Hefe-Apfel-Quarkkuchen.
FГјr den Hefeteig:
1 Päckchen Trockenhefe.
50 g weiche Margarine.
150 ml lauwarme Milch.
1 - 1, 5 kg Г„pfel.
750 g Magerquark.
1 Päckchen Vanillezucker.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
Bei diesem Rezept fГјr Hefe-Apfel-Quarkkuchen, zuerst Mehl mit Trockenhefe, einer Prise Salz und Zucker in einer SchГјssel mit dem RГјhrlГ¶ffel vermischen. Weiche Margarine, 1 Ei und lauwarme Milch hinzu gieГџen. Mit dem elektrischen Handmixer mit den Knethaken alles zu einem glatten Hefeteig rГјhren, bis er sich vom Rand der SchГјssel lГ¶st und zu einem glatten Teigklumpen wird.
Den Teig kurz herausheben, den Boden der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben, den Teig wieder in die Schüssel legen und diese zusammen mit dem Teig in eine große Plastiktüte stellen.
Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gut 30 Minuten gehen lassen.
Das Teigvolumen sollte sich danach verdoppelt haben, wenn nicht noch etwas länger gehen lassen.
Um das Aufgehen des Teiges zu beschleunigen , ist es eine bewährte Methode, den Teig in den auf 50 ° C auf geheizten Backofen zu stellen.
Dann genГјgt eine Ruhezeit von ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Äpfel mit dem Apfel – Entkerner vom Kernhaus befreien, schälen, halbieren und nochmals vierteln. So bekommt man die schönsten, gleichmäßigen Apfelschnitze zu Wege. Über einer großen Schüssel in Schnitze schneiden.
Wenn sich der Teig in der Zwischenzeit verdoppelt hat, nochmals mit den Händen gut durchkneten. Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf die Größe des Bleches auswellen und darauf legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Quarkbelag vorbereiten.
Dazu Eier, Zucker, Vanillezucker in einer RГјhrschГјssel schaumig rГјhren.
Nach und nach den Quark darunter rГјhren.
Kuchenblech wieder herholen, den Quarkbelag gleichmäßig auf den Teig streichen.
Mit den Apfelscheiben dachziegelartig belegen.
Backofen auf 200 В° vorheizen. Kuchen in die Mitte der BackrГ¶hre einschieben und 45 Minuten backen. Nach dem AuskГјhlen des Hefeapfelkuchens, den Kuchen in StГјcke schneiden und frisch gebacken genieГџen.
Am nächsten Tag eventuell ganz kurz erwärmen, dann schmeckt der Kuchen wie frisch gebacken.
Diesen Apfel- Quarkkuchen, kann man sehr gut einfrieren. Bei Bedarf kurz aufbacken.
Bei 20 StГјck Hefe-Apfel-Quarkkuchen, hat ein StГјck ca. 200 kcal und ca. 4 g Fett.
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Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
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Blech Kirschkuchen.
Das ist ein super einfacher Blechkuchen - man muss nur einen schnellen Rührkuchen mit Quark machen, Kirschen drauf verteilen und ab in den Ofen.
Teig 250 g Zucker 250 g Margarine oder Butter 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 2 Eigelb 500 g Magerquark 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver eine Prise Salz Belag 2 Gläser Sauerkirschen abgetropft Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung.
Zubereitung: 20 Minuten › Kochzeit: 45 Minuten › Fertig in: 1 Stunde 5 Minuten.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine oder Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren und nach jeder Zugabe gut verrühren. Quark untermengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Backofen auf 175 C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.
Vanillezucker selber machen.
Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule.
Ofentemperatur umrechnen.
Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle.
Eier trennen.
In der Allrecipes Kochschule zeigen wir verschiedene Methoden fürs Eier trennen.
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Besprechungen und Bewertungen.
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Super Kuchen und geht total schnell - ich hab frische Kirschen genommen und mir das entkernen gespart, weil wir alle gerne Kirschkernspucken Der Boden ist fast ein bisschen käsekuchig. Passt super zu den Kirschen! Puderzucker braucht es finde ich nicht. - 03 Jul 2012.
Hab ich fürs Kuchenbuffet für den Schulflomarkt gebacken und fand reißenden Absatz :-) - 10 Jul 2014.
Vielen Dank für dieses tolle Kirschkuchenrezept Emily! hat uns allen super geschmeckt! - 01 Jul 2015.
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THERMOMIX ® REZEPT.
Gewürzkuchen auf dem Blech.
Gewürzkuchen auf den Blech.
250 Gramm Butter oder Margarine 250 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Stück Eier 1 Prise Salz, fein 1 Prise Muskat, frisch gerieben 1 Teelöffel Zimt, gemahlen 1 Teelöffel Lebkuchengewürz 4 Esslöffel Backkakao 160 Gramm Mehl Type 405 1 Päckchen Backpulver.
1 Packung Schokoglasur, hell oder dunkel nach Geschmack 1/2 Teelöffel Kokosfett.
einfach.
Zubereitung.
1. Backblech einfetten und Backofen auf 170° vorheizen.
2. Butter oder Margarine mit Zucker in den geben 2 Min./37°/ Stufe 4-5.
3. weitere 5 Minuten auf Stufe 3 ohne Temperatur schlagen und alle 30 Sekunden 1 Ei zugeben.
4. restliche Zutaten hinzufügen und für ca 30 Sekunden /Stufe 5 verrühren und auf den Blech verstreichen.
5. für ca 15 -20 Minuten backen ,abkühlen lassen mit Schokoglasur bestreichen oder einfach mit Puderzucker bestreuen.
1. Schokoladenglasur nach bleiben mit Kokusfett in den geben und für ca 5 Minuten /bei ca 50-60 °/Stufe 3 schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Messbecher.
Wenn man mag kann man eine Tafel Schokolade ,ich habe weiße genommen,klein hacken und auf den noch nicht gebackenen Teig verteilen ,muss aber nicht sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes.
© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |
Zitronenkuchen Rezept.
Der klassische Zitronenkuchen mit der feinen Glasur.
Zutaten.
für das Rezept Zitronenkuchen.
Backrahmen.
Zubereitung.
Zubereitung.
Vorbereiten:
Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.
Den Backofen vorheizen:
Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Masse muss dickflüssig sein.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den noch heissen Kuchen glasieren. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Quadrate schneiden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen.
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Quarkkuchen blech
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Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon.
Torte oder Kuchen als Bezeichnung ?
In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet.
"Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt.
"Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen).
1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g)
Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen.
Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen;
Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte;
Buchtorte - Buchartige Torte backen.
Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung;
Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen:
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Inhaltsverzeichnis aller Salz&Pfeffer-Kochrezepte.
Backen: Buttermilchkuchen - saftige Rezepte.
Buttermilchkuchen - saftige Rezepte.
Buttermilch macht Buttermilchkuchen zu einem besonders saftigen Genuss. Unsere Buttermilchkuchen schmecken Klein und Groß!
Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln.
Der Clou an diesem Buttermilchkuchen vom Blech: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt und ist deshalb besonders saftig. Super-einfach und super-lecker - machen Sie am besten gleich zwei Bleche! Zum Rezept: Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln.
Schlanker Käsekuchen.
Käsekuchen auf die schlanke Art: Joghurtbutter, zuckerreduzierte Butterkekse und mit Buttermilch verrührter Quark sparen Kalorien - ohne dass der Geschmack leidet. Und statt Schlagsahne gibt es Beerensoße dazu. Zum Rezept: Schlanker Käsekuchen.
Beeren-Mandel-Kuchen upside-down.
Neben Himbeeren sorgen in diesem Kuchen Johannisbeeren für das fruchtige Aroma. Im Teig steckt ein Glas Buttermilch für säuerliche Frische. Zum Rezept: Beeren-Mandel-Kuchen Upside-Down.
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Kokosmilch und Buttermilch tun sich in diesem exotischen Kuchen zusammen. Fruchtige Gegenspieler: sommersüße Erdbeeren. Zum Rezept: Erdbeerkuchen mit Kokos.
Buttermilch-Waffeln.
Mit Buttermilch werden nicht nur Kuchen lecker. Die Waffeln schmecken dank Buttermilch so luftig leicht und frisch, damit gewinnen Sie jeden Waffel-Cup - und ganz sicher auch die Gunst Ihrer Kinder. Zum Rezept: Waffeln mit Buttermilch.
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Oh, wie süß! Gänseblümchen aus Nachbars Garten sind eine entzückende Deko für die mit Lemoncurd gefüllten Muffins. Zum Rezept: Zitronen-Muffins mit Blümchen.
Text: Lan Nhi Nguyen.
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Käsekuchen - die besten Rezepte.
Käsekuchen - die besten Rezepte.
Der beste Käsekuchen der Welt ist natürlich ein Familien-Rezept. Doch wer in Sachen Käsekuchen Neues wagen will, sollte diese Rezepte probieren!
Käsekuchen mit Sahne.
Wetten, dass sich eure Freundinnen um diesen klassischen Käsekuchen reißen werden? Denen verraten wir aber lieber nicht, dass 500 Gramm Sahne das Geheimnis seines guten Geschmacks sind. Zum Rezept: Käsekuchen mit Sahne.
Käsekuchen mit Streuseln.
In der Quarkmasse stecken Rosinen, Orangenlikör und ein halbes Pfund Butter - das macht den Käsekuchen so üppig und gut. Zum Rezept: Käsekuchen mit Streuseln.
Schlanker Käsekuchen.
Käsekuchen auf die schlanke Art: Joghurtbutter, zuckerreduzierte Butterkekse und Buttermilchquark sparen Kalorien - ohne dass der Geschmack leidet. Und statt Schlagsahne gibt es Beerensoße dazu. Zum Rezept: Schlanker Käsekuchen.
Käsekuchen mit Blaubeeren.
Einen Boden braucht dieser Käsekuchen nicht: Etwas Dinkelmehl und Puddingpulver geben der Masse genug Stand. Statt mit Blaubeeren kann man ihn auch mit anderen Beeren machen. Zum Rezept: Käsekuchen mit Blaubeeren.
Käsekuchen mit Rosinen.
Durch die geschlagene Sahne wird der Käsekuchen cremig und luftig zugleich. Und um der ewigen Streitfrage "Mit oder ohne Rosinen?" diplomatisch zu begegnen, ist er halb/halb. Zum Rezept: Käsekuchen mit Rosinen.
Brombeer-Käsekuchen mit Ahornsirup.
Der lockere Quarkcreme-Belag wird mit frischen Brombeeren belegt - ein fruchtiges Vergnügen! Für den Bröselboden braucht ihr nur Butter und Cantuccini-Kekse. Zum Rezept: Brombeer-Käsekuchen mit Ahornsirup.
Aprikosen-Käsekuchen.
Als "Spiegelei-Kuchen" findet man den Aprikosen-Käsekuchen seit Jahren auf Kuchenbuffets im ganzen Land. Wir haben auf den traditionellen glitschigen Tortenguss verzichtet - für puren Quark- und Frucht-Genuss. Zum Rezept: Aprikosen-Käsekuchen.
Käsekuchen ohne Boden.
Puristen machen ihren Käsekuchen ohne Boden - für den ultimativen, schnörkellosen Käsekuchen-Genuss. Etwas Grieß gibt der Quarkmasse die richtige Konsistenz. Zum Rezept: Käsekuchen ohne Boden.
Zwetschgen-Käsekuchen.
Was kommt dabei heraus, wenn man Käsekuchen und Zwetschgenkuchen vereint? Probiert es aus!
Käsekuchen mit Amarenakirschen.
Dieser Käsekuchen wird mit Kirschen verfeinert. Die Grundlage ist ein Kakao-Mürbeteig, obendrauf kommen Schichtkäse und Mascarpone. Zum Rezept: Käsekuchen mit Amarenakirschen.
Käse-Rhabarber-Kuchen vom Blech.
Super saftig, herrlich fruchtig: Kaum zum Probieren hingestellt, hatten die Kolleginnen ihn schon inhaliert. Zum Rezept: Käse-Rhabarber-Kuchen vom Blech.
Käsekuchen mit Limette.
So lieben die Finnen ihren Käsekuchen: mit Keksbröselboden, Limette und Ricotta. Zum Rezept: Käsekuchen mit Limette.
Frischkäsetorte mit Sanddorn und Heidelbeeren.
Unsere Frischkäsetorte überzeugt nicht nur mit Sanddorn und Heidelbeeren, sondern auch mit einem leckeren Boden aus Cantuccini-Keksen. Zum Rezept: Frischkäsetorte mit Sanddorn und Heidelbeeren.
Käse-Kirschkuchen mit Mohn.
Ohne Boden ist der Kuchen schnell und einfach gemacht - und supersaftig noch dazu. Der Mohn "malt" ein hübsches Marmormuster in den Teig! Gut durchgekühlt lässt sich der Kuchen besser schneiden. Zum Rezept: Käse-Kirschkuchen mit Mohn.
Käsekuchen mit Brombeeren.
Sommerlich-frischer Doppeldecker: Auf den Bröselboden aus Butter und Kokoszwieback kommt eine Mischung aus Frischkäse und Joghurt. Zum Rezept: Käsekuchen mit Brombeeren.
Erdbeer-Orangen-Käsekuchen.
Den Boden aus Löffelbiskuits, Pecannüssen und Schokolade müsst ihr nicht backen! Und die schöne Marmorierung kommt, klar, von mit Orange abgeschmecktem Erdbeerpüree. Zum Rezept: Erdbeer-Orangen-Käsekuchen.
Trauben-Käsekuchen.
Der Clou: Im Käsekuchenteig steckt etwas Ziegenfrischkäse. Zum Rezept: Trauben-Käsekuchen.
Salziger Käsekuchen.
Käsekuchen schmeckt auch salzig! Dafür wird dieser Kuchen wirklich mit Käse gemacht - in der Füllung stecken 150 Gramm Gruyère. Ganz unkompliziert ist der Boden: Einfach Tuc-Kekse verbröseln und mit geschmolzener Butter verrühren. Zum Rezept: Salziger Käsekuchen.
Käsesahnetorte.
An besonderen Festtagen kommt statt Käsekuchen eine Käsesahnetorte auf den Tisch. Der Traum in Weiß ist super vorzubereiten: Die Torte kann sogar eingefroren werden! Zum Rezept: Käsesahnetorte.
So gelingt der perfekte Käsekuchen.
Ob raffiniert oder pur - mit diesen einfachen Tricks gelingt der Kuchen:
Mit Puddingpulver oder Käsekuchenhilfe lässt sich zunächst einmal verhindern, dass die Quarkmasse oder Käsecreme in der Mitte des Kuchens einsinkt, wenn man ihn backt. Außerdem verhindert das Abkühlen im ausgeschalteten Ofen, dass der Kuchen zusammenfällt. Dafür den Ofen einen spaltbreit öffnen. Viele Bäcker schwören auch auf folgende Methode: Den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zwischen Rand und Füllung einschneiden und für ein paar Minuten draußen lassen, bevor er wieder in den Ofen kommt. Eischnee macht die Masse besonders locker. Der Eischnee sollte allerdings nicht zu steif geschlagen werden, sonst reißt die Oberfläche leicht ein. Um zu verhindern, dass der Kuchen zu dunkel wird, die Oberfläche einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken. Wer es noch fluffiger mag, hebt geschlagene Sahne unter. Achtung: Die Sahne macht den Käsekuchen noch gehaltvoller, als er ohnehin schon ist: Ein Stück Käse- oder Quarkkuchen kann es schnell auf 400, 500 Kalorien oder mehr bringen. Für ein schönes Finish und eine glänzende Oberfläche sorgt erhitzte Aprikosen-Konfitüre, die abschließend mit einem Pinsel auf den Kuchen aufgetragen wird (Aprikotieren). Wichtig: Die Konfitüre muss noch heiß sein und der Kuchen selbst sollte backofenwarm sein.
Der Star auf dem Kaffeetisch.
Bei diesem Kuchen kann wohl keiner 'Nein' sagen: Käsekuchen hat sich lange bewährt und kann in vielen leckeren Varianten gebacken werden. Im Sommer setzen wir auf den Erdbeer-Orangen-Käsekuchen während wir es uns im Winter bei köstlichen Cheesecake mit Spekulatiusboden gemütlich machen. Und auch die klassische Variante als Käsekuchen mit Sahne schmeckt einfach himmlisch. Grund genug, sich ganz bald durch all die köstlichen Rezepte zu schlemmen. Mit unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert.
Was macht den Käsekuchen aus?
Klar, ohne die Zutaten Butter, Zucker, Eier und Mehl als Grundlage geht nichts. Aber schon bei der Käsemasse, die dem Käsekuchen seinen Namen verleiht, scheiden sich die Geister: Sie kann aus Quark gemacht sein, aus Mascarpone oder Ricotta. In den meisten Fällen ist ein Käsekuchen zwar ein Quarkkuchen - aber selbst bei dem muss man sich zwischen Vollfettstufe, Halbfett- und Magerquark entscheiden.
Auch um den richtigen Teig für Käsekuchen gibt es Glaubenskriege: Die einen schwören auf Käsekuchen mit einem Boden aus Keksen, die anderen bevorzugen ihren Käsekuchen mit Mürbeteig, mit Kakao oder ohne. Puristen machen ihren Käsekuchen sogar ohne Boden - für den ultimativen, schnörkellosen Käsekuchen-Genuss. Sie würden ihren Teig nie mit Mandarinen, Streuseln oder Rosinen aufpeppen, wie experimentierfreudigere Bäckerinnen es tun.
Käsekuchen ohne Boden zubereiten.
Käsekuchen ohne Boden funktioniert ein wenig anders: Hier werden die Zutaten der cremigen Quarkmasse mit Weichweizen- oder Maisgries vermengt, was eine gewisse Stabilität verleiht. So kommt die Masse in der Springform aufs Blech. Anschließend wandert der Kuchen in den Ofen.
Was viele nicht wissen: Käsekuchen kann man sogar kochen. Naja, nicht ganz, aber wenigstens die Zutaten - Milch, Zucker und Butter - werden mit Stärke zu einer festen Creme gekocht, bevor mit Pflanzenöl vermengter Quark oder Frischkäse untergerührt wird. Zieht man dann unter die heiße Masse noch geschlagenes Eiweiß, erhält man eine traumhafte Konsistenz, die sich gut auf dem Teig backen lässt.
Cheesecake: amerikanischer Käsekuchen.
In den USA schwört man auf eine etwas kompaktere Käsemasse. Der klassische amerikanische Cheesecake wird mit Doppelrahmfrischkäse zubereitet. Und damit noch nicht genug der Besonderheiten: Für den berühmten Strawberry Cheesecake, der sogar in den 1960er Jahren in das US-Bevorratungsprogramm für den Atomkriegsfall aufgenommen wurde, wird der Käsekuchen nach dem Backen noch mit einer süßen Erdbeercreme bestrichen. Diesen No-Bake-Erdbeer Cheesecake solltet ihr einmal ausprobieren.
Omas Käsekuchen ist der beste, oder?
Die Rezepte für Käsekuchen werden in vielen Familien seit Generationen überliefert. Und die Töchter und Enkelinnen sind sich sicher: Keine backt so einen guten Käsekuchen, wie Mama oder Oma ihn gebacken haben. Wer trotzdem mal einem neuen Rezept eine Chance geben will, findet hier köstliche Inspirationen - mit und ohne Boden, für die Springform oder fürs Blech, aber immer lecker! In 90 bis 120 Minuten steht dann ein köstlicher, selbstgebackener Käsekuchen auf dem Tisch, der unwiderstehlich lecker schmeckt.
Fotos: Mark Seelen.
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| © BRIGITTE.de 2017 | Käsekuchen - die besten Rezepte.
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Chräbeli Rezept.
Das typische Schweizer Anis-Gebäck mit der unverkennbaren Form.
Zutaten.
für das Rezept Chräbeli.
Zubereitung.
Zubereitung.
Vorbereiten:
Backblech einfetten (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine "Füsschen").
Die Eier schaumig schlagen. Den Puderzucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und Backpulver mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals zu ca. 5 cm Länge ausrollen, 2-3mal schräg einschneiden und leicht biegen.
Auf das vorbereitete Blech verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.
Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chräbeli.
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THERMOMIX ® REZEPT.
Oma Buss Apfelkuchen vom Blech.
1kg Äpfel ; Boskoop etwas Zimt etwas Zucker ein paar Mandelblättchen.
einfach.
Zubereitung.
Eier, Zucker, Öl und Wasser in den geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf ein Backblech geben. Ich benutze kein Backpapier. Der Kuchen läßt sich später wunderbar vom Blech lösen.
Den Backofen schon mal vorheizen - 160 Grad.
Die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker, Zimt und Mandelblättchen drüber streuen.
Jetzt für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Diesen Kuchen gab es früher bei meiner Oma immer. Sie nannte es Tassen-Rezept! Ich habe es jetzt in ein TM-Rezept umgeschrieben. Und es hat super funktioniert. Omas Kuchen ist nun mal der Beste.
Hilfsmittel, die du benötigst.
Messbecher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare.
Super schnell, sehr lecker !! Danke für das.
Super schnell, sehr lecker !! Danke für das Rezept. Gibt's jetzt öfters.
Der hat jetzt einen Platz in unserer Sammlung.
Der hat jetzt einen Platz in unserer Sammlung, schnell, einfach und super lecker Dankeschön.
Leckerer Kuchen, wurde schnell von allen verputzt.
Leckerer Kuchen, wurde schnell von allen verputzt. Schmeckt auch gut mit warmer Vanillesauce.
Ich backe den Kuchen schon zum 2. Mal. .
Ich backe den Kuchen schon zum 2. Mal.
Er ist sehr saftig und lecker.
Danke für das Rezept.
(Kein Betreff)
Sehr lecker! Schnell gemacht.
Sehr lecker! Schnell gemacht!
Ich habe den Kuchen im kleineren Backrahmen gebacken-perfekt!
Ein sehr leckerer und schneller Kuchen den es bei.
Ein sehr leckerer und schneller Kuchen den es bei uns jetzt öfters geben wird 😋 Habe noch paar Himbeeren dazwischen gestreut. Hab ihn allerdings auch 35 min. bei Ober/Unterhitze im Ofen gelassen.
Top super lecker.
Top super lecker.
War ein schnell gemachter Kuchen. Mengen und.
War ein schnell gemachter Kuchen. Mengen und Backzeit passten bei mir gut. Kuchen ist hochgegangen und war locker. Irgendwie hat mir aber ein Pfiff gefehlt. Fand ihn etwas "langweilig". Vielleicht versuche ich es nochmal mit etwas Zitronenaroma. Danke fürs Einstellen.
Der Kuchen war super lecker und schnell.
Der Kuchen war super lecker und schnell aufgegessen!
Habe allerdings nochmal ca. 100g Mehl nachgelegt und 1 ganze Packung Backpulver genommen, da er erst doch sehr flüssig war.
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Gibt es mal.
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Gibt es mal wieder!
Sehr lecker und fluffig!
Sehr lecker und fluffig!
Super tolles Rezept . .
Super tolles Rezept .
Von mir 5 Sterne.
Wirklich super schnell gemacht, lecker und locker.
Wirklich super schnell gemacht, lecker und locker! Kann die negativen Kommentare nicht nachvollziehen.
Sehr lecker! Schnell und unkompliziert in der.
Sehr lecker! Schnell und unkompliziert in der Zubereitung . was will man mehr ☺
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt.
Schnell und lecker.
Schnell und lecker.
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet .
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet.
Das Blech Kuchen war in kürzester Zeit ratz fatz verputzt!
Super schnell und super lecker.
Super schnell und super lecker!
Einfach klasse nur zu empfehlen.
Einfach klasse nur zu empfehlen.
Wirklich super lecker.
Wirklich super lecker.
Tolles Rezept . total lecker . schnell gemacht.
Tolles Rezept . total lecker . schnell gemacht . Danke fürs Einstellen.
Ohne , das geht überhaupt nicht.
Habe den Kuche für die Arbeitskollegen meines.
Habe den Kuche für die Arbeitskollegen meines Göttergatenn gemacht und es wurde gleich nach dem Rezept gefragt. Super (y)
Super schnell gemacht & Mega lecker sehr saftig .
Super schnell gemacht & Mega lecker sehr saftig ! Lauwarm mit Sahne war er schnell verputzt 👌🏻5 Sterne!
Sooooo lecker! Und genau sooooo schnell!
Sooooo lecker! Und genau sooooo schnell!
Ich war doch sehr erstaunt wie schnell sich so ein.
Ich war doch sehr erstaunt wie schnell sich so ein Kuchenblech leeren kann.
super einfach und ganz lecker. Ich habe ca. 35.
super einfach und ganz lecker. Ich habe ca. 35 Minuten gebacken.
Leider war der Kuchen nicht so wie ich es erhofft.
Leider war der Kuchen nicht so wie ich es erhofft hatte. Er war extrem flach , der Teig wär recht matschig, obwohl ich ihn schon mind. doppelt so lange im Ofen hatte.
Hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen. Die.
Hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen. Die Backzeit von 25 min ist definitiv zu kurz. Der Kuchenboden war noch total nass, ärgerlich weil ich ihn für ein Buffet gebacken hatte.
Sehr lecker meine Arbeitskollegen essen den auch.
Sehr lecker meine Arbeitskollegen essen den auch immer sehr gern. Auch schon mit Kirschen gemacht. Und alles sehr schnell .
Super lecker.
Super lecker und ganz fix fertig. Danke für.
Super lecker und ganz fix fertig. Danke für das tolle Rezept.
Der Teig ist schön fluffig, fand die Menge.
Der Teig ist schön fluffig, fand die Menge persönlich etwas knapp für ein Blech. Wer Lust auf mehr Kuchen hat, da er nicht sehr hoch ist, kann sich ja ein zweites Stück genehmigen.
(Kein Betreff)
wird InDien geschoben .
wird InDien geschoben.
Ein sehr leckerer Apfelkuchen. Wird es öfter.
Ein sehr leckerer Apfelkuchen. Wird es öfter geben.
Super lecker. Schön fluffig und ratz fatz.
Super lecker. Schön fluffig und ratz fatz zubereitet.
Gartenfee67 hat geschrieben.
Gartenfee67 hat geschrieben:
smile: Super Apfelkuchen. Hab ihn in rundem Blech.
smile: Super Apfelkuchen. Hab ihn in rundem Blech (30-er Form) gebacken. Habe allerdings wesentlich längere Backzeit (ca. 60 Min. Ober-Unterhitze) benötigt, aber das hat mit dem Rezept ja nichts zu tun. Auch wenn manche mit dem Kuchen nicht zufrieden sind - meine Familie und ich finden ihn wunderbar. Dafür von mir 5 **.
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont.
Danke für das tolle Rezept, die Familie liebt.
Danke für das tolle Rezept, die Familie liebt diesen Apfelkuchen.
Super lecker! Schnell und einfach gemacht. Daher 5.
Super lecker! Schnell und einfach gemacht. Daher 5 *
Mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken! Er geht.
Mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken! Er geht schnell und schmeckt einfach himmlisch!
Superlecker.
Ein tolles Rezept! Schnell, einfach lecker.
Ein tolles Rezept! Schnell, einfach lecker!
Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker und saftig!
Viele Grüße an Oma Buss!
Viele Grüße an Oma Buss!
MEGALECKER. Superfluffig, schmeckt der ganzen.
MEGALECKER. Superfluffig, schmeckt der ganzen Familie.
Heute zum ersten Mal gebacken. sooooo.
Heute zum ersten Mal gebacken. sooooo legga. habe ihn auf dem großen Ofenzauberer gebacken, da dauert er 15 Minuten länger.
Blech Nummer zwei gebacken. ein Gedicht.
Blech Nummer zwei gebacken. ein Gedicht.
Total lecker.
Das ist der beste Apfelkuchen den ich je gemacht.
Das ist der beste Apfelkuchen den ich je gemacht habe. Geht schnell und ist soooooo lecker. Den back ich in der Apfelsaison zweimal in der Woche, manchmal sogar noch öfter.
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