Johannisbeerkuchen vom Blech.
Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck.
Hier bei diesem Rezept fГјr Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dГјnnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich fГјr vollen Genuss nur noch etwas gesГјГџte Schlagsahne gГ¶nnen sollte.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei:
225 g Mehl Type 405 plus etwas.
zusätzliches Mehl zum Bearbeiten.
Eine Prise Salz.
60 g Puderzucker.
60 g Saure Sahne.
500 - 600 g rote Johannisbeeren.
1 Eidotter zum Bestreichen.
1 Backblech 24 x 24 cm oder.
eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser.
Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern.
FГјr die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
AnschlieГџend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer SchГјssel zwischenlagern.
FГјr den MГјrbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere SchГјssel oder auf ein Backbrett geben.
In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrГјcken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfГјllen, Puderzucker darГјber streuen.
Ringsum die Butter in kleineren StГјckchen auf den Rand des Mehles legen.
Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen.
Die Teigmenge ist aber auch fГјr eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend.
Den Backofen auf 200 В° C aufheizen.
Den kГјhlen MГјrbeteig aus dem KГјhlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den KГјhlschrank zurГјck legen.
Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken.
Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.
AnschlieГџend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen.
Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden.
Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrГјcken.
Danach aus der BackrГ¶hre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkГјhlen lassen.
Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 StГјcke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett.
In 12 StГјck KuchenstГјcke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 StГјck Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett.
Newsletter An- oder Abmeldung.
Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.
Zitronenkuchen vom Blech.
Manchmal darf es schnell einfach und trotzdem lecker sein – so wie dieser simple Zitronenkuchen vom Blech. Er macht sich gut als Begleiter auf einer großen Kaffeetafel, als süße Kleinigkeit zum Brunch oder zum Mitnehmen zur Arbeit, Schule usw. Blechkuchen sind ja schließlich dazu gedacht unkompliziert viele Leute mit leckerem Kuchen zu versorgen.
Dieser Zitronenkuchen ist ein echtes Familienrezept, ich habe ihn als Teenager zum ersten Mal gebacken. Der zitronige Guss mit dem flaumigen Teig hat mich sofort überzeugt. Seitdem hole ich den Kuchen immer mal wieder raus, wenn ich Lust auf Zitronenkuchen habe.
*Ofenkieker.de enthält Affiliate-Links, z.B. zu Amazon. Diese sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Klickt ihr auf den Link und kauft anschließend ein, erhalte ich einen geringen Prozentsatz des Kaufpreises. Ihr bezahlt dadurch nicht mehr. Ich empfehle grundsätzlich Produkte, die ich selbst so oder so ähnlich verwende.
3 Bio-Zitronen 400 g weiche Butter 400 g Zucker 5 Eier 200 g Mehl 200 g Stärke 1 TL Backpulver 1 Prise Salz.
1 Zitrone 200 g Puderzucker.
3 Bio-Zitronen 400 g weiche Butter 400 g Zucker 5 Eier 200 g Mehl 200 g Stärke 1 TL Backpulver 1 Prise Salz.
1 Zitrone 200 g Puderzucker.
Ähnliche Posts.
Beliebte Posts.
One Response to Zitronenkuchen vom Blech.
Herrlich saftig, das Rezept werde ich noch häufiger backen- vielen Dank 😬
Schreib etwas dazu Antworten abbrechen.
Danke für deinen Kommentar :)
Verpasse keine Neuigkeiten und abonniere meinen kostenlosen Newsletter.
Zitronenkuchen vom Blech.
Ich sage euch, wir werden alle FГњRCHTERLICH von diesem Gewinnspiel profitieren. Ihr erinnert euch sicher: Ich hatte zur Teilnahmebedingung meiner Kochbuchverlosung gemacht, dass ihr mir euer Lieblingsrezept schickt. Aber damit habe ich nicht gerechnet. Ihr seid ehrlich verrГјckt. So viele Mails mit so guten Rezepten. Was mal wieder zeigt, dass wir Frauen auf einem Goldschatz sitzen – wenn wir ihn teilen. Alle Gerichte, die sich schon im Rezept lecker lesen, werde ich ausprobieren und bei Gelingen und Gutschmecken auf diesem Blog verГ¶ffentlichen. Also, falls da drauГџen jemand ist, der kein Kochbuch haben mГ¶chte, aber trotzdem Lust hat, mir ein Superlieblingsrezept zu schicken: Ich freu mich!
Und noch etwas Spannendes ist gestern passiert: Auf meinen „Kannst Du mal eben“В Post haben mir einige Leserinnen lange Mails geschrieben. „Sei doch heute mal nicht so perfektionistisch“ stand da drin und „Du darfst ruhig mal alle FГјnfe gerade sein lassen“. DarГјber musste ich lachen, denn irgendwie seid ihr mir schon so nah, dass ich manchmal vergesse, dass ihr meinen Kontext hier gar nicht seht. Bei mir ist nГ¤mlich gerade nicht aufgerГ¤umt, weil es mir wichtiger war, einen Kuchen zu backen. Meine To-Do-Liste, die fГјrchterlich lang aussah, war schneller als erwartet abgearbeitet – deshalb habe ich mit meiner Nachbarin einen Kaffee getrunken. Von Perfektionismus weit und breit keine Spur. In der Zwischenzeit habt ihr mir schon wieder Sachen geschrieben, die mich zum Weinen gebracht haben und ich konnte ein groГџes Problem einer Leserin einem Happy End zufГјhren.
Wisst ihr, es gibt Sachen, die ich mit euch erlebe, die ich hier noch gar nicht beschreibe. Manchmal traut ihr euch, einen Schritt auf mich zu zu machen, mit etwas, dass ihr alleine nicht lГ¶sen kГ¶nnt. Und manchmal kann ich euch dabei helfen. Entweder, weil mir selber was Gutes einfГ¤llt, oder weil ich Leserinnen habe, von denen ich weiГџ, dass sie euch helfen kГ¶nnen. „Meinesvenja“ wird also immer mehr zu „Unserersvenja“ – und das gefГ¤llt mir so gut, dass ich wild herumspringen kГ¶nnte.
Heute gibt es das erste Rezept aus der Gewinnspielteilnahme, von Alexandra Jakobic aus MГјnchen. Meine Kinder mГ¶gen es genauso wie ich und meine Mutter – und Nina und Tina von nebenan – meine Гјblichen Vorkoster :-) Im Thermomix ist es innerhalb von 10 Minuten gemacht!
Auch gut: die Backzeit beträgt nur 30 Minuten und der Guss kann auf den noch warmen Kuchen aufgetragen werden. Man muss also nicht warten, bis der Kuchen ausgekühlt ist, dafür sind wir doch alle viel zu ungeduldig. Braucht doch kein Mensch, dass man rumsitzt wenn es schon überall so gut duftet.
Saftiger, schneller Zitronen-Blech-Kuchen.
1. 350 g Butter, 350 g Zucker und 6 Eier miteinander 1 1/2 Min./37В°/Stufe 5 verrГјhren.
2. 1 Zitrone (entsaften und nur den Saft verwenden), 1 Päckchen Finesse geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver.
und 350 g Mehl 30 Sek./37В°/Stufe 6 fertig rГјhren.
3. Den Teig auf ein gefettetes (tiefes) Backblech geben und bei 150В° Umluft 30 min. backen. (Kein Vorheizen nГ¶tig)
4. FГјr den Guss 300g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und dann mit dem Saft einer Zitrone 20Sek./Stufe 4 verГјhren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Evtl. bunte Zuckerstreusel darauf – fertig!
Und diesen Tipp hatte Alexandra noch fГјr uns: „Der Kuchen lГ¤sst sich in beliebig groГџe StГјcke schneiden, je nach Bedarf. Ich mache den Kuchen sehr oft fГјr Kindergeburtstage in Schule und Kindergarten oder fГјrs Sommerfestbuffet, da man ihn auch problemlos von.
einer Serviette essen kann. Er bleibt bis zu einer Woche schГ¶n saftig (lГ¤nger hat er bei uns nie Гјberlebt). Viel SpaГџ mit diesem superschnellen, einfachen Kuchenrezept.“
Ganz herzlichen Dank, Alexandra. Ich bin mir ziemlich sicher: FГјr dieses Rezept bekommst Du von einigen meiner Leserinnen Bestnoten!
Und hier geht’s lang zum ausdruckbaren Zitronenkuchen vom Blech PDF.
Ähnliche Beiträge.
Tutorial: Zuckergusskekse dekorieren.
Segelboot Muffins.
Die Top 10 Partyrezepte.
Schokokekse.
34 Kommentare.
Siche ohne Mehl .
Wieso ohne Mehl. Punkt 2 nochmal nachlesen bitte – 350 g Mehl:
2. 1 Zitrone (entsaften und nur den Saft verwenden), 1 Päckchen Finesse geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver und 350 g Mehl 30 Sek./37°/Stufe 6 fertig rühren.
Den Zitronenkuchen habe ich ausprobiert …..er ist mir buchstГ¤blich aus der Hand gerissen worden :-) soooo lecker ist der …..
vielen Dank fГјr dieses Rezept.
Zitronenkuchen ist fertig, jetzt bin ich echt gespannt wie er schmeckt – riechen tut er zumindest schon mal super.
So nen Thermomix, wo kann man den den kaufen und was kostet der?
Einfach mal auf http://www.thermomix.de gehen – da steht bestimmt alles ;-)
Vielen Dank für den Hinweis und das tolle Rezept!! Kuchen ist echt superlecker, habe den gestern Abend (aber nur die Hälfte) gleich mit zum Flugverein genommen und er war ruckzuck alle.
Der Kuchen war wirklich lecker und superschnell zubereitet. – Trotzdem wГјrde ich ihn nicht wieder machen, denn erst beim zubereiten ging mir so ein Licht auf, dass das MischverhГ¤ltnis Zucker : Mehl : Butter einer 2:1:1 entspricht. Man kГ¶nnten den Kuchen genauso gut „Zuckerkuchen“ nennen. Denn das ist hier die Zutat, die weitaus am hГ¶chsten dosiert ist. Ich wГјrde das nГ¤chste mal Гјberall etwas Zucker reduzieren, besonders beim Guss. Bin ja sonst kein so’n Gesundheitsapostel, aber das ist echt heftig. Leider.
Hab den Kuchen eben gemacht und alle stГјrzen sich drauf, noch ehe er ausgekГјhlt ist ;-) Denke nicht, dass da was fГјr den Besuch morgen Гјbrig bleibt ;-) Linda, ich habe mangels genГјgend Zucker „nur“ knapp 300g in den Teig und ca. 150g als Guss genommen. Hat vГ¶llig gereicht! Der Kuchen ist dennoch super gelungen und kГ¶stlich! GrГјГџe, Emmi.
Und dabei ist ja eigentlich das Tolle, dass der Kuchen sich wirklich tagelang hält. Bei euch dann wohl eher nicht ;-)
Richtig, Svenja :-D Гјber die lange Haltbarkeit werden wir leider keine Aussagen treffen kГ¶nnen hihi ratzekahl leergemampft. :-) Keine 24h hat der bei uns „gehalten“ ;-) und nur Lob, Lob, Lob :-) So muss Kuchen!
Wow heute morgen gemacht, super easy und schnell, und Vorhin rats fratz weg.
Da sag I nur SAUGUAT war der.
Immer noch einer unserer Dauerbrenner!
vielen Dank fГјr diese tolle Rezept ! Ich hatte noch nie so leckereZzitronenkuchen gegessen! FГјr morgen Sommerfest im Kita habe ich gebacken! Ich muss verstecken bevor meine Family sich drauf stГјrz Lieben Dank.
HAHAHA – DAS kenne ich bei dem Kuchen. Super – freut mich riesig, dass er Dir auch so schmeckt.
STRIKE – is der lecker. Musste das gestern unbedingt ausprobieren, aber hatte nur 3 Eier. Aaaber, daran sollte es nicht scheitern. Hab nur das halbe Rezept gemacht und dann in 2 Alu-Grillschalen gebacken – was soll ich sagen, einfach nur perfekt. Und in der Schale das perfekte kleine Mitbringsel – mach ich wieder … Lieben dank dafГјr.
Das Rezept ist klasse. Ich habe den Kuchen gestern spontan gebacken und er war sowas von LECKER!
Danke fГјr dieses einfache und tolle Rezept!
Kann mir jemand erklären warum ich von Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale nehmen soll und nicht einfach die Zitronenschale von meiner eh schon verwendeten Zitrone?
Ehrlich gesagt: Es stand einfach so in dem Rezept, dass mir die Leserin geschickt hat. Ich weiГџ nicht, inwiefern das Finesse Produkt im Geschmack intenisviert ist – da mГјsstest Du einfach mal ausprobieren, wie viel Zitronenschale Du brauchst, um den gleichwertigen Geschmack zu erzielen. Und vielleicht auch nochmal auf die Packung schauen, ob da andere ZusГ¤tze drin sind. Sonst spricht mal wieder GAR NICHTS dagegen – werde ja nicht von Dr. Oetker bezahlt.
Vielen lieben Dank fГјr die schnelle Antwort :)
Das Rezept hГ¶rt sich klare an,und wird zum Osterbrunch рџђ‡рџђ°рџђ‘рџЊ·, wenn meine Schwiegermutter uns рџ‘«рџђ¶рџђ¶рџђ± besucht,ausprobiert рџ‰рџ‘Ќ.
DaaaankeschГ¶Г¶Г¶Г¶n … und dein Blog und du,sind wirklich sehr tolllllllllрџ‘ЌрџЋ‰
… hier ein paar BlГјmchen fГјr dich рџ‰рџЊ·рџЌЂрџЊјрџЊ·рџЊёрџЊ№рџЊєрџЊ»рџЊј.
Liebe GrГјГџe, Sabine und Trupp рџ‘«рџђ¶рџђ¶рџђ±рџђґрџђґрџђґ (3Esel)рџђ‡рџђ‡
Du wirst es lieben.
Ich habe den Kuchen jetzt mindestens 7 mal gebacken . FГјr meine Familie oder fГјr Veranstaltungen und es war immer der einzige Kuchen der komplett leer geworden ist . Echt das allerbeste Rezept. Ich bin 12 und backe den immer fГјr meine Familie und wenn es heiГџt . was soll ich mal wieder backen “ ist die Antwort immer ,, ZITRONENKUCHEN „рџ‘ЌрџЏ» klasse Rezept und nach 5 Tagen immer noch weich wie nach dem backen.
Ach wie schГ¶n Sofie. Genau so geht es uns auch. Und das BESTE daran ist, dass ich das rezept von einer Leserin bekommen habe. Ich liebe diesen Blog ;-) Bake on!
Jetz habe ich auch ne Frage, die noch keiner gestellt hat – weil es wohl jedem klar ist…..Aber sicher ist sicher… Im 2. Absatz steht 1 Zitrone- nur den Saft verwenden – kommt der Saft jetzt in den Teig oder ist das der Saft fГјr den Guss?
Beides! Unter 2.) der Zitronensaft kommt in den Teig und unter 4.) der Zitronensaft kommt in den Guss ;-)
Гјber das Thema „Backen“ bin ich auf Dich gestoГџen – deshalb schreib ich Dir nun hier den ersten Kommentar. Dies ist der allerallererste Zitronenkuchen, den meine Kinder (oder zumindest 2/3) mГ¶gen. Ich hatte schon einige „edlere“ Rezepte probiert mit Zitronenabrieb, saurer Sahne, Joghurt, was-weiГџ-ich – immer vernichtendes Urteil und „der vom BГ¤cker ist besser“. Jetzt – endlich…Vielen vielen Dank!
So -gekommen also Гјber backen und hГ¤ngengeblieben, weil ich mich ein wenig reingelesen habe. Mir gefГ¤llt, daГџ Du – nach meinem DafГјrhalten noch immer – nahbar bist und authentisch wirkst. Ich kann diese Гјberstylten Lifestyle-Blogs nicht mehr sehen, wo die dahinterstehenden Menschen schlichtweg immer perfekt gestylt, ideal gelaunt und alles ausgleichend sind – die wahren liebesbotschaftenden Supermenschen.
Danke, daГџ Du mir das GefГјhl gibst, daГџ Du, obwohl (oder weil) Du „normal“ bist, trotzdem sehr viel gebacken kriegst.
Womit ich wieder beim backen bin.
Ich weiГџ, Du hast mehr Leser wie mich als krankhaft eingestellte Cyber-Mobbing-Kommentatoren und ich wГјnsche mir ehrlich, daГџ diejenigen Dich nicht so negativ beschГ¤ftigen, daГџ Du dir „das nicht mehr geben willst“. Denn merke: WIR GUTEN SIND VIELE.
Viele liebe GrГјГџe.
Maria aus WГјrzburg.
P.S. Du muГџt den Kommentar nicht freischalten, kannst ihn auch gern gekГјrzt reinstellen. Dann aber, wenn mГ¶glich nicht mit vollem Namen ;-)
Liebe Maria, was fГјr ein toller Kommentar. DANKE. Der Zitronenkuchen ist tatsГ¤chlich eines meiner besten Rezepte. Aber wenn Du gerne backst – versuch es mal mit meinem Waffelrezept. Ich habe noch nie ein besseres gegessen und es ist – wie der Zitronenkuchen – ein Klassiker in unserem Haushalt. http://www.meinesvenja.de/2016/04/02/waffeln-grundrezept/ Und wegen der Supermenschen – ja, also zu denen gehГ¶re ich auch nicht. Falls DU also fГјr MICH einen Top-Rezept-Tipp hast, freue ich mich wie Bolle. Alles Liebe Svenja.
Moin aus Eckernförde, leider hat mein Herd keine Umluft. Ober-/Unterhitze wären dann ungefähr wieviel Grad? 180°? Müßte doch auch klappen, oder? Gruß, Tanja.
Gibt es da nicht online irgendwelche Umrechnungstabellen?? WeiГџ ich leider auch nicht…
Spontan ein Haus voller Kinder? Frag meine Svenja!рџвќ¤пёЏ.
Ich habe das Rezept mal Weizen-Zucker-frei ausprobiert. FГјr den Fall, dass mal jemand so eine etwas weniger kalorische Variante ausprobieren mГ¶chte. Was soll ich sagen: sehr super!
Also Weizenmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen, Zucker 1zu1 durch Xylit und Erythrit ersettt und Butter mit Alsan getauscht.
Der Kuchen bГјГџt weder Geschmack noch Konsistenz ein. Hammer! Ganz liebe GrГјГџe, Besteрџѓрџ™‹рџЏ»
Das ist nicht Dein ERNST. Wie geil ist das denn? Ich freu mich TOTAL, das Du das ausprobiert hast. DANKE.
Ja total cool! Und das Beste – die Kinder bemerken nichts und essen ihn super gerne ;-) NatГјrlich schmeckt er etwas anders als die ursprГјngliche Variante aber auf keinen Fall schlechter. Den nГ¤chsten probiere ich mit Buchweizenmehl aus. Dann auch noch glutenfrei und beinahe gut beim GlykГ¤mischen Index, verstehste? :-D :-D :-D.
Letztes Jahr schon gab es diesen Blech Kuchen zum Geburtstag im Kindergarten. Dieses Jahr hat er sich ihn wieder gewГјnscht! рџ‘ЊрџЌeinfach und lecker.
Den musste ich meiner Tochter auch immer fГјr den Kindergartengeburtstag backen – und zum Sommerfest ;-) SchГ¶n, dass Du die Tradition weiterfГјhrst.
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen.
Newsletter.
Гњber mich.
Meine Termine.
Erfolgreich bloggen – 26.-27.02.2018, KГ¶ln.
(Blogpost dazu folgt bald!)
Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal.
14. Dezember 2017 0.
Selbstverantwortung.
7. Dezember 2017 36.
Video drehen mit dem iPhone.
1. Dezember 2017 12.
Atemlose Wochen.
19. November 2017 14.
Die Thermomix Profis - Simone Hoffmann.
10. November 2017 3.
svenja.walter sagt:
Matze sagt:
svenja.walter sagt:
Susan sagt:
svenja.walter sagt:
Das meineSvenja-Archiv.
Letzte Beiträge.
Erfolgreich bloggen - noch ein letztes Mal.
14. Dezember 2017.
Selbstverantwortung.
7. Dezember 2017.
Video drehen mit dem iPhone.
1. Dezember 2017.
Atemlose Wochen.
19. November 2017.
Oktoberfest Deko und Wiesn Gaudi.
21. September 2015.
Basteln FrГјhling.
31. März 2015.
Erdbeermarmelade Rezept und Etiketten.
24. Juni 2014.
Spiele-Trickkiste Downloads.
9. Dezember 2013.
Kategorien.
SchlagwГ¶rter.
Copyright В© 2015 Svenja Walter. Alle Rechte vorbehalten.
Zitronenkuchen vom Blech.
Ich liebe jede Art von Zitronenkuchen. Dieser ist super, wenn man viele Leute da hat und er ist in Windeseile gebacken.
350 g weiche Butter 350 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 350 g Mehl 3 TL Backpulver abgeriebene Schale von 2 Zitronen Guss 200 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft.
Zubereitung.
Zubereitung: 5 Minuten › Kochzeit: 20 Minuten › Fertig in: 25 Minuten.
Backofen auf 200 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss Zitronenschale untermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.
Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen noch in der Form mehrmals einsticht und mit einer Mischung aus 5 Esslöffeln Zitronensaft und 5 Esslöffeln Puderzucker tränkt.
Vanillezucker selber machen.
Wie sich echter Vanillezucker auf einfache Weise herstellen lässt, steht in der Allrecipes Kochschule.
Ofentemperatur umrechnen.
Zum Umrechnen der Ofentemperatur von Umluft auf Ober- und Unterhitze schauen Sie einfach in unsere Umrechnungstabelle.
Ähnliche Rezepte.
Zitronenkuchen mit Zitronencreme und Sahne vom Blech.
Schneller Zitronenkuchen.
Zitronenkuchen (Kastenkuchen)
Zitronenkuchen mit Zitronenguss ►
Himmlischer Zitronenkuchen.
Zitronenkuchen mit saurer Sahne.
Zitronenkuchen.
Einfacher Zitronenkuchen.
Saftiger Zitronenkuchen.
Flacher Zitronenkuchen.
Einfacher Zitronenkuchen mit Joghurt.
Saftiger Zitronenkuchen mit Zitronenguss.
Kürzlich angesehen.
Besprechungen und Bewertungen.
Besprechungen auf Deutsch: (25)
Nur Komplimente erhalten, dass meiste hab ich eh selber gegessen :-) Hab einen Teil des Zitronenabrieb mit Limonen ersetzt und auch beim Guss. Ein weitere Versuch ich gerade noch mit gehackten Pistazien zu toppen - 08 Mai 2014.
Ja der Kuchen war richtig gut. Ich habe mit der Hälfte der Zutaten erstmal eine normale 26 cm Backform gefüllt. Auch am zweiten Morgen war der Kuchen noch saftig.Ganz wichtig ist die Zitronen-Puderzuckerglasur. die muss sein. - 19 Nov 2014.
Schnell und lecker. - 20 Feb 2015.
Besprechungen aus aller Welt.
Rezept besprechen.
Besprechung wurde gepostet. Rezept jetzt weitergeben?
Änderungen wurden gespeichert. Rezept jetzt weitergeben?
Blechkuchen Rezepte.
Blechkuchen sind in Bäckereien die am häufigsten anzutreffenden Kuchen. Kann doch ein Blechkuchen viel praktischer als ein runder Kuchen sein. Zum einen bekommt man aus einem Blechkuchen mehr Stücke heraus, als aus einem normalen runden Kuchen. Zum anderen ist ein Blechkuchen auch relativ flott gebacken. Einfach den Teig entsprechend zubereiten, auf dem Backblech verteilen und dann nach Belieben belegen. Man hat auch deutlich weniger Stücke, die einen Rand haben, wie dies bei einem runden Kuchen der Fall ist.
Viele der bekannten klassischen Blechkuchen Rezepte sind zwar aufwändiger zuzubereiten, man denke nur an einen Bienenstich oder an eine Donauwelle. Diese schmecken aber dafür umso leckerer und lohnen sich schon daher mal selber gebacken zu werden.
Die meisten Blechkuchen lassen sich auch flott zubereiten. Ob nun mit Streuseln, FrГјchten oder einer leckeren CremefГјllung versehen. Blechkuchen schmecken einfach lecker! Probieren Sie doch mal ein paar unserer Rezepte aus.
Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.
Rezept: Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert.
"Und welchen Kuchen wünschst du dir zum Geburtstag?" - "Fantakuchen!" So in etwa laufen vermutlich viele Gespräche vor Kindergeburtstagen ab. Kein Wunder, denn Fantakuchen schmeckt einfach super - und erspart Müttern und Vätern viel Arbeit, weil er schnell und einfach zu machen ist. Für uns gehört Fantakuchen zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und macht sich nicht nur zu Kindergeburtstagen gut auf der Kuchentafel. Wir zeigen euch, wie ihr einfach und schnell einen Fantakuchen vom Blech backen könnt. Bei der Deko dürft ihr euch dann nach Herzenslust austoben.
Zutaten für Fantakuchen vom Blech:
300 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 350 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 125 Gramm Öl 175 Milliliter Orangenlimonade (z.B. Fanta)
250 Gramm Puderzucker 4 EL Orangensaft 200 Gramm Schokolinsen Fett für das Blech.
Fantakuchen backen - so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
Fantakuchen vom Blech gehört zu den einfachsten und schnellsten Kuchen, die man backen kann. Teig anrühren, auf dem Blech verteilen und backen. Fertig!
Fantakuchen in der Springform und als Muffin.
Wie ihr euren Fantakuchen backt, bleibt natürlich euch überlassen. Man kann Fantakuchen vom Blech machen - so wie wir es getan haben. Das geht besonders schnell, ihr könnt ihn danach in kleinere Stücke schneiden - und fertig! Aber Fantakuchen schmeckt selbstverständlich genauso gut, wenn man ihn in einer Springform oder als Kastenkuchen backt. Vorteil: Die Stückchen sind in der Regel ein bisschen größer.
Fantakuchen als Gugelhupf.
Victoria von "Victoria's Little Secrets" hat ihren Fantakuchen als Gugelhupf gebacken und - ganz typsich Fantakuchen - mit Zuckerguss und Schokolinsen dekoriert. Zum Fantakuchen-Rezept bei "Victoria's Little Secrets"
Fantakuchen als Cupcake.
Renaade von "Titatoni" hat ihrem Fantakuchen ein Upgrade als Cupcake gegönnt - mit fruchtigem Orangentopping. Zum Rezept bei "Titatoni"
Fantakuchen mit Mandarinen, Pfirsich oder Kirschen.
Klar, Fantakuchen ist besonders bei Kindern beliebt. Denn er schmeckt fast allen, und die bunte Deko aus Zuckerguss und Schokolinsen oder Gummibärchen sieht einfach zum Reinbeißen aus. Fantakuchen könnt ihr aber auch im Handumdrehen "erwachsener" machen - mit Früchten wie Mandarinen, Kirschen oder Pfirsich statt bunter Kinderdeko - oder mit Schmand. Noch besser: mit einem Guss aus Schmand und Früchten.Hie.
Wer hier schreibt:
Erfahre mehr:
Neu in Rezepte.
Unsere Empfehlungen.
Beauty-Newsletter.
Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!
Rezept-Newsletter.
Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.
Pizza gelingt nicht richtig - wie klappt der Boden?
Teekesselchen - drei oder viermalig.
Partyvorbereitung ohne Zeit und "Können"
Gesund, vegetarisch, schnell und idealerweise wenige Kalorien . Ideen.
Gerichte zum abendlichen SATTessen.
Typisch DDR Begriffe: A-Z.
von Hillie um 08:28.
Dr. Oetker - Backbuch.
von Medicus um 18:31.
8 kg Pute zu Weihnachten.
von Phyllis um 07:35.
von Hery2017 um 09:47.
Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht?
von schokokekse um 19:34.
Was kocht Ihr heute?
von Aquavenus um 17:31.
von felicie um 10:08.
von Hillie um 08:28.
von Hillie um 17:34.
Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen.
von Tergenna um 20:43.
Dr. Oetker - Backbuch.
| © BRIGITTE.de 2017 | Fantakuchen vom Blech - einfach und schnell.
Diesen Inhalt per E-Mail versenden.
Fantakuchen ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt, schnell gemacht und er schmeckt einfach gut. Mit unserem Rezept vom Blech gelingt er garantiert.
Zitronenkuchen vom blech
zB: "Aachener Printen" (mit Pottasche)
zB: A D V E N T S K A L E N D E R.
zB: After Eight Torte.
zB: Alfons Schuhbecks Bauernfruehstueck.
zB: Altbierparfait mit Walnusssauce.
zB: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler.
zB: Apfelkuchen mit Bienenstichbelag.
zB: Appel Crunch.
zB: Aprikosen-Kaesekuchen Mit Erdbeerpueree.
zB: Aprikosenkuchen mit Quark.
zB: Arme Ritter mit Nuessen und Apfelsauce.
zB: Artischocken-Ragout mit Koriander.
zB: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce.
zB: Auberginen mit Lammfleisch/ Islim Kebabi.
zB: Auberginenragout mit Mandelsauce.
zB: Austernpilz- Lachs- Lasagne.
zB: Avocado-Suppe (kalt)
zB: Baba au rhum.
zB: Baeuerliche Brotsuppe.
zB: Bananen in Kokosnussmilch (B.cooked in Coconut milk)
zB: Bandnudeln mit gruenen Bohnen.
zB: Basics Ueber Muffins/Muffinmethode.
zB: Batida Carneval.
zB: Bayerische Dampfnudeln.
zB: Beignets Vom Goldbarsch Mit Zitrus-Chutney.
zB: Berliner Kasseler.
zB: Bhartha, Auberginengemuese.
zB: Bifteki (Gegrillte Hacksteaks)
zB: Birnen, Bohnen und Speck.
zB: Bittere Schokoladensauce.
zB: Blaetterteigtaschen mit Austernpilzfuellung.
zB: Blutwursttortelloni Auf Warmem Apfelmousse.
zB: Bohnen gruen in Sofrito Sosse.
zB: Bologneser Nudelsalat.
zB: Bouquet Garni.
zB: Brataepfel flambiert mit Beeren.
zB: Brennende Bowle Mit Gruener Zitrone.
zB: Brittas Reissalat.
zB: Broetchenrad Aus Weizen-Vollkornmehl.
zB: Brombeergelee mit Zitronengras.
zB: Brotsalat mit Gemuese (Panzanella)
zB: Bsoffni Oepfel mit Is.
zB: Buchweizentorte mit Himbeeren.
zB: Bunt verzierte Plaetzchen.
zB: Bunter Gemuesesalat.
zB: Burgenlaender Mohntorte.
zB: Camenbert Wuerfel.
zB: Carne de Porco Com Amкijoas.
zB: Champagnerkaltschale mit Rosenblueten und Pfirsich.
zB: Champignons in Retsina.
zB: Cheesecake (Usa)
zB: Chicoree mit Kraeuter-Creme-Fraiche und Raeucherlachs.
zB: Chili Con Carne (a la Bernd)
zB: Chnoedli und Choeoelriis.
zB: Chufas-Makronen (Fr. Tornau) (Basisch)
zB: Cocarrois de pinya.
zB: Columbus Eier.
zB: Costillas de Puerco en Salsa Verde ( Rippchen in gruener Sosse)
zB: Creamed Spinach.
zB: Cremige Brokkolisuppe.
zB: Crespelle con Funghi ( Crepes mit Steinpilzen )
zB: Cuba Libre Iii.
zB: Curry-Nudeln E&T.
zB: Dachsbacher Kalbstafelspitz Im Ysopkraeutermantel.
zB: Das Geheimnis des besten Kalbskotletts mit Apfel und Clavadossauce.
zB: Deftiger Gruenkohl.
zB: Deutschland zum Reinbeissen: Mecklenburg-Vorpommern (Info)
zB: Die Diaetsuppe - Der Diaetplan.
zB: D-Kirschenmichel Haushalt.
zB: Doraden aus dem Ofen.
zB: Dressings - fuenf Klassiker von Welt Iv.
zB: Eier Im Gefaengnis (Patisson-Kuerbis Mit Eifuellung)
zB: Eierbecher aus Quark-Oel-Teig.
zB: Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewuerzpaste.
zB: Ein preiswertes Menue.
zB: Eingelegte Cocktailfruechte.
zB: Eingelegter Ingwer.
zB: Einmachtipps vom Spitzenkoch (Info)
zB: Eiskalte Koestlichkeiten - Eismaschine Oder Gefriergeraet?
zB: Englischer Kuchen.
zB: Entenbruestchen mit Mango und Trueffelnuedeli.
zB: Entenbrust mit Rhabarber-Confit.
zB: Erbeermarmelade mit.
zB: Erdbeercharlotte (einfach)
zB: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig)
zB: Exotische Gewuerze (Info)
zB: Falsche Hirschpfanne.
zB: Fasan mit Ananas.
zB: Feigen und Aprikosen mit geraeuchertem Ziegenkaese - Vijgen en Aprikoozen met gerookte Geitenkaas.
zB: Feine Poularden-Cannelloni ueberbacken mit Pilzen und Erbsen.
zB: Felafel mit Fladenbrot.
zB: Feuerfleisch (Bul Go Gi)
zB: Filet in Wacholdersosse.
zB: Fingerfood - Pfifferling - Krusteln.
zB: Fisch mit Kapernpanade.
zB: Fische Info Teil 10.
zB: Fischkloesschen zur Fischsuppe.
zB: Fischsuppe Ancona.
zB: Flaemischer Nudelsalat.
zB: Fleisch-Kloesse mit Tomatensauce.
zB: Fleischtaschen im Ofen gebacken.
zB: Focaccia mit Gruenem Spargel.
zB: Forelle in Rotwein.
zB: Forellenroellchen an Kraeuter-Reis.
zB: Frankfurter Topf.
zB: French Toast.
zB: Frische Mango-Salsa.
zB: Friseesalat mit Lachs.
zB: Fruchtiger Hasensalat.
zB: Fruechtebrot Ii.
zB: Fruehlingsrollen mit Gemuese & Glasnudeln.
zB: Fuhl mit Eiern und Hackfleisch.
zB: Gaenseragout In Thymiansauce.
zB: Ganzer Seeteufel Mit Pfifferlingen, Sellerie Und Tomaten.
zB: Gebackene Apfelringe.
zB: Gebackene Leberknoedel Auf Lauch-Champignon-Gemuese.
zB: Gebackener Fisch in suess-saurer.
zB: Gebrannte Creme.
zB: Gebratene Hasenfilets auf Reis.
zB: Gebratene Scholle Mit Spinat.
zB: Gebratener Reis mit Cashewnuessen.
zB: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art.
zB: Gedaempfter Rotbarsch a la Chinoise.
zB: Geeiste Lavendeltarte mit Rosenpraline und kandierten : > Heckenrosenblaettern.
zB: Gefuellte Auberginen.
zB: Gefuellte Champignonskoepfe auf Spinatbett.
zB: Gefuellte Grapefruit.
zB: Gefuellte Kartoffeln.
zB: Gefuellte Maispfannkuchen mit Pilzragout.
zB: Gefuellte Peporoni.
zB: Gefuellte Rouladen.
zB: Gefuellte Tomaten Aemmitaler Ruschtig.
zB: Gefuellte Zucchinibluete Mit Hummer In Paprikaschaum.
zB: Gefuellter Kuerbis.
zB: Gefuelltes Brot.
zB: Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur.
zB: Gegrillter Catfish.
zB: Gekochte Rinderbrust mit Rosinensauce.
zB: Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione.
zB: Gemuese-Rinder-Gulasch (Trennkost)
zB: Gemuesesuppe mit Huhn.
zB: Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art.
zB: Gerollter Brik - zwabii korasch.
zB: Geschmorte Kalbsleber.
zB: Geschmorter Wildhase.
zB: Geschnetzeltes mit Paprika.
zB: Ginger Ale Ros
zB: Glaskirschenkonfituere mit Pelargonien.
zB: Gnocchi mit Pilz-Specksauce.
zB: Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)
zB: Grapefruit-Torte (P)
zB: Gratinierte Nudeln.
zB: Gratins (Info)
zB: Griechischer Auflauf.
zB: Grillspezialitaeten vom Rind.
zB: Gruene Bohnen mit Milch.
zB: Gruene Spargelsuppe.
zB: Gruener Tee (Info)
zB: Gruenkernsalat mit Meerrettichsauce.
zB: Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst.
zB: Guacamole Mixteco Avocadocreme.
zB: Gundermannsahne Mit Erdbeeren Und Sauerampferkonfekt.
zB: Gurme Gima - Hackfleischsauce.
zB: Hackfleisch Im Yufkateig.
zB: Haehnchen mit Honig und Ingwer gebraten.
zB: Haehnchenbrust a la Medinet.
zB: Haehnchenbrustfilet In Orangen-Senf-Sauce.
zB: Haehnchenkeulen in Portwein.
zB: Haifischzoepfe an einer Zwiebel-Kaese-Sosse und Spinat.
zB: Happy Hour im Gummibaeren-Look (Info)
zB: Hefekuchen mit Trockenfruechten.
zB: Heidis Dreifruchtmarmelade.
zB: Hentschels Brot mit Kartoffeln.
zB: Herz mit Gemuese.
zB: Himbeer-Buttermilch Kaltschale.
zB: Himbeerkonfituere Mit Mandeln Und Amaretto.
zB: Hirseflammeri (Cholesterin)
zB: Hoernli mit Ankeziger.
zB: Holunder-Maultaschen mit Birnenkompott.
zB: Huehnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und Chicoreesalat.
zB: Huhn Auf Creolische Art.
zB: Hummer oder Langusten (Bretonisches Fischerrezept)
zB: Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin.
zB: Indisches Brat-Haehnchen.
zB: Info: Kochbananen.
zB: Involtini vom Kalb, gefuellt mit Tomaten, Ricotta und Salbei, dazu Balsamicojus und Kartoffelwuerfel.
zB: Italienische Riesenroulade.
zB: Japanische Tempura Batter (Koromo)
zB: Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf Blattspinat mit.
zB: Kaesekuchen mit Zwetschgenmus und Zimtstreusel.
zB: Kaesespaetzle mit Blattspinat.
zB: Kaffee-Punsch 2.
zB: Kalakukko - Finnische Fischpastete.
zB: Kalbsfilet auf Nashi-Birne (Asia-Snacks)
zB: Kalbskotelett 'Cordon Bleu'
zB: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney.
zB: Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce.
zB: Kalte Avocadosuppe mit Rauke.
zB: Kalter Gurkenschaum auf Tomatenkompott (*)
zB: Kaninchen in Kirschbier.
zB: Kaninchengulasch mit Kraeutern.
zB: Karambole Info + Einige Rezeptvorschlaege.
zB: Karelische Piroggen Mit Eibutter.
zB: Kartoffel Strudel.
zB: Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern.
zB: Kartoffelgratin Ii.
zB: Kartoffeln aufgeblaeht.
zB: Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensauce.
zB: Kartoffelsalat Mit Matjes.
zB: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen.
zB: Kasseler Rippenspeer im Sauerkrautmantel in Blaetterteig.
zB: Kefirnockerl Auf Schaumsauce Und Erdbeerscheiben.
zB: Kiachal - Bayerische Kuechel - Ausgezogene.
zB: Kirschen In Maraschino.
zB: Kisir - Bulgur-Salat.
zB: Klare Pilzsuppe.
zB: Kleine Naehrwerttabelle 2 (Fisch, Eier, Milch, Fett)
zB: Knoblauch richtig zubereiten.
zB: Knusprige Gemueserollen Mit Fruehlingsgemuese Und Pilzsau.
zB: Koehler Rognesund.
zB: Kohlrabi im Teigmantel.
zB: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkaese)
zB: Konfituere aus gruenen Tomaten.
zB: Koteletts mit Meerrettich-Dip.
zB: Kraeuter - Wie Man Einen Kraeutergarten Anlegt.
zB: Kraeutersalat Mit Couscous / Tabouleh.
zB: Kuchen Gefrier-Tabelle (Brot-Kaesekuchen)
zB: Kuerbisbrot mit Pinienkernen.
zB: Kuerbiskuchen 1.
zB: Kuerbissuppe pueriert mit Zwiebeln und Orangensaft.
zB: Kutteln nach Neuenburger Art.
zB: Lachs im Zucchinimantel.
zB: Lachskoteletts in Senfsahne.
zB: Lackierter Schweinebraten Auf Spitzkohl.
zB: Lamm mit Lauch.
zB: Lammchops Mit Sommer-Gemuesesauce.
zB: Lammfrikadellen mit Koriander.
zB: Lammkeule mit Weisswein und Armegnac.
zB: Lammpastete mit Suesssauerem Gemuese.
zB: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Fruehlingszwiebeln.
zB: Lemon Pie Zitronenkuchen.
zB: Linsenschaumsuppe mit Parmaschinken.
zB: Liwanzen mit Quarkcreme.
zB: Lottemedaillons auf Paprikaragout.
zB: Mailaender Salat.
zB: Mandel Schokolade mit Chipotle Chilis.
zB: Mango-Chutney scharf.
zB: Marinierte Kammkoteletts.
zB: Marinierter Lachs an Senfsauce.
zB: Matjesfilet Nach Hausfrauenart.
zB: Mayonnaise-Mischungen 1.
zB: Melange (Jerk)
zB: Melonensalat mit Cornflakestalern.
zB: Mexicana-Minis, Kaese-Lauch-Minis, Broccoli-Sesam-Roellchen.
zB: Miesmuscheln, einige Infos.
zB: Mineralstoffbedarf Teil 1/2.
zB: mit Hirse gefЗllte MangoldrЗllchen.
zB: Moehren In Marsala.
zB: Moehrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)
zB: Mohncake mit Speck und Oliven.
zB: Morgh Shekumpour.
zB: Mousse von der Lieblingsschokolade.
zB: Muesli mit Rhabarberkompott.
zB: Muscheln in Weinsauce.
zB: Nackete Dampfnudeln.
zB: Neue Buttermischungen.
zB: Nudeln mit Knoblauch und Kraeutern.
zB: Nudelsalat hiyashi-ika.
zB: Nussroulade #6054.
zB: Oeufs farcis.
zB: Oktopodi (Oktopus Mit Zwiebeln)
zB: Omelette "Mayola"
zB: Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel.
zB: Paella mit Huhn und Miesmuscheln.
zB: Panforte - Nuss-Fruechte-Kuchen.
zB: Papas Arrugadas.
zB: Paprika-Gemuese mit Aprikosen-Reis.
zB: Paprikaroulade In Der Zucchini Mit Banane & Erbsenrisotto.
zB: Parmentier de Confit de Canard.
zB: Pasta Funghi.
zB: Pastetlifuellung mit Spargel.
zB: Penne mit Zucchinigemuese und Pouletfleisch.
zB: Perlhuhnbrust, Zucchiniblueten Und Paprikabutter.
zB: Pfannkuchen griechische Art.
zB: Pfefferlende Mit Senf - Honigsauce, Kaiserschoten Und Babymoehren.
zB: Pflaumentorte Ohne Backen.
zB: Picknick auf gruener Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und.
zB: Pikante Lauchsuppe.
zB: Pikanter Nudelsalat mit Obst und Kaese.
zB: Pilzsalat mit Paprika.
zB: Pizza estate, Sommer-Pizza.
zB: Pizzataschen mit Pilzen,
zB: Pochierter Kabeljau mit karamellisiertem Fenchel.
zB: Polenta-Sueppchen mit Pfifferlingen.
zB: Popular Muffins.
zB: Poulet mit Salbei.
zB: Provenzalische Stubenkueken.
zB: Punsch -Topfkuchen.
zB: Putenbrust mit Himbeersosse.
zB: Putenoberkeule Im Backofen.
zB: Quarkauflauf mit Erdbeermark.
zB: Quinoa und Amaranth: "Wunderkoerner" aus Suedamerika (Info)
zB: Quittensuppe mit Raeucheraal.
zB: Ratati mit Hackfleisch.
zB: Rebhuehner gebraten.
zB: Rehmaultaeschle auf Linsensauce (Wuerttemberg)
zB: Rehschaeufele in Wacholderrahm.
zB: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren.
zB: Reispudding mit Birnenkompott.
zB: Rettichsalat Mit Gurke Und Apfel.
zB: Rhabarber-Gratin mit Amaretti.
zB: Rhabarberkompott Mit Gewuerzkuchen.
zB: Riewewaffeln (Kartoffelwaffeln)
zB: Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicoree.
zB: Rinderrouladen Mit Aprikosensauce.
zB: Rindsplaetzli mit Saft.
zB: Risotto mit Pfifferlingen.
zB: Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste.
zB: Rollo Hawaii.
zB: Rosenkohl a la Normandie.
zB: Rosette Vom Rehruecken Auf Karamellisiertem Gewuerzrotkohl.
zB: Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d'Algues.
zB: Rote Bete Mit Rindfleisch.
zB: Rote Rueben eingemacht, Muph'
zB: Rotkrautrouladen Mit Warmem Linsensalat.
zB: Rouladen Milanese.
zB: Russische Sauerkrautsuppe.
zB: Saechsische Hagebuttensuppe.
zB: Saftiger Schweinekrustenbraten mit Kartoffelkloessen und Krautsalat.
zB: Saiblingsfilet mit Spargel und Nussbutter.
zB: Salat mit Lachs.
zB: Salatherzen Mit Ziegenkaese-Dressing.
zB: Samoosa (Kleine pikante Krapfen)
zB: Sauce Hollandaise.
zB: Sauerbraten Vom Kaninchen Mit Serviettenknoedeln.
zB: Sauerkraut suess nach Clemens Wilmenrod.
zB: Savarins mit Erdbeeren.
zB: Schafes Apfelsherrysueppchen.
zB: Scharfe Karotten Vom Balkan.
zB: Scharfes Lamm-Kichererbsen-Ragout.
zB: Schinkenrollen "Claudine" mit.
zB: Schlesischer Streuselkuchen.
zB: Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln.
zB: Schnelle Tomaten-Krabbensuppe.
zB: Schnitzel-Pizza vom Blech.
zB: Scholle mit Spitzkohl.
zB: Schwarzwurzel weiss-gruen.
zB: Schweinebauch mit Gruenem Pfeffer.
zB: Schweinefilet in der.
zB: Schweinefilets mit deftigen Kaesespaetzle.
zB: Schweinekarree Mit Geschmortem Knoblauchgemuese.
zB: Schweineragout mit Gemuese.
zB: Schweinsfilet in Himbeermarinade.
zB: Schweizer Kaeseauflauf.
zB: Seehechte Aus Dem Sud.
zB: Seeteufel-Piccata Mit Rote-Bete-Sauce.
zB: Seezungenzoepfchen an Rhabarbersauce (2)
zB: Senf herstellen, Selbstgemacht.
zB: Shirley Temple.
zB: Single: Bananen-Reis-Salat Mit Poulet.
zB: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette.
zB: Sommergemuese an Pesto mit Rinderfilet.
zB: Souffle Glace Au Grand Marnier.
zB: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino.
zB: Spaghetti mit Gemuese-Sugo.
zB: Spaghetti nach Fuerstenart.
zB: Spanische Paella mit Miesmuscheln, Garnelen und Haehnchen.
zB: Spargel mit Bozner Sauce.
zB: Spargelcremesuppe, Selbstgemacht.
zB: Spargelsalat mit Parmaschinken.
zB: Speisemorchel, auch Marocherl genannt.
zB: Spinatgratin mit Schinkenkruste.
zB: Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto.
zB: Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce.
zB: Steckbrief Fisch: Schellfisch.
zB: Steinbutt auf Muscheln.
zB: Stengel mit Koepfchen.
zB: Stubenkueken vom Blech mit.
zB: Suess-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemuese.
zB: Suesse Hausfreunde.
zB: Suesser Muerbteig Grundrezept 1.
zB: Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)
zB: Surhaxen auf Orangenlinsen.
zB: Taboule mit Kichererbsen und Gurken (Tunesien)
zB: Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten.
zB: Tante Margaret's Zitronencremetorte.
zB: Tartelettes mit Kraeutercreme.
zB: Teriyakisauce, .De.
zB: Thailaendisch kochen - Menue 12/12.
zB: Thueringer Kohlrouladen.
zB: Thunfischsauce in der Mikrowelle (zu Nudeln oder Reis)
zB: Tischkarten zum Vernaschen (Kinderrezept)
zB: Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne.
zB: Topfenschaum mit Erdbeeren und suesser Pesto.
zB: Tortelli di Frutti di Mare.
zB: Toskanische "Pici" Zutaten fuer 10 Personen:
zB: Traubenkuchen mit Streuseln.
zB: Trueffel im Kartoffelmantel.
zB: Ueberbackene Nudeln.
zB: Ueberbackener Fenchel und Schweineschnitzel.
zB: Ullas Chaosmenue ( 2 )
zB: Vaniilecreme mit Feigenkompott.
zB: Vanillequark mit Frischen Erdbeeren.
zB: Venusmuscheln in Weinsauce Almejas a la Marinera.
zB: Vietnamesische Gluecksrollen.
zB: Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce.
zB: Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
zB: Waldmeister Royal.
zB: Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemuese.
zB: Wasserschnalzn (Brotsuppe)
zB: Weisser Zierkuerbis mit Salbei-Zwiebelfuellung.
zB: Westfaelische Sommerfrische.
zB: Wiener Fruechtebrot.
zB: Wildhasenruecken Mit Portweinfeigen.
zB: Wildschweinragout mit Parmesanpuefferchen.
zB: Wintersalat mit gebackenem Mozzarella.
zB: Wirsingroellchen auf Pilzgemuese.
zB: Wuerstchen Im Teigmantel Mit Pilzsauce.
zB: Wuerziger Jul-Schinken.
zB: Wurzelgemuese (Info)
zB: Zander Auf Kartoffel-Knoblauchpueree Mit Gemuese Balsamico.
zB: Zanderfilet mit Orangensauce 'Fernost'
zB: Zitronenschnitzel vom Huhn mit Spargel (*)(J.Amirfallah)
zB: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch)
Zitronenkuchen vom blech
Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein.
Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann.
Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee.
Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte!
toll fьr Teenie-Partys.
vegetarisch laktosefrei glutenfrei.
vegetarisch laktosefrei glutenfrei.
vegetarisch vegan laktosefrei.
vegetarisch vegan laktosefrei.
mit vegetarischer Variante.
Rezepte fьr Party-Dips und -Butter.
Schinkenrцllchen mit Spargel.
vegetarisch vegan glutenfrei.
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei.
genial zur Einschulung oder nach den Ferien.
vegetarisch vegan laktosefrei.
vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
vegetarisch glutenfrei ohne Mayo!
Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen.
Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .
Zitroniger Zitronenkuchen.
Mit diesem herrlich zitronigen Zitronenkuchen melde ich mich wieder aus dem Urlaub zurück. Wir haben ein paar schöne Tage im Piemont verbracht, uns auf dem Festa della Sagre in Asti durch die typisch italienische Hausfrauenkost geschlemmt, die Weinmesse dort besucht, einen unglaublich guten Barolo von 1998 getrunken und leider keinen einzigen weißen Trüffel gegessen. Wir waren dieses Jahr einfach einen Tick zu früh dran. Sehr schade, denn ich steh total auf Trüffel! Naja, man kann eben nicht alles haben.
Dafür gibt es heute ein süßes Trostpflaster in Form dieses saftigen Zitronenkuchens, den ich bereits seit langem bei Fool for Food und Chef Hansen bewundert habe. Widmen möchte ich ihn Zorra von 1x umrühren bitte, da ihr Blog den sage und schreibe 7. Geburtstag feiert! Hipp Hipp Hurra, sage ich da nur und Hut ab, dass sie so lange und so intensiv in der Bloggosphäre dabei ist, das ist wirklich bewundernswert. Danke liebe Zorra für deinen tollen Blog und für deine Hilfsbereitschaft in Sachen Bloggen und Co.
Um den Kuchen noch etwas zitroniger zu machen hab ich etwas mehr Zitronenschale genommen als im Original und ich habe ihn in einem Blech mit kleinen Kastenförmchen gebacken. Das Rezept unten ist allerdings für eine normal große Kastenform berechnet, denn die kleinen Förmchen hat ja nicht jeder. Ich bin, was Küchenutensilien angeht ja immer ein klein wenig verrückt und muss meinen Sammeltrieb oft in Schach halten, sonst quillen meine Küchenschränke über.
Zitroniger Zitronenkuchen.
Zutaten für eine 25 cm lange Kastenform:
250 g weiche Butter.
Saft einer Zitrone.
abgeriebene Schale von 3 Zitronen.
2 TL Backpulver.
50 g geschälte gemahlene Mandeln.
Für die Glasur und die Zitronenzesten:
Saft einer Zitrone.
100 g Puderzucker.
Zitronenzesten einer Zitrone.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine Kastenform buttern und mehlieren.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier einzeln hinzufügen.
Zitronensaft und -abrieb zufügen. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Nur so lange rühren, bis die Zutaten sich gut zu einem Teig vermischt haben.
In die Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe! In der Mitte des Kuchens tief einstechen. Nach dem Herausziehen darf kein feuchter Teig am Holzstäbchen kleben bleiben.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit einem Kuchenlöser aus Plastik den Kuchen von den Seiten lösen und stürzen.
30ml Wasser und 20g Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend die Zesten einer Zitrone darin schwenken und vom Herd nehmen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat. Dabei nicht gleich den gesamten Saft zum Zucker geben. Erst einen Teil verrühren und die Konsistenz prüfen, gegebenenfalls weiteren Saft hinzufügen. Die Glasur auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen und anschließend die leicht abgetropften Zitronenzesten darauf verteilen.
50 Gedanken zu „Zitroniger Zitronenkuchen“
Lecker, lecker, lecker!
Ist das eine große Form mit vielen kleinen Kastenförmchen drin (Silikon oder so?) oder sind das viele kleine Kastenförmchen? Die sind nämlich süß. Brauch ich auch sowas ;).
Das ist wie ein Muffinblech nur mit 6 kleinen Kastenformen. Mit Mini-Guglhupfs hab ich das auch :-)! Ich sach ja immer, man kann nie genug von so nem Küchenkram haben ;-)!
Zitronig klingt immer gut, da kann ich nicht genug von kriegen. Und dann noch so hübsch eingepackt.
Warst du auch auf der großen Käsemesse in Bra? Hoffe, du wirst uns etwas von deiner Piemontreise berichten. Liebe Grüße!
In Bra waren wir zwar, aber die Messe war leider kurz nachdem wir abgereist sind. Das fand ich sehr schade! Bevor Piemont dran ist, müsste ich eigentlich auch noch über unseren Toskana-Urlaub berichten. Mal schaun, ich komm zur Zeit irgendwie nicht zum Bilder sortieren, aber ich werde mich bemühen ;-)!
In kleinen Kastenförmchen sieht er auch nett aus. Ich habe ihn neulich – halt dich fest – als Cupcake gemacht. Gott sei Dank gibt es keine Bilder und damit keine Beweise, aber ich hör noch hin und wieder, wie lecker die waren. Hier das Frosting und die Zitronenzesten hab ich fein gehackt drüber gestreut…
Das verlinkte Frischkäsefrosting muss ich das nächste Mal ausprobieren. Das ist bestimmt total lecker, außerdem liebe ich eh alles was cremig ist. Keine Fotos von den Cupcakes…Jetzt hör mal zu, du nimmst das mit dem Brigitte-Award einfach nicht ernst genug ;-)!
Brigitte-Award? Gibt´s den wirklich? Also bei mir hat sich noch keine Brigitte wegen ner Nominierung gemeldet… Mag sein, dass die sich die richtigen Perlen bis zum Schluss aufheben…
Die Bilder sind so traumhaft hübsch und sehen so köstlich aus, dass ich fast vergesse dass ich Zitronenkuchen eigentlich so gar nicht mag. Vielleicht funktioniert das auch mir Orange? Das werde ich mal testen, sobald mein Umzug über die Bühne gegangen ist.
Probier das doch mal mit Orange und berichte uns dann!
wow sieht das lekker aus!!
Habe mich natuerlich auch gleich in die von dir gewaehlten Foermchen verliebt =) Denn das Auge isst eben auch mit und ich kann mich bei Backzubehoer immer nur seeeehr schwer zurueckhalten *g* Aber meine ‚Sammlung‘ ist ja erst noch im Aufbau -> also darf ich das :p.
Liebe Gruesse, Jo.
Das Auge isst mit, das ist wohl wahr! Und Backformen kann man nie genug haben ;-)!
Mit Zitronenkuchen kriegst Du mich immer! Vor allem die kleinen Förmen sind wirklich toll.
Die Backform hab ich mal total günstig bei eBay ersteigert und ne Mini-Guglhupfform gleich dazu! Hat sich gelohnt würd ich sagen ;-)!
Die kleinen Backformen habe ich auch und den Kuchen auch schon gebacken. Aber ich könnte eigentlich nochmal….
Danke für die lieben Worte und Glückwünsche.
Bitte, gern geschehn :-)!
mmh ich liebe zitronenkuchen und deine sehen ja wohl wirklich zum anbeissen aus! (:
Als Kind hat meine Mutter im Sommer immer Zitronenkuchen gekauft, den ich soooo lecker fand. Deine Küchlein lassen darauf hoffen, das Geschmackserlebnis nach 35 Jahren nochmal zu erleben 😉 Putzige Förmchen (über Erfahrungsberichte – auch in Sachen Gugelhupf – hoffe ich in Würzburg…freu, freu). Viele Grüße Alex.
Freu mich auch schon auf das Blogger-Treffen! Das beste Rezept, das ich in meinen Guglhupf-Förmchen gebacken habe waren braune Butter, Haselnuss, Birnen, Zimt – Guglhupfs! Der Knaller! Ich hoffe ich schaff es bald mal das Rezept zu verbloggen!
ach wie wundervoll!
ich war im frühling im piemont.
wir haben uns nicht nur mit moscato (lieeebe!) volllaufen lassen, sondern auch ohne ende torta di nocciole und andere leckereien der slow food bewegung verspeist.
ein göttliches erlebnis.
auf meinem blog ist sogar ein kleiner piemont reisebericht mit vielen bildern und ein torta di nocciole rezept, falls du fernweh bekommen willst. 😉
Da muss ich gleich mal gucken gehn!
ENTZÜCKEND! Ein Stückchen Sommer im Kleinformat. Ich brauche unbedingt so kleine Formen – am liebsten als Kasten und Gugl. Weißt Du wo ich welche finde? Liebe Grüße!
Ich hab meine über ebay gekauft. Allerdings gebraucht!
jetzt hat das Rezept eine Weile bei mir geschlummert.. heute habe ich es ausprobiert.. es duftet herrlich.. freu mich schon auf den Sonntagskaffee danke für das tolle Rezept und die tollen Bilder.
sonnige Grüße Karin.
Da freu ich mich aber sehr, dass dir die Küchlein so gut gefallen haben, dass du sie gleich auf deinen Sonntagstisch gezaubert hast! Grüßle.
Draußen war es bis soeben trüb, ein Blick auf Deine Bilder – und schwupp ist Sonne in meiner Küche und wundersamerweise auch draußen Zauberhafte Fotos, so passend für diesen zauberhaften Kuchen. Bei uns ist er grün. Die Zitronenverbene. Viele Grüße!
Na, wenn meine Bilder die Sonne hervorlocken sollte ich wohl unbedingt noch mehr davon machen ;-)! Danke, dass dir mein Kuchen so gut gefällt! Zitronenverbene ist auch ein tolles Kraut!
Danke für das super tolle Rezept!
Mein Kuchen ist gerade noch im Ofen, ist aber jetzt schon SO fluffig!:)
Er wird ein Geburtstagskuchen für eine gute Freundin, einfach perfekt:)
Ich freu mich! Den könnt ich auch bald mal wieder backen! Mit etwas Zitronensirup getränkt ist der auch ne Wucht und super saftig!
Gestern Abend habe ich nach einem Rezept aus einer Kochsendung mit Raymond Blanc einen Zitronenkuchen gemacht, und was für eine Enttäuschung: er war völlig ungenießbar und landete heute früh in der Tonne. Möglicherweise ein Übersetzungsfehler. Meine Lust auf Zitronenkuchen ist aber dadurch nicht geschwunden und deshalb probiere ich jetzt deinen aus und freue mich, bei der Gelegenheit gleich deine Seite entdeckt zu haben.
Lieben Gruß, Dirk.
Hallo Dirk, schön von dir zu hören. Ein kleiner Tipp für extra Saftigkeit, den Kuchen mit etwas dünnflüssigem Zitronensirup nach dem Backen tränken ;-)! Viel Spaß beim Nachbacken! Grüßle Simone.
Ich bin leider nur „Gelegenheitsbacker“ und möchte gerne den zitronigsten aller Kuchen backen – ich lasse die geschälten Mandeln einmal weg, ich weiß nicht wie sie i. Oder auf dem Teig platziert werden.
Klappt bestimmt auch so.
die Mandeln zählen zu den trockenen Zutaten, d.h. sie werden einfach zusammen mit Mehl, Salz und Backpulver unter die Eicreme gerührt! Viel Erfolg beim Nachbacken!
Vielen dank für den Tipp. Es. Ist der zitronigste Zitronenkuchen aller Zeiten, alle waren begeistert.
Das freut mich sehr liebe Lore!
ich bin gerade dabei, diesen leckeren kuchen zu backen und ich finde den Teig schon wunderbar lecker. Sah am Anfang ein bisschen zu fest aus, ist aber ganz locker und weich! Super Doch beim backen ist der Kuchen lange nicht fertig geworden. Erst 20 min. später. Wissen Sie vielleicht warum? Ich hatte den Ofen auf 180 Grad Umluft. Sieht aber jetzt trotzdem super lecker aus.
Vielen Dank für das super Rezept.
Ich habe die Küchlein in Mini-Kastenformen gebacken, deshalb hab ich mit der 25cm keine Erfahrungswerte. Die Zeitangaben für die 25cm Kastenform habe ich von Fool for Food und Chef Hansen und beide schreiben, dass es evtl. länger dauern kann bis der Kuchen fertig ist, also kann das mit den 20 min durchaus hinkommen. Die Stäbchenprobe sagt dir ja wann der Kuchen fertig ist ;-)!
seehr fluffig und weich und .. zitronig! sehr sehr lecker!
Ganz dickes Lob. Schon lange suche ich nach einem Rezpt wie diesem.
Ein zitroniger Zitronenkuchen ohne künstliche Aromen, supersaftig, superlecker. Ich habe ihn schon sehr oft gemacht. Er ist der absolute Oberrenner in unserer Familie. Schnell gemacht, aber leider auch schnell wieder weg. Mittlerweile mache ich immer die doppelte Menge.
Lieben Dank für das tolle Rezept .
Die doppelte Menge, das ist mal ne Ansage! Freut mich sehr, dass der Kuchen bei euch so gut ankommt :-))))!
das Rezept hört sich total lecker an.
Mir ist nur gerade etwas aufgefallen,… ich wundere mich immer noch über den Zufall… 😀
Hab‘ mir gestern die neue „Sweet Dreams“ Zeitschrift gekauft und auch durchgeschaut.
Da ist auch ein Zitronenkuchen drin den ich durchgelesen habe, weil ich diese Woche einen backen werde und noch nach einem passenden Rezept suche. Daher habe ich auch im Internet gegooglt und bin so auf dein Rezept gestoßen.
Im Rezept aus der Zeitschrift sind die gleichen Zutaten vom Teig und auch das gleiche, also dein Foto. …. Oo.
Ich will ja jetzt niemandem was unterstellen… diese Zeitschrift unterstützt ja eigentlich Blogger…. nur wird weder im Foto, noch im Rezept etwas von deiner Seite erwähnt ….
Hi Angela, du hast wirklich ein Adlerauge. Aber alles gut. Ich hab das Foto an die Sweet Dreams verkauft. Aber trotzdem vielen lieben Dank fürs Bescheid geben. Das ist nicht selbstverständlich und du hättest ja auch richtig liegen können. Liebe Grüße.
Achso, dann ist in Ordnung :))
Hatte mich auch schon gewundert…
ich habe gerade zufällig dein Rezept samt Foto in der aktuellen Ausgabe von Sweet Dreams entdeckt. Schönes Foto und leckeres Rezept! Habe gerade überlegt, etwas mit Zitronen zu backen und bin bei der Recherche im Netz auf dein Blog gestoßen. Vielen Dank für die Inspiration!
schön, dass du hier vorbei geschaut hast! Viel Spaß beim Backen!
Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
Die Rezeptschachtel auf Facebook.
Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert.
Fragen oder Anregungen?
Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben.
Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch!
Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+
In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Комментариев нет:
Отправить комментарий