понедельник, 19 февраля 2018 г.

rhabarber_streuselkuchen_vom_blech

Rhabarber- Streuselkuchen mit Hefeteig. Dieses Rezept Rhabarber- Streuselkuchen mit Hefeteig wird hier in dieser Zubereitungsart als Blechkuchen gebacken. Das Ergebnis sind saftige Rhabarberschnitten mit einem luftigen Hefeteigboden darunter, welche besonders frisch gebacken, gleich vom Blech serviert, unwiderstehlich gut schmecken. FГјr den Hefeteigboden: 30 g frische Hefe. 3 – 4 EL lauwarme Milch. 425 g Mehl Type 405. 75 g sehr weiche Butter oder Margarine. Abgeriebene Schale von einer Zitrone. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. 2 zimmerwarme Eier Gr. M. Ca. 125 ml lauwarme Milch. Zum Bestreuen des Hefeteigbodens: 2 EL SemmelbrГ¶sel. FГјr die Rhabarber- Auflage_. Ca. 2 kg Rhabarber, ungeputzt gewogen. 2 EL Zucker zum Bestreuen. FГјr die Butterstreusel: 175 g Mehl Type 405. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. Eine kleine Prise Salz. 100 g flГјssige Butter. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Rezept fГјr Rhabarber- Streuselkuchen mit Hefeteig wird zuerst der Hefeteig vorbereitet. Dazu die frische Hefe mit den Fingern zerbrГ¶seln, zusammen mit 1 TL Zucker und 3 – 4 EL lauwarmer Milch in einer kleinen SchГјssel zu einer Hefemilch verrГјhren. Mit einem Tuch abgedeckt, etwa 15 Minuten in der KГјche zum GГ¤ren der Hefe stehen lassen. Eine kleine Prise Salz, Zucker, Vanillezucker hinzu geben, mit dem Mehl vermischen. Die Hefemischung in die Mehlmulde eingieГџen. Dabei solange rГјhren, bis sich beim Hefeteig immer wieder kleine Blasen bilden. Etwa die HГ¤lfte des Rhabarbers in eine zweite SchГјssel fГјllen, mit 2 gehГ¤uften EL Zucker bestreuen, unterheben und durchziehen lassen. Den restlichen Rhabarber unbehandelt lassen. Den Hefeteig wieder in die SchГјssel legen und zugedeckt erneut in die HГ¶he gehen lassen, was jetzt schneller geht. Mehl mit Zucker und Vanillezucker in einer SchГјssel vermischen. Butter abwiegen und auf Vorrat auf die Seite stellen. Danach den ungezuckerten Rhabarber ebenfalls darГјber geben. FlГјssige warme Butter Гјber die vorbereitete Mehlmischung fГјr die Streusel gieГџen und mit den Fingern Streusel herstellen. Den Rhabarberbelag mit den Streuseln bestreuen. Nach Bedarf einige Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel gebacken werden. Den Backofen ausschalten und den Rhabarberkuchen bei geschlossener OfentГјre noch weitere 5 Minuten in der RГ¶hre stehen lassen. Den Rhabarberkuchen mit Hefeteig nach persГ¶nlichem Geschmack mit etwas Zucker bestreuen. Bei 18 StГјck Rhabarberkuchen mit Hefeteig enthalten 1 StГјck ca. 260 kcal und ca. 9,4 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich sГ¤uerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder GebГ¤ck. Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusГ¤tzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen. Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die HГ¤lfte vom groГџen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dГјnn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 В° C aufheizen. Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen. Die groГџe Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drГјcken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem TeigrГ¤dchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken. Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Rhabarberkuchen vom Blech. Rhabarberkuchen schmeckt toll als Blechkuchen - ob mit Streuseln oder Pudding, probieren Sie doch einen unserer Rhabarberkuchen vom Blech. 18 Rezepte. Rhabarber Käsekuchen vom Blech mit Streuseln. Ein ganz toller Rhabarberkuchen! Wenn man ihn mit Himbeer Rhabarber macht braucht man keinen extra Zucker mehr. Man muss nur einen Streuselteig machen, der dann unten und oben verwendet wird. Rhabarberkuchen auf Blech mit Pudding. Bei diesem Rhabarberkuchen wird erst ein Rührteig zubereitet und gebacken, dann kommt eine Schicht Vanillepudding drauf und zuletzt wird der weichgekochte Rhabarber auf dem Blech verteilt. Der Pudding macht den Kuchen besonders lecker. Streusel Rhabarberkuchen vom Blech. Ein Rhabarberkuchen mit Krümelteig bei dem man nichts ausrollen muss. Mach ich jedes Jahr wenn Rhabarber Saison hat und frier auch noch ein paar Blech ein. Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech. Man kann diesen Rhabarberkuchen auch mit anderem Obst, wie z.B. Aprikosen machen. Wenn der Rhabarber sehr sauer ist vorher etwas einzuckern und kurz durchziehen lassen, muss aber nicht sein, denn der Teig ist ziemlich süß. Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding. Kaum ein Gemüse (Rhabarber ist tatsächlich ein Gemüse - botanisch gesehen ist er eine Staude und daher kein Obst) eignet sich so gut für einen saftigen Kuchen. Weil Rhabarber einfach wunderbar mit Vanille harmoniert und Pudding das Ganze noch saftiger macht, ist dies ein echtes Frühlingsrezept. Rhabarberschnitten. Dieser Rhabarberkuchen wird als Blechkuchen gebacken und dann noch warm in Stücke geschnitten. Toll, wenn man viele Leute zu bewirten hat. Man kann den Rest aber auch gut einfrieren. Rezept von: KRISTA4. Rhabarberkuchen mit Nussbaiser. Bei diesem Rhabarberkuchen vom Blech werden Rhabarber und Nüsse unter den Eischnee gehoben und dann auf den Teig gestrichen. Rhabarber Streuselkuchen vom Blech. Dieses Rezept ergibt einen großen Blechkuchen. Man kann auch nur die Hälfte machen. Rhabarberkuchen Baiser Blech. Weil bei uns alle so auf Rhabarberkuchen mit Baiser stehen, mach ich ihn immer gleich auf dem Blech, damit auch jeder genug bekommt und keiner vor Futterneid umkommt! Rhabarberkuchen mit Schmandguss. Wer keinen Schmand bekommt, kann stattdessen saure Sahne verwenden. Besonders gut schmeckt der Guss, wenn Sie ihn noch mit 1 guten Messerspitze gemahlenem Ingwer und 1 Päckchen Vanillezucker würzen. Apfelweinkuchen vom Blech. Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Wein für feierliche Anlässe. Zutaten. für das Rezept Apfelweinkuchen vom Blech. Für das Backblech (40 x 30 cm): Apfelfüllung: Zubereitung. Zubereitung. Vorbereiten: Backblech fetten. Backofen vorheizen. Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Backrahmen darumstellen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Boden vorbacken. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wein und Apfelsaft zubereiten. Die Apfelwürfel sofort unterrühren und die Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Tortenguss mit Zucker, Wein und Apfelsaft nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten zubereiten. Den Guss auf dem erkalteten Apfelkuchen verteilen und fest werden lassen. Den Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und vorsichtig entfernen. Den Kuchen mit Sahnerosetten, gehackten Pistazienkernen und Mandeln verzieren. Wenn Sie den Kuchen ohne Alkohol zubereiten möchten, den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

Rhabarber streuselkuchen vom blech

Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein. Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann. Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee. Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte! toll fьr Teenie-Partys. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch vegan laktosefrei. mit vegetarischer Variante. Rezepte fьr Party-Dips und -Butter. Schinkenrцllchen mit Spargel. vegetarisch vegan glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei. genial zur Einschulung oder nach den Ferien. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen. Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen . Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte. THERMOMIX ® REZEPT. Schlesischer Streuselkuchen wie vom Bäcker. 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank 170 g Zucker 400 g Mehl. mittel. Zubereitung. Milch und Hefe in den geben -> 2 Min. / 37° / Stufe 1 Restliche Zutaten in den geben und ca. 4 Min. / verkneten . Sollte der Teig noch extrem klebrig sein, dann einfach noch etwas Mehl zugeben und erneut 1 Min. / verkneten. In ein Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel überall einstechen. 1 - 2 Eigelb auf dem Teig verstreichen. Die Butter in Stücken mit dem Zucker sowie Mehl in den geben und ca. 18 Sek. / Stufe 5 verrühren. Auf den Teig verteilen und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt nochmals 25 - 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf O/U-Hitze 175 - 200° verheizen und dann 25 - 30 Minuten backen. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Am Wochenende gebacken, super super lecker. Am Wochenende gebacken, super super lecker . vielen Dank für das Rezept. Gerade frisch gebacken,etwas abkühlen lassen und. Gerade frisch gebacken,etwas abkühlen lassen und jetzt probiert 😊 so lecker es gibt 5 💥 Einer der besten Kuchen. Selbst meine Kids lieben. Einer der besten Kuchen. Selbst meine Kids lieben ihn. Er kommt überall gut an und ich habe das Rezept schon unzählige Male weitergegeben. Heute gebacken und hat der ganzen Familie. Heute gebacken und hat der ganzen Familie geschmeckt. Sehr lecker. Klasse Rezept! Habe es gestern zum 1. Mal. Klasse Rezept! Habe es gestern zum 1. Mal ausprobiert und ist auf Anhieb gelungen. Der Kuchen war einfach lecker. unser absoluter Lieblingskuchen. unser absoluter Lieblingskuchen. Alle wollen, dass ich ihn ständig backe. Hier ein Foto von meinem Kuchen, probiert ist echt. Hier ein Foto von meinem Kuchen, probiert ist echt lecker. Der Hefeteig ist der beste. Super, habe den Teig gestern schon gemacht und. Super, habe den Teig gestern schon gemacht und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Heute kurz warm gestellt und wie im Rezept weiter verarbeitet. Ein halbes blech mit Pudding und die andere Hälfte mit frischen Aprikosen drüber die Streusel. Gern vergebe ich hier 5 Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat. Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat wunderbar funktioniert und der Kuchen war super fluffig! Superlecker und gelingsicher . Superlecker und gelingsicher. Super Rezept Einfach schnell und sehr lecker. Super Rezept! Einfach, schnell und sehr lecker 👍🏻😋 Sehr lecker - und auch mein Mann der bisher. Sehr lecker - und auch mein Mann, der bisher behauptete, nur seine Oma könne Streuselkuchen, ist restlos begeistert . Vielen Dank für das Rezept . Sehr lecker! Ich habe eine Hälfte mit Apfel. Sehr lecker! Ich habe eine Hälfte mit Apfel belegt. Das nächste Mal probiere ich es mit Mohn. Kompliment. Kompliment. habe den Kuchen heute. Kompliment. Kompliment. habe den Kuchen heute gebacken. soeben probiert. einfach top 👍Somit vergebe ich 5 ⭐️. Gerade aus dem Ofen geholt und gleich noch warm. Gerade aus dem Ofen geholt und gleich noch warm getestet. Hammer - da muss ich aufpassen, dass bis zum Kaffeetrinken noch was da ist . Der Kuchen ist Spitze. Schmeckt genauso wie bei. Der Kuchen ist Spitze. Schmeckt genauso wie bei meiner Mutter. Vielen Dank für das Rezept! ich lass schon mal ein Herzchen da, den Kuchen. ich lass schon mal ein Herzchen da, den Kuchen wede ich bestimmt bald ausprobieren, mein Mann liebt Streuselkuchen. Winter von 123gif.de. Habe heute meinen besten Streuselkuchen. Habe heute meinen besten Streuselkuchen gebacken,der Teig War schnell zubereitet und sehr locker. Teig super gelungen. Ich habe einen halben. Teig super gelungen. Ich habe einen halben Streuselkuchen und die andere Hälfte als Mohnstreuselkuchen gemacht. Schnell und lecker. Danke. Der beste Streuselkuchen den. Der beste Streuselkuchen den ich je gebacken und gegessen habe. wirklich schnell, einfach zu. wirklich schnell, einfach zu zubereiten und sehr lecker obendrein. Ich habe drei Varianten daraus gemacht: mit Erdbeer-Rhabarber, Apfel-Zimt und due FETT for Fun Butter-Variante. FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix. Schlicht, schnell, locker! Schlicht, schnell, locker! Mein Mann wollte unbedingt den Kuchen seiner Kindheit - da ist er! Ich habe in Ermangelung des Hefewürfels einen Quarkteig gemacht - aber sehr gut! Warm am leckersten. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Rhabarber streuselkuchen vom blech

zB: "Aachener Printen" (mit Pottasche) zB: A D V E N T S K A L E N D E R. zB: After Eight Torte. zB: Alfons Schuhbecks Bauernfruehstueck. zB: Altbierparfait mit Walnusssauce. zB: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler. zB: Apfelkuchen mit Bienenstichbelag. zB: Appel Crunch. zB: Aprikosen-Kaesekuchen Mit Erdbeerpueree. zB: Aprikosenkuchen mit Quark. zB: Arme Ritter mit Nuessen und Apfelsauce. zB: Artischocken-Ragout mit Koriander. zB: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce. zB: Auberginen mit Lammfleisch/ Islim Kebabi. zB: Auberginenragout mit Mandelsauce. zB: Austernpilz- Lachs- Lasagne. zB: Avocado-Suppe (kalt) zB: Baba au rhum. zB: Baeuerliche Brotsuppe. zB: Bananen in Kokosnussmilch (B.cooked in Coconut milk) zB: Bandnudeln mit gruenen Bohnen. zB: Basics Ueber Muffins/Muffinmethode. zB: Batida Carneval. zB: Bayerische Dampfnudeln. zB: Beignets Vom Goldbarsch Mit Zitrus-Chutney. zB: Berliner Kasseler. zB: Bhartha, Auberginengemuese. zB: Bifteki (Gegrillte Hacksteaks) zB: Birnen, Bohnen und Speck. zB: Bittere Schokoladensauce. zB: Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung. zB: Blutwursttortelloni Auf Warmem Apfelmousse. zB: Bohnen gruen in Sofrito Sosse. zB: Bologneser Nudelsalat. zB: Bouquet Garni. zB: Brataepfel flambiert mit Beeren. zB: Brennende Bowle Mit Gruener Zitrone. zB: Brittas Reissalat. zB: Broetchenrad Aus Weizen-Vollkornmehl. zB: Brombeergelee mit Zitronengras. zB: Brotsalat mit Gemuese (Panzanella) zB: Bsoffni Oepfel mit Is. zB: Buchweizentorte mit Himbeeren. zB: Bunt verzierte Plaetzchen. zB: Bunter Gemuesesalat. zB: Burgenlaender Mohntorte. zB: Camenbert Wuerfel. zB: Carne de Porco Com Amкijoas. zB: Champagnerkaltschale mit Rosenblueten und Pfirsich. zB: Champignons in Retsina. zB: Cheesecake (Usa) zB: Chicoree mit Kraeuter-Creme-Fraiche und Raeucherlachs. zB: Chili Con Carne (a la Bernd) zB: Chnoedli und Choeoelriis. zB: Chufas-Makronen (Fr. Tornau) (Basisch) zB: Cocarrois de pinya. zB: Columbus Eier. zB: Costillas de Puerco en Salsa Verde ( Rippchen in gruener Sosse) zB: Creamed Spinach. zB: Cremige Brokkolisuppe. zB: Crespelle con Funghi ( Crepes mit Steinpilzen ) zB: Cuba Libre Iii. zB: Curry-Nudeln E&T. zB: Dachsbacher Kalbstafelspitz Im Ysopkraeutermantel. zB: Das Geheimnis des besten Kalbskotletts mit Apfel und Clavadossauce. zB: Deftiger Gruenkohl. zB: Deutschland zum Reinbeissen: Mecklenburg-Vorpommern (Info) zB: Die Diaetsuppe - Der Diaetplan. zB: D-Kirschenmichel Haushalt. zB: Doraden aus dem Ofen. zB: Dressings - fuenf Klassiker von Welt Iv. zB: Eier Im Gefaengnis (Patisson-Kuerbis Mit Eifuellung) zB: Eierbecher aus Quark-Oel-Teig. zB: Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewuerzpaste. zB: Ein preiswertes Menue. zB: Eingelegte Cocktailfruechte. zB: Eingelegter Ingwer. zB: Einmachtipps vom Spitzenkoch (Info) zB: Eiskalte Koestlichkeiten - Eismaschine Oder Gefriergeraet? zB: Englischer Kuchen. zB: Entenbruestchen mit Mango und Trueffelnuedeli. zB: Entenbrust mit Rhabarber-Confit. zB: Erbeermarmelade mit. zB: Erdbeercharlotte (einfach) zB: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig) zB: Exotische Gewuerze (Info) zB: Falsche Hirschpfanne. zB: Fasan mit Ananas. zB: Feigen und Aprikosen mit geraeuchertem Ziegenkaese - Vijgen en Aprikoozen met gerookte Geitenkaas. zB: Feine Poularden-Cannelloni ueberbacken mit Pilzen und Erbsen. zB: Felafel mit Fladenbrot. zB: Feuerfleisch (Bul Go Gi) zB: Filet in Wacholdersosse. zB: Fingerfood - Pfifferling - Krusteln. zB: Fisch mit Kapernpanade. zB: Fische Info Teil 10. zB: Fischkloesschen zur Fischsuppe. zB: Fischsuppe Ancona. zB: Flaemischer Nudelsalat. zB: Fleisch-Kloesse mit Tomatensauce. zB: Fleischtaschen im Ofen gebacken. zB: Focaccia mit Gruenem Spargel. zB: Forelle in Rotwein. zB: Forellenroellchen an Kraeuter-Reis. zB: Frankfurter Topf. zB: French Toast. zB: Frische Mango-Salsa. zB: Friseesalat mit Lachs. zB: Fruchtiger Hasensalat. zB: Fruechtebrot Ii. zB: Fruehlingsrollen mit Gemuese & Glasnudeln. zB: Fuhl mit Eiern und Hackfleisch. zB: Gaenseragout In Thymiansauce. zB: Ganzer Seeteufel Mit Pfifferlingen, Sellerie Und Tomaten. zB: Gebackene Apfelringe. zB: Gebackene Leberknoedel Auf Lauch-Champignon-Gemuese. zB: Gebackener Fisch in suess-saurer. zB: Gebrannte Creme. zB: Gebratene Hasenfilets auf Reis. zB: Gebratene Scholle Mit Spinat. zB: Gebratener Reis mit Cashewnuessen. zB: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art. zB: Gedaempfter Rotbarsch a la Chinoise. zB: Geeiste Lavendeltarte mit Rosenpraline und kandierten : > Heckenrosenblaettern. zB: Gefuellte Auberginen. zB: Gefuellte Champignonskoepfe auf Spinatbett. zB: Gefuellte Grapefruit. zB: Gefuellte Kartoffeln. zB: Gefuellte Maispfannkuchen mit Pilzragout. zB: Gefuellte Peporoni. zB: Gefuellte Rouladen. zB: Gefuellte Tomaten Aemmitaler Ruschtig. zB: Gefuellte Zucchinibluete Mit Hummer In Paprikaschaum. zB: Gefuellter Kuerbis. zB: Gefuelltes Brot. zB: Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur. zB: Gegrillter Catfish. zB: Gekochte Rinderbrust mit Rosinensauce. zB: Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione. zB: Gemuese-Rinder-Gulasch (Trennkost) zB: Gemuesesuppe mit Huhn. zB: Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art. zB: Gerollter Brik - zwabii korasch. zB: Geschmorte Kalbsleber. zB: Geschmorter Wildhase. zB: Geschnetzeltes mit Paprika. zB: Ginger Ale Ros‚ zB: Glaskirschenkonfituere mit Pelargonien. zB: Gnocchi mit Pilz-Specksauce. zB: Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln) zB: Grapefruit-Torte (P) zB: Gratinierte Nudeln. zB: Gratins (Info) zB: Griechischer Auflauf. zB: Grillspezialitaeten vom Rind. zB: Gruene Bohnen mit Milch. zB: Gruene Spargelsuppe. zB: Gruener Tee (Info) zB: Gruenkernsalat mit Meerrettichsauce. zB: Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst. zB: Guacamole Mixteco Avocadocreme. zB: Gundermannsahne Mit Erdbeeren Und Sauerampferkonfekt. zB: Gurme Gima - Hackfleischsauce. zB: Hackfleisch Im Yufkateig. zB: Haehnchen mit Honig und Ingwer gebraten. zB: Haehnchenbrust a la Medinet. zB: Haehnchenbrustfilet In Orangen-Senf-Sauce. zB: Haehnchenkeulen in Portwein. zB: Haifischzoepfe an einer Zwiebel-Kaese-Sosse und Spinat. zB: Happy Hour im Gummibaeren-Look (Info) zB: Hefekuchen mit Trockenfruechten. zB: Heidis Dreifruchtmarmelade. zB: Hentschels Brot mit Kartoffeln. zB: Herz mit Gemuese. zB: Himbeer-Buttermilch Kaltschale. zB: Himbeerkonfituere Mit Mandeln Und Amaretto. zB: Hirseflammeri (Cholesterin) zB: Hoernli mit Ankeziger. zB: Holunder-Maultaschen mit Birnenkompott. zB: Huehnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und Chicoreesalat. zB: Huhn Auf Creolische Art. zB: Hummer oder Langusten (Bretonisches Fischerrezept) zB: Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin. zB: Indisches Brat-Haehnchen. zB: Info: Kochbananen. zB: Involtini vom Kalb, gefuellt mit Tomaten, Ricotta und Salbei, dazu Balsamicojus und Kartoffelwuerfel. zB: Italienische Riesenroulade. zB: Japanische Tempura Batter (Koromo) zB: Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf Blattspinat mit. zB: Kaesekuchen mit Zwetschgenmus und Zimtstreusel. zB: Kaesespaetzle mit Blattspinat. zB: Kaffee-Punsch 2. zB: Kalakukko - Finnische Fischpastete. zB: Kalbsfilet auf Nashi-Birne (Asia-Snacks) zB: Kalbskotelett 'Cordon Bleu' zB: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney. zB: Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce. zB: Kalte Avocadosuppe mit Rauke. zB: Kalter Gurkenschaum auf Tomatenkompott (*) zB: Kaninchen in Kirschbier. zB: Kaninchengulasch mit Kraeutern. zB: Karambole Info + Einige Rezeptvorschlaege. zB: Karelische Piroggen Mit Eibutter. zB: Kartoffel Strudel. zB: Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern. zB: Kartoffelgratin Ii. zB: Kartoffeln aufgeblaeht. zB: Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensauce. zB: Kartoffelsalat Mit Matjes. zB: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen. zB: Kasseler Rippenspeer im Sauerkrautmantel in Blaetterteig. zB: Kefirnockerl Auf Schaumsauce Und Erdbeerscheiben. zB: Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene. zB: Kirschen In Maraschino. zB: Kisir - Bulgur-Salat. zB: Klare Pilzsuppe. zB: Kleine Naehrwerttabelle 2 (Fisch, Eier, Milch, Fett) zB: Knoblauch richtig zubereiten. zB: Knusprige Gemueserollen Mit Fruehlingsgemuese Und Pilzsau. zB: Koehler Rognesund. zB: Kohlrabi im Teigmantel. zB: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkaese) zB: Konfituere aus gruenen Tomaten. zB: Koteletts mit Meerrettich-Dip. zB: Kraeuter - Wie Man Einen Kraeutergarten Anlegt. zB: Kraeutersalat Mit Couscous / Tabouleh. zB: Kuchen Gefrier-Tabelle (Brot-Kaesekuchen) zB: Kuerbisbrot mit Pinienkernen. zB: Kuerbiskuchen 1. zB: Kuerbissuppe pueriert mit Zwiebeln und Orangensaft. zB: Kutteln nach Neuenburger Art. zB: Lachs im Zucchinimantel. zB: Lachskoteletts in Senfsahne. zB: Lackierter Schweinebraten Auf Spitzkohl. zB: Lamm mit Lauch. zB: Lammchops Mit Sommer-Gemuesesauce. zB: Lammfrikadellen mit Koriander. zB: Lammkeule mit Weisswein und Armegnac. zB: Lammpastete mit Suesssauerem Gemuese. zB: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Fruehlingszwiebeln. zB: Lemon Pie Zitronenkuchen. zB: Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken. zB: Liwanzen mit Quarkcreme. zB: Lottemedaillons auf Paprikaragout. zB: Mailaender Salat. zB: Mandel Schokolade mit Chipotle Chilis. zB: Mango-Chutney scharf. zB: Marinierte Kammkoteletts. zB: Marinierter Lachs an Senfsauce. zB: Matjesfilet Nach Hausfrauenart. zB: Mayonnaise-Mischungen 1. zB: Melange (Jerk) zB: Melonensalat mit Cornflakestalern. zB: Mexicana-Minis, Kaese-Lauch-Minis, Broccoli-Sesam-Roellchen. zB: Miesmuscheln, einige Infos. zB: Mineralstoffbedarf Teil 1/2. zB: mit Hirse gefЗllte MangoldrЗllchen. zB: Moehren In Marsala. zB: Moehrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) zB: Mohncake mit Speck und Oliven. zB: Morgh Shekumpour. zB: Mousse von der Lieblingsschokolade. zB: Muesli mit Rhabarberkompott. zB: Muscheln in Weinsauce. zB: Nackete Dampfnudeln. zB: Neue Buttermischungen. zB: Nudeln mit Knoblauch und Kraeutern. zB: Nudelsalat hiyashi-ika. zB: Nussroulade #6054. zB: Oeufs farcis. zB: Oktopodi (Oktopus Mit Zwiebeln) zB: Omelette "Mayola" zB: Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel. zB: Paella mit Huhn und Miesmuscheln. zB: Panforte - Nuss-Fruechte-Kuchen. zB: Papas Arrugadas. zB: Paprika-Gemuese mit Aprikosen-Reis. zB: Paprikaroulade In Der Zucchini Mit Banane & Erbsenrisotto. zB: Parmentier de Confit de Canard. zB: Pasta Funghi. zB: Pastetlifuellung mit Spargel. zB: Penne mit Zucchinigemuese und Pouletfleisch. zB: Perlhuhnbrust, Zucchiniblueten Und Paprikabutter. zB: Pfannkuchen griechische Art. zB: Pfefferlende Mit Senf - Honigsauce, Kaiserschoten Und Babymoehren. zB: Pflaumentorte Ohne Backen. zB: Picknick auf gruener Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und. zB: Pikante Lauchsuppe. zB: Pikanter Nudelsalat mit Obst und Kaese. zB: Pilzsalat mit Paprika. zB: Pizza estate, Sommer-Pizza. zB: Pizzataschen mit Pilzen, zB: Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel. zB: Polenta-Sueppchen mit Pfifferlingen. zB: Popular Muffins. zB: Poulet mit Salbei. zB: Provenzalische Stubenkueken. zB: Punsch -Topfkuchen. zB: Putenbrust mit Himbeersosse. zB: Putenoberkeule Im Backofen. zB: Quarkauflauf mit Erdbeermark. zB: Quinoa und Amaranth: "Wunderkoerner" aus Suedamerika (Info) zB: Quittensuppe mit Raeucheraal. zB: Ratati mit Hackfleisch. zB: Rebhuehner gebraten. zB: Rehmaultaeschle auf Linsensauce (Wuerttemberg) zB: Rehschaeufele in Wacholderrahm. zB: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren. zB: Reispudding mit Birnenkompott. zB: Rettichsalat Mit Gurke Und Apfel. zB: Rhabarber-Gratin mit Amaretti. zB: Rhabarberkompott Mit Gewuerzkuchen. zB: Riewewaffeln (Kartoffelwaffeln) zB: Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicoree. zB: Rinderrouladen Mit Aprikosensauce. zB: Rindsplaetzli mit Saft. zB: Risotto mit Pfifferlingen. zB: Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste. zB: Rollo Hawaii. zB: Rosenkohl a la Normandie. zB: Rosette Vom Rehruecken Auf Karamellisiertem Gewuerzrotkohl. zB: Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d'Algues. zB: Rote Bete Mit Rindfleisch. zB: Rote Rueben eingemacht, Muph' zB: Rotkrautrouladen Mit Warmem Linsensalat. zB: Rouladen Milanese. zB: Russische Sauerkrautsuppe. zB: Saechsische Hagebuttensuppe. zB: Saftiger Schweinekrustenbraten mit Kartoffelkloessen und Krautsalat. zB: Saiblingsfilet mit Spargel und Nussbutter. zB: Salat mit Lachs. zB: Salatherzen Mit Ziegenkaese-Dressing. zB: Samoosa (Kleine pikante Krapfen) zB: Sauce Hollandaise. zB: Sauerbraten Vom Kaninchen Mit Serviettenknoedeln. zB: Sauerkraut suess nach Clemens Wilmenrod. zB: Savarins mit Erdbeeren. zB: Schafes Apfelsherrysueppchen. zB: Scharfe Karotten Vom Balkan. zB: Scharfes Lamm-Kichererbsen-Ragout. zB: Schinkenrollen "Claudine" mit. zB: Schlesischer Streuselkuchen. zB: Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln. zB: Schnelle Tomaten-Krabbensuppe. zB: Schnitzel-Pizza vom Blech. zB: Scholle mit Spitzkohl. zB: Schwarzwurzel weiss-gruen. zB: Schweinebauch mit Gruenem Pfeffer. zB: Schweinefilet in der. zB: Schweinefilets mit deftigen Kaesespaetzle. zB: Schweinekarree Mit Geschmortem Knoblauchgemuese. zB: Schweineragout mit Gemuese. zB: Schweinsfilet in Himbeermarinade. zB: Schweizer Kaeseauflauf. zB: Seehechte Aus Dem Sud. zB: Seeteufel-Piccata Mit Rote-Bete-Sauce. zB: Seezungenzoepfchen an Rhabarbersauce (2) zB: Senf herstellen, Selbstgemacht. zB: Shirley Temple. zB: Single: Bananen-Reis-Salat Mit Poulet. zB: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette. zB: Sommergemuese an Pesto mit Rinderfilet. zB: Souffle Glace Au Grand Marnier. zB: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino. zB: Spaghetti mit Gemuese-Sugo. zB: Spaghetti nach Fuerstenart. zB: Spanische Paella mit Miesmuscheln, Garnelen und Haehnchen. zB: Spargel mit Bozner Sauce. zB: Spargelcremesuppe, Selbstgemacht. zB: Spargelsalat mit Parmaschinken. zB: Speisemorchel, auch Marocherl genannt. zB: Spinatgratin mit Schinkenkruste. zB: Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto. zB: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce. zB: Steckbrief Fisch: Schellfisch. zB: Steinbutt auf Muscheln. zB: Stengel mit Koepfchen. zB: Stubenkueken vom Blech mit. zB: Suess-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemuese. zB: Suesse Hausfreunde. zB: Suesser Muerbteig Grundrezept 1. zB: Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou) zB: Surhaxen auf Orangenlinsen. zB: Taboule mit Kichererbsen und Gurken (Tunesien) zB: Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten. zB: Tante Margaret's Zitronencremetorte. zB: Tartelettes mit Kraeutercreme. zB: Teriyakisauce, .De. zB: Thailaendisch kochen - Menue 12/12. zB: Thueringer Kohlrouladen. zB: Thunfischsauce in der Mikrowelle (zu Nudeln oder Reis) zB: Tischkarten zum Vernaschen (Kinderrezept) zB: Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne. zB: Topfenschaum mit Erdbeeren und suesser Pesto. zB: Tortelli di Frutti di Mare. zB: Toskanische "Pici" Zutaten fuer 10 Personen: zB: Traubenkuchen mit Streuseln. zB: Trueffel im Kartoffelmantel. zB: Ueberbackene Nudeln. zB: Ueberbackener Fenchel und Schweineschnitzel. zB: Ullas Chaosmenue ( 2 ) zB: Vaniilecreme mit Feigenkompott. zB: Vanillequark mit Frischen Erdbeeren. zB: Venusmuscheln in Weinsauce Almejas a la Marinera. zB: Vietnamesische Gluecksrollen. zB: Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce. zB: Vrlorene Eier (Verlorene Eier) zB: Waldmeister Royal. zB: Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemuese. zB: Wasserschnalzn (Brotsuppe) zB: Weisser Zierkuerbis mit Salbei-Zwiebelfuellung. zB: Westfaelische Sommerfrische. zB: Wiener Fruechtebrot. zB: Wildhasenruecken Mit Portweinfeigen. zB: Wildschweinragout mit Parmesanpuefferchen. zB: Wintersalat mit gebackenem Mozzarella. zB: Wirsingroellchen auf Pilzgemuese. zB: Wuerstchen Im Teigmantel Mit Pilzsauce. zB: Wuerziger Jul-Schinken. zB: Wurzelgemuese (Info) zB: Zander Auf Kartoffel-Knoblauchpueree Mit Gemuese Balsamico. zB: Zanderfilet mit Orangensauce 'Fernost' zB: Zitronenschnitzel vom Huhn mit Spargel (*)(J.Amirfallah) zB: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) Streuselkuchen - Rezepte wie von Oma. Streuselkuchen - Rezepte wie von Oma. Knusprige Streusel, saftiger Teig: Wir lieben Streuselkuchen! Frisch aus dem Ofen schmeckt er am besten. Die besten Rezepte für Streuselkuchen. Apfelkuchen mit Streuseln. Der Apfelkuchen mit Streuseln zergeht auf der Zunge: Eine Kombination aus zartem Teig, saftigen Äpfeln und Streuseln macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Herrlich knusprig werden die Streusel durch Marzipan im Teig. Zum Rezept: Apfelkuchen mit Streuseln. Kirsch-Streusel-Kuchen. Boden und Streusel machen wir aus einem Teig, dazwischen kommt eine leckere Creme. Und die kleinen Roten sitzen hübsch obenauf. Butterstreuselkuchen. Das klassische Rezept für Streuselkuchen - mit Hefeteig und Butterstreuseln. Damit's etwas saftiger wird, streichen wir Schmand auf den Teig. Zum Rezept: Butterstreuselkuchen. Apfelkuchen mit Streuseln. Apfelkuchen mit Streuseln ist der Star auf jedem Kuchenbuffet. Rike Dittloff zeigt das Rezept Schritt für Schritt im Video und verrät außerdem, wie die Streusel schön knusprig werden. Birnen-Streusel-Schnecken. Mit diesem Gebäck wird der Sonntagskaffee zum Genuss: Auf den Hefeteig kommen köstliche Williams-Christ-Birnen, Butter-Streusel und Glasur. Apfel-Streusel-Kuchen. Schon der Duft dieses Kuchens aus dem Ofen ist für Apfel-Fans schier unwiderstehlich. Mit seinen Vanille-Streuseln begeistert er Genießer jeden Alters. Birnen-Schnitten mit Macadamia-Streuseln. Drunter geht's mit Hefeteig und Schmand, drüber mit Macadamia-Streuseln. Zum Rezept: Birnen-Schnitten. Kirschkuchen mit Streuseln und Lavendel. Der klassische Kirschkuchen mit Mürbeteig und Streuseln bekommt durch einen Hauch Lavendelblüten eine ganz besondere Note. Zum Rezept: Kirschkuchen mit Streuseln und Lavendel. Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech. Bei diesem Streuselkuchen wird der Streuselteig mit Haferflocken gemacht, der Rhabarber mit Vanille verfeinert und auf Quark gebettet. Zum Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech. Apfel-Streusel-Küchlein. Unten Hefeteig, darüber Quarkcreme, dann noch die Mohnkleckschen: Diese Teilchen sind unglaublich saftig. Zum Rezept: Apfel-Streusel-Küchlein. Schoko-Linsen-Streuselkuchen. Beluga-Linsen, püriert mit Vanille und Schokolade, und obendrauf Kokosstreusel. Grandios! Zum Rezept: Schoko-Linsen-Streuselkuchen. Obstkuchen mit Haselnussstreuseln. Bunter Mix: Auf den Obstkuchen mit Haselnussstreuseln kommen viererlei Früchte. Damit der Teig schön locker wird, gleich nach dem Rühren belegen und in den Ofen schieben. Zum Rezept: Obstkuchen mit Haselnussstreuseln. Pflaumenkuchen mit Streuseln. Unten Hefeteig, darüber Amaretti, die den Saft aufnehmen, dann Pflaumen und dann . hach . Streusel! Wer kann diesem Streuselkuchen widerstehen? Zum Rezept: Pflaumenkuchen mit Streuseln. Pfirsich-Streusel-Küchlein. Gut, dass die Pfirsich-Streusel-Küchlein so klein und handlich sind - so gibt's an der Kaffeetafel keinen Streit, weil jeder das größte Stück vom Streuselkuchen will. Zum Rezept: Pfirsich-Streusel-Küchlein. Käse-Streuselkuchen. Wir rühren Rosinen, Orangenlikör und ein halbes Pfund Butter in die Quarkmasse - das macht den Streuselkuchen so üppig und gut. Zum Rezept: Käse-Streuselkuchen. Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln. Der Hefeteig für diesen leckeren Streuselkuchen ist mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht, da können nicht mal Gesundheitsapostel meckern - ist schließlich gesund, genau wie die Äpfel. Und die anderen? Freuen sich über die buttrigen, schwarz-weißen Streusel! Zum Rezept: Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln. Pflaumenmus-Kuchen. Wer hat schon Lust, lang in der Küche zu stehen, um Obst zu schälen und zu entkernen? Bei unserem Pflaumenmus-Kuchen tauchen solche Probleme nicht auf: Die Pflaumen kommen aus dem Marmeladenglas. Zum Rezept: Pflaumenmus-Kuchen. Rhabarber-Marzipan-Kuchen mit Butterstreuseln. Rhabarberzeit ist Kuchenzeit - und dieser Rhabarberkuchen mit Mandelmürbeteig, Marzipan und knusprigen Streuseln überzeugt nicht nur Rhabarberfans! Zum Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen mit Butterstreuseln. Apfel-Waldbeeren-Pie. Mürbeteig und Früchte: ein süßes Paar! Noch eine Kugel Vanilleeis oder einen Löffel frische Sahne dazu und dann - genießen! Zum Rezept: Apfel-Waldbeeren-Pie. Mango-Crumble. Es muss nicht immer Apfel sein: Auch unser Mango-Crumble mit Rum und Ingwer hebt zuverlässig die Laune bei Streuselfans. Zum Rezept: Mango-Crumble. Streuselkuchen - Gast auf der Kaffeetafel. Das Geheimnis des perfekten Streuselkuchens: natürlich die Streusel! Ganz klassisch bestehen sie aus Butter, Mehl und Zucker im Verhältnis 1:2:1. Manchmal wird der Streuselteig aber auch mit weiteren Zutaten verfeinert, mit Mandeln etwa, mit Kakao oder mit Marzipan, oder mit Zimt oder Vanille aromatisiert. So gelingen die perfekten Streusel. Heiß diskutiert wird die Frage, ob Streuselkuchen am besten mit groben Streuseln schmeckt oder mit feinen Streuseln. Geschmackssache, sagen wir - und verraten euch, wie beides gelingt: Für grobe Streusel gebt die Butter kalt und in Stücken zu Mehl und Zucker und verarbeiten den Teig mit Knethaken. Wer seinen Streuselkuchen lieber mit feinen Streuseln bestreut, verwendet geschmolzene Butter für die Streusel und mixt den Teig mit dem Handrührgerät. Darauf müsst ihr bei Streuselkuchen achten. Egal ob grob oder fein, der Teig sollte nicht zu lange verrührt werden , sonst werden die Streusel hart. Nach dem Verrühren nach und nach mit den Händen etwas Teig abbröseln und auf dem Streuselkuchen verteilen. Grobe Streusel lassen sich auch ganz einfach herstellen, indem man den Streuselteig durch ein grobes Sieb drückt, etwa durch den Korb einer Fritteuse. Und wer seinen Streuselkuchen extraknusprig mag, bepinselt die Streusel während des Backens mit kaltem Wasser . Erfahre mehr: Kuchen backen: Die schönsten Ideen zur Special-Übersicht. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Backen mit Buchweizenmehl. Blöd- und Unsinn von Viechern, Möpps und Katzenmonstern. Buchtitel von A-Z. Liste Community Weltweit - Länder. Beitrag des Tages. von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. von Hillie um 17:34. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Streuselkuchen - Rezepte wie von Oma. Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Knusprige Streusel, saftiger Teig: Wir lieben Streuselkuchen! Frisch aus dem Ofen schmeckt er am besten. Die besten Rezepte für Streuselkuchen. Die besten Backrezepte. aus meiner Rezeptschachtel. Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte. für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins, und auch für Herzhaftes. Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken. Bei meiner Arbeit am historischen. Holz-Backofen aus dem Jahr 1846. Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir. Das neuste Rezept: Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen. Zu den Kalorienangaben: Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird. Die Rezeptschachtel auf Facebook. Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert. Fragen oder Anregungen? Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben. Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch! Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+ In der Rezeptschachtel stöbern: Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig. Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne. Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig. Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig. Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe. Birnenkuchen mit Rahmguss. Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding. Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln. Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme. Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften. Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln. Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta. Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen. Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln. Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung. Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel. Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten. Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel. Rhabarber-Käsekuchen vom Blech. Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech. Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung. Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden. Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel. Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse. Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen. Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln. Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig. Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel. Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder. Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße. Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln. Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf. Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix. Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung. Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan. Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme. Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform. Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding. Einfaches Apfelbrot ohne Hefe. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen. Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen. Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker. Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen. Extra fluffiger Kaiserschmarrn. Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen. Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel. Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss. Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss. Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept. Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat. Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein. Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge. Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen. Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel. Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan. Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom. Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss. Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders. Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung. Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen. Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag. Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen. Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen. Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme. Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad. Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser. Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form. Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung. Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden. Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht. Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig. 12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins. Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen. Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone. Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries. Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker! Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung. Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen. Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant. Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden. Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden. Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung. Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube. Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen. Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen. Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug. Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme. Die berühmte Schokoladentorte aus Wien. Extra schokoladige Schokoladentorte. Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald. Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge. Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen. Französisches Baguette, selbst gemacht. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam. Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen. Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen. Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform. Mediterranes Brot mit Olivenцl. Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig. Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger. Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen. Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel. Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik. Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig. Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel? Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker. Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang. Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende. Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig. In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen. Saftige schwäbische Dinkel-Seelen. Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur! Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker. Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel. Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung. Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig. Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan. Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen. Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung. Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne. Spanische Churros aus Brandteig. Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme. Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig. Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig. Hefeknoten aus süßem Hefeteig. Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen. Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag. Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht. Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt. Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss. Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung. Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen. Das Soufflй aus Schwaben. Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding. Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding. Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung. Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen. Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung. Traditionelle englische Rosinenbrötchen. Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme. Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken. Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade. Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen. Knusprige italienische Mandelkekse. Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt. Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform. Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden. Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig. Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung. Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig. Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen. Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen. Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen. Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails. Vegane Kekse mit geröstetem Sesam. Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt. Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung. Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel. Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Käsekuchen-Muffins mit Streusel. Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube. Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung. Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art. Zitronenmuffins mit Buttermilch. Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween. Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt. Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme. Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan. Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade. Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen. Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße. Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf. Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree. Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln. Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln. Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße. Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb. Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan. Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee. Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden. Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee. Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst. Der Renner auf dem Plätzchenteller. Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck. Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken. Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen. Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft. Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder. Nussmakronen die nicht zerlaufen. Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee. Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten. Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig. Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern. Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit. Die klassischen badischen Anis-Plätzchen. Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade. Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen. Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form. Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung. Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus. Die französische Spezialität aus dem Elsass. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip. Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand. Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe. Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag. In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch. Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand. Die Pizza für den größeren Hunger. Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten. Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig. Lothringer Käsetorte mit Speck. Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch. Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat. In Brotteig gebackene Würstchen. Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast. Grundrezepte zum Backen: Grundrezept für Biskuit. Grundrezept für Brandteig. Grundrezept für Hefeteig. Grundrezept für Mürbeteig. Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Grundrezept für Rührteig. Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen. Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen. Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen. Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben. So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein! Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch: Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich. Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.

Комментариев нет:

Отправить комментарий