Pizza backblech
Leckere Rezepte für den perfekten Pizzateig!
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Pizzarezepte, einfach und lecker.
Wer auf der Suche nach einem guten Pizzarezept ist, der wird im Internet zahlreiche Varianten dazu finden. Sie unterscheiden sich aber meist alle. Nicht einfach, wenn die perfekte Pizza zubereitet werden soll.
Inhaltsverzeichnis.
Das richtige Rezept für den Pizzateig.
Erst einmal sollte sich jeder Gedanken dazu machen, wie die Pizza bereitet werden soll. Soll ein Rezept mit Hefe genommen werden, oder soll auf die Zugabe der Hefe verzichtet werden? Eine Hefeteigpizza ist aber die klassische Variante dabei. Die Hefe wird gären, sodass der Pizzateig noch größer wird, als vorher. Dadurch wird er luftiger und locker, was für die meisten bei der Pizza sehr wichtig ist. Ein Grund gegen die Hefepizza kann eine Allergie sein, sodass auf die Zugabe verzichtet werden muss. Andere entscheiden sich aber auch der Zeitersparnis gegen eine Hefepizza, da diese nach Rezept noch etwa zwei Stunden ruhen muss. Statt Hefe verwenden andere für die Zubereitung Speisequark . Wieder andere setzen darauf, die Pizza mit Milch und Eiern zuzubereiten.
Ist die erste Hürde genommen, dann stehen noch immer viele Pizza Rezepte zur Auswahl. Meist unterscheiden Sie sich nur noch in kleinen Punkten, wie der genauen Grammangabe für das Mehl, ob Trockenhefe verwendet wird, Olivenöl oder Sonnenblumenöl usw. Auch die Menge der Zutaten variiert oft sehr stark. Wird bei manchen Rezepten der Geschmack durch die Zugabe von Gewürzen verstärkt, sind diese in anderen Grundrezepten noch gar nicht zu finden. Ein wichtiges italienisches Gewürz ist Oregano ; deshalb ist es bei vielen Pizzarezepten auch direkt zu finden. Je nach eigenem Geschmack kann das Rezept für die Pizza also erweitert werden.
500 Gramm Mehl, 250 ml Wasser, 10 Gramm Hefe, entspricht einem Paket Trockenhefe, 1 Prise Salz 3 Esslöffel.
Pizzasoße – selber machen!
Zu dem richtigen Pizza Rezept gehört auch die Zubereitung der Soße. Diese sollte im Idealfall selbst und vor allem frisch gekocht werden. Die Pizza wird dann um einiges besser schmecken. Sicher mag es auch im Supermarkt die eine oder andere Pizzasoße geben. Einfacher ist es garantiert, damit die Pizza zu bestreichen. Aber wird es im Geschmack auch einiges ausmachen – nicht zum Guten!
Eine Pizzasoße kann einfach und auch sehr schnell zubereitet werden. Einige wenige Zutaten und ein wenig Zeit ist notwendig, der Pizza den richtigen Pfiff zu geben:
1 Dose geschälte, ganze Tomaten 1-2 frische Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz 1 TL Zucker Oregano Basilikum Natives Olivenöl.
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Gemüse alles zusammen anbraten. Den EL Zucker dazugeben, bis es karamellisiert ist. Die Tomaten aus der Dose können nun in den Topf gegeben werden, und alles sollte etwa 15 köcheln. Dabei muss dieses Gemisch immer wieder umgerührt werden. In der Zeit können die Gewürze und die frischen Tomaten klein geschnitten werden, bevor sie dann auch in den Topf gegeben werden. Das Ganze muss noch einmal gut aufkochen.
Das Rezept für die Tomatensoße ist ausreichend für ein großes Backblech, mit der die Pizza belegt werden soll. Sollte noch etwas übrig bleiben, kann es im Kühlschrank noch einige Tage aufbewahrt werden .
Die Pizza belegen.
Abgerundet wird das richtige Pizzarezept mit dem Belag für die Pizza. Hierbei sind alle erdenklichen Speisen möglich. Selbst Pizza mit Spaghetti ist nicht unbekannt. In vielen Pizzerien wird diese Variation angeboten. Am häufigsten wird die Pizza Margherita verkauft. Für zu Hause sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es lässt sich vieles miteinander kombinieren, was den Reiz an der Pizza ausmacht. Ein Pizzarezept für den Belag wird es so nicht geben. Der Belag kann aus allem gestaltet werden, was schmeckt. Salami, Schinken, Meeresfrüchte, die verschiedensten Gemüsesorten, Käse, usw.
Was die perfekte Pizza sonst noch ausmachen kann.
Die Pizza kann nach Geschmack ausgerollt werden.
Das Ausrollen des Teiges und der Backvorgang sind ebenso ein wichtiger Bestandteil des Pizzarezepts. Auch hier sind einige Möglichkeiten da, was den Geschmack der Pizza beeinflussen wird. Ein dicker Teig wird selten knusprig werden, wenn die Pizza gebacken ist. Wer einen etwas weicheren Pizzaboden mag, der sollte eines der Pizza Rezepte nehmen, bei dem der Teig dicker bleibt. Durch das dünnere Ausrollen wird der Teig beim Backen knuspriger. Ebenso sind die Zeitangabe für das Backen und auch die Wahl der Temperatur des Backofens sehr wichtig. Wer lange und heiß die Pizza backt, der wird eine knusprige Pizza bekommen. Wer hier wenig experimentiert, der wird schnell merken, wie lange seine Pizza und bei welchen Temperaturen gebacken werden soll.
Ein perfektes Pizza Rezept, wird es so nicht geben. Jeder hat einen anderen Geschmack, daher sind es auch so viele Pizzarezepte, die es überall zu finden gibt. Wer das Rezept für die Pizza finden möchte, welches den eigenen Vorstellungen am besten entsprechen kann, der wird oft nicht beim ersten Mal Pizza selber machen, Glück haben. Übung macht den Meister. Oft lässt sich die richtige Portionierung erst nach und nach finden.
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Brennwert: 1,415 kJ / 339 kcal.
davon ges. Fettsäure 1,4 g.
Kohlenhydrate: 3,9 g.
davon Zucker: 2,2 g.
Ballaststoffe: 25,2 g.
Anteil an Aminosäuren: 43,0 g.
davon L-Arginin: 6,0 g.
davon Glutaminsäure: 8,0 g.
Fertige Pizza in 25 Minuten? so geht´s.
Für die Softies unter euch – so wird’s ein zarter und milder Teig:
100g Mix mit 125g Wasser verrühren. Das geht ohne viel Schnickschnack: Einfach Löffel in die Schüssel und so lange rühren, bis sich der Teig vom Rand löst und zusammenhängt. Anschließend den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen [Querulanten formen ein Rechteck] und 3-5 Minuten leicht bemehlt ruhen lassen. Den Backofen auf 230° Ober-Unterhitze vorheizen. Kühlschrank plündern und alle Zutaten für die Pizza bereitstellen. Den Teig mit Mehl ausrollen – entweder rund: mit Ø 27cm [oder eckig: 20x30cm / halbes Ofenblech] – und nach Belieben auf dem Backblech belegen. Wilde Kreationen und völlige Eskalation sind erlaubt! Zum Schluss: auf unterster Schiene ungefähr 15 Minuten backen und voller Vorfreude durch die Ofentür schauen.
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Pizza backblech
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Der Pizzastein – selbstgemachte knusprig krosse Pizzen vom Grill oder aus dem Backofen.
Saftiger Belag, krosser Boden und ein klein wenig Raucharoma – Pizza, wie vom Italiener um die Ecke, kann man auch in der eigenen Küche zubereiten – und zwar mit einem Pizzastein. Der richtige Stein macht aus dem heimischen Ofen einen richtigen Pizzaofen und auch auf dem Grill tut der Pizzastein das was er am besten kann – perfekte Pizza zu backen. Ein Pizzastein ist aber nicht nur für die italienische Spezialität ideal, sondern bietet auch genug Raum für Experimente. So kann ein Pizzastein mit der richtigen Anleitung auch für super knuspriges Brot oder leckere Desserts genutzt werden.
Inhaltsverzeichnis.
Funktionsweise: Warum werden Pizzen auf dem Pizzastein so lecker?
Grundsätzlich basiert der Erfolg eines Pizzasteins einzig und allein auf der Art der Hitzeweiterleitung, denn diese wird mit Hilfe des Steines besonders gleichmäßig auf den Pizzateig oder ein anderes darauf platziertes Lebensmittel abgegeben.
Wer sich für einen Naturstein, wie zum Beispiel für Cordierit, Speckstein oder Schamott entscheidet, sollte darauf achten, dass dieser vor dem Backvorgang besonders gut vorerhitzt wurde. Danach wird der Teig jedoch besonders gleichmäßig und vor allem auch schnell gar. Gleichzeitig bleibt der Belag schön saftig und trocknet nicht aus.
Naturstein hat die Eigenschaft, die austretende Flüssigkeit des Teiges über die großen Poren aufzunehmen – dadurch liegt die Pizza nie im eigenen Saft sondern wird auf dem heißen Pizzastein schön kross.
Mehr und gleichmäßige Hitze sorgt für schnelleres Backen.
In einem herkömmlichen Ofen herrschen in der Regel nicht mehr als 250 Grad Celsius, während in einem echten Pizzaofen mit bis zu 500 Grad Celsius gebacken wird. Dementsprechend benötigt eine perfekte Pizza aus einem Steinofen meist nur wenige Minuten. Nun kann natürlich auch der beste Pizzastein nicht für diese Temperaturen sorgen – dennoch kann der Backvorgang auf dem Grill oder im herkömmlichen Ofen durch die Art der Hitzeverteilung eines Pizzasteins deutlich verbessert und die Backzeit erheblich verkürzt werden.
Kann ein Backblech mithalten?
Viele würden jetzt vielleicht meinen, dass auch ein herkömmliches Backblech vielleicht ansatzweise die Fähigkeiten eines Pizzasteins mitbringen würden – dem ist allerdings in den meisten Fällen leider nicht so.
Was ein Backblech im Vergleich zum Pizzastein nicht kann.
Ein Backblech kann die Wärme nicht so gleichmäßig an die Backware abgeben, wie ein Pizzateig Ein Backblech nimmt die austretende Flüssigkeit, im Gegensatz zum Pizzastein, nicht auf.
Selbstverständlich ist aber auch der beste Pizzastein nur halb so gut, wenn man nicht richtig damit umgeht. Aus diesem Grund sollte man sich auch unbedingt über die richtige Handhabe mit dem Pizzastein informieren. Dazu gehört zum einen das richtige Vorheizen des Pizzasteins, zum anderen aber natürlich auch die korrekte Reinigung und Pflege .
Der Pizzastein aus Naturstein – nicht umsonst besonders begehrt.
Ein Pizzastein aus Naturstein ist nicht nur etwas für Öko-Verfechter, sondern auch in Bezug auf das geschmackliche Endergebnis einzigartig.
Vorteile von Naturstein-Pizzaplatten.
Naturstein hat große Poren und kann die überschüssige Flüssigkeit daher sehr gut aufnehmen. Naturstein ist ein sehr guter Wärmespeicher – dadurch wird gleichzeitig Energie gespart. Naturstein ist feuerfest. Es handelt sich um ein unbelastetes und völlig natürliches Material .
Es gibt einige Natursteine, die sich wunderbar für die Herstellung von Pizzasteinen eignen. Die wichtigsten Materialien und Klassiker werden in der folgenden Übersicht kurz vorgestellt:
Keramik ist ein besonders feuerfester und moderner Werkstoff. Pizzasteine aus diesem Material zeichnen sich durch ihr geringes Gewicht aus und lassen sich zudem besonders schnell aufheizen .
Zudem verändert sich die Farbe des Steins auch nach mehrmaligem Backen nicht und die Oberfläche lässt sich relativ einfach reinigen .
Tipp: Bei Keramik-Pizzasteinen lohnt es sich, eher dickere Platten zu kaufen, da der Stein die Eigenschaft hat, relativ schnell auszukühlen!
Speckstein.
Hierbei handelt es sich um den klassischen Pizzastein, wie er auch in Steinöfen verwendet wird. Er zeichnet sich als besonders guter Wärmespeicher aus, nimmt durch seine großen Poren gut Flüssigkeit auf.
Cordierit-Pizzasteine gehören derzeit zu den beliebtesten Pizzaplatten – nicht zuletzt auch deshalb, weil sie mittlerweile auch mit Glasur im Handel erhältlich sind. Dadurch können sie einfacher gereinigt werden. Gleichzeitig besitzt Cordierit aber auch sehr große Poren und kann dadurch sehr gut Flüssigkeit aufnehmen. Ein kleiner Nachteil dieses Materials ist allerdings der relativ hohe Preis .
Zu den beliebtesten Materialien für die Herstellung von Pizzaplatten gehört neben Cordierit auch Schamott. Dieser Stein hat den Vorteil sehr grobporig zu sein und einfach verarbeitet werden zu können. Schamottplatten kann man daher in den unterschiedlichsten Größen und Formen kaufen. Schamott findet man auch häufig bei Kachelöfen.
Tipp: Schamott hat die Eigenschaft, sich relativ langsam zu erhitzen. Es ist daher von Vorteil, den Pizzastein aus diesem Material eher dünner zu wählen.
Andere Natursteine.
Neben den genannten Steinarten, sind auch noch Ton-, Terrakotta-, Marmor- oder Granitplatten gelegentlich auf dem Grill oder in Backöfen im Einsatz.
Hier sollte man jedoch ganz besonders auf die jeweiligen Eigenschaften achten , denn teilweise benötigen die Materialien erheblich längere Vorheizzeiten als die oben genannten Steinarten.
Auch die Poren nicht aus dem Blick lassen!
Besonders großes Augenmerk sollte man zudem auf die Beschaffenheit der jeweiligen Oberfläche legen, denn jeder Stein hat unterschiedlich große Poren .
Schamott und Cordierit bieten von allen Steinarten die höchste Aufnahmefähigkeit von Flüssigkeit und lassen Pizzen und anderes Backgut daher besonders kross werden!
Rund oder eckig? Die verschiedenen Designs von Pizzasteinen.
Im Handel findet man heute nicht nur verschiedene Materialien, sondern auch unterschiedlichste Formen und natürlich auch zahlreiche unterschiedliche Dicken. Grundsätzlich kann man jede Form und jede Größe – sofern diese in den Backofen oder auf den Grill passt – verwenden.
Wichtig bei der Wahl des Pizzasteins ist also nicht nur das geeignete Material, sondern auch die Form und vor allem die Stärke der Steinplatte.
Zudem ist die Größe und Form des Pizzasteins natürlich davon abhängig, ob man nur sich selbst oder eine ganze Familie damit kulinarisch verwöhnen möchte!
Brot backen auf einem Pizzastein? Auch das ist möglich!
Wie bereits eingangs erwähnt, kann man bei der Verwendung eines Pizzasteins auch kreativ sein. Es handelt sich hierbei also eigentlich nicht nur um einen Pizzastein, sondern um ein wahres Multitalent! – alles was hierauf bäckt schmeckt auch perfekt!
So funktioniert das Brot backen mit dem Pizzastein.
Brot lässt sich wunderbar auf einem Pizzastein backen und wird durch die oben beschriebene Funktionsweise der Pizzastein wunderbar knusprig.
Tipp für Brot Rezepte auf dem Pizzastein: Damit das Brot innen nicht trocken wird, sollte man mit einer Schale Wasser im Backofen für eine möglichst hohe Luftfeuchtigkeit sorgen!
Abgesehen von der Erhöhung der Luftfeuchtigkeit muss man jedoch für das Brotbacken auf Pizzastein grundsätzlich nichts weiter beachten und kann schon nach etwa einer viertel bis halben Stunde mit leckerem frisch gebackenem Brot und einer knusprigen Kruste rechnen!
Auch perfekte Dessert Rezepte sind kein Problem auf dem Pizzastein.
Mit einem Pizzastein sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, daher sind auch Dessert Rezepte gar kein Problem. Ob ein Rezept aus Mürbteig, Hefeteig, Blätterteig oder einem Teig auf Milchbasis – Kuchen und anderer Nachtisch werden auf der Pizzastein locker, luftig und vor allem schön knusprig .
Selbstverständlich können auch Brötchen, eine Quiche oder leckerer Flammkuchen auf dem Pizzastein gebacken werden!
Den Pizzastein richtig verwenden: Tipps & Tricks.
Wenn es darum geht, den Pizzastein richtig zu verwenden, gibt es einige verschiedene Dinge, die mach beachten sollte.
In der folgenden Übersicht werden die wichtigsten Faktoren zusammengefasst.
Tipps & Tricks in der Übersicht.
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Low Carb Pizza – Rezepte für Low Carb Pizzateig.
Low Carb Pizza Rezepte für Protein Pizza.
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Low Carb Pizza ? Das gibt es? Ja, mega oder? Unser liebstes Fast Food in gesund – willkommen im Paradies 😉 Aber woraus besteht ein Low Carb Pizzateig? Da gibt es tatsächlich ziemlich viele verschiedene Möglichkeiten. Es gibt Low Carb Pizza mit Tunfischboden, Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden, aus Zuccini und viele weitere Möglichkeiten. Wie diese Low Carb Pizzaböden gemacht werden und was Sie als Belag für die Protein Pizza verwenden können, das verraten wir Ihnen in diesem Artikel. Hier finden Sie unsere Highlights der Low Carb Pizza Rezepte .
Inhaltsverzeichnis.
Was ist so toll an der Low Carb Variante der Pizza? Wie der Name schon sagt, enthält sie kaum oder fast gar keine lästigen Kohlenhydrate und kann trotzdem mit vielen verschiedenen Zutaten belegt und ergänzt werden. Low Carb Pizza ist eine ideale Alternative zur herkömmlichen Pizza, gerade wenn Sie sich für eine Low Carb Ernährung entschieden haben und evtl. sogar das Ziel haben Gewicht zu verlieren. Falls Sie das Ziel haben abzunehmen , dann kommt es natürlich auf den insgesamten Kalorienintake an, den Sie über den Tag zu sich nehmen. Denn man kann natürlich auch mit einer “gesunden Pizza“ zunehmen, es kommt nämlich immer auf die Menge an. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wieviel Sie von was pro Tag essen können um dennoch abzunehmen, dann lassen Sie sich von uns einen individuell auf Sie abgestimmten Ernährungsplan erstellen. Aber jetzt erstmal viel Spaß mit unserem Low Carb Pizza Artikel!
5 Tipps zur Vorbereitung, damit die Low Carb Pizza besser gelingt:
Den Ofen richtig anheizen! Bei 220°C – oder noch besser 260°C – ist ein knuspriger Boden garantiert, bei dem auch die Mitte schön kross ist. Mit dem Belag nicht übertreiben! Die Böden der Low Carb Pizza sind dünner als die aus “normalem” Teig. Am besten also leichte Zutaten für den Belag verwenden und die Pizza nicht mit mehr als vier verschiedenen Toppings überladen. Den Boden vorbacken! Es gibt nichts schlimmeres als eine Pizza mit hartem Rand und lappriger Mitte. Wenn der Boden ohne Belag kurz vorgebacken wird, saugt er sich nicht voll. Vorsicht mit Käse und Belag! Was den Boden leider auch aufweicht: Flüssigkeit, die aus Gemüse oder dem Käse austritt. Die wässrigen Teile des Gemüse am besten ganz entfernen, zum Beispiel bei Tomaten. Die Pizza grillen! Mit der Grillfunktion im Ofen oder direkt auf dem Holzkohlegrill bekommt die Pizza eine extra Note und schmeckt fast wie direkt aus dem Steinofen in Italien.
Low Carb Pizzaböden im Überblick.
Bevor wir Euch unsere favorite Toppings der Low Carb Pizza zeigen, starten wir mit dem Low Carb Pizzaboden . Denn bereits hier versteckt sich das eigentliche Highlight. Der Boden der Low Carb Pizza enthält keine Kohlenhydrate!
Wir haben Ihnen 14 Ideen zusammengestellt, mit denen sich ein fantastischer Pizzaboden zaubern lässt:
Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl.
ca. 1/2 Kopf Blumenkohl, gehackt 125g Joghurt 1 Ei 1 Prise Salz 1 TL meditarrane Gewürze (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
Zubereitung:
Blumenkohl hacken, in ein Geschirrhandtuch wickeln und Flüssigkeit mit den Händen auspressen. Achten Sie darauf, dass Sie wirklich die ganze Flüssigkeit aus dem Blumenkohl bekommen. Alle Zutaten mischen und die klebrige Masse mit den Händen auf einem Backblech ausbreiten.
Low Carb Pizzaboden aus Zucchini.
Wie die Blumenkohl Variante für einen Low Carb Pizzaboden sorgt, schafft auch der Zucchini Boden die ultimative Gemüsegrundlage für einen Low Carb Pizzaboden. Anstatt Joghurt wird bei diesem Protein Pizza Rezept Käse verwendet, der allerdings sehr sparsam eingesetzt werden sollte! Da die Zucchini selbst sehr kalorien- und fettarm ist, sollte Fett nicht wieder durch andere Zutaten ergänzt werden. Zucchini enthält neben Vitamin B, C und E auch viele Nährstoffe wie Kalium, Kalzium, Eiweiß und Zink.
2 Zucchini, geraspelt 2 Eier 1 Kugel Mozzarella, gerieben oder eine Handvoll Pizzakäse.
Zubereitung:
Flüssigkeit der Zucchini durch ein Geschirrhandtuch gründlich ausdrücken. Mit Eiern und Käse mischen. Masse auf ein Backblech mit den Händen zu einem dünnen Pizzaboden auftragen. Etwa 10 Minuten backen.
Low Carb Pizzaboden aus Kürbis.
Wem Ihnen der Low Carb Pizzaboden mit Zucchini oder Blumenkohl zu grün ist, dann probieren Sie es doch einfach mal mit Kürbis aus. Mit Joghurt, Ei und eventuell einer kleinen Portion Käse, wie bei den Blumenkohl- und Zucchini-Rezepten, hält die Masse gut zusammen. Obwohl der Kürbis in der Küche oft vernachlässigt wird, machen ihn sein Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum zu einem Superfood, das z.B. Entzündungen, Depressionen, Nierensteinen und Hautirritationen vorbeugen kann.
Low Carb Pizzaboden aus Brokkoli.
1 grosser Brokkoli-Kopf 2 Eier (L) 1 TL italienische Kräuterwürzmischung 22g Tasse Parmesan, geraspelt 29g Tasse Mozzarella, klein gehackt.
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in eine Küchenmaschine zum zerkleinern geben. Etwa 3 Tassen vom zerkleinerten Brokkoli in eine große mikrowellenfeste Rührschüssel geben, mit einem Teller abdecken und für 1 Minute bei hoher Hitze in der Mikrowelle erwärmen. Der Brokkoli sollte schön weich gekocht sein. Den Brokkoli auf ein Küchentuch verteilen, Tuch zusammenwickeln und die ganze Flüssigkeit vom Brokkoli ausdrücken. Achten Sie gut darauf, dass sie den größten Teil der Flüssigkeit aus dem Brokkoli entfernt haben. Brokkoli zurück in die Rührschüssel geben, Eier, Käse und Gewürzmischung hinzufügen und alles gründlich umrühren, bis Sie einen einheitlichen Teig bekommen. Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brokkoli-Teig auf das Backblech verteilen und mit den Händen einen Pizzaboden formen. Für 10-12 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche trocken ist. Nun können Sie den Low Carb Pizzaboden nach Wunsch belegen und dann mit dem Belag nochmal 7-10 Minuten im Ofen backen lassen.
Low Carb Pizzaboden aus Süßkartoffeln.
1 Tasse gekochte und pürierte Süßkartoffeln 2 EL Kokosmehl 2 EL Tapiokastärke etwa 3 EL Wasser 1/2 TL Chili-Flocken 1/4 TL Knoblauchpulver Salz und Pfeffer etwas Olivenöl.
Zubereitung:
Für die 1 Tasse Süßkartoffeln, geben Sie eine große Süßkartoffel für etwa 8 Minuten in die Mikrowelle, bis sie weich geworden ist. Abkühlen lassen, Schale entfernen und pürieren. Pürierte Kartoffel mit Kokosmehl, Tapiokastärke, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und vermischen. Nach und nach Wasser dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Backofen auf 200° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffelteig in die Mitte des Backblechs legen und vorsichtig eine Pizza formen. Den Pizzateig etwas mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten im Ofen backen.
Low Carb und Paleo Pizza Boden aus Aubergine.
1 große Aubergine 50g Mandelmehl 2 EL Kokosmehl 2 EL Leinsamen 1 (L) Ei 1 TL italienische Kräutermischung 1/2 TL Salz 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Aubergine schälen, klein raspeln und für 10 Minuten ruhen lassen. Geraspelte Aubergine in eine Küchentuch wickeln und Wasser ausdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eine Kugel aus dem Teig formen und den Teig auf ein Stück Backpapier ausrollen, so dass eine schöne runde Pizzaform entsteht. Für 15 Minuten im Ofen backen. Danach mit Backpapier bedecken und den Teig vorsichtig umdrehen und die andere Seite für etwa 10-15 Minuten backen. Danach können Sie die Pizza belegen und wieder für 5 Minuten in den Ofen geben.
Low Carb Pizzaboden aus Spinat.
400g frischer Spinat 57g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) 2 Eier Salz Pfeffer 1 EL Oregano, getrocknet etwas Majoran.
Zubereitung:
Spinat waschen und sehr gut abtrocknen, es darf keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Stängel entfernen. Trockene Spinatblätter in einen Mixer geben, bis alles klein gehackt ist. Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und nochmal für 30 Sekunden mixen. Den fertigen Spinatteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine Pizza formen.
Bei 200°C für 35 Minuten im Ofen backen.
Low Carb Pizza-Boden aus einem Gemüse Mix.
4 Karotten 250g Zucchini 250g Sellerie 170g Blumenkohl 3 EL Kokosöl Salz und Pfeffer 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 EL frische Petersilie, fein gehackt 3 (L) Eier 1,5 EL Bruschetta Gewürzmischung.
Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen. Strunk und Blätter vom Blumenkohl entfernen, Enden von den Zucchinis abschneiden, Karotten und Sellerie schälen. Das ganze Gemüse in einen Küchenprozessor geben und entweder zu „Reis“ verarbeiten oder einfach in kleine Streifen zerhacken lassen. Wir präferieren die geriebene Gemüsevariante. Geriebenes Gemüse in eine Schüssel geben und für 10 Minuten in die Mikrowelle auf volle Power stellen. Danach in ein Küchentuch einwickeln und ausdrücken, so dass die gesamte Flüssigkeit aus dem Gemüse verschwindet. Gemüse zurück in die Schüssel füllen. Zwiebel in einer Pfanne andünsten und zum Gemüse geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und dann mit dem Gemüse vermischen. Den Gemüse-Teig würzen und Kokosöl dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech, versuchen Sie eine Pizza daraus zu formen. Für 25 Minuten im Ofen backen.
Strong Linktipp: Hier finden Sie Trainingspläne die eine Low Carb Ernährung optimal unterstützen.
Low Carb Pizzaboden aus Pilzen.
Einer der einfachsten Low Carb Pizzaböden überhaupt: Der Portobello Pilz Pizzaboden. Mit seinem Durchmesser von zehn bis 12 Zentimetern ist der übergroße Champion die simpelste Unterlage für jegliche Mini Low Carb Pizza und sieht dazu auch noch niedlich aus. Die Bezeichnung Portobello ist übrigens ein reiner Fanatsiename – klingt aber auch deutlich schöner als Zucht-Champignon.
Zubereitung:
Den Portobello Pilz mit einer Gemüsebürste putzen, Stil entfernen und fertig!
Low Carb Pizza „Boden“ aus Paprika.
1 große grüne Paprika 1/4 Tasse Pizza Sauce 30g Käse, z.B. Emmentaler gerieben paar Chili-Flocken etwas Petersilie oder Basilikum, fein gehackt Toppings nach Belieben.
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika in vier Teile schneiden und Kerne entfernen. Paprika auf das Backblech legen mit Pizza Sauce und Käse befüllen. Nun den Belag Ihrer Wahl drauflegen – wir haben Brokkoli und Tomaten genommen. Für 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Ein paar Chili-Flocken und Basilikum drüber geben und genießen.
Low Carb Pizza Boden aus Quinoa.
Als glutenfreies Superfood ist Quinoa derzeit in aller Feinschmecker-Munde. Auch für einen gesunden Pizzaboden eignen sich die Körner ideal. Quinoa gehört nicht zu den Getreidegewäschsen wie Weizen oder Roggen, sondern zur selben Pflanzenfamilie wie Spinat und Rote Beete (Gänsefußgewächse) und enthält deshalb keinerlei Gluten, weswegen es gerne als Getreideersatz verwendet wird. Quinoa enthält eine Menge an Ballaststoffen welche die Verdauung in Schwung bringt und ein langes Sättigungsgefühl hervorruft. Zudem beinhaltet Quinoa viele essentielle Aminosäuren, hochwertige Proteine und ist ein prima Magnesium- und Eisenlieferant. Aber dennoch sollte man bei einer Low Carb Ernährung darauf achten, dass man dieses Pseudogetreide nur in Maßen zu sich nimmt, weil es auch sehr energiereich ist. Da es sich aber um komplexe Carbs und nicht die bösen Kohlenhydrate handelt, ist Quinoa auch während einer Low Carb Ernährung in nicht zu großen Mengen erlaubt, da dadurch auch Heißhungerattacken vermieden werden.
Zubereitung:
Quinoa ca. 4 bis 8 Stunden in Wasser quellen lassen. In einem Mixer zerkleinern und weiter Wasser hinzugeben bis eine zähflüssige Masse entsteht. Auf einem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
Wie Sie sonst Heißhungerattacken vermeiden können, erklären wir in unserem Artikel Heißhunger- und Fressattacken stoppen.
Low Carb Pizzaboden aus Hackfleisch.
500 g Rinderhackfleisch 100 g Pizzatomaten aus der Dose 50 g Paprikaschote 50 g Champignons aus der Dose 50 g rote Zwiebel 50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Gouda Oregano Basilikum Salz & Pfeffer.
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Würzen Sie das Hack mit Salz und Pfeffer. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie das Hackfleisch möglichst gleichmäßig auf dem Backblech. Je dünner der Low Carb Pizzateig desto besser, denn dadurch wird er schön knusprig. Hinweis: Durch das backen wird der Boden noch etwas einlaufen, planen Sie das also mit ein bei der Vorbereitung.
Low Carb Pizza mit Blumenkohl und Chia Samen als Teig.
3 EL Chia Samen 1 EL Dinkelkleie 125 ml Wasser 1/2 Blumenkohl 2 EL Kürbiskerne je 1 TL Thymian, Rosmarin & Knoblauch 2 TL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 100ml Tomatensauce 2 Tomaten Optional als Belag: Mozzarella, Ruccola, Parmaschinken.
Mischen Sie die Dinkelkleie mit den Chia Samen und stellen Sie diese für 30 Minuten kalt zum quellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbiskerne und trockenen Blumenkohl im Mixer klein machen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen für 7 Minuten anrösten, damit der Blumenkohl nicht mehr so viel Flüssigkeit abgibt. Danach die Blumenkohlmasse zurück in eine Schüssel und die Chia-Masse unterheben. Nun die Masse auf dem Backblech verteilen und für 30 – 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach kann die Low Carb Pizza belegt werden! Erst Tomatenmark & Soße danach den Käse und für weitere 10 Minuten backen. Zum Schluss den Ruccola und den Parmaschinken darauf verteilen – fertig 🙂
Egg White Boden für eine Low Carb Pizza.
4 (L) Eiklar Ghee für die Pfanne.
Optional für den Belag:
Pizza Sauce, ohne Zucker 40g Mozarella 2-3 Champions, in Scheiben paar schwarze Oliven, in Scheiben paar Paprikascheiben.
Zubereitung:
Pilze, Oliven und Paprika in ganz dünne Scheiben schneiden. Ghee in einer Pfanne zum schmelzen bringen oder wenn kein Ghee zur Hand dann können Sie auch Olivenöl benutzen. Wenn die Pfanne erwärmt ist, dann Eiklar in die Pfanne geben, etwas Salz und Pfeffer dazu und braten lassen, quasi genauso als wenn Sie ein Spiegelei zubereiten, bloß ohne den „Spiegel“. Wenn die Eier fertig sein, dann vorsichtig wenden und kurz von der Herdplatte nehmen. Den Belag auf den Ei-Pizzaboden verteilen und wieder zurück auf den Herd stellen bis der Käse schön geschmolzen ist.
STRONG Magazines Lieblings – Low Carb Pizza Rezept:
Low Carb Pizza mit Parmaschinken.
Low Carb Pizza mit Parmaschinken.
3 Eier 50ml Eiklar Käse nach Wahl (wir haben Harzer genutzt, der hat gute Werte) Ghee oder Butter für die Pfanne Salz & Pfeffer 2 EL Haferflocken oder neutrales Eiweißpulver (wer es extrem Low Carb haben möchte)
Ghee ist Ihnen zu teuer und Butter zu langweilig? Wir zeigen Ihnen in dieser Videoanleitung, wie Sie Ghee ganz einfach selber herstellen können:
Alle Zutaten (bis auf Butter oder Ghee) in einen Mixer und gründlich durchmischen. Mit Butter oder GHEE ab in die Pfanne und zu einem Omlette braten (ja, Ladies echt, so einfach). Zum Schluss frischen Parmaschinken oder Serrano drüberlegen.
Low Carb Pizza mit Ei und Salami.
Low Carb Pizza mit Salami – eines meiner lieblings Protein Pizza Rezepte.
1 Ei 150ml Eiklar Käse nach Wahl (wir haben Feta genutzt) 1 Hand voll frischen Spinat Butter oder Ghee für die Pfanne Salz & Pfeffer 1 EL Leinsamen 3 EL Haferflocken oder Weizenkleber (wer es extrem Low Carb haben möchte) Salami.
Ei, Eiklar, Leinsamen, Haferflocken oder Weizenkleber und Spinat mit einem Mixer gut miteinander vermischen. Die Masse mit Butter oder GHEE in der Pfanne zu einem Omlette braten. Den Feta während des bratens oben drauf legen und schmelzen lassen. Nach 2 Min umdrehen und auf der Feta-Seite weiterbraten, bis alles fest ist. Runter vom Herd und mit Salami belegen (oder die Salami am Ende noch mal kurz mitbraten, damit sie schön kross wird).
Wenn Sie keine Lust haben, den Pizzaboden selber zu formen, dann sind Sie mit einem dieser Pizzableche auf der sicheren Seite:
Gesunde Pizzaboden Varianten mit guten Kohlenhydraten:
Mandelmehl als Low Carb und Paelo Pizzaboden Alternative.
192g Mandelmehl 2 EL Kokosöl – (Sie können auch Butter oder Ghee verwenden) 2 (L) Eier 1/2 TL Salz.
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten entweder per Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine miteinander vermischen, bis sich ein Teig bildet. Aus dem Teig eine Kugel formen. Teigkugel zwischen 2 Stücke Backpapier legen und ausrollen. Backpapier entfernen und den Pizzaboden auf das Backblech legen oder in eine Pizzaform geben. Pieksen Sie mit einem Zahnstocher oder einer Gabel vorsichtig ein paar Löcher in den Teig, so verhindern Sie die Bildung von Blasen. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Vollkornmehl als gesunde Pizzaboden Variante.
Wer nicht ganz auf die Konsistenz und den Look der herkömmlichen Pizza verzichten möchte, testet die einfachste Variante der Low Carb Pizza, die dem Fast Food Klassiker am ähnlichsten ist: Anstatt ödem Weißmehl einfach Vollkornmehl für den Pizzateig verwenden. Mit Hefe, einer Prise Salz und Zucker, Olivenöl und Wasser einen Teig anrühren, ca. 20 Minuten gehen lassen (bis die Hefe es sich mit den anderen Zutaten gemütlich gemacht hat), ausrollen, fertig ist der gesunde Pizzaboden.
Vollkorn-Tortilla als Pizzaboden Ersatz.
Tortilla muss nicht heißen, dass man sie beim Mexikaner mit Reis und Bohnen essen muss. Auch für die Low Carb Pizza eignet sich der dünne Teigfladen als Grundlage und ist mit nur vier Zutaten easy selbst zu machen.
Ernährungsplan zur Fettverbrennung.
Um Körperfett zu verlieren bedarf es einem speziellen Ernährungsplan. STRONG erstellt Ihnen einen individuell auf Sie abgestimmten Ernährungsplan zur Körperfettverbrennung.
240g Vollkornmehl 50g Kokosöl 1 TL Salz 240ml Wasser.
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig einfrieren (zwischen 4 und 24 Stunden). Auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche beliebig große Teigfladen so dünn wie möglich ausrollen. Für ein paar Sekunden in der Pfanne von beiden Seiten backen.
Brauner Reis vom Vortag mit Leinsamen als Protein Pizza Boden.
Richtig gehört. Auch der Reis, der beim Abendessen übrig geblieben ist, lässt sich am nächsten Tag zu einem Low Carb Pizzaboden weiter verarbeiten. Gemischt mit Leinsamen entsteht schnell eine Teigmischung, die mit vielen Toppings ergänzt werden kann.
Wer keine Lust auf selber mixen hat, der kann auch Protein Pizza Fertigmischungen nehmen wie z.B. diese:
Low Carb Pizza Fertigmischungen.
Ansonsten können wir Ihnen dieses Kochbuch empfehlen:
haben wir selber und nutzen es oft auch zum Backen von Low Carb Süßigkeiten 😉 #totalgeil.
Low Carb Mehlsorten für Low Carb Pizzaböden:
Kohlenhydratarme Mehlsorten die Liste für Low Carb Mehl.
Der Belag für eine Low Carb Pizza.
Auf die Low Carb Pizza wird gepackt, was schmeckt! Generell passen allerlei Toppings zu jedem der Low Carb Pizzaböden und können nach Belieben wild gemixt werden. Wie bereits erwähnt, sollten aber die im Boden gesparten Kalorien nicht durch eine Extra Portion Käse oder einen Overload an Toppings wieder auf die Pizza geklatscht werden. Hier sind unsere 8 Favoriten der Low Carb Pizza Toppings:
Spinat, Rote Zwiebeln, Lachs als Belag für die Low Carb Pizza.
Spinat ist mit seinem hohen Anteil an Zink und Eisen, sowie weiteren Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Kalium und seinem niedrigen Kaloriengehalt bestens geeignet für eine gesunde Low Carb Pizza. Zusammen mit der Eiweißbombe Lachs und roten Zwiebeln, die reich an Antioxidantien sind und somit Krebs und Diabetes vorbeugen können, entsteht ein herzhaft gesunden Topping Trio. Nachdem der Boden vorgebacken ist, Toppings auflegen und für etwa 10 Minuten weiter backen.
Hirschfleisch, Himbeeren, Trüffel als Belag für die Low Carb Pizza.
Diese Variante des Protein Pizza Belags ist ein bisschen abgefahren, aber super special und schmeckt förmlich nach einem gemütlichen Waldspaziergang. Roastbeef vom Hirsch in Kombination mit Trüffel, Himbeeren und frischem Rucola Salat sind wohl die edelste Variante die Low Carb Pizza zu belegen. Nachdem der Boden vogebacken wurde, 25 ml Olivenöl mit 25 ml Gemüsebrühe oder Wildfond, Salz, Pfeffer, einer Hand voll Himbeeren und einem Zweig Rosmarin kurz aufkochen und kalt werden lassen. Über den vorgebackenen Pizzaboden geben und die frischen Toppings auflegen und die Pizza für nochmals ca. 1 Minute in den Ofen geben.
Feigen, Ziegenkäse, Prosciutto als Belag für die Low Carb Pizza.
Ziegenkäse ist besonders bekömmlich und enthält circa 19 Gramm Proteine auf 100 Gramm. Außerdem enthält er wie andere Milchprodukte Kalzium – wichtig für Knochen und Zähne und ist behilflich bei einer Vielzahl von Stoffwechselprozessen. Feigen zählen zwar nicht zu den kalorienärmsten Früchten, enthalten aber wenig Fett und viele sättigende Ballaststoffe. Und ein magerer Prosciutto (z.B aus Parma) ist ein zusätzlicher Eiweißlierferant. Nachdem der Boden der Low Carb Pizza vorgebacken wurde, Tomaten-oder Pizzasauce verteilen, alle Zutaten auflegen und weitere 10 Minuten backen.
Süßkartoffel und Grünkohl als Belag für die Low Carb Pizza.
Grünkohl ist aufgrund seiner gesunden Inhaltsstoffe und seines extrem hohen Eiweißgehalt gerade sehr beliebt und wird vor allem gerne in grünen Smoothies vermixt. Aber auch auf der Low Carb Pizza macht das Superfood eine gute Figur und verliert durch die Süßkartoffeln seine Bitterkeit. Süßkartoffeln enthalten nebem dem Grünkohl ebenfalls sehr viele Nähr- und Vitalstoffe. Den vorgebackenen Pizzaboden mit Süßkartoffelscheiben und zerkleinertem Grünkohl belegen, rote Zwiebelringe darüber verteilen und Ziegenkäse über die Protein Pizza zerkrümeln. Nochmal etwa 10 Minuten im Ofen backen.
Birnen, Walnüsse, Honig und Ziegenkäse als Belag für die Low Carb Pizza.
Mittlerweile ein Klassiker unter den Flammkuchen! Die Toppings Birne, Walnuss, Honig und Ziegenkäse funktionieren aber auch super als Topping für die Low Carb Pizza mit Low Carb Boden. Den vorgebackenen Boden mit einer dünnen Schicht Crème Fraiche bestreichen, Birnenspalten, Walnüsse, 1 EL Honig und Ziegenkäse darüber verteilen und für ca. 10 Minuten in den heißen Ofen.
Zucchini und Kürbis als Belag für die Low Carb Pizza.
Die Zutaten, die sich gut im Boden der Low Carb Pizza machen, können natürlich auch als Topping verwendet werden. Zucchini- und Kürbisspalten auf der vorgebackenen Pizza verteilen, Ziegenkäse oder Feta darüber zerkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Spargel und Ricotta als Low Carb Pizza Belag.
Frischer Spargel leutet den Frühling ein und sorgt als Topping auf der Low Carb Pizza für einen extra Kick an Vitaminen. Sein hoher Kaliumgehalt bei niedrigem Natriumvorkommen macht den Spargel zu einem reinigenden Lebensmittel. Da man Kalorien im Spargel zusätzlich vergeblich sucht ist er ein optimales Abnehm-Gemüse und kann prall auf die Low Carb Pizza gepackt werden. Der Ricotta gilt als einer der fett- und kalorienärmeren Käsesorten und ergänzt den Spargel optimal.
Tomaten, Käse und Basilikum als Belag für die Low Carb Pizza.
Der Klassiker aller Pizzabeläge funktioniert natürlich auch auf einem Low oder No Carb Pizzaboden. Tomaten am besten von ihrer wässrigen Mitte befreien und gehackt über den Protein Pizza Boden verteilen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken, verschiedene Käsesorten (am besten fettarme Sorten wie Ziegenkäse, Ricotta oder Feta verwenden) und frische Basilikumblätter darüber verteilen und für etwa 15 Minuten ab in den Ofen!
Low Carb Pizza für den süßen Zahn.
Wer sagt denn, dass Pizza immer herzhaft und deftig sein muss? Richtig, niemand – wir haben hier sehr leckere süße Pizza Varianten für Sie und keine Panik auch wenn man sich an eine Low Carb Ernährung hält muss man nicht auf die süße Seite des Lebens verzichten, denn selbstverständlich sind auch diese Pizza Rezepte Low Carb und lässt zudem lässt das ertse Low Carb Rezept alle Paleo-Anhänger Herzen höher schlagen. Und wie gesagt lassen Sie sich sonst auch Ihren persönlichen Ernährungsplan erstellen je nach Ihrem Ziel, wobei auch Unverträglichkeiten, Einkauf- und Kochverhalten sowie Ihr Alltag berücksichtigt werden.
Low Carb Paleo Pizza mit Schokoladen-Blumenkohlboden.
1 Blumenkohl 40g Mandelmehl 1/4 TL Meersalz 1/4 TL Zimt 42g dunkle Schokolade, mindestens 60% oder höher 3 EL Ahornsirup – wir benutzen den von Walden Farms, weil er kalorienfrei ist 2 EL Kokosöl, flüssig 1/2 TL Vanille Extrakt 62g + 2 TL Mandelbutter oder eine andere Nussbutter ohne Zucker 1 Ei (L) 1 Banane, in Scheiben 43g Schoko Drops eine Handvoll Kokosflakes Schokoladen-Regen (siehe Zubereitung)
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Blumenkohl-Röschen in einen Küchenmixer geben und ihn zu „Blumenkohlreis“ verarbeiten. Sie Sollten dann in etwa 1/2 Tasse zerkleinerten Blumenkohl haben. Geben Sie den „Blumenkohlreis“ in eine Schale, die Mikrowellenfest ist und erwärmen Sie den Blumenkohl für 5 Minuten. Blumenkohl in ein Geschirrtuch geben, zusammenrollen und vorhandene Flüssigkeit rausdrücken. Sobald der zerkleinerte Blumenkohl abgekühlt ist geben Sie ihn zusammen mit Mandelmehl, Meersalz und Zimt in eine Schüssel und vermischen alles mit Hilfe eines Mixers. In eine separate kleine Schüssel kommt die Schokolade, Walden Warmes Ahornsirup, Kokosöl und Vanille Extrakt. Alles über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Nehmen Sie vom dieser Schokoladenflüßigkeit 2 EL für später weg – dass ist dann nämlich Ihr Schokoladenregen 😉 Die restliche geschmolzene Schokolade wird nun mit 2 EL Mandelbutter und dem Ei verrührt, aber achten Sie darauf, dass die Schokolade nicht mehr heiß ist, sonst kocht das Ei am Ende noch 😉 Geben Sie die Schokoladensauce nun zum „Blumenkohlreis“ und vermischen alles gründlich miteinander. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Blumenkohl-Schokoladen-Teig in die Mitte des Backblechs geben und eine Pizza daraus formen. Mit Hilfe eines Löffels gelingt es leichter. Für 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen. 62g Mandelbutter auf den Pizzaboden verteilen und mit den restlichen Toppings belegen.
No Carb Wassermelonen-Pizza.
125g Ricotta 56g Frischkäse 1 EL Agavendicksaft 1/2 TL Vanille Extrakt 1 Wassermelone, in Scheiben frische Beeren frische Minze Kokos-Flakes.
Zubereitung:
Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Ricotta, Frischkäse, Agavendicksaft und Vanille Extrakt miteinander. Verteilen Sie die Creme auf den Scheiben von der Wassermelone. Belegen Sie die No Carb Pizza und mit den Beeren, der Minze und den Kokos-Flakes.
Low Carb Pizza „Nutella“
Zutaten für den Low Carb Pizzaboden:
8 (L) Eiweiß 48g Mandelmehl 1/2 TL Backpulver etwas Salz etwas Ghee oder Butter für die Pfanne.
Zutaten für die Low Carb Nutella:
75g Haselnüsse, vorher im Ofen rösten 2 EL Kakaopulver 1 EL Koksöl 100g Birkenzucker Optional für Protein Version: 1 Scoop veganes Schokoladen Protein Pulver und 2 EL Mandelmilch 1 EL Haselnüsse, gehackt fürs Topping.
Wie man Mandelmilch selber herstellen kann, können Sie in unserem Artikel Mandelmilch selber machen – die Anleitung nachlesen.
Zubereitung vom Pizzaboden:
Eiweiß steif schlagen. Mandelmehl hinzufügen und mit dem Eischnee vermischen. Backpulver und Salz dazugeben und nochmals verrühren. Eine Pfanne mit Ghee oder Butter auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und beide Seiten braten.
Zubereitung Nutella:
Alles Zutaten gründlich miteinander in einem Blender vermischen.
Zubereitung Low Carb Nutella Pizza:
Die selbstgemachte Low Carb Nutella auf den Low Carb Pizzaboden verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen. Wenn Sie die Protein Variante zubereiten wollen, dann geben Sie zu Ihrer selbstgemachte Nutella einfach 1 Scoop Schokoladen Protein Pulver und 1-2 El Mandelmilch und verrühren alles miteinander und bestreichen dann den Pizzaboden mit dem Protein Nutella Pizzabelag.
Low Carb Cookie Pizza.
Zutaten für den Cookie-Boden:
128g Mandelmehl 30g Kakaopulver, roh 65g Tasse Birkenzucker 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz 1 Ei 2 EL Ghee oder Butter, geschmolzen 1/2 TL Vanille Extrakt.
Zutaten für das Frosting:
110g Frischkäse 3 EL Birkenzucker als Puder”zucker” 2 EL Sahne 1/2 TL Vanille Extrakt.
Zutaten für das Topping:
5 große Erdbeeren, Scheiben 25g Blaubeeren 2 EL Granatapfelkerne 25g dunkle Schokolade ohne Zucker 1/2 EL Butter oder Kokosöl.
Zubereitung:
Backofen auf 140°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Mandelmehl, Kakaopulver, Xucker Granulat, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Ei, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt langsam dazugeben und gründlich verrühren, bis Sie einen schönen Teig erhalten. Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Blättern Backpapier legen um ihn auszurollen. Versuchen Sie einen Kreis zu formen und aufs Backblech zu legen. Für 30 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten, dazu den Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen „schlagen“ bis es sehr soft geworden ist. Nach und nach den Puderxucker, Sahne und Vanille Extrakt dazugeben und verrühren. Sobald der Cookieboden abgekühlt ist, dass fertige Frosting darauf verteilen und mit den Beeren und Granatapfelkernen belegen. Die Schokolade mit der Butter oder dem Kokosöl in der Mikrowelle oder einem Wasserbad zum schmelzen bringen und über die Cookie-Pizza gießen.
Hier gibts’s weitere Low Carb Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen oder auch Low Carb Süßigkeiten.
Low Carb Buchtipps:
Wir finden die Low Carb Pizza ist eine tolle Alternative zur Weißmehlvariante und für Low Carb-Anhänger die jedes mal beim Anblick einer Pizza am liebsten schwach werden wollen ein delikater Lichtblick an Nicht-Cheat-Days – Haben Sie bereits eine selber Low Carb Pizza zubereitet oder allgemein Erfahrungen mit der Low Carb Ernährung gemacht? Was sind Ihre Lieblingsrezepte und wie schaffen Sie es die Low Carb Ernährung in den Alltag einzubauen?
Schreiben Sie uns Ihre Fragen zum Thema Low Carb als Kommentar unter diesen Artikel – wir freuen uns Ihnen helfen zu können!
Ernährungsplan zur Fettverbrennung.
Um Körperfett zu verlieren bedarf es einem speziellen Ernährungsplan. STRONG erstellt Ihnen einen individuell auf Sie abgestimmten Ernährungsplan zur Körperfettverbrennung.
This post was last modified on December 2, 2017, 7:33 pm.
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Pizza backblech
• 1 Packung Strudelteig.
• 300 g glattes Mehl.
• 130 ml lauwarmes Wasser.
• 200 g geriebener Käse.
• 100 ml passierte Tomaten.
Zubereitung:
Für die Pizzafülle die Salami in kleine Würfel schneiden, Paprika waschen, vierteln, die Strunkansätze entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Maiskörner aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Salamiwürfel, Paprikastücke, Maiskörner und die kleingeschnittene Zwiebeln mit geriebenem Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano gut würzen.
Du reibst einen ganzen Kopf Blumenkohl und drГјckst ihn auf ein Backblech. Mit Mozzarella darauf ist der Genuss perfekt.
Ob als Beilage, Gratin oder sogar Pizza: Blumenkohl kann viel – und kann dabei auch immer von sich überzeugen. Aber kann er auch ein Snack sein? Na klar! Es kommt nur auf die richtige Zubereitung an. Mit diesem Rezept ist das kinderleicht.
1 Kopf Blumenkohl 2 Eier 1/2 TL Oregano 2 gehackte Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 400 g geriebenen Mozzarella 100 g geriebenen Parmesan frische, gehackte Petersilie zum Garnieren.
Gleich zu Anfang gibt es ein bisschen was zu ackern, denn der Blumenkohl muss vollständig gerieben werden. Füge nun alle anderen Zutaten, aber nur 100 Gramm Mozzarella, und je eine gehörige Portion Salz und Pfeffer hinzu, die du nach deiner persönlichen Vorliebe dosierst. Mische die Zutaten und gib die Masse auf ein Backblech. Drücke die Masse mit den Händen flach und backe sie bei 170 °C für 25 Minuten. Nach dem Backen gibst du die übrigen 300 Gramm Mozzarella auf die Blumenkohl-Masse. Dann wird noch einmal gepfeffert, ehe das Blech erneut bei gleicher Temperatur für 10 Minuten in den Ofen wandert.
Zum Servieren schneidest du dein kulinarisches Werk in kleine Portionen, die mit etwas frischer Petersilie aufgewertet werden. Außerdem sollte ein schmackhafter Dip zu den käsigen Snacks nicht fehlen. Ketchup gibt ihnen schon das gewisse, zusätzliche Etwas.
Pizza backblech
Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 25.4.2009, 15:30 Uhr, ARD.
[Mengenangaben abweichend zur Sendung, da Tims Herd ein wenig größer ist als ein handelüblicher!]
Tomaten mit lauwarmen Wasser bedeckt in einer Schüssel 10 Min. einweichen. Vom Spargel die Enden abbrechen und den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Quark, Öl und Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver [das Tim in der Sendung vergessen hat] und 1 Prise Salz mischen, zur Quarkmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech im heißen Ofen bei 230 Grad vorheizen. Teig leicht mit den Händen durchkneten, auf einem Stück bemehlten Backpapier in Blechgröße (40 x 30 cm) ausrollen. Tomaten ausdrücken und in Streifen schneiden, Spargel einmal längs und einmal quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Teig mit Schmand bestreichen und die Tomaten darauf verteilen. Dann Spargel, Zwiebeln und Speck darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den belegten Teig mit Hilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und auf der unteren Schiene 15 -20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
7 Tage Nachgucken und Nachkochen.
Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.
(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 25.4.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag)
15 Kommentare.
Hat Tim die nicht schon einmal in seiner Show gemacht?
super Rezept für eine leckere Pizza – werde ich demnächst mal ausprobieren.
Suuuuuuuuper leckere Pizza, danke fuer diesen grossartigen Tipp, der hat mein Leben veraendert. <333333333.
haben heute die Pizza nachgemacht. Sehr sehr lecker!! Gutes Rezept. Vorallem, wenn der Pizzateig auf das heiße Blech kommt wird der Boder gut knusprig.
Super Pizza & Tolles Rezept: Gleich nachgebacken/nachgekocht: Echt total lecker! – Spargel mal ganz anders…
es ist lustig, dass ich heute auf dieser Seite gelandet bin. Gestern habe ich den Pizzateig aus dem Born to Cook Buch gemacht und war etwas verwundert darüber, dass diese Menge an Teig für 4-6 Personen sein soll. Ich hab dann zwar nur die halbe Menge gemacht und den restlichen Teig aufgehoben, habe aber festgestellt, dass es für mein kleines Blech immer noch recht viel war. Naja- es wurde eher eine Pizza American Style, trotzdem lecker. Ich werde mit dem Teigrest gleich heute Abend deine Spargelpizza backen. Ich hoffe, das klappt. Bin gespannt.
Schon das zweite Mal ist die Pizza mir vom Blech gerissen worden, kaum dass sie aus dem Ofen war!
Der Belag ist toll, den Teigboden kann man so machen wie in deinem Rezept, muss aber nicht – n Pizzateig kriegt doch jeder einigermaßen blickige Herdbesitzer hin, oder nicht?
In großer Hektik würde ich sogar einen Teig ausm Frischeregal nehmen.
Der Belag ist es , der den Kohl fett macht.
Und das überzeugendste Argument: MIR schmeckts auch )
(Und ich hab noch ein bisschen Spargel im TK.)
Mach weiter so, I’m watching you:-))
PS: Wusstest du, dass die Italiener ihre Pizze mit der Schere zerteilen?
Jedenfalls in Apulien.
Super Gäste Rezept, allerdings nicht als Hauptgericht möglich, da zu wenig. Aber mit einem schicken Salatvorspeisenteller, dann die tolle Pizza (jedoch doppelte Menge) und einem Nachtisch wäre das Gäste Essen perfekt.
Liebe Grüße und ich freue mich auf weitere Rezepte welche gut vorzubereiten sind.
mir kommt die backzeit zu lange vor. ich hatte erstmal ein probestück gebacken, das sah nach 15 min aus, wie die hitzekacheln einer raumfähre nach dem eintritt in die erdatmosphäre. ) der 2.versuch war besser, nach nur 6 min backzeit. schmeckte dann aber ausgezeichnet.
ein tolles Rezept, aber als Hauptgericht für 4 Personen doch wohl eher knapp.
Wir hatten schon das doppelte Rezept gemacht, aber eine halbe Pizza pro Person ist auch noch zu wenig um richtig satt zu sein.
Trotzdem- ein herzliches DANKE für dieses leckere Rezept, wir waren alle begeistert!
ich bin schon sooft verzweifelt beim Pizza machen, aber diese Spargel Pizza gelingt selbst mir. Absolut lecker.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
..lecker, aber der Badenser würds Spargelflammenkuchen nennen! )) he he.
Du hattest bei dem Spargelpizza Rezept davon gesprochen, daß in einem Deiner ersten Bücher fälschlicherweise die Mengenangaben zur Pizza falsch seien, aber nicht gesagt, was wirklich falsch ist. Ich habe in einem der Bücher ein Rezept für Hefeteig als Pizza gefunden, also ohne Quark, daher meine Frage, welche Mengen sollte ich für die Pizza mit Hefe nehmen.
Vielen Dank, Antwort bitte an meine mailanschrift oder hier.
[Frank sagt: Hallo Christoph, das war in Tims erstem, roten Kochbuch "Born To Cook". Dort war fälschlicherweise 1 kg Mehl angegeben. Das ist aber in den nachfolgenden Auflagen berichtigt worden auf 500g.]
Hallo, lieber Tim,
alle schreiben, sie sind begeistert (von Deiner Sendung, von Deinen Rezepten, wie Du es rüber bringst, Dein Typ an sich….).
Mir fällt da auch nichts besseres ein. Mit anderen Worten, ich reihe mich ein in die Schlange der Begeisterten.
Was Du dabei kochst, ist mir relativ egal…Ich esse Vieles gern und Weniges nicht, mag es mal einfach, mal kompliziert, mal hochgestochen und mal wandle ich ab, bis es mir passt. Was mir ausgesprochen gut gefällt, deshalb mein Kommentar und deshalb ist mir auch egal was Du kochst: Deine Art, Dein Herzblut bei der Sache. Wenn ein Mensch etwas mit dem Herzen tut, kann es nur spitze werden.
Also von Herzen Dank, ich freu mich auf mehr…
Cookies.
Endlich hab ich es gefunden – mein perfektes Cookie Rezept!! 🙂
Zutaten:
110 g Zucker 110 g Butter 1 Ei 170 g Weizenmehl 700 5 g Backpulver 70 g Schokotropfen.
Zubereitung:
Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen und am Schluss noch die Schokotropfen einrühren.
Jetzt mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzten, diese dann noch ein wenig flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen – ich bin schon sehr gespannt, wie ihr diese Cookies findet!! 🙂
TIPP: Natürlich kann man die Backzeit etwas varieren – nach 10 Minuten sind sie noch ganz weich (Achtung, man muss sie dann am Backblech auskühlen lassen, da sie erst im ausgekühlten Zustand fester werden) oder nach 20 Minuten sind sie wirklich sehr knusprig. Für mich persönlich waren sie aber nach der Backzeit von 15 Minuten perfekt 🙂
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One thought on “ Cookies ”
dein Cookie-Rezept ist echt super. Einfach, schnell und lecker! 🙂
Pyrolyse Backofen.
Kompletter Ratgeber zu Pyrolyse-BackГ¶fen mit Empfehlung.
Ein Pyrolyse-Backofen oder Einbaubackofen macht dank der Funktion der Selbstreinigung das mГјhsame Reinigen und Putzen vom Backofen ГјberflГјssig. Egal ob Sie einen Backofen mit Pyrolyse von Siemens, Bosch, AEG, Neff, Miele, Bauknecht, Elecrolux oder einem anderen Hersteller kaufen, die Funktionsweise ist Гјberall dieselbe.
Pyrolyse: Was ist das und wie funktioniert es?
Sobald Sie die Pyrolyse vom Backofen einschalten und damit die Reinigung starten, wird der Backofen während einer Dauer von 1 bis 3 Stunden auf eine Temperatur von rund 500 Grad erhitzt. Bei dieser Hitze brennt sämtlicher eingebrannter Schmutz im Backofen und verkommt zu Feinstaub, der sich anschliessend mit einem feuchten Tuch abwischen lässt. Wieviel Grad die Temperatur tatsächlich erreicht hängt vom ausgewählten Backofen ab.
Das Verfahren zum pyrolytischen Reinigen eines Backofens wurde bereits 1987 vom Erfinder, der Gaggenau Werke, als Patent angemeldet. Bei der Pyrolyse handelt es sich demnach nicht um eine neue Erfindung. Vielmehr konnte das Verfahren von den unterschiedlichen Herstellern weiter verbessert werden.
Der Kauf von einem Backofen ist nicht immer einfach. Zum einen stehen zahlreiche unterschiedliche Modelle zur Auswahl. Zum anderen sollte das AnschlieГџen vom neuen Backofen zur eigenen Sicherheit und aus VersicherungsgrГјnden unbedingt von einem Elektroingenieur durchgefГјhrt werden.
Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Backofen gГјnstig kaufen und anschlieГџen lassen kГ¶nnen.
Die Vor- und Nachteile der Pyrolyse.
Die Pyrolyse funktioniert demzufolge durch das Verbrennen der Verschmutzungen bei sehr hohen Temperaturen und macht den Backofen dadurch selbstreinigend. Die Erfahrung zeigt, dass das Erzeugen der Hitze zu einem hohen Stromverbrauch führt. Der zusätzliche Energieverbrauch ist nicht ganz günstig. Die zusätzlichen Stromkosten sind auch die grössten Nachteile der Pyrolyse. Um den Backofen einmal zu säubern müssen Kosten von ca. 60 Cent bis zu 1,20 Euro veranschlagt werden. Jedoch ist auch der Preis für einen guten Backofenreiniger mitunter teuer. Zudem besteht die Möglichkeit, dass ein Backofenspray auch giftig sein kann und somit gefährlich und schädlich für die Gesundheit ist. Es gilt somit, die Vor- und Nachteile von einem Pyrolyse-Backofen primär mit dem Pro und Contra der herkömmlichen Backofenreinigung abzuwägen.
Gegenüber einem Backofen ohne Pyrolyse liegen die Vorteile ganz klar darin, dass die Pyrolyse im Backofen tatsächlich funktioniert, nicht gesundheitsschädlich ist und das Backofen reinigen zum Kinderspiel macht und sämtliche Flecken ohne Aufwand entfernt werden können.
Pyrolyse im Vergleich zu alternativen Methoden.
Ein selbstreinigender Backofen funktioniert nicht zwingend mit Pyrolyse. Die Alternativen sind herkГ¶mmliche BackГ¶fen mit einer speziellen Beschichtung, oder BackГ¶fen mit Katalyse oder Hydrolyse.
Dass für einen wirklich sauberen Backofen die Pyrolysefunktion nicht zwingend notwendig ist, zeigt beispielsweise ein bereits älterer Test von Stiftung Warentest. Die Testberichte zeigten, dass sich insbesondere Backöfen von Miele mit PerfectClean Beschichtung durchaus einfach reinigen liessen. Solche Beschichtungen, die das Anbrennen von heruntergefallenen Speiseresten verhindern, gehören mittlerweile auch bei anderen Herstellern zur Standardausstattung. Den Emaille- oder Keramikbeschichtungen werden zusätzliche Metalloxide zugegeben. Die Metalloxide wirken als Katalysatoren und lassen Fettpartikel in Wasser und Kohlendioxid zerfallen. Bei diesem Verfahren spricht man von Katalyse.
Ob nun Pyrolyse oder Katalysator besser ist, hängt insbesondere von der Beschichtung bei einem Katalyse-Backofen ab. Ein Backofen mit Katalyse muss weiterhin auf die herkömmliche Art gereinigt werden. Ein mehrmaliges Reinigen mit starken Reinigungsmittel kann insbesondere bei einer qualitativ minderwertigen Beschichtung dazu führen, dass diese angegriffen wird und nicht mehr die ursprüngliche Wirkung erzielt.
Ein Backofen mit Hydrolyse verspricht eine Reinigung durch Dampf. FГјr den Reinigungsvorgang heisst das nichts anderes als dass Wasser und etwas SpГјlmittel auf den Backofenboden gegeben werden und anschliessend das Reinigungsprogramm gestartet wird.
FГјr Stiftung Warentest ist handelt es sich bei der Hydrolyse deshalb um eine reine Werbebotschaft. Dieser Trick ist schliesslich schon lange als Hausmittel zum Backofen reinigen bekannt.
Im Test Гјberzeugt einzig die Pyrolyse im Backofen.
Im Test funktioniert bei selbstreinigenden Backöfen ausschliesslich die Methode der Pyrolyse zuverlässig. Somit lässt sich die Frage "Pyrolyse Backofen ja oder nein?" ganz einfach mit einem "ja" beantworten.
Anleitung: Wie geht das Reinigen vom Backofen mit Pyrolyse?
Wer das Privileg von einem selbstreinigenden Backofen mittels Pyrolyse hat, muss zur Backofenreinigung nur die entsprechende Selbstreinigungsfunktion anmachen. Der entsprechende Knopf verfГјgt Гјber das Symbol der Pyrolyse. Bei manchen Modellen gibt es bis zu drei Stufen. Diese werden ebenfalls mit den entsprechenden Zeichen ausgewiesen. Wie viel Grad die einzelnen Stufen erzielen und wie lange die Selbstreinigung dauert finden Sie in der Bedienungsanleitung. Sollte der Knopf zum Start und Stop der Pyroylse Гјber nicht Гјber das gewohnte Symbol verfГјgen, finden Sie diesen nach einem kurzen Blick in die Gebrauchsanweisung.
Die Pyrolyse wird automatisch abgeschlossen. Es ist nicht notwendig, dass Sie nach einer gewissen Zeit einen Stop-Knopf betätigen müssen.
Wie oft soll der Backofen durch Pyrolyse gereinigt werden?
Im Allgemeinen kann davon ausgegangen werden, dass der Backofen 3 bis 5 Mal pro Jahr mit der Pyrolyse gereinigt werden sollte. Wie oft die Pyrolyse im Backofen tatsächlich gestartet werden muss, hängt jedoch stark vom Gebrauch des Backofens ab. Ausserdem spielt es eine Rolle, zu welchem Zweck der Backofen genutzt wird. Falls beispielsweise nur einmal pro Monat eine Pizza auf einem Blech gebacken wird, entstehen kaum Verschmutzungen im Backofen. Wird demgegenüber 3 Mal wöchentlich ein Kuchen auf dem Rost gebacken, muss die Reinigungsfunktion wohl öfter gestartet werden.
Was muss bei der Pyrolyse beachtet werden?
Bevor Sie die Pyrolyse starten, müssen Sie unbedingt darauf achten, dass sich keine Teile im Backofen befinden, die durch die hohen Temperaturen beschädigt werden könnten. In der Regel gilt, dass fest verbaute Teile wie zum beispiel die Lampe sowie die Glühbirne, ein allfällig fix in den Backofen eingebauter Teleskopauszug sowie die Scheibe der Pyrolyse stand halten. Anderes Zubehör wie eine zusätzliche Teleskopstange, Teleskopsschienen, Grillrost, Drehspieß, Bratenthermometer sowie ein nachträglich eingebauter Auszug oder Backwagen müssen vor dem Starten der Pyrolyse unbedingt aus dem Backofen entfernt werden, insofern nicht ausdrücklich in einer Erklärung der jeweiligen Gebrauchsanweisung darauf aufmerksam gemacht wird, dass sich diese für die Pyrolyse eignen.
Am besten ist es, wenn Sie beim Kauf von ZubehГ¶r darauf achten, dass dieses pyrolysefest ist. So kГ¶nnen Sie sich kГјnftig auch darauf verzichten das Backblech zu reinigen, da ein pyrolysefestes Backblech ganz einfach im Pyrolyse-Backofen gereinigt werden kann.
Gibt es irgendwelche Gefahren im Zusammenhang mit der Pyrolyse?
Die Pyrolyse ist grundsätzlich unbedenklich. So verfügen die handelsüblichen Pyrolyse-Backöfen beispielsweise über eine Kindersicherung, damit die Backofentüre während des Reinigungsvorganges nicht geöffnet werden kann.
Die Dichtung am Backofen stellt sicher, dass die grosse Hitze nicht aus dem Backofen entweichen kann. Trotz dieser speziellen Dichtung kann es jedoch sein, dass der Geruch vom verbrannten Schmutz aus dem Backofen entweicht und es während der Reinigung ein bisschen stinkt.
Auch wenn das Wort Pyrolyse gemäss Wikipedia aus dem Altgriechischen stammt und sich aus den Worten pyr "Feuer" und lýsis "(Auf)Lösung" ergeben hat, besteht bei der Pyrolyse keine Brandgefahr.
Es ist auch sehr unwahrscheinlich, dass das Glas während der Pyrolyse platzt, da dieses den sehr hohen Temperaturen auf jeden Fall standhalten kann. Selbstverständlich findet sich im einen oder anderen Forum der Hinweis, dass eine Backofenscheibe explodiert ist. Wenn Scheiben explodieren liegt das Problem jedoch vielfach darin, dass aufgrund einer falschen Reinigung oder mechanischen Einwirkungen ein Schaden in Form von einem Haarriss entstanden ist, welcher bei einem späteren Backvorgang dazu geführt hat, dass das Glas zerborsten ist.
Pyrolyse Backofen gГјnstig kaufen.
Mittlerweile bieten fast sämtliche bekannten Hersteller wie Siemens, Bosch, AEG oder Miele Backöfen mit Pyrolyse an. In der Regel kosten diese Backöfen mit etwas mehr als vergleichbare Modelle ohne Pyrolyse-Funktion.
Ein Pyrolyse Backofen kann einerseits im Fachhandel oder gГјnstig online bei Amazon gekauft werden. Auch wenn viele Leute nach wie vor den Kauf im Fachhandel bevorzugen, da dieser die Montage sicherstellen kann, gilt es zu sagen, dass mittlerweile auch die gГјnstigen Anbieter im Internet Fachpersonen zum Einbauen sowie insbesondere zum Anschluss an den Starkstrom. Der Stromanschluss muss zwingend von einem Fachmann vorgenommen werden. So bietet beispielsweise Amazon mit dem Installationsservice fГјr BackГ¶fen die entsprechende Dienstleistung an.
Das Sortiment an Pyrolyse-Backöfen ist relativ breit. Nebst unterschiedlichen Grössen unterscheiden sich auch die Arten der Backöfen. Nebst einem Pyrolyse-Backofen autark gibt es Modelle in der Form von einem Standherd in Kombination mit Induktionskochfeld ode im Set mit Ceranfeld. Die Backöfen sind auch in unterschiedlichen Farben wie weiß, schwarz oder mit einer Edelsahl Verkleidung erhältlich.
Je nach Bedarf gibt es mittlerweile sogar Pyrolyse BackГ¶fen mit Mikrowelle. Das heisst, dass die Mikrowelle direkt in die Funktionen vom Backofen integriert sind.
Auch wenn es absolut naheliegend scheint, soll erwähnt werden, dass ein Pyrolyse-Backofen je nach Bedarf mit unterschiedlichem Zubehör gekauft werden kann. So gibt es Backöfen mit Dampfgarfunktion, die als Dampfgarer genutzt werden können, Backöfen mit Pizzastufe, mit Kerntemperatursensor zum Überwachend der Kerntemperatur, mit Teleskopsichenen oder Vollasuzug sowie versenkbare Tür.
Welcher Pyrolyse Backofen ist der beste?
Welcher Pyrolyse Backofen der beste ist, hängt insbesondere von den Bedürfnissen ab. Wie bereits erwähnt, ist ein Pyrolyse-Backofen autark aber auch mit integriertem Kochfeld erhältlich.
Es lohnt sich von daher insbesondere bei der Auswahl den einen oder anderen Erfahrungsbericht sowie die entsprechende Bewertung zum jeweiligen Modell genau zu lesen. Zu diesem Zweck können Sie beispielsweise Pyrolyse-Backöfen bei Amazon ansehen. Nebst den Kundenbewertungen wird zusätzlich ein rascher und einfacher Preisvergleich sichergestellt.
Pizza backblech
Low Carb Ernährung in Südtirol.
Apfel-Zimt Chips.
Menge: 1 Blech Wos brauchi olls: 2 Äpfel Prise Zimt Wia mochi des: – Den Backofen auf 70 Grad (Unter/-Oberhitze) vorheizen. – Die Äpfel waschen, entkernen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. – Die Chips auf einem Backblech verteilen und mit etwas Zimt bestreuen. – Das Backblech in den Ofen geben, einen Kochlöffel … Weiterlesen Apfel-Zimt Chips.
Raffaellos.
Menge: 20 Stück Wos brauchi olls: 100 g Kokosraspeln 100 ml Kokosmilch 70 g Erythrit 65 g Mandeln, gemahlen 20 ganze Mandeln Kokosraspeln zum wälzen Wia mochi de: – Alle Zutaten außer den ganzen Mandeln miteinander vermischen. – Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. – Kleine Kugeln formen, jeweils 1 Mandeln in die Mitte drücken … Weiterlesen Raffaellos.
Haselnussmakronen.
Menge: 10 Stück Wos brauchi olls: 1 Eiweiß Prise Salz 50 g Erythrit 90 g Haselnüsse, gemahlen Mark von 1/2 Vanilleschote Prise Zimt 10 ganze Haselnüsse Wia mochi des: – Das Backrohr auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. – Eiweiß und Salz steif schlagen. – Erythrit,Vanillemark, gemahlene Haselnüsse und Zimt vermischen. – Das Eiweiß langsam unterheben. … Weiterlesen Haselnussmakronen.
Milchschnitten.
Menge: 5 Stück Wos brauchi olls: 20 g Kokosmehl 50 g Mandelmehl 20 g Backkakao 3 Eier 50 g Erythrit Wos brauchi zum Füllen: 100 ml Sahne 15 g Erythrit Vanillemark von 1/2 Vanilleschote Wia mochi des: – Den Ofen auf 180 Grad (Unter-/Oberhitze vorheizen) – Kokosmehl, Mandelmehl und Kakao vermischen. – Die Eier mit dem … Weiterlesen Milchschnitten.
Menge: 1 Blech Lebkuchenfiguren Wos brauchi olls: 20 g Haselnüsse, gemahlen 20 g Mandeln, gemahlen 30 g Mandelmehl 1/2 TL Zimt 1-1 1/2 TL Lebkuchengewürz 30 g Süße (z.B.Birkenzucker) 1 Ei Wia mochi des: -Den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. – Alle Zutaten außer das Ei miteinander vermengen. – Das Ei jetzt auch untermischen. … Weiterlesen Lebkuchen.
Zucchini-Topinamburgröstel.
Menge: 2 Portionen Wos brauchi olls: 4 große Topinambur (500 g) 1 Zwiebel, gehackt 30 g Butter zum Anbraten 2 Zucchini, gewürfelt Salz Pfeffer Rosmarin Schnittlauch Wia mochi des: – Den Topinambur schälen und etwa 20 Minuten kochen (Bis er weicher ist) – Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. – Zwiebel und Zucchini mit … Weiterlesen Zucchini-Topinamburgröstel.
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