Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
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Pfirsichkuchen.
Bei diesem Rezept Pfirsichkuchen, handelt es sich um einen saftigen Obstkuchen, mit dünnem Boden, bedeckt mit einem Ei– Sahneguss.
FГјr den Kuchenboden:
100 g kalte Butter oder Margarine.
Etwas kaltes Wasser.
2 EL SemmelbrГ¶sel.
1500 g frische Pfirsiche.
Oder Pfirsiche aus der Dose.
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
100 ml SГјГџe Sahne (30 % Fett)
1 gehäufter TL Speisestärke (10 g)
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Dazu zuerst einen einfachen MГјrbteigboden ohne Zugabe von Eiern, aus den Zutaten fГјr den Kuchenboden, nach Rezept.
Den Teig fГјr einige Zeit in Folie gewickelt im KГјhlschrank durchkГјhlen lassen.
Die FrГјchte halbieren, den inneren Kern entfernen und auskГјhlen lassen.
Die FrГјchte aus der Dose durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
Den Mürbteig auf die Größe eines runden Kuchenblechs mit einem Ring zum Öffnen (Springform) mit einem Durchmesser von 24 – 26 cm auswellen, dabei ringsum einen etwas höheren Rand aus Teig formen.
Auf den Teigboden 2 EL SemmelbrГ¶sel und 1 EL Zucker verteilen.
Die Pfirsichhälften gleichmäßig verteilt, auf dem Teigboden legen.
Den Vanillezucker hinzu geben.
1 gehäufter TL Speisestärke in etwa 100 ml Schlagsahne einrühren und darin auflösen, unter den Eierschaum unterrühren.
Mit diesem Eierguss den Pfirsichkuchen bedecken.
Bevor man den Kuchen aus dem Backofen nimmt, mit einem HolzspieГџchen in die Mitte des Kuchens einstechen und prГјfen, ob der Guss auch ganz durch gebacken ist.
Sollte das noch nicht der Fall sein, die Backzeit noch um 5 – 10 Minuten verlängern.
Den Kuchen einige Zeit auskГјhlen lassen, erst dann den Kuchenring Г¶ffnen und entfernen.
Ein StГјck Pfirsichkuchen hat ca. 210 kcal und ca. 13 g Fett.
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Aprikosenkuchen (47)
Aus Aprikosen oder Marillen kann man wunderbare Kuchen backen. Leider ist die Aprikosen-Saison nur sehr kurz, also am besten vorbacken und einfrieren!
Beliebte Aprikosenkuchen Rezepte.
Aprikosenkuchen fürs Blech mit Baiser.
Das ist einer meiner Standardkuchen. Man kann ihn auch mit anderem Obst machen, Johannisbeeren, Kirschen, Rhabarber oder Erdbeeren hab ich alles schon gemacht.
Aprikosentorte mit Mandelhaube.
Eine ganz besondere Aprikosentorte und dabei ganz einfach.
Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren.
Man kann diesen Blechkuchen auch nur mit Aprikosen machen, aber ich hatte neulich noch ein Schälchen Heidelbeeren im Kühlschrank und hab das dann gleich mit verwertet und das Ergebnis war super. Die Menge langt für ein großes Blech.
Gestürzter Aprikosenkuchen.
Für diesen Kuchen braucht man frische Aprikosen, Aprikosen aus der Dose sind zu weich. Sie sollten auch nicht zu reif sein, sonst wird der Kuchen unten nicht knusprig.
Marillenkuchen (Aprikosenkuchen) mit Dinkel.
Obwohl dieser Marillenkuchen mit Vollmehl gemacht wird, ist er saftig und leicht -- und ganz einfach zu machen.
Pfirsichkuchen vom blech
Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein.
Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann.
Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee.
Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte!
toll fьr Teenie-Partys.
vegetarisch laktosefrei glutenfrei.
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vegetarisch vegan laktosefrei.
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mit vegetarischer Variante.
Rezepte fьr Party-Dips und -Butter.
Schinkenrцllchen mit Spargel.
vegetarisch vegan glutenfrei.
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genial zur Einschulung oder nach den Ferien.
vegetarisch vegan laktosefrei.
vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen.
Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .
Pflaumenkuchen: Klassische und neue Rezepte.
Pflaumenkuchen: Klassische und neue Rezepte.
Pflaumenkuchen ist herrlicher Spätsommerkuchen! Die besten Rezepte für Pflaumenkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche und vielen Food-Blogs stellen wir euch in unserer Rezept-Strecke vor. >
Pflaumenkuchen mit Streuseln.
Der Klassiker unter den Pflaumenkuchen: Diesen Obstkuchen mit Streuseln kennen und lieben wir schon von Oma. Wir zeigen, wie euch das Rezept gelingt.
Bretonischer Zwetschenkuchen.
Der "Gateau Breton" ist ein leicht salziger, himmlisch leichter Sandkuchen aus der Bretagne, den wir in diesem Rezept in einen Pflaumenkuchen verwandeln.
Olivenöl-Kuchen mit Pflaumen.
Ein Olivenöl-Kuchen sind eine schöne leichte Alternative, wenn ihr beim Backen auf Butter verzichten wollt. So habt ihr Pflaumenkuchen noch nie gegessen.
Zwetschgen-Törtchen mit Ingwer und Kokos.
Wir haben für die Hefe-Teilchen Ingwer und Kokos-Chips mit auf die Zutatenliste gesetzt. Spitzen-Idee! Zum Rezept: Zwetschgen-Törtchen.
Zwetschgenkuchen.
Pflaumen oder Zwetschgen - wie ihr sie nennt, ist egal, denn Pflaumenkuchen ist einfach immer lecker!
Pflaumenkuchen vom Blech mit Nuss-Streuseln.
Pflaumenkuchen vom Blech, aus saftigem Hefeteig, üppig mit Streuseln belegt und mit Sahne dazu - so schmeckt Spätsommerglück, das wusste schon Oma. Diese Erkenntnis gilt bis heute, auch in der experimentierfreudigen Food-Blogger-Szene: In deutschsprachigen Food-Blogs finden sich viele tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens.
Pflaumenkuchen mit Kokos-Baiser.
Um den klassischen Pflaumenkuchen frisch und aufregend zu machen, braucht Mercedes vom Blog "Backeifer" nur eine gute Idee und 90 Gramm Kokosraspeln: Sie bettet die Pflaumen auf Kokos-Schmand und toppt sie mit Kokos-Baiser. Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Kokos-Baiser.
Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche.
Maja vom Blog "Moeys Kitchen" hat ein BRIGITTE-Rezept kreativ verwandelt: Aus unserem Erdbeersalat-Kuchen machte sie kurzerhand einen Pflaumensalat-Kuchen. Beiden Rezepten gemeinsam sind das Marzipan im Teig und die Crème fraîche darauf. Zum Rezept im Blog: Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche.
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln.
Echt clever: Sandy vom Blog "Sasibella" macht Kuchenboden und Streusel aus demselben Teig. So ist der Pflaumenkuchen noch schneller fertig! Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln.
Apfel-Pflaumen-Muffins.
Manuela vom Blog "muffinwunder" kombiniert in ihrem Rezept zwei Spätsommer-Früchte: In ihren Muffins stecken Apfel- und Pflaumenstückchen. Zimt sorgt für einen ganz besonders feinen Geschmack. Zum Rezept im Blog: Apfel-Pflaumen-Muffins.
Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln.
Hefeteig und Streusel - Aylin vom Blog "Zum Backen verführt" macht ihren Pflaumenkuchen auf die klassische Art. Aylin schwört jedoch auf Zwetschge statt Pflaume: "Sie zerfällt nicht so sehr beim Backen und bleibt schön saftig." Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln.
Pflaumenkuchen mit Schmandguss.
Dieses Rezept für Pflaumenkuchen mit Schmandguss macht Denise vom Blog "Fräulein Ordnung" "seit Jahren glücklich". Das glauben wir aufs Wort! Zum Rezept im Blog: Pflaumenkuchen mit Schmandguss.
Marisa vom Blog "Mara cooks" backt ihren Pflaumenkuchen mit Maismehl - "der Kuchen wird dadurch schön saftig und einfach irgendwie anders". Eine spannende Idee! Zum Rezept im Blog: Maiskuchen mit Pflaumen.
Blitz-Pflaumenkuchen.
In ihrem Blog "Brunch Time" zeigt Jana Schritt für Schritt, wie sie einen schnellen Pflaumenkuchen mit Quarkteig backt. Und das Rezept? Ist natürlich von Mama! Zum Rezept im Blog: Blitz-Pflaumenkuchen.
Blätterteig-Pflaumen-Schnecken.
Bildschön und dabei ganz einfach: Andrea vom Blog "Einfach guad" belegt fertigen Blätterteig mit dünnen Pflaumenscheiben und rollt ihn zu Schnecken auf. Erinnert an Blüten! Zum Rezept im Blog: Blätterteig-Pflaumen-Schnecken.
Veganer Pflaumenkuchen mit Vanillestreuseln.
Auch Veganer dürfen Pflaumenkuchen genießen - Birdie stellt auf ihrem Blog "Food'n'Fotos" das passende Rezept vor - ganz ohne Butter oder Eier, dafür mit Vanillestreuseln. Zum Rezept im Blog: Veganer Pflaumenkuchen mit Vanillestreuseln.
Pflaumen-Galettinis mit gerösteten Mandeln.
Zwiebel-Pflaumenkuchen.
Pflaumenkuchen schmeckt auch herzhaft - in seinem Blog "Kochessenz" stellt Martin ein kreatives Rezept dafür vor: Dinkel-Hefeteig wird köstlich belegt mit roten Zwiebeln, Lauch, Crème fraîche, Speck und Pflaumen. Zum Rezept im Blog: Zwiebel-Pflaumenkuchen.
Köstlicher Pflaumenkuchen wie von Oma.
Pflaumenkuchen vom Blech, aus saftigem Hefeteig, üppig mit Streuseln belegt und mit Sahne dazu - so schmeckt Spätsommerglück, das wusste schon Oma. Und noch heute freuen wir uns jedes Jahr auf die letzten Sommerwochen, wenn es endlich Pflaumen gibt und wir wieder nach Herzenslust Pflaumenkuchen schlemmen können.
Der Klassiker ist natürlich Pflaumenkuchen mit Streuseln. Da geht einfach nichts drüber. Doch in den deutschsprachigen Food-Blogs finden sich daneben auch viele tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens.
Wir haben uns also auch die Suche gemacht und kreative Pflaumenkuchen-Neuheiten für euch aufgestöbert - vom herzhaften Zwiebel-Pflaumenkuchen bis zum Marzipankuchen mit Vanille-Pflaumen und Crème fraîche. Vorhang auf für Pflaumenkuchen nach Blogger-Art!
Ihr wollt Pflaumenkuchen backen, seid aber bei einigen Fragen unsicher? Dann verraten wir euch hier die besten Profi-Tipps aus der BRIGITTE-Versuchsküche.
Welche Pflaumen eignen sich für den Kuchen?
Grundsätzlich könnt ihr Pflaumenkuchen mit allen Pflaumen backen, die ihr in die Finger bekommt. Aber: Es gibt etwa 2.000 Pflaumensorten und jede hat ihre Eigenarten. Einige Sorten verlieren zum Beispiel viel Wasser, sodass der Kuchen feucht wird und durchweicht. Am besten wird Pflaumenkuchen, wenn ihr ihn mit Zwetschgen backt. Idealerweise sollten sie schon ziemlich reif, aber nicht zu weich sein.
Ein bisschen hängt die Wahl der Pflaumen aber auch vom Geschmack ab. Es gilt: Frühe, saftreiche Pflaumen verlieren beim Backen eher ihre Süße; Zwetschgen, die später reifen, werden beim Backen eher süß. Natürlich kann man aber auch mit ein bisschen Puderzucker nachhelfen, wenn der Kuchen zu sauer geraten ist. Ob der Pflaumenkuchen matschig wird, hängt aber eher vom Teig ab als von den Pflaumen.
Wie weicht Pflaumenkuchen nicht durch?
Ein guter Trick, wenn ihr verhindern wollt, dass euer Obstkuchen matschig wird: Streut vor dem Belegen fein gemahlene Kecksbrösel auf den Teig oder bestreicht den Boden mit Pudding . Der Pudding (z.B. Vanillepudding) fungiert als Schutzwall und nimmt die Flüssigkeit der Pflaumen auf, sodass sie nicht in den Teig gelangen.
Es hilft aber, wenn ihr bei der Wahl der Früchte zu Zwetschgen statt zu frühen Pflaumen greift . Die einzelnen Früchte sollten dabei nicht zu weich sein. Schneidet die Pflaumen dann in zwei Hälften und legt sie immer mit der Innenseite nach oben auf den Kuchen. So gelangt die Flüssigkeit nicht in den Kuchenboden.
Und last but noch least: Bestreut euren Kuchen immer erst ganz am Schluss mit Zucker . Er entzieht den Früchten sonst den Saft und lässt ihn durchweichen.
Wie lagert man Pflaumenkuchen am besten?
Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen eignet sich nicht besonders gut zum längeren Lagern. Weil er relativ feucht ist, neigt er dazu, schnell zu schimmeln. Er sollte deshalb möglichst bald nach dem Backen verzehrt werden. Spätestens am zweiten Tag gehört der Kuchen in den Kühlschrank, auch wenn das den Hefeboden hart und trocken machen wird. Besser ist es, den Kuchen portionsweise einzufrieren und dann – je nach Bedarf – aufzutauen.
Kann man Pflaumenkuchen einfrieren?
Ja, unbedingt! Wenn ihr es nicht schafft, den ganzen Pflaumenkuchen zeitnah zu verzehren, ist es am besten, ihn portionsweise einzufrieren. Idealerweise legt ihr zwischen die einzelnen Lagen ein bisschen Folie oder Backpapier , damit sie beim Auftauen nicht aneinander kleben.
Besonders lecker: Nach dem Auftauen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufbacken (ein paar Minuten bei 160 Grad Umluft). So wird er wieder richtig luftig und die Streusel herrlich knusprig. So schmeckt Pflaumenkuchen immer wie frisch gebacken!
Übrigens: Probiert auch unser leckeres Pflaumenmus und unsere Pflaumenmarmelade.
Teaserbild: zi3000/ shutterstock.
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Backen: Kuchen fürs Büro - und die Kollegen lieben euch.
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Es gibt viele Gründe, Kuchen fürs Büro zu backen. Ob Geburtstag, Einstand, Ausstand oder einfach so - mit diesen Kuchen werdet ihr bestimmt zur Lieblingskollegin .
Buttermilch-Kokos-Kuchen.
Der Clou am Kokos-Buttermilch-Kuchen: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt. Super-einfach und super-lecker - am besten, ihr macht gleich zwei Bleche, denn eure Kollegen werden sich garantiert drum reißen! Zum Rezept: Buttermilch-Kokos-Kuchen.
Waldfrucht-Weiße-Schoko-Muffins.
Es muss nicht immer Kuchen sein: Auch mit Muffins macht ihr euch im Büro bestimmt viele Fans. Das Gute an Muffins: Sie sind blitzschnell fertig - einfach alle Zutaten nach und nach verrühren. Bei diesem Rezept müsst ihr nur vorher die Waldbeeren auftauen und die Schokolade reiben . Zum Rezept: Waldfrucht-Schoko-Muffins.
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Eure Kollegen sind Gesundheitsfanatiker? Dann macht ihr euch mit diesem Kuchen sicher viele neue Freunde: Im Vollkornmehl stecken B-Vitamine, Eisen und Ballaststoffe, Äpfel senken den Cholesterinspiegel, und Ingwer im Quark-Topping kurbelt den Stoffwechsel an. Zum Rezept: Apfel-Mandel-Kuchen mit Ingwer-Topping.
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Rührkuchen gehen immer, sind schnell gemacht und lassen sich prima ohne Kuchengabeln essen. Wir versprechen: Unser Marmorkuchen entlockt sogar den muffeligsten Chef ein Lächeln. Zum Rezept: Marmorkuchen.
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Der Aprikosen-Käsekuchen ist ein Klassiker und wird als "Spiegelei-Kuchen" im ganzen Land geliebt. Und weil er vom Blech kommt, ist er eine gute Idee für große Büros mit vielen hungrigen Kollegen . Zum Rezept: Aprikosen-Käsekuchen.
Schoko-Kirsch-Schnitten.
Noch einer vom Blech - für die Schokoholics-Fraktion: Der saftige Schokoladenkuchen vom Blech mit Sauerkirschen aus dem Glas und extra viel Schokoglasur ist schnell und einfach gebacken. Zum Rezept: Schoko-Kirsch-Schnitten.
"Wow, die hast du wirklich selbst gebacken?!" Wenn ihr diese Nussecken mit ins Büro bringt, sind euch die Komplimente eurer Kollegen sicher. Dass sie nicht schwer zu backen sind, müsst ihr ja keinem verraten . Zum Rezept: Nussecken.
Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln.
Der Hefeteig für diesen Kuchen ist mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht, da kann nicht mal die Kollegin aufm Ökotrip meckern. Und die anderen? Freuen sich über die buttrigen, schwarz-weißen Streusel! Zum Rezept: Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln.
Mal ehrlich: Wie viele Tafeln Schokolade verdrückt euer Team in einer durchschnittlichen Bürowoche? Wenn es so viele sind wie bei uns, garantieren wir euch: Die Brownies machen euch in Nullkommanix zur Mitarbeiterin der Woche. Zum Rezept: Brownies.
Fantakuchen mit Schokolinsen.
Mal wieder spät dran mit Backen, aber ohne Kuchen wollt ihr auch nicht im Büro auftauchen? Dann könnte der Fantakuchen eure Rettung sein - den könnt ihr sogar noch schnell vor der Arbeit backen. Alle Zutaten zusammenrühren, den Teig aufs Blech kippen und ab in den Ofen (und während er backt, machen wir uns schnell fertig): Schneller geht's wirklich nicht! Zum Rezept: Fantakuchen mit Schokolinsen.
Schoko-Gugelhupf.
Wunderbar schokoladig, der Teig so schön locker und wirklich einfach zu machen: Dieser Gugelhupf ist richtiger Kuchenliebling. Ihr könnt ihn auch abwandeln, mit gehackten Walnusskernen drin oder mit Kaffee. Kerze drauf und er wird zum Geburtstagskuchen für die Lieblingskollegin! Zum Rezept: Schoko-Gugelhupf.
Bunte Schweineohren.
Mit fertigem Blätterteig sind die knusprigen Schweineohren ratzfatz gebacken. Und nach der Kaffeepause fragen euch bestimmt einige Kollegen nach dem Rezept . Zum Rezept: Bunte Schweineohren.
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