вторник, 20 февраля 2018 г.

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Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich sГ¤uerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem FrГјhstГјcksbrГ¶tchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder GebГ¤ck. Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusГ¤tzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern. FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen. Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die HГ¤lfte vom groГџen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dГјnn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 В° C aufheizen. Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen. Die groГџe Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drГјcken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem TeigrГ¤dchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken. Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Rotweinkuchen. Bei einem Rotweinkuchen wird die sonst hinzugegebene Milch durch Rotwein ersetzt. Dadurch erhГ¤lt der Rotweinkuchen einen besonderen Geschmack. Beim Backen wird ein GroГџteil des Alkohols natГјrlich verdampfen. Man muss also keine Angst haben von einem Rotweinkuchen beschwipst zu werden. Dieses Rezept ist fГјr eine Kastenkuchenform. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. 1 gehГ¤ufter TL. Kakao. 1 gestrichener TL. Zimt. 75 - 100g zartbittere Schokolade. ВЅ PГ¤ckchen Backpulver. Knapp 1/8 l Rotwein (1 kleines Weinglas voll) Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung des Rotweinkuchens, zuerst den Backofen auf 175 – 190 В°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei den Backrost in die Mitte des Backofens einschieben. Das EiweiГџ mit dem elektrischen Handmixer zu steifem Eischnee schlagen. Mit einer kleinen Prise Salz klappt dies besonders gut. Dieser Rotweinkuchen bleibt, wenn er gut in Alufolie eingewickelt wird, mindestens 8 - 10 Tage saftig und frisch. 100 g Rotweinkuchen, ca. 360 kcal und ca. 20 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Die besten Backrezepte. aus meiner Rezeptschachtel. Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte. für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins, und auch für Herzhaftes. Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken. Bei meiner Arbeit am historischen. Holz-Backofen aus dem Jahr 1846. Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir. Das neuste Rezept: Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen. Zu den Kalorienangaben: Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird. Die Rezeptschachtel auf Facebook. Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert. Fragen oder Anregungen? Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben. Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch! Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+ In der Rezeptschachtel stöbern: Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig. Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne. Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig. Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig. Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe. Birnenkuchen mit Rahmguss. Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding. Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln. Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme. Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften. Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln. Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta. Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen. Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln. Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung. Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel. Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten. Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel. Rhabarber-Käsekuchen vom Blech. Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech. Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung. Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden. Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel. Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse. Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen. Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln. Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig. Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel. Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder. Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße. Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln. Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf. Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix. Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung. Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan. Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme. Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform. Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding. Einfaches Apfelbrot ohne Hefe. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen. Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen. Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker. Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen. Extra fluffiger Kaiserschmarrn. Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen. Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel. Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss. Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss. Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept. Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat. Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein. Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge. Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen. Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel. Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan. Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom. Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss. Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders. Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung. Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen. Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag. Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen. Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen. Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme. Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad. Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser. Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form. Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung. Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden. Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht. Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig. 12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins. Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen. Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone. Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries. Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker! Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung. Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen. Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant. Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden. Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden. Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung. Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube. Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen. Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen. Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug. Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme. Die berühmte Schokoladentorte aus Wien. Extra schokoladige Schokoladentorte. Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald. Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge. Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen. Französisches Baguette, selbst gemacht. Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen. Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam. Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen. Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen. Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform. Mediterranes Brot mit Olivenцl. Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig. Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger. Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen. Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel. Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik. Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig. Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel? Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker. Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang. Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende. Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig. In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen. Saftige schwäbische Dinkel-Seelen. Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur! Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker. Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel. Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung. Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig. Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan. Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen. Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung. Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne. Spanische Churros aus Brandteig. Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme. Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig. Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig. Hefeknoten aus süßem Hefeteig. Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen. Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag. Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht. Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt. Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss. Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung. Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen. Das Soufflй aus Schwaben. Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding. Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding. Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung. Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen. Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung. Traditionelle englische Rosinenbrötchen. Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme. Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken. Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade. Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen. Knusprige italienische Mandelkekse. Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt. Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform. Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden. Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig. Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung. Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig. Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen. Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen. Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen. Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails. Vegane Kekse mit geröstetem Sesam. Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt. Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung. Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel. Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Käsekuchen-Muffins mit Streusel. Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube. Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung. Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art. Zitronenmuffins mit Buttermilch. Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween. Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt. Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme. Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan. Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade. Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen. Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße. Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf. Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree. Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln. Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln. Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße. Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb. Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan. Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee. Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden. Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee. Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst. Der Renner auf dem Plätzchenteller. Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck. Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken. Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen. Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft. Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder. Nussmakronen die nicht zerlaufen. Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee. Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten. Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig. Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern. Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit. Die klassischen badischen Anis-Plätzchen. Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade. Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen. Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form. Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung. Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur. Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus. Die französische Spezialität aus dem Elsass. Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping. Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip. Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand. Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe. Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag. In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch. Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand. Die Pizza für den größeren Hunger. Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten. Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig. Lothringer Käsetorte mit Speck. Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch. Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat. In Brotteig gebackene Würstchen. Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast. Grundrezepte zum Backen: Grundrezept für Biskuit. Grundrezept für Brandteig. Grundrezept für Hefeteig. Grundrezept für Mürbeteig. Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Grundrezept für Rührteig. Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen. Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen. Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen. Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben. So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein! Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch: Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich. Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.

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Kuchenrezepte Tortenrezepte Backrezepte. Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon. Torte oder Kuchen als Bezeichnung ? In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet. "Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt. "Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen). 1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g) Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen. Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen; Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte; Buchtorte - Buchartige Torte backen. Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung; Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen: Links zu Themen-Hauptseiten: Inhaltsverzeichnis aller Salz&Pfeffer-Kochrezepte. Grünkern Rezepte - Guten Appetit. Alle Rezepte entsprechen der Menge für 4 Personen. Anstelle von Grünkerngrieß kann auch feiner Schrot verwendet werden. Gekochte Breie sollten vor der Weiterverwendung in der Regel gut auskühlen. Bei Verwendung ganzer Körner kann die Garzeit durch Einweichen in kalter Flüssigkeit verkürzt werden. Zucker kann durch Honig ersetzt werden. 1 EL (Eßlöffel) Honig = ca. 40 g Zucker. (Zurück zum Anfang (zum Inhaltsverzeichnis) finden Sie mit dem BACK-Pfeil Ihres Browsers! ) Zutaten: 40 g Grünkernmehl, 40 g Margarine, 1 1/4 I Brühe, 1 Eigelb, Rahm nach Belieben. Grünkern in heißem Fett lichtgelb rösten, mit Brühe ablöschen, 5-10 Min. leise kochen lassen, abschmecken, mit Eigelb legieren. Zutaten: 1/8 I Milch, 40 g Butter, Salz, Muskat, 50 g Grünkerngrieß, 1 Ei, 1 V4 I klare Brühe, Petersilie feingehackt. Milch mit Butter und Gewürzen zum Kochen bringen. Grünkerngrieß einstreuen und weiterrühren bis sich die Masse vom Topf löst. Abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in die kochende Brühe geben und 10 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie servieren. Zutaten: 500 g Schweinefleisch oder halb Rind/halb Schwein, 200 g ganzen Grünkern 1/2 - 3/4 I Brühe, 375 g gelbe Rüben (Karotten), 125 g Lauch, 125 g Sellerie, 1 Petersilienwurzel, 375 g grüne Bohnen oder Wirsing, Salz, Kräuter. Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Grünkern in der Brühe 60 Min. (Dampfdrucktopf 20 Min.) garen. Danach das kleingeschnittene Gemüse und Gewürze dazugeben und nochmals 30 Min. (5-8 Min.) garen. Zutaten: 125 g Grünkerngrieß/-schrot, knapp 1/4 I Wasser oder Brühe,1 Brötchen eingeweicht, 1 Ei,1 EL Zwiebeln und Petersilie gedämpft, 150 g Hackfleisch oder 100 g fein gewürfeltes Rauchfleisch, Salz, Pfeffer, Muskat. Grünkern in der Flüssigkeit zu dickem Brei kochen, der sich vom Topf löst; abkühlen lassen. Übrige Zutaten zugeben, geschmeidigen Teig kneten, abschmecken und Küchlein (Frikadellen) formen. In heißem Fett braten. Beilagen: Salat oder Gemüse. Vegetarische Grünkernküchlein. Zutaten: 250 g Grünkernschrot, 1/2 I Wasser oder Brühe, 2 Brötchen eingeweicht, 2 Eier, 2 EL Zwiebeln und Petersilie gedämpft, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran. Zubereitung: siehe Grünkernküchlein. Grünkernpizza. Teig: 150 g Grünkernmehl, 40 g Weizenmehl, 1 Ei, 40 g Margarine, 1 gestr. TL Zucker, 1 gestr. TL Salz, 20 g Hefe, ca.1/8 I Wasser. Belag: 1 EL ÖL, 150 g geriebener Edamer, 60 g Hartwurst, 1 kl. Dose Tomaten, 2 Zwiebeln, Pizzagewürz. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Eine kleine Springform fetten, mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit ÖI bestreichen, Tomaten, Zwiebelringe und Hartwurstscheiben daraufgeben. Gewürze und geriebenen Käse darüber verteilen. Backen: ca. 30 Min. bei 200 C. Grünkernauflauf. Zutaten: 250 g Grünkerngrieß/-schrot, 1 I Brühe, 30g Butter,1EL Zwiebeln und Petersilie gedämpft, 1TL Salz,2-3Eier,getrennt, 1EL Kräuter nach Geschmack, 200g gekochter Schinken,100g Käse. Grünkern in Brühe zu dickem Brei kochen, Butter, Eigelb, Gewürze, Kräuter und zuletzt Eischnee zugeben. Die Masse mit ìn kleine Würfel geschnittenem Schinken und Käse in eine gefettete Auflaufform füllen. Backen: 60Min.bei 200 C. Beilagen: Tomatensoße und grüner Salat. Zutaten: 250g Grünkerngrieß/-schrot,3/4 I Brühe, 2 Brötchen und eine kleine Zwiebel würfeln, 1EL gehackte Petersilie, 10g Butter, 2-3Eier,Salz. Grünkern in Brühe zu dickem Brei kochen und kalt werden lassen (einige Stunden). Petersilie, Zwiebeln und Brötchenwürfel dämpfen, mit Eiern und Gewürzen zum Brei geben, alles vermengen und Klöße formen. In Salzwasser garziehen lassen. Beilage zu Braten. Zutaten: 250 g ganzer Grünkern, 40 g Butter oder ÖI, 1 Zwiebel feingeschnitten,1/2 I Brühe. Grünkern und Zwiebelwürfel in Fett leicht anrösten, bis Zwiebel glasig ist. Mit abgeschmeckter, kochender Brühe aufgießen, 1mal aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt garziehen lassen. Garzeit ca. 35 Min. Zutaten: 250 g gekochter ganzer Grünkern, 2 Paprikaschoten, 50 g grüne Gurke, 1 Zwiebel feingeschnitten, 2-3 EL Kräuter. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, ÖI und Kräutern eine Salatmarinade herstellen. Kleingeschnittenes Gemüse und Grünkern darin vermischen und gut durchziehen lassen. Zutaten: 1 I Milch, 200 g Grünkerngrieß/-schrot,1 Prise Salz, 50 g Butter, 125 g Zucker, 4 Eier, 65 g Nüsse, etwas Zitronenschale. Grünkerngrieß in die kochende Milch einrühren, unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen, dann kalt stellen. Aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse herstellen, den kalten Brei und die übrigen Zutaten vermischen und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In gefettete Auflaufform füllen. Backen: 60 Min. bei 200 C. Beigabe: Obst oder Weinschaumsoße. Müsli mit Grünkernflocken/-schrot. Zutaten: 4 gehäufte EL (40 g) Grünkernflocken/-schrot, 12 EL Milch oder Joghurt, 4 Äpfel oder Obst nach Wahl, 1 Zitrone, 4 EL gehackte Nüsse (50 g) 3-4 EL Honig (60 g). Grünkern in Milch/Joghurt quellen lassen, Äpfel mit Schale in den Zitronensaft reiben, alle Zutaten vermischen, gleich servieren. Zutaten: 375 g Grünkernflocken/-schrot, 1/2 I Milch, 150 g Butter, 3 Eier, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt, 1/2 TL gem. Anis. Grünkern in Milch 2 Std. quellen lassen. Butter, Eier und Gewürze zu dem Brei geben und zu einem dickflüssigen Teig verabeiten. Evtl. noch etwas Milch zufügen. Waffeln ausbacken. Zutaten: 80 g Butter, 180 g Zucker, 4 Eier getrennt, 2 EL Kirschwasser, 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken, 200 g Grünkernmehl, 1/2 I Milch, 90 g geriebene Nüsse/Mandeln, 2 TL Backpulver, 500 g entsteinte Kirschen. Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten, Grünkern und Milch zugeben, zuletzt Eischnee unterheben. Den Teig in gefettete Tortenform mit 24 cm Ø füllen und die Kirschen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180-200 C. Zutaten: 100 g Grünkernschrot/-grieß,1 EL Butter/Margarine,125 g Butter/Margarine, 125 g gem. Nüsse, 175 g Zucker, 200 g Grünkernmehl, 2 Eier, 1 Msp. gem. Nelken,1 TL Zimt,1 Pr. Salz,1/2 abger. Zitronenschale, 1/2 Glas Marmelade nach Wahl,1 Eigelb. Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Mit 2/3 des Teiges Springform (26 cm Ø) auslegen. Vom Teigrest die Hälfte zu einer Rolle formen und an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 35 Min. bei 180-200 C. Zutaten: 5 Eier getrennt, 200 g Zucker, 90 g Grünkernmehl, 50 g Kartoffelmehl, 3 gestr. EL Kakao, 3/4 I Sahne, 100 g Schokoraspel. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren, Mehl und Kakao darüber sieben und unterrühren, steifen Eischnee unterheben. Teig in Springform füllen. Backen: 30-40 Min. bei 175 C. Den Tortenboden 1 mal durchschneiden, mit 1/3 der geschlagenen Sahne füllen, die Torte mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln verzieren. Tirolerkuchen. Zutaten: 200 g Butter/Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier getrennt,1/4 I Milch,100 g geriebene Nüsse/Mandeln, 225 g Grünkernmehl, 200 g Blockschokolade, 1 TL Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 TL Zimt, Schale einer halben Zitrone. Rührteig mit getrennten Eiern herstellen. Zuletzt Eischnee und zerbröckelte Schokolade unterheben. Teig in gefettete Kuehenform füllen. Backen: 60 Min. bei 200 C. Ottilienkuchen. Zutaten: 250 g Butter/Margarine, 200 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier, 1/2 FI. Rumaroma, 1/2 FI. Zitronenaroma 150 g Grünkernmehl, 100 g Stärkemehl, 1 gestr. TL Backpulver, 100 g gem. Mandeln, 40 g Schokostreusel. Rührteig mit ganzen Eiern herstellen. Zum Schluß Mandeln und Schokostreusel unterheben und den Teig in gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform füllen. Backen: 70 Min. bei 30% C. Rotweinkuchen. Zutaten: 250 g Butter/Margarine, 250 g Zucker, 4 Eier, 150 g Grünkernflocken/-schrot, 150 g Grünkernmehl 1 EL Stärkemehl,1 P. Backpulver,1 TL Zimt, 1 EL Kakao, 100 g Schokolade, 1/8 I Rotwein. Rührteig mit ganzen Eiern herstellen. Zum Schluß Rotwein und die geraspelte Schokolade unterheben. Teig in gefettete Kastenform füllen. Backen: 60 Min. bei 175 C. Obstkuchen. (Johannisbeeren, Stachelbeeren, Rhabarber, Kirschen) Teig: 150 g Weizenmehl, 50 g Grünkernmehl, 15 g Hefe, 20 g Margarine, 50 g Zucker, 1/8 I Milch, 500-750 g Obst. Guß: 5 Eier getrennt, 150 g Zucker, 125 g Grünkernschrot, 1/4 I Milch. Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für den Guß Grünkern in Milch zu dickem Brei kochen und erkalten lassen - muß schnittfest sein. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Grünkernbrei, Obst und zum Schluß Eischnee unterziehen. Gefettete Kuchenform mit Teig auslegen, Obstmasse daraufgeben. Backen: ca. 40 Min. bei 175 C. Falsches Butterbrot. Teig: 160 g Margarine 200 g Zucker, 2 Eier, 250 g kleingeschnittene Schokolade, 250 g gehackte Mandeln/Nüsse, 250 g Grünkernmehl. Falsche Butter: 4 Eigelb, 2 Vanillinzucker, 10-12 EL Puderzucker. Aus den genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Rollen mit 5 cm Durchmesser formen, 1-2 Std. kaltstellen. Danach die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Backen:10-15 Min. bei 190 C. Zutaten zur falschen Butter sehr schaumig schlagen. Unterseite der "Brote" mit falscher Butter bestreichen, trocknen lassen. 1/8 I Milch, 180 g Zucker, 250 g Grünkernflocken/-schrot, 200 g gerieb. Mandeln, 2 EL Rum, 20g Butter, 3 gestr. EL Kakao. Milch mit Zucker kochen, Grünkern, Mandeln, Rum, Butter und Kakao dazumengen. Den Teig mit nassen Händen zu Kugeln formen, auf eine Platte setzen und fest werden lassen. Zutaten: 3 Eier, 300 g Zucker, 1 TL Zimt, 1/2 TL Nelken, 1 Msp. Kardamon, 180 g Grünkernschrotmehl, 1 TL Backpulver, 300 g Nüsse, 75 g Zitronat, 75 g Orangeat, 200 g Kuvertüre. Eier und Zucker sehr schaumig rühren, übrige Zutaten zugeben. Teig auf Oblaten oder Blech 1 cm dick aufstreichen. Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen. Backen: 20 Min. bei 160 C. Grünkern-Kekse. Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker oder Zimt, 1 Ei, 250 g Grünkernmehl/-grieß. Schaummasse aus Butter, Zucker und Ei herstellen, Grünkern zugeben und unterkneten. Teig kalt stellen, auswellen und Plätzchen ausstechen. Backen:15 Min. beì 220 C. Nach Belieben noch glasieren. Pikante Käsekekse. Zutaten: 200 g Grünkernmehl, 1TL Backpulver, 100 g Butter/Margarine, 75 g geriebener Emmentaler Käse, 1/2 TL Salz, 2 EL saure Sahne. 1 Eigelb. Nach Belieben: Mohn, Sesam oder gerieb. Käse zum Bestreuen. Mürbeteig herstellen, 30 Min. kalt stellen, knapp 1/2 cm dick auswellen, Plätzchen ausstechen mit Eigelb bestreichen, evtl. bestreuen. Backen:10 Min. bei 180 C. 2 Tassen Grünkernschrot mit 1 1/2 Tassen Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Sodann mit folgenden Zutaten vermischen: 1 feingeschnittene Zwiebel, 200g Margarine, 4 EL Öl, 2 Zehen zerdrückten Knoblauch, 1 Tasse Hefeflocken, eine Spur Zitronensaft, eine Spur Senf, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Muskat, Kräutersalz, Frugola, Majoran, eine handvoll gehackte Kräuter runden die ganze Sache ab. Zutaten: 30-50 g Grünkerngrieß/-schrot, Wurzelwerk kleingeschnitten, 1/4 I Brühe, 1 Ei, etwas Rahm, Petersilie feingehackt. Nach Belieben: Suppenklößchen, Eierstich, geröstete Weckwürfel oder Champignons. Grünkern mit Wurzelwerk in die kochende Brühe geben und 20-25 Min. leise kochen lassen, abschmecken, mit Ei legieren und mit Petersilie bestreuen. Evtl. mit Klößchen usw. verfeinern. Diese Rezepte sind einer Broschüre entnommen von der Vereinigung frдnkischer Grьnkernerzeuger Boxberg e. V. Austraße 6, Landwirtschaftsamt, 6990 Bad Mergentheim, Telefon 07931/530390. Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. 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Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Beeren-Mandelkuchen (TM5) Zutaten für 1 Beeren-Mandelkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Topfenmäuse (TM5) Zutaten für 25 Topfenmäuse | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Schokofinger (TM5) Zutaten für 25 Schokofinger | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Germknödel (TM5) Zutaten für 5 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Sonntags-Striezel (TM5) Zutaten für 2 Striezel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Zwetschken Streuselkuchen. Zutaten für 1 Streuselkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Monster Cookies. Zutaten für ca. 20 Cookies | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Steirischer Kaiserschmarrn. Zutaten für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Nusskuchen (TM5) Zutaten für 1 Nusskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Gebackene Apfelringe (TM5) Zutaten für 12 Apfelringe | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Ei-Schinken-Muffins (TM5) Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Apfel-Topfen-Auflauf. Zutaten für 1 Apfel-Topfen-Auflauf | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pesto Blume. Zutaten für 1 Pesto Blume | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Kaffeeschnitte. Zutaten für 1 Kaffeeschnitte | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten. Monkey Bread. Zutaten für 1 Monkey Bread | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten. Heidelbeer-Topfen-Tarte. Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Französisches Baguette. Zutaten für 1 Baguette | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten. Linzer Kekse. Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Süßer Bienenkuchen. Zutaten für 1 Bienenkuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Bester Geburtstagskuchen. Zutaten für 1 Geburtstagskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Ölkuchen mit Marillen (TM5) Zutaten für 1 Ölkuchen mit Marillen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pikante Zöpfe. Zutaten für 10 Pikante Zöpfe | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten. Sommer Muffins. Zutaten für 12 Sommer Muffins | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Joghurtbrötchen. Zutaten für 20 Joghurtbrötchen | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten. Schinkeneckerl. Zutaten für 12 Schinkeneckerl | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Marmeladeecken. Zutaten für 10 Marmeladeecken | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Nutella-Eierlikör-Gugelhupf. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pfirsichkuchen. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Heidelbeermuffins. Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Fladenbrot. Zutaten für 8 Fladen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Knusper Eier. Zutaten für 20 Knusper Eier | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Knabberstangen mit Kräuter. Zutaten für 20 Knabberstangen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Frühlingskekse. Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Topfenkipferl. Zutaten für 12 Kipferl | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Herz-Cupcakes mit Kokoscreme. Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Mürbteigherzen. Zutaten für 10 Herzen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Biskuit-Herzen. Zutaten für ca. 12 Herzen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pizzamuffins. Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Schokopizza mit Früchten. Zutaten für 2 Schokopizzen| Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pizzastriezel. Zutaten für 1 Striezel | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Tomaten Ciabatta. Zutaten für 4 Ciabatta | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Glücksschweinchen. Zutaten für ca. 12 Schweinchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Marmorgugelhupf. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Weihnachtlicher Mohr im Hemd. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Spritzgebäck. Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kletzenbrot. Zutaten für 3 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Dinkel-Vanillekipferl. Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Erdäpfelsterz mit Sauerrahmsuppe. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Brioche-Krampus. Zutaten für ca. 12 Krampusse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Lebkuchenhaus. Zutaten für 1 Häuschen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Tannenbaum-Cupcakes. Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Spekulatiusbäumchen. Zutaten für ca. 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Grießschmarrn. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Mürbteighäppchen. Zutaten für 24 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Zimtsterne. Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Zutaten für 1 Zupfbrot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Buttermilchweckerl. Zutaten für ca. 8 Weckerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Waffeln mit steirischen Äpfeln. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Dinkelpancakes. Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Kürbisstrudel. Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Dinkel-Vollkornweckerl. Zutaten für ca. 8 Weckerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Apfelstrudel. Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Geister-Muffins. Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Spinnencookies. Zutaten für ca. 25 Cookies | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Rotweinkuchen. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Milchrahmstrudel. Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Eiernockerl. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Zutaten für 4 Pizzen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Gefüllte Salzstangerl. Zutaten für ca. 12 Salzstangerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Schoko-Kaffee Schnitte. Zutaten für 1 Schnitte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Mini-Pancake-Spieße mit Obst. Zutaten für 20 Spieße | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Weinstrauben. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 160 Minuten. Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Affen-Muffins. Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Schupfnudeln. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Zitronen-Tassenküchlein. Zutaten für 1 große Tasse | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten. Steirischer Zwieback. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Schoko-Rum-Bomben. Zutaten für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Brandteigkrapfen mit Schnittlauch-Frischkäsefüllung. Zutaten für 15 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten. Marillenkuchen. Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Quesadillas. Zutaten für 5 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Rum-Schoko-Kuchen mit Kokos. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Schokoladenpalatschinken. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Vanilletörtchen mit Buttercreme. Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Fußballpizza. Zutaten für 5 Pizzen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Vatertags-Waffeln. Zutaten für 4 Personen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Müsliriegel. Zutaten für 10 Riegel | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Zutaten für 1 Torte | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Heidelbeer-Biskuit-Törtchen. Zutaten für 1 Torte | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Flammkuchen. Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pizzaschnecken. Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Burgerbrötchen. Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Brot mit frischen Kräutern. Zutaten für 2 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Roggen-Bagels. Zutaten für ca. 10 Bagels | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kokos Gupferl. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Erdäpfelsemmelknödel. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Bärlauchgnocchi. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. 5-Minuten-Kuchen. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten. Bärlauchstrudel mit Topfen. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Limettenküchlein. Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Muttertagstörtchen. Zutaten für ca. 12 Törtchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Zitronencupcakes. Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Eiweißküchlein mit hellen Trauben. Zutaten für 12 Küchlein | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Spinat-Feta Cupcakes. Zutaten für ca. 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Zutaten für 1 Zopf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Himmlische Pudding-Schnitten. Zutaten für 20 Schnitten | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Gemüsetarte. Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Dinkel-Gemüselaibchen. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pfirsich Galette mit Kürbiskernen. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Topfenmäuse. Zutaten für ca. 6 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Nudelteigtaschen mit Rucolafüllung. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Streuselkuchen mit Himbeeren. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Briochekipferl. Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Osterkranz. Zutaten für 1 Kranz | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Herzkuchen. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Bauernkrapfen. Zutaten für 25 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Nusskuchen. Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Schwarz-Weiß Gebäck. Zutaten für ca. 25 Sterne | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde. Weiße Schokoladentarte. Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Steirischer Striezel. Zutaten für ca. 25 Striezel | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunde. Zutaten für 1 Brot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Topfenspätzle mit Kürbiskernen. Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Rosmarinkräcker mit Meersalz. Zutaten für 2 Bleche | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Steirischer Apfelkuchen. Zutaten für ca. 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Kürbiskuchen. Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden. Schnelle Haselnusskekse. Zutaten für ca. 20 Kekse | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Eisenerzer Mostkekse. Zutaten für ca. 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Weihnachtliche Cupcakes. Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Gruselige Halloween Cake Pops. Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Buchteln mit Preiselbeeren. Zutaten für 12 Stück| Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Worz´n Tommerl mit Pilzen und Speck. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Einbrennsuppe mit Schwarzbrotwürfeln. Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Zutaten für 2 Brotlaibe | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden. Brennsterz. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Erdäpfel-Grammel Strudel. Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Blunzn-Strudel. Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Gebackene Apfelscheiben im Zimt-Weinschaum. Zutaten für 8 Personen | Zubereitungszeit ca. ½ Stunde. Mostpalatschinken mit Nüssen und Powidl. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Allerheiligen Striezel. Zutaten für 1 Striezel | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten. Weihnachtsstollen. Zutaten für 1 Stollen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. Kürbiskernölgugelhupf. Zutaten für 1 Gugelhupf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Süße Worz'n Tommerl. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Steirische Spitzbuben. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Steirische Ischler Törtchen. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden. Ausseer Stangerl. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Husarenkrapferl. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 45 Minuten. Hausfreunde. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Gefüllter Lebkuchen. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Kürbiskern-Vanillekipferl. Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Steirische Krapfen. Zutaten für 10 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Steirische Osterpinze. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Frühlingsquiche. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kürbiskernbrot. Zutaten für 1 Brotlaib | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Karotten-Müsli-Brot. Zutaten für 1 Kastenbrot | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden. Apfelkuchen. Zutaten für 1 Springform | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Marmelade-Topfenecken. Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden. Schneller Käsekuchen. Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Klassische Topfentorte. Zutaten für 1 Springform | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Spargel-Palatschinken. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Steirische Apfeltorte mit Eierlikörmousse. Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Kürbiskernschnitte. Zutaten für 1 Blech| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Süße Früchtepizza. Zutaten für 8 kl. Pizzen| Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Steirische Marillenknödel aus Kartoffelteig. Zutaten für 10 Stück| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Apfel-Erdbeer-Roulade. Zutaten für 1 Roulade | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Käsekuchen mit Kirschen. Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. ½ Stunde. Zucchini Tartelette. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Beerenschnitte. Zutaten für 20 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Tomatenstockbrot. Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Tartelettes mit Johannisbeeren. Zutaten für ca. 7 Stück | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Marillenknödel im Glas. Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Lustige Mini-Pizzen. Zutaten für 10-12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini. Zutaten für ca. 10 Stück | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Roggenbrötchen. Zutaten für 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Zucchinibrot. Zutaten für 1 Stück | Zubereitungszeit ca. 150 Minuten. Folgen Sie uns. Folgen Sie uns auf YouTube, Facebook, Pinterest und Google+ und entdecken Sie jede Woche neue köstliche Rezepte zum Nachbacken!

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