Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
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Apfel - Streuselkuchen vom Blech.
Dieses Rezept Apfel – Streuselkuchen vom Blech, ergibt klassische Streuselschnitten mit Hefeteig.
Als saftiger Belag kommt unter die Apfelauflage ein Vanillepudding, welcher bei den Vorbereitungen zum Backen als erstes zubereitet werden sollte, damit er Zeit zum AbkГјhlen hat.
FГјr den Hefeansatz:
20 g frische Hefe.
Ein paar EL lauwarme Milch.
Eine Prise Mehl.
1 gestrichener TL abgeriebene Zitrone.
1 zimmerwarmes Ei.
reichlich 125 ml lauwarme Milch.
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
20 g Speisestärke.
2 Eier getrennt in Eidotter und EiweiГџ.
ВЅ - 1 TL Zimtpulver.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
Dazu 500 ml kalte Milch in einen Kochtopf geben.
Vanillepuddingpulver, Speisestärke und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
Aus dem Kochtopf soviel von der Milch abnehmen und damit das Puddinggemisch anrГјhren, bis ein klumpenfreier Puddingbrei entstanden ist.
Die Milch aufkochen, den Topf kurz zur Seite ziehen, das angerГјhrte Puddingpulver einrГјhren.
Den Topf wieder auf die Heizplatte zurück schieben und den Pudding, unter ständigem Rühren, aufkochen.
Diesen etwas dickeren Pudding als sonst Гјblich, sofort in eine SchГјssel umleeren und zum AuskГјhlen zur Seite stellen, dabei den Pudding hin und wieder umrГјhren, damit sich keine unschГ¶ne Haut an der Oberseite bildet.
Anschließend zugedeckt, in der warmen Küche etwa 15 Minuten zum Vorgären der Hefe stehen lassen.
Wenn ja, 2 Eier in EiweiГџ und Eidotter trennen, die Eidotter gleich unter den Pudding rГјhren, die EiweiГџe in eine RГјhrschГјssel geben und zu steifem Eischnee schlagen, diesen anschlieГџend locker unter den Pudding unterheben.
Nachdem der Hefeteig sich im Teigvolumen etwa verdoppelt hat, den Teig nochmals durch kneten, anschlieГџend den Teig auf die GrГ¶Гџe des groГџen Backblechs aus dem Backofen auswellen.
Das Backblech zuvor mit etwas Margarine bestreichen und mit einem passenden StГјck Backpapier auslegen.
Auf den Hefeteig kommt die Puddingmasse, welche man mit einem breiten Messer gleichmäßig aufstreicht.
Darüber werden die Apfelspalten etwas dachziegelartig aufgelegt, bis die ganze Fläche mit Äpfeln bedeckt ist.
Aus den Zutaten fГјr Butterstreusel werden wieder nach Anleitung von.
Rezept Streuselkuchen schГ¶ne Streusel hergestellt und Гјber die Г„pfel gestreut.
Rechtzeitig zuvor den Backofen auf 200 В° C vorheizen.
Das Backblech in den Backofen einschieben und zunächst bei 200 ° C, in der Mitte des Backofens mit Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Danach die Temperatur auf 175 В° C zurГјck schalten und den Kuchen in noch weiteren.
20 Minuten fertig backen.
Sollten diese Apfel – Streuselschnitten nicht gleich am selben Tag gegessen werden, so kann man dieses Gebäck sehr gut einfrieren und bei einer anderen Gelegenheit entweder im Backofen oder in der Mikrowelle aufbacken und erneut wie fast frisch gebacken, genießen.
Bei 20 Apfel – Streuselkuchen Schnitten, hat 1 Stück ca. 260 kcal und ca. 8, 7 g Fett.
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herzhaft & süß Toskanischer Mandelkuchen mit Karamellfächer.
Ein Rezept für (fast) jeden Geschmack: Angelika Schwalbers raffinierte Variante ist für Kuchenfans ein echtes Muß und weckt garantiert die Sehnsucht nach bella Italia!
Rezept für 1 Springform (20 cm Durchmesser)
175 g gemahlene Mandeln 175 g Butter 100 g Puderzucker 175 g Mehl 1 Eigelb 1 Msp. Vanillemark ½ TL Muskatblüte abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 1 Msp. Salz.
10 g Speisestärke ¼ Milch 2 Eier 100 g Marzipanrohmasse 30 g Zucker Salz 1 Msp. Vanillemark.
1 EL Sahne 15 g Honig 10 g Butter 30 g Zucker 1 Msp. Vanillemark 20 g Mandelblättchen.
Butter und Mehl für die Form und das Blech Mehl für die Arbeitsfläche 150 g Sahne 1 EL Zucker 1/2 Päckchen Sahnesteif Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung:
1. Für den Mandelboden alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. Für die Füllung die Stärke mit 3 EL Milch glatt rühren und die Eier untermischen. Das Marzipan mit 3 bis 4 EL Milch glatt rühren und in einem Topf mit der restlichen Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark verrühren und erhitzen. Die Eier-Stärke-Mischung dazugeben und alles zu einer glatten Creme kochen.
3. Für den Karamell die Sahne mit Honig, Butter, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei milder Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln. Lauwarm abkühlen lassen.
4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und die Kuchenform damit auslegen, dabei die überstehenden Ränder abschneiden und beiseitelegen. Die Creme einfüllen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Mandelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, Backofen nicht ausschalten.
5. Für den Karamellfächer den restlichen Teig verkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen. Einen Kreis von 18 cm Durchmesser ausstechen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Den Teig mit etwas kaltem Wasser bestreichen und dicht mit Mandelblättchen bestreuen, sodass der Teig nicht mehr zu sehen ist. Mandeln etwas andrücken. Den Karamell mithilfe einer Palette oder einem Messer gleichmäßig daraufstreichen. Den Karamellfächer im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem Messer vom Blech lösen, in 8 gleich große Tortenstücke schneiden und abkühlen lassen.
6. Den Mandelkuchen in 8 Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf jedes Kuchenstück eine Rosette spritzen. Auf jedem Kuchenstück einen Karamellfächer schräg anrichten, den Mandelkuchen in der Mitte mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Blitzkuchen vom Blech mit Mandeln.
Das ist das einfachste und schnellste Kuchenrezept, das ich kenne, und immer wieder ein Hit. Die Zutaten werden im Sahnebecher abgemessen, daher gibt’s auch wenig abzuwaschen.
Teig 1 Becher Sahne (250 ml) 1 Becher Zucker 1 Becher Mehl 4 Eier 1 Vanillezucker Prise Salz ½ Päckchen Backpulver 1 Butter-Vanille-Aroma Guss 125 g weiche Butter ¾ Becher Zucker 1 Vanillezucker 4 EL Milch 200 g Mandelblättchen.
Zubereitung.
Zubereitung: 5 Minuten › Kochzeit: 20 Minuten › Fertig in: 25 Minuten.
Backofen auf 200 g vorheizen. Aus allen Zutaten für den Teig einen Rührteig zubereiten. Auf ein gefettetes Backblech gießen und 10 Minuten backen. Wenn der Teig Blasen wirft, nach dem Backen mit einer Gabel einstechen. Alle Zutaten für den Guss vermischen und nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Guss goldbraun ist. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Vanillezucker selber machen.
Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule.
Ofentemperatur umrechnen.
Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle.
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Besprechungen und Bewertungen.
Besprechungen auf Deutsch: (11)
Wirklich ein tolles Rezept!! - 25 Mrz 2014.
Der Kuchen schmeckt noch warm am besten. - 22 Feb 2010.
Suuuuper lecker. 👍🏻👍🏻👍🏻 Ich hab ne 28er Springform genommen und nur 160gr Zucker im Teig + 1-2 Tropfen BittermandelÖl (wirklich nicht mehr). Dann bei 180* Umluft ca 20 min gebacken! Für den Guss nahm ich nur 100gr Butter und 80gr braunen Zucker, Milch, Vanillezucker, 150gr Mandelblättchen UND 2-3 Kaffeelöffel Zimt - 20 Sep 2015.
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Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
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und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
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Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
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Das Soufflй aus Schwaben.
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Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
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Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Mandelkuchen vom blech
Kuchenrezepte Tortenrezepte Backrezepte.
Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon.
Torte oder Kuchen als Bezeichnung ?
In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet.
"Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt.
"Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen).
1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g)
Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen.
Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen;
Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte;
Buchtorte - Buchartige Torte backen.
Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung;
Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen:
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Herzlich Willkommen.
Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, und Getränke. Unter Dies & Das findet ihr (Back)Buchtipps, eine eigene Rubrik mit Torten- und Keksrezepten für Hunde und was ich sonst noch so zu berichten habe.
Ich hoffe, dass euch mein Blog gefällt und ihr öfter bei mir vorbeischaut. Über Kommentare, Anregungen oder Ideen von euch freue ich mich natürlich sehr. Eure nachgebackenen Kreationen möchte ich hier auch gerne veröffentlichen. Mehr dazu unter Copycake.
Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!
Schnelle und einfache Kochrezepte und Backrezepte.
Hier finden Sie viele herrliche, schnelle und einfache Kochrezepte und Backrezepte für jeden Geschmack. Von Süß bis Pikant - Leckereien für jeden Anlass.
Schnelle Biskuitroulade (TM5)
Zutaten für 1 Biskuitroulade | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Schokoküchlein im Glas.
Zutaten für 6 Schokoküchlein im Glas | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Topfen Pancakes.
Zutaten für ca. 20 Pancakes | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Zauberkuchen.
Zutaten für 1 Zauberkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Kürbiskernkekse.
Zutaten für 25 Kürbiskernkekse | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Kürbis-Stromboli.
Zutaten für 5 Kürbis-Stromboli | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Maronencupcakes.
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Beeren-Mandelkuchen (TM5)
Zutaten für 1 Beeren-Mandelkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Topfenmäuse (TM5)
Zutaten für 25 Topfenmäuse | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Schokofinger (TM5)
Zutaten für 25 Schokofinger | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Germknödel (TM5)
Zutaten für 5 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Sonntags-Striezel (TM5)
Zutaten für 2 Striezel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Zwetschken Streuselkuchen.
Zutaten für 1 Streuselkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Monster Cookies.
Zutaten für ca. 20 Cookies | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Steirischer Kaiserschmarrn.
Zutaten für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Nusskuchen (TM5)
Zutaten für 1 Nusskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Gebackene Apfelringe (TM5)
Zutaten für 12 Apfelringe | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Ei-Schinken-Muffins (TM5)
Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Apfel-Topfen-Auflauf.
Zutaten für 1 Apfel-Topfen-Auflauf | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pesto Blume.
Zutaten für 1 Pesto Blume | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Kaffeeschnitte.
Zutaten für 1 Kaffeeschnitte | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.
Monkey Bread.
Zutaten für 1 Monkey Bread | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.
Heidelbeer-Topfen-Tarte.
Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Französisches Baguette.
Zutaten für 1 Baguette | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.
Linzer Kekse.
Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Süßer Bienenkuchen.
Zutaten für 1 Bienenkuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Bester Geburtstagskuchen.
Zutaten für 1 Geburtstagskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Ölkuchen mit Marillen (TM5)
Zutaten für 1 Ölkuchen mit Marillen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Pikante Zöpfe.
Zutaten für 10 Pikante Zöpfe | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.
Sommer Muffins.
Zutaten für 12 Sommer Muffins | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Joghurtbrötchen.
Zutaten für 20 Joghurtbrötchen | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.
Schinkeneckerl.
Zutaten für 12 Schinkeneckerl | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Marmeladeecken.
Zutaten für 10 Marmeladeecken | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Nutella-Eierlikör-Gugelhupf.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pfirsichkuchen.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Heidelbeermuffins.
Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Fladenbrot.
Zutaten für 8 Fladen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Knusper Eier.
Zutaten für 20 Knusper Eier | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Knabberstangen mit Kräuter.
Zutaten für 20 Knabberstangen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Frühlingskekse.
Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Topfenkipferl.
Zutaten für 12 Kipferl | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Herz-Cupcakes mit Kokoscreme.
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Mürbteigherzen.
Zutaten für 10 Herzen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Biskuit-Herzen.
Zutaten für ca. 12 Herzen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pizzamuffins.
Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Schokopizza mit Früchten.
Zutaten für 2 Schokopizzen| Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pizzastriezel.
Zutaten für 1 Striezel | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Tomaten Ciabatta.
Zutaten für 4 Ciabatta | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Glücksschweinchen.
Zutaten für ca. 12 Schweinchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Marmorgugelhupf.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Weihnachtlicher Mohr im Hemd.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Spritzgebäck.
Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Kletzenbrot.
Zutaten für 3 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Dinkel-Vanillekipferl.
Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Erdäpfelsterz mit Sauerrahmsuppe.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Brioche-Krampus.
Zutaten für ca. 12 Krampusse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Lebkuchenhaus.
Zutaten für 1 Häuschen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Tannenbaum-Cupcakes.
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Spekulatiusbäumchen.
Zutaten für ca. 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Grießschmarrn.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Mürbteighäppchen.
Zutaten für 24 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Zimtsterne.
Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Zutaten für 1 Zupfbrot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Buttermilchweckerl.
Zutaten für ca. 8 Weckerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Waffeln mit steirischen Äpfeln.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Dinkelpancakes.
Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Kürbisstrudel.
Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Dinkel-Vollkornweckerl.
Zutaten für ca. 8 Weckerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Apfelstrudel.
Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Geister-Muffins.
Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Spinnencookies.
Zutaten für ca. 25 Cookies | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Rotweinkuchen.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Milchrahmstrudel.
Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Eiernockerl.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten für 4 Pizzen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Gefüllte Salzstangerl.
Zutaten für ca. 12 Salzstangerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Schoko-Kaffee Schnitte.
Zutaten für 1 Schnitte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Mini-Pancake-Spieße mit Obst.
Zutaten für 20 Spieße | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Weinstrauben.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 160 Minuten.
Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Affen-Muffins.
Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Schupfnudeln.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Zitronen-Tassenküchlein.
Zutaten für 1 große Tasse | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten.
Steirischer Zwieback.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Schoko-Rum-Bomben.
Zutaten für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Brandteigkrapfen mit Schnittlauch-Frischkäsefüllung.
Zutaten für 15 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.
Marillenkuchen.
Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Quesadillas.
Zutaten für 5 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Rum-Schoko-Kuchen mit Kokos.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.
Schokoladenpalatschinken.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Vanilletörtchen mit Buttercreme.
Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Fußballpizza.
Zutaten für 5 Pizzen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Vatertags-Waffeln.
Zutaten für 4 Personen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Müsliriegel.
Zutaten für 10 Riegel | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Zutaten für 1 Torte | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Heidelbeer-Biskuit-Törtchen.
Zutaten für 1 Torte | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Flammkuchen.
Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pizzaschnecken.
Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Burgerbrötchen.
Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Brot mit frischen Kräutern.
Zutaten für 2 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.
Roggen-Bagels.
Zutaten für ca. 10 Bagels | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Kokos Gupferl.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Erdäpfelsemmelknödel.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Bärlauchgnocchi.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
5-Minuten-Kuchen.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten.
Bärlauchstrudel mit Topfen.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Limettenküchlein.
Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Muttertagstörtchen.
Zutaten für ca. 12 Törtchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Zitronencupcakes.
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Eiweißküchlein mit hellen Trauben.
Zutaten für 12 Küchlein | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Spinat-Feta Cupcakes.
Zutaten für ca. 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Zutaten für 1 Zopf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Himmlische Pudding-Schnitten.
Zutaten für 20 Schnitten | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Gemüsetarte.
Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Dinkel-Gemüselaibchen.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pfirsich Galette mit Kürbiskernen.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Topfenmäuse.
Zutaten für ca. 6 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Nudelteigtaschen mit Rucolafüllung.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Streuselkuchen mit Himbeeren.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Briochekipferl.
Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Osterkranz.
Zutaten für 1 Kranz | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Herzkuchen.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.
Bauernkrapfen.
Zutaten für 25 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Nusskuchen.
Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Schwarz-Weiß Gebäck.
Zutaten für ca. 25 Sterne | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde.
Weiße Schokoladentarte.
Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Steirischer Striezel.
Zutaten für ca. 25 Striezel | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunde.
Zutaten für 1 Brot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Topfenspätzle mit Kürbiskernen.
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Rosmarinkräcker mit Meersalz.
Zutaten für 2 Bleche | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Steirischer Apfelkuchen.
Zutaten für ca. 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Kürbiskuchen.
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden.
Schnelle Haselnusskekse.
Zutaten für ca. 20 Kekse | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Eisenerzer Mostkekse.
Zutaten für ca. 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Weihnachtliche Cupcakes.
Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Gruselige Halloween Cake Pops.
Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Buchteln mit Preiselbeeren.
Zutaten für 12 Stück| Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Worz´n Tommerl mit Pilzen und Speck.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Einbrennsuppe mit Schwarzbrotwürfeln.
Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Zutaten für 2 Brotlaibe | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden.
Brennsterz.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Erdäpfel-Grammel Strudel.
Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Blunzn-Strudel.
Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Gebackene Apfelscheiben im Zimt-Weinschaum.
Zutaten für 8 Personen | Zubereitungszeit ca. ½ Stunde.
Mostpalatschinken mit Nüssen und Powidl.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Allerheiligen Striezel.
Zutaten für 1 Striezel | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten.
Weihnachtsstollen.
Zutaten für 1 Stollen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten.
Kürbiskernölgugelhupf.
Zutaten für 1 Gugelhupf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Süße Worz'n Tommerl.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Steirische Spitzbuben.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Steirische Ischler Törtchen.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden.
Ausseer Stangerl.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Husarenkrapferl.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 45 Minuten.
Hausfreunde.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Gefüllter Lebkuchen.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Kürbiskern-Vanillekipferl.
Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Steirische Krapfen.
Zutaten für 10 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Steirische Osterpinze.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Frühlingsquiche.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Kürbiskernbrot.
Zutaten für 1 Brotlaib | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Karotten-Müsli-Brot.
Zutaten für 1 Kastenbrot | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Apfelkuchen.
Zutaten für 1 Springform | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Marmelade-Topfenecken.
Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden.
Schneller Käsekuchen.
Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Klassische Topfentorte.
Zutaten für 1 Springform | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Spargel-Palatschinken.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Steirische Apfeltorte mit Eierlikörmousse.
Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Kürbiskernschnitte.
Zutaten für 1 Blech| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Süße Früchtepizza.
Zutaten für 8 kl. Pizzen| Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Steirische Marillenknödel aus Kartoffelteig.
Zutaten für 10 Stück| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Apfel-Erdbeer-Roulade.
Zutaten für 1 Roulade | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Käsekuchen mit Kirschen.
Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. ½ Stunde.
Zucchini Tartelette.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Beerenschnitte.
Zutaten für 20 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Tomatenstockbrot.
Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Tartelettes mit Johannisbeeren.
Zutaten für ca. 7 Stück | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Marillenknödel im Glas.
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Lustige Mini-Pizzen.
Zutaten für 10-12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini.
Zutaten für ca. 10 Stück | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Roggenbrötchen.
Zutaten für 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Zucchinibrot.
Zutaten für 1 Stück | Zubereitungszeit ca. 150 Minuten.
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. Rezepte. Rezepte. Rezepte. ☺Bei mir finden Sie die besten Rezepte rund um die Stoneware von Pampered Chef. ☆ Ofenmeister; Zaubermeister; Zauberstein, Teigroller; Ofenhexe ☆ Tipps und Tricks ☆ Rezepte - Geschenke und Aktionen und Rabatte % Online-Shop - PayPal Zahlung möglich.
Pampered Chef Ofenzauberer Rezepte bei Martina Ziehl mit Pampered Chef.
Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert heute ein Mohnschnitten-Kuchen Rezept gebacken im großen Ofenzauberer von der PC Beraterin Silvia Maier.
130 g Mohnsaat 200 g Milch 350 g weiche Butter 250 g Zucker 1EL selbstg.Vanillezucker oder 2 Päckchen 6 Eier zimmerwarm 1Glas Schattenmorellen abgertopft 200 g Mehl 3TL Backpulver 100 g gem.Mandeln 1EL Amaretto Puderzucker zum bestäuben.
Zubereitung:
Mohn im TM 30 Sek / Stufe 9 mahlen und umfüllen. Milch in den Mixtopf 100 Grad/2,5 Min /Stufe 1 erhitzen , den Mohn dann dazu 100 Grad/2,5 Min/ Stufe 2/Linkslauf ohne Messbecher einkochen umfüllen und den Topf ausspülen. Rühraufsatz einsetzen . Butter in den Mixtopf 37 Grad/2 Min/Stufe 2 erwärmen , den Zucker , Vanillezucker und Amaretto dazu 8 Min/Stufe 2,5 /cremig rühren. Nun 3 Min/ Stufe 2 weiterrühren und alle 30 Sek. durch die obere Öffnung ein Ei dazu geben. Jetzt Mehl , Backpulver , Mandeln und die Mohnmasse dazu 20 Sek/Stufe 2 unterrühren. Den Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf verstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen O/U Hitze/Rost/unterste Schiene 200 Grad 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef.
Ein geniales Pflaumenkuchen Rezept von einer begeisterten Stoneware Anwenderin.
Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer.
Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden.
Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner.
Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Zwetschgen Rührkuchen aus dem großen Ofenzauberer.
Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen und mehr darüber erfahren - hier klicken.
Streusel Kuchen mit Trauben - passt genau in den großen Ofenzauberer ♥
Zutaten und Zubereitung:
Zutaten für die Streusel :
250g Mehl 125 g Zucker 125g Butter 1 Päckchen Vanillezucker Alles zu Streuseln verarbeiten und auf den Trauben verteilen. Den Kuchen bei 200°/Ober-/Unterhitze/Rost/ca. 45 min backen. In Sichtkontakt bleiben, denn jeder Ofen bäckt anders.
Schnell und einfach.
Hier findest du den großen Ofenzauberer - hier klicken.
Dieses Rezept ist von Susanne Altschuh - hierfür herzlichen Dank.
Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken.
Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken.
Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer.
Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden.
Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner.
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Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel-Kräuter-Senf-Schmand-Kruste zubereitet im Thermomix und auf dem Ofenzauberer.
Heute habe ich wieder eine neue Kunden-Inspiration. Ich freue mich sehr, dass ich so kreative Menschen in meiner Facebook Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" haben darf.
Danke für dieses tolle Rezept liebe Susanne ♥
Zutaten und Zubereitung:
3 gewürzte Hähnchenbrustfilet 2 große Zwiebeln 25g Butter Schmalz 200g Schmand 2 Tl Senf 1 Tl Salz 1 gestrichener Tl Zucker Etwas Pfeffer 1 Eßl TK Petersilie 1 Eßl TK Kräuter mediterran Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Cocktailtomaten Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben das Butterschmalz dazugeben und 4 min /Varoma /Stufe 1 dünsten. Dann den Schmand , Senf , Salz, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazugeben und 2 min / Stufe 3 verrühren. Die Hähnchenbrustfilet auf dem großen Ofenzauberer legen , die Schmand Creme darauf verteilen. Das Gemüse um die Filets verteilen und das ganze bei 230 Grad/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 45 Min. - Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Es war lecker und das Hähnchenbrustfilet so saftig und zart.
Dieses leckere Gericht ist von Susanne Altschuh - vielen lieben Dank für deine Inspiration ♥
Gefüllte Paprika im großem Ofenzauberer zubereitet.
Zutaten und Zubereitung:
3 rote Paprika halbiert 600g gemischtes Hackfleisch, 300g Cocktailtomaten 500g Kartoffeln Rapsöl und diverse Gewürze Das Hackfleisch würzen wie es jeder mag. Die Paprikahälften damit befüllen und auf den großen Ofenzauberer legen. Die Kartoffeln und die Tomaten in einer Schüssel mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Auch auf den großen Ofenzauberer geben und das ganze bei 230 Grad 45 min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Hier kannst du den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Kammschnitzel gefüllt mit Limburger Käse auf dem großen Ofenzauberer zubereitet.
3 Kammschnitzel Limburger Käse Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi Die Schnitzel mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Je eine dickere Scheibe Limburger hinein legen. Das ganze zusammen klappen und mit Zahnstochern feststecken. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das gefüllte Fleisch panieren und auf den großen Ofenzauberer legen und Butterflöckchen darauf verteilen. Das Gemüse wie immer in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Das Gemüse um die Schnitzel herum verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad/Rost auf der untersten Schiene ca. 45 Min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken.
Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken.
Quark-Schmand-Hefezopf auf dem großen Ofenzauberer/Zauberstein gebacken.
Mandarinen-Schmand-Streuselkuchen gebacken auf dem großen Ofenzauberer.
Schokotraum mit Birnen gebacken im großen Ofenzauberer ♥
Diese Woche hatte eine Kollegin einen Geburtstagskuchen ins Geschäft mitgebracht, der so locker und fluffig schmeckte, dass ich von ihr sofort das Rezept haben wollte. Sie hatte es als reinen Rührkuchen gebacken und ich dachte mir, wenn ich da noch Birnenschnitze rein gebe, dann wird das ein Träumchen werden. Ich konnte es kaum abwarten diesen Kuchen selbst backen zu dürfen :)
Hier für euch das Rezept zum Schokotraum mit Birnen ♥
2 Eier 200 ml Öl 320 g brauner Zucker 400 g Mehl 8 EL Backkakao 1 TL Natron 4 TL Backpulver 600 g Buttermilch (in einem Becher sind 500 g und ich denke, das sollte auch reichen) 1 große Dose Birnen Puderzucker.
Eier in den TM geben und auf Stufe 4 schaumig rühren restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren fette mit (Rapsöl oder Buttaris oder Backtrennmittel) deinen großen Ofenzauberer ein (Ecken und Rand nicht vergessen) und gieße den Teig gleichmässig in den großen Ofenzauberer teile die Birnenhälften nochmals sodass es kleine Schnitze gibt und verteile diese gleichmässig auf dem Teig. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt /Rost/ mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner nachdem dein Kuchen ausgekühlt ist, bestäube diesen mit Puderzucker aus dem Streufix.
Gefüllte Laugenbrötchen vom großen Ofenzauberer.
Wenn man Wurst und Käse vom Sonntagsfrühstück übrig hat, dann muss man sich was einfallen lassen und verarbeiten.
Ich hatte am Sonntag meine Familie zum Frühstücken eingeladen und wie Mamis so sind macht man nicht nur das Brot und die Brötchen selbst, sondern auch die Aufstriche - kein Wunder, wenn dann keiner an die Wurst und den Käse greift.
Also muss ein Rezept her wo ich die Reste "hineinwursteln" kann :)
1/2 Hefewürfel 5 g Zucker 300 g Wasser 20 g Butter 500 g Mehl Weizen Typ 405 2,5 TL Salz 1 Packung Natron Sesam zum bestreuen der Laugenbrötchen Für die Füllung nimmst du Reste von Wurst und Käse - ich hatte gekochten Schinken und Käseaufschnitt.
Hefe, Zucker und Wasser im TM5 auflösen - 2 Min./37°/Stufe1 Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./Knetstufe im TM kneten lassen Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und eine große Schüssel überstülpen und 60 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Teigling 16 gleichgroße Stücke schneiden (vorsicht nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden) - ich hatte ein stumpfes Plastikmesser. Nun mit dem Teigroller die Stückchen nacheinander schön rund ausrollen und mit Wurst und Käse befüllen Schließen den Teigkreis wie unten auf den Bildern zu sehen - immer ein Stück vom Teigling zur Mitte einschlagen bis der Teigling rundherum geschlossen ist. Nun kochst du das Natron mit Wasser in einem großen Topf auf und lässt jedes Brötchen darin kurz ziehen (20 Sekunden) Die Brötchen auf den gefetteten Ofenzauberer (Backtrennmittel) geben und mit Sesam bestreuen. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Min. backen - bitte bleibe auf Augenkontakt, da dein Backofen anders backt als meiner.
Schneller Schokokuchen mit Kirschen vom großen Ofenzauberer.
350 g Mehl 200 g Zucker 30 g Backkakao 210 g Mineralwasser 125 g Rapsöl 4 Eier 1 EL Van. Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Glas Schattenmorellen Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens.
Alle Zutaten außer dem Puderzucker und den Schattenmorellen in den TM geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spartel am Rand alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren Fette deinen großen Ofenzauberer mit Backtrennmittel oder Rapsöl leicht ein (auch an den Rändern) und gibt die Teigmasse auf den Ofenzauberer und verteile diese gleichmässig Gib nun die Schattenmorellen gleichmässig auf den Teig Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt - lege den Ofenzauberer auf den Rost mittleres Einschubfach für ca. 35 Minuten. Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner :) Nachdem der Kuchen abgekühlt hat bestäubst du diesen mit Puderzucker aus dem Streufix.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.
Gefüllte Blätterteigschnecken - gebacken auf Pampered Chef Stoneware.
Du bekommst Besuch, oder dein Mann hat überraschend Fußballfreunde eingeladen, deine "Kleenen" bringen Freunde mit. es gibt so viele Möglichkeiten diese leckeren gefüllten Blätterteigschnecken zu servieren. Du hast kaum Aufwand und die schmecken dennoch grandios.
2 Packungen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal 2 Becher Schmand 1 Packung Lachs 5 Scheiben gekochter Schinken.
Den Blätterteig auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen je einen Becher Schmand mit dem kleinen Streicher auftragen den Lachs und den Schinken gleichmässig drauf verteilen von der Längsseite aufrollen und in Schnittchen schneiden dein Backofen ist auf 230° Ober/-Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca.18 Minuten - je nach Backofen/bleibe dabei auf Augenkontakt.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.
Für alles, was saftet und spritzen kann oder wenn der Inhalt einen Halt braucht.
Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln.
Ofenzauberer gibt es in 3 Größen.
Großer Ofenhauberer - 40,5x30 cm.
Ofenzauberer mittel - 29x19 cm.
Kleiner Ofenzauberer - 22x17 cm.
Bäckerbrötchen auf dem großen Ofenzauberer gebacken.
An der Optik muss ich noch feilen aber geschmeckt haben meine Brötchen hervorragend.
150 g Wasser 150 g Milch 1 EL Honig 25 g frische Hefe 300 g Weizenmehl Typ 550 200 g Dinkelmehl Typ 630 1 gestr. EL Salz 1 EL Backmalz 2 EL Rapsöl.
Wasser, Milch und Hefe 3 Min./37°/Stufe1 auflösen Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetstufe Teigling in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abdecken um den Teig 30 Minuten ruhen zu lassen Teig auf die bemehlte Backmatte geben und 2 mal strechen und falten - Teig zu einem Rechteck auseinander ziehen und von allen Seiten her einmal übereinander falten weitere 10 Minuten ruhen lassen - nun wieder 2 mal strecken und falten weitere 10 Minuten ruhen lassen und dasselbe mit strecken und falten wiederholen nun nochmals den Teig 10 Minuten ruhen lassen und danach 10 Teiglinge abstechen wie ihr die Brötchen formt ist euch überlassen - bei mir gabs dieses mal runde Brötchen ich habe das Muster mit einem Brötchenstempel eingedrückt - ihr könnt jedoch auch ein scharfes Messerchen nehmen und ein Muster einschneiden legt die Brötchen auf den großen gefetteten (Backtrennmittel) Ofenzauberer (NEU im Programm) als Abschluss bestreut ihr die Brötchen mit dem Streufix hauchfein mit Mehl erneut an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen dein Backofen ist auf 230° Ober/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca.18 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders backt.
Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept benutzt:
Großer Ofenzauberer NEU - hier klicken.
Kartoffeln Allerlei mit Rostbratwürstchen aus dem großen Ofenzauberer.
All in One Menü aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef.
9 Kartoffel Paprika rot, gelb, grün Frankfurter Rostbratwürstchen 1 Pckg. Schafskäse (ich nahm den mit Kräutern) 1 Pckg. Mini Mozzarella Rapsöl.
Kartoffeln schälen und in Wasser einlegen bis alle geschält sind Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dicke Scheiben hobeln Paprika waschen und entkernen und ich Streifen schneiden alles im gefetteten (ganz leicht mit Rapsöl einfetten) großen Ofenzauberer so schichten, dass nichts press aufeinander liegt. ganz leicht etwas Rapsöl drüber träufeln obenauf kommen die Bratwürstchen ab in den Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze/Rost/mittlere Einschubschiene/ca. 40 Min. am Ende der Zeit schauen ob alles schön durch ist und teilweise die Kartoffeln schon eine leichte Kruste haben. Nun den Schafskäse drüber krümeln und die Mini Mozzarella drauf verteilen. nochmals in den Backofen einschieben bis der Käse verlaufen ist. wer möchte kann mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen - da mein Schafskäse schon mit Kräutern gewürzt war brauchte ich es diesesmal nicht.
Folgende Produkte habe ich benutzt:
Besuche meinen Onlineshop wenn du die die hochwertigen Produkte von Pampered Chef anschauen möchtest - hier klicken.
Biscotti nach Slava aus der Plätzchenpresse - Pampered Chef.
Natürlich ging alles sehr einfach, sauber und schnell mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef. Aber siehe selbst.
175 g Mehl 80 Puderzucker Zester von Orangen (Dr. Oetker) 1 EL Orangensaft 60 g Butter zimmerwarm 1 TL Backpulver 1 Ei 3-4 Tropfen Orangenaroma etwas Puderzucker aus dem Streufix - zum Bestäuben Zubereitung:
alle Zutaten in den TM geben und auf Teigknetstufe solange kneten bis ihr seht, dass der Teig krümmelig wird. Mehr muss dann nicht mehr geknetet werden. füllt den Teig in den Zylinder von der Plätzchenpresse - es ergibt genau eine Füllung dreht die Kurbel solange herunter bis der Teigling sich im Zylinder verfestigt hat. setzt die Plätzchenpresse nun auf den Zauberstein oder Ofenzauberer und dreht die Kurbel ca. eine 3/4 Drehung und haltet die Kurbel unter Spannung bis sich das Plätzchen auf den Stein niedergesetzt hat. dein Backofen ist auf 200° Oberhitze vorgeheizt/Rost/unterestes Einschubfach ca. 12 Minuten meine zweite Ladung hatte ich 14 Minuten im Backofen und ihr seht die Farbunterschiede.
Fischstäbchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Fettet den Ofenzauberer mit Rapsöl ein und gebt über die Fischstäbchen auch etwas Rapsöl drüber - Panaden brauchen einfach etwas Öl um schön kross zu werden.
Mein Backofen war auf 240 Grad eingestellt und es brauchte ca. 25 Minuten (bleibt bei euch auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders heizt).
p.s. Hier gehts zum Onlineshop direkt zum Ofenzauberer - https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-ofenzauberer-copy-199/
Gebackener Fisch vom Pampered Chef Ofenzauberer.
Lege die angetauten (ca. 15 Min.) Fischstücke auf den Ofenzauberer (der ein wenig mit Rapsöl gefettet ist) und gibt auf die Panade auch ein wenig Rapsöl und schiebe den Ofenzauberer in den KALTEN Backofen/Rost ein. Stelle deinen Backofen auf 230°.
Nun musst du nur noch warten, bis deine Panade goldbraun gebacken ist.
Folgende Produkte habe ich für dieses Menü benutzt:
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