четверг, 22 февраля 2018 г.

schokokuchen_blech_rezept

Schneller Heidelbeerkuchen vom Blech. Ein leckerer Blechkuchen mit Heidelbeeren, der ganz schnell gerührt und gebacken ist. Mach ich oft, wenn ich viele Leute zu bewirten hab. Der Blaubeerkuchen schmeckt allen! 125 ml geschmacksneutrales Öl 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 2 TL Zitronensaft 300 g Mehl 2 TL Backpulver 2 TL Zimt 4 EL Milch 400 g Heidelbeeren Butter für das Blech Puderzucker zum Bestäuben. Zubereitung. Zubereitung: 10 Minuten › Kochzeit: 20 Minuten › Fertig in: 30 Minuten. Backblech einfetten und Backofen auf 180 C vorheizen. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und nach und nach im Wechsel mit der Milk untermischen. Teig auf das gefettete Backblech streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen (je nach Größe des Blechs/Dicke des Teigs.) Komplett auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Vanillezucker selber machen. Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule. Ofentemperatur umrechnen. Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle. Ähnliche Rezepte. Heidelbeerkuchen vom Blech. Schneller Himbeerkuchen vom Blech. Heidelbeerkuchen im Glas. Schneller Schokokuchen vom Blech. Schneller Butterkuchen vom Blech. Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube. Trockener Heidelbeerkuchen mit Sauerrahm. Schweizer Heidelbeerkuchen. Heidelbeerkuchen zum Kaffee. Schneller Obstkuchen vom Blech. Schneller Obstkuchen. Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren. Kürzlich angesehen. Besprechungen und Bewertungen. Besprechungen auf Deutsch: (5) Der ging mal echt ruckzuck der Kuchen! - 08 Aug 2011. Der Kuchen war superköstlich! - Konnte auch gut eingefroren werden. Sehr lecker, selbst für Diabetiker und nicht Kuchen-Liebhaber!! - 25 Okt 2016. Einfach, schnell und lecker - gut zum Mitbringen. - 08 Sep 2011. Rezept besprechen. Besprechung wurde gepostet. Rezept jetzt weitergeben? Änderungen wurden gespeichert. Rezept jetzt weitergeben? Schokoladenkuchen Rezepte. Schokoladenkuchen hat das Zeug zum Allheilmittel: Es wirkt sofort ungemein tröstlich. Egal ob ein trüber Tag oder trübe Gedanken - nach einem Stück Schokoladenkuchen sieht die Welt schon gleich wieder. Rezept-Empfehlungen der Redaktion. Das Schöne an diesem einfachen Schokoladenkuchen? Ein Becher reicht aus, um ihn richtig zu portionieren. Das ist kinderleicht - und wird mit exzellentem Schokogenuss honoriert. Die Sachertorte ist die Mutter aller Schokoladenkuchen. Mit Rum getränkt, dick mit Schokolade bestrichen und mit Aprikosenkonfitüre gefüllt - besser geht es nicht! Alle Rezepte zum Thema. einfach, ohne Alkohol, Klassiker, Raffiniert, Vegan. Fertig in 60 Minuten. Fertig in 85 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Vegan, Vegetarisch. Fertig in 45 Minuten. Fertig in 90 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 45 Minuten. einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 45 Minuten. einfach, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 90 Minuten. einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 80 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 60 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 60 Minuten. Fertig in 80 Minuten. mittelschwer, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 90 Minuten. Fertig in 45 Minuten. Fertig in 55 Minuten + 5 Stunden Ruhezeit. einfach, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 120 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 100 Minuten. einfach, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 80 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. einfach, Low Carb, ohne Alkohol. Fertig in 105 Minuten. einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch. Fertig in 60 Minuten. Themen in diesem Artikel. Aktuelle Artikel. Schokoladenkuchen hat das Zeug zum Allheilmittel: Es wirkt sofort ungemein tröstlich. Egal ob ein trüber Tag oder trübe Gedanken - nach einem Stück Schokoladenkuchen sieht die Welt schon gleich wieder viel freundlicher aus. Ob das nun ein einfacher Schokoladenkuchen aus der Kastenform ist, ein Schokoladenkuchen vom Blech, eine festliche Schokoladentorte, ein schlichter Marmorkuchen oder saftige Brownies - ganz egal, denn Schokolade macht glücklich. Das ist sogar wissenschaftlich erwiesen, gilt aber nur, wenn man sie genießt und ohne schlechtes Gewissen isst: Die Genusserfahrung löst Glücksgefühle aus. Zwar steckt in allen Schokoladenkuchen Kakao, und damit Tryptophan, ein Vorläuferstoff des Glückshormons Serotonin. Aber damit dieser Stoff stimmungsaufhellend wirkt, müssten wir tonnenweise Schokokuchen verputzen - und das ist vielleicht dann doch ein bisschen zu viel des Guten. Je besser die Schokolade, desto besser der Schokoladenkuchen. Bei Schokoladenkuchen gilt: Je besser die Schokolade, desto besser der Kuchen. Natürlich lässt sich auch mit Kakaopulver oder billiger Blockschokolade ein Schokoladenkuchen backen. Aber für unwiderstehlichen Schokoladengenuss solltet ihr ruhig ein bisschen tiefer in die Tasche greifen. Verwendet zum Backen gute Zartbitterschokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil, und die Schokoladenfans werden bei eurem Schokoladenkuchen buchstäblich dahinschmelzen. Schokolade schmelzen im Wasserbad - so gelingt's. A propos Dahinschmelzen: Wir schmelzen die Schokolade für unsere Schokoladenkuchen im Wasserbad. Dafür die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken und in einen Wasserbad-Einsatz geben, eine so genannte Bain-Marie (gibt's beispielsweise von Rösle oder WMF, aber auch preiswert von Ikea). Wer keinen solchen Einsatz hat, kann eine einfache Edelstahlschüssel nehmen. Topf einige Zentimeter hoch mit Wasser füllen und den Wasserbad-Einsatz mit der Schokolade einhängen. Nun das Wasser bei kleiner Flamme erhitzen, so dass es verdunstet und der Wasserdampf die Schokolade erwärmt. Auf keinen Fall darf Wasser in die Schokolade gelangen, sonst gerinnt sie! Das Wasser im Topf sollte nicht kochen; denn wenn die Schokolade zu heiß wird, wird sie grau und stumpf. Beim Erwärmen regelmäßig umrühren. Ist die Schokolade zähflüssig, kann man etwas Butter einrühren. Wer eine Mikrowelle hat, kann die Schokolade auch bei niedriger Wattzahl darin schmelzen. Wer es doppelt schokoladig mag, überzieht seinen Schokoladenkuchen nach dem Backen noch mit Kuvertüre. Mit den Tricks der Backprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche ist Kuvertüre schmelzen ganz einfach. Und zum Schluss noch ein Geheimtipp für Schoko-holics: Einem Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern kann einfach keiner widerstehen . THERMOMIX ® REZEPT. Lebkuchen vom Blech (TM-Rezept aus Finessen 6/2008) 200 g Blockschokolade 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g Mandeln 200 g Wasser 250 g Margarine, in Stücken 200 g Zucker 6 Eier 100 g Mehl 15 - 20 g Lebkuchengewürz 100 g Schokolade, nglasur. Zubereitung. Schokolade in den TM und 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mandeln und Wasser in TM und 4 Min. / 100° Linkslauf und Stufe 1 erhitzen. Mandeln abgießen und von der Schale befreien und trocknen lassen. Margarine, Zucker und Eier in TM und 1 Min. Stufe 5. Mehl und Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek. Stufe 5. Schokolade und Nüsse zugeben, 10 Sek. Linkslauf /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° backen. Wenn der Lebkuchen ausgekühlt ist, den Schokoladenguß drüber verteilen und sofort die Mandeln drauf verteilen. Schmeckt suuuuuuper lecker. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Habe den Lebkuchen heute gemacht und muss sagen. Habe den Lebkuchen heute gemacht und muss sagen dass ich sehr enttäuscht bin. Es ist für mich ein vor fett triefender schokokuchen und hat mit Lebkuchen absolut nix am Hut. Alde hat geschrieben. Kann ich mit dem Teig auch Plätzchen machen? Kann ich mit dem Teig auch Plätzchen machen? Kann ich mit dem Teig auch Plätzchen machen? Sehr lecker. Ich backe deses rezept schon das 3. Sehr lecker. Ich backe deses rezept schon das 3. Jahr zu Weihnachten bzw zum Advent. Super gelungen, schmeckt richtig lecker - kommt. Super gelungen, schmeckt richtig lecker - kommt auch bei den Gästen super an! Werde kommendes Wochenende nochmal 2 Portionen machen. Habe etwas Orangeat auf Stufe 10 zerkleinert und. Habe etwas Orangeat auf Stufe 10 zerkleinert und dazu gegeben. Geschmack ist ganz prima, nur leider sind meine Lebkuchen flach wie ne Flunder. Ob's tatsächlich am Orangeat liegt oder was könnte ich sonst falsch gemacht haben? Trotzdem mache ich sie nochmal, sind lecker. Wie das duftet! Die Lebkuchen sind super lecker. Wie das duftet! Die Lebkuchen sind super lecker und das erste Blech ist schon leer. Danke für das tolle Rezept! Gerade eben einglasiert und mit Mandeln belegt. Gerade eben einglasiert und mit Mandeln belegt. Sieht super aus, war ruck-zuck fertig und riecht fantastisch! Super lecker! Danke für das Rezept , habe. Super lecker! Danke für das Rezept , habe allerdings Mandeln statt der Nüsse genommen, das passte besser. Hallo Ihr Lieben, . Hallo Ihr Lieben, Die Lebkuchen sind einfach. Die Lebkuchen sind einfach genial lecker und saftig. Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich musste schon einige Tage nach Weihnachten das 2. Blech backen, so schnell war alles weg. Das waren meine ersten. Das waren meine ersten Lebkuchen und ich bin begeistert!ABER: nach 2 Wochen war alles verschimmelt Was habe ich falsch gemacht? Einfach genial lecker, saftig. Einfach genial lecker, saftig und ein echter Knaller! Von mir gibts volle Punkte. Immer wieder ein Genuß, den. Immer wieder ein Genuß, den es so nicht zu kaufen gibt. Und so einfach gemacht. Sehr lecker, tolles Gebäck. Sehr lecker, tolles Gebäck. Ganz einfach gemacht, aber. Ganz einfach gemacht, aber sehr sehr lecker. Ich habe die Lebkuchen jetzt schon das zweitemal gebacken. Einfach und. Einfach und superlecker. Statt der gemahlenen Haselnüsse habe ich Mandeln verwendet und diese nur grob im Thermomix gehackt. Ich mag es, wenn Nüsse und Schokolade noch stückig sind. Damit sich die Kuvertüre nicht löst, habe die Stücke erst geschnitten und die Kuvertüre dann erst drauf verteilt und nochmal geschnitten, solange sie noch nicht ganz fest war. Mit relativ wenig Aufwand bekommt man eine schöne Menge Weihnachtsgebäck. Schmeckt auch ohne Lebkuchengewürz. Außerdem habe ich versehentlich Backpulver verwendet. Trotzdem gelungen. Extrem lecker! Vielen Dank. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es definitv häufiger geben. Wirklich mega lecker! Auch. Wirklich mega lecker! Auch haben die Lebkuchen eine super Konsistenz. Gegen das Abheben der Schokolade kann ich nur empfehlen das Messer zwischen dem Schneiden oft abzuwaschen. So hat es bei mir geklappt als sich beim 4. Schnitt die Schokolade löste. Alles weitere ging gut und die Schokolade macht die Lebkuchen perfekt geschmacklich. Vielen Dank für das Rezept. Super lecker, vielen Dank!! Super lecker, vielen Dank!! Hallo zusammen, genau nach. genau nach Rezept gebacken und. seeeehr lecker. Wir haben jedoch Förmchen ausgestochen nach dem Backen, hat supi funktioniert. Schnell, einfach, lecker! Schnell, einfach, lecker! Was will man mehr? Hatte nicht mehr genug Lebkuchengewürz, hab noch Nelken, Anis und Zimt dazugenommen. Meine Kinder waren sich einig, die sind mal richtig lecker! Wird es bestimmt in nächster Zeit öfter geben. So so so lecker! Toll, so. So so so lecker! Toll, so einfach und mega gut! Den mache ich noch mal! Sehr Lecker. Genial. Tolles Rezept - Tolles Rezept - habe statt Margarine Butter genommen. Danke! Super Rezept! Heuer schon. Heuer schon vier mal gebacken, kam immer sehr gut an. Saftig und lecker. LG. Saftig und lecker. SPITZE . Ein tolles Rezept, Ein tolles Rezept, sehr sehr lecker! Werde ich bestimmt noch mehrmals backen. Mjammi. Ich habe selten so. Ich habe selten so leckere Lebkuchen gegessen! Hammer! Die Lebkuchen sind. Die Lebkuchen sind sooo lecker und locker. Genial! diese Lebkuchen habe ich am. diese Lebkuchen habe ich am Wochenende gemacht, und sie kamen bei der ganzen Familie sehr gut an. Diese Lebkuchen habe ich. Diese Lebkuchen habe ich erstmals beim Erlebniskochen probiert und dann nachgemacht. Superlecker und schnell. Ich bin sonst kein Backfreak, aber diese müssen sein. dieses Rezept habe ich im. dieses Rezept habe ich im aktuellen Newsletter, angepasst für den neuen TM, entdekct und heute fabriziert. Hatte geklappt und schmeckt sehr lecker, Sieht auch lustig aus mit den einzelnen MAndeln als Deko. Total lecker, Ich mach den. Ich mach den Lebkuchen schon seit ein paar Jahren so und bin immer wieder begeistert wie lecker er ist. Habe ihn heute mit gemahlenen Mandeln gemacht,weil es leider keine Haselnüsse mehr zu kaufen gab und hat auch Super geklappt und schmeckt genauso lecker. Immer wieder! Schmecken. Immer wieder! Schmecken einfach super! Geschmacklich wirklich gut. Geschmacklich wirklich gut aber der Lebkuchen ist bei mir ganz flach geblieben. Soll das so sein? Sehr lecker; 130g Zucker. Sehr lecker; 130g Zucker reichen auch. Total lecker, meine zwei sind. Total lecker, meine zwei sind begeistert! Dieser Lebkuchen ist. Dieser Lebkuchen ist meeeeeegaaaaa lecker. Da es eher eine Spontanaktion war, hatte ich nicht genug gemahlene Haselnüsse da. Habe die Differenz dann mit gemahlenen Mandeln aufgefüllt. Alle Kollegen auf der Dienstbesprechung waren begeistert.Besonders als ich ihnen erzählte, dass es sooooo schnell ging. Wird auf jeden Fall in die Weihnachtskartei aufgenommen. Backe ihn morgen schon zum zweiten Mal. Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. Super Super lecker. Das mit. Super Super lecker. Das mit der Schokolade hat auch gut geklappt. Auf den lauwarmen Küche drauf und sofort vorsichtig geschnitten. Dann die Mandeln. Danach habe ich das Ganze komplett abkühlen lassen. Es hat nur ein bisschen gefranst. Macht aber gar nichts, das Ergebnis sieht gut aus und schmeckt noch besser! Vielen Dank für das leckere Rezept. einfach, schnell und sehr. einfach, schnell und sehr gut! Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne. Das ist ein super leckeres. Das ist ein super leckeres Rezept. Ich habe selten einen so leckeren und lockeren Lebkuchen gegessen und meine Familie ist auch total begeistert!! Sehr lecker und schnell. Sehr lecker und schnell zubereitet. Suuuper lecker. Ein tolles. Suuuper lecker. Ein tolles Rezept. Wird auf jeden Fall öfters gemacht. Absoluter Lieblings-Lebkuchen.Danke für das tolle Rezept. Hallo, der Lebkuchen schmeckt. der Lebkuchen schmeckt superlecker, das ganze Haus riecht jetzt nach Weihnachten.Hatte leider das gleiche. Problem wie "uwe.nikolai"Mein Schokoguß löst sich.Hab versucht den Lebkuchen zu schneiden, als der Guß noch weich war, da hab ich ihn gleich mit dem Messer unschön mitgezogen, in kalten Zustand,giengs, aber er löst sich komplett vom Lebkuchen. Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? Wäre sehr dankbar. Die extra Mandeln und die. Die extra Mandeln und die Schokolade braucht dieser Lebkuchen gar nicht, er schmeckt auch so sehr lecker und ist super-saftig. Ich habe aus dem Blech ein Auto geschnitten und mit Zuckerguss die Konturen gezogen. Kam bei der ganzen Familie super an. Zur Weihnachtszeit gibt es den jetzt öfter! Ab sofort mein absolutes. Ab sofort mein absolutes Lieblingslebkuchenrezept! Einfach zu machen, lecker, saftig – top. Die Mandeln obendrauf habe ich mir gespart und die Haselnüsse zur Hälfte durch Walnüsse ersetzt, weil ich davon einen enormen Vorrat habe. Könnte mir vorstellen den Kuchen auch unterm Jahr zu backen und das Lebkuchengewürz durch Kakao und etwas Zimt zu ersetzen. Muss ich nach Weihnachten dann mal ausprobieren. Natürlich auch von mir 5* THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | GefГјllter Zwetschgenkranz Rezept. Bei diesem gefГјllten Zwetschgenkranz wird ein einfacher QuarkГ¶lteig mit einer zuvor dick eingekochten Zwetschgenmasse bestrichen zu einer Rolle aufgerollt. AnschlieГџend in einer Ring- oder Kranzform im Backofen gebacken. Das Ergebnis ist ein rustikales GebГ¤ck mit feiner ZwetschgenfГјllung. FГјr den Quark Г–l Teig: 300 g Weizenmehl Type 405. 1 PГ¤ckchen Backpulver (16 g) 175 g Quark (Magerstufe) 1 PГ¤ckchen Vanillinzucker. 6 EL PflanzenГ¶l. FГјr die ZwetschgenfГјllung: 750 g Zwetschgen mit Stein gewogen. 2 EL Zitronensaft. Abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone. 1 leicht gefettete mit etwas Mehl ausgestreute Ring- oder Kranzform. oder Kranzformeinsatz vom Springblech (26 cm Durchmesser) Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr die Zubereitung von diesem GefГјllter Zwetschgenkranz Rezept sollte zuerst ein paar Stunden zuvor die Zwetschgenmasse zum FГјllen hergestellt werden. Dazu 750 g gewaschene Zwetschgen jeweils halbieren, den Stein entfernen und die Zwetschgen in kleinere StГјcke geschnitten gleich in einen Kochtopf geben. Die Zwetschgenmasse im Kochtopf mit Zucker und Zimt bestreuen, 2 EL Zitronensaft und fein abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und die ganze Fruchtmasse etwa 1 Minute lang mit einem RГјhrlГ¶ffel umrГјhren, damit sich der Zucker etwas auflГ¶st. 300 g Mehl mit Backpulver in einer SchГјssel mischen. Gleich in eine zweite RГјhrschГјssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, zwei Prisen Salz und 6 EL PflanzenГ¶l einfГјllen. Mit den Knethaken vom elektrischen Handmixer ganz kurz einmal durchrГјhren. Diesen Teigballen nun fГјr ca. 15 Minuten ohne Abdeckung in der KГјche ruhen lassen. Wieder fГјr gut 5 Minuten in der KГјche ruhen lassen und erneut zu einem Rechteck ausrollen, zusammenklappen und wiederum um eine Vierteldrehung nach rechts drehen. Diesen Vorgang noch 2 Mal wiederholen. Danach kann man den Quark Г–l Teig sehr gut bearbeiten und nach allen Seiten dГјnn ausrollen. Die so belegte Backform in den auf 180 В° C vorgeheizten Backofen in der Mitte einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Dabei das GebГ¤ck eventuell in den letzten 10 Minuten mit einem StГјck Backpapier abdecken. Danach das GebГ¤ck mit einem Messer vorsichtig vom Backformrand lГ¶sen und auf einen mit Backpapier oder einem KГјchentuch belegten Rost stГјrzen und ganz auskГјhlen lassen. Dieser gefГјllte Zwetschgenring schmeckt am besten, wenn er erst am nГ¤chsten Tag angeschnitten wird. Dazu den ganzen Kuchen mit Puderzucker bestГ¤uben und in beliebige nicht zu dicke Scheiben aufschneiden und zu Kaffee oder Tee, auch zum FrГјhstГјck oder Sonntagsbrunch als leichtes fruchtiges GebГ¤ckstГјck genieГџen. Bei 18 StГјck vom GefГјllter Zwetschgenkranz Rezept, enthalten 1 StГјck ca. 140 kcal und ca. 3,2 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Apfel - Streuselkuchen vom Blech. Dieses Rezept Apfel – Streuselkuchen vom Blech, ergibt klassische Streuselschnitten mit Hefeteig. Als saftiger Belag kommt unter die Apfelauflage ein Vanillepudding, welcher bei den Vorbereitungen zum Backen als erstes zubereitet werden sollte, damit er Zeit zum AbkГјhlen hat. FГјr den Hefeansatz: 20 g frische Hefe. Ein paar EL lauwarme Milch. Eine Prise Mehl. 1 gestrichener TL abgeriebene Zitrone. 1 zimmerwarmes Ei. reichlich 125 ml lauwarme Milch. 1 PГ¤ckchen Vanillepuddingpulver (37 g) 20 g SpeisestГ¤rke. 2 Eier getrennt in Eidotter und EiweiГџ. ВЅ - 1 TL Zimtpulver. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. Dazu 500 ml kalte Milch in einen Kochtopf geben. Vanillepuddingpulver, SpeisestГ¤rke und Zucker in einer SchГјssel gut vermischen. Aus dem Kochtopf soviel von der Milch abnehmen und damit das Puddinggemisch anrГјhren, bis ein klumpenfreier Puddingbrei entstanden ist. Die Milch aufkochen, den Topf kurz zur Seite ziehen, das angerГјhrte Puddingpulver einrГјhren. Den Topf wieder auf die Heizplatte zurГјck schieben und den Pudding, unter stГ¤ndigem RГјhren, aufkochen. Diesen etwas dickeren Pudding als sonst Гјblich, sofort in eine SchГјssel umleeren und zum AuskГјhlen zur Seite stellen, dabei den Pudding hin und wieder umrГјhren, damit sich keine unschГ¶ne Haut an der Oberseite bildet. AnschlieГџend zugedeckt, in der warmen KГјche etwa 15 Minuten zum VorgГ¤ren der Hefe stehen lassen. Wenn ja, 2 Eier in EiweiГџ und Eidotter trennen, die Eidotter gleich unter den Pudding rГјhren, die EiweiГџe in eine RГјhrschГјssel geben und zu steifem Eischnee schlagen, diesen anschlieГџend locker unter den Pudding unterheben. Nachdem der Hefeteig sich im Teigvolumen etwa verdoppelt hat, den Teig nochmals durch kneten, anschlieГџend den Teig auf die GrГ¶Гџe des groГџen Backblechs aus dem Backofen auswellen. Das Backblech zuvor mit etwas Margarine bestreichen und mit einem passenden StГјck Backpapier auslegen. Auf den Hefeteig kommt die Puddingmasse, welche man mit einem breiten Messer gleichmäßig aufstreicht. DarГјber werden die Apfelspalten etwas dachziegelartig aufgelegt, bis die ganze FlГ¤che mit Г„pfeln bedeckt ist. Aus den Zutaten fГјr Butterstreusel werden wieder nach Anleitung von. Rezept Streuselkuchen schГ¶ne Streusel hergestellt und Гјber die Г„pfel gestreut. Rechtzeitig zuvor den Backofen auf 200 В° C vorheizen. Das Backblech in den Backofen einschieben und zunГ¤chst bei 200 В° C, in der Mitte des Backofens mit Ober/Unterhitze 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175 В° C zurГјck schalten und den Kuchen in noch weiteren. 20 Minuten fertig backen. Sollten diese Apfel – Streuselschnitten nicht gleich am selben Tag gegessen werden, so kann man dieses GebГ¤ck sehr gut einfrieren und bei einer anderen Gelegenheit entweder im Backofen oder in der Mikrowelle aufbacken und erneut wie fast frisch gebacken, genieГџen. Bei 20 Apfel – Streuselkuchen Schnitten, hat 1 StГјck ca. 260 kcal und ca. 8, 7 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Apfelkuchen in verschiedensten Arten. Rezepte der besten Kuchen. Fьr Ihre nдchste Geburtstagsfeier benцtigen Sie noch einen leckeren Apfelkuchen? Probieren Sie eins unserer vielen Apfelkuchenrezepte. Egal ob mit oder ohne Nьsse, gedeckt oder mit Streuseln, finden Sie Ihr Lieblingsrezept ganz einfach in den seperaten Kategorien oder ьber unsere praktische Rezeptsuche. Apfelkuchen-Rezept.de ist die kleine Tochterseite von Nudelsalat-Rezept.de, die bereits von vielen Tausend Besuchern regelmдЯig besucht wird. Wenn es um leckere Rezepte geht, sind Sie bei uns genau richtig. Werden Sie Mitglied der Community und tauschen Sie mit uns Ihre besten Kuchen Rezepte aus. Ganz egal, ob es sich dabei um Omas bewдhrtes Apfelkuchenrezept handelt oder es ein Rezept fьr einen noblen Apfelkuchen von Johann Lafer ist. Exotische Varianten sind hier gerne gesehen. Kuchen backen kцnnen Sie sogar gemeinsam mit Ihren Kindern. Diese freuen sich, Teig zu kneten und den Eltern in der Kьche zu helfen. Natьrlich kann es vorkommen, dass Sie Rezepte von Kuchen den Geschmдckern Ihrer Kinder anpassen mьssen, aber Apfelkuchen sollte durchaus sowohl den kleinen Rackern als auch der GroЯmutter schmecken. Eine Alternative zu sьЯem Apfelkuchen ist der Schokoladenkuchen. Schokokuchen mit weichem Kern ist der absolute Renner bei Ihrem nдchsten Kaffeeklatsch. Oder probieren Sie doch mal Pflaumenkuchen vom Blech aus. Wenn Sie ein Kaffee-GenieЯer sind und zu dem ein oder anderen Apfelkuchen auch Kaffee oder Cappuccino trinken wollen, schauen Sie in unserem Kaffee-Ratgeber nach, welche Kaffeesorte zu welchem Gericht am besten passt. Das beste Rezept: einfacher Apfelkuchen mit Streuseln. Quark-Цlteig: 300 g Mehl 150 g Quark 75 g Zucker 6 EL Цl 6 EL Milch 1 Pck Vanillezucker 1 Pck Backpulver 1 Prise Salz Streusel: 225 g Mehl 225 g Zucker 150 g Butter 2-3 Msp Backpulver 1 TL Zimt Belag: 1 Tьtchen Rosinen Дpfel. Zubereitung. Rьhren Sie fьr den Apfelkuchen zunдchst einen Quark-Цlteig an und rollen Sie diesen nach kurzer Ruhezeit auf einem Blech aus. Die Дpfel werden in Scheiben auf dem Teig verteilt und mit Rosinen bestreut. Die Apfelsorte Boskop eignet sich am besten fьr diesen einfachen Apfelkuchen. AnschlieЯend noch den Streuselteig kneten und die Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen. In 30 Minuten sollte der Kuchen fertig zubereitet sein. Bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen mit Schlagsahne anrichten. Das Rezept ist aktuell von 5 Besuchern mit durchschnittlich 4,2 Sternen bewertet. Insgesamt wurde das Rezept 3 Mal kommentiert. Hier geht's zum vollstдndigen Rezept. Ganz einfaches QuarkbГ¤llchen Rezept. An ein QuarkbГ¤llchen Rezept habe ich mich bis jetzt noch nie rangetraut. Aber nun ist bald Fasching und ich bin 42 – dieses Jahr muss es einfach klappen! Das BESTE an diesem Rezept: Ihr kГ¶nnt es sowohl mit dem normalen HandrГјhrgerГ¤t als auch mit dem Thermomix zubereiten. Ich habe es gestern zufГ¤llig entdeckt, weil es auf der Thermomix facebook Seite angepriesen wurde – dafГјr vielen Dank! NatГјrlich ist es mГ¶glich, das QuarkbГ¤llchen Rezept ohne Friteuse zu machen – und ich werde euch verraten, wie das am besten geht. AuГџerdem erzГ¤hle ich euch von dem Fehler, den ich zwischendurch gemacht habe. Dann kГ¶nnt ihr es euch sparen, den auch zu machen – und anstatt dessen durchgГ¤ngig fluffige Krapfen backen. Der Teig ist einer von meiner liebsten Sorte: alle Zutaten in den Topf, mixen, fertig. Aber hier erstmal das Rezept das Margret verfasst hat (und der Link zu ihrem Originalrezept in der Rezeptwelt, wenn ihr es da ablegen mГ¶chtet): QuarkbГ¤llchen Rezept. Zutaten QuarkbГ¤llchen Rezept. – 50 g Margarine weich. – 3 StГјck Eier Gr. M. – 1 PГ¤ckchen Backpulver. – 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. – 5-6 Tropfen flГјssiges Zitronenaroma. – SonnenblumenГ¶l zum Fritieren. Zubereitung QuarkbГ¤llchen Rezept. 1. Alle Zutaten (Mehl, Quark, Margarine, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenaroma) 1 Min/Stufe 5 vermischen. 2. Bevor es jetzt ans Fritieren geht, stellt ihr am besten folgende Dinge parat: einen groГџen Teller mit KГјchentГјchern und eine Auflaufform mit Zimt-und-Zucker-Gemisch. 3. Wenn ihr eine Friteuse habt, bitte auf 160В°C erhitzen. Wenn nicht: Eine halbe Flasche SonnenblumenГ¶l in einen Topf gieГџen und erhitzen. 4. Mit 2 TeelГ¶ffeln kleine BГ¤llchen abstechen und in das heiГџe Fett gleiten lassen. Dann backen, bis die Teilchen schГ¶n braun sind. Rausfischen und auf einen mit Zewa belegten Teller packen. Danach im Zimt-und-Zucker-Gemisch wГ¤lzen – fertig. Wichtige Tipps fГјr das QuarkbГ¤llchen Rezept. Bei der ersten Portion ging bei mir alles glatt. Bei der zweiten war das Fett bereits zu heiГџ, die BГ¤llchen wurden wahnsinnig schnell braun und der Teig war innen noch flГјssig. Also habe ich den Topf vom Herd genommen, den Herd eine Stufe runtergeschaltet, das Г–l abkГјhlen lassen und es klappte wieder prima. Ihr mГјsst die BГ¤llchen auf jeden Fall wenden. Sie liegen spannenderweise immer auf einer Seite. So musste ich mich – zumindest im Topf, keine Ahnung wie es bei der Friteuse ist – um sie „kГјmmern“. Dazu habe ich ein normales SchaschlikstГ¤bchen zur Hilfe genommen. Vorteil: Es ist lang und vorne spitz. Damit konnte ich die BГ¤llchen einfach anstupsen und drehen. Unglaublich, wie lecker die waren. So lecker, dass wir sie morgen gleich noch einmal machen. Mein Mann kriegt nГ¤mlich nachher nichts mehr ab – wir haben alles aufgefuttert. Г„hnliche BeitrГ¤ge. Bestechung mit Waffeln. Der FrГјhling ist da. Brot backen im Miniformat. Cantuccini - genau richtig. 82 Kommentare. Lecker! Danke fГјr das Rezept und die guten Tipps. Ich bedanke mich sehr fГјr dass Rezept,allerdings ist mir dass selbe passiert wie dir🙈 meine wurden zuschnell Braun ,teilweise zu Braun рџ˜±рџ™€und innen war der Teig meistens noch sehr flГјssig und schmeckte nach Zitroneрџ™Љ mein Mann fragte mich warum die so flГјssig sind , ich sagte nur dass ist dass gewisse etwas рџ˜‚рџ™€ und er sagte Mhmm…lecker рџ˜‚рџ˜‚рџ˜‚рџ™€ HAHAHA. Na Du sollst doch ERST den Text lesen, damit Du Dir meine Fails ersparen kannst ;-) Beim nГ¤chsten Mal dann ;-))) JA DIE SIND LECKER ,ICH BACKE SIE SCHON JAHRE . MEIN TIPP ICH GEBE MIT EINER KUCHEN SPRITZE MARMELADE INS INNERE BEVOR ICH SIE IN ZUCKER DREHE. an sowas habe ich mich noch nie angetraut. Aber es klingt machbar und wird ganz bald – vielleicht sogar noch heute – ausprobiert. Vielen Dank fГјr die Anregung und liebe GrГјГџe, Tina – das ist wirklich supereasy – sage ich, die auch immer dachte: Neee, also DAS kann ich nicht. Hallo liebe Svenja, vielen Dank fГјr das tolle Rezept. Ich habe gerade noch gelesen,daГџ man die BГ¤llchen mit einem Eisportionierer formen kann,nur so als Tipp ;-) Danke Anne – den muss ich aber im Winter erstmal aus dem Keller hochholen :-))) Ich hab sie auch gestern zum ersten Mal gemacht. Der „innen weich“ Fehler war bei mir genauso ;-) ….. und sie waren sooooo lecker! Gabs heute auch direkt bei unserer Besprechung, weil ich die doppelte Portion gemacht habe nachdem es so einfach war. Und ich dachte schon wieder, dass ich die EINZIGE bin, die das nicht im ersten Anlauf checkt :-))) Mann, sind die lecker, oder? Und falls doch mal welche Гјbrig bleiben sollten (z.B. bei doppeltem Rezept), dann kann man sie wunderbar einfrieren und dann relativ schnell im Backofen aufbacken, schmecken wie frisch gebacken. Und es stinkt nicht die ganze Bude nach Fett. Ok, ich bin jetzt 40 und kann endlich eigene FasnetskГјchle! DankeschГ¶n fГјr die Inspiration! Anja. Also, die Zahl der FasnetskГјchlekГ¶nner scheint diese Woche IMMENS zu steigen :-))) GRANDIOS! Sooo lecker UND die perfekte Alternative zu Waffeln, wenn mal wieder Гјberraschend viele kuchenhungrige Kinder bei uns am Tisch sitzen. Ich hГ¤tte nicht gedacht, dass Quarkinis so einfach zu backen sind – ganz ohne Fritteuse. Schon wieder ‚was gelernt :-) Mhmmmm, superlecker ! Hab ich doch gleich ausprobiert. Danke fГјr den Tipp! HГ¤tte ich das mit dem Einfrieren vorher gelesen,hГ¤tte ich nicht die ganze Nachbarschaft mit QuarkbГ¤llchen versorgt… Beim 1.Schwung ist mir allerdings passiert,dass sie recht groГџ geworden sind, da ich nicht beachtet habe,dass Teig mit Backpulver aufgeht… Also 1 TL reicht fГјr ein nettes BГ¤llchen. :) FasnetkГјchle, ja das muss dringend auch in Wien eingefГјhrt werden! (Wobei die bei uns anders ausgeschaut haben frГјher irgendwie) Ich glaube ich hatte schon 18 Jahre keine mehr! Zeit wirds! Wie heiss machst Du denn das Fett in der Pfanne? Nix Pfanne, Topf – ich habe das erst Mal ganz aufgedreht und dann auf mittlere Temperatur runtergestellt. Beim nГ¤chsten Mal wГјrde ich es gleich auf 6 von 9 stellen. Bei uns heiГџen die Kreppelchen oder KrГ¤ppelchen :) Habe mich dieses Jahr auch das erste Mal ran getraut und sie letzten Donnerstag mit auf eine Karnevalsveranstaltung genommen, da ich „Opfer“ brauchte, denn ich soll die KrГ¤ppels auch fГјr den Kindergartenkarneval und fГјr diesen Freitag auf unsere Sitzung machen. Allerdings ist mein Rezpet etwas Anders. 4 EsslГ¶ffel Zucker. diese Zutaten gut verquirlen, dazu kommen noch. 1 TeelГ¶ffel Natron. was ich vorher absiebe. Das ganze mehrere Minuten gut quirlen, damit der Teig locker wird. Wahlweise kann man noch Rosinen und/oder Mandelsplitter in den Teig geben. Das mit den Rosinen probiere ich am Freitag das erste Mal aus :) Ausfrittieren in Г–l (wahlweise RapsГ¶l oder Sonnenblumen) @Svenja: Du hast geschrieben, du musst die KrГ¤ppelchen im Г–l umdrehen? Ich brauch das nicht. Meine wenden sich von alleine. Nach etwa einer Minute sind sie fertig ( man darf die Ballen nicht zu groГџ machen, denn sie gehen ja im Г–l noch auf) den Fehler hatte ich auch gemacht. Hatte a) zuviele im Topf und b) zu groГџ.. Waren aussen schwarz und innen noch teigig. Muss man selbst schauen, wie man am besten klar kommt. Sind ja nicht alle Herde und TГ¶pfe gleich. Worin wГ¤lzt ihr die nach dem abtropfen? Meine Mama hat mir Vanillezucker/Zucker empfohlen, meine Oma hat immer norm. Zucker genommen (von ihr ist auch das Rezept!) und ich hab wie Svenja eine Zucker/Zimt Mischung genommen. Also bei mir dreht sich da gar nichts. Danke fГјrs Rezept teilen. Die sind einfach wunderbar! Und so kГ¶stlich! Lustigerweise haben sie sich bei mir auch selbst gedreht. Ich war mit Spiesschen bewaffnet bereit zum drehen und schwups hatte sich eins nach dem anderen gedreht. :-))) warum weiss ich auch nicht, aber ich war ziemlich Гјberrascht… Ich hab dann die eine HГ¤lfte in Zimt/Zucker und die andere in Vanille/Zucker gedreht. Ist wirklich super geworden und fГјr mich nicht nur ein Fasnachtsrezept. Danke liebe Svenja! Liebe GrГјsse aus der Schweiz. Huhu Svenja, das ist ja klasse und ich Liebe die BГ¤llchen. Ich mache sie in der Fritteuse ( sind gerade drin) und da muss man sich nicht um sie „kГјmmern“!! Ideale Farbe und Riesen Geschmack. Anstatt der Zitrone habe ich Butter Vanille Aroma verwendet, ich bin kein Zitronentyp. Das Drehen haben die BГ¤llchen auch selbst Г»bernommen. Mann und Maus haben sich gerade Гјber die BГ¤llchen hergemacht, die fГјrs FrГјhstГјck gedacht waren, … selbiges fГ¤llt morgen eben etwas kleiner aus. Aber frisch sind die BГ¤llchen eben auch am Besten. :-) Danke fГјr’s Bloggen! Freut mich Jeanine, ich mache und poste die Woche noch Berliner – jetzt wo wir schon mal den Frittierdreh raus haben :-) bei uns waren die Dinger heut der Renner! Besser als vom BГ¤cker! Liebe GrГјГџe Anke. habe gerade BГ¤llchen im Topf, super klasse. hab mich noch nie ans heiГџe Fett getraut aber heute zum Geburtstag von meinem Leoist es soweit….Lieben GruГџ Yvonne. Montag backe ich zum ersten mal quarkbalchen hoffe sie gelingen mir. Hallo, Ich mГ¶chte die Leckerlies auch ausprobieren und frage mich wie hoch ungefГ¤hr das Г–l in deinem Topf ist (so daГџ die BГ¤llchen nicht unten ‚anstoГџen‘ ?) Und: was machst du dananch damit? Kann man das nochmal verwenden? Und wie entsorgt man das, ins Klo? danke fГјr ein paar Tipps, Tona. Ich habe das in die Biotonne entsorgt und hoffe, das war richtig. Wie viel genau ich genommen habe, weiГџ ich nicht mehr – aber es waren sicher 1 1/2 bis 2 Liter. Ich backe die als Waffeln in Waffeleisen und die schmecken so auch wunderbar und sind weniger fettig. Wow. Die sehen sooo lecker aus. Am liebsten wГјrde ich da jetzt reinbeiГџen. Emma – die MUSST Du probieren. Bin allerdings gerade erstmal Fan auf fb von DEINEM Blog geworden, denn es scheint mir als mГјsse ich da auch ein paar Sachen nachbacken ;-) Ich habe sie bisher immer ohne Quark gemacht aber es klingt sehr lecker werde ich direkt ausprobieren .. Das rezept ist gleich nur ohne Quark aber ich reibe immer einen Apfel in den Teig das schmeckt auch hervorragend … Meine rasselbande wartet schon gespannt das ich endlich loslege … Ich werde bescheid geben wie es geklappt hat … Vielen Dank fГјr die Anregung. Die quarkbГ¤llchen habe ich eben gemacht und habe deine Tipps beachtet, die schmecken suuuuuuuuuuper, mein Mann, die Kids konnten nicht genug von kriegen… Freut mich sehr Fatiha. Toll. ganz toll, das Rezept habe ich gleich ausgedruckt und meiner Liebsten gegeben. Am Wochenende war es dann soweit. Ein herrlicher Duft aus der KГјche. Ganz frisch im Zucker gwГ¤lzt, lecker,mmmh,mh, 22 QuarkbГ¤llchen lagen auf dem Teller, direkt aus der Friteuse, in Г–l gebacken ( 70% der BГ¤llchen drehten von selbst, Rest wurde nachgeholfen ) Konnten wir zwei nicht an einem Tag schaffen, GefiermГ¶glichkeit haben wir nicht, stellten aber fest, das man die BГ¤llchen mГјhelos auch am 3. Tag noch essen kann. Werden wir auf jeden Fall wiederholen, DANKE fГјrdas Rezept. Bilder habe ich gemacht aber jetzt sehe ich das keine Bilder aufgeladen werden kГ¶nnen…. Oh Norbert – das ist ja eine schГ¶ne Nachricht. Ich freu mich. Vielleicht magst Du mir ein paar Bilder an die info@waltermedia.de schicken. Dann lasst es euch weiterhin gut schmecken. Ein absolutes Wahnsinnsrezept (falls ihr Zitronenkuchen mГ¶gt) ist Гјbrigens das hier: http://www.meinesvenja.de/2011/10/19/zitronenkuchen-vom-blech/ Der bleibt auch tagelang frisch und NIEMAND, der den ausprobiert, backt ihn nu einmal ;-) bin im Nachrauschen der Denkst auf deine QuarkbГ¤llchen gestoГџen. Voll Appetit drauf gekriegt;-) Sind die schon viral? Ich MUSS die in den nГ¤chsten Tagen ausprobieren! Viele GrГјГџe von Sabine. HAHAHA, ne, viral sind die nicht. Aber saulecker. Bin gespannt, wie sie Dir gelingen. Habe das Rezept auf Pinterest gefunden und seitdem ging es mir nicht aus dem Kopf. Jetzt habe ich eben die QuarkbГ¤llchen gebacken – Г¤h, nee, frittiert. Supereinfach, superlecker! Und am allerbesten noch etwas warm! Vielen Dank fГјr das Rezept! Die BГ¤llchen werde ich bestimmt Г¶fter machen! Ach toll – das ist das erste Mal, dass mir jemand schreibt, dass er meine Rezepte Гјber Pinterest findet <3. Habe sie heute gemacht richtig lecker , super luftig und nur zu emfehlen. Das Rezept ist der Hammer! Es ist wirklich kinderleicht und sie schmecken super lecker! Ich hab das Rezept auch auf Pinterest gefunden und es ist mein Lieblingsrezept geworden. Ich fand, dass zu viel Zucker an den QuarkbГ¤llchen klebte, aber man kann es gut mit einem Pinsel wieder abstreifen, dass nur eine dГјnne Schicht Zucker drauf bleibt. Oder man lГ¤sst sie fГјr ein paar Minuten nach dem fritieren auf den KГјchenrollentГјchern liegen, dann bleibt der Zucker auch nicht mehr so stark dran kleben. Aber jeder sollte selbst entscheiden, wie viel Zucker er haben mГ¶chte. Ich finde, sie schmecken wie vom BГ¤cker nur mit mehr Liebe :) OHHH das hast Du aber schГ¶n gesagt: „Wie vom BГ¤cker, nur mit mehr Liebe“. Danke Dir – und Danke auch fГјr das Bild, dass Du mir zugeschickt hast. Ich habe mich sehr darГјber gefreut. Danke fГјr das tolle Rezept:) Heute gibt es deine QuarkbГ¤llchen am Geburtstagsfest meines Sohnes. Es war mein erster Versuch und sie sind himmlisch geworden! Liebe GrГјsse aus der Schweiz. Ach wie schГ¶n – und dann auch noch zum Geburtstag. Ich freu mich mit und Herzlichen GlГјckwunsch. Danke fГјr Deinen Kommentar! vielen Dank fГјr das Rezept. Ich werde es gleich morgen mal ausprobieren. WeiГџt Du zufГ¤lligerweise, wieviele QuarkbГ¤llchen aus dem Rezept entstehen? Liebe Simone, das weiГџ ich leider gar nicht mehr – dafГјr ist es zu lange her …. aber daran, dass sie super schmecken, erinnere ich mich noch gut ;-) Hallo klingen ja super lecker kann man die masse ach in einen schritzsack geben und sГјГџe hГ¤ufchen spritzen oder ist der teig zu fest? WГјrde mich Гјber eine antwort freuen. Der Teig ist glaube ich eher zu weich…. und die Mischung einfach nach Geschmack… Hi noch eine frage wie ist bei dir die Zucker Zimt Mischung zum welzen gleich oder mehr zucker? Ciao Svenja,habe gestern die QuarkbГ¤llchen (von Pinterest) gemacht sie sind sooo guuut mmmhhh,ich werde sie heute wieder machen da mein Mann und Sohn alle gegessen haben ! p.s.ich fritiere sie mit Kokosfett,da es nicht so nach Г–l riecht und die QuarkbГ¤llchen nicht schwer und Г¶lig sind.Liebe GrГјsse Sonja. Oh – und das geht? Schmecken die dann nicht total nach Kokos? Spannend, probiere ich aus. Ich weiГџ – die QuarkbГ¤llchen sind „leider“ ein Killer ;-))) Liebe GrГјГџe! Svenja. Ciao Svenja, ich fritiere fast alles im Kokosfett sogar das Fondue Bourguignonne,und nichts schmeckt nach Kokos,ich verdaue es auch besser als normales Г–l. Auch einen vorteil,das Haus richt nicht so stark nach fritiertem,und die QuarkbГ¤llchen sind nicht so Г¶lig. Es muss aber KokosFETT und nicht KokosOEL sein. Lass es mich wissen obs Dir schmeckt ! Liebe GrГјsse Sonja. Supertipp. Das probiere ich auf jeden Fall aus. Danke Dir! kann ich Butter anstatt Magarine nehmen ? Puh – keine Ahnung. Ich habe es nur genauso gemacht, wie es im Rezept steht… Wie viel ist – 1 PГ¤ckchen Backpulver ? Im Gramm. Und auch – 1 PГ¤ckchen Vanillezucker.рџ˜‰? Im Gramm. Mit freundlichen GrГјГџen. Vielleicht nicht daГџ selbe in Denmark Als im Deutschland.рџ˜Џ. Aber vielen dank so wie so. Nach langem Bitteln und Betteln, durfte ich auch mal an den Thermomix. Resultat lГ¤sst sich sehen. Einfach nur Klasse und super LECKERрџ‘Ќ. HA -und dann mit DEM Rezept. Da darfst Du jetzt dann ja wahrscheinlich hГ¤ufiger an den Thermomix ;-) hab dein Rezept gleich ausprobiert und fГјr die Schulfaschingsfeier meiner Tochter gemacht. Kam supergut an. Vielen Dank dafГјr. Oh, wenn Du wГјsstest wie mich Dein Kommentar freut. Denn genau dafГјr schreibe ich meine Rezepte: Damit MГјtter ihren Kindern ein LГ¤cheln aufs Gesicht zaubern. Auch wenn sich das – ich weiГџ, ich weiГџ – unglaublich altmodisch anhГ¶rt ;-) Habe jahrelang ein Rezept meiner Schwiegermutter gemacht. Die waren immer sehr „knetschig“;) Dieses Rezept werde ich definitiv ab jetzt jedes Jahr machen. Ich muss aufpassen, dass die BГ¤llchen nicht gleich schon vertilgt sindрџ˜њSuuper lecker! Freut mich riesig. Ja, die rocken. Muss ich unbedingt Montag oder Dienstag auch noch schnell machen. Super Rezept. Habe nur ein Ei genommen und einen Schuss EierlikГ¶r. Unbedingt probieren. Moin, wer es gerne einfach machen will fГјllt die Masse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel. Ca. 2 cm breit abschneiden und die Masse mit einer Schere Гјber dem Fett abschneiden. Die Schere vorher einmal ins heiГџe Fett tauchen, dann klebt nichts an. Ca 3 cm lange Streifen abschneiden ….die werden dann im Fett zu perfekten glatten runden BГ¤llchen. Schneller und bequemer geht es nicht. meine 2 Kinder lieben die QuarkbГ¤llchen vom BГ¤cker. Jedesmal wenn wir da vorbei gehen, sind die Q-bГ¤llchen ein muss. Aber auf Dauer wird es teuer. 6 StГјck – 1,80 €. In Pinterest Suche Q-bГ¤llchen eingegeben und auf Svenjas Rezept gestoГџen. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht, da noch Nachbarskinder bei uns waren. Es ergab 50 StГјck und die waren innerhalb einer halben Stunde weg. einfach, schnell und lecker. Am Kindergeburtstagen werde ich die Q – BГ¤llchen auch noch zusГ¤tzlich machen. Probiert es aus- es ust echt einfach und schmecken viel besser als beim BГ¤cker. OH Danke fГјr Deine lieben Worte – ich freu mich voll, dass es so super geklappt und euch so gut geschmeckt hat. Danke schГ¶n fГјr tolle Rezept. Super geklappt und hat auch super geschmeckt :-) Total lecker, ein super einfaches Rezept. Ich habe die BГ¤llchen mit der friteuse ausgebacken und es super funktioniert. Freut mich Nadine – Danke fГјr Dein Feedback. Ich habe dieses Rezept gerade gemacht und es ist super lecker geworden. Das erinnert mich an meine Kindheit. Danke liebe Svenja. Das freut mich sehr. Danke fГјr das Feedback Lore – Kindheitserinnerungen sind eh das allerbeste! Ich habe heute ein Probebacken gemacht. Einfach nur lecker! Meine Kollegen stehen voll auf die BГ¤llchen vom BГ¤cker. Mitte Dezember werde ich fГјr sie diese Hammerteile machen. Bin gespannt wie das Urteil ausfГ¤llt :) Ich finde diese QuarkbГ¤llchen sehr viel besser als vom BГ¤cker. Habe Zucker mit Vanillezucker zum WГ¤lzen gemischt. Vielen Dank dafГјr! Fand ich auch – die sind viel geschmacksintensiver und man merkt auch, dass da eben frisches Fett genommen wird. Na dann: Bring sie mal alle zum STRAHLEN, die lieben Kollegen. Und Danke fГјr Dein liebes Feedback. Habe gerade ebend die BГ¤llchen gemacht und die sind super geworden die sind total luftig nicht mal unsere BГ¤cker bekommen das so hin danke. Oder? Genau so fand ich das auch, die sind wirklich besser als die vom BГ¤cker. Irgendwie frischer, fluffiger, das Fett ist halt auch frisch, wenn man sie zuhause macht – und der Teig nicht premixed. Freut mich, dass Du so eine gute Erfahrung gemacht hast! Svenja. Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen. Newsletter. Гњber mich. Meine Termine. GroГџe Dinge. 22. Dezember 2017 26. Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal. 14. Dezember 2017 0. Selbstverantwortung. 7. Dezember 2017 36. Video drehen mit dem iPhone. 1. Dezember 2017 12. Atemlose Wochen. 19. November 2017 14. svenja.walter sagt: mareike sagt: svenja.walter sagt: svenja.walter sagt: Jessica sagt: Das meineSvenja-Archiv. Letzte BeitrГ¤ge. GroГџe Dinge. 22. Dezember 2017. Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal. 14. Dezember 2017. Selbstverantwortung. 7. Dezember 2017. Video drehen mit dem iPhone. 1. Dezember 2017. Oktoberfest Deko und Wiesn Gaudi. 21. September 2015. Basteln FrГјhling. 31. MГ¤rz 2015. Erdbeermarmelade Rezept und Etiketten. 24. Juni 2014. Spiele-Trickkiste Downloads. 9. Dezember 2013. Kategorien. SchlagwГ¶rter. Copyright В© 2015 Svenja Walter. Alle Rechte vorbehalten. Yahoo Search. 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