Rezept: Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert.
"Und welchen Kuchen wünschst du dir zum Geburtstag?" - "Fantakuchen!" So in etwa laufen vermutlich viele Gespräche vor Kindergeburtstagen ab. Kein Wunder, denn Fantakuchen schmeckt einfach super - und erspart Müttern und Vätern viel Arbeit, weil er schnell und einfach zu machen ist. Für uns gehört Fantakuchen zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und macht sich nicht nur zu Kindergeburtstagen gut auf der Kuchentafel. Wir zeigen euch, wie ihr einfach und schnell einen Fantakuchen vom Blech backen könnt. Bei der Deko dürft ihr euch dann nach Herzenslust austoben.
Zutaten für Fantakuchen vom Blech:
300 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 350 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 125 Gramm Öl 175 Milliliter Orangenlimonade (z.B. Fanta)
250 Gramm Puderzucker 4 EL Orangensaft 200 Gramm Schokolinsen Fett für das Blech.
Fantakuchen backen - so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
Fantakuchen vom Blech gehört zu den einfachsten und schnellsten Kuchen, die man backen kann. Teig anrühren, auf dem Blech verteilen und backen. Fertig!
Fantakuchen in der Springform und als Muffin.
Wie ihr euren Fantakuchen backt, bleibt natürlich euch überlassen. Man kann Fantakuchen vom Blech machen - so wie wir es getan haben. Das geht besonders schnell, ihr könnt ihn danach in kleinere Stücke schneiden - und fertig! Aber Fantakuchen schmeckt selbstverständlich genauso gut, wenn man ihn in einer Springform oder als Kastenkuchen backt. Vorteil: Die Stückchen sind in der Regel ein bisschen größer.
Fantakuchen als Gugelhupf.
Victoria von "Victoria's Little Secrets" hat ihren Fantakuchen als Gugelhupf gebacken und - ganz typsich Fantakuchen - mit Zuckerguss und Schokolinsen dekoriert. Zum Fantakuchen-Rezept bei "Victoria's Little Secrets"
Fantakuchen als Cupcake.
Renaade von "Titatoni" hat ihrem Fantakuchen ein Upgrade als Cupcake gegönnt - mit fruchtigem Orangentopping. Zum Rezept bei "Titatoni"
Fantakuchen mit Mandarinen, Pfirsich oder Kirschen.
Klar, Fantakuchen ist besonders bei Kindern beliebt. Denn er schmeckt fast allen, und die bunte Deko aus Zuckerguss und Schokolinsen oder Gummibärchen sieht einfach zum Reinbeißen aus. Fantakuchen könnt ihr aber auch im Handumdrehen "erwachsener" machen - mit Früchten wie Mandarinen, Kirschen oder Pfirsich statt bunter Kinderdeko - oder mit Schmand. Noch besser: mit einem Guss aus Schmand und Früchten.Hie.
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Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert.
Biskuitteig.
Schnittchen, Röllchen und Törtchen - alles, was so luftig und locker daher kommt, kann nur aus Biskuitteig sein. Und damit der Biskuitteig ganz leicht gelingt, haben wir hier ein paar gute Tipps und Tricks für Biskuitteig parat.
Das Geheimnis von luftig-lockerem Biskuitteig sind steif geschlagenes Eiweiß, fein gesiebtes Mehl und behutsame Handhabe. Außerdem benötigen Sie für Biskuitteig nur Zucker, Stärke und etwas Backpulver.
Das Grundrezept für Biskuitteig:
Biskuitteig zubereiten.
Biskuitteig - Schritt 1:
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver durch ein Sieb zum Biskuitteig geben und vorsichtig mit den Handschneebesen unterziehen, damit der Biskuitteig schön locker und luftig wird.
Biskuitteig auf ein Backblech streichen.
Biskuitteig - Schritt 2:
Backform oder -blech für den Biskuitteig mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitteig in die Form oder auf das Blech geben und glatt streichen.
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten hell backen. Für eine Biskuitrolle den Biskuitteig noch heiß vom Blech auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen.
Backpapier vom Biskuitteig lösen.
Biskuitteig - Schritt 3:
Falls Sie Backpapier für den Biskuitteig verwenden, das Papier schnell mit Wasser anfeuchten und vorsichtig vom Biskuitteig lösen, sonst klebt es fest. Für eine Biskuitrolle den Biskuitteig mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und auskühlen lassen. Dann kann die Biskuitteig-Rolle gefüllt werden.
Biskuitteig - Tipps & Tricks.
Damit das Eiweiß für den Biskuitteig richtig steif wird, darf beim Trennen der Eier kein Eigelb zum Eiweiß gelangen. Schüssel und Rührbesen müssen außerdem vollkommen fettfrei sein. Geben Sie das Mehl immer durch ein Sieb zum Biskuitteig, damit sich im feinen Biskuitteig keine Klümpchen bilden. Ganz wichtig, wenn Sie die Form oder das Blech für den Biskuitteig fetten möchten: Nur den Boden fetten, nicht den Rand, da der Biskuitteig sonst nicht aufgeht. Biskuitteig hat es eilig. Bereiten Sie Form oder Backblech vor, bevor Sie den Biskuitteig zubereiten, und backen Sie den Biskuitteig direkt nach der Zubereitung. In Sachen Biskuitteig noch ein wenig Abwechslung gefällig? Mehl kann beim Biskuitteig maximal bis zur Hälfte durch Speisestärke oder gemahlene Nüsse ersetzt werden! Aber alles bitte immer durch ein Sieb auf die Biskuitteig-Masse geben. Klümpchengefahr!
Biskuitteig grundrezept blech
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Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon.
Torte oder Kuchen als Bezeichnung ?
In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet.
"Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt.
"Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen).
1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g)
Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen.
Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen;
Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte;
Buchtorte - Buchartige Torte backen.
Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung;
Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen:
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Biskuitteig - Rezept fürs Blech.
Biskuitteig ist die Basis für viele Kuchen und Torten. Daher ist der Geschmack des Biskuits sehr wichtig. Das Rezept reicht für ein ganzes Blech.
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Für 1 Blech Biskuitteig: 6 Eier 200 g Zucker 160 g Mehl 100 g Puddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Prise Salz 2 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver.
Zubereitung.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten.
Backzeit: circa 20-25 Minuten.
Mehlmischung für Teig vorbereiten. Mischen Sie Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver gründlich miteinander. © Suse Goldblatt Eier aufschlagen und trennen. Schlagen Sie die Eier einzeln auf und trennen diese in Eiweiß und Eigelb. Achten Sie darauf, dass kein Eigelb in das Eiweiß gerät. © Suse Goldblatt Eiweiß zu Eischnee schlagen. Schlagen Sie nun das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem sehr festen Schnee. © Suse Goldblatt.
Ein Tortenboden aus Biskuit ist sehr luftig und locker, weil bei diesem Rezept das …
Teig mischen.
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker vermengen. Geben Sie die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel und lassen den Vanillezucker einrieseln. © Suse Goldblatt Eigelbmasse schaumig schlagen. Schlagen Sie die Eigelbmasse so lange, bis sie schaumig wird. © Suse Goldblatt Mehl-Mischung, Eischnee und Eigelbmasse mischen. Nun füllen Sie die Mehl-Mischung in eine große Schüssel und heben anschließend den Eischnee und die Eigelbmasse unter. © Suse Goldblatt Alles zu einem Teig vermengen. Vermengen Sie alle drei Teigkomponenten mit einem Kochlöffel zu einem schaumigen Teig. © Suse Goldblatt.
Biskuitteig backen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Teig auf dem Backblech verteilen. Streichen Sie den Teig auf das Backblech und schieben Sie es umgehend in den vorgeheizten Backofen. © Suse Goldblatt Biskuitteig backen. Backen Sie den Biskuitteig nun bei 200°C für 20 - 25 Minuten. Wenn der Biskuitkuchen zu dunkel wird, verringern Sie die Temperatur auf 160°C. © Suse Goldblatt.
Biskuitteig nach Rezept weiterverarbeiten.
Lassen Sie den Boden mindestens 45 Minuten auskühlen und bearbeiten ihn anschließend. Nach einem simplen Rezept können Sie den Boden mit Marmelade bestreichen und den Boden zu einer Biskuitrolle aufrollen.
Alternativ können Sie auch eine Füllung aus Sahne und Früchten herstellen. Damit die Füllung luftig, aber auch fest wird, verwenden Sie etwas Sahnesteif. Sie können den Boden mit ganzen Früchten belegen, mit Gelatine überziehen und Schnitten daraus machen.
Sofern Sie einen Boden für eine Torte herstellen möchten, stellen Sie den Teig nach diesem Grundrezept her und füllen diesen in eine Springform. Nachdem Sie diesen gebacken haben, halbieren Sie den fertigen Boden.
Eingewickelt in Alufolie hält der Boden sich einige Tage, dann können Sie immer noch einen Kuchen oder eine Torte daraus herstellen.
Biskuitteig: Unser Grundrezept.
Biskuitteig: Unser Grundrezept.
Biskuitteig ist herrlich luftig und locker- wenn er richtig zubereitet wird! Mit diesem Grundrezept gelingen euch die nächste Biskuitrolle oder der nächste Tortenboden garantiert!
Speisestärke 5 Eier 1 Prise Salz 130 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 170 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver.
mittelschwer, ohne Alkohol, Vegetarisch.
Dieses Rezept.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung.
Alle Zutaten 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen und sich gut miteinander verbinden können. Den Backofen inzwischen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier sorgfältig trennen und darauf achten, dass kein Eigelb in das Eiweiß gelangt, da sich das Eiweiß sonst nicht mehr steif schlagen lässt. Das Eiweiß nun mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee ganz steif ist. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Dann das Eiweiß unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Die Masse nicht zu lange schlagen, da sonst die feinen Luftbläschen im Biskuit zerstört werden und der Teig an Luftigkeit verliert. Anschließend das Mehl, Speisestärke und eventuell Backpulver auf die Teigmischung sieben. Die Zutaten locker mit einem Schneebesen unterheben. Der Biskuitteig muss sofort gebacken werden, damit er nicht zusammenfällt.
Woran erkenne ich die richtige Konsistenz des Eischnees?
Der Eischnee hat die richtige Festigkeit, wenn sich an dem Schneebesen kleine Eischneespitzen bilden und der Eischnee beim Umdrehen der Schüssel standfest bleibt.
Übrigens: Für Eischnee immer eine fettfreie Schüssel nehmen, sonst gelingt er nicht. Verarbeitet den Eischnee sofort weiter, sonst kann er wieder in sich zusammenfallen.
Muss die Form für den Tortenboden vor dem Backen eingefettet werden?
Beim Backen von Biskuitteig ist das Einfetten der Form ein beliebter Fehler! Ist der Rand der Backform eingefettet, kann der Tortenboden sich nicht mehr nach oben arbeiten und fällt in sich zusammen, wenn man ihn aus dem Ofen nimmt.
Wann ist der Biskuitteig gar?
Um in Erfahrung zu bringen, ob der Biskuitteig genug Zeit im Ofen verbracht hat, genügt ein einfacher Drucktest mit dem Finger. Fühlt sich der Biskuitteig nicht mehr feucht an und geht der Teig an der eingedrückten Stelle wieder in seine ursprüngliche Form zurück, ist der Teig gar und kann zum Abkühlen herausgenommen werden.
Ist der Biskuitteig zu stark gebacken, bleibt auch bei ganz leichtem Druck ein Fingerabdruck zurück, da der Biskuit zu trocken und nicht mehr elastisch ist.
Wie lasse ich den Biskuitteig nach dem Backen am besten auskühlen?
Den Biskuitteig nach dem Backen in der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. So kann von unten Luft an den Teig gelangen und die Feuchtigkeit staut sich nicht. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, das Backpapier vorsichtig abziehen.
Wie bekomme ich den Biskuitteig heil aus der Form?
Damit ihr den Biskuit nach dem Backen problemlos aus der Form bekommt, empfehlen wir, den Biskuitteig auf Backpapier zu backen. Hierfür fettet ihr nur den Boden eurer Springform mit streichfähiger Butter oder Margarine ein und belegt ihn mit einem Blatt Backpapier. Dafür die Form auf ein Stück Backpapier legen und mit einem Bleistift die Kontur der Form nachzeichnen. Den Kreis ausschneiden, ihn auf den eingefetteten Boden der Backform legen und sorgfältig glatt drücken.
Solltet ihr den Biskuitteig auf einem Blech backen, das Papier an der offenen Seite so zu einer Falte falten, dass ein Rand entsteht und der Teig nicht auslaufen kann.
Kann man den Biskuitteig einfrieren?
Fertiger Biskuit lässt sich im Gefrierfach vier bis fünf Monate lagern. Zum Auftauen das Gebäck für einige Stunden bei Raumtemperatur in die Küche stellen und vor dem Servieren noch mal für zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Der Biskuitteig ist zusammengefallen - woran kann es liegen?
Das kann passieren, wenn der Teig vor dem Backen zu lange stehen gelassen oder wenn der Ofen nicht gut vorgeheizt wurde. Den Biskuitteig immer direkt nach der Zubereitung in den gut vorgeheizten Ofen schieben! Die Ofentür sollte beim Backen geschlossen bleiben, da sonst kalte Luft in den Ofen strömt. Daher am besten erst kurz vor Ende der Backzeit in den Ofen schauen. Außerdem sollte der Rand der Backform nicht eingefettet werden - sonst findet der Teig keinen Halt.
Der Biskuitteig ist trocken geworden - woran kann es liegen?
Biskuit sollte man am besten nicht mit Umluft backen, das trocknet den Teig aus. Der Biskuit kann dann sogar brechen. Wenn es möglich ist, den Ofen auf Ober-/Unterhitze schalten.
Der Biskuitteig ist nicht aufgegangen - woran kann es liegen?
Vielleicht wurde die Teigmasse zu lange gerührt: Dann verliert der Biskuit seine Luftigkeit und geht nicht mehr schön auf. Das Mehl sollte man besser gar nicht unterrühren, sondern nur sanft und mit einem Schneebesen unterheben.
Der Biskuit wölbt sich wie eine Kuppel - woran kann es liegen?
Das kann passieren, wenn der Rand der Springform gefettet wurde: Der Teig kann sich dann nicht festhalten. Die Kuppelform lässt sich beheben, indem der Biskuit gestürzt wird.
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Biskuitteig ist herrlich luftig und locker- wenn er richtig zubereitet wird! Mit diesem Grundrezept gelingen euch die nächste Biskuitrolle oder der nächste Tortenboden garantiert!
Biskuitrolle backen - 7 Tipps für perfekte Kuchen.
Klassiker mit Kurven: Die Biskuitrolle aus locker-luftigem Teig und cremiger Füllung steht auf der Liste unserer all-time Lieblingskuchen ganz weit oben. Damit Sie perfekt gelingt, haben wir haben 7 tolle Tipps zusammengestellt, die das Biskuitrolle backen zu einer sicheren Angelegenheit machen!
Biskuitrolle backen - das Grundrezept für den Teig.
Die locker-luftige Teigplatte aus Biskuitteig ist das A und O beim Biskuitrolle backen . Steif geschlagenes Eiweiß und fein gesiebtes Mehl, das vorsichtig untergehoben wird, bilden die Basis für einen perfekten Biskuitteig, der sich nach dem Backen rollen lässt, ohne zu brechen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eier-Zucker-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten hell backen.
Und so wird die Biskuitrolle perfekt:
Damit in Zukunft bei der Biskuitrolle nichts mehr schiefgehen kann, helfen diese 7 Gelingtipps vom Vorbereiten des Blechs bis zum Aufrollen der Teigplatte Ihnen, einen perfekten Kuchen zu backen .
Tipp 1: Backblech fetten.
Fetten Sie das Backblech zum Biskuitrolle backen in den vier Ecken und in der Mitte ein, damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht.
Tipp 2: Teig gleichmäßig verteilen.
Streichen Sie den Biskuitteig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech, so wird die Teigplatte beim Biskuitrolle backen besonders eben.
Tipp 3: Umluft vermeiden.
Verzichten Sie beim Backen unbedingt auf Umluft. So verhindern Sie, dass der Biskuit im Backofen zu sehr austrocknet.
Tipp 4: Backzeit einhalten.
Beim Biskuitrolle backen ist es wichtig, die empfohlene Backdauer nicht zu überschreiten. Die Teigplatte bricht beim Aufrollen sehr leicht, wenn der Biskuit zu trocken ist.
Tipp 5: Biskuit vom Rand lösen.
Sollte die Teigplatte nach dem Backen trotz Backpapier am Blechrand haften, lösen Sie diese sofort mit einem Messer vom Rand des Backblechs.
Tipp 6: Biskuitplatte zügig stürzen.
Sürzen Sie die Biskuitplatte nach dem Backen umgehend auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch.
Tipp 7: Biskuitplatte aufrollen.
Rollen Sie die noch heiße Teigplatte nach dem Stürzen mithilfe des Geschirrtuchs auf und lassen Sie sie so vollständig auskühlen.
Die besten Rezeptideen.
Ist der Biskuit fertig, ist die Füllung dran. Von Käse-Sahne-Creme mit Früchten bis hin zu Mascarpone-Nougat - beim Biskuitrolle backen findet jeder sein Lieblingsrezept:
Biskuitrolle - luftiger Kuchentraum, köstlich gefüllt.
Luftiger Teig mit cremiger Füllung - so muss Biskuitrolle sein! Probieren Sie unsere gewickelten Köstlichkeiten für jede Jahreszeit und jeden Anlass.
Biskuitteig grundrezept blech
>Eidotter und Zucker auf dem Dunst schlagen bis die Creme fest wird.
>8 EL Zucker brennen und darin 250 gr. gemahlene Nüsse geben.
200 gr gehackte Walnüße.
200 gr Zucker ,6 Eigelbe und 200 gr Butter auf dem Dampf schlagen bis es gut steif ist.
200 gr Zucker in der Pfanne bräunen ( ich mach den Zucker nicht so dunkel) dann die gehackten Nüsse rein.
Das zweite Blatt draufgeben und mit etwas beschweren bis die Creme erkaltet ist.
100 gr Zucker auf dem Dampf schlagen, dann.
140 g gemahlene Nüsse hineingeben und vom Herd nehmen.
250 gr Butter unterrühren,
die Creme dann noch warm in 3-4 Oblaten füllen.
2 ganze Eier mit.
200 gr Zucker über dem Dunst schlagen, bis die Masse dicklich wird, und der Zucker zergeht, dann vom Ofen nehmen.
200 gr. gemahlene Nüsse dazurühren.
noch warm in 3-4 Oblaten füllen.
100 ml Wasser mischen und über Nacht stehen lassen. Dann einmal aufkochen und vom Ofen wegnehmen.
250 gr Milchpulver unterrühren.
etwas Kakao dazu sieben und alles vermischen.
1 Tasse Zucker dazu und wenn fertig gekocht.
200 g Mandeln hinein geben, vom Ofen wegnehmen und auskühlen lassen.
400 gr. Milchbonbons.
Bonbons auf dem Herd im Topf langsam auflösen (wird cremig)
Etwas auskühlen lassen und in die warme Creme die Butter unterrühren.
(2 Oblaten werden benötigt)
8 Eier schaumig schlagen.
200 gr Zucker dazurieseln lassen und nochmals weiterrühren.
200 gr Mehl, sieben und mit.
1 TL Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
2 EL Löskaffee (ich löse ihn mit 3 -4 EL heißem Wasser auf)
3 ganze Eier mit 150 gr Zucker in einen Topf geben und unter ständigem rühren langsam zum kochen bringen.
Anschließend die Masse erkalten lassen.
Dann das gute Stück umdrehen und die restliche Creme darauf streichen und mit der zweiten Oblatte belegen und gut andrücken.
/ ein - zwei Tage vor dem Verzehr die Oblaten füllen.
>danach auf dem Dunst solange weiter schlagen bis er fest und glänzend wird.
>werden zu einer dicken Masse gekocht. Gut auskühlen lassen!
>werden gut verrührt, und mit der ausgekühlten Masse löffelweise vermengt.
und dann werden die 3 Oblaten damit gefüllt und gepresst.
200g Zucker einrieseln lassen, und steif schlagen.
150 g Honig zufügen und auf dem Herd so lange weiterschlagen bis die Creme dick wird. Dann vom Herd nehmen.
Benötigt werden 2 Oblaten.
3 Eiweiss und 2 EL Wasser steif schlagen , dabei 120 gr Zucker einrieseln lassen.
3 Eigelb darunter schlagen 120 gr Mehl, 1TL. Backpulver, Schale von 1 Zitrone.
Auf eine Oblate streichen und backen. Bei ca. 180 ° - ca. 20 Minuten.
4 Eiweiss steif schlagen, dabei 200gr. Zucker einrieseln lassen.
200gr. Walnüsse gemahlen und 1TL Backpulver dazu.
Auf eine Oblate streichen und auch backen.
2EL Wasser in eine Topf und die 4 Eigelb (von der zweiten Oblate oben) und 1 ganzes Ei mit 250 gr Zucker und.
1 EL Kakao oder 1 EL Löskaffee nach Geschmack dazu mischen, kochen und dann kalt stellen.
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