Napoleon Gasgrill LEX485 RSIBPSS-1, Edelstahl 4 Brenner.
Superschöner Napoleon LEX-Gasgrill mit der Option, ein Rotisserie-Set zu nutzen. Den BBQ Grill und weiteres Zubehör von Napoleon finden Grillfans hier!
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Napoleon Gasgrill LEX485 RSIBPSS-1, Edelstahl.
Wollen Sie sich schon immer eine Outdoorküche zusammenstellen? Der Napoleon Gourmet Grills LEX 485 (Modell 2017) kommt Ihnen hier entgegen. Der Gasgrill lässt sich mit dem Serien-Küchenmodul kombinieren und überzeugt durch eine hervorragende Leistung.
Vier Hauptbrenner, ein Seitenbrenner und der Backburner heizen jedem Grillgut mit 22,2 kW ein. Gleichzeitig sorgen die WAVE™-Grillroste für optisch überzeugendes Branding und werden Sie begeistern. Zumal der Gasgrill LEX 485 dank seiner JETFIRE™-Zündung bereits nach wenigen Handgriffen startklar ist.
Natürlich brauchen Sie beim Grillen noch Unterstützung - etwa wenn bei geschlossener LIFT EASE™-Rollhaube Grillgerichte mit der indirekten Grillmethode zubereitet werden. Das im Deckel integrierte ACCU-PROBE™-Thermometer ist das i-Tüpfelchen, mit dem jedes Grillen zum puren Vergnügen wird.
4 Hauptbrennern aus Edelstahl Keramik-Heckbrenner für Gerichte vom Drehspieß WAVE™ Edelstahl Grillroste Grillfläche: 68 x 46cm SIZZLE ZONE™ Infrarot-Seitenbrenner Seitenbrenner: 24 x 37cm Seitenablage mit Eis-/ Marinadenfach und integriertem Schneidebrett Unterschrank und doppelwandiger Deckel aus Edelstahl IGlow™ Bedienelemente mit Hintergrundbeleuchtung ACCU-PROBE™ Thermometer Seitenablagen mit Gewürzhalter und Besteckhaken Brenner: 22,2 kW | 6 Brenner Zündung: JETFIRE™-Zündung, Easy Set™ Bedienelemente Gesamtlänge: 157cm Gesamttiefe: 70cm Gesamthöhe bei geschlossenem/geöffnetem Deckel: 125cm/151cm Verpackungsmaß: 88x77x63cm (LxBxH) Gewicht 77kg.
Hinweis: Der Napoleon Napoleon Gourmet Grills Gasgrill LEX 485 (LEX485RSIB) ist mit dem LE/LEX Küchenmodul kombinierbar.
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Auf einer Gesamteinkaufsfläche von 1200m² begleiten Euch unsere Grillprofis durch rund 400 ausgestellte Grills sowie etwa 150 Regalmeter Grillzubehör und helfen Euch dabei den passenden Grill für Eure ganz persönlichen Vorlieben und Bedürfnisse zu finden.
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Welchen Pizzastein soll ich kaufen? – Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co.
Die große Frage, die ich mir schon seit langem stelle, ist, welchen Pizzastein soll ich mir kaufen , bzw. welchen Pizzastein nutzt man am Besten im Grill, um die perfekte Pizza zu Hause herstellen zu können. Das Angebot an Pizzasteinen ist inzwischen ja riesig. Die Leute mit einem Weber Kugelgrill schwören bestimmt auf den Weber Pizzastein, aber ist der der Beste für mich? Vesuvo bietet auch Pizzasteine an, ist es evtl. dieser Pizzastein, den ich benötige? Die Frage nach dem besten Pizzastein stellt sich ja außerdem nicht nur für den Grill, sondern auch für den Backofen. Ich bin ja bekanntermaßen ein Fan vom Pizza, Blätterteig und Co vom Grill. Wie man Pizza auf dem Grill zubereitet, erfahrt ihr übrigens ausführlich in dieser Anleitung für Pizza vom Grill und Pizza im Gasgrill.
Ausgangslage.
Das Problem kennt jeder, man kommt vom Lieblingsitaliener um die Ecke nach Hause ist völlig hin und weg von der super knusprigen, krossen und leckeren Pizza und möchte das zu Hause auch so hinbekommen. Leider scheitert dieser Versuch oft kläglich, weil der Pizzabäcker im Restaurant einfach andere Voraussetzungen hat. Die Pizzeria backt die Pizza bei einer Ofentemperatur auf einem Grillstein bzw. Schamottstein mit bis zu 500 Grad.Und das in wenigen Minuten kross und lecker! Das ist auch schon das Geheimnis einer leckeren Pizza, mal unabhängig vom Pizzateig-Rezept, sie wird auf einem Schamottstein gebacken.
Pizzastein und hohe gleichmäßige Hitze.
Ein Haushaltsbackofen schafft, wenn es gut läuft 280 Grad Celsius und ist mit einem Backblech aus Stahl ausgestattet. So kann das auch nichts werden. Deshalb sollte man zum Pizza backen unbedingt einen PizzaSTEIN benutzen. Die Bäcker nennen ihn auch Brotbackstein, das ist im Endeffekt ein und das Selbe.
So ein Pizzateig ist ein recht feuchte Angelegenheit und die austretende Flüssigkeit bleibt im Grunde zwischen Pizzaboden und Backblech hängen, so dass die Pizza im eigenen Saft liegt. Außerdem entzieht die Pizza dem Backblech mit einem Schlag ziemlich viel Energie, die ein herkömmlicher Ofen so schnell nicht nachliefern kann. Der Pizzastein hingegen hat die Fähigkeit genügend Energie zu speichern und darüber hinaus durch die Kapillarwirkung Feuchtigkeit aufzunehmen (und aufgrund der Hitze wieder zu absorbieren), so dass der Pizzaboden schön kross werden kann. Wir haben zwar im Backofen nicht so eine Hohe Hitze, aber beim Einsatz mit einem dicken Stein ist das auch gar nicht zwingend erforderlich, dazu aber später mehr! Im übrigen – ich grille schließlich alles – in einem Gasgrill, Kugelgrill, Keramikgrill, etc. kann man jedoch schon mal gut 300 Grad Celsius und mehr erreichen was dem Ergebnis natürlich zuträglich ist. Bei diesen großen Temperaturen >300 Grad, muss der Stein auch gar nicht super dick sein, kann aber ruhig.
Die Hohe Hitze im Ofen sorgt also dafür, dass der Teig in kürzester Zeit knusprig kross gebacken wird, von innen luftig Leicht bleibt, ohne den Belag oben drauf zu verbrennen.
Pizzastein ein Naturprodukt.
Zu Beginn meiner Heim Pizza Experimente, habe ich mir aufgrund der hohen Preise der im Handel angebotenen Pizzasteine aus dem Töpfereibedarf eine zu dünne Töpferscheibe besorgt und als Pizzastein genutzt. Da stellte sich jedoch der gewünschte oben beschriebenen Erfolg noch nicht so recht ein. Die Gründe dafür waren vielfältig.
Ich habe mir dann inzwischen einen Stein mit 30 mm Dicke zugelegt, den man auch problemlos im Backofen nutzen kann, um den oben genannten Effekt der gleichmäßigen Wärmeverteilung bzw. Wärmeabgabe zu erzielen sollte der Stein, wenn er im Backofen genutzt wird, eine gute Dicke haben. Mein Pizzastein hat eine Dicke von 30 mm und ist ein Schamottstein. Im Grunde kann man Pizza auf jeglichem Naturstein backen, ABER die insbesondere aus gesundheitlichen Aspekten gängigsten Pizzasteine sind aus SCHAMOTT und CODIERIT. Codierit hat gegenüber dem Schamottstein die Eigenschaft höherer Lebensdauer, da der Schamottstein sich im Laufe der Zeit zersetzt. Wie das im Detail abläuft kann ich leider nicht sagen. Ich nutze meine Schamottsteine jetzt seit 3 Jahren und das ohne erkennbaren Schwund.
Feuerfester Stein guter Wärmespeicher gleichmäßige Wärmeabgabe lange Wärmespeicherung leicht zu reinigen Natürlicher Rohstoff.
Zusammen gefasst, kann man aber folgendes festhalten.
Pizzasteine gibt es ja nun wie Sand am Meer. Letztlich fällt die Entscheidung nicht nur zwischen einen Material aus dem der Stein sein soll, sondern auch zwischen der Form. Je nach dem welchen Grill man benutzt oder ggfs. auch den Backofen, sollte man den für sich passenden Stein heraussuchen.
Wer gleich Nägel mit Köpfen machen will und seinen Kugelgrill zu einem kleinen Pizzaofen umfunktionieren möchte, der sollte sich auch auch mal die Sets von Moesta BBQ ansehen. Damit funktioniert ihr euren Kugelgrill zum Pizzaofen um. Aufgrund der hohen Hitze im Grill >300 Grad, muss der Stein auch nicht ganz so dick sein. Welche weiteren Vorteile das Set hat habe ich mal in Zubehör Artikel für den Kugelgrill zusammengefasst.
Mit dem original Moesta Smokin' PizzaRing (Gourmetring) machst du aus einem Kugelgrill einen perfekten Pizzaofen Er wurde für eine besonders große Hitze und eine konstante Temperatur entwickelt, sodass Pizzen im 3 Minuten-Takt geliefert werden. Kompatibel mit verschiedenen Kugelgrill-Durchmessern, für Weber, Rösle, Napoleon. Es ist alles enthalten, um deinen Kugelgrill zu einem Pizzaofen umzurüsten. Bietet die Option zur Erweiterung für Rotisserie, Pan'BBQ und Churrasco.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm abgerundete Kanten und Ecken für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen.
Pizzaschaufel aus Aluminium mit Holzstiel Pizzen im Handumdrehen sicher in den Ofen hinein- und wieder heraus bringen feine Verarbeitung, robust und langlebig leichtes und komfortables Handling.
Abmessung 40 x 30 x 3 cm lebensmittelecht Material : Speicherschamotte temperaturbeständig bis 1200°C glatte Oberfläche, saugstark.
Wie benutze ich den Pizzastein.
Egal ob im Grill bzw. Kugelgrill oder Backofen, wichtig ist, dass der Stein ordentlich heißt gemacht wird. D.h. den Backofen auf voll Hitze (Ober und Unterhitze) bzw. den Grill auf gute 300/350 Grad vorheizen. Die beiden o.g. Pizzasteine passen übrigens auch wunderbar in einen 57er Kugelgrill! Wichtig ist, dass der Stein im Grill oder Ofen mit aufgeheizt wird. Niemals den Stein in den schon heißen Ofen legen, es könnte sein, dass dieser aufgrund der hohen Temperaturschwankungen reißt. Wer den Stein zum Brotbacken benutzt, sollte sich eine Wasserschale mit in den Grill oder Ofen stellen. Ganz wichtig ist bei Benutzung im Grill, die Hitze nicht direkt unter dem Stein zu haben sondern um den Stein herum. Wie das im Detail gemacht wird, kannst du hier in diesem Beitrag nachlesen: „Wie mache ich Pizza vom Grill“ .
Pizza Margherita Zwiebeln.
Pizzastein aus Schamott in der Praxis.
Flammkuchen vom Pizzastein aus dem Grill Pizza aus dem Grill vom Pizzastein Garnelen mit Tomaten und Ziegenkäse auf Blätterteig Dinnede vom Pizzastein Bacon Blätterteigsticks Hot Chicken Ring of Fire Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan Blätterteig Hähnchenbrustfilet Wellington Hot Chicken Ring of Fire (Rezept Tipp. )
Fazit: Du solltest dir unbedingt einen Pizzastein kaufen, wenn du die perfekte Pizza zu Hause selber machen willst. Dabei spielt es keine Rolle ob aus dem Backofen oder (meine bevorzugt Zubereitung) aus dem Grill.
Burger Buns 3.0 - Hamburger Brötchen Rezept für perfekte Burger Buns.
Beef Booster Blooming Onion vom Grill.
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.
7 Replies to "Welchen Pizzastein soll ich kaufen? - Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co"
Joachim 30. März 2015 (19:54)
was hältst du von einem Stein aus glasiertem Cordierit. Ist der Mehrpreis dafür aus deiner Sicht berechtigt?
LivingBBQ 31. März 2015 (6:04)
ich hatte selber noch keinen glasierten Stein, denke aber der ist leichter sauber zu halten. Das ist für mich jedoch nicht wichtig, weshalb ich auf den Mehrpreis verzichten würde.
Pizza-Bäcker 16. Dezember 2015 (21:49)
danke für den tollen Beitrag, ich selbst hab die letzte Zeit öfters mal mit einem Pizzastein gearbeitet und muss ehrlich sagen, wenn man keinen Steinofen zur Hand hat, ist der Pizzastein die perfekte Alternative für leckere und knusprige Pizza!
Marlin 11. Mai 2016 (10:58)
vorab vielen Dank für den guten Artikel! Pizza ist einfach ein Stück italienische Kultur. Der knusprige Boden, der geschmolzene Käse, die herzhaft italienische Wurst harmonieren hervorragend und mit jedem Biss hat man das Gefühl in Italien zu sein, dazu ein guter kraftvoller Barolo aus dem Piemont und die geschmackliche Komposition ist perfekt. Das verspüre ich zumindest! Und natürlich würde man das gerne auch zu Hause haben, und nicht nur im Urlaub oder beim Lieblingsitaliener…
Und Pizzasteine sind eine wirklich tolle Möglichkeit zu Hause Pizza zu machen! Ich habe mir auch einen Pizzastein für Grill zugelegt, und mache seitdem regelmäßig Pizza für die Familie aber auch für Freunde. Eine tolle Angelegenheit, mit Freunden Pizza zu essen; erinnert doch sehr stark an das italienische Lebensgefühl.
Sehr gut finde ich die Tipps zur Benutzung von Pizzasteinen. Ich finde es auch wichtig, den Pizzastein ordentich vorzuheizen. Aber man macht schon seine Erfahrung, und irgendwann hat man den Dreh raus. Und gefühlt werden die Pizzen immer besser…!
PizzaFreeeak 31. Mai 2016 (20:23)
Wirklich toller Artikel! Ich habe anfangs auch einen sehr dünnen Stein verwendet (2cm) und damit zwar ganz gute Ergebnisse erzielt, aber die sind nichts im Vergleich zu meinem 5cm dicken Stein! Der Speichert die Hitze noch um einiges Länger und gibt sie auch besser ab, die Backzeit hat sich auch gut 3 Minuten verkürzt und ich kann problemlos mehrere Pizzen hintereinander backen (besonders auf Partys sehr nützlich 😉 ).
Gut solch ein Stein ist ein ganzes Stück schwerer, klobiger und auch teurer, meiner Meinung nach aber auf jeden Fall die Anschaffung wert gewesen!
Ich weiß noch früher, als ich dachte die etwas teurere Tiefkühlpizza sei bereits „super lecker“…zwischen einer Pizza aus der Truhe und einer selbst gemachten liegen WELTEN! Leute holt euch einen Pizzastein! 🙂
Tom 10. Juni 2016 (12:12)
Sehr gut verfasster Artikel! Bin selbst BBQ Verrückter und suche immer wieder nach neuen Ideen! Ein Pizzastein ist wirklich ein „must have“ und ein ganz spezieller Gaumenschmaus. Denn so eine knusprige Pizza vom Grill kenne ich sonst nur vom Italienischen Restraurant an der Ecke!
Hoffe es noch mehr interessante Artikel 🙂
Pizzajunkie 11. November 2016 (0:30)
Ein wirklich sehr schön verfasster Artikel. Vielen Dank für die Menge an Information 🙂
Freue mich als Pizzaliebhaber auf mehr Information von euch 🙂
Pizzastein napoleon
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Grillzubehör: Was brauche ich wirklich?
Spätestens wenn der Wunschgrill zu Hause angekommen ist, stellt sich die Frage nach sinnvollem Grillzubehör. Auch hier gibt es eine Vielzahl von wichtigen und weniger wichtigen Dingen. Gerade beim Zubehör kann man ganz schnell nochmal sehr viel Geld loswerden. Ich stelle euch hier ein paar wirklich nützliche Dinge vor, die in keinem gut sortierten Grillhaushalt fehlen sollten.
Ohne Kohle geht's nicht! Gerade bei der Holzkohle gibt es große Qualitätsunterschiede. Große Stücke (50-150mm), kein Funkenflug beim Entzünden, kein Gestank, langanhaltende Brenndauer und hohe Temperaturen zeichnen die Rodeo Steakhousekohle aus. Zwei Säcke zu je 10 kg werden für rund 33 Euro via Amazon frei Haus geliefert.
Damit wären wir wir auch schon beim nächsten unentbehrlichen Grillzubehör: feuerfeste Grillhandschuhe mit denen man heisse Grills und Grillroste anfassen kann ohne sich zu verbrennen. Die Rösle Grillhandschuhe aus robustem Leder sind hier mein Kauftipp. Sehr gute Verarbeitung, fairer Preis und damit kann man sogar glühende (!) Kohlen anfassen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Ich hatte schon Handschuhe von Weber, welche bei Kontakt mit heißen Kohlen in Flammen aufgegangen sind. Bei Grillhandschuhen sollte man daher unbedingt drauf achten Qualität zu kaufen.
Eine Grillbürste gehört natürlich auch zum Standard-Grillzubehör. Die sollte man immer am Grill haben, um den Grillrost zu reinigen. Wichtig ist, das man darauf achtet, das die Grillbürste einen langen Stiel hat. Ist der Stiel zu kurz und man reinigt damit einen heißen Grillrost, wird es schnell unangenehm heiß und man kann sich recht schnell verbrennen. Wichtig ist auch, dass die Borsten stabil sind und nicht nach kurzer Benutzung schon abknicken. Die beste Grillbürste, die man aktuell käuflich erwerben kann, ist die 3-seitige Moesta BBQ Grillbürste , die ich auch hier ausführlich getestet habe .
Ein gutes Vakuumiergerät sollte in keinem Haushalt fehlen. Durch das Vakuumieren bleiben Lebensmittel länger frisch und sie lassen sich platzsparend lagern. Auch zum schnellen Marinieren ist ein Vakuumierer hilfreich. Ein Leben ohne Vakuumiergerät kann ich mir nicht mehr vorstellen. 🙂
Ein guter Vakuumierer muss auch nicht teuer sein. Der Caso VC 10 mit einer 30cm breiten Schweißnaht reicht für den Hausgebrauch völlig aus. Wer etwas mehr ausgeben möchte, greift zum Top-Modell Caso VC200 mir doppelter Schweissnaht, Schneidvorrichtung und Rollenhalter. Einen ausführlichen Artikel zum Thema Vakuumierer gibt es hier: Vakuumierer-Kaufberatung.
Mit den Moesta BBQ Pulled Pork Krallen kann man nicht nur Pulled Pork in sekundenschnelle zerrupfen, sondern auch Hähnchen oder ganze Braten vom Grill nehmen ohne sich die Finge zu verbrennen. Das stylische Grill-Gadget ist für 12 Euro recht günstig und auch eine tolle Geschenkidee.
Der Dragonfire Grillanzünder hat sich bei mir als Anzündhilfe für Holzkohle bewährt. Der Heißluftfön entzündet Holzkohle innerhalb von wenigen Minuten. Schnell, sauber, zuverlässig und preisgünstig. Für 20-25 Euro gibt es keine bessere Anzündhilfe.
Wann ist mein Grillgut eigentlich gar? Gerade bei dicken Fleischstücken und ganzen Braten braucht man zwangsläufig ein Fleischthermometer um die Kerntemperatur zu messen. Will man gleichzeitig die Kerntemperatur vom Fleisch und die Garraumtemperatur des Grills überwachen, braucht man ein Thermometer mit zwei Sonden. Hier führt eigentlich kein Weg am Maverick ET-733 vorbei. Dieses Thermometer hat auch noch einen Funkempfänger mit einer Reichweite von bis zu 100m. So kann ich bequem vor dem Fernseher sitzen und die Temperaturen im Grill aus der Ferne überwachen. Es lässt sich auch ein Alarm bei über- oder unterschreiten der eingestellten Temperaturen einstellen. Sollte der Grill also zu heiß werden, kann man sich durch den Alarm darauf aufmerksam machen lassen und dann ggf. den Grill wieder nachregeln. Zugegeben, das Maverick ET-733 ist kein Schnäppchen, aber es ist das mit Abstand beste Thermometer auf dem Markt. Ich habe mittlerweile drei Stück davon. 🙂
Solltet ihr auf der Suche nach einem preisgünstigen Thermometer sein und Funk ist nicht erforderlich? Dann sollte das Outdoorchef Gourmet Check erste Wahl sein. Für rund 30 Euro bietet dieses Thermometer einen Messfühler, der gleichzeitig die Kerntemperatur vom Fleisch, sowie auch die Grilltemperatur misst.
Schwarze Einmalhandschuhe aus Nitril oder Latex gehören bei mir mittlerweile zur Grundausstattung, wenn es darum geht Speisen für den Grill vorzubereiten. Ich nutze die Handschuhe beim Umgang mit rohem Fleisch und Gemüse, um meine Hände und die zu verarbeitenden Lebensmittel zu schützen. Schwarz oder weiss? Im Grunde ist die Farbe egal, aber schwarz sieht einfach besser aus. 😉
Ihr kennt sicher alle die kleinen Koffer mit Grillbesteck, oder? Meistens ist da eine Fleischgabel, eine Zange, ein Wender, ein Messer, etc. drin. Sieht ja auch schick aus so ein Set. Mein Rat: Finger weg! Eine Fleischgabel hat am Grill schonmal gar nichts zu suchen, denn wir wollen das Fleisch nicht anstechen (dann läuft der Fleischsaft raus!). Auch die Zangen sind häufig von minderer Qualität und generell sind die Koffer ihr Geld einfach nicht wert, bzw. da ist einfach zu viel unbrauchbares Zeug drin. Auch ich habe mir vor einigen Jahren so ein Grillbesteck zugelegt. Das Teil verstaubt mittlerweile auf dem Dachboden.
Zu 90% braucht ihr am Grill eine Zange. Und die muss vernünftig sein! Wenn ich am Grill stehe brauche ich qualitativ hochwertiges Zubehör und ich will mich nicht mit minderwertigen Mist rumärgern. Ich habe schon viele Grillzangen gehabt. Doch wirklich gut sind nur Wenige. Mein Favorit ist die Rösle Gourmetzange 40cm , mit dem patentierten Einhand-Verschlusssystem. Es gibt auch noch kürzere Versionen der Zange, aber auch hier gilt das gleiche wie bei der Grillbürste: die Länge ist eben doch entscheident! 😉
Ein Tropfschale für den Grill verhindert, dass das der Grill durch runtertropfendes Fett und Fleischsäfte stark verschmutzt. Gleichzeitig kann man in eine Tropfschale Wasser einfüllen und verhindert so das Austrocknen des Grillguts. Auch zum Marinieren und Rubben von Fleisch eigenet sich eine Tropfschale. Empfehlrenswert sind die Edelstahl-Tropfschalen von Rumo .
Ein hochwertiger Wender für Burger und Co. kann ebenfalls nicht schaden. Ich empfehle den Outdoorchef Wender mit integriertem Flaschenöffner. Das Teil hat eine tolle Haptik und liegt einfach genial in der Hand. Damit lassen sich problemlos Burger wenden und sogar ganze Braten vom Grill holen. Wenn ich beispielsweise Pulled Pork mache und einen 3kg Schweinenacken auf dem Grill liegen habe, kann ich das Fleisch mit diesem Wender – dank der großen Auflagefläche – problemlos vom Grill nehmen.
Ausserdem wichtig: Gute Messer! Ein richtig guter Messerblock zu einem fairen Preis ist der Zwilling Twin Gourmet Messerblock . Für rund 99 Euro bekommt man hier eine 9-teilige Komplettausstattung. Vom großen Kochmesser, Brotmesser, Fleischmesser, Universalmesser, bis hin zum Wetzstahl und zur Schere ist hier alles mit dabei. Hochwertige Zwilling-Qualität, die nicht teuer sein muss!
Ein hochwertiges Schneidbrett gehört ebenfalls zur Grundausstattung eines jeden Grillmeisters. Das Napoleon Pro Schneidebrett ist mit 46 x 33 cm ausreichend groß dimensioniert, hat eine Saftrinne und als Clou zwei Edelstahlschalen im Lieferumfang dabei. So kann beispielsweise austretender Bratensaft direkt in einer Schale aufgefangen werden. Oder aber geschnittenes Gemüse wird direkt durch die Öffnung im Brett in die Schale geschoben. Das Napoleon Pro Schneidebrett ist praktisch, hochwertig verarbeitet und dieht dazu noch gut aus.
Ein Pizzastein darf natürlich auch nicht fehlen. Sehr universell ist der universell ist der eckige Vesuvo Pizzastein 38x30cm . Dieser Pizzastein eignet sich nicht nur für den Grill, sondern auch für den heimischen Backofen um Brote zu backen. Für rund 30€ bietet dieser Stein ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Ein praktische Pizzaschaufel und eine Packung Pizzamehl ist auch noch mit dabei.
Bei einem Kugel- oder Keramikgrill passt der eckige Pizzastein meistens nicht und ein runder Pizzastein muss her. Ein guter Pizzastein muss nicht teuer sein. Für unter 15 Euro bekommt man den Gusta Pizzastein mit 33cm Durchmesser und praktischer Halterung .
Eine schmiedeeiserne Pfanne darf eigentlich auch nicht fehlen. Die macht nicht nur am Grill, sondern auch „Indoor“ eine gute Figur, denn damit bekommt man u.a. perfekte Bratkartoffeln hin. Auch wenn man auf dem Grill mal schnell eine Beilage oder Röstzwiebeln machen will, ist solch eine Pfanne ideal. Ich nutze auch gerne Lodge Gusspfannen , da sie die Hitze sehr lange speichern. Allerdings sind diese Pfannen in Deutschland sehr teuer. Ich habe meine aus den USA mitgebraucht. Dort bekommt man Lodge-Produkte 60-70% günstiger als in Deutschland.
It’s Pizza Time! Eine Pizza vom Grill? Ausprobieren, staunen und genießen. Beindrucke deine Freunde mit einer perfekten Pizza. Durch den Pizzaring von MoestaBBQ wird der Kugelgrill zum Steinofen! (Kompatibel mit Weber, Rösle, Outdoorchef und weiteren Modellen)
Ich habe den Pizzaring von MoestaBBQ hier auch getestet .
Sinnvoll ist auch eine Marinadenspritze , um das Grillgut von innen zu marinieren, bzw. zu würzen. Gerade bei großen Fleischsstücken empfiehlt es sich, auch von innen etwas Geschmack ans Fleisch zu bringen und nicht nur äusserlich durch Rub und Marinaden zu würzen. Bei den Marinadenspritzen gibt es auch erheblich Qualitätsunterschiede. Die Moesta BBQ Marinadenspritze ist aus Edelstahl gefertigt, hat gleich mehrere Injektionsnadeln und sogar Ersatzdichtungen. Sehr hochwertig und massiv – diese Spritze hält ein Leben lang! Wir nutzen sie seit mehreren Jahren.
Ärgert ihr euch auch immer, wenn euer Grillgemüse durch den Grillrost in die Glut fällt und dort verkokelt? Abhilfe schafft eine Gemüsekorb. Von sehr guter Qualität ist hier der Weber Style Gemüsekorb aus Edelstahl. Tipp: Auch Fischfilets und Meeresfrüchte lassen sich prima im Gemüsekorb grillen, denn so können sie nicht am Grillrost kleben bleiben.
Die praktischen Weber Doppelspieße sorgen auch dafür, dass kleines Grillgut sicher auf dem Spieß bleibt. Gerade bei kleinen Fleischsstücken unf Gemüse hat man oft das Problem, dass es sich am Spieß dreht, wenn man den Spieß wende. Die Doppelspieße fixieren das Grillgut und es verrutscht nichts mehr.
Um ein von innen richtig saftiges und von außen knuspriges Hähnchen zu grillen, empfiehlt sich ein „Hühnersitz“. Die günstigste Variante ein „Berr Butt Chicken“ zu grillen ist sicherlich die einfach Bierdose. In Zeiten des Dosenpfands geht das auf Dauer aber auch ganz schön ins Geld. 😉
Ich empfehle hier den Rösle Hähnchenbräter aus Edelstahl. In diesen Hühnersitz kann man 250ml Flüssigkeit (z.B. Bier oder Wein) einfüllen, um so das Hähnchen von innen zu aromatisieren, bzw. saftig zu halten. Sehr praktisch ist der abnehmbare Haltegriff. Damit kann man das Hähnchen auf den Grill stellen, ohne sich die Hände schmutzig zu machen. Steht das Hähnchen dann auf dem Grill, nimmt man den Griff einfach ab und verliert so keine wertvolle Grillfläche. Da der Hähnchenhalter von Rösle glattflächig ist, lässt er sich besonders leicht reinigen. Andere Hersteller bieten beispielsweise Hühnersitze mit Drahtgeflecht an, welche sich nur schwer reinigen lassen.
Wenn man Hamburger-Patties selber machen will, empfiehlt sich eine Burgerpresse. Ein einfaches, bewährtes und preisgünstiges Modell ist die Burgerpresse von Westmark . Mit ihr kann man Burgerpatties mit einem Durchmesser von 12 cm machen. Man kann Patties bis etwa 200 g Gewicht mit dieser Presse machen. Die Presse hat eine Hebevorrichtung, mit der man den Burger leicht entnehmen kann. Gleichzeitig wird eine kleine Kuhle in das Patty gepresst, die dafür sorgt das sich der Burger beim grillen nicht wölbt und zusammenzieht. Für den Hausgebrauch eine ideale Presse zu einem fairen Preis.
Besonders empfehlenswert ist die 4-Fach Burgerpresse aus Silikon von Moesta-BBQ . Hier kann man die Patties auch gleich in der Presse einfrieren und bei Bedarf einzeln entnehmen. Wir haben die Presse auch ausführlich getestet . Für uns die beste Presse auf dem Markt!
Für rund 30 Euro bekommt man von WMF ein tolles Steakbesteck . Das 12-teilige Steakbesteck mit jeweils 6 Messern und 6 Gabeln wird in einer dekorativen Holzbox geliefert. Ich habe dieses Steakbesteck mittlerweile seit gut zwei Jahren und die Messer sind scharf wie am ersten Tag. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier in jedem Fall und das WMF Steakbesteck ist auch eine tolle Geschenkidee für jeden Steakliebhaber.
Ihr wollt echten BBQ-Räuchergeschmack in eurem Holzkohle- oder Gasgrill? Dann solltet ihr euch die Produkte von Axtschlag mal näher ansehen. Axtschlag liefert Räuchermehl, Räucherchips, Chunks, Holzscheite und Planken zu fairen Preisen.
Eine Küchenmaschine beim Grillzubehör? Ja richtig, denn viele Vorarbeiten beim Grillen werden in der Küche gemacht: der Teig für die Pizza vom Grill, der Krautsalat für den Coleslaw, oder das Hackfleisch für den Burger. Die Bosch MUM5 ist eine vielseitige Küchenmaschine mit umfangreicher Ausstattung: Patisserie-Set, Reiben-Set, Zitruspresse, Fleischwolf. Für das Zubehör muss man woanders viel Geld bezahlen. In diesem Set ist alles inklusive. Die kraftvolle Maschine mit 900 Watt Leistung kommt auch mit schweren Teigen bis 2 kg Gewicht problemlos zurecht.
Man soll es kaum glauben, aber auch bei IKEA gibt es empfehlenswertes Grillzubehör und das recht preiswert. Der Variera Deckelhalter ist beispielsweise der perfekte Rippchenhalter. Dort kann man problemlos 6 Stränge Ribs nebeneinander reinstellen. Achtung: Die Kunststoffnoppen an den Füssen sollte man vor dem ersten Einsatz im Grill entfernen, da sie sonst wegschmilzen.
Die große KONCIS Ofenform mit Rost ist die perfekte Schale um Ribs in Phase zwei zu dämpfen. Bis zu 9 Leitern Ribs kann man in dieser Schale gleichzeitig dämpfen. Aber auch zum Marinieren, Servieren und sogar zum Grillen ist die Schale geeignet. So kann man beispielsweise ganze Braten in der Koncis Schale mit Rost indirekt grillen. Dabei tropft dann der Fleischsaft in die Schale und der Grill bleibt sauber.
Irgendwann muss jeder Grill mal gereinigt werden. Wir sind uns alle einig, dass es wenig Spaß macht einen Grill zu putzen. Mit dem Dr.Becher Grillreiniger wird das Reinigen zum Kinderspiel. Einsprühen, einwirken lassen, abwischen! Der mit Abstand beste Grillreiniger löst auch härteste Verkrustungen!
Zuletzt möchte ich euch noch eines meiner Lieblings-Grillgadget ans Herz legen. Die GrillGrates Grillroste für das perfekte Branding bei Steaks und Burgern. Damit gelingen supersaftiges Steaks mit tollem Branding kinderleicht. Mein Grillteam hat damit u.a. den Steak- und Burgercontest bei der Tony Stone Low & Slow Competition in Amsterdam gewonnen . Ausführlich getestet habe ich die GrillGrates hier: GillGrates im Test mit USDA Prime RibEye.
Generell gilt es auch beim Kauf von Grillzubehör auf Qualität zu achten. Sicherlich gibt es auch günstigeres Grillzubehör, aber es lohnt sich auf jeden Fall auf Qualität zu achten und nicht die billigste Grillzange oder das billigste Thermometer zu kaufen. Denn wie fast immer im Leben gilt auch hier: Wer billig kauft, kauft zwei Mal.
Das Grillzubehör auf dieser Seite ist von meiner Seite aus jedenfalls uneingeschränkt zu empfehlen. Und ihr könnt mir glauben, ich habe schon viel Mist gekauft, über den ich mich nachher schwarz geärgert habe. Dieses Zubehör ist „BBQPit-approved“ 😉
Schlagworte Anzündkamin BBQ-Zubehör Burgerpresse Gemüsekorb Grill Grate Grillbürste Grillgadgets Grillgrates Grillhandschuhe Grillschürze Grillthermometer Marinadenspritze Maverick ET-732 Old Hickory Messer Räucherholz Rösle Grillzange sinnvolles Grillzubehör Steakbesteck.
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)
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10 Kommentare.
boaaaah danke für die vielen sachen.
jetzt muss nur noch gutes wetter kommen 🙂
WMF ein tolles Steakbesteck.
Das Thermometer das fehlt mir noch 🙂
Marinadenspritzen, davon habe ich ja noch nie gehört.
Wenn ich jetzt aber so nachdenke, das könnte ja richtig gut funktionieren, das werde ich mal testen!
Danke und liebe Grüße.
Hi Thorsten, noch eine Frage:
Was ist der Unterschied zwischen einer schmiedeeisernen und einer gusseisernen Pfanne?
Rein optisch gefällt mir Gusseisen besser und es scheint idR auch günstiger zu sein.
Kannst Du die gusseisernen Pfannen von Petromax empfehlen? Ich plane den Einsatz auf dem Grill sowie auf dem Herd und im Backofen.
Danke für Deine Hilfe!
Vielen Dank für diese sehr gute Auflistung. Ich werde den einen oder anderen Tip auf jeden Fall berücksichtigen 🙂
Frage: Wie stehst du zu den Weber iGrill Produkten im Vergleich zum Maverick ET-783. Würdest du nach wie vor zum Maverick raten? Ich bin auf der Suche nach einem guten Thermometer für meinen Weber Kugelgrill sowie demnächst ggf. für einen Ottos O.F.B. 😉
Würde mich über einen Ratschlag freuen.
Vielen Dank und weiter so mit der Seite!
Hallo Christian, das Weber iGrill ist ein Bluetooth-Thermometer und hatte eine deutlich geringere Reichweite als das Maverick. In Sachen Bluetooth würde ich dir momentan das GrillEye empfehlen. Für mich ist es das aktuell beste Thermometer: https://bbqpit.de/grilleye-thermometer/
du hast hier als letztes die Grillgrates aufgeführt und vor einiger Zeit von ihnen geschwärmt. Jetzt habe ich schon länger keinen Beitrag von dir mehr dazu gelesen.
Sind sie auf Dauer doch nicht praktisch oder warum verwendest du sie nicht mehr?
Hallo Alex, die Grill Grates sind nach wie vor regelmäßig im Einsatz und sie sind noch immer empfehlenswert.
Ihr Griller-Shop wenn es um Napoleon, Outdoorchef, Monolith, Joe's BBQ Smoker, Grillgold oder Petromax geht.
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Mit Freu(n)den grillen - was gibt es schöneres im Leben?
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Material: Para - Aramid - Faser B x H x T: 42,0 x 23,5 x 42,0 cm Gewicht: 0,31 kg.
Outdoorchef AUSTRALIA 415 G / A - Line.
Grillfläche: 64 x 44.5 cm Arbeitshöhe: 90 cm Gewicht: 51.0 kg Maße in cm: H 117 x B 139 x T 56cm Brennerleistung: 12.8 kW.
Don Marco’s Chipotle Butter & Dip Seasoning.
Diese Mischung ist für den schnellen, leckeren Dip oder Grillbutter, nicht wirklich scharf, aber mit angenehmer Chipotle Note,in der 220g Streudose.
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McBrikett Kokoko: Ökologisch & Ökonomisch Grillen Klein und handlich Glühen sehr heiß und lange, 3 - 4 Stunden Rauchfrei & geruchsneutral Im praktischen Karton verpackt Kohlenstoffgehalt: 81,0 % Flüchtige Anteile: 10,0 % Gehalt Tiegelkoks: 88,0 % Feuchtigkeit: 9,0 % Asche: 6,0 %
Outdoorchef DGS Gusseisen Grillroste.
Ab Februar 2018 lieferbar Gusseisen Grillroste für die Dual Serie Maße in cm: H 0,9 x B 20,3 x T 44,0 cm Material: Gusseisen porzellanemailliert.
Outdoorchef DUALCHEF 325 G / D - Line.
Ab Februar 2018 lieferbar Grillfläche: 60,9 x 44,0 cm Arbeitshöhe: 95,0 cm Gewicht: 76,0 kg Maße in cm: H 123,0 x B 139,0 / 84,0 x T 63,0 cm Brennerleistung: 15,4 kW gesamt.
Don Marco’s Pineapple, Rum, Chipotle Glaze.
Leckere vollreife Ananas, ein Schuss feiner Rum und rauchig-pikante Chipotle Chilis in der 375ml Flasche.
Petromax Emaille-Becher Weiß.
Fassungsvermögen: 370 ml Höhe: 8,1 cm Durchmesser: 9,1 cm Material: emaillierter, Stahl Ring aus Edelstahl.
Napoleon ROGUE R425SB PK Griller4you.
Griller / Abdeckhaube Brennleistung gesamt: 15,6 kW 4 Brenner, davon 3 Edelstahl Hauptbrenner Seitenbrenner mit Kochfeld für Pfannen & Grillgeschirr Schwarzer Deckel und Tür Seitenablagen aus Edelstahl, klappbar Grillkammer aus Aludruckguss optional seitliches Regalfach zum Einhängen für mehr Stauraum am Grill erhältlich optionales Drehspieß - Set.
McBrikett Bambuko 10,0 kg Grillbriketts.
McBrikett Bambuko: Ökologisch & Ökonomisch Grillen 93% reiner Kohlenstoff bis zu 1.000°C heiß nur 2,5 % Asche leichte Handhabung kein Rauch, keine Ruß Kohlenstoffgehalt: 93,0 % Wassergehalt: 8,9 % Flüchtige Anteile: 2,8 % Asche: 2,5 % Brennwert: 33.130 KJ/kg (9,20 kwh)
Petromax Feuertopf / Dutch Oven ft4,5.
Personen: 2-5Inhalt max. ca. 5,2 ltr.Inhalt Topf ca. 4 ltr.Inhalt Deckel ca. 1,2 ltr.Gewicht: 8 kgMaterial: Gusseisen.
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Outdoorchef Gourmet-Check Grill-/Bratenthermometer.
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Artikel-Nr.: O14.491.34.
Gourmet-Check Grill-/Bratenthermometer von Outdoorchef.
Mit diesem praktischen und eleganten kleinen Helfer haben sie die Innentemperatur ihres Grillgutes sowie die Umlufttemperatur stets im Blick.
Mit Hilfe des Timers können Sie Garzeiten genau abstimmen und vergessen nichts mehr auf dem Grill.
Natürlich lässt sich das Thermometer auch wunderbar in der Küche zum prüfen der Bratentemperatur etc. einsetzen.
Durch die genaue Anzeige der Innentemperatur des Fleisches sparen Sie sich das Aufschneiden des Grillgutes, um zu prüfen ob es gar ist. Dadurch können Sie immer auf den Punkt genau Ihr Grillgut garen und Sie oder Ihre Gäste verwöhnen. Das Lob ist Ihnen immer sicher :-)
der Kerntemperaturmesser für perfekte Resultate Dual-Sensor Thermometer mit Timer Funktion misst Kerntemperatur und Umlufttemperatur.
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Enders Gasgrill Kansas 3 SIK Turbo inkl. Grillplatte und Pizzastein.
Lieferung per Spedition bis Bordsteinkante.
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Artikel-Nr.: 8712-3.
Enders Gasgrill Kansas 3 SIK Turbo inkl. Grillplatte und Pizzastein.
Willkommen in der Premiumklasse: Die Kansas Serie beeindruckt neben ihrer robusten Anmutung und hochwertigen Verarbeitung mit einer hervorragenden.
Ausstattung. Lassen Sie sich von den besonderen Features überzeugen:
Nach dem Grillen auf der Enders TURBO ZONE können Sie ganz einfach und unkompliziert mit dem von Enders entwickelten SIMPLE CLEAN Reinigungssystem Ihren Grill in kurzer Zeit reinigen.
Außerdem punktet die Premiumserie mit einem dreigeteilten Gussrost für ein noch besseres Grillergebnis.
Merkmale und Vorzüge.
mit TURBO ZONE und SIMPLE CLEAN ausgestattet leistungsstarker Infrarotbrenner (I) Kocher (K) i n Seitenablage integriert.
Thermometer Unterschrank & Türen aus hochwertigem Edelstahl.
gleichmäßige Hitzeverteilung emaillierter Warmhalterost bietet eine weitere Ablagefläche für das Grillgut 3 stufenlos regulierbare Edelstahlbrenner für kraftvolles direktes und indirektes Grillen.
und optimieren die Hitzeverteilung batterielose Piezozündung im Bedienknopf ermöglicht sicheres, zuverlässiges Zünden 11 kg Gasflasche kann sicher und einfach im Container verstaut werden Seitenablagen aus hochwertigem Edelstahl 4 stabile Räder für bequemen Standortwechsel robuste Wetterschutzhülle ist inklusive Pizzastein inklusive 1/3 Grillplatte inklusive.
Abmessungen: B 141 x T 64 x H 118 Gesamtleistung: 18,6 kW Endotube Brenner: 3x3,7kW Seitenkocher: 3,5 kW.
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Enders bietet Hochwertigkeit und Qualität.
Enders entwickelt und pflegt sein Know-How in Sachen Gastechnik und Metallverarbeitung seit der Gründung im Jahre 1883. Da gasbetriebene Geräte einer besonderen Sorgfalt in Konstuktion und Herstellung bedürfen wird jedes Gerät vor der Auslieferung zu 100% auf Dichtigkeit geprüft. Außerdem lässt Enders seine Artikel regelmäßig durch externe Institute prüfen, sodass alle Geräte TÜV und DVGW sowie CE-Zulassungen besitzen.
Durch die eingesetzten, modernsten Brennertechnologien unterschreiten Enders Terrassenheizungen und Gasgeräte die geforderten Abgas-Richtwerte deutlich. Auch in Sachen Verpackung setzt Enders auf Umweltschutz: Nach Möglichkeit wird auf Kunststoff verzichtet, stattdessen kommen stabiele Kartonagen zum Einsatz, die einen sicheren Transport gewährleisten und auch nach dem Auspacken die Möglichkeit bieten, langfristig das Produkt darin zu lagern.
Seit 1883, dem Gründungsjahr der Firma Enders, haben wir unser know-how in der Gastechnik und der Metallverarbeitung kontinuierlich gepflegt und weiterentwickelt.
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Napoleon Rogue R425SIBPK schwarz Sizzlezone 2018.
Der Rogue 425R425SIBPK kommt mit einer Gesamtleistung von ca 15,5 kW auf 4 Brennern: 3 Edelstahl Hauptbrenner und der infrarot-Seitenbrenner sorgen für die nötige Power, damit Ihr Grillgut in Perfektion gegrillt werden kann. zusätzlichen Stauraum am Grill bietet das seitliche Ablagefach zum Einhängen.
Auf Lager! Lieferzeit 2-3 Werktage.**
Art.Nr.: 129901 Versand: Lieferung erfolgt per Spedition.
Kompetente Beratung und über 4.000 Grills direkt zum Mitnehmen.
Für Anfänger und Profis - lernt von und mit unseren Grillmeistern!
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Napoleon Rogue R425SIBPK, schwarz NEU.
Der Rogue 425-3 bietet großes Grillvergnügen. Hochwertig ausgestattet mit einer Grillkammer aus Aluminium-Druckguss, drei Edelstahlbrennern mit einer Leistung von 12,5 kW, WAVE™ Edelstahl-Grillrosten und dem innovativen Wärmeverteiler-System bietet der Rogue 425-3 alles was das Herz begehrt. Der Grill ist zusätzlich mit einem SIZZLE ZONE Infrarot-Seitenbrenner ausgestattet. Somit steht Ihrem Barbecue-Abend nichts mehr im Wege und Ihre Gerichte werden in Perfektion gegrillt!
Farbe: schwarz bis zu 12,5 kW auf 3 Edelstahl-Hauptbrennern SIZZLE ZONE Infrarot-Seitenbrenner mit 3 kW Hauptgrillfläche: 60 x 45 cm Seitenbrenner: 23 x 26 cm widerstandsfähige, langlebige Grillkammer aus Aludruckguss beide Seitenablagen klappbar WAVE Grillroste aus Edelstahl ACCU-PROBE Thermometer JETFIRE - Zündsystem seitliches Ablagefach zum Einhähnen für mehr Stauraum Maße aufgebaut: 130 x 63 x 120 cm Maße Seitenteil abgeklappt: 88 x 63 x 120 cm Maße mit geöffnetem Deckel: 160 x 63 x 120 cm Gewicht: 56kg.
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Seit 2005 beraten, verkaufen und grillen wir für und mit unseren Kunden. Unser engagiertes Team aus Grillmeistern und Fachverkäufern freut sich ganzjährig auf Euren Besuch – sei es in unserem Showroom oder in einer unserer 3 Grillschulen – kommt vorbei und lasst Euch vom Ambiente inspirieren.
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Weber Q 3200 Black Line 2017, mit verbessertem Grifflicht in LED-Technik (57010079)
innerhalb 1-2 Tagen lieferbar.
Weber Q 3200 - Die Luxusfassung!
Der Weber Q3200 Gasgrill mit fest montiertem Grillwagen ist der ideale Grill für Parties, Familienfeste und andere Events. Durch seinen hohen Deckel und das 2-Brenner-System ist er für besonders großes Grillgut geeignet. Der Weber 3200 verfügt über eine Warmhalterost mit dazugehöriger Halterung und über das praktische Grifflicht für lange Grillnächte.
Die Grills funktionieren alle nach einem von Weber erfundenen Grundprinzip: dem Grillen mit dem geschlossenen Deckel. Dies schützt nicht nur vor Regen und Flammenschlag, sondern ist auch die Voraussetzung für die ebenfalls von Weber entwickelte Technik des direkten und indirekten Grillens. Bei diesen Methoden zirkuliert die Hitze wie in einem Umluftbackofen gleichmäßig im Grill.
Die Firma Weber verwendet ausschließlich hochwertige Materialien und bietet so höchste Qualität.
Art.-Nr.: 57010079 Grillfläche (cm): 63 x 45 Maße Höhe (mit geöffnetem Deckel) 145 cm Maße Breite mit ausgeklappten Seitentischen: 144 Maße Tiefe: 57 cm Gewicht (kg): 29 2 Edelstahlbrenner, stufenlos regelbar, ermöglicht perfektes indirektes Grillen 1-Brenner in P-Form, 2 gerader Brenner in der Mitte, 6,3 kW Nennleistung Abnehmbare Fettauffangschale an der Frontstrebe befinden sich 3 Besteckhaken 2-teiliger porzellanemaillierter Guss-Grillrost Elektrische Zündung: für sicheres Zünden der Brenner auch bei ungünstigen Wetterverhältnissen 2 seitlich angebrachte Klapptische Fest in den Rollwagen Premium montiert Farbe: Black Line.
Warmhalterost: vergrößert die nutzbare Grillfläche Halterung als Verstaumöglichkeit für den Warmhalterost Grifflicht Grill Out: beleuchtet die Grillfläche, praktisch für lange Grillnächte.
Weber Magazin 2016.
Die Produkte aus dem WEBER® Exklusiv-Sortiment sind ausschließlich über den autorisierten WEBER® Premiumhändler erhältlich.
Wir führen alle lieferbaren Produkte, kombiniert mit einer umfassenden und kompetenten Beratung.
Zum perfekten Grillvergnügen gehört selbstverständlich auch die richtige Ausstattung.
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Gaslevel - Füllstandsanzeige für Gasflaschen.
Ein kleines und nützliches Tool ist der Gaslevel Füllstandsanzeiger mit dem eine Messung von Außen möglich ist.
Als wir das erste Mal vom Gaslevel hörten, konnten wir uns kaum vorstellen, dass das kleine Gerät so präzise und schnell den Füllstand jeder Propangasflasche messen könnte.
Ein Gerät, welches uns anzeigen soll, wenn eine Gasflasche leer ist?
Wie viele Propangasflaschen-Nutzer sind wir davon ausgegangen, dass man sowieso irgendwann merken wird, wenn die Flasche langsam leer wird. Dafür benötigt man doch kein eigenes Gerät, welches den aktuellen Füllstand in der Flasche ermittelt.
Doch um ganz sicher zu gehen, sprachen wir mit einigen Leuten, die einen Gasgrill und somit Propangasflaschen nutzen und beschlossen parallel dazu auch den Gaslevel zu testen, um uns die Meinungen anzuhören.
Hier das Ergebnis unserer Umfrage:
Meinungen der Gasgrill-Nutzer.
Mit wem wir auch sprachen, wir hörten fast überall eine ähnliche Geschichte bzw. Meinung zum Grillen mit Gas:
Grillen mit Gas ist praktisch, einfach und sauber. Das Anheizen geht sehr schnell, selbst bei schwierigen Wetterbedingungen. Die Temperatur am Grill lässt sich gut einstellen, … usw., aber…
Ja, irgendwann kam immer dieses „Aber…“:
„Aber wenn das Gas ausgeht, ist das schon ziemlich lästig“ „Aber wie lange reicht mein Gasvorrat wirklich noch aus?“ „Aber immer wenn das Wetter passt und wir grillen wollen, ist die Gasflasche so gut wie leer und wir bekommen am Wochenende keine Ersatzflasche.“ „Aber wir haben immer eine zweite Gasflasche daheim, um eine Reserve zu haben, wenn das Gas mal überraschend leer ist.“
Unsere Theorie des Abschätzens hat sich offensichtlich nicht bewahrheitet, es gibt hier doch eine Nachfrage nach einer Füllstandsanzeige für Gasflaschen.
Test des Gasflaschen-Füllstandsanzeigers.
Der „Gaslevel“ ist überraschend klein und kompakt. Seine Abmessungen betragen gerade einmal 60 x 30 x 15 Millimeter. Das Tool ist daher leicht zu verstauen und einfach zu handhaben.
Und so funktioniert er:
Um eine Messung durchzuführen muss man den Gaslevel lediglich vertikal entlang der Gasflasche außen auf und ab bewegen. Je nach Füllstand wechselt die Signalleuchte von rot auf grün. Bei handelsüblichen 5-, 11- und 33 kg Propangasflaschen und Butangasflaschen kann das Messgerät mit Hilfe eines Magneten bis zum nächsten Füllstands-Check an der Gasflasche verbleiben. Eine praktische Sache wie wir finden. Lediglich bei ALU-Gasflaschen haftet der Magnet nicht, jedoch ist eine Messung auch bei diesen Flaschen problemlos möglich, indem der Gaslevel manuell an die Flasche gehalten wird.
Alle unsere Testkandidaten waren begeistert von dem kleinen Helfer und fanden ihn sehr nützlich. Es ist tatsächlich überraschend, wie einfach dieses kleine Tool ist und dennoch löst es das Problem der Füllstandsanzeige für Gasflaschen zu 100% ohne Eingriff in die Flasche oder Veränderungen am Ventil vornehmen zu müssen.
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