четверг, 18 января 2018 г.

das_blech

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Spezialisiert auf die Bereiche Metalldach und Metallfassaden sowie anerkannter Industrie-Zulieferer für Blechteile und Baugruppen aus Blech. CNC-Blechbearbeitung: Modernste Anlagen und Maschinen. Rathberger hat alle handelsüblichen Metalle auf Lager für kürzeste Lieferzeit. Ab sofort mit automatischem Blechlager Hersteller. Metalldächer: Rathberger ist der regionale Marktführer. Der Burghof in Lörrach, das Wasserwerk in Weil am Rhein oder das Gebäude der Firma Roser in Maulburg zeugen von unserem know how. Spezialisiert auf individuelle Fassadenformen. Unsere Kernkompetenz / Spezialisierung liegt in der Herstellung von individuellen Fassadenformen und Konstruktionen. Profile, Zuschnitte und Sonderanfertigungen aus Blech. Landesweiter Zusammenschluss von Fachbetrieben - Das schafft Vertrauen. Bestell-dein-Blech.ch ist ein Zusammenschluss von qualifizierten Spenglerbetrieben in der ganzen Schweiz, welche sich auf die Bereitstellung von Zuschnitten und Kantteilen aus Blech spezialisiert haben und für die auf Mass Teile einen landesweiten Versand anbieten. Klein- oder Großmengen? Für uns kein Problem! Für Industrie, Gewerbe, Schulen aber auch Privat-Kunden haben wir für Sie das passende Material (Stahl, verzinkter Stahl, Aluminium, Edelstahl, Kupfer, Zink, farbbeschichtete Stahl und Alu-Bleche, Lochbleche) in verschiedenen Stärken am Lager. Moderne Maschinen und geschulte Fachleute sorgen dafür, dass Ihre Bestellung höchsten Ansprüchen genügt. Schneiden, Kanten, Runden, Stanzen, Schweissen, Löten, Kleben ist unser tägliches Brot. Qualität, Preis und Lieferservice werden Sie überzeugen. Jetzt unverbindliches Angebot einholen: Das sagt die Fach-Presse. Hinter bestell-dein-blech.ch stehen Fachleute, die wissen, wovon sie sprechen. Video zum Bestellvorgang. Ideen in Blech. Lassen Sie sich inspirieren! Tolle Ideen rund um das Thema Blech gibt es hier. Rost im Tank? …kein Problem! Das WAGNER Tankversiegelungs-Set ist ein Komplettpaket zur Langzeitbeschichtung von Blech-, Kunststoff- und Alu-Tanks. Rost raus! – Beitrag in der OldtimerPraxis 05/2014. Download Artikel in der OldtimerPraxis – Tanksanierung. Willkommen auf Tankversiegelung.de! Das WAGNER Tankversiegelungs-Set ist ein Komplettpaket zur Langzeitbeschichtung von Blech-, Kunststoff- und Alu-Tanks. Es besteht aus : 1.) Phosphatierender WAGNER Rostumwandler. 2.) Transparentes WAGNER Einkomponenten-Tankversiegelungsharz. 3.) Eine ausführliche Arbeitsanleitung zur Tankversiegelung. Unversiegelte Treibstofftanks rosten verstärkt seit Einführung des bleifreien Benzins – die entstehenden Rostpartikel gefährden Benzinpumpen, Vergaser und Einspritzanlagen. Selbst Tanks von Dieselfahrzeugen und Zweitaktern rosten durch. Und sogar Kraftstofftanks aus GFK-Verbundmaterialien sind gefährdet – ihre Oberfläche beginnt nach einiger Zeit durchlässig zu werden und zu nässen. Tank im Tank: WAGNER Einkomponenten-Tankversiegelungsharz rettet jeden Tank, indem es quasi einen schützenden Innentank einbaut. Sogar Treibstofftanks, die bereits riechen, nässen oder tropfen, sind nach einer Versiegelung meist wieder 100% dicht! Im Gegensatz zu den meisten Zweikomponenten-Versiegelungen versprödet die WAGNER Einkomponenten- Tankversiegelung nicht und behält dauerhaft ein Mindestmaß an Flexibilität – so haftet die Innenbeschichtung zuverlässig auch bei späteren Beschädigungen des Tanks durch Vibrationen oder kleine Unfälle. Außerdem härtet das Einkomponentenmaterial langsam und lässt dem Anwender dadurch mehr Zeit, die korrekte Versiegelung zu überwachen und das fließende Material an alle wichtigen Flächen zu bringen. 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Das Blech-Kochbuch macht Kochen leicht … … 1 Blech – 50 Gerichte. Schnelle schöne Küche aus dem Backofen! Kochbuchtipp! Gerichte vom Blech – einfach und genial. Da ich ein Freund der schnellen Küche bin, liebe ich generell Gerichte aus dem Ofen, die einfach auf dem Blech zubereitet werden. Zu meiner großen Freude gibt es verschiedene schöne Kochbücher* zu diesem Thema. Ich besitze dieses mit dem passenden Titel „Das Blechkochbuch“. Tolle Anregungen für schnelle Gerichte vom Backblech. Das Buch bietet nicht nur viele Anregungen für ganze Gerichte vom Blech, sondern hat mich vor allem inspiriert durch schöne Ideen, was noch alles unkompliziert auf dem Blech mitgegegart werden kann. Ich liebe ja mein Rezept vom Butternut Kürbis aus dem Ofen und neben dem Butternut bleibt meistens etwas Platz frei. Ich werde also das nächste Mal das im Buch sehr lecker beschriebene Rosmarin-Senf-Hähnchen dazu platzieren. Im Blechkochbbuch werden die Hähnchen mit glasiertem Kürbis serviert, aber ich bin mir sicher, sie schmecken auch zu meiner Variante. In dem Buch gibt es ebenfalls ein interessantes Kürbis-Rezept: Eichelkürbis mit Lammhackfleisch & Granatapfelkernen. Ich habe das Rezept mit einem Butternut Kürbis ausprobiert. Sehr köstlich! Aber auch vegetarische Alternativen, wie ein Blumenkohlsteak mit Kapern und etwas Wintergemüse hätten noch neben meinem Kürbis Platz. Also ich hol dann mal mein Backblech vor! 1 Blech 50 Gerichte – so einfach kann Kochen sein! Die Idee des Buches ist so simpel wie genial. Die Autorin Kate McMillan schreibt im Vorwort: „Manchmal ist der einfachste Weg zugleich der beste“ Genau diese Idee steckt hinter diesem inspirierenden Buch mit dem Ziel ein komplettes Gericht auf einem Backblech zuzubereiten. Der Gedanke ist, man hat nicht viel abzuwaschen und man hat während alles sanft im Ofen schmort Zeit. Was passiert beim Kochen mit dem Backblech? GESCHMACK! Blechgerichte eignen sich immer dann, wenn es um folgende Kochtechniken geht: Backen (kennen wir alle – Blechkuchen sind wunderbar schnell zubereitet) Braten Grillen. Durch die hohe Temperatur im Backofen, werden die Zutaten versiegelt. Der natürliche Zuckergehalt der Zutaten setzt somit eine Karamelisierung in Gang. Bei sehr hohen Temperaturen wie einem Oberhitzegrill spricht man von der Maillard Reaktion. So zubereitetes Gemüse oder Fleisch wird außen knusprig braun und bleibt innen zart und saftig im Geschmack. Wichtig ist, den Backofen immer sehr gut vorzuheizen, damit die Hitze die Oberfläche der Zutaten schnell versiegelt. Was kann alles auf einem Backblech zubereitet werden? Viel! Das habe ich in diesem Buch gelernt. Ich habe immer schon gerne mit meinem Backblech gekocht, aber wie vielseitig man das Blech einsetzten kann, ist mir erst mit diesem Buch klar geworden. Das Schöne ist, dass alle Rezepte leicht nach den eigenen geschmacklichen Vorlieben variiert werden können. Ich mag Kochbücher, die mich auf Ideen bringen, aber keine sklavische Genauigkeit wünschen. Das Blechkochbuch ist aufgeteilt in 4 Kapitel: Die Basics. Hier erfährt man kurz und bündig worauf es beim Kochen mit dem Backblech ankommt. Tipps zur Backblechküche und Pflege von Backblechen gehören dazu. Fleisch vom Backblech. In diesem Kapitel finden sich über 30 Rezepte mit Fleisch vom Brathähnchen, über Zucchini Bolognese bis zu Lammfrikadellen oder Bruschette mit scharfen Lamm. Wir essen nicht viel Fleisch, deshalb schien mir die Auswahl an Fleischrezepten erst zu groß. Aber bei genauerem Hinsehen werden alle Fleischgerichte mit verführerischen Gemüsebeilagen zusammen im Ofen gegart. Dadurch bekommt man auch im Fleischteil viele Rezepte für Gemüse vom Blech. Zum Lamm z.B. werden karamelisierte Zwiebeln gereicht oder zu den Banh Mi Fleischbällchen super leckere Hoisin-Auberginen. Fisch & Meeresfrüchte vom Backblech. Wir essen oft und gerne Fisch und sehr gerne auch im Ofen zubereitet. Ich nehme in der Regel eine große Auflaufform anstatt eines Backblechs, aber vom Prinzip ist das ja fast das Gleiche. Mein Ofenlachs lässt sich genauso gut auf einem Backblech zubereiten und der Vorteil ist, ich hätte mehr Platz um noch Beilagen mit zu garen. Besonders gespannt bin ich auf das Rezept: Gebratener Caesar Salat mit Lachs. Ceasar Salat habe ich bisher noch nie im Ofen gebacken. Ich bin gespannt! Gemüse vom Blech. Das letzte Kapitel ist dem Gemüse aus dem Ofen gewidmet und bietet im Vergleich die wenigsten Rezepte. Aber das macht nichts, weil wie gesagt in den Gerichten mit Fleisch oder Fisch immer viel Gemüse mit verarbeitet wird. Insgesamt bekommt man viele Inspirationen für das Kochen mit Gemüse auf dem Backofenblech. Dennoch würde ich sagen, für strenge Vegetarier ist das Buch nicht geeignet. Mein nächstes Rezept wird das Blumenkohlsteak mit Kapern, Sardellen und Wintergemüse sein. Warum? Weil ich noch immer auf der Suche nach einer Zubereitungsart für Blumenkohl bin, mit der ich mich anfreunden kann. Ich bin kein Freund des weißen Blütenkohls. Schauen wir mal, ob dieses Rezept hier etwas ändern kann. Es klingt zumindest sehr vielversprechend. Insbesondere, weil die andere Hälfte des Blechs mit Grünkohl und Mangold belegt wird und sich dazu getrocknete Kirschen gesellen. Ich liebe Grünkohl und Mangold. Der Blumenkohl wird mit grobkörnigen Senf bestrichen und mit Kapern, Knoblauch und Sardellenfilets belegt. Mmmmmhhhhh – ich glaub das wird echt lecker. Und wer ist die Autorin des Blechkochbuches? Kate McMillan arbeitet als Caterer und Kochlehrerin. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren drei kleinen Töchtern in Nordkalifornien und hat bereits mehrere Kochbücher verfasst. Man merkt allen Gerichten an, dass Kate gerne gesundes, frisches und unkompliziertes Essen mit dem gewissen ETWAS serviert. Ihre Rezepte eignen sich für den Alltag als auch für die Wohlfühlküche am Wochenende. Viel Spaß beim Kochen auf dem Backblech. Meine liebsten Backblechgerichte hier auf meinem Blog sind: Natali Borsi. Birnen-Feigen Tarte mit Mandeln und Walnüssen. Nudelmaschine – welche lohnt sich zu kaufen? Das könnte Dich auch interessieren. Sandwichs aus dem Sandwichmaker sind eine … Sandwich auf italienische Art aus dem Sandwichmaker! Rotkohl einmal anders … Nigel Slater macht mich Kürbis süchtig … Leave a Comment Cancel Reply. Über sich selbst zu schreiben kann nur subjektiv sein. Ich versuche es trotzdem und meine diese Eigenschaften charakterisieren mich ganz gut: im positiven Sinne verfressen, SEHR neugierig, oft ungeduldig, gerne genusssüchtig, genetisch bedingt sonnenhungrig, geordnet chaotisch, nie gelangweilt, immer verliebt, in Maßen sportlich, gern auch mal faul, (zu) perfektionistisch, unverbesserlich humorvoll, am Ende doch optimistisch, Harmonie liebend, gerechtigkeitsverliebt, andauernd planend, immer philosophierend und gerne ALLES kritisch hinterfragend. Du willst mehr erfahren? Dann darfst Du gerne hier weiterlesen. Was suchst Du? Teilen & Liken erwünscht! Kochen, Kunst&Ketchup – was ist das? Kurze Gebrauchsanweisung für den Blog. Kochen ist Kunst! Kunst ist Leben! Leben braucht Leidenschaft! Leidenschaft liebt Ketchup?! Eigentlich ganz einfach - oder? Willkommen bei Kochen, Kunst & Ketchup, meinem kulinarisches Lifestyle-Magazin. Du bist neu hier? Schön, dass Du da bist! Damit Du Dich hier auf meinem Blog gut zurecht findest, lies gerne HIER weiter. Thema: Weihnachtsplдtzchen vom Blech. habe, suche ich Rezepte bei denen man den Teig auf ein Blech. streicht, und die Plдtzchen erst nach dem backen geschnitten. Dank euch schon mal im voraus. 150 g aufgelцste Schokolade. 3 gestr. TL Pfefferkuchengewьrz. 2 gestr. TL Backpulver. 1/2 Glas Marmelade. 150 g Puderzucker. Fьr den Teig: 300g Mehl. je 75 g Zucker und gemahlene Mandeln. AuЯerdem: 60 g Pistazienkerne. 60 g brauner Rohrzucker. 1 TL abgeriebene Zitronenschale. 100 g WeiЯe Kuvertьre. Nun die Zubereitung: Teigzutaten verkneten und 30 min. kьhlen . Pistazien ,Mehl , Zucker fein vermahlen. Polenta ,Eigelb , Orangenschale dazugeben ,verrьhren. Flьssige Butter unterrьhren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen . Teig auf Backpapier auf einem Blech ausrollen. Pistazienstreusel darauf verteilen. Auf der 2. schiene von unten ca. 15-20 min. backen. Etwas abkьhlen und in Streifen schneiden. Mit der geschmolzener Schokolade verzieren. 3 Eigelb schaumig rьhren. 100 g geriebene Blockschokolade. Ѕ P. Lebkuchengewьrz. 50 g Haselnьsse. fьr den Teig etwa 50 Stьck ) 350 g Mehl ; 1 Prise Salz. 225 g gemahlene Mandeln. 2 Tropfen Bittermandelцl. 1 Eigelb,1 EL Milch,50 g gehackte Mandeln zum bestreuen. Mehl und Salz in einer Schьssel mischen. Butter in Flцckchen darьberschneiden. Alles zwischen den Handflдchen reiben ,bis die Masse krьmelig ist. Gem. Mandeln,Zucker und Bittermandelцl dazu. Eigelb und Milch verquirlen und darunterkneten. Teig etwa 2 std. kьhlen. Dann 4mm dick auf Backpapier rollen ,aufs Blech heben. Eigelb mit Milch verrьhren,auf die Teigplatte streichen. Sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen. etwa 12-15 min. backen. Nach dem abkьhlen auseinanderbrechen. Liebe Grьsse Ines. Hatte ich vergessen anzugeben. Das obere Rezept ergibt 114 Stьck,das untere etwa 50 Stьck. alle ausstechen muss. wie die ьblichen Plдtzchen? Denke dabei vor allem an der Rezept. ich schneide ihn gleich in kleine Stьcke, lasse den Guss trocknen und. schichte die Ecken dann in eine Gebдckdose. Den mach ich so gut wie jedes Jahr, weil er einfach lecker schmeckt. Das Rezept hatte ich von einer Freundin bekommen. Aber ich denke schon ,so die ьbliche Lagerzeit halten sie aus ,solange sie nicht in die Nдhe von Menschen gelangen. Liebe GrьЯe Ines. 125 g Zucker und. 100 g Margarine in einem Topf unter rьhren erhitzen. 500 g Mehl sieben, mit. 15 g Pfefferkuchengewьrz und. 1 Prise Salz vermischen und unter die erhitzte Zucker-Margarine-Mischung rьhren. 5 g Pottasche in 1 EL Weinbrand oder Rum auflцsen, 5 g Hirschhornsalz in 1 EL Weinbrand oder Rum auflцsen und unter die Masse rьhren. Ich backe aus diesem leckeren Teig immer ein Lebkuchenhaus. was noch schnell geht sind Plдtzchen aus der Plдtzchenpresse. Teig zubereiten (da gibt es viele Rezepte dafьr), rein in die Presse und auf das kalte ungefettete Blech pressen - danach backen. Da gibt es viele Motive und man ist ratzfatz fertig. Und sie sehen alle gleichmдЯig aus. (geht wirklich schnell: Teig zubereiten ca. 5 min., pressen auch ca. 5 min. und max. 15 min. backen) kann man lange in der Blechdose aufheben. sollten sie hart werden,dann einfach Apfelschnitze dazugeben. aber so lange halten sie selten. Scheinfeld , das ist ja witzig, das selbe Rezept hab ich heute. bei einer Nachbarin abgeschrieben. Gebдckpresse meine ich. Vor x Jahren gab es mal so ein Ding, sogar elektrisch - ich glaube. Da musste ich natьrlich gleich hin und mir so ein Teil holen. 3 Tage spдter hab ich es mal zusammen gebaut, einen Teig gemacht. und mich schon auf leckere Kekse gefreut. Aber Pustekuchen. Der Teig war zu fest, die Presse hat es nicht geschafft. den aufs Blech zu drьcken. Also neuen Teig gemacht. Dieser war nun wohl zu dьnn. Das meiste vom Teig drьckte sich nicht nach vorne raus, sondern nach. hinten. Also hinter diese Scheibe die den Teig normal nach unten drьckt. Mьlleimer zu kloppen. Hab das Ding dann aber doch sauber gemacht, in den Karton gesteckt und seither liegt es nun im Kellerregal. gemacht hast, wo der Teig nicht zu fest, oder zu dьnn ist? Da wдre ich dir dankbar und wьrde es direkt nochmal ausprobieren. Vielen Dank fuer die tollen Rezepte! dass geht gar nicht. gemacht hast, wo der Teig nicht zu fest, oder zu dьnn ist. 100 g Puderzucker. 200 g zimmerwarme Butter oder Margarine. abgerieb. Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma. 10 - 12 min bei 175 °C backen. (ich mache manchmal beide Teige hell und dunkel nebeneinander in die Presse - gibt einen tollen Effekt) 2 cups (Tassen a` ј l) Mehl. 1 cup Staerkemehl (Maizena = Maismehl) 1 cup Puderzucker. Ca. 1,5 cm dick ausrollen, und nach Wunsch ausstechen oder -schneiden. Auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei (vorgeheizt) 150 Grad ca. 30 Min. backen, bis es hell golden ist. (darf nicht braun werden. ) (20-25) Aber das Shortbread stellt schon eine Verlockung dar. Es ist mцglich, das es da verschiedene Modelle von Pressen gibt (das weiЯ ich aber nicht genau) so einfache halt oder dann die Exklusiveren eben. Wenn deine Presse nur eine "Einstellung" zum Pressen hat und es funktioniert nicht so richtig mit der Teigmenge die vorn raus kommt (sprich es ist zu wenig Masse da), dann kann man auch 2x pressen. Das ganze hцrt sich recht technisch an, ist aber im Grunde genommen gar nicht so schwierig. Einfach versuchen bis man den Dreh raus hat. (meine ersten 1-2-3 Plдtzchen werden auch nie so richtig - den Teig tue ich aber weg und nehme ihn in der 2. Runde wieder mit rein) Ich wьnsche gutes Gelingen! plдtzchentechnisch echt nichts anfangen. Fini das kostet aber, sind schlieЯlich meine Rezepte, die ich bekommen. plдtzchentechnisch echt nichts anfangen. Fini das kostet aber, sind schlieЯlich meine Rezepte, die ich bekommen. ich koste doch gerne. wahrscheinlich noch Vanillekipferl machen. Diesmal in 3 verschiedenen Formen. Die zweite Reihe zeigt die "Blechvariation, = aufs Blech gestrichen, mit der Gabel eingestochen, sofort nach dem Rausnehmen in kleine Stuecke geschnitten. Bei der unteren Reihe habe ich die Kuegelchen einfach mit einem Brett platt gedrueckt, (nachdem sie alle schoen auf dem Blech lagen) und so diese "beinahe Blumenform" bekommen. Die Plaetzchen werden "pur" gegessen, d, h. ohne Guss oder Verzierungen. Super Fotos, Kia! Sieht sehr lecker aus. Hier kann man uebrigens "Buchstabenausstechfoermchen" (was fuer'n Wort) kaufen, bei euch sicher auch!? Die aber meist auch sehr gut schmecken! Auch die einfachen Sachen munden, und sind hцchst leckerst. Super Fotos, Kia! Sieht sehr lecker aus. Da seid ihr nicht alleine. Mondamin oder sowas? Maismehl mьsste ich erst besorgen, Mondamin hab ich immer hier, weil ich es цfters zum backen nehme. etwas Anis, abgeriebene Zitronenschale oder anderes vertragen? Oder schmecken sie dann nicht mehr? und Berliner Brot gebacken. Alles lecker geworden - sagen meine Mдnner. Und deshalb hab. ich sie gleich versteckt. Und bitte KEIN Aroma, dann schmeckt nichts mehr und ist kein Shortbread! Du wirst sehen, dieser Buttergeschmack braucht kein Aroma!! Am besten schmeckt es, wenn es einige Zeit in einer (Blech)dose gelagert wird! Und ja ,Kia hat recht,die machen sьchtig ,ob nun mit oder ohne ,,Beilage. Liebe GrьЯe Ines. Aber Kia wird furchtbar bцse mit dir sein, ob deinem Vorschlag. Ist aber dann eben nicht original Shortbread. Aber Jeder macht das nach seinem Geschmack und kann rein tun, was er moechte. 2 cups (Tassen a` ј l) Mehl. 1 cup Staerkemehl (Maizena = Maismehl) 1 cup Puderzucker. Ca. 1,5 cm dick ausrollen, und nach Wunsch ausstechen oder -schneiden. Auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei (vorgeheizt) 150 Grad ca. 30 Min. backen, bis es hell golden ist. (darf nicht braun werden. ) (20-25) Ist ein bisschen broeselig, evtl. ein kleines bisschen Milch hinzufuegen, aber wirklich nur gaaaanz wenig! Wenn ich nach alterprobten Rezepten backe, geht es meist gut. Aber manchmal locken mich auch Rezepte aus dem Internet oder aus Zeitschriften. Und da habe ich die Erfahrung gemacht, daЯ es meist mit Problemen verbunden ist, obwohl ich dann auch die Zutaten genau abwiege oder abmesse. Habe neulich eine Quiche gemacht, da stand im Rezept, den Teig zьgig verkneten. Erst in der Schьssel per Hand probiert, dann auf die Arbeitsflдche gekippt und geknetet und als alles brцselte, hab ich die Masse wieder in die Schьssel bugsiert und den Handmixer geholt. Da fiel mir der GroЯhaushalt meiner Tante ein, dort wurden gleich mal Plдtzchen aus 60 Eiern gebacken, und ohne Technik. Meine Mutter hat immer gesagt, wenn es partout nicht will, dann etwas Wasser oder Milch dazu. Es hat geholfen. Ich frage mich dann immer, probieren die ihre Rezepte vor Verцffentlichung nicht aus oder haben die einen Trick? Ich liebe es . der Mann meiner Nichte macht es immer (Englдnder ). Im Kьhlschrank liegen Caramelli- Rollen , parat zum backen . habe, suche ich Rezepte bei denen man den Teig auf ein Blech. streicht, und die Plдtzchen erst nach dem backen geschnitten. Die rollen doch dann beim hacken nicht immer so weg wie die runden. dann will ich die Nьsse aber lieber nicht haben. Das Berliner Brot dagegen ist total lecker, ich glaub da muss ich nochmal. was backen. GG geht dauernd an die Keksdose zum klauen. Eventuell zu lange gebacken?? Oder zu duenn aufgestrichen? Vielleicht versuchst Du es mal zu essen, wenn es etliche Zeit in der Blechdose aufbewahrt wurde? Dann entwickelt es erst seine Muerbheit (?) und vielleicht auch den Geschmack fuer euch. Ja, es ist ein trockenes Gebaeck, aber der Geschmack ist umwerfend, finde ich zumindest! Aber wie es so schoen heisst, "Geschmaecker sind sooo verschieden"!!

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