehr gut einfrieren. Bei Bedarf kurz aufbacken. Bei 20 StГјck Hefe-Apfel-Quarkkuchen, hat ein StГјck ca. 200 kcal und ca. 4 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich sГ¤uerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder GebГ¤ck. Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusГ¤tzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen. Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die HГ¤lfte vom groГџen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dГјnn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 В° C aufheizen. Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen. Die groГџe Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drГјcken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem TeigrГ¤dchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken. Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Mohnkuchen Rezepte. Max. Zubereitungszeit. Foto / Video. Schwierigkeitsgrad. Blechkuchen. Mohnkuchen-Rezepte. Der Mohnkuchen stammt ursprünglich aus der polnisch-schlesischen Küche und erfreut sich seit langer Zeit auch bei uns großer Beliebtheit. Und das mit Grund – denn Mohnkuchen-Rezepte haben nicht nur einen einzigartigen Geschmack, der Kuchen wird durch die dunkle Mohnfüllung sehr saftig. Mohnkuchen gibt es in allen erdenklichen Arten und Formen. Ein Klassiker der Mohnkuchen-Rezepte ist ein Streusel-Mohn-Kuchen vom Blech mit luftigem Hefeteig, saftiger Mohnfüllung und zarten Butterstreuseln. Eine weitere Mohnkuchen-Variante ist eine Rolle, bei der die Mohnfüllung in den Teig gerollt wird. Auch sehr beliebt ist eine Methode, bei der die Mohnsaat direkt in den Teig hineingerüht wird, wodruch die Teigmasse besonders saftig bleibt und sich ein schwarz-grau gesprenkeltes Muster ergibt. Feine Mohnkuchen-Rezepte. Mohnkuchen sind sehr vielfältig. Wir haben für Sie feine Mohnkuchen-Rezepte zusammengestellt, die Lust zum Ausprobieren machen. Unser Lieblingsrezept ist ein Mohn-Gugelhupf. Hier wird ein Teil des Teiges mit der Mohn-Mischung vermengt und anschließend abwechselnd mit dem normalen Teig in die Gugelhupf-Form geschichtet. Heraus kommt ein saftiger Mohnkuchen mit schöner Marmorierung. Der Pflaumen-Mohn-Kuchen ist unser Favorit für die Zwetschgenzeit. Hiervon werden Mohnliebhaber nicht genug bekommen können, denn das fein-säuerliche Aroma der Zwetschgen und die Süße der Mohnmischung ergeben ein geschmacklich gutes Team. Unser Mohnstreuselkuchen zählt zu den Klassikern der Mohnkuchen-Rezepte. Die Mohnfüllung wird in den Hefeteig eingerollt und mit zarten Butterstreuseln bestreut. Hier isst das Auge mit: Bei der Flower-Power-Mohntorte wird der Mohn direkt mit in den Teig verarbeitet. Der Mohnkuchen bekommt zum Abschluss als Topping einen Zitronenguss der mit einer Gewürz- und Blütenmischung fein dekoriert wird. Das Resultat ist fast zu schön zum Anschneiden. Dein Browser ist veraltet! Update deinen Browser um diese Internetseite korrekt angezeigt zu bekommen. Update meinen Browser jetzt. Blech Kirschkuchen. Das ist ein super einfacher Blechkuchen - man muss nur einen schnellen Rührkuchen mit Quark machen, Kirschen drauf verteilen und ab in den Ofen. Teig 250 g Zucker 250 g Margarine oder Butter 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 2 Eigelb 500 g Magerquark 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver eine Prise Salz Belag 2 Gläser Sauerkirschen abgetropft Puderzucker zum Bestäuben (optional) Zubereitung. Zubereitung: 20 Minuten › Kochzeit: 45 Minuten › Fertig in: 1 Stunde 5 Minuten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine oder Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren und nach jeder Zugabe gut verrühren. Quark untermengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Backofen auf 175 C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben. Vanillezucker selber machen. Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule. Ofentemperatur umrechnen. Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle. Eier trennen. In der Allrecipes Kochschule zeigen wir verschiedene Methoden fürs Eier trennen. Ähnliche Rezepte. Schmand Kirschkuchen vom Blech. Blech Kirschkuchen mit Schmand. Kirschkuchen vom Blech. Kirschkuchen vom Blech mit Buttermilch und Mandeln. Kirschkuchen mit Streuseln vom Blech. Kirschkuchen vom Blech mit Streusel. Kirschkuchen vom Blech mit Mandeln. Vollkorn Quark-Streuselkuchen mit Kirschen vom Blech. Käsekuchen vom Blech mit Kirschen. Schneewittchenkuchen vom Blech. Obstkuchen vom Blech. Quarkkrümelkuchen vom Blech. Kürzlich angesehen. Besprechungen und Bewertungen. Besprechungen auf Deutsch: (8) Super Kuchen und geht total schnell - ich hab frische Kirschen genommen und mir das entkernen gespart, weil wir alle gerne Kirschkernspucken Der Boden ist fast ein bisschen käsekuchig. Passt super zu den Kirschen! Puderzucker braucht es finde ich nicht. - 03 Jul 2012. Hab ich fürs Kuchenbuffet für den Schulflomarkt gebacken und fand reißenden Absatz :-) - 10 Jul 2014. Vielen Dank für dieses tolle Kirschkuchenrezept Emily! hat uns allen super geschmeckt! - 01 Jul 2015. Rezept besprechen. Besprechung wurde gepostet. Rezept jetzt weitergeben? Änderungen wurden gespeichert. Rezept jetzt weitergeben?

Quarkkuchen vom blech

Kuchenrezepte Tortenrezepte Backrezepte. Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon. Torte oder Kuchen als Bezeichnung ? In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet. "Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt. "Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen). 1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g) Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen. Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen; Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte; Buchtorte - Buchartige Torte backen. Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung; Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen: Links zu Themen-Hauptseiten: Inhaltsverzeichnis aller Salz&Pfeffer-Kochrezepte. THERMOMIX ® REZEPT. Oma Buss Apfelkuchen vom Blech. 1kg Äpfel ; Boskoop etwas Zimt etwas Zucker ein paar Mandelblättchen. einfach. Zubereitung. Eier, Zucker, Öl und Wasser in den geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben. Ich benutze kein Backpapier. Der Kuchen läßt sich später wunderbar vom Blech lösen. Den Backofen schon mal vorheizen - 160 Grad. Die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker, Zimt und Mandelblättchen drüber streuen. Jetzt für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Diesen Kuchen gab es früher bei meiner Oma immer. Sie nannte es Tassen-Rezept! Ich habe es jetzt in ein TM-Rezept umgeschrieben. Und es hat super funktioniert. Omas Kuchen ist nun mal der Beste. Hilfsmittel, die du benötigst. Messbecher. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Super schnell, sehr lecker !! Danke für das. Super schnell, sehr lecker !! Danke für das Rezept. Gibt's jetzt öfters. Der hat jetzt einen Platz in unserer Sammlung. Der hat jetzt einen Platz in unserer Sammlung, schnell, einfach und super lecker Dankeschön. Leckerer Kuchen, wurde schnell von allen verputzt. Leckerer Kuchen, wurde schnell von allen verputzt. Schmeckt auch gut mit warmer Vanillesauce. Ich backe den Kuchen schon zum 2. Mal. . Ich backe den Kuchen schon zum 2. Mal. Er ist sehr saftig und lecker. Danke für das Rezept. (Kein Betreff) Sehr lecker! Schnell gemacht. Sehr lecker! Schnell gemacht! Ich habe den Kuchen im kleineren Backrahmen gebacken-perfekt! Ein sehr leckerer und schneller Kuchen den es bei. Ein sehr leckerer und schneller Kuchen den es bei uns jetzt öfters geben wird 😋 Habe noch paar Himbeeren dazwischen gestreut. Hab ihn allerdings auch 35 min. bei Ober/Unterhitze im Ofen gelassen. Top super lecker. Top super lecker. War ein schnell gemachter Kuchen. Mengen und. War ein schnell gemachter Kuchen. Mengen und Backzeit passten bei mir gut. Kuchen ist hochgegangen und war locker. Irgendwie hat mir aber ein Pfiff gefehlt. Fand ihn etwas "langweilig". Vielleicht versuche ich es nochmal mit etwas Zitronenaroma. Danke fürs Einstellen. Der Kuchen war super lecker und schnell. Der Kuchen war super lecker und schnell aufgegessen! Habe allerdings nochmal ca. 100g Mehl nachgelegt und 1 ganze Packung Backpulver genommen, da er erst doch sehr flüssig war. Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Gibt es mal. Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Gibt es mal wieder! Sehr lecker und fluffig! Sehr lecker und fluffig! Super tolles Rezept . . Super tolles Rezept . Von mir 5 Sterne. Wirklich super schnell gemacht, lecker und locker. Wirklich super schnell gemacht, lecker und locker! Kann die negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Sehr lecker! Schnell und unkompliziert in der. Sehr lecker! Schnell und unkompliziert in der Zubereitung . was will man mehr ☺ Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt. Schnell und lecker. Schnell und lecker. Sehr lecker und sehr schnell zubereitet . Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Das Blech Kuchen war in kürzester Zeit ratz fatz verputzt! Super schnell und super lecker. Super schnell und super lecker! Einfach klasse nur zu empfehlen. Einfach klasse nur zu empfehlen. Wirklich super lecker. Wirklich super lecker. Tolles Rezept . total lecker . schnell gemacht. Tolles Rezept . total lecker . schnell gemacht . Danke fürs Einstellen. Ohne , das geht überhaupt nicht. Habe den Kuche für die Arbeitskollegen meines. Habe den Kuche für die Arbeitskollegen meines Göttergatenn gemacht und es wurde gleich nach dem Rezept gefragt. Super (y) Super schnell gemacht & Mega lecker sehr saftig . Super schnell gemacht & Mega lecker sehr saftig ! Lauwarm mit Sahne war er schnell verputzt 👌🏻5 Sterne! Sooooo lecker! Und genau sooooo schnell! Sooooo lecker! Und genau sooooo schnell! Ich war doch sehr erstaunt wie schnell sich so ein. Ich war doch sehr erstaunt wie schnell sich so ein Kuchenblech leeren kann. super einfach und ganz lecker. Ich habe ca. 35. super einfach und ganz lecker. Ich habe ca. 35 Minuten gebacken. Leider war der Kuchen nicht so wie ich es erhofft. Leider war der Kuchen nicht so wie ich es erhofft hatte. Er war extrem flach , der Teig wär recht matschig, obwohl ich ihn schon mind. doppelt so lange im Ofen hatte. Hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen. Die. Hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen. Die Backzeit von 25 min ist definitiv zu kurz. Der Kuchenboden war noch total nass, ärgerlich weil ich ihn für ein Buffet gebacken hatte. Sehr lecker meine Arbeitskollegen essen den auch. Sehr lecker meine Arbeitskollegen essen den auch immer sehr gern. Auch schon mit Kirschen gemacht. Und alles sehr schnell . Super lecker. Super lecker und ganz fix fertig. Danke für. Super lecker und ganz fix fertig. Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist schön fluffig, fand die Menge. Der Teig ist schön fluffig, fand die Menge persönlich etwas knapp für ein Blech. Wer Lust auf mehr Kuchen hat, da er nicht sehr hoch ist, kann sich ja ein zweites Stück genehmigen. (Kein Betreff) wird InDien geschoben . wird InDien geschoben. Ein sehr leckerer Apfelkuchen. Wird es öfter. Ein sehr leckerer Apfelkuchen. Wird es öfter geben. Super lecker. Schön fluffig und ratz fatz. Super lecker. Schön fluffig und ratz fatz zubereitet. Gartenfee67 hat geschrieben. Gartenfee67 hat geschrieben: smile: Super Apfelkuchen. Hab ihn in rundem Blech. smile: Super Apfelkuchen. Hab ihn in rundem Blech (30-er Form) gebacken. Habe allerdings wesentlich längere Backzeit (ca. 60 Min. Ober-Unterhitze) benötigt, aber das hat mit dem Rezept ja nichts zu tun. Auch wenn manche mit dem Kuchen nicht zufrieden sind - meine Familie und ich finden ihn wunderbar. Dafür von mir 5 **. Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont. Danke für das tolle Rezept, die Familie liebt. Danke für das tolle Rezept, die Familie liebt diesen Apfelkuchen. Super lecker! Schnell und einfach gemacht. Daher 5. Super lecker! Schnell und einfach gemacht. Daher 5 * Mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken! Er geht. Mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken! Er geht schnell und schmeckt einfach himmlisch! Superlecker. Ein tolles Rezept! Schnell, einfach lecker. Ein tolles Rezept! Schnell, einfach lecker! Sehr lecker und saftig. Sehr lecker und saftig! Viele Grüße an Oma Buss! Viele Grüße an Oma Buss! MEGALECKER. Superfluffig, schmeckt der ganzen. MEGALECKER. Superfluffig, schmeckt der ganzen Familie. Heute zum ersten Mal gebacken. sooooo. Heute zum ersten Mal gebacken. sooooo legga. habe ihn auf dem großen Ofenzauberer gebacken, da dauert er 15 Minuten länger. Blech Nummer zwei gebacken. ein Gedicht. Blech Nummer zwei gebacken. ein Gedicht. Total lecker. Das ist der beste Apfelkuchen den ich je gemacht. Das ist der beste Apfelkuchen den ich je gemacht habe. Geht schnell und ist soooooo lecker. Den back ich in der Apfelsaison zweimal in der Woche, manchmal sogar noch öfter. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Pflaumenkuchen: Klassische und neue Rezepte. Pflaumenkuchen: Klassische und neue Rezepte. Pflaumenkuchen ist herrlicher Spätsommerkuchen! Die besten Rezepte für Pflaumenkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche und vielen Food-Blogs stellen wir euch in unserer Rezept-Strecke vor. > Pflaumenkuchen mit Streuseln. Der Klassiker unter den Pflaumenkuchen: Diesen Obstkuchen mit Streuseln kennen und lieben wir schon von Oma. Wir zeigen, wie euch das Rezept gelingt. Bretonischer Zwetschenkuchen. Der "Gateau Breton" ist ein leicht salziger, himmlisch leichter Sandkuchen aus der Bretagne, den wir in diesem Rezept in einen Pflaumenkuchen verwandeln. Olivenöl-Kuchen mit Pflaumen. Ein Olivenöl-Kuchen sind eine schöne leichte Alternative, wenn ihr beim Backen auf Butter verzichten wollt. So habt ihr Pflaumenkuchen noch nie gegessen. Zwetschgen-Törtchen mit Ingwer und Kokos. Wir haben für die Hefe-Teilchen Ingwer und Kokos-Chips mit auf die Zutatenliste gesetzt. Spitzen-Idee! Zum Rezept: Zwetschgen-Törtchen. Zwetschgenkuchen. Pflaumen oder Zwetschgen - wie ihr sie nennt, ist egal, denn Pflaumenkuchen ist einfach immer lecker! Pflaumenkuchen vom Blech mit Nuss-Streuseln. Pflaumenkuchen vom Blech, aus saftigem Hefeteig, üppig mit Streuseln belegt und mit Sahne dazu - so schmeckt Spätsommerglück, das wusste schon Oma. Diese Erkenntnis gilt bis heute, auch in der experimentierfreudigen Food-Blogger-Szene: In deutschsprachigen Food-Blogs finden sich viele tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens. Pflaumenkuchen mit Kokos-Baiser. Um den klassischen Pflaumenkuchen frisch und aufregend zu machen, braucht Mercedes vom Blog "Backeifer" nur eine gute Idee und 90 Gramm Kokosraspeln: Sie bettet die Pflaumen auf Kokos-Schmand und toppt sie mit Kokos-Baiser. Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Kokos-Baiser. Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche. Maja vom Blog "Moeys Kitchen" hat ein BRIGITTE-Rezept kreativ verwandelt: Aus unserem Erdbeersalat-Kuchen machte sie kurzerhand einen Pflaumensalat-Kuchen. Beiden Rezepten gemeinsam sind das Marzipan im Teig und die Crème fraîche darauf. Zum Rezept im Blog: Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche. Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln. Echt clever: Sandy vom Blog "Sasibella" macht Kuchenboden und Streusel aus demselben Teig. So ist der Pflaumenkuchen noch schneller fertig! Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln. Apfel-Pflaumen-Muffins. Manuela vom Blog "muffinwunder" kombiniert in ihrem Rezept zwei Spätsommer-Früchte: In ihren Muffins stecken Apfel- und Pflaumenstückchen. Zimt sorgt für einen ganz besonders feinen Geschmack. Zum Rezept im Blog: Apfel-Pflaumen-Muffins. Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln. Hefeteig und Streusel - Aylin vom Blog "Zum Backen verführt" macht ihren Pflaumenkuchen auf die klassische Art. Aylin schwört jedoch auf Zwetschge statt Pflaume: "Sie zerfällt nicht so sehr beim Backen und bleibt schön saftig." Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln. Pflaumenkuchen mit Schmandguss. Dieses Rezept für Pflaumenkuchen mit Schmandguss macht Denise vom Blog "Fräulein Ordnung" "seit Jahren glücklich". Das glauben wir aufs Wort! Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Schmandguss. Marisa vom Blog "Mara cooks" backt ihren Pflaumenkuchen mit Maismehl - "der Kuchen wird dadurch schön saftig und einfach irgendwie anders". Eine spannende Idee! Zum Rezept im Blog: Maiskuchen mit Pflaumen. Blitz-Pflaumenkuchen. In ihrem Blog "Brunch Time" zeigt Jana Schritt für Schritt, wie sie einen schnellen Pflaumenkuchen mit Quarkteig backt. Und das Rezept? Ist natürlich von Mama! Zum Rezept im Blog: Blitz-Pflaumenkuchen. Blätterteig-Pflaumen-Schnecken. Bildschön und dabei ganz einfach: Andrea vom Blog "Einfach guad" belegt fertigen Blätterteig mit dünnen Pflaumenscheiben und rollt ihn zu Schnecken auf. Erinnert an Blüten! Zum Rezept im Blog: Blätterteig-Pflaumen-Schnecken. Veganer Pflaumenkuchen mit Vanillestreuseln. Auch Veganer dürfen Pflaumenkuchen genießen - Birdie stellt auf ihrem Blog "Food'n'Fotos" das passende Rezept vor - ganz ohne Butter oder Eier, dafür mit Vanillestreuseln. Zum Rezept im Blog: Veganer Pflaumenkuchen mit Vanillestreuseln. Pflaumen-Galettinis mit gerösteten Mandeln. Zwiebel-Pflaumenkuchen. Pflaumenkuchen schmeckt auch herzhaft - in seinem Blog "Kochessenz" stellt Martin ein kreatives Rezept dafür vor: Dinkel-Hefeteig wird köstlich belegt mit roten Zwiebeln, Lauch, Crème fraîche, Speck und Pflaumen. Zum Rezept im Blog: Zwiebel-Pflaumenkuchen. Köstlicher Pflaumenkuchen wie von Oma. Pflaumenkuchen vom Blech, aus saftigem Hefeteig, üppig mit Streuseln belegt und mit Sahne dazu - so schmeckt Spätsommerglück, das wusste schon Oma. Und noch heute freuen wir uns jedes Jahr auf die letzten Sommerwochen, wenn es endlich Pflaumen gibt und wir wieder nach Herzenslust Pflaumenkuchen schlemmen können. Der Klassiker ist natürlich Pflaumenkuchen mit Streuseln. Da geht einfach nichts drüber. Doch in den deutschsprachigen Food-Blogs finden sich daneben auch viele tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens. Wir haben uns also auch die Suche gemacht und kreative Pflaumenkuchen-Neuheiten für euch aufgestöbert - vom herzhaften Zwiebel-Pflaumenkuchen bis zum Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche. Vorhang auf für Pflaumenkuchen nach Blogger-Art! Ihr wollt Pflaumenkuchen backen, seid aber bei einigen Fragen unsicher? Dann verraten wir euch hier die besten Profi-Tipps aus der BRIGITTE-Versuchsküche. Welche Pflaumen eignen sich für den Kuchen? Grundsätzlich könnt ihr Pflaumenkuchen mit allen Pflaumen backen, die ihr in die Finger bekommt. Aber: Es gibt etwa 2.000 Pflaumensorten und jede hat ihre Eigenarten. Einige Sorten verlieren zum Beispiel viel Wasser, sodass der Kuchen feucht wird und durchweicht. Am besten wird Pflaumenkuchen, wenn ihr ihn mit Zwetschgen backt. Idealerweise sollten sie schon ziemlich reif, aber nicht zu weich sein. Ein bisschen hängt die Wahl der Pflaumen aber auch vom Geschmack ab. Es gilt: Frühe, saftreiche Pflaumen verlieren beim Backen eher ihre Süße; Zwetschgen, die später reifen, werden beim Backen eher süß. Natürlich kann man aber auch mit ein bisschen Puderzucker nachhelfen, wenn der Kuchen zu sauer geraten ist. Ob der Pflaumenkuchen matschig wird, hängt aber eher vom Teig ab als von den Pflaumen. Wie weicht Pflaumenkuchen nicht durch? Ein guter Trick, wenn ihr verhindern wollt, dass euer Obstkuchen matschig wird: Streut vor dem Belegen fein gemahlene Kecksbrösel auf den Teig oder bestreicht den Boden mit Pudding . Der Pudding (z.B. Vanillepudding) fungiert als Schutzwall und nimmt die Flüssigkeit der Pflaumen auf, sodass sie nicht in den Teig gelangen. Es hilft aber, wenn ihr bei der Wahl der Früchte zu Zwetschgen statt zu frühen Pflaumen greift . Die einzelnen Früchte sollten dabei nicht zu weich sein. Schneidet die Pflaumen dann in zwei Hälften und legt sie immer mit der Innenseite nach oben auf den Kuchen. So gelangt die Flüssigkeit nicht in den Kuchenboden. Und last but noch least: Bestreut euren Kuchen immer erst ganz am Schluss mit Zucker . Er entzieht den Früchten sonst den Saft und lässt ihn durchweichen. Wie lagert man Pflaumenkuchen am besten? Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen eignet sich nicht besonders gut zum längeren Lagern. Weil er relativ feucht ist, neigt er dazu, schnell zu schimmeln. Er sollte deshalb möglichst bald nach dem Backen verzehrt werden. Spätestens am zweiten Tag gehört der Kuchen in den Kühlschrank, auch wenn das den Hefeboden hart und trocken machen wird. Besser ist es, den Kuchen portionsweise einzufrieren und dann – je nach Bedarf – aufzutauen. Kann man Pflaumenkuchen einfrieren? Ja, unbedingt! Wenn ihr es nicht schafft, den ganzen Pflaumenkuchen zeitnah zu verzehren, ist es am besten, ihn portionsweise einzufrieren. Idealerweise legt ihr zwischen die einzelnen Lagen ein bisschen Folie oder Backpapier , damit sie beim Auftauen nicht aneinander kleben. Besonders lecker: Nach dem Auftauen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufbacken (ein paar Minuten bei 160 Grad Umluft). So wird er wieder richtig luftig und die Streusel herrlich knusprig. So schmeckt Pflaumenkuchen immer wie frisch gebacken! Übrigens: Probiert auch unser leckeres Pflaumenmus und unsere Pflaumenmarmelade. Teaserbild: zi3000/ shutterstock. Erfahre mehr: Kuchen backen: Die schönsten Ideen zur Special-Übersicht. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Backen mit Buchweizenmehl. Blöd- und Unsinn von Viechern, Möpps und Katzenmonstern. Buchtitel von A-Z. Liste Community Weltweit - Länder. Beitrag des Tages. von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. von Hillie um 17:34. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Pflaumenkuchen: Klassische und neue Rezepte. Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Pflaumenkuchen ist herrlicher Spätsommerkuchen! Die besten Rezepte für Pflaumenkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche und vielen Food-Blogs stellen wir euch in unserer Rezept-Strecke vor. > Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte. Käsekuchen - die besten Rezepte. Käsekuchen - die besten Rezepte. Der beste Käsekuchen der Welt ist natürlich ein Familien-Rezept. Doch wer in Sachen Käsekuchen Neues wagen will, sollte diese Rezepte probieren! Käsekuchen mit Sahne. Wetten, dass sich eure Freundinnen um diesen klassischen Käsekuchen reißen werden? Denen verraten wir aber lieber nicht, dass 500 Gramm Sahne das Geheimnis seines guten Geschmacks sind. Zum Rezept: Käsekuchen mit Sahne. Käsekuchen mit Streuseln. In der Quarkmasse stecken Rosinen, Orangenlikör und ein halbes Pfund Butter - das macht den Käsekuchen so üppig und gut. Zum Rezept: Käsekuchen mit Streuseln. Schlanker Käsekuchen. Käsekuchen auf die schlanke Art: Joghurtbutter, zuckerreduzierte Butterkekse und Buttermilchquark sparen Kalorien - ohne dass der Geschmack leidet. Und statt Schlagsahne gibt es Beerensoße dazu. Zum Rezept: Schlanker Käsekuchen. Käsekuchen mit Blaubeeren. Einen Boden braucht dieser Käsekuchen nicht: Etwas Dinkelmehl und Puddingpulver geben der Masse genug Stand. Statt mit Blaubeeren kann man ihn auch mit anderen Beeren machen. Zum Rezept: Käsekuchen mit Blaubeeren. Käsekuchen mit Rosinen. Durch die geschlagene Sahne wird der Käsekuchen cremig und luftig zugleich. Und um der ewigen Streitfrage "Mit oder ohne Rosinen?" diplomatisch zu begegnen, ist er halb/halb. Zum Rezept: Käsekuchen mit Rosinen. Brombeer-Käsekuchen mit Ahornsirup. Der lockere Quarkcreme-Belag wird mit frischen Brombeeren belegt - ein fruchtiges Vergnügen! Für den Bröselboden braucht ihr nur Butter und Cantuccini-Kekse. Zum Rezept: Brombeer-Käsekuchen mit Ahornsirup. Aprikosen-Käsekuchen. Als "Spiegelei-Kuchen" findet man den Aprikosen-Käsekuchen seit Jahren auf Kuchenbuffets im ganzen Land. Wir haben auf den traditionellen glitschigen Tortenguss verzichtet - für puren Quark- und Frucht-Genuss. Zum Rezept: Aprikosen-Käsekuchen. Käsekuchen ohne Boden. Puristen machen ihren Käsekuchen ohne Boden - für den ultimativen, schnörkellosen Käsekuchen-Genuss. Etwas Grieß gibt der Quarkmasse die richtige Konsistenz. Zum Rezept: Käsekuchen ohne Boden. Zwetschgen-Käsekuchen. Was kommt dabei heraus, wenn man Käsekuchen und Zwetschgenkuchen vereint? Probiert es aus! Käsekuchen mit Amarenakirschen. Dieser Käsekuchen wird mit Kirschen verfeinert. Die Grundlage ist ein Kakao-Mürbeteig, obendrauf kommen Schichtkäse und Mascarpone. Zum Rezept: Käsekuchen mit Amarenakirschen. Käse-Rhabarber-Kuchen vom Blech. Super saftig, herrlich fruchtig: Kaum zum Probieren hingestellt, hatten die Kolleginnen ihn schon inhaliert. Zum Rezept: Käse-Rhabarber-Kuchen vom Blech. Käsekuchen mit Limette. So lieben die Finnen ihren Käsekuchen: mit Keksbröselboden, Limette und Ricotta. Zum Rezept: Käsekuchen mit Limette. Frischkäsetorte mit Sanddorn und Heidelbeeren. Unsere Frischkäsetorte überzeugt nicht nur mit Sanddorn und Heidelbeeren, sondern auch mit einem leckeren Boden aus Cantuccini-Keksen. Zum Rezept: Frischkäsetorte mit Sanddorn und Heidelbeeren. Käse-Kirschkuchen mit Mohn. Ohne Boden ist der Kuchen schnell und einfach gemacht - und supersaftig noch dazu. Der Mohn "malt" ein hübsches Marmormuster in den Teig! Gut durchgekühlt lässt sich der Kuchen besser schneiden. Zum Rezept: Käse-Kirschkuchen mit Mohn. Käsekuchen mit Brombeeren. Sommerlich-frischer Doppeldecker: Auf den Bröselboden aus Butter und Kokoszwieback kommt eine Mischung aus Frischkäse und Joghurt. Zum Rezept: Käsekuchen mit Brombeeren. Erdbeer-Orangen-Käsekuchen. Den Boden aus Löffelbiskuits, Pecannüssen und Schokolade müsst ihr nicht backen! Und die schöne Marmorierung kommt, klar, von mit Orange abgeschmecktem Erdbeerpüree. Zum Rezept: Erdbeer-Orangen-Käsekuchen. Trauben-Käsekuchen. Der Clou: Im Käsekuchenteig steckt etwas Ziegenfrischkäse. Zum Rezept: Trauben-Käsekuchen. Salziger Käsekuchen. Käsekuchen schmeckt auch salzig! Dafür wird dieser Kuchen wirklich mit Käse gemacht - in der Füllung stecken 150 Gramm Gruyère. Ganz unkompliziert ist der Boden: Einfach Tuc-Kekse verbröseln und mit geschmolzener Butter verrühren. Zum Rezept: Salziger Käsekuchen. Käsesahnetorte. An besonderen Festtagen kommt statt Käsekuchen eine Käsesahnetorte auf den Tisch. Der Traum in Weiß ist super vorzubereiten: Die Torte kann sogar eingefroren werden! Zum Rezept: Käsesahnetorte. So gelingt der perfekte Käsekuchen. Ob raffiniert oder pur - mit diesen einfachen Tricks gelingt der Kuchen: Mit Puddingpulver oder Käsekuchenhilfe lässt sich zunächst einmal verhindern, dass die Quarkmasse oder Käsecreme in der Mitte des Kuchens einsinkt, wenn man ihn backt. Außerdem verhindert das Abkühlen im ausgeschalteten Ofen, dass der Kuchen zusammenfällt. Dafür den Ofen einen spaltbreit öffnen. Viele Bäcker schwören auch auf folgende Methode: Den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zwischen Rand und Füllung einschneiden und für ein paar Minuten draußen lassen, bevor er wieder in den Ofen kommt. Eischnee macht die Masse besonders locker. Der Eischnee sollte allerdings nicht zu steif geschlagen werden, sonst reißt die Oberfläche leicht ein. Um zu verhindern, dass der Kuchen zu dunkel wird, die Oberfläche einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken. Wer es noch fluffiger mag, hebt geschlagene Sahne unter. Achtung: Die Sahne macht den Käsekuchen noch gehaltvoller, als er ohnehin schon ist: Ein Stück Käse- oder Quarkkuchen kann es schnell auf 400, 500 Kalorien oder mehr bringen. Für ein schönes Finish und eine glänzende Oberfläche sorgt erhitzte Aprikosen-Konfitüre, die abschließend mit einem Pinsel auf den Kuchen aufgetragen wird (Aprikotieren). Wichtig: Die Konfitüre muss noch heiß sein und der Kuchen selbst sollte backofenwarm sein. Der Star auf dem Kaffeetisch. Bei diesem Kuchen kann wohl keiner 'Nein' sagen: Käsekuchen hat sich lange bewährt und kann in vielen leckeren Varianten gebacken werden. Im Sommer setzen wir auf den Erdbeer-Orangen-Käsekuchen während wir es uns im Winter bei köstlichen Cheesecake mit Spekulatiusboden gemütlich machen. Und auch die klassische Variante als Käsekuchen mit Sahne schmeckt einfach himmlisch. Grund genug, sich ganz bald durch all die köstlichen Rezepte zu schlemmen. Mit unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert. Was macht den Käsekuchen aus? Klar, ohne die Zutaten Butter, Zucker, Eier und Mehl als Grundlage geht nichts. Aber schon bei der Käsemasse, die dem Käsekuchen seinen Namen verleiht, scheiden sich die Geister: Sie kann aus Quark gemacht sein, aus Mascarpone oder Ricotta. In den meisten Fällen ist ein Käsekuchen zwar ein Quarkkuchen - aber selbst bei dem muss man sich zwischen Vollfettstufe, Halbfett- und Magerquark entscheiden. Auch um den richtigen Teig für Käsekuchen gibt es Glaubenskriege: Die einen schwören auf Käsekuchen mit einem Boden aus Keksen, die anderen bevorzugen ihren Käsekuchen mit Mürbeteig, mit Kakao oder ohne. Puristen machen ihren Käsekuchen sogar ohne Boden - für den ultimativen, schnörkellosen Käsekuchen-Genuss. Sie würden ihren Teig nie mit Mandarinen, Streuseln oder Rosinen aufpeppen, wie experimentierfreudigere Bäckerinnen es tun. Käsekuchen ohne Boden zubereiten. Käsekuchen ohne Boden funktioniert ein wenig anders: Hier werden die Zutaten der cremigen Quarkmasse mit Weichweizen- oder Maisgries vermengt, was eine gewisse Stabilität verleiht. So kommt die Masse in der Springform aufs Blech. Anschließend wandert der Kuchen in den Ofen. Was viele nicht wissen: Käsekuchen kann man sogar kochen. Naja, nicht ganz, aber wenigstens die Zutaten - Milch, Zucker und Butter - werden mit Stärke zu einer festen Creme gekocht, bevor mit Pflanzenöl vermengter Quark oder Frischkäse untergerührt wird. Zieht man dann unter die heiße Masse noch geschlagenes Eiweiß, erhält man eine traumhafte Konsistenz, die sich gut auf dem Teig backen lässt. Cheesecake: amerikanischer Käsekuchen. In den USA schwört man auf eine etwas kompaktere Käsemasse. Der klassische amerikanische Cheesecake wird mit Doppelrahmfrischkäse zubereitet. Und damit noch nicht genug der Besonderheiten: Für den berühmten Strawberry Cheesecake, der sogar in den 1960er Jahren in das US-Bevorratungsprogramm für den Atomkriegsfall aufgenommen wurde, wird der Käsekuchen nach dem Backen noch mit einer süßen Erdbeercreme bestrichen. Diesen No-Bake-Erdbeer Cheesecake solltet ihr einmal ausprobieren. Omas Käsekuchen ist der beste, oder? Die Rezepte für Käsekuchen werden in vielen Familien seit Generationen überliefert. Und die Töchter und Enkelinnen sind sich sicher: Keine backt so einen guten Käsekuchen, wie Mama oder Oma ihn gebacken haben. Wer trotzdem mal einem neuen Rezept eine Chance geben will, findet hier köstliche Inspirationen - mit und ohne Boden, für die Springform oder fürs Blech, aber immer lecker! In 90 bis 120 Minuten steht dann ein köstlicher, selbstgebackener Käsekuchen auf dem Tisch, der unwiderstehlich lecker schmeckt. Fotos: Mark Seelen. Erfahre mehr: Kuchen backen: Die schönsten Ideen zur Special-Übersicht. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Kleine Backstube A-Z. Dauerekzem - Biopsie / Zu welchem Arzt soll ich gehen? Manche mögen's heiß von A - Z. Was zuletzt gekauft? Lebensmittel - von A bis Z. von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. von Hillie um 17:34. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Käsekuchen - die besten Rezepte. Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Der beste Käsekuchen der Welt ist natürlich ein Familien-Rezept. Doch wer in Sachen Käsekuchen Neues wagen will, sollte diese Rezepte probieren! THERMOMIX ® REZEPT. Kokosmakronen mit Marzipan. Zubereitung. 250 g Zucker 10 Sek./Stufe zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Schmetterling einsetzen und 5 Eiweiß 2 Min./37°/Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Die Hälfte des Puderzucker auf Stufe 4 einrieseln lassen. Das Marzipan durch die Deckelöffnung langsam hinein bröseln und nach und nach den Rest Puderzucker, Zitrone, Rum und Kokosflocken durch die Öffnung hinzufügen. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf das Backblech kleine Häufchen spritzen. Auf ca. 150° Grad ca. 20 Minuten backen. Eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich! Hilfsmittel, die du benötigst. Schmetterling. Messbecher. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Vielen Danke für das tolle Rezept. Vielen Danke für das tolle Rezept. Ich habe das Marzipan selber gemacht. Das besteht dann auch schon aus 200g Zucker. Mit der zusätzlichen Menge vom Rezept wird es sehr süß. Beim nächsten Mal werde ich den Zucker um die Hälfte reduzieren. Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist. Prima, dass sie gelungen sind und schmecken. Danke. Prima, dass sie gelungen sind und schmecken. Danke für die netten Kommentare und Sternenvergabe. Sehr, sehr lecker und saftig. Auch nach Tagen. Sehr, sehr lecker und saftig. Auch nach Tagen noch. Ich hatte die Makronen noch mit etwas feinen Schokostreifen überzogen. Wirklich ein tolles Rezept. Diese Makronen sind jede Sünde wert. Diese Makronen sind jede Sünde wert! Vielen Dank für das tolle Rezept und eigentlich deutlich mehr als fünf Sterne wert. Ich nehme auch 200g Kokosflocken, so bleiben keine Reste. Heute habe ich sie noch am flachen Ende mit Schokolade bestrichen, sieht sehr schön aus und schmeckt 😋 Kann ich den Rum auch weglassen oder mit etwas. Kann ich den Rum auch weglassen oder mit etwas anderem ersetzen? Michaela34 hat geschrieben. Michaela34 hat geschrieben: Grad ausm Ofen genommen und direkt probiert sind sehr lecker geworden. Freut mich, dass sie gelungen sind und schmecken. Bei den Makronen waren keine Oblaten vorgesehen. Grad ausm Ofen genommen und direkt probiert sind. Grad ausm Ofen genommen und direkt probiert sind sehr lecker geworden. Kaum gebacken sind sie schon. Kaum gebacken sind sie schon aufgegessen - die leckersten Kokosmakronen überhaupt. Hallo Kallewirsch, tolles. tolles weihnachtliches Rezept für die Eiweiß-Verwertung nach der Eierlikör-Zubereitung. Ich habe nur 4 Eiweiß von goßen Eiern verwendet. Anstatt Rum habe ich einen Weinbrand mit Vanille-Aroma verwendet. Beim nächsten mal werde ich allerdings die Zucker-Menge etwas reduzieren, damit die Makronen nicht ganz so süß werden. Die Masse hatte eine gute Konsistenz, um sie aus dem Spritzbeutel auf das Backblech zu spritzen. Beim Backen sind die Makronen nicht verlaufen. Jetzt werde ich sie noch mit Schokolade verzieren, dann sind sie fertig zum naschen. Fix gemacht und tolles. Fix gemacht und tolles Ergebnis . Und sie schmecken einfach leeeeeeeeeecker. Suchtgefahr! Super lecker. Zum 2. Mal gemacht und wieder. Zum 2. Mal gemacht und wieder begeistert! Super lecker. Wir haben auch "nur" soviel gegessen bis die Dose zuging. Danke! Das mit dem Verstecken. Danke! Das mit dem Verstecken hilft nichts, ich spreche aus Erfahrung. Ich wünsche dir einen schöne "Stade Zeit" Super leckeres Rezept. Die. Super leckeres Rezept. Die Makronen gab's schon letztes Jahr bei uns. Sie waren ratzfatz weg. Gerade sind die diesjährigen fertig geworden und ich muss mir wahrscheinlich ein gutes Versteck suchen. . Ich habe allerdings den Rum weggelassen (wegen der Kids). Wertung letztes Jahr vergessen und somit nun nachgeholt. Vielen Dank für das tolle. Vielen Dank für das tolle Rezep. Sehr Lecker,nächstes mal. Sehr Lecker,nächstes mal weniger Zucker. die Kokosmakronen gelingen. die Kokosmakronen gelingen und schmecken sehr gut. Freut mich, das euch die. Freut mich, das euch die Makronen schmecken. Danke ebenfalls für die vergebenen Sterne. Sehr leckere Kokosmakronen! Sehr leckere Kokosmakronen! Habe sie auch zur Hälfte in Zartbitterschokolade getaucht. Vielleicht nehme ich nächstes Mal ein bisschen weniger Zucker. Vielen Dank für dein super. Vielen Dank für dein super Rezept. Wir haben noch gemahlene Haselnüsse untergemischt. Es war wirklich eine klebrige Angelegenheit. Mein Schwager hat aber ausdauernd schöne kleine Teighäufchen auf das Blech gesetzt und darf jetzt auch Kekse mit nach Hause nehmem. Bis Weihnachten werden diese aber sicherlich nicht mehr da sein. Volle Punktzahl von uns beiden. Stimmt es ist eine sehr. Stimmt es ist eine sehr klebrige Angelegenheit, aber am Schluss wird man für die Mühen belohnt. Danke für die Sterne. Viel Klebkram, aber das. Viel Klebkram, aber das Ergebnis lohnt sich! Gerne und danke für die. Gerne und danke für die Sterne. DANKE Sehr lecker habe. DANKE Sehr lecker habe sie noch mir Schokoguß Verzier t. Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Hallo Kallewirsch, super. super Rezept! Zwar wirklich klebrig aber echt super lecker! 5 Sterne auch von mir. Das freut mich. Danke für die. Das freut mich. Danke für die Sterne. Ich wünsche euch noch einen schönen und geruhsamen Advent. Die Kokosmakronen sind ein. Die Kokosmakronen sind ein Traum. Sie sind schnell gemacht und obendrein noch super lecker. Mein Mann und ich lieben Marzipan und sind total begeistert. Von uns gibt es 5***** Danke, das freut mich. Danke, das freut mich. super lecker . super lecker . :bigsm. Ich habe heute meine Eiweiß vom Eierlikör mit diesem Rezept verwertet. Hat alles super geklappt. Mein Mann schleicht dauernd in der Küche rum Werden auf jeden Fall wieder gemacht. Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu. Danke und lasst sie euch. Danke und lasst sie euch schmecken. Hallo Kallewirsch Ich habe. Ich habe gerade diese tollen Makronen gebacken und probiert! Erste Liga. Von mir den vollen Sternenregen! Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum. Super Rezept, danke für das. Super Rezept, danke für das Einstellen. 5 Sterne. Das freut mich, dass es trotz. Das freut mich, dass es trotz "Kleberei" geklappt. Danke für die Sterne und ich wünsche dir noch eine schöne Zeit im Advent. ich habs getan wough. ich habs getan wough klebrige Kiste aber geil geworden hab teilweise oben bestückt mit Kirsche oder Orangefrucht u Schoko drüber hehe geile Kiste leeeeeeggger . eigentlich bin ich n Keksleie aber hat gefunzt . Danke :-* Prima, dass freut mich. Danke. Prima, dass freut mich. Danke für die Sterne. Die Makronen sind ein. Die Makronen sind ein Gedicht. Unsere Freunde waren voll des Lobes beim Kaffee. Das freut mich. Danke für den. Das freut mich. Danke für den Sternenregen. :) Hallo Kallewirsch, das. das sind die besten Makronen, so gute habe ich noch nicht gegessen . Gestern habe ich die Traumstücke gemacht - super gute Kekse - deshalb hatte ich Eiweiß übrig. Auf jeden Fall 5x5 Sterne . Pudeline ich habe das Rezept. Pudeline ich habe das Rezept bereits 2010 eingestellt. Bei unserer Rezeptsuche läuft einiges schief. Mach Dir mal keinen Kopf und vielen Dank für die Sterne! Hallo Kallewirsch! Ein super. Ein super Rezept! Ich habe es auch gerade eingestellt mit etwas anderen Mengenangaben. Zuvor hatte ich über die Zutatensuche abgecheckt, ob es das Rezept breits gibt mit negativem Ergebnis. Jetzt taucht das Rezept von dir hier auf. Ich bin ziemlich irritiert. :O. Ich habe dir jedenfalls die verdienten fünf Stene vergeben! Superleckere Makronen und. Superleckere Makronen und richtig schön saftig! Ich hatte 8 Eiweiß vom Eierlikör übrig und habe 300 g Zucker und 270 g Kokosraspel genommen, die anderen Zutaten so gelassen. Die Makronen waren dadurch etwas fester und ließen sich problemlos mit einem Teelöffel auf das Backblech setzen, sie sind beim Backen auch nicht auseinander gelaufen. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich 5 Sterne! Vielen Dank für die netten. Vielen Dank für die netten Kommentare und vergebenen Sterne. Ich wünsche Euch allen noch eine schöne Adventszeit. Ausgesprochen leckere. Ausgesprochen leckere Kokosmakronen. :)Super Rezept - werd ich. Super Rezept - werd ich weiterempfehlen . Hab die Masse auch mit Teelöffeln abgestochen, ging super ! Super lecker, habe sie auf. Super lecker, habe sie auf Backoblaten gemacht und 200g Kokosflocken genommen!! Perfekt!! Von uns 5 Sterne!! Herzlichen Dank für den. Herzlichen Dank für den Sternenregen und einen schönen 1. Advent. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Комментариев нет:

Отправить комментарий