среда, 10 января 2018 г.

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Unser Cortenstahl Blech mit einer Stärke von 2 mm ist zur Weiterverarbeitung gedacht. Wir können Ihnen kostengünstig Platinen/Bleche in Cortenstahl anbieten. Wählen Sie Ihre gewünschte Größe (Länge und Breite) des Cortenstahl Blechs aus. Dieses wird Ihnen walzblank geliefert. Cortenstahl ist besonders für den Garten geeignet und lässt sich nach Ihren Vorstellungen verarbeiten. Weitere Infos in der Beschreibung unten. Herstellung in Deutschland Hochwertige Handwerksqualität Bestellen ohne Risiko, Käuferschutz bis 20.000 € Cortenstahl erfreut sich aufgrund seiner Edelrostoptik in erdigen und warmen Farbtönen immer wachsender Beliebtheit. Durch seine einzigartige Optik und robuste Beschaffenheit eignet sich Cortenstahl insbesondere zur individuellen Gestaltung Ihres Gartens. Gerne bieten wir Ihnen Bleche aus Cortenstahl (Zuschnitte) als Einzelteile in Ihren gewünschten Abmessungen an. Die Platinen sind walzblank (optisch stahlgrau). Wir können die Bleche für Sie optisch vorrosten oder Sie wenden das bewährte 24h ROSTPAD selbst an. Liefer- und Verarbeitungszustand von Cortenstahl. Cortenstahl wird mit einer metallisch blanken Oberfläche verarbeitet. Die gewünschte Edelrost-Patina bildet sich erst durch natürliche Witterungsverhältnisse und beginnt nach 2-3 Wochen und ist erst nach 1,5 bis 3 Jahren abgeschlossen. Wichtig zur Bildung der funktionierenden Sperrschicht ist der Wechsel zwischen einer feuchten und trockenen Witterung. Bei Cortenstahl kommt es besonders in den ersten Jahren zu einer gewissen Rostablösung. Planen Sie die Aufstellung so, dass diese Rostablösung definiert ablaufen kann. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Verschweißen den richtigen Schweißzusatzwerkstoff verwenden. Ein "normaler" Schweißdraht würde in Kombination mit dem Cortenstahl besonders schnell durchrosten. Verwenden Sie spezielle Cortenstahl-Schweißelektroden zum Verschweißen der Platinen. Bleche. Glattblech verzinkt 600 mm x 1000 mm x 0,75 mm. Glattblech Natur 600 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Lochblech Natur Lochung rund 600 mm x 1000 mm x 0,8 mm. Glattblech Natur 200 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Glattblech Stahl 600 mm x 1000 mm x 0,75 mm. Glattblech verzinkt 120 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Glattblech Kupfer 200 mm x 500 mm x 0,5 mm. Glattblech verzinkt 250 mm x 500 mm x 0,75 mm. Glattblech Natur 300 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Glattblech Natur 250 mm x 500 mm x 0,5 mm. Glattblech Natur 600 mm x 1000 mm x 0,8 mm. Eckschutz Natur 23,5 mm x 23,5 mm. Streckmetallblech Stahl 600 mm x 1000 mm x 1,2 mm. Glattblech eloxiert 250 mm x 500 mm x 0,5 mm. Lochblech Kreuzloch eloxiert 200 mm x 1000 mm x 0,8 mm. Glattblech verzinkt 300 mm x 1000 mm x 0,75 mm. Glattblech Natur 120 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Strukturblech Natur 600 mm x 1000 mm x 1 mm. Glattblech verzinkt 300 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Streckmetallblech Stahl 250 mm x 500 mm x 2,2 mm. Strukturblech Natur 300 mm x 1000 mm x 2,5 mm. Lochblech Natur Lochung rund 250 mm x 500 mm x 1,5 mm. Glattblech Natur 250 mm x 500 mm x 0,8 mm. Glattblech verzinkt 600 mm x 1000 mm x 0,5 mm. Zuletzt angesehen. Hochwertige Bleche für unterschiedlichste Anwendungsgebiete bei OBI. Wer viel rund um Haus und Garten am Werkeln ist und das eigene Wohnraumdesign in keinem Detail dem Zufall überlassen möchte, der wird wahrscheinlich auch schon mit unterschiedlichen Blechen gearbeitet haben. Je nach Material, Formgebung, Lochung oder Abmessung bieten sich diverse Verwendungsmöglichkeiten an. Sollten Sie aktuell auf der Suche nach hochwertigen Blechen für Ihre Projekte sein, dann sind Sie bei OBI genau an der richtigen Stelle angekommen. Auf obi.at und in Ihrem örtlichen OBI Markt bieten wir Ihnen eine erlesene Auswahl an erstklassigen Blechen aus den unterschiedlichsten Materialien und in diversen Verarbeitungsformen. So erhalten Sie bei uns beispielsweise Bleche aus hochwertigem Aluminium, Kupfer, Stahl und natürlich Edelstahl. 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Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Diverse Farben, Prägungen und Musterungen – das ideale Blech für Ihr Projekt. Auf obi.at können Sie durch die Nutzung der einzelnen Filtereinstellungen auf angenehm einfache sowie schnelle Art und Weise zu dem Blech kommen, das Sie für Ihre Zwecke benötigen. Sie wählen sich in unserem großen Bereich zu Profilen und Blechen bequem das Produkt aus, das Ihnen am meisten zusagt und verfeinern mit den Filtern zu Material/Farbe und Abmessung in der detailreichen Produktansicht die unverbindliche Anfrage. Ganz gleich, ob Sie auf der Suche nach einer speziellen Prägung, einer bestimmten Oberfläche oder Materialstärke sind, hier kommen Sie schnell und einfach zum passenden Ergebnis. Selbstverständlich werden Ihnen unsere versierten Mitarbeiter im OBI Markt vor Ort ebenfalls zügig zum geeigneten Blech verhelfen. Und wenn es besonders fix gehen soll, dann nutzen Sie doch unseren erstklassigen Service. 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Bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten über die Feiertage: 26.12. 09:00- 17:00 Uhr. Nach Hause bestellen Reservieren und im Markt abholen FAQ Zahlarten Lieferung Rückgabe. Kreditkarte Sofortueberweisung Paypal Rechnung Vorkasse Ratenzahlung Bezahlen im Markt. Alle Services OBI Mietgeräte-Service Biber Bonus Card OBI Geschenkkarte Mein Kundenkonto. Über OBI Karriere bei OBI OBI Eigenmarken. Reservieren & im Markt abholen Verfügbarkeit im Markt prüfen Kostenlose Rücksendung. ¹Innerhalb Österreichs zum Ortstarif, Mobilfunkkosten können abweichen. Thema: Weihnachtsplдtzchen vom Blech. Danke sage ich im Voraus. Uschi und Peti, ich werde die Rosinenhцckerli machen, eine Hдlfte mit und die andere Hдlfte ohne Glasur. Sollte eines zu viel sein, es wird als "Rohkost" gemampft. Und von 13? Das ist doch noch taufrisch. Zu den kohlendioxidfreisetzenden Stoffen, die zur Herstellung von Backpulver verwendet werden gehцren Kaliumphosphat (E 340) oder Natriumkarbonat (E 500) (eine Sammelbezeichnung fьr Natriumkarbonat, Natriumhydrogencarbonat und Natriumsesquikarbonat) Zu den Sдuerungsmitteln, die zur Herstellung von Backpulver verwendet werden gehцren Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat (E 341a). Fьr so genannte natьrliche Backpulver werden die Sдuerungsmittel Zitronensдure (E 330), Weinsдure (E 334) oder Kaliumtartrat (E 336) verwendet. (Falls das wem nьtzt: Die Enzyme, die wir im Labor verwenden dьrften дhnlich wie Trockenhefe getrocknet werden, die haben auch kein MHD - aber was die umsetzen will auch keiner essen. ) Plдtzchenrezepte mit Hefe kenne ich keine. Hefegebдck ist ja meist frisch und fluffig und schmeckt schon nach ein paar Tagen nicht mehr so lecker. Ich glaube, du solltest aus der Hefe lieber frisch zu essende Teilchen backen. Mach etwas davon auf einen Lцffel und tropfe etwas Wasser drauf. Dann sollte es sprudeln. Mach etwas davon auf einen Lцffel und tropfe etwas Wasser drauf. Dann sollte es sprudeln. es hat gesprudelt, zwar leicht aber gesprudelt. Etwas ist nicht so gelaufen, wie es laufen sollte: 1). der Teig war prцselig, 2.) nach dem Backen waren sie etwas hart/fest. Was kann es sein, was ich falsch gemacht habe? Morgen werde ich mir mal ein Thermometer fьr den Backofen kaufen, mal sehen ob es daran gelegen hat (Temperatur zu hoch, ob wohl der Wahlschalter auf 200° stand). Eine Wiederholung wird erfolgen, bis es klappt. Hдttest du mal besser mein Rezept genommen! @Kapha: (Hattest schon den rechten Riecher, Dieter, sie ist die bessere Bдckerin.) Backzeit nochmals verringern, etwas mehr als 10 Min.? danke fьr die Info. Habe aber ein anderes Mehl genommen als sonst und irgendwie wollte sich der Teig nicht kneten lassen , war brцselig und fiel auseinander. Ist das Puderzucker? Kann man(n) auch SoЯenbinder Hell verwenden, anstelle von Stдrke, oder sind das Badelatsche/Stцckelschuhe? Ist das Puderzucker? So viel ich weiss ist das nicht dasselbe. Im Elsass haben sie verschiedene Zuckerstдrken, Feineren und Grцberen. Die Schweizer scheinen das gar nicht zu kennen. Beim Backen denke ich allerdings nicht, dass es eine grosse Rolle spielt? Wьrde die Stцckelschuhe, also die Maisstдrke nehmen. Aber rein so intuitiv. Habe noch ein einfaches Blechguetzli, das ich heute noch machen werde. Schweizer Rezept ohne Maisstдrke, Zweisimmerli: 1 Zitronenschale, gerieben. Feinzucker ist einfach etwas feiner gemahlener Zucker als normaler. Steht aber auf der Packung. SoЯenbinder (gibt es in "hell" und "dunkel") wьrde ich nicht zum backen nehmen, nimm einfach. normale Speisestдrke - Mondamin oder дhnliches. ich danke euch, wieder was gelernt. Aber es ist Feinzucker und tatsдchlich fand ich ihn hier. auch oft Fein-Backzucker genannt. persцnlich betrifft, also entschuldige bitte. Mittlere Hitze ist fьr mich 160 - 175 Grad. Oft wird aber auch noch 200 Grad als mittlere Hitze angegeben, was ich. persцnlich dann aber zu hoch finde. und dann 2 - 3 Minuten lдnger backen, wenn die Plдtzchen noch nicht. die gewьnschte Farbe haben. "Opa, kцnnen wir nochmal backen?" Kann ich es aufheben und wie lange ist es haltbar, wenn ich es in ein Schraubglas abfьlle? Blockschokolade halbbitter ca. 100 g wie kann ich sie verwenden? Schokolade einfach essen, jeden Tag ein bisschen, oder heisse Schokolade (zum trinken) draus machen. In heisser Milch aufloesen, wenn Du magst abschmecken mit Vanille(zucker) oder was immer. Auch ein Schnaepschen rein zum "verduennen", das ist gut fuer Wintertage. 175 g geriebene Schokolade (musst Du vielleicht aufstocken?) 2 Essloeffel Rum. Bitte schnell arbeiten, klebt sonst sehr. Kleine Kugeln formen und in Schokostreusseln (schmeckt am besten!) oder Kokosflocken/gemahlene Mandeln, was immer, waelzen. Etwas kuehl stellen und geniessen. Und das bisschen Hueftspeck geht doch schnell wieder runter, etwas Dauerlauf, Gymnastik, Arbeit. oder so, weg issses. Man wird nicht zwischen Weihnachten und Silvester dick, sondern zwischen Silvester und Weihnachten. Thema: Weihnachtsplдtzchen vom Blech. habe, suche ich Rezepte bei denen man den Teig auf ein Blech. streicht, und die Plдtzchen erst nach dem backen geschnitten. Dank euch schon mal im voraus. 150 g aufgelцste Schokolade. 3 gestr. TL Pfefferkuchengewьrz. 2 gestr. TL Backpulver. 1/2 Glas Marmelade. 150 g Puderzucker. Fьr den Teig: 300g Mehl. je 75 g Zucker und gemahlene Mandeln. AuЯerdem: 60 g Pistazienkerne. 60 g brauner Rohrzucker. 1 TL abgeriebene Zitronenschale. 100 g WeiЯe Kuvertьre. Nun die Zubereitung: Teigzutaten verkneten und 30 min. kьhlen . Pistazien ,Mehl , Zucker fein vermahlen. Polenta ,Eigelb , Orangenschale dazugeben ,verrьhren. Flьssige Butter unterrьhren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen . Teig auf Backpapier auf einem Blech ausrollen. Pistazienstreusel darauf verteilen. Auf der 2. schiene von unten ca. 15-20 min. backen. Etwas abkьhlen und in Streifen schneiden. Mit der geschmolzener Schokolade verzieren. 3 Eigelb schaumig rьhren. 100 g geriebene Blockschokolade. Ѕ P. Lebkuchengewьrz. 50 g Haselnьsse. fьr den Teig etwa 50 Stьck ) 350 g Mehl ; 1 Prise Salz. 225 g gemahlene Mandeln. 2 Tropfen Bittermandelцl. 1 Eigelb,1 EL Milch,50 g gehackte Mandeln zum bestreuen. Mehl und Salz in einer Schьssel mischen. Butter in Flцckchen darьberschneiden. Alles zwischen den Handflдchen reiben ,bis die Masse krьmelig ist. Gem. Mandeln,Zucker und Bittermandelцl dazu. Eigelb und Milch verquirlen und darunterkneten. Teig etwa 2 std. kьhlen. Dann 4mm dick auf Backpapier rollen ,aufs Blech heben. Eigelb mit Milch verrьhren,auf die Teigplatte streichen. Sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen. etwa 12-15 min. backen. Nach dem abkьhlen auseinanderbrechen. Liebe Grьsse Ines. Hatte ich vergessen anzugeben. Das obere Rezept ergibt 114 Stьck,das untere etwa 50 Stьck. alle ausstechen muss. wie die ьblichen Plдtzchen? Denke dabei vor allem an der Rezept. ich schneide ihn gleich in kleine Stьcke, lasse den Guss trocknen und. schichte die Ecken dann in eine Gebдckdose. Den mach ich so gut wie jedes Jahr, weil er einfach lecker schmeckt. Das Rezept hatte ich von einer Freundin bekommen. Aber ich denke schon ,so die ьbliche Lagerzeit halten sie aus ,solange sie nicht in die Nдhe von Menschen gelangen. Liebe GrьЯe Ines. 125 g Zucker und. 100 g Margarine in einem Topf unter rьhren erhitzen. 500 g Mehl sieben, mit. 15 g Pfefferkuchengewьrz und. 1 Prise Salz vermischen und unter die erhitzte Zucker-Margarine-Mischung rьhren. 5 g Pottasche in 1 EL Weinbrand oder Rum auflцsen, 5 g Hirschhornsalz in 1 EL Weinbrand oder Rum auflцsen und unter die Masse rьhren. Ich backe aus diesem leckeren Teig immer ein Lebkuchenhaus. was noch schnell geht sind Plдtzchen aus der Plдtzchenpresse. Teig zubereiten (da gibt es viele Rezepte dafьr), rein in die Presse und auf das kalte ungefettete Blech pressen - danach backen. Da gibt es viele Motive und man ist ratzfatz fertig. Und sie sehen alle gleichmдЯig aus. (geht wirklich schnell: Teig zubereiten ca. 5 min., pressen auch ca. 5 min. und max. 15 min. backen) kann man lange in der Blechdose aufheben. sollten sie hart werden,dann einfach Apfelschnitze dazugeben. aber so lange halten sie selten. Scheinfeld , das ist ja witzig, das selbe Rezept hab ich heute. bei einer Nachbarin abgeschrieben. Gebдckpresse meine ich. Vor x Jahren gab es mal so ein Ding, sogar elektrisch - ich glaube. Da musste ich natьrlich gleich hin und mir so ein Teil holen. 3 Tage spдter hab ich es mal zusammen gebaut, einen Teig gemacht. und mich schon auf leckere Kekse gefreut. Aber Pustekuchen. Der Teig war zu fest, die Presse hat es nicht geschafft. den aufs Blech zu drьcken. Also neuen Teig gemacht. Dieser war nun wohl zu dьnn. Das meiste vom Teig drьckte sich nicht nach vorne raus, sondern nach. hinten. Also hinter diese Scheibe die den Teig normal nach unten drьckt. Mьlleimer zu kloppen. Hab das Ding dann aber doch sauber gemacht, in den Karton gesteckt und seither liegt es nun im Kellerregal. gemacht hast, wo der Teig nicht zu fest, oder zu dьnn ist? Da wдre ich dir dankbar und wьrde es direkt nochmal ausprobieren. Vielen Dank fuer die tollen Rezepte! dass geht gar nicht. gemacht hast, wo der Teig nicht zu fest, oder zu dьnn ist. 100 g Puderzucker. 200 g zimmerwarme Butter oder Margarine. abgerieb. Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma. 10 - 12 min bei 175 °C backen. (ich mache manchmal beide Teige hell und dunkel nebeneinander in die Presse - gibt einen tollen Effekt) 2 cups (Tassen a` ј l) Mehl. 1 cup Staerkemehl (Maizena = Maismehl) 1 cup Puderzucker. Ca. 1,5 cm dick ausrollen, und nach Wunsch ausstechen oder -schneiden. Auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei (vorgeheizt) 150 Grad ca. 30 Min. backen, bis es hell golden ist. (darf nicht braun werden. ) (20-25) Aber das Shortbread stellt schon eine Verlockung dar. Es ist mцglich, das es da verschiedene Modelle von Pressen gibt (das weiЯ ich aber nicht genau) so einfache halt oder dann die Exklusiveren eben. Wenn deine Presse nur eine "Einstellung" zum Pressen hat und es funktioniert nicht so richtig mit der Teigmenge die vorn raus kommt (sprich es ist zu wenig Masse da), dann kann man auch 2x pressen. Das ganze hцrt sich recht technisch an, ist aber im Grunde genommen gar nicht so schwierig. Einfach versuchen bis man den Dreh raus hat. (meine ersten 1-2-3 Plдtzchen werden auch nie so richtig - den Teig tue ich aber weg und nehme ihn in der 2. Runde wieder mit rein) Ich wьnsche gutes Gelingen! plдtzchentechnisch echt nichts anfangen. Fini das kostet aber, sind schlieЯlich meine Rezepte, die ich bekommen. plдtzchentechnisch echt nichts anfangen. Fini das kostet aber, sind schlieЯlich meine Rezepte, die ich bekommen. ich koste doch gerne. wahrscheinlich noch Vanillekipferl machen. Diesmal in 3 verschiedenen Formen. Die zweite Reihe zeigt die "Blechvariation, = aufs Blech gestrichen, mit der Gabel eingestochen, sofort nach dem Rausnehmen in kleine Stuecke geschnitten. Bei der unteren Reihe habe ich die Kuegelchen einfach mit einem Brett platt gedrueckt, (nachdem sie alle schoen auf dem Blech lagen) und so diese "beinahe Blumenform" bekommen. Die Plaetzchen werden "pur" gegessen, d, h. ohne Guss oder Verzierungen. Super Fotos, Kia! Sieht sehr lecker aus. Hier kann man uebrigens "Buchstabenausstechfoermchen" (was fuer'n Wort) kaufen, bei euch sicher auch!? Die aber meist auch sehr gut schmecken! Auch die einfachen Sachen munden, und sind hцchst leckerst. Super Fotos, Kia! Sieht sehr lecker aus. Da seid ihr nicht alleine. Mondamin oder sowas? Maismehl mьsste ich erst besorgen, Mondamin hab ich immer hier, weil ich es цfters zum backen nehme. etwas Anis, abgeriebene Zitronenschale oder anderes vertragen? Oder schmecken sie dann nicht mehr? und Berliner Brot gebacken. Alles lecker geworden - sagen meine Mдnner. Und deshalb hab. ich sie gleich versteckt. Und bitte KEIN Aroma, dann schmeckt nichts mehr und ist kein Shortbread! Du wirst sehen, dieser Buttergeschmack braucht kein Aroma!! Am besten schmeckt es, wenn es einige Zeit in einer (Blech)dose gelagert wird! Und ja ,Kia hat recht,die machen sьchtig ,ob nun mit oder ohne ,,Beilage. Liebe GrьЯe Ines. Aber Kia wird furchtbar bцse mit dir sein, ob deinem Vorschlag. Ist aber dann eben nicht original Shortbread. Aber Jeder macht das nach seinem Geschmack und kann rein tun, was er moechte. 2 cups (Tassen a` ј l) Mehl. 1 cup Staerkemehl (Maizena = Maismehl) 1 cup Puderzucker. Ca. 1,5 cm dick ausrollen, und nach Wunsch ausstechen oder -schneiden. Auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei (vorgeheizt) 150 Grad ca. 30 Min. backen, bis es hell golden ist. (darf nicht braun werden. ) (20-25) Ist ein bisschen broeselig, evtl. ein kleines bisschen Milch hinzufuegen, aber wirklich nur gaaaanz wenig! Wenn ich nach alterprobten Rezepten backe, geht es meist gut. Aber manchmal locken mich auch Rezepte aus dem Internet oder aus Zeitschriften. Und da habe ich die Erfahrung gemacht, daЯ es meist mit Problemen verbunden ist, obwohl ich dann auch die Zutaten genau abwiege oder abmesse. Habe neulich eine Quiche gemacht, da stand im Rezept, den Teig zьgig verkneten. Erst in der Schьssel per Hand probiert, dann auf die Arbeitsflдche gekippt und geknetet und als alles brцselte, hab ich die Masse wieder in die Schьssel bugsiert und den Handmixer geholt. Da fiel mir der GroЯhaushalt meiner Tante ein, dort wurden gleich mal Plдtzchen aus 60 Eiern gebacken, und ohne Technik. Meine Mutter hat immer gesagt, wenn es partout nicht will, dann etwas Wasser oder Milch dazu. Es hat geholfen. Ich frage mich dann immer, probieren die ihre Rezepte vor Verцffentlichung nicht aus oder haben die einen Trick? Ich liebe es . der Mann meiner Nichte macht es immer (Englдnder ). Im Kьhlschrank liegen Caramelli- Rollen , parat zum backen . habe, suche ich Rezepte bei denen man den Teig auf ein Blech. streicht, und die Plдtzchen erst nach dem backen geschnitten. Die rollen doch dann beim hacken nicht immer so weg wie die runden. dann will ich die Nьsse aber lieber nicht haben. Das Berliner Brot dagegen ist total lecker, ich glaub da muss ich nochmal. was backen. GG geht dauernd an die Keksdose zum klauen. Eventuell zu lange gebacken?? Oder zu duenn aufgestrichen? Vielleicht versuchst Du es mal zu essen, wenn es etliche Zeit in der Blechdose aufbewahrt wurde? Dann entwickelt es erst seine Muerbheit (?) und vielleicht auch den Geschmack fuer euch. Ja, es ist ein trockenes Gebaeck, aber der Geschmack ist umwerfend, finde ich zumindest! Aber wie es so schoen heisst, "Geschmaecker sind sooo verschieden"!! Das Blech-Kochbuch macht Kochen leicht … … 1 Blech – 50 Gerichte. Schnelle schöne Küche aus dem Backofen! Kochbuchtipp! Gerichte vom Blech – einfach und genial. Da ich ein Freund der schnellen Küche bin, liebe ich generell Gerichte aus dem Ofen, die einfach auf dem Blech zubereitet werden. Zu meiner großen Freude gibt es verschiedene schöne Kochbücher* zu diesem Thema. Ich besitze dieses mit dem passenden Titel „Das Blechkochbuch“. Tolle Anregungen für schnelle Gerichte vom Backblech. Das Buch bietet nicht nur viele Anregungen für ganze Gerichte vom Blech, sondern hat mich vor allem inspiriert durch schöne Ideen, was noch alles unkompliziert auf dem Blech mitgegegart werden kann. Ich liebe ja mein Rezept vom Butternut Kürbis aus dem Ofen und neben dem Butternut bleibt meistens etwas Platz frei. Ich werde also das nächste Mal das im Buch sehr lecker beschriebene Rosmarin-Senf-Hähnchen dazu platzieren. Im Blechkochbbuch werden die Hähnchen mit glasiertem Kürbis serviert, aber ich bin mir sicher, sie schmecken auch zu meiner Variante. In dem Buch gibt es ebenfalls ein interessantes Kürbis-Rezept: Eichelkürbis mit Lammhackfleisch & Granatapfelkernen. Ich habe das Rezept mit einem Butternut Kürbis ausprobiert. Sehr köstlich! Aber auch vegetarische Alternativen, wie ein Blumenkohlsteak mit Kapern und etwas Wintergemüse hätten noch neben meinem Kürbis Platz. Also ich hol dann mal mein Backblech vor! 1 Blech 50 Gerichte – so einfach kann Kochen sein! Die Idee des Buches ist so simpel wie genial. Die Autorin Kate McMillan schreibt im Vorwort: „Manchmal ist der einfachste Weg zugleich der beste“ Genau diese Idee steckt hinter diesem inspirierenden Buch mit dem Ziel ein komplettes Gericht auf einem Backblech zuzubereiten. Der Gedanke ist, man hat nicht viel abzuwaschen und man hat während alles sanft im Ofen schmort Zeit. Was passiert beim Kochen mit dem Backblech? GESCHMACK! Blechgerichte eignen sich immer dann, wenn es um folgende Kochtechniken geht: Backen (kennen wir alle – Blechkuchen sind wunderbar schnell zubereitet) Braten Grillen. Durch die hohe Temperatur im Backofen, werden die Zutaten versiegelt. Der natürliche Zuckergehalt der Zutaten setzt somit eine Karamelisierung in Gang. Bei sehr hohen Temperaturen wie einem Oberhitzegrill spricht man von der Maillard Reaktion. So zubereitetes Gemüse oder Fleisch wird außen knusprig braun und bleibt innen zart und saftig im Geschmack. Wichtig ist, den Backofen immer sehr gut vorzuheizen, damit die Hitze die Oberfläche der Zutaten schnell versiegelt. Was kann alles auf einem Backblech zubereitet werden? Viel! Das habe ich in diesem Buch gelernt. Ich habe immer schon gerne mit meinem Backblech gekocht, aber wie vielseitig man das Blech einsetzten kann, ist mir erst mit diesem Buch klar geworden. Das Schöne ist, dass alle Rezepte leicht nach den eigenen geschmacklichen Vorlieben variiert werden können. Ich mag Kochbücher, die mich auf Ideen bringen, aber keine sklavische Genauigkeit wünschen. Das Blechkochbuch ist aufgeteilt in 4 Kapitel: Die Basics. Hier erfährt man kurz und bündig worauf es beim Kochen mit dem Backblech ankommt. Tipps zur Backblechküche und Pflege von Backblechen gehören dazu. Fleisch vom Backblech. In diesem Kapitel finden sich über 30 Rezepte mit Fleisch vom Brathähnchen, über Zucchini Bolognese bis zu Lammfrikadellen oder Bruschette mit scharfen Lamm. Wir essen nicht viel Fleisch, deshalb schien mir die Auswahl an Fleischrezepten erst zu groß. Aber bei genauerem Hinsehen werden alle Fleischgerichte mit verführerischen Gemüsebeilagen zusammen im Ofen gegart. Dadurch bekommt man auch im Fleischteil viele Rezepte für Gemüse vom Blech. Zum Lamm z.B. werden karamelisierte Zwiebeln gereicht oder zu den Banh Mi Fleischbällchen super leckere Hoisin-Auberginen. Fisch & Meeresfrüchte vom Backblech. Wir essen oft und gerne Fisch und sehr gerne auch im Ofen zubereitet. Ich nehme in der Regel eine große Auflaufform anstatt eines Backblechs, aber vom Prinzip ist das ja fast das Gleiche. Mein Ofenlachs lässt sich genauso gut auf einem Backblech zubereiten und der Vorteil ist, ich hätte mehr Platz um noch Beilagen mit zu garen. Besonders gespannt bin ich auf das Rezept: Gebratener Caesar Salat mit Lachs. Ceasar Salat habe ich bisher noch nie im Ofen gebacken. Ich bin gespannt! Gemüse vom Blech. Das letzte Kapitel ist dem Gemüse aus dem Ofen gewidmet und bietet im Vergleich die wenigsten Rezepte. Aber das macht nichts, weil wie gesagt in den Gerichten mit Fleisch oder Fisch immer viel Gemüse mit verarbeitet wird. Insgesamt bekommt man viele Inspirationen für das Kochen mit Gemüse auf dem Backofenblech. Dennoch würde ich sagen, für strenge Vegetarier ist das Buch nicht geeignet. Mein nächstes Rezept wird das Blumenkohlsteak mit Kapern, Sardellen und Wintergemüse sein. Warum? Weil ich noch immer auf der Suche nach einer Zubereitungsart für Blumenkohl bin, mit der ich mich anfreunden kann. Ich bin kein Freund des weißen Blütenkohls. Schauen wir mal, ob dieses Rezept hier etwas ändern kann. Es klingt zumindest sehr vielversprechend. Insbesondere, weil die andere Hälfte des Blechs mit Grünkohl und Mangold belegt wird und sich dazu getrocknete Kirschen gesellen. Ich liebe Grünkohl und Mangold. Der Blumenkohl wird mit grobkörnigen Senf bestrichen und mit Kapern, Knoblauch und Sardellenfilets belegt. Mmmmmhhhhh – ich glaub das wird echt lecker. Und wer ist die Autorin des Blechkochbuches? Kate McMillan arbeitet als Caterer und Kochlehrerin. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren drei kleinen Töchtern in Nordkalifornien und hat bereits mehrere Kochbücher verfasst. Man merkt allen Gerichten an, dass Kate gerne gesundes, frisches und unkompliziertes Essen mit dem gewissen ETWAS serviert. Ihre Rezepte eignen sich für den Alltag als auch für die Wohlfühlküche am Wochenende. Viel Spaß beim Kochen auf dem Backblech. Meine liebsten Backblechgerichte hier auf meinem Blog sind: Natali Borsi. Birnen-Feigen Tarte mit Mandeln und Walnüssen. Nudelmaschine – welche lohnt sich zu kaufen? Das könnte Dich auch interessieren. Sandwichs aus dem Sandwichmaker sind eine … Sandwich auf italienische Art aus dem Sandwichmaker! Rotkohl einmal anders … Nigel Slater macht mich Kürbis süchtig … Leave a Comment Cancel Reply. Über sich selbst zu schreiben kann nur subjektiv sein. Ich versuche es trotzdem und meine diese Eigenschaften charakterisieren mich ganz gut: im positiven Sinne verfressen, SEHR neugierig, oft ungeduldig, gerne genusssüchtig, genetisch bedingt sonnenhungrig, geordnet chaotisch, nie gelangweilt, immer verliebt, in Maßen sportlich, gern auch mal faul, (zu) perfektionistisch, unverbesserlich humorvoll, am Ende doch optimistisch, Harmonie liebend, gerechtigkeitsverliebt, andauernd planend, immer philosophierend und gerne ALLES kritisch hinterfragend. Du willst mehr erfahren? Dann darfst Du gerne hier weiterlesen. Was suchst Du? Teilen & Liken erwünscht! Kochen, Kunst&Ketchup – was ist das? Kurze Gebrauchsanweisung für den Blog. Kochen ist Kunst! Kunst ist Leben! Leben braucht Leidenschaft! Leidenschaft liebt Ketchup?! Eigentlich ganz einfach - oder? Willkommen bei Kochen, Kunst & Ketchup, meinem kulinarisches Lifestyle-Magazin. Du bist neu hier? Schön, dass Du da bist! Damit Du Dich hier auf meinem Blog gut zurecht findest, lies gerne HIER weiter. Automarkt : SUV – in Blech gepresste Rücksichtslosigkeit. Die Emissionen des Verkehrs steigen, statt zu fallen. Das Segment der SUVs boomt. Ein Kommentar zur Psychologie ihrer Käufer. "Zukunft erleben“ heißt das Motto der weltgrößten Autoshow IAA, die gerade in Frankfurt läuft. Da kann man sich viel vorstellen: elektrisch angetriebene, autonom fahrende Autos, die zudem noch geteilt, statt besessen werden. Innenstädte ohne Abgase, Parkplätze, die zu Parks umgebaut werden, Straßen, auf denen Erwachsene und Kinder ohne Angst Rad fahren können. Die Gegenwart sieht anders aus. Sogenannte Sport Utility Vehicles (SUV), in den meisten Fällen mit einem Dieselmotor ausgerüstet, legen in den Zulassungshitlisten von Jahr zu Jahr um 20 Prozent zu. Mit rund einem Viertel der Neuanschaffungen sind sie auf dem besten Weg, die Golf-Klasse als wichtigstes Marktsegment zu überholen. Und das liegt nicht nur am Angebot, sondern auch an der Psychologie der Käufer. Sicher, gerade den deutschen Herstellern kann man vorwerfen, dass sie wie schon bei der vorhergehenden IAA 2015 stärker in Studien und Ankündigungen zukunftsfähiger Autos sind als beim Bau realer Fahrzeuge. Und es ist sicher kein Zufall, dass der Revolutionär Tesla aus Kalifornien sich den Auftritt in Frankfurt einfach gespart hat. Es stimmt natürlich auch, dass Porsche, BMW, Mercedes, Audi und VW die dicken Gewinnmargen der SUV so lange einstecken, wie es irgend geht. Aber das gilt auch für Jeep, Range Rover oder Volvo – wobei die Schweden zumindest auf den betrugsanfälligen Diesel künftig verzichten wollen. Sicherheit nicht für andere. Vor allem aber sagt der Boom der Pseudo-Geländewagen viel aus über die Käufer. Über ihr Verhältnis zu ihrer Umwelt und zu anderen Verkehrsteilnehmern. Über verqueres Prestigedenken und schiefe Argumente zur Rechtfertigung von Kaufentscheidungen. Schließlich wird niemand gezwungen, ein SUV zu kaufen. Es gibt mehr als 100 Automodelle, deren CO2-Ausstoß unter 100 Gramm je Kilometer liegt – übrigens auch viele aus deutscher Produktion. Es gibt Hybridfahrzeuge, rein batterieelektrische Autos, solche mit Erdgasmotor oder schlicht kompakte, sparsame Benziner, die keine Abschalteinrichtungen für ihre Abgasreinigung haben wie so viele Diesel. Doch auf den Straßen sieht man wenige Toyota Prius, dafür viele BMW X5 und Audi Q7. Viele Menschen finden es offensichtlich schick, zweieinhalb Tonnen Blech auf 20-Zoll-Rädern durch Zehlendorf oder Prenzlauer Berg zu bewegen. Auf andere Verkehrsteilnehmer wirken SUV einschüchternd, und durch ihre Größe machen sie die Städte noch enger. Klimawandel und Luftqualität scheinen ihren Fahrern jedoch ebenso gleichgültig zu sein. Da erstaunt es nicht, dass die CO2-Emissionen des Verkehrs nicht sinken, wie in allen Klimaschutzplänen vorgesehen, sondern steigen. Der Erfolg der SUV ist auch ein gesellschaftliches Phänomen. Dass das Thema Umwelt bei Umfragen immer noch als wichtig genannt wird, ist wohl eher ein Lippenbekenntnis. Deshalb wird es von fast allen Parteien im Bundestagswahlkampf vernachlässigt. Wenn SUV-Fahrer ihre Kaufmotive nennen sollen, führen sie meist das Sicherheitsgefühl und die bessere Übersicht an. Insbesondere Frauen fühlen sich und ihre Kinder in den automobilen Trutzburgen besonders geschützt. An den Unfallschutz für Fußgänger oder Radfahrer denken sie offenbar nicht. Vor jeder Schule kann man sie besichtigen, wie sie ihre eigenen Kinder im SUV kutschieren, am besten noch mit einem sogenannten Kuhfänger an der Front – einem Metallbügel, der selbst in der texanischen Prärie völlig überflüssig ist. Fahren diese Mütter ein anderes Kind an, sind die Folgen katastrophal. So weit denken sie nicht oder wollen es nicht. Höhere Steuern und Ende des Dienstwagenprivilegs. Aber auch für andere Autofahrer sind die SUV eine Gefahr. Die „Süddeutsche Zeitung“ berichtete über einen Unfall, bei dem ein BMW X5 ungebremst auf einen Opel Corsa auffuhr. Drei der vier Insassen des Kleinwagens starben. Der X5 ist nicht nur mehr als doppelt so schwer wie der Corsa. „Ein SUV schlägt höher ein“, sagt Siegfried Brockmann, Leiter der Unfallforschung der Versicherer. Der Hochbau ist nicht nur gefährlich, er führt auch das Kaufargument der besseren Übersicht ad absurdum: Wenn die Autos immer höher würden, damit einige Fahrer auf die anderen herabblicken können, würden wir irgendwann alle in abstrusen US-Monstertrucks herumfahren. Ich-Bezogenheit, Rücksichtslosigkeit und das Denken im Jetzt lassen sich allein durch Appelle nicht überwinden. Vielleicht kommen SUV-Fahrer ja durch eine deutlich höhere Kfz- und Mineralölsteuer sowie eine Abschaffung des Dienstwagenprivilegs ins Nachdenken. Dann würden sie die Nachteile ihrer Fahrzeuge selbst spüren. Meistgelesen. 372 Kommentare. Neuester Kommentar. Meistdiskutiert. Sponsored Links. 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Nicht zuletzt trägt diese Methode erheblich zur Entspannung der Gastgeber bei: Nichts muss auf den Punkt zubereitet werden, alles wartet griffbereit im Ofen. Gern auch mal eine Viertelstunde länger, wenn die Gäste saumselig sind. Blumenkohlsteaks mit Kapern, Sardellen und Wintergemüse. 1 großer Blumenkohl 125 ml natives Olivenöl extra, zzgl. mehr zum Beträufeln 3 Knoblauchzehen, gehackt 4 Sardellenfilets in Öl, gehackt 60 g Kapern grobkörniges Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Grünkohl, dicke Stängel entfernt, in 5 cm große Stücke geschnitten 1 Bund Mangold, dicke Stängel entfernt, in 5 cm große Stücke geschnitten frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone 50 g getrocknete Kirschen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten auf ein Schneidebrett legen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (mit Strunk). Auf beiden Seiten mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen und gleichmäßig auf einer Seite des Backblechs verteilen. 3 Esslöffel Öl, Knoblauch, Sardellen und Kapern in einer Schüssel vermengen. Den Blumenkohl damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohlsteaks 10 Minuten im heißen Ofen garen, bis sie allmählich weich werden. Grünkohl, Mangold und restliches Öl in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte des Gemüses auf die andere Seite des Backblechs legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Minuten im heißen Ofen garen, bis das Gemüse allmählich weich wird. Das restliche Gemüse auf das gebratene Gemüse legen und gut vermengen. Weitere 8-10 Minuten garen, bis der Blumenkohl goldbraun und gabelzart und das Gemüse zusammengefallen ist. Das Gemüse mit dem Zitronensaft und den getrockneten Kirschen vermengen. Die Blumenkohlsteaks vorsichtig mit einem Pfannenwender auf Teller heben, mit Öl beträufeln und sofort mit dem Gemüse als Beilage servieren. Vorige Seite. Auf Facebook teilen twitter. WhatsApp Facebook Messenger. Facebook Messenger Mail. Gemüse-Rezepte : Wenn Flexitarier ihren Veggie-Day haben. Kommentare. Neueste zuerst Leserempfehlung. "Viele Töpfe, großer Abwasch? " Lieber drei Töpfe als ein Backblech abwaschen. Schon gar nicht das vom Foto (gab es kein appetitlicheres ?) Ansonsten, ja, geht, ist lecker. Genau! Erst das Backpapier, dann die Alufolie, die dann ja auch nicht unbedingt mit dem Backblech abschließen muss, sondern eine Art "Körbchen" bilden kann. Nach der gestrigen "Gemüse-Bowl" ein weiteres "herbstlichen" Küchenhighlight, "fünf Sterne" sozusagen. >> Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten auf ein Schneidebrett legen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (mit Strunk). << Dann haben nur die mittleren Scheiben einen Strunk, der sie zusammenhält. 1-a-Techniktipp: Blumenkohl achteln (oder auch zwölfteln bei großen Exemplaren . usw., man wird sich ggf. zu helfen wissen). Dann sind die Teile dort dünner, wo der langsamer garende Strunk sitzt. Und halten zusammen. Wahnsinn :-) Jedenfalls ist die Methode im Ofen ganz allgemein eine hervorragende Zubereitungsart für Blumenkohl. Wollte ich nur sagen. Wozu denn Alufolie? Das soll doch ungesund sein - Backpapier geht doch auch, oder das Gargut direkt aufs Blech legen. Was isteressiert denn Schreiberlinge und Köche ob Alufolie ungesund ist oder nicht? Die Lemminge kaufen gleich drei Rollen davon um ja genug zu haben. >Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Hörte auf zu lesen. Ist auf einem der gezeigten Bleche Alufolie zu sehen? Ich würd sie auch nicht benutzen, aber auch keine Leute "anranzen".

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