пятница, 16 февраля 2018 г.

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Blechkuchen Rezepte. Blechkuchen sind in BГ¤ckereien die am hГ¤ufigsten anzutreffenden Kuchen. Kann doch ein Blechkuchen viel praktischer als ein runder Kuchen sein. Zum einen bekommt man aus einem Blechkuchen mehr StГјcke heraus, als aus einem normalen runden Kuchen. Zum anderen ist ein Blechkuchen auch relativ flott gebacken. Einfach den Teig entsprechend zubereiten, auf dem Backblech verteilen und dann nach Belieben belegen. Man hat auch deutlich weniger StГјcke, die einen Rand haben, wie dies bei einem runden Kuchen der Fall ist. Viele der bekannten klassischen Blechkuchen Rezepte sind zwar aufwГ¤ndiger zuzubereiten, man denke nur an einen Bienenstich oder an eine Donauwelle. Diese schmecken aber dafГјr umso leckerer und lohnen sich schon daher mal selber gebacken zu werden. Die meisten Blechkuchen lassen sich auch flott zubereiten. Ob nun mit Streuseln, FrГјchten oder einer leckeren CremefГјllung versehen. Blechkuchen schmecken einfach lecker! Probieren Sie doch mal ein paar unserer Rezepte aus. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Donauwelle Rezept. Rührkuchen mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Backzeit ca. 30 Minuten. Kalorien pro Donauwellen-Stück ca. 410 cal bei 25 Kuchen-Stücken. Die Donauwelle oder Schneewittchenkuchen wird aus einem hellen und dunklen Rührteig gebacken, ähnlich wie ein Marmorkuchen. In den Donauwellen-Teig gibt man Sauerkirschen. Nach dem Backen wird die Donauwelle mit einer Buttercreme bestrichen und mit Schokoladenglasur gedeckt. Die Sauerkirschen drückt man ein wenig in den Teig, so bekommt die Donauwelle im Anschnitt das welleförmige Aussehen. Das Besondere an diesem Donauwellen-Rezept: In den dunklen Teig geben wir geschmolzene Kuvertüre statt Kakao, das gibt einen besonders leckeren schokoladigen Geschmack. Außerdem geben wir Kirschsaft in den dunklen Teig, so schmeckt die Donauwelle besonders fruchtig. Die Kuvertüre für den Schokoladenguss wird mit etwas Sahne hergestellt wie eine Ganache. Dadurch bleibt der Schokoladenguss schön cremig und die Donauwelle lässt sich gut schneiden. Meistens wird die Donauwelle auf einem Backblech gebacken. Wenn sie eine kleinere Donauwelle in einer Springform backen möchten, können Sie einfach die Menge halbieren. Zutaten für eine Donauwelle vom Blech (ca. 30 x 40 cm): Für den Vanillepudding: 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 100 g Zucker Für den Rührteig: 1,5 Gläser Sauerkirschen 250 g Butter 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eier 450 g Mehl Type 405 1 Päckchen Backpulver Für den hellen Teig: 125 ml = 125 g Milch Für den dunklen Teig: 125 ml = 125 g Kirschsaft 100 g Zartbitter-Kuvertüre / Blockschokolade Für die Buttercreme: 250 g weiche Butter 1 Prise Salz Auf Zimmertemperatur abgekühlter Vanillepudding Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone Für den Schokoladenguss (Ganache): 200 g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre 75 g Sahne. Butter, Eier, die Milch für den Teig und die Kirschen (der Kirschsaft) müssen Zimmertemperatur haben. Deshalb diese Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Zuerst den Vanillepudding für die Buttercreme zubereiten damit er abkühlen kann. Dazu den Pudding nach der Packungsanleitung kochen, aber mit 100 g Zucker. Dann den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn Sie direkt auf den Pudding eine Frischhaltefolie legen, bildet der Pudding keine Haut. Für den dunklen Rührteig vorab 100 g Zartbitter-Kuvertüre klein schneiden und in einem Topf bei ganz schwacher Hitze unter Rühren erwärmen bis sie flüssig ist. Dann die Kuvertüre abkühlen lassen. Die Sauerkirschen absieben und dabei den Fruchtsaft auffangen. Für den Rührteig 250 g Butter mit 300 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer schmalen, hohen Schüssel (ich nehme dazu immer einen Messbecher) mit dem Hand-Rührgerät (Schlagbesen) 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier in einer separaten Schüssel kurz aufschlagen, dann langsam in die Buttermasse gießen und dabei stetig weiter schlagen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Backpulver vermischen und von Hand mit einem Löffel unter die Butter-Eiermasse rühren. Nur so lange rühren bis alles gut vermengt ist. Den Donauwellen-Teig halbieren. In die eine Teighälfte die Milch rühren. In die andere Hälfte 125 ml Kirschsaft und die inzwischen etwas abgekühlte, noch flüssige Kuvertüre rühren. Ein tiefes Backblech mit Butter einfetten. Darauf zuerst den hellen Teig verstreichen. Den dunklen Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen auf den hellen Teig geben und dann glatt streichen. Die abgetropften Sauerkirschen auf der Donauwelle verteilen und die Kirschen ein wenig in den Teig hinein drücken. Die Donauwelle im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Nicht zu lange backen, damit die Donauwelle nicht trocken wird. Dann die Donauwelle abkühlen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, für die Buttercreme 250 g Butter und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät (Schlagbesen) 3 Minuten schaumig schlagen. Dann den auf Zimmertemperatur abgekühlten Vanillepudding löffelweise dazu geben und dabei stetig weiter schlagen. Butter und Vanillepudding müssen beide Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt. Zuletzt Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die Buttercreme auf der Donauwelle verteilen und glatt streichen. Am besten geht das mit einer Winkelpalette . Dann die Donauwelle eine Stunde kalt stellen damit die Buttercreme fest wird. Für die Ganache 200 g Kuvertüre klein schneiden. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre hinein geben und solange rühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Dann die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und mit einer Winkelpalette oder einem Messer auf der Buttercreme verstreichen. Bei belieben mit einer Gabel oder einem gezahnten Teigschaber ein wellenförmigs Muster auf die Donauwelle zeichnen. Tipp: Oft befinden sich in den Sauerkirschen noch Kirschkerne. Tasten Sie die Sauerkirschen nach Kernen ab und entfernen Sie die Kirschkerne, damit sich niemand die Zähne an der Donauwelle ausbeißt. Viel Spaß beim Backen! Hier finden Sie weitere leckere Sahnekuchen-Rezepte und Käsekuchen-Rezepte: Schneewittchenkuchen. Ich kenn den Kuchen auch als Rotkäppchen-Kuchen wegen dem knallroten Guss. Wer gerne Kirschkuchen mag, wird sich an dieser Kirschtorte nicht sattessen können! 100 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 2-3 EL Milch 200 g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Nutella 1 Glas Sauerkirschen Creme 200 g Sahne 1 + 3 Päckchen Sahnesteif 1 + 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Quark 3 EL Zucker Verzierung 1 Packung Tortenguss Sauerkirschsaft. Zubereitung. Zubereitung: 30 Minuten › Kochzeit: 40 Minuten › Fertig in: 1 Stunde 10 Minuten. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier einen Rührteig herstellen. Die Milch dazu geben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen. Unter den restlichen Teig das Nutella rühren und auf den hellen Teig streichen. Sauerkirschen abtropfen lassen und darüber verteilen. Backofen auf 180 C vorheizen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Für die Creme die Sahne mit je einem Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. In einer extra Schüssel den Quark mit den 2 anderen Päckchen Sahnesteif und dem anderen Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterheben. Die Crememasse auf den kalten Kuchen streichen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Tortenguss mit Sauerkirschsaft herstellen und über den Kuchen gießen. Nochmals kalt stellen. Torte schneiden. Wie man eine Torte sauber in Stücke schneidet, sehen Sie hier. Vanillezucker selber machen. Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule. Ofentemperatur umrechnen. Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle. Ideen für den Osterbrunch. In diesem Artikel finden Sie Ideen und Rezepte für den Osterbrunch. Schokolade temperieren. Wie man Schokolade richtig temperiert, um einen appetitlich glänzenden Schokoladenguss herzustellen, erfahren Sie hier. Schokolade schmelzen. In der Allrecipes Kochschule finden Sie verschiedene Methoden fürs Schokolade schmelzen. Ähnliche Rezepte. Schneewittchenkuchen mit Nutella. Schneewittchenkuchen mit Quark. Schneewittchenkuchen (Donauwellen) Schneewittchenkuchen vom Blech. Steffi´s Donauwelle/ Schneewittchenkuchen. Rotkäppchentorte. Eierlikörtorte mit Sauerkirschen. Sächsischer Osterkuchen. Sauerkirschtorte mit Eierlikör. Krümeltorte mit Kirsch-Quark-Füllung. Käse-Sahne-Torte mit Kirschen. Schoko-Kirsch-Tarte. Kürzlich angesehen. Besprechungen und Bewertungen. Besprechungen auf Deutsch: (4) Tausendmal besser, den Schneewittchenkuchen mit Quark zu machen als mit Buttercreme! Das ist weniger fett und irgendwie auch saftiger. Nicht gerade wenig Aufwand, sieht aber wirklich toll aus. - 30 Apr 2010. Ich wollte mal einen anderen Kirschkuchen backen und habe mir dies Rezept ausgesucht. Durch die Wartezeiten ist die Herstellung etwas langwierig, aber dafür sieht die Torte auch schön aus. Meine Kirschen waren etwas sauer, das nächste Mal muss mehr Zucker dazu. Sonst fanden alle den Kuchen lecker und nicht trocken. Außerdem schmeckt er jeden Tag besser, weil er etwas durchweicht und dadurch noch saftiger wird. - 11 Nov 2012. Eine richtige Märchentorte dieser Schneewittchenkuchen. Meine Zwerge haben ihn sofort weggefuttert. - 28 Apr 2010. Rezept besprechen. Besprechung wurde gepostet. Rezept jetzt weitergeben? Änderungen wurden gespeichert. Rezept jetzt weitergeben? Die besten Backrezepte. aus meiner Rezeptschachtel. Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte. für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins, und auch für Herzhaftes. Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken. Bei meiner Arbeit am historischen. Holz-Backofen aus dem Jahr 1846. Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir. Das neuste Rezept: Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen. Zu den Kalorienangaben: Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird. Die Rezeptschachtel auf Facebook. Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert. Fragen oder Anregungen? Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben. Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch! Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+ In der Rezeptschachtel stöbern: Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig. Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne. Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig. Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig. Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe. Birnenkuchen mit Rahmguss. Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding. Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln. Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme. Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften. Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln. Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta. Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen. Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln. Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung. Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel. Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten. Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel. Rhabarber-Käsekuchen vom Blech. Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech. Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung. Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden. Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel. Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse. Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen. Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln. Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig. Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel. Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder. Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße. Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln. Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf. Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix. Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung. Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan. Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme. Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform. Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding. Einfaches Apfelbrot ohne Hefe. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen. Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen. Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker. Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen. Extra fluffiger Kaiserschmarrn. Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen. Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel. Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss. Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss. Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept. Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat. Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein. Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge. Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen. Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel. Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan. Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom. Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss. Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders. Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung. Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen. Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag. Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen. Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen. Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme. Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad. Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser. Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form. Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung. Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden. Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht. Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig. 12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins. Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen. Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone. Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries. Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker! Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung. Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen. Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant. Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden. Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden. Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung. Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube. Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen. Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen. Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug. Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme. Die berühmte Schokoladentorte aus Wien. Extra schokoladige Schokoladentorte. Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald. Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge. Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen. Französisches Baguette, selbst gemacht. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam. Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen. Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen. Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform. Mediterranes Brot mit Olivenцl. Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig. Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger. Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen. Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel. Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik. Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig. Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel? Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker. Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang. Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende. Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig. In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen. Saftige schwäbische Dinkel-Seelen. Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur! Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker. Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel. Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung. Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig. Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan. Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen. Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung. Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne. Spanische Churros aus Brandteig. Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme. Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig. Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig. Hefeknoten aus süßem Hefeteig. Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen. Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag. Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht. Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt. Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss. Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung. Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen. Das Soufflй aus Schwaben. Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding. Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding. Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung. Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen. Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung. Traditionelle englische Rosinenbrötchen. Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme. Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken. Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade. Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen. Knusprige italienische Mandelkekse. Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt. Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform. Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden. Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig. Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung. Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig. Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen. Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen. Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen. Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails. Vegane Kekse mit geröstetem Sesam. Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt. Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung. Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel. Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Käsekuchen-Muffins mit Streusel. Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube. Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung. Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art. Zitronenmuffins mit Buttermilch. Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween. Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt. Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme. Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan. Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade. Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen. Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße. Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf. Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree. Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln. Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln. Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße. Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb. Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan. Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee. Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden. Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee. Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst. Der Renner auf dem Plätzchenteller. Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck. Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken. Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen. Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft. Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder. Nussmakronen die nicht zerlaufen. Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee. Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten. Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig. Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern. Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit. Die klassischen badischen Anis-Plätzchen. Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade. Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen. Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form. Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung. Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus. Die französische Spezialität aus dem Elsass. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip. Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand. Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe. Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag. In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch. Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand. Die Pizza für den größeren Hunger. Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten. Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig. Lothringer Käsetorte mit Speck. Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch. Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat. In Brotteig gebackene Würstchen. Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast. Grundrezepte zum Backen: Grundrezept für Biskuit. Grundrezept für Brandteig. Grundrezept für Hefeteig. Grundrezept für Mürbeteig. Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Grundrezept für Rührteig. Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen. Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen. Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen. Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben. So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein! Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch: Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich. Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt. Donauwellen. gestern hatte mein Vater Geburtstag und wurde 55. Da wir alle 0en und 5en immer etwas größer feiern, hat mich meine Mutter gebeten auch einen Kuchen zu backen. Mir war sofort klar, dass es für meinen Vater Donauwellen sein müssen. Als ich am Tag vorher vom Einkaufen zurück kam bin ich ihm über den Weg gelaufen und er meinte „Du, wenn ich mir was wünschen darf, dann hätte ich gerne Donauwellen.“ und ich „Super, dafür hab ich auch eingekauft!“ 😛 Also habe ich den Rührlöffel geschwungen und super saftige Donauwellen mit Buttercreme und knackiger Schokolade oben drauf gebacken. Die Schokolade habe ich zusammen mit etwas Palmin geschmolzen, damit sie sich besser schneiden lässt. Ihr kennt das bestimmt, wenn Schokoguss zu hart ist und sich beim Schneiden vom Kuchen total in die Creme eindrückt. Das sieht einfach nicht schön aus und ist auch beim Essen nicht angenehm. Daher einfach ein bisschen Palmin zur Schokolade, dann ist sie immernoch knackig aber nicht knüppelhart! Vor Buttercreme drücke ich mich meistens, weil sie mir einfach ständig gerinnt. Dieses mal habe ich aber penibel darauf geachtet, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben und alles hat wunderbar funktioniert! Also traut euch auch und backt euch dieses saftige Kuchen-Glück! 200 g Butter weich 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 6 EL Milch 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 EL Kakao 2 Gläser Schattenmorellen abgetropft. 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 4 TL Vanilleextrakt 50 g Zucker 300 g Butter Zimmertemperatur. 200 g Schokolade zartbitter 30 g Palmin soft. 200 g Butter weich 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 6 EL Milch 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 EL Kakao 2 Gläser Schattenmorellen abgetropft. 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 4 TL Vanilleextrakt 50 g Zucker 300 g Butter Zimmertemperatur. 200 g Schokolade zartbitter 30 g Palmin soft. Den Boden und den Pudding kann man gut am Vorabend vorbereiten und die Buttercreme am Tag des Verzehrs machen. Viel Spaß beim Nachbacken! Backen ist meine Leidenschaft und die möchte ich mit euch teilen. Florentiner Macadamia Cantuccini & eine Buchrezension. Dänische Butterkekse. Das könnte dir auch gefallen. Brookies – Halb Brownie – Halb Cookie. Waffelkekse mit Schokolade. Mandel Cranberry Florentiner Plätzchen im Personello Keksglas. Amakischo – Kuchen im Glas vom ersten. Ruebli-Tarte. Isoliermethode. Kaffee-Schoko-Torte. Türkische Schafskäseschiffchen. Tauftorte mit dem Personello Fondant-Ausstecher. Hähnchen-Ananas-Spieße mit Teriyaki-Marinade vom Grill. 3 Kommentare. Ich hab dein Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen?! Die Familie war begeistert und es war das erste Mal, dass meine Buttercreme nicht misslungen ist! Vielen Dank für das tolle Rezept, deine Donauwelle wird es wohl häufiger bei uns geben <3. hach das freut mich total!! So ein Stück Donauwelle könnte ich gerade auch essen… Hihi, dann komm vorbei, es ist noch etwas da und ich backe sie für die Kita morgen gleich nochmal 😃 Hinterlasse ein Kommentar Antwort löschen. Ofengeflüster. Willkommen. . auf meinem Foodblog! Hier zeige ich dir meine Lieblingsrezepte, was bei uns so auf den Grill kommt, empfehle meine liebsten Koch- und Backbücher, erzähle dabei noch einen Schwank aus meinem Leben und und und! Wiener Schnitten. Mandel-Schoko-Biskuit, Marille und Marzipan - was für eine Superschnitte! Die saftigste Variante, die wir je gegessen haben. Egal, in welcher Variante Sie Sacher am liebsten haben: »e&t«-Bäckerin Marion Heidegger hat ihrer Komposition Marzipan beigefügt, im Teig und als Decke! Wer weiß, vielleicht steht ihr ja eine Karriere als Klassiker bevor - der "Heidegger-Schnitte"! • 150 g dunkle Kuvertüre (55 %) • 100 g Marzipanrohmasse. • 160 g Butter (weich) • 25 g Kakaopulver. • 1 1/2 Tl Weinstein-Backpulver. • 80 g gemahlene Mandeln. • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) • 450 g Aprikosenkonfitüre. Guss und Marzipandecke. • 110 g dunkle Kuvertüre (55 %) • 150 ml Schlagsahne. • 30 g flüssiger Honig. • 100 g Marzipanrohmasse. • 15 g Puderzucker. Außerdem: Einwegspritzbeutel oder selbst geformte Spritztüte. Schritt 1: Marzipan rapseln. Kuvertüre klein hacken und über einem heißen Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Marzipan fein raspeln, damit es sich gut im Teig verteilt - am besten mit einer Vierkantreibe. Sie bietet sichereren Stand. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, dann 1 Minute weiterschlagen. Eischnee kalt stellen. Marzipan, Butter und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers (oder der Küchenmaschine) ca. 5 Minuten weiß­cremig schlagen. Eigelbe kurz unterarbeiten. Schritt 3: Kuvertüre unterrühren. Die Kuvertüre sollte Körpertemperatur haben, bevor man sie unterrührt. Deshalb kurz den Finger zur Probe hineintauchen. Schritt 4: Mehl-Kakao-Mischung sieben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über die Masse sieben. So verschwinden Klümpchen, und Mehl, Kakao und Backpulver mischen sich. Mandeln zugeben. Alles kurz unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Schritt 5: Eischnee unterheben. Vom Eischnee zuerst ein Drittel unter die feste Masse rühren. Rest vorsichtig unterheben, damit die Luft im Eischnee bleibt. Schritt 6: Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Backpapier belegen. Backpapier mit fünf Tupfen Teig (1 Tl) auf dem Blech fixieren. So kann man den Teig daraufstreichen, ohne dass es verrutscht. Schritt 7: Teigrand begradigen. Mit der Winkelpalette kann man den Teig gut aufstreichen und die Ränder begradigen: So gibt es weniger Kuchenabschnitt. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 14 Minuten backen. Schritt 8: Nach dem Backen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Kuchenplatte unbedingt erst von den Blechrändern schneiden und lösen. Dann mit dem Papier vorsichtig anheben. Schritt 9: Kuchenplatte stürzen. Kuchenplatte vom Backblech ziehen und vorsichtig, aber zügig auf das Blech stürzen und das Papier abziehen. Schritt 10: Kuchenplatte schneiden. Drei gleich breite Längsstreifen (à 10 cm) abmessen, markieren und entlang dem Lineal schneiden. So werden sie gerade. Schritt 11: Kuchenplatten beträufeln. Für die Füllung Orangensaft und Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen und umfüllen. Orangensirup abkühlen lassen, anschließend auf den Kuchen träufeln. So wird er saftig. 50 g Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Stücke aus dem Sieb unter die restliche Konfitüre rühren. Stückige Konfitüre auf zwei Teigstreifen verteilen. Für den Deckel die durchgestrichene nehmen, damit die Oberfläche glatt ist. Schritt 13: Teigplatten aufeinandersetzen. Teigstreifen mit einer langen Palette aufeinandersetzen. Restlichen Streifen mit der glatten Konfitüre bestreichen und obendrauf setzen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen. Schritt 14: Marzipan vorbereiten. Marzipan mit 10 g Puderzucker verkneten. Marzipan zur Rolle formen, auf Puderzucker ca. 1 mm dünn ausrollen und immer wieder von der Fläche lösen. Streifen zurechtschneiden. Schritt 15: Marzipan abrollen. Einen 36x10 cm großen Marzipanstreifen zuschneiden, locker auf das Rollholz aufrollen, und auf dem Kuchen wieder abrollen. Vorsichtig andrücken. Vor dem Glasieren in 9 ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Schritt 16: Kuvertüre zubereiten. Am nächsten Tag für den Guss Kuvertüre klein hacken. Sahne, Butter und Honig aufkochen, kurz abkühlen lassen, dann unter die Kuvertüre rühren, bis diese vollständig geschmolzen und ein gleichmäßiger Guss entstanden ist. Guss gut abkühlen lassen bis er eine ketchupähnliche Konsistenz hat. 2/3 vom Guss auf dem Marzipan verteilen, dabei in der Mitte beginnen und glatt streichen. Schritt 17: Schnitten trennen. Schnitten kurz mit dem Blech aufstoßen, so verschwinden eventuelle Spuren im Guss, dann gleich auseinanderheben. Schritt 18: Spritztüte vorbereiten. Für die Tüte Backpapier zum Rechteck schneiden, diagonal halbieren. Von der kurzen Dreieckseite aus eine Tüte drehen. Schritt 19: Spritztüte basteln. Eine kurze Ecke nach innen, eine nach außen falten. Einfacher: einen Gefrierbeutel nehmen, eine Spitze abschneiden. Die Tütchen beim Verzieren mit der linken Hand nur führen, auf keinen Fall quetschen. Schritt 20: Schnitten verzieren. Guss weiter abkühlen, damit er etwas fester wird. Damit sie Halt hat, Tüte in ein Glas stellen und nur halb füllen! Spitze abschneiden und die Schnitten verzieren. . Rezepte. Rezepte. Rezepte. ☺Bei mir finden Sie die besten Rezepte rund um die Stoneware von Pampered Chef. ☆ Ofenmeister; Zaubermeister; Zauberstein, Teigroller; Ofenhexe ☆ Tipps und Tricks ☆ Rezepte - Geschenke und Aktionen und Rabatte % Online-Shop - PayPal Zahlung möglich. Pampered Chef Ofenzauberer Rezepte bei Martina Ziehl mit Pampered Chef. Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert heute ein Mohnschnitten-Kuchen Rezept gebacken im großen Ofenzauberer von der PC Beraterin Silvia Maier. 130 g Mohnsaat 200 g Milch 350 g weiche Butter 250 g Zucker 1EL selbstg.Vanillezucker oder 2 Päckchen 6 Eier zimmerwarm 1Glas Schattenmorellen abgertopft 200 g Mehl 3TL Backpulver 100 g gem.Mandeln 1EL Amaretto Puderzucker zum bestäuben. Zubereitung: Mohn im TM 30 Sek / Stufe 9 mahlen und umfüllen. Milch in den Mixtopf 100 Grad/2,5 Min /Stufe 1 erhitzen , den Mohn dann dazu 100 Grad/2,5 Min/ Stufe 2/Linkslauf ohne Messbecher einkochen umfüllen und den Topf ausspülen. Rühraufsatz einsetzen . Butter in den Mixtopf 37 Grad/2 Min/Stufe 2 erwärmen , den Zucker , Vanillezucker und Amaretto dazu 8 Min/Stufe 2,5 /cremig rühren. Nun 3 Min/ Stufe 2 weiterrühren und alle 30 Sek. durch die obere Öffnung ein Ei dazu geben. Jetzt Mehl , Backpulver , Mandeln und die Mohnmasse dazu 20 Sek/Stufe 2 unterrühren. Den Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf verstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen O/U Hitze/Rost/unterste Schiene 200 Grad 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef. Ein geniales Pflaumenkuchen Rezept von einer begeisterten Stoneware Anwenderin. Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer. Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden. Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken. Zwetschgen Rührkuchen aus dem großen Ofenzauberer. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen und mehr darüber erfahren - hier klicken. Streusel Kuchen mit Trauben - passt genau in den großen Ofenzauberer ♥ Zutaten und Zubereitung: Zutaten für die Streusel : 250g Mehl 125 g Zucker 125g Butter 1 Päckchen Vanillezucker Alles zu Streuseln verarbeiten und auf den Trauben verteilen. Den Kuchen bei 200°/Ober-/Unterhitze/Rost/ca. 45 min backen. In Sichtkontakt bleiben, denn jeder Ofen bäckt anders. Schnell und einfach. Hier findest du den großen Ofenzauberer - hier klicken. Dieses Rezept ist von Susanne Altschuh - hierfür herzlichen Dank. Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet. Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken. Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken. Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer. Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden. Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken. Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel-Kräuter-Senf-Schmand-Kruste zubereitet im Thermomix und auf dem Ofenzauberer. Heute habe ich wieder eine neue Kunden-Inspiration. Ich freue mich sehr, dass ich so kreative Menschen in meiner Facebook Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" haben darf. Danke für dieses tolle Rezept liebe Susanne ♥ Zutaten und Zubereitung: 3 gewürzte Hähnchenbrustfilet 2 große Zwiebeln 25g Butter Schmalz 200g Schmand 2 Tl Senf 1 Tl Salz 1 gestrichener Tl Zucker Etwas Pfeffer 1 Eßl TK Petersilie 1 Eßl TK Kräuter mediterran Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Cocktailtomaten Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben das Butterschmalz dazugeben und 4 min /Varoma /Stufe 1 dünsten. Dann den Schmand , Senf , Salz, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazugeben und 2 min / Stufe 3 verrühren. Die Hähnchenbrustfilet auf dem großen Ofenzauberer legen , die Schmand Creme darauf verteilen. Das Gemüse um die Filets verteilen und das ganze bei 230 Grad/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 45 Min. - Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Es war lecker und das Hähnchenbrustfilet so saftig und zart. Dieses leckere Gericht ist von Susanne Altschuh - vielen lieben Dank für deine Inspiration ♥ Gefüllte Paprika im großem Ofenzauberer zubereitet. Zutaten und Zubereitung: 3 rote Paprika halbiert 600g gemischtes Hackfleisch, 300g Cocktailtomaten 500g Kartoffeln Rapsöl und diverse Gewürze Das Hackfleisch würzen wie es jeder mag. Die Paprikahälften damit befüllen und auf den großen Ofenzauberer legen. Die Kartoffeln und die Tomaten in einer Schüssel mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Auch auf den großen Ofenzauberer geben und das ganze bei 230 Grad 45 min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Hier kannst du den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken. Kammschnitzel gefüllt mit Limburger Käse auf dem großen Ofenzauberer zubereitet. 3 Kammschnitzel Limburger Käse Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi Die Schnitzel mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Je eine dickere Scheibe Limburger hinein legen. Das ganze zusammen klappen und mit Zahnstochern feststecken. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das gefüllte Fleisch panieren und auf den großen Ofenzauberer legen und Butterflöckchen darauf verteilen. Das Gemüse wie immer in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Das Gemüse um die Schnitzel herum verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad/Rost auf der untersten Schiene ca. 45 Min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken. Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet. Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken. Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken. Quark-Schmand-Hefezopf auf dem großen Ofenzauberer/Zauberstein gebacken. Mandarinen-Schmand-Streuselkuchen gebacken auf dem großen Ofenzauberer. Schokotraum mit Birnen gebacken im großen Ofenzauberer ♥ Diese Woche hatte eine Kollegin einen Geburtstagskuchen ins Geschäft mitgebracht, der so locker und fluffig schmeckte, dass ich von ihr sofort das Rezept haben wollte. Sie hatte es als reinen Rührkuchen gebacken und ich dachte mir, wenn ich da noch Birnenschnitze rein gebe, dann wird das ein Träumchen werden. Ich konnte es kaum abwarten diesen Kuchen selbst backen zu dürfen :) Hier für euch das Rezept zum Schokotraum mit Birnen ♥ 2 Eier 200 ml Öl 320 g brauner Zucker 400 g Mehl 8 EL Backkakao 1 TL Natron 4 TL Backpulver 600 g Buttermilch (in einem Becher sind 500 g und ich denke, das sollte auch reichen) 1 große Dose Birnen Puderzucker. Eier in den TM geben und auf Stufe 4 schaumig rühren restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren fette mit (Rapsöl oder Buttaris oder Backtrennmittel) deinen großen Ofenzauberer ein (Ecken und Rand nicht vergessen) und gieße den Teig gleichmässig in den großen Ofenzauberer teile die Birnenhälften nochmals sodass es kleine Schnitze gibt und verteile diese gleichmässig auf dem Teig. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt /Rost/ mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner nachdem dein Kuchen ausgekühlt ist, bestäube diesen mit Puderzucker aus dem Streufix. Gefüllte Laugenbrötchen vom großen Ofenzauberer. Wenn man Wurst und Käse vom Sonntagsfrühstück übrig hat, dann muss man sich was einfallen lassen und verarbeiten. Ich hatte am Sonntag meine Familie zum Frühstücken eingeladen und wie Mamis so sind macht man nicht nur das Brot und die Brötchen selbst, sondern auch die Aufstriche - kein Wunder, wenn dann keiner an die Wurst und den Käse greift. Also muss ein Rezept her wo ich die Reste "hineinwursteln" kann :) 1/2 Hefewürfel 5 g Zucker 300 g Wasser 20 g Butter 500 g Mehl Weizen Typ 405 2,5 TL Salz 1 Packung Natron Sesam zum bestreuen der Laugenbrötchen Für die Füllung nimmst du Reste von Wurst und Käse - ich hatte gekochten Schinken und Käseaufschnitt. Hefe, Zucker und Wasser im TM5 auflösen - 2 Min./37°/Stufe1 Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./Knetstufe im TM kneten lassen Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und eine große Schüssel überstülpen und 60 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Teigling 16 gleichgroße Stücke schneiden (vorsicht nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden) - ich hatte ein stumpfes Plastikmesser. Nun mit dem Teigroller die Stückchen nacheinander schön rund ausrollen und mit Wurst und Käse befüllen Schließen den Teigkreis wie unten auf den Bildern zu sehen - immer ein Stück vom Teigling zur Mitte einschlagen bis der Teigling rundherum geschlossen ist. Nun kochst du das Natron mit Wasser in einem großen Topf auf und lässt jedes Brötchen darin kurz ziehen (20 Sekunden) Die Brötchen auf den gefetteten Ofenzauberer (Backtrennmittel) geben und mit Sesam bestreuen. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Min. backen - bitte bleibe auf Augenkontakt, da dein Backofen anders backt als meiner. Schneller Schokokuchen mit Kirschen vom großen Ofenzauberer. 350 g Mehl 200 g Zucker 30 g Backkakao 210 g Mineralwasser 125 g Rapsöl 4 Eier 1 EL Van. Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Glas Schattenmorellen Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens. Alle Zutaten außer dem Puderzucker und den Schattenmorellen in den TM geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spartel am Rand alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren Fette deinen großen Ofenzauberer mit Backtrennmittel oder Rapsöl leicht ein (auch an den Rändern) und gibt die Teigmasse auf den Ofenzauberer und verteile diese gleichmässig Gib nun die Schattenmorellen gleichmässig auf den Teig Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt - lege den Ofenzauberer auf den Rost mittleres Einschubfach für ca. 35 Minuten. Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner :) Nachdem der Kuchen abgekühlt hat bestäubst du diesen mit Puderzucker aus dem Streufix. Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken. Gefüllte Blätterteigschnecken - gebacken auf Pampered Chef Stoneware. Du bekommst Besuch, oder dein Mann hat überraschend Fußballfreunde eingeladen, deine "Kleenen" bringen Freunde mit. es gibt so viele Möglichkeiten diese leckeren gefüllten Blätterteigschnecken zu servieren. Du hast kaum Aufwand und die schmecken dennoch grandios. 2 Packungen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal 2 Becher Schmand 1 Packung Lachs 5 Scheiben gekochter Schinken. Den Blätterteig auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen je einen Becher Schmand mit dem kleinen Streicher auftragen den Lachs und den Schinken gleichmässig drauf verteilen von der Längsseite aufrollen und in Schnittchen schneiden dein Backofen ist auf 230° Ober/-Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca.18 Minuten - je nach Backofen/bleibe dabei auf Augenkontakt. Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen. Für alles, was saftet und spritzen kann oder wenn der Inhalt einen Halt braucht. Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Ofenzauberer gibt es in 3 Größen. Großer Ofenhauberer - 40,5x30 cm. Ofenzauberer mittel - 29x19 cm. Kleiner Ofenzauberer - 22x17 cm. Bäckerbrötchen auf dem großen Ofenzauberer gebacken. An der Optik muss ich noch feilen aber geschmeckt haben meine Brötchen hervorragend. 150 g Wasser 150 g Milch 1 EL Honig 25 g frische Hefe 300 g Weizenmehl Typ 550 200 g Dinkelmehl Typ 630 1 gestr. EL Salz 1 EL Backmalz 2 EL Rapsöl. Wasser, Milch und Hefe 3 Min./37°/Stufe1 auflösen Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetstufe Teigling in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abdecken um den Teig 30 Minuten ruhen zu lassen Teig auf die bemehlte Backmatte geben und 2 mal strechen und falten - Teig zu einem Rechteck auseinander ziehen und von allen Seiten her einmal übereinander falten weitere 10 Minuten ruhen lassen - nun wieder 2 mal strecken und falten weitere 10 Minuten ruhen lassen und dasselbe mit strecken und falten wiederholen nun nochmals den Teig 10 Minuten ruhen lassen und danach 10 Teiglinge abstechen wie ihr die Brötchen formt ist euch überlassen - bei mir gabs dieses mal runde Brötchen ich habe das Muster mit einem Brötchenstempel eingedrückt - ihr könnt jedoch auch ein scharfes Messerchen nehmen und ein Muster einschneiden legt die Brötchen auf den großen gefetteten (Backtrennmittel) Ofenzauberer (NEU im Programm) als Abschluss bestreut ihr die Brötchen mit dem Streufix hauchfein mit Mehl erneut an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen dein Backofen ist auf 230° Ober/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca.18 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders backt. Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept benutzt: Großer Ofenzauberer NEU - hier klicken. Kartoffeln Allerlei mit Rostbratwürstchen aus dem großen Ofenzauberer. All in One Menü aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef. 9 Kartoffel Paprika rot, gelb, grün Frankfurter Rostbratwürstchen 1 Pckg. Schafskäse (ich nahm den mit Kräutern) 1 Pckg. Mini Mozzarella Rapsöl. Kartoffeln schälen und in Wasser einlegen bis alle geschält sind Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dicke Scheiben hobeln Paprika waschen und entkernen und ich Streifen schneiden alles im gefetteten (ganz leicht mit Rapsöl einfetten) großen Ofenzauberer so schichten, dass nichts press aufeinander liegt. ganz leicht etwas Rapsöl drüber träufeln obenauf kommen die Bratwürstchen ab in den Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze/Rost/mittlere Einschubschiene/ca. 40 Min. am Ende der Zeit schauen ob alles schön durch ist und teilweise die Kartoffeln schon eine leichte Kruste haben. Nun den Schafskäse drüber krümeln und die Mini Mozzarella drauf verteilen. nochmals in den Backofen einschieben bis der Käse verlaufen ist. wer möchte kann mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen - da mein Schafskäse schon mit Kräutern gewürzt war brauchte ich es diesesmal nicht. Folgende Produkte habe ich benutzt: Besuche meinen Onlineshop wenn du die die hochwertigen Produkte von Pampered Chef anschauen möchtest - hier klicken. Biscotti nach Slava aus der Plätzchenpresse - Pampered Chef. Natürlich ging alles sehr einfach, sauber und schnell mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef. Aber siehe selbst. 175 g Mehl 80 Puderzucker Zester von Orangen (Dr. Oetker) 1 EL Orangensaft 60 g Butter zimmerwarm 1 TL Backpulver 1 Ei 3-4 Tropfen Orangenaroma etwas Puderzucker aus dem Streufix - zum Bestäuben Zubereitung: alle Zutaten in den TM geben und auf Teigknetstufe solange kneten bis ihr seht, dass der Teig krümmelig wird. Mehr muss dann nicht mehr geknetet werden. füllt den Teig in den Zylinder von der Plätzchenpresse - es ergibt genau eine Füllung dreht die Kurbel solange herunter bis der Teigling sich im Zylinder verfestigt hat. setzt die Plätzchenpresse nun auf den Zauberstein oder Ofenzauberer und dreht die Kurbel ca. eine 3/4 Drehung und haltet die Kurbel unter Spannung bis sich das Plätzchen auf den Stein niedergesetzt hat. dein Backofen ist auf 200° Oberhitze vorgeheizt/Rost/unterestes Einschubfach ca. 12 Minuten meine zweite Ladung hatte ich 14 Minuten im Backofen und ihr seht die Farbunterschiede. Fischstäbchen auf dem Ofenzauberer zubereitet. Fettet den Ofenzauberer mit Rapsöl ein und gebt über die Fischstäbchen auch etwas Rapsöl drüber - Panaden brauchen einfach etwas Öl um schön kross zu werden. Mein Backofen war auf 240 Grad eingestellt und es brauchte ca. 25 Minuten (bleibt bei euch auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders heizt). p.s. Hier gehts zum Onlineshop direkt zum Ofenzauberer - https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-ofenzauberer-copy-199/ Gebackener Fisch vom Pampered Chef Ofenzauberer. Lege die angetauten (ca. 15 Min.) Fischstücke auf den Ofenzauberer (der ein wenig mit Rapsöl gefettet ist) und gibt auf die Panade auch ein wenig Rapsöl und schiebe den Ofenzauberer in den KALTEN Backofen/Rost ein. Stelle deinen Backofen auf 230°. Nun musst du nur noch warten, bis deine Panade goldbraun gebacken ist. Folgende Produkte habe ich für dieses Menü benutzt: Jede anderweitige Verwendung, einschließlich der Reproduktion, Abänderung, Verbreitung, Weitergabe, erneuten Veröffentlichung, Ausstellung oder Vorführung des Inhalts dieser Homepage ist verboten.

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