понедельник, 5 февраля 2018 г.

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Rezept: Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell. Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell. Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert. "Und welchen Kuchen wünschst du dir zum Geburtstag?" - "Fantakuchen!" So in etwa laufen vermutlich viele Gespräche vor Kindergeburtstagen ab. Kein Wunder, denn Fantakuchen schmeckt einfach super - und erspart Müttern und Vätern viel Arbeit, weil er schnell und einfach zu machen ist. Für uns gehört Fantakuchen zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und macht sich nicht nur zu Kindergeburtstagen gut auf der Kuchentafel. Wir zeigen euch, wie ihr einfach und schnell einen Fantakuchen vom Blech backen könnt. Bei der Deko dürft ihr euch dann nach Herzenslust austoben. Zutaten für Fantakuchen vom Blech: 300 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 350 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 125 Gramm Öl 175 Milliliter Orangenlimonade (z.B. Fanta) 250 Gramm Puderzucker 4 EL Orangensaft 200 Gramm Schokolinsen Fett für das Blech. Fantakuchen backen - so wird's gemacht: Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten. Fantakuchen vom Blech gehört zu den einfachsten und schnellsten Kuchen, die man backen kann. Teig anrühren, auf dem Blech verteilen und backen. Fertig! Fantakuchen in der Springform und als Muffin. Wie ihr euren Fantakuchen backt, bleibt natürlich euch überlassen. Man kann Fantakuchen vom Blech machen - so wie wir es getan haben. Das geht besonders schnell, ihr könnt ihn danach in kleinere Stücke schneiden - und fertig! Aber Fantakuchen schmeckt selbstverständlich genauso gut, wenn man ihn in einer Springform oder als Kastenkuchen backt. Vorteil: Die Stückchen sind in der Regel ein bisschen größer. Fantakuchen als Gugelhupf. Victoria von "Victoria's Little Secrets" hat ihren Fantakuchen als Gugelhupf gebacken und - ganz typsich Fantakuchen - mit Zuckerguss und Schokolinsen dekoriert. Zum Fantakuchen-Rezept bei "Victoria's Little Secrets" Fantakuchen als Cupcake. Renaade von "Titatoni" hat ihrem Fantakuchen ein Upgrade als Cupcake gegönnt - mit fruchtigem Orangentopping. Zum Rezept bei "Titatoni" Fantakuchen mit Mandarinen, Pfirsich oder Kirschen. Klar, Fantakuchen ist besonders bei Kindern beliebt. Denn er schmeckt fast allen, und die bunte Deko aus Zuckerguss und Schokolinsen oder Gummibärchen sieht einfach zum Reinbeißen aus. Fantakuchen könnt ihr aber auch im Handumdrehen "erwachsener" machen - mit Früchten wie Mandarinen, Kirschen oder Pfirsich statt bunter Kinderdeko - oder mit Schmand. Noch besser: mit einem Guss aus Schmand und Früchten.Hie. Wer hier schreibt: Erfahre mehr: Neu in Rezepte. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Pizza gelingt nicht richtig - wie klappt der Boden? Teekesselchen - drei oder viermalig. Partyvorbereitung ohne Zeit und "Können" Gesund, vegetarisch, schnell und idealerweise wenige Kalorien . Ideen. Gerichte zum abendlichen SATTessen. Typisch DDR Begriffe: A-Z. von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. von Hillie um 17:34. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell. Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert. Diabetiker - Kuchen. Apfelkuchen vom Blech. Zutaten fГјr ein Backblech = 24 StГјck. 280 g Mehl (Type 1050), 1 Pkg. Backpulver, 150 g Magertopfen, 60 g PflanzenГ¶l (6 EL), 6 EL Milch (1,5% Fett), 1 - 1 1/2 TL flГјssiger SГјГџstoff, 20 g MandelblГ¤tter. Fett fГјr das Blech. Das Backblech einfetten. Den Backofen auf 170В° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte Vertiefung drГјcken und den Quark, das Г–l, die Milch, den SГјГџstoff und das Salz hineingeben. Alle Zutaten zu glatten Teig verkneten. Die Г„pfel waschen, schГ¤len, vom KerngehГ¤use befreien und in dГјnne Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Zimt und den MandelblГ¤ttern bestreuen. Den Apfelkuchen im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen auskГјhlen lassen und in 24 gleich groГџe StГјcke schneiden. Die HГ¤lfte der Zutaten reicht fГјr eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm. Der Apfelkuchen lГ¤sst sich sehr gut portionsweise einfrieren. Wenn Besuch kommt, kГ¶nnen Sie den Kuchen im Backofen bei 50В° oder in der Mikrowelle bei 180 Watt auftauen. Warm schmeckt er besonders gut; auch mit Pflaumen statt Г„pfeln. Inhaltsstoffe pro StГјck: Apfel-Zimt-Kuchen. Zutaten fГјr eine Springform mit 20 cm Г˜ 80 g DiГ¤tmargarine, 50 g Zucker, 2 Eier, 80 g grob gemahlene Mandeln, 1 TL flГјssiger SГјГџstoff, 1 Prise Salz, 100 g Mehl (Type 1050), 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 TL Kakaopulver, 2 - 3 EL Mineralwasser, 100 g rohe Apfelscheiben. Fett fГјr die Form. Die Springform einfetten. Die DiГ¤tmargarine dem Zucker schaumig rГјhren. Die Eier nacheinander hinzufГјgen. Die Mandeln, den SГјГџstoff und das Salz unterrГјhren. Den Backofen auf 170В° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao mischen, Гјber den Teig sieben und verrГјhren. Eventuell noch das Mineralwasser dazugeben. Die rohen Apfelscheiben vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form fГјllen, glattstreichen und im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen auskГјhlen lassen und in 10 gleich groГџe StГјcke schneiden. Die Torte lГ¤sst sich portionsweise gut einfrieren. NГ¤hrstoffgehalt pro StГјck: Apfel-Vanillepudding-Schnitten. Zutaten fГјr 24 StГјck: 1,5 kg geschГ¤lte und entkernte ApfelhГ¤lften. Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone. 250 g Butter oder Margarine. 20 g Kandisin Classic StreusГјГџe. 8 Eier GrГ¶Гџe M. 1/2 PГ¤ckchen Backpulver. 100 g SpeisestГ¤rke. 2 EL Kakaopulver. 175 g Topfen mit 40 % Fett. 500 g Magertopfen. 1 Pkg. Vanillepuddingpulver. Fett fГјr das Blech. ApfelhГ¤lften fГ¤cherartig einschneiden. Mit Zitronensaft betrГ¤ufeln. Fett, 15 g Kandisin Classic StreusГјГџe und Salz schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrГјhren. Zitronenschale zufГјgen. Mehl, Backpulver, StГ¤rke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben, vorsichtig unter die Masse heben. Teig auf eine gefettetes Blech geben, glatt streichen. Г„pfel trocken tupfen, Teig damit belegen. 4 Eier und 3 g StreusГјГџe schaumig rГјhren. Topfen und Puddingpulver unter die Masse rГјhren. Topfenmasse Гјber die Г„pfel verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 В°C/Umluft: 150 В°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskГјhlen. Mit 2 g StreusГјГџe bestreuen. Bienenstich mit Marillen-Sauerrahmcreme. Zutaten fГјr 24 StГјck: 1 WГјrfel (42 g) Hefe. 1/4 l lauwarme fettarme Milch. 500 g + 1 EL (15 g) Mehl. 60 g DiabetikersГјГџe. 150 g weiche Butter. 60 g Sirup „Honig-Aroma" (fГјr Diabetiker; Reformhaus) 50 g Schlagsahne. 75 g gehackte Mandeln. 75 g Kokosraspel. 1 Glas (370 ml) Marillen (Aprikosen)(fГјr Diabetiker) 8 Blatt Gelatine. 400 g Sauerrahm (Schmand) etwas flГјssiger SГјГџstoff. 450 g DiГ¤t-Pudding „Vanille-Geschmack. Fett fГјr die Fettpfanne. Hefe in der Milch auflГ¶sen. Mit 500 g Mehl, Ei, DiabetikersГјГџe und 50 g Butter verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. 100 g Butter, Sirup und Sahne aufkochen, ca. 5 Minuten kГ¶cheln. Mandeln und Kokos unterrГјhren, abkГјhlen. Teig durchkneten. Fettpfanne des Ofens fetten, mit 1 EsslГ¶ffel Mehl bestГ¤uben. Teig darauf ausrollen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Nussmasse daraufgeben. Im heiГџen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175В°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. AuskГјhlen. Aprikosen abtropfen, wГјrfeln. Gelatine einweichen. Schmand aufschlagen, mit SГјГџstoff sГјГџen. Gelatine ausdrГјcken, auflГ¶sen. Mit 4 EsslГ¶ffeln Schmand verrГјhren, in Rest Schmand rГјhren. Aprikosen unterheben. Pudding glatt rГјhren, Schmand lГ¶ffelweise unterrГјhren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Bienenstich vierteln, StГјcke waagerecht durchschneiden. BГ¶den mit Creme bestreichen, Deckel daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Dinkel - Orangenschnitten. 75 g weiche Margarine, Meersalz., Bourbonvanille gemahlen , 30 g Fruchtzucker. 30 g Diabetiker-SГјГџe, 2 Eier (L) . 125 g Dinkel, fein geschrotet. 1/2 TL Backpulver, 1 unbehandelte Orange. 500 g fettarmer Joghurt. 6 Blatt Gelatine, 40 g Aprikosenmarmelade mit wenig Zuckeranteil oder Diabetikermarmelade. Backofen auf 180 В°C (Umluft 160 В°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Margarine mit 1 Prise Salz, 1 MesВ­serspitze Vanillepulver, FruchtzuВ­cker und Diabetiker-SГјГџe mit den Quirlen des HandrГјhrgerГ¤ts verВ­rГјhren. Eier, Dinkelschrot und Backpulver untermischen. Eine ofenfeste Form (etwa 30 x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfГјllen, glatt streichen und im Backofen (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Aus der Form heben und ganz abkГјhlen lassen. FГјr die Creme die Orange heiГџ waschen und trockenreiben. Die HГ¤lfte der Schale fein abreiben und 75 Milliliter Saft auspressen. Joghurt mit Orangenschale und -saft und 1 Messerspitze Vanillepulver glatt rГјhren. GelatineblГ¤tter in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrГјcken und bei kleiner Hitze zerlassen. Etwas Orangenjoghurt in die flГјssige Gelatine rГјhren, dann die Gelatine in den Joghurt rГјhren. Mit SГјГџkraft nach Geschmack sГјГџen. Orangencreme 2 Stunden kalt stellen. KonfitГјre und Orangen-Joghurt-Creme auf den Teig streichen und den Kuchen noch 2 Stunden kalt stellen. Zum Bestreichen der Teigplatte diese am besten auf ein StГјck Alufolie legen. Die Alufolie an den RГ¤ndern so hochknicken, dass sie etwa 2 Zentimeter Гјber den Teig steht. Zum Verfeinern kГ¶nnen Sie noch 4 StГјckchen (12 Gramm) DiГ¤tВ­Schokolade Zartbitter grob reiben und Гјber den Kuchen streuen. GrieГџkuchen mit Beeren. FГјr 1 Springform von 18 cm Durchmesser. 300 ml fettarme Milch. 75 g HartweizengrieГџ. 200 g Heidelbeeren (oder auch TK) 1 Pkg. Vanillezucker. Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone. Fett und Mehl fГјr die Form. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Milch mit Nelken aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Nelken entfernen. Den GrieГџ einstreuen und bei schwacher Hitze quellen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren. Die Eidotter mit Zitronensaft und -schale unterrГјhren. Das Eiklar steif schlagen. Den Teig mit dem lauwarmen GrieГџ vermengen. Heidelbeeren und Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form fГјllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) in 1 Stunde backen. Waldheidelbeeren sind aromatischer und sГјГџer als die zumeist erhГ¤ltlichen Kulturheidelbeeren. Sie kГ¶nnen daher bei Waldheidelbeeren gut auf den Vanillezucker verzichten. In 10 StГјcken servieren. Joghurt-Zwetschken-Muffins. Fotos zur VerfГјgung gestellt von Harriet. Zutaten fГјr 12 StГјck: 400 g entsteinte Pflaumen/Zwetschken. 1/2 PГ¤ckchen Backpulver. 15 g Kandisin Stevia StreusГјГџe. abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange. Pflaumen in kleine StГјcke schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und DiabetikersГјГџe in einer groГџen RГјhrschГјssel mischen. Eier, Г–l, Joghurt, Orangenschale und 5 EsslГ¶ffel Saft verquirlen und mit einem LГ¶ffel kurz unter die Mehlmischung rГјhren, bis alles gerade verrГјhrt ist (der Teig muss nicht geschmeidig sein). Pflaumen unterheben. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfГјllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 В°C/ Umluft: 150 В°C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskГјhlen lassen. Karottenkuchen. FГјr 12 StГјcke: 500 g sГ¤uerliche Г„pfel. 2 EL Zitronensaft. 50 g flГјssiger Honig. 1 TL flГјssiger SГјГџstoff. 100 g Maismehl oder MaisgrieГџ (alternativ: Weizenmehl) 100 g gem. Mandeln. 1 TL Backpulver. 50 g kalorienreduzierte Marillen- oder Orangenmarmelade. Backpapier fГјr die Form. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) verheizen. Die Karotten putzen, schГ¤len und fein reiben. Die Г„pfel schГ¤len, vierteln, das KerngehГ¤use entfernen, die Г„pfel in dГјnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrГ¤ufeln. Die Eier trennen. Das EiweiГџ steif schlagen, die Eigelbe mit Г–l, Honig und SГјГџstoff in einer groГџen SchГјssel cremig rГјhren. Das Maismehl zusammen mit den Mandeln und dem Backpulver zu den Karotten geben und alles gut vermengen. Diese Mischung unter die Eigelb-Г–l-Mischung rГјhren, dann das EiweiГџ vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Den Springformrand mit dem Boden zusammensetzen. Den Teig in die Springform fГјllen und glatt streichen. Die Apfelspalten rosettenartig in den Teig drГјcken. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Inzwischen die Marmelade erwГ¤rmen. Den SpringformВ­rand vom fertig gebackenen Kuchen lГ¶sen und die Marmelade auf den noch warmen Karottenkuchen streichen. Kirsch-Kokos-Kuchen. Zutaten fГјr 16 StГјcke: 1 Glas (370 ml) Kirschen (fГјr Diabetiker geeignet) 200 g Butter/Margarine. 120 g DiabetikersГјГџe. abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone. 3 TL Backpulver. 35 g Kokosraspel. 20 g Kokoschips. 150 g Dickmilch. 1/2 TL flГјssiger SГјГџstoff. 100 g Schlagsahne. evtl. Minze zum Verzieren. Fett fГјr die Form. Kirschen abtropfen lassen. Fett, DiabetikersГјГџe, Zitronenschale und Salz mit Schneebesen cremig rГјhren. Die Eier einzeln unterrГјhren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrГјhren. AnschlieГџend die Kirschen unterheben. Springform (26 cm DM) fetten, mit 20 g Kokosraspel ausВ­streuen. Teig einfГјllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175В°C/Umluft: 150В°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. AuskГјhlen lassen. Kokoschips und Гјbrige KoВ­kosraspel in einer Pfanne ohВ­ne Fett rГ¶sten, herausnehmen und auskГјhlen lassen. Kuchen lГ¶sen. Dickmilch und SГјГџstoff verrГјhren. Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. Dickmilchcreme auf dem KuВ­chen verteilen. Mit Kokoschips und -raspeln bestreuen, evtl. mit Minze verzieren. Kirsch-Vanille-Kuchen. Zutaten fГјr 8 StГјcke: 120 g Weizenmehl (z. B. der Type 1050) 30 g Butter oder Margarine. 450 ml Milch (1,5 % Fett) 1 PГ¤ckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"; mit SГјГџstoff. Fett fГјr die Form. 250 g entsteinte Sauerkirschen. 100 g Schlagobers. 10 g gerГ¶stete MandelblГ¤ttchen. Mehl, kaltes Fett in FlГ¶ckchen, Salz und Ei zu einem glatten MГјrbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 4 EL Milch und Puddingpulver verrГјhren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrГјhren und aufkochen. Zugedeckt abkГјhlen lassen. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Г˜) drГјcken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 В°C/Umluft: 180 В°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. AuskГјhlen lassen. Kirschen, bis auf 2 EL, auf dem MГјrbeteigboden verteilen. Pudding darauf glattstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen. Torte mit gerГ¶steten MandelblГ¤ttchen, Schlagobers und Kirschen verzieren. Inhaltsstoffe pro Portion: Mandarinen-Topfen-Kuchen. Zutaten fГјr 18 StГјcke: 90 g DiabetikersГјГџe. 100 g SpeisestГ¤rke. 1 TL Backpulver. 2 GlГ¤ser (ГЎ 370 ml) Mandarin-Orangen (fГјr Diabetiker geeignet) 250 g Mascarpone. 500 g Magertopfen (Magerquark) 250 g Sauerrahm (Schmand) 1 1/2 TL flГјssiger SГјГџstoff. Mark von 1 Vanilleschote. abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette. 200 g Schlagsahne. Limettenschale zum Verzieren. Eier trennen. EiweiГџe und 4 EsslГ¶ffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei DiabetikersГјГџe zugeben. Eigelbe einzeln unterrГјhren. Mehl, StГ¤rke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heiГџen Ofen (E-Herd: 200 В°C/Umluft: 175 В°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stГјrzen, Papier abziehen. AuskГјhlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Schmand, SГјГџstoff, Vanillemark, Limettenschale und -saft ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des HandrГјhrgerГ¤ts cremig rГјhren. Mandarinen, bis auf ca. 4 EsslГ¶ffel, unterheben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Creme wellenfГ¶rmig auf den Boden streichen. Rest Mandarinen darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kГјhl stellen. In StГјcke schneiden und mit Limettenschale verzieren. Marmorgugelhupf mit Schokoguss. Zutaten fГјr 20 StГјck: 250 g weiche Butter/Margarine. 150 g DiabetikersГјГџe. 1/2 FlГ¤schchen Butter-Vanille-Aroma. 5 Eier (GrГ¶Гџe M) 1 PГ¤ckchen Backpulver. 50 g gehackte Mandeln. 1 EL Kakaopulver. 150 g Vollmilch-Schokolade (fГјr Diabetiker geeignet) 2 EL ganze Mandeln mit Haut. 1 EL HaselnГјsse. Fett und gemahlene Mandeln fГјr die Form. Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser (2,5 l Inhalt) Fett, DiabetikersГјГџe, Salz und Vanille-Aroma cremig rГјhren. Eier unterrГјhren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 EL Milch unterrГјhren und die gehackten Mandeln untermischen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform fГјllen. unter den restlichen Teig, Kakao, zimt und 2 EL Milch rГјhren. Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 175В°C/Umluft: 150 В°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkГјhlen lassen und aus der Form stГјrzen. AuskГјhlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoguss gleichmäßig Гјber den Kuchen verteilen. HГ¤lfte der Mandeln halbieren, die andere HГ¤lfte hacken. Kuchen oben mit MandelhГ¤ften und HaselnГјssen verzieren. Unteren Rand mit gehackten Mandeln bestreuen. Guss fest werden lassen. Melonen-Kokos-Schnitten. Zutaten fГјr 20 StГјck: 120 g DiabetikersГјГџe. 2 TL Backpulver. 10 Blatt Gelatine. 1/4 l ungesГјГџte Kokosmilch. 500 g Vollmilch-Joghurt. 250 g Magerquark. 2 TL flГјssiger SГјГџstoff. 250 g Schlagsahne. 600 g Cantaloup-Melonen-Fruchtfleisch. 600 g Honigmelonen-Fruchtfleisch. 450 g Wassermelonen-Fruchtfleisch. 1 PГ¤ckchen ungezuckerter heller Tortenguss (fГјr 1/4 l ; zum Kochen) 1/4 l Apfel-FruchtsaftgetrГ¤nk (fГјr Diabetiker geeignet) 60 g Kokos-Chips. evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren. Eier und DiabetikersГјГџe ca. 5 Minuten cremig rГјhren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben. Mit Milch unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heiГџen Ofen (E-Herd: 200 В°C/ Umluft: 175 В°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit stГјrzen, Papier abziehen. AuskГјhlen lassen. Backrahmen um den Biskuit stellen. Gelatine einweichen. Kokosmilch, Joghurt, Quark und SГјГџstoff verrГјhren. Gelatine ausdrГјcken, auflГ¶sen. Mit etwas Joghurt verrГјhren, dann unter den Rest Joghurt rГјhren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Mindestens 2 Std. kГјhl stellen. Aus der HГ¤lfte der Melonen mit einem Kugelausstecher BГ¤llchen ausstechen. Rest in StГјcke schneiden. Melonenkugeln und -stГјcke auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss und FruchtsaftgetrГ¤nk verrГјhren, unter RГјhren aufkochen. Mit einem LГ¶ffel auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lasse Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrГ¶sten, abkГјhlen lassen, Kuchen damit bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren. Orangenkuchen vom Blech. Zutaten fГјr 16 StГјcke: 150 g weiche Butter/Margarine. 120 g DiabetikersГјГџe. 2 TL Backpulver. 350 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 2 geschГ¤lte Orangen (250 g; so schГ¤len, dass die weiГџe Haut vollstГ¤ndig entfernt wird) 150 g Marillen-Fruchtaufstrich (fГјr Diabetiker geeignet) etwas flГјssiger SГјГџstoff. 25 g Pistazienkerne. Fett fГјr das BackblechВ В. MГ¶hren waschen und raspeln. Fett und DiabetikersГјГџe cremig rГјhren. Eier nacheinander unterrГјhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 250 g Joghurt unterrГјhren. MГ¶hrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200В°C/Umluft: 175 В°C Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Kuchen auskГјhlen lassen. Fruchtaufstrich erwГ¤rmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. 100 g Joghurt mit SГјГџstoff sГјГџen, je 1 Klecks auf die Orangenscheiben geben. Pistazien hacken und Kleckse damit bestreuen. Topfenschnitten. 90 g Kristallzucker. 1 Pkg. Vanillezucker. Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) 90 g glattes Mehl. FГјr die FГјlle: 1/8 l Schlagobers. 1/2 kg Topfen (20% Fett) 70 g Staubzucker. 1 Pkg. Vanillezucker. 1 Pkg. Sahnesteif. Saft von 1/4 Zitrone. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rГјhren. Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse glatt rГјhren. Mehl Гјber die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben. Masse in einen Dressiersack mit groГџer glatter TГјlle fГјllen. Drei Teigstreifen aus ja vier Bahnen und ca. 30 cm LГ¤nge auf das Backblech dressieren. Zwischen den Bahnen ca. 1 cm Abstand lassen. Das Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 12 Minuten), aus dem Rohr nehmen, auskГјhlen lassen und die Streifen vom Papier lГ¶sen. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glatt rГјhren. Obers behutsam unterheben. Auf zwei Teigstreifen jeweils die HГ¤lfte der Topfenmasse streichen und Гјbereinander setzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und leicht andrГјcken. Topfenschnitte vor dem Anrichten ca. 1/2 Stunde kГјhl stellen, mit Staubzucker bestreut servieren. 10 Portionen, Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden. Vollkorn -Apfelkuchen. (1 Gugelhupf ГЎ 12 Portionen) 4 Eier, 180 g Sonnenblumenmargarine, SГјГџstoff, 180 g Weizenvollkornmehl, 160 g geriebene NГјsse, 500 g Apfel, 1/16 l Zitronensaft. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Margarine schaumig rГјhren, nach und nach Dotter zufГјgen, SГјГџstoff und Zitronensaft beimengen. Dann Mehl und geriebene NГјsse abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Zum SchluГџ die blГ¤ttrig geschnittenen Г„pfel unterheben und bei 200В°C ca. 60 min backen. Zitronenkuchen (61) Hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten für Zitronenkuchen, Zitronenschnitten, Zitronentartes, Lemon Bars und andere Kuchen mit Zitronen und Limetten. Mehr Zitronenkuchen Rezepte. Zitronenkuchen Blech (14) Zitronenkuchen Kastenform (20) Beliebte Zitronenkuchen Rezepte. Zitronenkuchen vom Blech. Ich liebe jede Art von Zitronenkuchen. Dieser ist super, wenn man viele Leute da hat und er ist in Windeseile gebacken. Antons Zitronenschnitten. Diese Schnitten mit Lemon Curd Füllung sind super saftig. Wer mag, kann den Teig auch in einer Springform backen und Zitronentorte daraus machen. Aber da die Zitronenschnitten sehr reichhaltig sind, finde ich ein ganzes Tortenstück zu viel des guten. Die Verwendung von frischem Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft) ist allerdings ein Muss! Zitronen-Joghurt-Kuchen. Dieser Kastenkuchen kommt immer super an. Weil ich meistens gleich zwei davon mache, schreibe ich hier die entsprechende Menge auf, für einen Kuchen nehmt dann halt einfach die Hälfte der Zutaten. Zitronen-Blechkuchen. Meine Nachbarin hat diesen Blechkuchen immer gebacken, als wir noch Kinder waren und jetzt hab ich mir endlich das Rezept geben lassen. Zitronenkuchen. Die "geheime Zutat" für diesen Zitronenkuchen ist die saure Sahne. Wenn die Kruste vom Kuchen zu dick wird, einfach mit einem Stäbchen Löcher in den Kuchen stechen und den Zitronensirup reinträufeln. Dann aber am besten mit Schokoladenglasur bestreichen. Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte. Büfett: Kuchenbasar: Stück Kuchen 1 Euro! Kuchenbasar: Stück Kuchen 1 Euro! Kuchenbasar in der Kita, in der Schule oder im Verein - was bringe ich bloß mit? Rezepte für den Kuchenbasar, von Zebrakuchen bis Buttermilch-Kokos-Kuchen. Der perfekte Kuchen für den Kuchenbasar. Wer Kinder hat, kennt das: Sommerfest im Kindergarten, Tag der offenen Tür in der Grundschule oder Benefiz-Turnier im Sportverein - und immer wieder heißt es: "Bringen Sie bitte einen Kuchen mit!" Apfeltaschen. Das perfekte Rezept für "Working Mums", die nicht viel Zeit haben: Der Blätterteig für die Apfeltaschen kommt aus der Tiefkühltruhe. Ihr müsst nur noch die Äpfel kleinschneiden und das Gelee erwärmen. Zum Rezept: Apfeltaschen. Zebrakuchen. Marmorkuchen war gestern - heute kommt Zebrakuchen! Der wird in der Springform gebacken statt in der Kastenform und bekommt durch einen simplen Trick sein schönes grafisches Muster: Schwarzen und weißen Teig immer abwechselnd in die Mitte der Form geben und zu den Rändern laufen lassen. Zum Rezept: Zebrakuchen. Aprikosen-Käsekuchen. Der Aprikosen-Käsekuchen ist ein echter Kuchenbasar-Klassiker: Als "Spiegelei-Kuchen" findet man ihn seit Jahren auf Kuchenbuffets im ganzen Land. Wir haben auf den traditionellen glitschigen Tortenguss verzichtet - für puren Quark- und Frucht-Genuss. Zum Rezept: Aprikosen-Käsekuchen. Dreierlei Schoko-Cookies. Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter? Wer sich nicht entscheiden kann, ist mit diesem Rezept gut beraten: In den Teig kommen alle drei Schokosorten. Die Cookies sind eine schöne Alternative zum traditionell mitgebrachten Blechkuchen, die beim Kuchenbasar sicher reißenden Absatz finden wird. Zum Rezept: Dreierlei Schoko-Cookies. Pflaumenmus-Kuchen. Saftige Obstkuchen sind die Lieblinge auf jedem Kuchenbuffet. Andererseits weichen sie oft schnell durch - und wer hat schon Lust, lang in der Küche zu stehen, um Obst zu schälen und zu entkernen? Bei unserem Pflaumenmus-Kuchen tauchen solche Probleme nicht auf: Die Pflaumen kommen aus dem Marmeladenglas. Zum Rezept: Pflaumenmus-Kuchen. Buttermilch-Kokos-Kuchen. Der Clou am Kokos-Buttermilch-Kuchen: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt. Super-einfach und super-lecker - macht am besten gleich zwei Bleche davon! Zum Rezept: Buttermilch-Kokos-Kuchen. Saftiger Orangenkuchen. Eier, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver - das Grundrezept für den Orangenkuchen ist denkbar einfach. Den Unterschied zum schlichten Sandkuchen bringt die Bio-Orange: Ihre abgeriebene Schale aromatisiert den Teig, ihr Saft tränkt den Kuchen nach dem Backen und macht den Kuchen schön saftig. Zum Rezept: Saftiger Orangenkuchen. Apfelkuchen mit Marmorstreuseln. Der Hefeteig für diesen leckeren Apfelkuchen ist mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht, da kann nicht mal die strenge Kita-Leiterin meckern - ist schließlich gesund, genau wie die Äpfel. Und die anderen? Freuen sich über die buttrigen, schwarz-weißen Streusel! Zum Rezept: Apfelkuchen mit Marmorstreuseln. Rezepte: Annette Leitz Produktion: Marie-Louise Barchfeld Fotos: Thomas Neckermann Texte: Angelika Unger. Wer hier schreibt: Erfahre mehr: Kuchen backen: Die schönsten Ideen zur Special-Übersicht. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Sommernotgruppe in der Kita - Erfahrungsaustausch. 2. Geburtstag Essen. Krippeneingewöhnung - bin frustriert. Probleme mit Tochter. Wohnungskauf - Miete an den Partner. Welche Rollen spielen Großeltern/Urgroßeltern? von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. von Hillie um 17:34. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Kuchenbasar: Stück Kuchen 1 Euro! Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Kuchenbasar in der Kita, in der Schule oder im Verein - was bringe ich bloß mit? Rezepte für den Kuchenbasar, von Zebrakuchen bis Buttermilch-Kokos-Kuchen. Weihnachtsbäckerei. Besonders in der Weihnachtsbäckerei lassen sich naturreine ätherische Öle hervorragend zur Verfeinerung von Keksen und Pralinen einsetzten. Der Duft von Zimt, Nelken und Orangen gehört zur Winterzeit genau so wie der Weihnachtsbaum. Hier finden Sie aromatische Rezeptidee für Kekse, Kipferl, Makronen und vieles mehr! Weihnachtliche Kekse, Kipferl und Makronen. Cornflakes Kekse. Cornflakes Kekse mit aromatischer Note. 200 g Vollmilchschokolade. 50 g Zartbitterschokolade. 8 Tr. Gebäck und Glühwein bio. 1 – 2 EL Kokosöl bio. 300 g Cornflakes. Schokolade mit Kokosöl bio im Wasserbad erwärmen und mit den ätherischen Ölen vermischen. Cornflakes dazugeben und gut verrühren. In Förmchen füllen und auskühlen lassen. Tipp : Schnell, einfach, schokoladig und auch mit Kindern ganz einfach zu machen! Fruchtige Mandarinen-Brezeln. Zutaten für den Teig: 100 g (Birken-)Staubzucker. 1 Prise Meersalz naturfein. Mehl zum Ausrollen. 100 g Birkenzucker und 6 Tropfen Mandarinenöl bio. Glühwein-Schnitten. 250 g Birkenzucker. 5 Tropfen Vanille Extrakt. 15 Tropfen Gebäck & Glühwein Mischung bio. 1 Packung Backpulver. 200 g Schokolade geraspelt. 200 g Birkenzucker Staub. 5 Tropfen Gebäck & Glühwein Mischung bio. Haferflocken-Kekse. 100 g Walnüsse gemahlen. 100 g brauner Zucker. 150 g Haferflocken (oder Hanfsamen- / Leinsamenmehl) 1 TL Backpulver. 1 Handvoll Dörrmarillen gewürfelt. PS: Der Geschmack der Haferflockenkekse ist wesentlich besser, wie das Bild vermuten lässt! ;) Himmlische Kürbiskern-Ecken. 50 g geriebene Walnüsse. 150 g feiner Grieß. 150 g Weizenmehl. 1 TL Backpulver. 60 g Birkenzucker/Zucker. 5 Tr. Vanille Extrakt. 3-4 EL Marillenmarmelade. 3-4 EL (Birken)-Staubzucker. 3 Tr. Fruchtschalenmix bio. grob gehackte Kürbiskerne. Zubereitung : Walnüsse, Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilleöl und Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter und Milch hinzufügen, alles zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde ruhen lassen. Teig 0,5 cm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Marillenmarmelade durch ein Sieb streichen. Immer zwei Dreiecke mit Marmelade zusammensetzen. Puderzucker mit ganz wenig Wasser und dem Fruchtschalenmix bio zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten. Die Dreiecke damit verzieren und gleich mit ein paar gehackten Kürbiskernen bestreuen. Kokosbusserl mit Orangenöl bio. 150 g Staubzucker. 200 g Kokosflocken. 5 Tropfen Orangenöl bio. Kokos-Mürbchen. Kokosmürbchen mit feiner Pudding-Creme. 80 g weiche Butter. 50 g gesiebter Birken-Staubzucker. 2 Tr. Fruchtschalenmix bio. 50 g Weizenstärke. 60 g Kokosflocken. 6 Tr. Vanille Extrakt. 1 TL Backpulver. 150 g Birken-Zucker. 25 g Puddingpulver Vanille. 200 g zimmerwarmes Kokosfett bio. Zubereitung Keksteig : Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Bei 165 Grad 12 bis 15 Minuten hell backen. Nach dem Auskühlen mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Lebkuchen à la feeling. 250 g Birkenzucker. 15 g Hirschhornsalz. 50 Tropfen Gebäck & Glühwein Mischung bio. 100 g Roggenmehl. Sowie Milch zum Bestreichen. Teigstücke 1 cm dick auswalken und kleine Formen ausstechen. Auf ein Backblech setzen, mit Milch bestreichen und bei 200 Grad für 10-15 Minuten backen. Macadamia-Krone auf Marzipan. Macadamia-Krone auf feinsten Marzipankeksen. 100 g Macadamia-Nüsse (ganz und ungesalzen) 5 Tr. Fruchtschalenmix bio. 40 g Birken-Staubzucker. 80 g Zartbitter-Schokolade. 3-6 Tropfen Kaffee Extrakt. Macadamia nut cookies. Ob zu Weihnachten oder unterm Jahr zum Naschen! 100 g Birkenzucker. 70 g brauner Zucker. 25 ml natives Macadamia-Nussöl bio. 3 Tr. Vanilleöl Extrakt. 1 TL Backpulver. 100 g Macadamia-Nüsse (grob gehackt) 200 g Schokolade (grob gehackt) Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und kalt stellen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 160 Grad backen. Danke für die Rezeptidee Karin! Mocca-Küsschen mit Vanille & Kaffee. Zwei Varianten von Mocca-Küsschen - zarte Vanille-Note & kräftiger Kaffee-Geschmack. 70 g Birken-Staubzucker. 1 TL Backpulver. 1 Pckg Puddingpulver Vanille. 3 TL "feeling Vanille-Zucker" 1 Msp. Geriebene Muskatnuss. 100 g weiße Schokolade. ev. geschälte Mandeln. 100 g Vollmilchschokolade. 50 g Kochschokolade. Zubereitung : Alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten, anschließend 1 Stunde im Kühlschrank lasten lassen. Auswalken und runde Kekse ausstechen. Bei 200 Grad hell backen. Schokolade mit einem Schluck Milch erwärmen, bis alles schön geschmeidig geschmolzen ist, anschließend unter ständigem Rühren etwas auskühlen lassen, dann das ätherische Öl (Kaffee oder Vanille) unterrühren. Je nach Belieben den halben oder ganzen Keks in die Glasur eintunken, ev. mit Kokosraspeln bestreuen/mit Mandel belegen und auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen. Napoleonschnitten. 70 g Mandeln gemahlen. 60 g Birkenzucker. 3 Tropfen Zitronenöl bio. 150 g (Birken)-Zucker. 70 g Mandeln gemahlen. 1 Tropfen Vanille Extrakt. 2 Tropfen Zitronenöl bio. Nuss-Oblaten mit Vanille-Extrakt. 100 g Zartbitterschokolade. Prise Meersalz naturfein. 200 g Birkenzucker Kristall. 10 Tropfen Vanille Extrakt. Ca. 50 Backoblaten (Durchmesser 4 cm) 50 g weiße Schokolade. 1 EL Kokosöl nativ bio. Fruchtiger Orangenkuchen. 200 g Birkenzucker. 5 Tropfen Vanille-Extrakt. 1 Packung Backpulver. 150 g Kokosöl nativ bio (geschmolzen) 200 ml Orangensaft frisch gepresst. 10 Tropfen ätherisches Orangenöl bio. 1 EL Orangenlikör oder Rum. 1 Hand voll Schokostückchen. Raffaellos de luxe. 50 g natives Kokosöl bio. 200 g weiße Schokolade bio. 100 g Kokosflocken. 8-10 Tropfen Vanille Extrakt. geschälte Mandel als Kern in die Mitte. 3 EL Kokosflocken und ev. 1 EL Kokosblütenzucker zum Wälzen. Mit einer geschälten Mandel in der Mitte werden kleine Kugeln geformt und diese dann anschließend in Kokosflo-cken und – falls zur Hand – Kokosblütenzucker gewälzt. Schoko-Mandelstifte *fruchtig* 100 g weiße Schokolade. 100 g weiße Mandelstifte. 3-4 Tr. feeling Fruchtschalenmix bio. Tonka-Taler. 100 g Kokosöl nativ bio. 8 Tropfen Fruchtschalenmix bio. 200 g Speisestärke. 100 g (Birken)-Staubzucker. 1-2 EL (Birken)-Staubzucker zum Bestäuben. 2 Tropfen Tonkaöl. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Rollen ca. 3-5 mm breite Stücke abschneiden und mit etwas Platz auf dem Back-papier auf dem kalten Backblech verteilen, anschließend für ca. 10-15 Minuten (je nach Größe und Dicke) hell backen, raus-nehmen und mit dem Papier vom Backblech ziehen. 1-2 EL Staubzucker in einer Schüssel mit 2 Tropfen Tonkaöl mischen, also richtig gut mit einem Holzlöffel durchrühren, sodass der gesamte Zucker fein aromatisiert wird. Danach mit einem Siebchen über den noch warmen Talern verteilen. Vanille-Tonka Gipfel. 100 g Birkenstaubzucker. 430 g griffiges Mehl. 10 Tropfen Tonkaöl. 5 Tropfen Vanille Extrakt. Für den aromatisierten Birkenstaubzucker den Zucker sieben, die ätherischen Öle eintropfen und mit einem Löffel ganz gut verrühren. Die Kekse nach dem Backen kurz auskühlen lassen und im aromatisierten Zucker wenden. Am besten schmecken die Gipferl nachdem sie ein paar Tage durchgezogen sind. Schoko-Bananen-Taschen. Schoko-Bananen-Taschen. Neuer Abschnitt. Schoko-Bananen-Taschen. Zusammen mit Schokolade und Marzipan schmeckt Banane noch besser. Diese gefüllten Blätterteigtaschen sind schnell gemacht und einfach lecker. Neuer Abschnitt. Rezept als PDF zum Download. Neuer Abschnitt. 600 g selbst gemachter Blätterteig oder TK-Blätterteig (aufgetaut) 50 g Marzipanrohmasse ca. 100 ml Milch 2 EL Zucker (30 g ) 1 Msp. Vanillemark 140 g Kokosraspel 1 EL Hartweizengrieß (10 g ) 1 Ei (Größe M) 3 kleine Bananen Saft von 1/2 Zitrone 120 g Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre. etwas Mehl zum Arbeiten 1 Ei (Größe M) zum Bestreichen 100 g Kokosraspel zum Bestreuen 60 g Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre. Zubereitung: Für den Teig den kühlen Blätterteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf eine Platte legen und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank oder ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Der Teig soll nur sehr kalt, aber nicht gefroren sein. Inzwischen für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden. 100 ml Milch mit dem Marzipan, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kokosraspel mit dem Grieß mischen und mit dem Kochlöffel unter die Marzipanmilch rühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Inzwischen den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick zu einem Rechteck von 30 × 40 cm ausrollen. Auf dem Teig zwölf 10 × 10 cm große Quadrat markieren und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit dünn bestreichen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Ei mit einem Kochlöffel unter die Kokos-Marzipan-Masse rühren, so dass eine weiche Konsistenz entsteht. Falls nötig, noch etwas Milch untermischen. Die Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kuvertüre in 12 gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Teigquadrat mit einem Löffel in die Mitte etwas Kokos-Marzipan-Creme geben. Je 1 Stückchen Kuvertüre und 1/4 Banane darauf geben. Die untere Seite des Teigs jeweils zur Mitte hin einschlagen, die beiden anderen Seiten ebenfalls zur Mitte hin einklappen. Leicht andrücken. Die Oberfläche der Taschen dünn mit verquirltem Ei bestreichen, diese Seite in Kokosraspeln wälzen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Taschen im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 15 – 20 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Kuvertüre zum Verzieren grob hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Nach Wunsch die gebackenen Blätterteigtaschen noch mit etwas flüssiger Kuvertüre überspinnen. Neuer Abschnitt. Stand: 04.11.2017, 17:15. Neuer Abschnitt. Weitere Themen. Neuer Abschnitt. Aktuelle Rezepte. Neuer Abschnitt. WDR-Rezepte im Überblick. Für ihre Fans lassen sich die WDR-Köche jede Menge leckerer Rezepte einfallen. Auf unserer Übersicht haben wir die aktuellsten zusammengefasst. | mehr. Rezepte nach Themen. Hier finden Sie alle Rezepte des WDR geordnet nach Themen. | mehr. Das WDR Verbraucherportal. Interessante Themen und wichtige Informationen für Verbraucher | mehr. Laktosefreie Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte. Yahoo Search. This page describes our privacy practices with respect to Yahoo Search and Yahoo Assistants. Information Collection & Use Practices. When you conduct a search on a product or service that uses Yahoo’s search technology, we collect information from your experience, such as your search queries. Search Assist helps you find what you are looking for by automatically offering popular search terms and new topics to consider. Search Assist may base suggestions on aggregated searches across all users and your individual search history. The Yahoo Search History tool allows you to see what you've searched for in the past. Learn how to manage your Search History tool. When you use Yahoo Search, you may see relevant, private results selected from other sources, such as your Yahoo Mail. Only you can see your private search results when you’re signed in. 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