четверг, 1 марта 2018 г.

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Kuchen Rezepte. Ein nach altbekannter Rezept selbstgebackener Kuchen ist immer sehr geschГ¤tzt. Zum Kaffee gibt es doch nichts besseres als einen nach einem Rezept gebackenen Kuchen. Das ist doch einfach lecker. Was wГ¤re Geburtstag ohne einen selbstgebackenen Geburtstags Kuchen.Gerade Kinder Geburtstage brauchen einfach einen leckeren selbstgebackenen Kuchen. Ich denke, fast jeder wird beim Anblick eines selbstgebackenen Obst Kuchens schwach. Alle Kuchen werden von mir regelmäßig in der eigenen KГјche gebacken. Zu dem Rezept gibt es auch jede Menge Tipps wie ihr Backvorhaben ganz bestimmt gelingt. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig Гјber neue Rezepte informieren. Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech. als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eine. Klicke auf „Kontakt anlegen” . Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! 200 g Butter 400 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 375 g Mehl 50 g Kakaopulver 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 1/4 l frisch gebrühter Kaffee 1 Glas Schattenmorellen. Schokolade und Kirschen – ein himmlisches Duett, eine fabelhafte Liebelei, eine traumhafte Kombination. Mit Mehl und Eiern verrührt – eine unwiderstehlich leckere Köstlichkeit aus dem Ofen. Und das in weniger als 30 Minuten. Zutaten Schritte. Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. TIPP: Steuere mit Tasten. und anschließend den Download-Link. Jetzt in deinem Konto anmelden. Bist du neu bei Springlane? Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen: Einfacher Bestellvorgang Lieblingsartikel merken Bestellungen im Überblick Artikel bewerten Keine Angebote verpassen. THERMOMIX ® REZEPT. Zauberkuchen Schoko-Kirsch (Dreh-dich-um Käsekuchen) 150 g Mehl 150 g Zucker 150 g Butter 3 Stück Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 3 EL Backkakao. 500 g Quark 1/2 Glas Kirschen 3 Stück Eier 150 g Zucker 150 g weiche Butter 1 Portion Saft einer Zitone 1 Päckchen Vanillepudding Pulver. Zubereitung. Alle Zutaten in den geben und für 1 min bei 50°/ Stufe 5 verühren. Dann in der zwischenzeit die Backform ausfetten und den Teig darin verteilen. Der Topf muss dann erst wieder gespült werden! Die Zutaten (außer die Kirschen) in den geben und 20 Sek bei Stufe 5 verühren. Die Quarkmasse vorsichtig in den flüssigen Teig geben und die Kirschen darauf verteilen, sowie halb versenken. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft/Umluft 70 Min backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr nun dabei zusehen wie sich der Boden während des backens langsam nach oben dreht. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Geschmacklich war der Kuchen gut, habe statt. Geschmacklich war der Kuchen gut, habe statt Kirschen Mirabellen genommen und nur ein halbes Rezept für eine 18 cm Form gemacht. Der Teig hat sich auch gut gedreht. Jedoch erschließt es sich mir nicht so ganz, warum es so toll sein soll, dass der Teig hoch kommt. Der Deckel war zwar lecker und knusprig, aber dafür bekommt man die Kuchenstücke schlecht vom Blech. Wegen dem fast fehlenden Boden zerfällt alles wenn man nicht sehr vorsichtig ist. Deshalb Punktabzug. Wir fanden den Kuchen nicht so toll. Er hat sich. Wir fanden den Kuchen nicht so toll. Er hat sich bei mir auch nur zum Teil gedreht. Das war für mich aber kein Problem. Die Backzeit musste ich etwas verkürzen, da der Käse oben schon ziemlich dunkel wurde. Sehr lecker. Auch das Umdrehen hat geklappt. Top. Sehr lecker. Auch das Umdrehen hat geklappt. Top. Super lecker, nehme das nächste Mal weniger. Super lecker, nehme das nächste Mal weniger Zucker und 1 Glas Kirschen. Hallo, ich hätte wohl eher eure Bewertungen lesen. Hallo, ich hätte wohl eher eure Bewertungen lesen sollen!😯 Denn. Leider hat sich mein Kuchen nicht umgedreht. Nicht mal ein kleiiiines bisschen.😂 Naja..schmecken wird er trotzdem. Also ich habe den Kuchen heute das erste Mal. Also ich habe den Kuchen heute das erste Mal gemacht. Was soll ich sagen. ein Traum. Also nachdem jeder hier rätselt warum es einmal klappt und einmal nicht. Die Kunst liegt am langsamen eingießen der Quarkmasse. Es gibt einige solcher Rezepte und es klappt nur, wenn man die Masse langsam auf den Teig gleiten läßt. Bei mir hat es auch super geklappt. Diesen Kuchen gibt es mit Sicherheit öfter bei uns. Schließe mich noch einigen von euch an, 100 g Zucker reichen bei der Quarkmasse vollkommen aus, dafür wird statt dem halben Glas Kirschen ein ganzen genommen. Danke für diese einfache und super leckere Rezept. Hier für kann es nur 5 Sterne geben. grossartiger Kuchen - den gibt es wieder. Backe den Kuchen gerade zum zweiten Mal - sehr. Backe den Kuchen gerade zum zweiten Mal - sehr lecker und ruck-zuck zusammen gerührt. super schnell zusammengerührt, klappte bisher. super schnell zusammengerührt, klappte bisher immer, schmeckt uns auch super. Wollte 4 Sterne vergeben - hat er nicht genommen. Wollte 4 Sterne vergeben - hat er nicht genommen. VlG Claudia vom Niederrhein. Hallo! Ich weiß nicht, was ich falsch. Hallo! Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. es hat sich nur der Rand gedreht . Geschmeckt hat er trotzdem! VlG Claudia vom Niederrhein. Ich liebe Käsekuchen und war. Ich liebe Käsekuchen und war auf der Suche nach "etwas anderem". Dieser ist super angekommen und der Boden hat den Kuchen am Ende fast komplett bedeckt. Guter Tipp die Quarkmasse ganz langsam darauf zu kippen, bin eher von der ungeduldigen Sorte und hätte es sicher flotter gemacht. Werde ihn beim nächsten Mal die empfohlenen 70 Minuten backen . War etwas zu voreilig beim Rausnehmen. Mache den Kuchen nun schon. Mache den Kuchen nun schon zum dritten Mal und jedesmal gelingt der Zauber. ich reduziere aber immer den Zucker auf 100 Gramm und diesmal hab ich in die Quarkmasse noch 15 Gramm gemahlenen Mohn rein, sieht sehr gut aus, probiert habe ich noch nicht. Eins zwei drei - Eins zwei drei - Zauberei. Es hat beim ersten Versuch sofort geklappt. Zaubertrick geglückt! Probieren kann ich ihn aber leider erst morgen! Bin schon ganz gespannt. Aber sowohl der Schokoteig, als auch die Käsemasse haben im Rohzustand schon mal bestanden. Ein rießengroßes Plus ist die wirklich kinderleichte Zubereitung! Auch ohne Endverkostung gibt es schon mal alle fünf Sterne von mir! Ausprobiert und für super. Ausprobiert und für super lecker befunden. Mal etwas anderes. Hat super geklappt. musste. Hat super geklappt. musste ihn aber die ketzten 15 Minuten abdecken. Super lecker, macht echt was. Super lecker, macht echt was her, dabei ist er soo einfach. Habe die Käse-Creme gaaanz langsam auf die Schokocreme gegossen und er hat sich brav gedreht. Ich werde beim nächsten Mal nach ca. 40 Minuten etwas Backpapier auf den Kuchen legen, da er zum Schluss ganz schön dunkel am Rand war. Außerdem werde ich mal versuchen, zusätzlich zum Saft auch noch etwas Zitronenschale zur Creme zu geben, ich mag es gern wenn man die Zitrone etwas rausschmeckt. Ich werde auch mal versuchen, das Verhältnis von Schokomasse und Käsecreme etwas zu verändern, also mehr Käsecreme und etwas weniger Schokomasse, weil der Schokoteil geschmacklich scon recht dominant ist. Aber das sind wie gesagt kleine, geschmacksbedingte Feinheiten - das Rezept ist wirklcih super und geht zack zack! Danke also für das tolle Rezept! Volle Sternzahl für diesen. Volle Sternzahl für diesen super Kuchen! Nachdem ich einige Kommentare studiert hatte habe ich die Creme ganz langsam auf den Boden gegossen und siehe da, er hat sich tatsächlich komplett gedreht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! schon das 2. Mal gebacken.. schon das 2. Mal gebacken.. Schmeckt lecker aber dreht sich nicht komplett. leider kann hier niemand den Trick verraten damit er sich auch wirklich dreht. Er hat sich leider nicht. Er hat sich leider nicht gedreht. überhaupt nicht. Der Kuchen hat voll lecker. Der Kuchen hat voll lecker geschmeckt, habe ihn vor knapp zwei Wochen gemacht, gestern gab es in anstatt mit Kirschen mit einem Glas Heidelbeeren, das hat mir fast noch besser geschmeckt ! Hört sich lecker an. Morgen. Hört sich lecker an. Morgen wird er gebacken und dann komme ich wieder! Ich backe ihn gerade zum. Ich backe ihn gerade zum zweiten mal. Beim ersten mal habe ich die Quarkmasse vorsichtig rein gegossen also langsam. Er hat sich Super fast perfekt gedreht. Heute war ich ungeduldig und habe es zu hastig drauf gegossen, dabei kam die dunkle masse ein wenig zum Vorschein. Er dreht sich nur bisschen und unregelmäßig. Freuen und aber trotzdem darauf, weil er so lecker ist. Haben ein ganzes Glas Kirschen genommen. Hallo, ich tät ja den Kuchen. ich tät ja den Kuchen gerne backen . . aber nun hab ich mich tatsächlich durch alle Kommentare gewuselt und auf die mehrfach gestellte Frage, die mich eben auch interessiert, was falsch gemacht wird, wenn sich der Kuchen nicht dreht, keine Antwort gefunden. Vielleicht weiß es ja wirklich keiner oder es gibt eben keine Erklärung dafür oder dies ist gerade der Zauber "dreht sich oder dreht sich nicht" . Oder könnte es sein, dass es darauf ankommt, wie der zweite auf den ersten Teig kommt, also die Creme auf den Boden? Was ist denn damit gemeint "die Quarkmasse IN den flüssigen Teig geben" ? Ich hätt sie jetzt einfach draufgekippt, aber vielleicht ist dies ja falsch. Vielleicht ist dies ja der Schlüssel zum "Dreherfolg". Es wäre toll, wenn ich dazu einen Tipp bekäme. Und so haben wir vielleicht alle bald den "Dreh" heraus. Liebe Grüße und vielen Dank für alle Drehs . äh Tipps. Hallo, habe gestern den. habe gestern den Kuchen gebacken. War sehr schnell zubereitet. Leider hat es bei mir beim ersten mal nur halb mit der Drehung geklappt . Jedoch hat es dem Kuchen vom Geschmack nicht geschadet und er war sehr, sehr lecker . Deshalb hat er trotzdem von mir 5 ***** verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept und der tollen Beschreibung. Sehr lecker und schnell. Sehr lecker und schnell gemacht!! Der Kuchen ist ein Hammer, Der Kuchen ist ein Hammer, hab ihn schon oft gemacht, geht schnell und schmeckt fantastisch. Ich konnte es ja nicht. Ich konnte es ja nicht glauben, aber auch bei mir dreht sich der Kuchen. Genial! Und auch noch megalecker! Der Zauber hat bei uns. Der Zauber hat bei uns funktioniert! Unsere 5 jährige Tochter stand vor dem Ofen und kam. aus dem staunen nicht mehr raus Habe den Kuchen mit Mandarinen (die aus der Dose) gemacht. hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept. Sehr,sehr lecker! Habe den. Sehr,sehr lecker! Habe den Kuchen heute ausprobiert,mein Mann war total begeistert,wird es wohl öfter geben ! Danke für das super Rezept. Super lecker, habe den Kuchen. habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Er hat sich sofort gedreht. Leider ist er mir etwas angebrannt. Habe ihn auf der mittleren Schiene gebacken, wo backt ihr ihn? Aber geschmacklich trotzdem super. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen. War der lecker. Ich hab den. Ich hab den Kuchen allerdings ohne Kakao gemacht, da ich nicht so der Schokoladen-Fan bin. Mein Mann mag keinen dicken Boden beim Kuchen, hier hat er nun gar keinen. Absolut zu empfehlen. wunderbarer Kuchen! Schmeckt. wunderbarer Kuchen! Schmeckt absolut köstlich! Nur der Schokoboden ist nicht nach oben gewandert, aber vielleicht habe ich ja irgendwas falsch gemacht? Ich versuche es gleich noch mal (((O; Meine Kaffeegäste. Meine Kaffeegäste waren"verzaubert"! Habe 400g Quark und 100g Frischäse (alles laktosefrei) verwendet. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke fürs Rezept! Meiner hat sich diesmal nicht. Meiner hat sich diesmal nicht gedreht? Super lecker und ist ruck. Super lecker und ist ruck zuck fertig nur zu empfehlen. Hallo, ja klar kannst du dir. Hallo, ja klar kannst du dir Kirschen weg lassen. Mega lecker und so saftig! Er. Mega lecker und so saftig! Er hat sich fast komplett gedreht aber selbst wenn nicht, der Geschmack ist Super. Kann ich den Kuchen auch ohne. Kann ich den Kuchen auch ohne Kirschen backen? Oder dreht er sich dann nicht? Hier bleibt mir nur zu sagen: Hier bleibt mir nur zu sagen: einfach lecker! Der Kuchen wird bei uns nicht alt. Super lecker. Man kommt beim. Super lecker. Man kommt beim backen vor lauter Neugier gar nicht vom Ofen weg. Ich habe ihn jetzt schon 2x. Ich habe ihn jetzt schon 2x auch mit einem ganzen Glas Kirschen gemacht und finde ihn geschmacklich und optisch einfach genial. Da passt alles! Vielen Dank für das tolle Rezept! Vor lauter Begeisterung die. Vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen. Er hat sich komplett gedreht. Er hat sich komplett gedreht und schmeckt sehr gut. Schmeckt super lecker! Egal. Schmeckt super lecker! Egal ob ausgekühlt oder noch ganz leicht lauwarm. Ein Gedicht! Die Mischung aus Käsekuchen und der schokoladige Geschmack. ganz lecker! Dreht sich die Mitte nicht? Dreht sich die Mitte nicht? Klasse Rezept, vielen Dank! Klasse Rezept, vielen Dank! Der Zauber hat funktioniert trotz einem ganzen Glas Kirschen, der Kuchen ist schnell gemacht und hat allen geschmeckt, was will man mehr. Danke! Der Kuchen ist schnell. Danke! Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt total super! Frisch fruchtig und überhaupt nicht trocken! Hallo Ich habe eine 26er. Ich habe eine 26er Form genommen. Liebe Grüsse Manuela. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Rustikale Apfelschnitten. 3 TL Backpulver. knapp 150 ml Milch. 7 - 10 Г„pfel, je nach GrГ¶Гџe. 2 EL brauner Zucker. 1 PГ¤ckchen Vanillezucker. Auf Bild klicken zum VergrГ¶Гџern. FГјr dieses Rezept Rustikale Apfelschnitten das Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Eier in eine SchГјssel geben. Zusammen mit ca.100 ml kalter Milch mit den Knethaken des elektrischen Mixers zu einem mittelfesten Teig kneten. AnschlieГџend noch soviel Mehl hinzu geben, bis man mit der Hand einen geschmeidigen Teigklumpen formen kann. Den Teig ringsum mit Mehl bestГ¤uben, in eine SchГјssel legen, mit Folie abdecken und fГјr mindestens 30 Minuten oder lГ¤nger, kГјhl ruhen lassen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 220 В° C vorheizen, dabei den Backofenrost auf dem oberen Drittel einschieben. Die geriebenen Г„pfel darauf verteilen. Die Г„pfel mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Frische Butter in eine kleine SchГјssel geben und mit Vanillezucker vermischen. Diese Vanillebutter in kleinen StГјckchen Гјber die Apfelmasse verteilen. Backblech in den vor geheizten Backofen im oberen Drittel einschieben und bei 220 В° C, ca. 20 - 25 Minuten backen. Am besten schmecken diese einfachen Apfelschnitten frisch gebacken, mГ¶glichst noch lauwarm. Aber auch ausgekГјhlt schmecken sie hervorragend, weil sie am nГ¤chsten Tag besonders saftig und weich werden. Lauwarm sind diese Apfelschnitten eher leicht knusprig. KГ¶nnen gut eingefroren werden, bei Bedarf etwas aufbacken. Wem das Reiben der Г„pfel zu mГјhsam ist, kann die Г„pfel natГјrlich auch in Scheiben schneiden, diese sollten aber wirklich sehr dГјnn sein, da sie sonst bei der relativ kurzen Backzeit eventuell noch etwas hart bleiben. Eine rustikale Apfelschnitte, ca. 150 kcal und ca. 3 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. 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Die Künstler des Kuchen Ateliers rund um Patissier Dirk Günther verstehen ihr Handwerk als „Glücksmomentemacher“. Wie ein Maler Pinsel und Farben mit Bedacht wählt und immer wieder neu mischt, bevor er sie auf die Leinwand trägt, suchen sie ihre Zutaten – von frischen Beeren der Region über feinste dunkle Schokolade aus Belgien – mit großer Sorgfalt aus, fügen Gramm für Gramm mit viel Fingerspitzengefühl zusammen und rühren, mixen und probieren, um die bestmögliche Komposition für den einen süßen Glücksmoment zu kreieren. Unsere Kuchenkünstler fertigen die süßen Spezialitäten Tag für Tag frisch von Hand zu. Für Ihren ganz persönlichen Glücksmoment – im Kuchen Atelier oder auch zum Mitnehmen. Viel Liebe zum Detail. Hochwertige Produkte, die langjährigen Erfahrungswerte aus aller Welt unseres Patissiers Dirk Günther, eine große Portion Leidenschaft, viel Liebe für das Detail und unsere gläserne Manufaktur für höchste Transparenz sind unsere Zutaten für einen individuellen Glücksmoment im Kuchen Atelier. Chef Patissier Dirk Günther verwendet nur ausgewählte Zutaten wie regional angebaute frische Früchte, feinste Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil, echte Vanilleschoten, feine Mandeln und Pistazien. Jedes einzelne Stück wird Tag für Tag von Hand gefertigt. Ganz bewusst verzichtet der Patissier auf Konservierungsstoffe – für einen reinen Moment des Glücks. Mehr zu den Inhaltsstoffen erfahren Sie hier. Unsere Philosophie. Das Handwerk der süßen Künste – Patisserie – ist einer der traditionsreichsten Handwerksberufe. Etwa Mitte des 15. Jahrhunderts verfeinerten die ersten Bäcker ihre Teige mit süßen Zutaten und ließen so ganz neue Geschmackswelten entstehen. Heute ist das handwerkliche Herstellen von süßen Backwerken ein eigener Berufszweig, der neben dem Wissen viel Leidenschaft und Erfahrung abverlangt. So hat sich Chef Patissier Dirk Günther ganz den süßen Kreationen verschrieben und steht ab vier Uhr in der Früh im Kuchen Atelier, um den zarten Macaronteig immer wieder mit feiner Hand umzuschlagen, edle Kuvertüre zu schmelzen, bis Geschmack und Glanz perfekt aufeinander abgestimmt sind oder die frischen Früchte – ganz nach dem Motto „Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen“ – auszuwählen und vorzubereiten. Frische und qualitativ sehr hochwertige Produkte bilden die Basis für die süßen Momente des Glücks im Kuchen Atelier. Gute Butter anstelle von Margarine, echte und prallgefüllte Vanilleschoten aus Tahiti und Madagaskar sowie belgische und französische Kuvertüre mit einem Kakaoanteil von mindestens 65 Prozent sind ein Muss für den Patissier und sein Team. Für einen unverfälschten Geschmack kauft der Patissier bei regionalen Anbietern ein und belegt – fast erntefrisch – Kuchen, Tartes und andere Spezialitäten üppig mit Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Äpfeln, Rhabarber, Pflaumen oder weitere Früchten der Saison. Konservierungsstoffe haben hier keinen Platz. Das Team des Kuchen Ateliers versteht sich als Handwerker der süßen Künste. Neben dem bewährt Guten und Leckeren – wie zum Beispiel frische Kuchen vom Blech oder traditionelle Eierschecke – probiert das Team immer wieder aus, testet neue Ideen und Geschmacksrichtungen und kombiniert unterschiedliche Komponenten, bis alle perfekt miteinander harmonieren, um einen Moment des Glücks zu schenken. Kuchen & Co. Torten + Stücke Bienenstich Knuspermandel mit echter Honigwabe und Vanille aus Madagaskar. 16,00/4,25 € Schoko Torte Schokolade PUR! Bestehend aus feinster belgischer Schokolade! 17,00/4,50 € Eierschecke Tradition und Innovation – Dresdens Eierschecke jetzt nach Kuchen Atelier Art. Ein Hauch von Zitrone mit Vanille aus Madagaskar. Ein zart schmelzendes Erlebnis. 15,00/3,90 € Käse Mango Torte Luftige Käse-Sahne umhüllt den fruchtigen Mangokern, gebettet auf Knusperboden und bedeckt von einer einzigartigen Mangoglasur. Ein zart schmelzendes Erlebnis. 17,00/4,50 € Kaffee Nougat Torte Zart schmelzender, cremiger Nougat trifft auf weißen Kaffeekern, gebettet auf einem Knusperboden. 17,00/4,50 € Schwarzwälder Kirsch 2.0 Süß und sauer, crunchy und fruchtig. Eine völlig neue Interpretation. 4,25 € Tartes + Stücke Tarte Saisonale Kreationen. Bitte fragen Sie unsere Service-Mitarbeiter. 17,00/4,50 € Blechkuchen Apfelkuchen Fruchtige Boskop Äpfel verfeinert mit Vanille und klassischen Streuseln. 3,25 € Heidelbeerkuchen Luftiger Boden mit saftigen, echten Waldheidelbeeren. 3,25 € Pflaumenkuchen Saftiger, fruchtiger Pflaumenblechkuchen auf sehr dünnem Boden. 2,90 € Kirschkuchen Blechkuchen mal anders! Kirsch-Blechkuchen mit zarter Baiser-Haube auf sehr dünnem Boden, süß und sauer. 2,90 € Macarons Schoko Macaron Weiches, süßes, zart schmelzendes Baiser Gebäck mit Schokocreme. 1,50 € Erdbeer Macaron Weiches, süßes, zart schmelzendes Baiser Gebäck mit Erdbeercreme. 1,50 € Pistazie Macaron Weiches, süßes, zart schmelzendes Baiser Gebäck mit Pistaziencreme. 1,50 € Cookies Chocolate Cookie Dark American cookie, halfbaked, mit dunklen Schokochips. 1,50 € Chocolate Cookie White American cookie, halfbaked, mit weißen Schokochips. 1,50 € Die Kuchen Atelier Produkte. Gurkensaft, Zitronensaft und Zucker – das ist der Sud, in dem die hauchdünn geschnittenen Gurkenplättchen mariniert werden, bevor sie zusammen mit den glasierten Erdbeeren eine ungewöhnliche, aber zugleich köstliche Kombination als Tarte ergeben. Macarons sind fast jede Sünde wert und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. In Frankreich schon ein Star und in Deutschland auf dem besten Weg einer zu werden, sind die handlichen Financiers aus feinem Mandelmehl – mit frischen Himbeeren, echter Vanille oder feinen Pistazien – die perfekte Begleitung zum Tee oder Kaffee. Traditionelles vom Blech. Die leckeren Blechkuchen mit frischen Beeren, Äpfeln und leckeren Obstsorten der Saison schmecken nach Glücksmomenten auf dem Land – ein frisches Erdbeerfeld, Pflaumen direkt vom Baum oder Milch vom Bauernhof. Frisch aus dem Ofen entnommen vereinen sie Tradition und Handwerk auf das Beste. Drei leckere Schichten, von weiß über blassgelb bis zum honigfarbenen Deckel – die Eierschecke gehört zu Sachsens Kulturgut und ist auch im Kuchen Atelier eine sehr gute Wahl für einen echten Dresdner Glücksmoment. Kaffee und Kuchen in ungezwungener Atmosphäre geniessen… Sich zurücklehnen und entspannen, in ruhiger Atmosphäre einen guten Kaffee genießen und dazu ein Stückchen Kuchen. Den Tag beginnen, oder ihn einfach an sich vorbeiziehen lassen, hier ist der perfekte Ort dazu. Süsse Glücksmomente. leger-transparenter Retro-Atmosphäre des Kuchen Ateliers. Im Himmel der süßen Verführung. Das absolute Bekenntnis zu Qualität und zum Handwerk findet sich in der leger-luxuriösen Retro-Atmosphäre des Kuchen Ateliers wieder, welche von eleganten, komfortablen und doch leicht wirkenden handgefertigten Designmöbeln und -elementen geprägt ist. Das dunkelbraun-beige Zickzack-Muster des Parkettbodens steht im Kontrast zur fruchtig-schokoladigen Farbigkeit des Innenraums. Coffé in Chillout Atmosphäre. Exklusive Glas- und Spiegelelemente tragen den Transparenzcharakter des Kuchen Ateliers weiter. Klare Akzente setzen die dekorativen Hängeleuchten und die Decke mit einem wolkenverhangenen abstrakten Himmel in radiertem Schwarz und Weiß. Eine Auszeit im Kuchen Atelier vereint das traditionsreiche Handwerk von Patisserie und Architektur zu einem süßen Glücksmoment alleine oder in Gesellschaft! Kontaktieren Sie uns. Kuchen Atelier. Dirk Günther, Chef Patissier. Tel.: +49 (0)351 49 49 69. Prager Straße 4. Tel.: +49-351-482 496 28. Seaside Hotels GmbH & Co. KG. Telefon +49 (0)40 35 74 00 45. Gewandhaus. Tel.: +49 (0)351 49 49 0. Fax: +49 (0)351 49 49 49 0. Gönnen Sie sich ein kleines Stück Süßes auf Ihrem Weg durch Dresden. Zum einen befindet sich das Kuchen Atelier hinter der barocken Fassade des Gewandhaus Hotel Dresden, eingebettet in die Altstadt unweit der Frauenkirche und zum anderen in der Fußgängerzone Prager Straße die den Hauptbahnhof mit dem Altmarkt verbindet, eine der bedeutendsten Einkaufsstraßen. Von allen Sehenswürdigkeiten der Stadt erreichen Sie Ihren persönlichen Glücksmoment fußläufig. Kuchen S. 6-Minuten-Гњberraschungskuchen. 4 ganze Eier, 30 dag Staubzucker, 20 dag glattes Mehl, 5 dag ger. NГјsse, 5 dag ger. Mohn, 2 dag Kokosette, 1/8 l kaltes Wasser, 1/8 l Г–l, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver. Alle Zutaten in einer SchГјssel 6 Minuten verrГјhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform fГјllen und bei 160 Grad backen. Saftiger Rotwein-Kirschkuchen. 150 g Butter, 250 g Backzucker, 250 g altbackenes Graubrot, 125 ml Rotwein, 5 Eier, getrennt, abger. Schale einer halben Zitrone, 2 Prisen Backpulver, 1 kg Kirschen, 30 g Staubzucker. Butter und Backzucker schaumig rГјhren. Das zerkleinerte Brot im Rotwein trГ¤nken. Die Kirschen entstielen, waschen und trockentupfen. Die Brotmasse, die Eigelbe, die Zitronenschale, das Backpulver und die Kirschen unter die Buttermasse heben. Die EiweiГџe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter ausfetten, die Masse einfГјllen und glattstreichen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen nach etwa einer Stunde Ruhezeit aus der Springform nehmen und die OberflГ¤che mit Staubzucker dekorativ bestreuen. Saftiger Zucchinikuchen. 3 Eier, 25 dag glattes Mehl, 12 dag Margarine, 12 dag Staubzucker, 12 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 30 dag fein geraspelte Zucchini. Eier trennen. Aus Eiklar und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Dotter, Margarine, Staub- und Vanillezucker schaumig rГјhren. Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Zucchini unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Form fГјllen und bei 180 Grad (HeiГџluft) 70 Minuten backen. Nach Geschmack mit Marillenmarmelade fГјllen und anzuckern. Salonkuchen. 250 g Butter, 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 bis 3 Eier, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Becher Sauerrahm. 150 g braunen Zucker, 125 g ger. WalnГјsse, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren. Eier nach und nach einrГјhren. Sauerrahm und das mit Mehl versiebte Backpulver einmengen. FГјr die FГјlle Zucker, NГјsse und Zimt vermischen. Eine Kranzform oder Gugelhupfform ausfetten, bemehlen (oder mit gemahlenen HaselnГјssen ausstreuen), die HГ¤lfte des Teiges einfГјllen, die FГјlle einstreuen, des Rest des Teiges einfГјllen. Bei ca. 175 Grad eine gute Stunde backen, kurz auskГјhlen lassen und aus der Form stГјrzen. Salzburger Zwetschkenkuchen. Fotos zur VerfГјgung gestellt von Herrn Franz Binder. 15 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 20 dag Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 EL Sauerrahm. 20 dag Topfen, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 6 dag Butter, 50 dag Zwetschken. 10 dag Mehl, 10 dag Butter, 3 dag Zucker. Butter cremig rГјhren. Dotter, Vanillezucker und Staubzucker einrГјhren. Rahm, Backpulver und Mehl untermengen. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Butter verrГјhren. Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen, mit Zwetschken belegen. Zutaten fГјr den Streusel verrГјhren, Гјber die Zwetschken brГ¶seln. Ca. 45 Minuten bei Mittelhitze backen. Sandkuchen. 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, 25 dag Mehl, 1 bis 2 EL Rum. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier sehr schaumig rГјhren, etwas Mehl zusetzen. Zuletzt das gesiebte Mehl und Rum einmengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25 cm lang) fГјllen und 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad backen. Sandkuchen mit Kirschen. 28 dag zerlassene Butter, 20 dag Backzucker, 20 dag griffiges Mehl, 10 dag Maizena, ca. 35 dag Kirschen (entsteint, abgetropft), 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rГјhren, bis sich der Zucker vollstГ¤ndig aufgelГ¶st hat. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und lГ¶ffelweise unterziehen. Butter unter stГ¤ndigem RГјhren in dГјnnem Strahl einflieГџen lassen. Kasten- form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Etwas Teig in die Form fГјllen. Die HГ¤lfte der Kirschen darauf verteilen. Den Гјbrigen Teig darГјberstreichen und die restliche Kirschen darГјberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskГјhlen lassen, dann herausstГјrzen und mit Staubzucker bestreuen. Sauerkirschkuchen. 400 g Mehl, 250 g Butter, zimmerwarm, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 1 kg Sauerkirschen, entsteint, 2 EL Zucker. 1 TL Zimt •. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstГ¤uben. Butter und Zucker schaumig rГјhren, Eier zufГјgen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterrГјhren. Den Teig in die Form fГјllen, dicht mit Sauerkirschen belegen. Zum Schluss die OberflГ¤che mit Zucker und Zimt bestreuen. Im 190 В°C vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 60 Minuten backen. Sauerrahmstrudel mit Beerenmus. 1 Pkg. fertigen Strudelteig fГјr zwei Strudel, 10 dag Butter, 2 Becher Sauerrahm, 1/2 kg Strudeltopfen, 6 dag GrieГџ, 10 dag Rosinen, Rum, 8 Eier, 8 dag Zucker, 10 dag BrГ¶sel, 1/2 kg Schwarzbeeren, Zucker nach Belieben. Die Rosinen in Rum mindestens eine halbe Stunde einweichen. Abtropfen lassen. Die Eier trennen. Dotter, Topfen und Sauerrahm gut verrГјhren. Die Rosinen mit dem GrieГџ untermengen. Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Unter die Topfenmasse heben. Die Butter schmelzen. Den Strudelteig nach Packungsvorschrift auf- und Гјbereinander legen und mit Butter bestreichen. Die HГ¤lfte der Sauerrahm-Topfen-Masse darauf verteilen. Aufrollen und auf ein befettetes Blech setzen. Den Vorgang mit dem zweiten Strudel wiederholen. Den Strudel ins 180 Grad heiГџe Rohr schieben. 40 Minuten backen. FГјr die Sauce die Schwarzbeeren mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Die HГ¤lfte pГјrieren und mit den Гјbrigen Schwarzbeeren wieder vermengen. Zum Strudel reichen. SГ¤uferkuchen. 25 dag Butter, 5 Eier, 30 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 35 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Tasse Rotwein, 2 EL Rum, 25 dag ger. Schokolade, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao. Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver, Rotwein und Rum untermengen. Schokolade, Zimt und Kakao einrГјhren. Eischnee unterheben. Bei Mittelhitze backen. AusgekГјhlt mit Zuckerguss Гјberziehen. Schaumschnitten. 1 Pkg. BlГ¤tterteig, 120 g Ribiselmarmelade, 1 Ei, 4 Eiklar, 170 g Kristallzucker, 50 g gestiftelte Mandeln, 100 g ger. ungeschГ¤lte Mandeln, 20 g SemmelbrГ¶sel. BlГ¤tterteig in der GrГ¶Гџe des Backblechs ausrollen, danach auf ein mit kaltem Wasser abgespГјltes Backblech legen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 Grad 15 Minuten lang backen, auskГјhlen lassen und der LГ¤nge nach einmal durchschneiden. Eiklar zu festem Schnee schlagen Nach und nach Zucker einrieseln lassen und nochmals sehr steif schlagen. Mit einem KochlГ¶ffel vorsichtig die geriebenen Mandeln und SemmelbrГ¶sel unterheben. Die beiden TeigbГ¶den mit Ribiselmarmelade bestreichen, die Schneemasse darauf streichen, mit den gestiftelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten Гјberbacken. Weist die Schneehaube eine leichte BrГ¤unung auf, Schnitten aus dem Backrohr nehmen und etwas ГјberkГјhlen lassen. Mit einem in heiГџes Wasser getauchten Messer aufschneiden und noch warm servieren. Scherhaufen-Schnitten. 5 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Г–l, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Orangensaft, 1 Pkg. Backpulver, 3 EL Schokoladestreusel, 2 Becher Schlagobers, 1 Dose Mandarinen, 2 Bananen, Zimt, Nesquick (oder Г¤hnliches). Eier und Zucker schaumig rГјhren. Г–l, Mehl (mit Backpulver vermengt) und Orangensaft langsam einrГјhren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad backen. AuskГјhlen lassen. 2 cm vom Kuchenrand abschneiden. Obers aufschlagen. Die kleingeschnittenen FrГјchte unterheben, nach Geschmack zuckern. Auf den Kuchen streichen. Kuchenstreifen zerbrГ¶seln und darГјberstreuen. Mit Zimt, Schokoladestreusel und Nesquick bestreuen. 25 dag Topfen, 25 dag Butter, 25 dag glattes Mehl, Ribiselmarmelade. Mehl auf die ArbeitsflГ¤che streuen, darauf die weiche Butter mit der Gabel zerdrГјcken und vermischen. Topfen dazugeben und zu einem Teig verkneten. Гњber Nacht in den KГјhlschrank stellen. ArbeitsflГ¤che bemehlen und den Teig dГјnn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. 1 KL Marmelade in die Mitte jedes Kreises setzen, Teig umschlagen und am Rand festdrГјcken. Backblech mit Papier auslegen, Schifferl mit Ei bestreichen. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Schlankheitskuchen. 5 dag Margarine, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone, 5 dag geschГ¤lte, geriebene Mandeln, 1 kleinen, geriebenen Apfel, 1 gekochte, geschГ¤lte, ger. ErdГ¤pfel, 1/2 Pkg. Backpulver, 10 dag griffiges Mehl, 2 EL Milch, 2 Eier. Margarine, Vanillezucker, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Zitronenschale, Mandeln, Apfel und ErdГ¤pfel einrГјhren. Backpulver und Mehl versieben und abwechselnd mit Eischnee und Milch unterheben. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, Teig einfГјllen und bei ansteigender Hitze (180 Grad) goldbraun backen. Erkaltet aus der Form stГјrzen und mit Staubzucker bestreuen. Schlemmerroulade. 5 Eiklar, 6 El Wasser, 20 dag Zucker, 5 Dotter, 3 dag Maizena, 7 dag Mehl, 4 dag Kakao. 1/2 l Schlagobers. Weichselmarmelade, 1 Pkg. Vanillezucker, Kompottkirschen. Eiklar mit kaltem Wasser zu sehr festem Schnee schlagen. Zucker einschlagen, Dotter nur unterziehen. Maizena, Kakao und Mehl vermengen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Sofort auf ein befeuchtetes Tuch stГјrzen und einrollen, auskГјhlen lassen. Biskuitrolle ausrollen, mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, Kirschen nach Geschmack einrГјhren und auf die Marmelade streichen, einrollen und mit Zucker bestreuen. Schloss-Schnitten. 6 Eier, 240 g Staubzucker, 6 EL Wasser, 180 g Mehl, 20 g Kakao, 1/2 Pkg. Backpulver. 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Quimiq, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Staubzucker, 500 g Himbeeren, 2 Pkg. rotes Tortengelee. Eier, Staubzucker und Wasser schaumig rГјhren. Mehl, Kakao und Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. AuskГјhlen lassen. Quimiq, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker glatt rГјhren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Himbeeren darauf verteilen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und Гјber den Himbeeren verteilen. SchloГџkuchen. 125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 100 g geraspelte Schokolade, 100 g gemahlene HaselnГјsse, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Milch (evtl. etwas mehr, der Teig sollte ziemlich weich sein), Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter schaumig rГјhren. Abwechselnd immer je einen Dotter und etwas Zucker einrГјhren. Schokolade und HaselnГјsse einrГјhren. Backpulver mit Mehl vermischen und Гјber den Teig sieben. Milch dazugeben und kurz durchrГјhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform fГјllen und im vorgeheizten Backrohre bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen. AuskГјhlen lassen und mit Schokoladeglasur Гјberziehen. Schneckenkuchen vom Blech. 500 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 125 ml lauwarme Milch, 100 g zerlassene, abgekГјhlte Butter. 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 3/4 l Milch, 80 g Zucker, 100 g Rosinen oder klein gewГјrfelte Г„pfel. 3 EL Marillenmarmelade, 2 EL Wasser, 100 g gesiebten Staubzucker, 1 bis 2 EL Zitronensaft. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und 20 Minuten gehen lassen. Einen Pudding kochen, umrГјhren, bis er abgekГјhlt ist. Rosinen unterziehen. Teig nochmals durchkneten. Zu einem Rechteck von 40 x 60 cm ausrollen, mit Pudding bestreichen, von der lГ¤ngeren Seite her aufrollen und in knapp 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dachziegelartig auf ein gefettetes Backblech legen (30 x40 cm), nochmals aufgehen lassen. Bei Ober- und Unterhitze mit 200 Grad 20 Minuten backen. Marmelade mit Wasser etwas einkochen und Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Zitronensaft mit Staubzucker verrГјhren und Гјber den Kuchen sprenkeln. SchneebГ¤llchen. 8 dag Mehl, 1 KL Backpulver, 3 dag SemmelbrГ¶sel, 12 dag geraspelte Schokolade, 35 dag ger. NГјsse, 3 Eier, 25 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und in 1 cm breite StГјcke schneiden. Jedes TeigstГјck zu einer Kugel formen und im Zuckergemisch wГ¤lzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Rohres ca. 18 Minuten bei 150 Grad backen. Schneller Saftkuchen. 30 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg abger. Zitronen- oder Orangenschale, 150 ml Г–l, 150 ml Mineralwasser. (oder Fanta, Apfel- oder Orangensaft) Mehl mit Backpulver mischen in eine verschlieГџbare SchГјssel sieben mit Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Г–l und Mineralwasser (oder Saft) dazugeben, SchГјssel verschlieГџen. Mindestens 30 Sekunden krГ¤ftig schГјtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem RГјhrlГ¶ffel nochmals sorgfГ¤ltig durchrГјhren, damit vor allem die trockenen Zutaten vom Rand mit untergerГјhrt werden. Bei HeiГџluft mit 160 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen (Nadelprobe). Schnelles Zwetschkenblech. 1 Rolle Fertig-Pizza-Teig (250 g), ca. 50 dag Zwetschken, 1 Becher Creme fraГ®che, 2 Dotter, 4 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz. Zwetschken entkernen und vierteln. Pizzateig nach Packungsanleitung auf das mit Packpapier ausgelegte Blech legen. Creme fraГ®che mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Zimt und Salz gut verrГјhren, auf den Teig streichen, Zwetschken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 18 bis 20 Minuten backen. Nach dem AuskГјhlen mit Staubzucker bestreuen. Schoko-Kirsch-Schnitte. 350 g Mehl, 150 g gemahlene, 250 g kalte Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei. 400 g Vollmilch-Schokolade, gehackt, 200 g Butter, 200 ml Obers, 6 Eier,150 g Zucker, 150 g Mehl, 350 g entsteinte Kirschen, 150 g grob gehackte Walnusskerne. Das Mehl und die gemahlenen WalnГјsse auf die ArbeitsflГ¤che hГ¤ufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drГјcken. Die kalte Butter in kleine StГјcke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sГ¤mtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so daГџ kleine TeigkrГјmel entstehen, mit den HГ¤nden rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kГјhl stellen. Schokolade, Obers und Butter bei schwacher Hitze erhitzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rГјhren, Schokomischung mit einem MetallГ¶ffel unterziehen und das Mehl unterheben, anschlieГџend Kirschen und gehackte WalnГјsse untermengen. Den Teig dГјnn auf Backpapier in BlechgrГ¶Гџe ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben, dabei einen kleinen Rand formen. Die Schoko-Kirschen-Mischung draufgeben, etwas glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180В°C, untere Schiene etwa 1 Stunde backen. Schokokuchen mit Kokosflocken. 45 dag Butter, 30 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 30 dag Mehl, 10 dag Kakaopulver, 2 TL Backpulver, 1/8 l Milch, 20 dag Kokosette, 20 dag Staubzucker, 7 cl sehr starker Kaffee, 1/4 kg zimmerwarme Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrГјhren. Mehl mit 5 dag Kakao und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb mengen. Die Saftpfanne mit Butter ausstreichen. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen ins 200 Grad heiГџe Rohr schieben und gute 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Kokosette ohne Fett unter stГ¤ndigem Wenden goldbraun rГ¶sten. Die restliche Butter mit dem Staubzucker cremig aufschlagen. Den Kaffee mit dem restlichen Kakao und dem Rum vermengen. Unter die Buttercreme rГјhren. Diese auf den ausgekГјhlten Kuchen streichen. Das Kokosette darГјberstreuen. Den Kuchen in Rauten schneiden. Schokokuchen mit Schwarzbeeren. 10 dag Butter, Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 15 dag KuvertГјre, 1 dl Kaffeerahm, 30 dag Schwarzbeeren, 5 dag HaselnГјsse, 10 dag Zwieback, 1 TL Backpulver. Die Eier trennen. Die KuvertГјre im Wasserbad mit dem Kaffeerahm schmelzen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 2 EL Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis der Schnee sehr steif ist. Die NГјsse mahlen. Den Zwieback fein zerbrГ¶seln. Mit dem Backpulver mischen. Butter schaumig rГјhren. 20 dag Zucker und Dotter nach und nach unterrГјhren. Die KuvertГјre einrГјhren. Schnee, NГјsse, Zwieback und Heidelbeeren nach und nach mit einem KochlГ¶ffel sorgfГ¤ltig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form fГјllen. Den Kuchen ins 180 Grad heiГџe Backrohr schieben. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskГјhlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit Staubzucker bestreuen. Schokoladebrot. 2 Eier, 15 dag Zucker, 15 dag Schokolade, 15 dag Kokosfett, 15 dag Kekse, 10 dag NГјsse, 10 dag Rosinen, 2 groГџe rechteckige Oblaten. Eier mit Zucker schaumig rГјhren. Schokolade und Kokosfett zerlassen und dazugeben. Kekse, NГјsse und Rosinen schneiden und einrГјhren. Masse auf eine groГџe Oblate streichen und mit der zweiten abdecken. Kalt stellen und danach in kleine Vierecke schneiden. Schokolade-Kranzkuchen. 15 dag Kochschokolade, 8 Eier, 15 dag Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 15 dag Kristallzucker, 6 dag SemmelbrГ¶sel, 20 dag ger. HaselnГјsse, 10 dag Bitterschokolade. (nicht zu fein gehackt). 8 dag Marillenmarmelade, 25 dag Гњbergussschokolade, 6 dag Hagelzucker. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kochschokolade in kleine StГјcke zerbrechen und Гјber Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker, der HГ¤lfte des Zuckers und einer Prise Salz cremig rГјhren. Dotter nach und nach einrГјhren. Geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse einrГјhren, den restlichen Schnee, BrГ¶sel, NГјsse und BitterschokoladestГјckchen unterheben. Teig in eine vorbereitete Form fГјllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, nach 10 Minuten aus der Form stГјrzen und auskГјhlen lassen. Гњbergussschokolade im Wasserbad schmelzen. Kuchen rundum mit Marmelade bestreichen, mit geschmolzener Schokolade ГјbergieГџen, gleichmäßig verstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. 5-Minuten-Schokoladekuchen aus der Mikrowelle. 100 ml Г–l, 100 g ger. Schokolade, 3 Eier, 60 g Zucker, 100 g Mehl, 2 Tl Backpulver, evtl. Aroma (Rum, Bittermandel), Г–l und Schokolade bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel 1 Minute in die Mikrowelle stellen. Mit den restliche Zutaten verrГјhren. Mikrowellentaugliches Gefäß fetten und Teig einfГјllen. Bei 600 Watt nicht zugedeckt 5 Minuten garen. Evtl. noch einmal 30 Sekunden bis 1 Minute nachgaren. Nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade fГјllen und mit Schokoladeglasur Гјberziehen. Schokolade-Walnusskuchen. 20 dag Margarine, 20 dag Staubzucker, 10 dag glattes Mehl, 2 gestr. KL Backpulver, 20 dag ger. WalnГјsse, 20 dag ger. Kochschokolade, Schale und Saft einer Orange, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker. Margarine mit Zucker und Salz schaumig rГјhren, nach und nach einzeln die ganzen Eier einrГјhren. Nach und nach alle anderen Zutaten unterheben. Teig auf ein tieferes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 175 Grad gute 20 Minuten backen. Noch heiГџ aus dem Rohr nehmen und auf Backpapier sofort abziehen. Mit etwas stГ¤rkerer Schokoladeglasur Гјberziehen. Diese kann noch mit weiГџer Zuckerglasur beliebig verziert werden. Schoko-KГјrbiskernkuchen. 5 Eier, 10 dag Feinkristallzucker, 5 dag griffiges Mehl, 1 TL Backpulver, 10 dag ger. Kochschokolade, 10 dag ger. KГјrbiskerne, 2 EI Rum, 3 dag zerl. Butter. Eier trennen. Eiklar mit Zucker fest aufschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver, Kochschokolade, KГјrbiskerne, Rum und Butter einrГјhren. Teig in eine gefettete Backform fГјllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Schoko-Marillen-Fleck. 20 dag Topfen, 18 dag Butter, 12 dag Zucker, 5 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 l Creme fraГ®che, 5 Eiklar, 10 dag zerlassene Schokolade, 20 dag Mehl, Marillen, Marillenmarmelade, gestiftete Mandeln. Topfen, Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Creme fraГ®che schaumig rГјhren. Zerlassene Schokolade und Mehl unterheben. Eiklar aufschlagen. Eischnee unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Marillen belegen. Bei 190 Grad 50 Minuten backen. Den Kuchen noch heiГџ mit Marillenmarmelade ГјberglГ¤nzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen. Nach dem Erkalten portionieren. Schoko-Nuss-Brot. 100 g Blockschokolade, 3 Eier, 200 g Zucker, 175 g gehackte HaselnГјsse, 7 g Rosinen, 300 g Mehl, 1/2 TL Backpulver. 75 g Staubzucker, 1 bis 2 EL Rum oder Zitronensaft. Schokolade grob hacken, Eier und Zucker schaumig rГјhren. NГјsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver vermischt nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3 bis 4 Rollen formen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Staubzucker mit Rum oder Zitronensaft verrГјhren und die Rollen damit bestreichen. Schokoschnitten, Baseler. 25 dag griffiges Mehl, 25 dag ger. Schokolade, 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 3 dag ger. Pistazien, 6 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Schuss Rum, Saft einer halben Zitrone. Butter, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Pistazien, Rum, Zitronensaft und Schokolade einrГјhren. Eischnee unterheben. Bei 175 Grad ca. 50 bis 55 Minuten backen. Schokowandl. FГјr 8 Portionen: 1/4 kg Schokolade, edelbitter, 10 dag Vollmilchschokolade, 2 Eier, 3 EL Rum (OrangenlikГ¶r), 1 EL Instant-Espresso-Kaffeepulver, 3,5 dl Schlagobers, SchokoladespГ¤ne. Die Schokolade in StГјcke brechen und Гјber Dunst schmelzen. Die Eier ebenfalls Гјber Dunst cremig aufschlagen. Die Schokolade (sie darf nicht zu stark ausgekГјhlt sein, weil sie sonst sofort klumpt) unterrГјhren. Rum und Kaffeepulver untermengen. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Ein Wandl (Kastenform) mit Folie auslegen, damit das Ganze luftdicht verschlossen ist. Гњber Nacht in den KГјhlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schokoladecreme mit Hilfe der Folie aus dem Wandel heben. Mit SchokospГ¤nen dicht bestreuen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schokoscheiben mit marinierten Erdbeeren oder Vanillesauce anrichten. Tipp: SchokoladespГ¤ne kann man mit Hilfe eines SparschГ¤lers von einem StГјck Schokolade einfach abhobeln. SchГјttelkuchen. 5 Eier, 3ВЅ dl Zucker, 4ВЅ dl Mehl, 15 dag Butter 50 dag Topfen, 1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Vanillezucker, Kirschen, Marillen oder Apfel). Die HГ¤lfte der Butter in eine rechteckige Backpfanne streichen. Mehl mit Backpulver vermengen und die HГ¤lfte davon in die Pfanne streuen. DarГјber die HГ¤lfte des Zuckers streuen. Den Topfen darГјberstreichen und mit Vanillezucker bestauben. Das geschnittene Obst darГјber verteilen. Die zweite HГ¤lfte des Mehls und dann die zweite HГ¤lfte des Zuckers darГјber streuen. Milch mit Eiern versprudeln und darГјbergieГџen. Die restliche Butter in Flocken darГјber verteilen. Nicht durchrГјhren. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen. Schwarzbeer-Auflauf. 3 Eier, getrennt, 60g Zucker, 40 g Butter oder Margarine, 175 ml Milch, 10o g Mehl, 40 g geriebene HaselnГјsse, Fett fГјr die Form, 400 g Schwarzbeeren, 2 Becher Sauerrahm. Eigelbe mit 40 g Zucker, Salz, zerlassenem Fett, Milch, Mehl und NГјssen zu einem glatten Teig verrГјhren. Das EiweiГџ steif schlagen und unterheben. Teig in eine flache, gefettete Form fГјllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Verlesene Schwarzbeeren auf dem Auflauf verteilen. Sauerrahm mit dem restlichen Zucker verrГјhren und darГјber geben. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und den Auflauf weitere zehn Minuten backen. Schwarzer Kuchen. 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag ger. NГјsse, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 2 TL Kakao, 3 EL Milch, 15 dag Mehl. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker gut verrГјhren. Nach und nach NГјsse dazugeben, Puddingpulver einrГјhren, dann Kakao und Milch zugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform fГјllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Sesamkuchen. 12 dag Butter, 20 dag Rohrzucker, 3 Eier, 25 dag Weizenvollmehl, 1 Prise Backpulver, 20 dag Sesam, Butter, Dotter und 10 dag Zucker abtreiben. Mehl und Backpulver einarbeiten. Teig ausrollen und mit beliebiger Marmelade bestreichen. Eiklar aufschlagen, Zucker und Sesam einrГјhren und auf den Teig streichen. Bei 180 bis 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Sissis Apfelschnitte. 40 dag Mehl, 25 dag Butter, 15 dag Zucker, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 Eier. 10 dag gehackte WalnГјsse, 1 1/2 kg sГ¤uerliche Г„pfel, Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, Rosinen nach Geschmack. Aus den angegebenen Zutaten einen MГјrbteig zubereiten. Ein Drittel vom Teig kГјhl stellen. Zwei Drittel vom Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Г„pfel schГ¤len, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen, wenn zu saftig, mit SemmelbrГ¶seln binden. FГјlle auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die ApfelfГјlle brГ¶seln. Bei 180 bis 200 Grad backen. Nach dem AbkГјhlen mit Zucker bestreuen und mit GlГјhmost servieren. Spanischer Apfelkuchen. 3 bist 4 Г„pfel, 1 Tasse Rum, 20 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 15 dag grob gem. NГјsse, 2 EL Kakao, 1 KL Zimt, 1 TL Backpulver, 20 dag Mehl. 20 dag Staubzucker, 2 EL Rum, Г„pfel schГ¤len, entkernen, wГјrfeln und mit einer halben Tasse Rum trГ¤nken. Butter, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. NГјsse, Zimt, Kakao und den restlichen Rum zugeben. Backpulver mit Mehl versieben und lГ¶ffelweise mit Eischnee und Г„pfeln unterheben. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. FГјr den Guss Staubzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrГјhren. Torte mit Guss Гјberziehen und evtl. mit MandelplГ¤ttchen verzieren. Stachelbeerkuchen. 1/2 kg Stachelbeeren, 1/4 kg Zucker, 1 Stange Zimt, Staubzucker, 30 dag Mehl, 1 Ei, 1/8 kg Butter, 1 TL Backpulver, 10 dag Zucker mit 1 dl Wasser und der Zimtstange so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstГ¤ndig aufgelГ¶st hat. Die Stachelbeeren in den Sirup geben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen. FГјr den Teig das Mehl mit 15 dag Zucker und Backpulver gut vermengen. Die zimmerwarme Butter in kleine StГјcke schneiden und mit einer Gabel gut unter den Teig mischen. Das Ei dazugeben und unterkneten. Den Teig mit den Fingerspitzen zerbrГ¶seln. Eine groГџe Springform (etwa 26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Zwei Drittel der BrГ¶sel in die Form geben. Leicht andrГјcken und am Rand etwas hochziehen. Die gut abgetropften und ausgekГјhlten Stachelbeeren darauf verteilen. Den Rest des Teiges darГјberbrГ¶seln. Den Kuchen ins 225 Grad heiГџe Backrohr schieben. Eine halbe Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Geschlagenes Obers mit Rum gewГјrzt dazureichen. Stachelbeertorteletts. 300 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei , 150 g Butter, 1 Prise Salz, getrocknete HГјlsenfrГјchte zum Blindbacken. FГјr die FГјllung: 500 g Stachelbeeren, 50 ml Apfelsaft. 50 g Zucker, 100 g Marzipanrohmasse. 2 EiweiГџ, 1 EL Staubzucker. FГјr den Teig Mehl, Zucker, Ei, 4 EL kaltes Wasser und Butter mit einer Prise Salz rasch zu einem MГјrbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den KГјhlschrank geben. Auf einer bemehlten ArbeitsflГ¤che ausrollen und den Teig in die TortelettfГ¶rmchen rollen, dabei einen Rand drГјcken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit HГјlsenfrГјchten bestreuen. Im Backofen bei 200В°C 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und Backpapier mit HГјlsenfrГјchten entfernen. Stachelbeeren putzen, waschen. Apfelsaft mit Zucker aufkochen und die Beeren 2 Minuten darin garen, herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud einkГ¶cheln lassen. Marzipan in den Sud rГјhren. EiweiГџ mit Staubzucker sehr steif schlagen, unter das Marzipan heben. Stachelbeeren in die Torteletts geben, Marzipanmasse darГјberstreichen und im Backofen bei 175В°C in 10 Minuten Гјberbacken. StachelbeertГ¶rtchen mit Creme fraГ®che. FГјr ca. 20 StГјck. 60 g SpeisestГ¤rke, 100 g Mehl, 2 Eier, 80 g Zucker, 75 g weiche Butter, Butter fГјr die FГ¶rmchen, je 150 g rote und grГјne Stachelbeeren, 100 g Creme fra1iche, Staubzucker zum BestГ¤uben. Etwa 50 g SpeisestГ¤rke zusammen mit dem Mehl in eine SchГјssel sieben. Ein Ei, 5 EГџlГ¶ffel Zucker und die Butter dazugeben. Das Ganze mit den Knethaken eines elektrischen HandrГјhrgerГ¤ts zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen fГјr 1 Stunde kГјhl stellen. Etwa 20 runde FГ¶rmchen. (7 cm Г˜) ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die FГ¶rmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen. auf 180 В°C vorheizen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und auf die FГ¶rmchen verteilen. Die Creme fraiche mit restlicher SpeisestГ¤rke, restlichem Zucker, Гјbrigem Ei und WeiГџwein verrГјhren. Die Masse jeweils Гјber den FrГјchten verteilen. Die TГ¶rtchen in den Ofen geben und etwa 25 Minuten backen. Dann abkГјhlen lassen und mit Staubzucker bestГ¤uben. Steirische Kastanienschnitte. 6 Eier, 18 dag Kristallzucker, 10 dag Mehl, 10 dag ger. NГјsse, 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Ei, etwas Rum, 25 bis 30 dag KastanienpГјree, Marmelade nach Geschmack, 20 dag Schokolade, 10 dag Ceres. Eier mit Kristallzucker sehr dickschaumig schlagen. Mehl und NГјsse unterziehen. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Butter mit Staubzucker und Ei abtreiben. Rum und Kastanienmasse auf das ausgekГјhlte, mit Marmelade bestrichene Biskuit streichen und kalt stellen. Schokolade und Ceres Гјber Dampf zerlassen und die Glasur Гјber den Kastanienschnitten verteilen. Stracciatella-Pfirsich-Schnitte. 5 Dotter, 25 dag Zucker, 1/8 l Wasser, 1/8 l Г–l, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 5 Eiklar. 1 Pkg. Topfen, 1 Becher Naturjoghurt, 1 Becher Vanillejoghurt, 1 Becher Schlagobers, 1 Dose Pfirsiche, 3 Rippen Kochschokolade, 10 dag Zucker, 8 Blatt Gelatine. Dotter, Zucker, Г–l und Wasser sehr schaumig rГјhren und nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Schlagobers aufschlagen und kГјhl stellen. Pfirsiche abtropfen lassen (FlГјssigkeit aufheben) und wГјrfeln, Schokolade sehr klein hacken. Topfen, Naturjoghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig rГјhren und etwas Pfirsichsaft dazugeben. Gelatine in Kaltem Wasser einweichen. Etwas Pfirsichsaft erhitzen und Gelatine darin auflГ¶sen. Vorsichtig in die Joghurtmasse einrГјhren. Pfirsich- und SchokoladestГјckchen untermengen, Obers unterheben. Auf den ausgekГјhlten Kuchen streichen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Streuselkuchen. 30 dag Mehl, 1 Ei, 1 gestr. TL Backpulver. 1/8 kg Butter, 1/4 kg Zucker. 1/2 kg Weintrauben ohne Kerne. Saft einer halben Zitrone, Rum. 1 Pkg. Vanillezucker, 1/4 l Schlagobers. 1 dl Wasser mit 10 dag Zucker aufkochen. So lange kochen lassen, bis der Zuckersirup Blasen wirft. Weintrauben und Zitronensaft in den Sirup geben, einmal aufkochen und zugedeckt auskГјhlen lassen. Mehl, restlichen Zucker und Backpulver gut vermischen. Die zimmerwarme Butter in kleine StГјcke schneiden und dazugeben. Gut vermengen. Das Ei dazugeben und mit den HГ¤nden unterkneten. Dabei den Teig zu BrГ¶seln zerdrГјcken. Eine Springform (26 cm) ausfetten. Zwei Drittel der Streuselmenge auf den Boden der Form drГјcken, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Die Weintrauben gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel Гјber die Weintrauben streuen. Den Kuchen ins 225 Grad heiГџe Backrohr schieben. Etwa eine halbe Stunde backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Das Obers mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Spritzer Rum wГјrzen und zum Streuselkuchen servieren. Streuselkuchen 2. 1/4 l griffiges Mehl, 1/4 l glattes Mehl, 1/4 Kristallzucker, Вј l Sauermilch, ВЅ Г–l, 1 Ei, ВЅ Pkg. Backpulver. 25 dag Butter, Вј griffiges Mehl, 6 El Staubzucker. BrГ¶sel, Fett fГјr das Blech, beliebiges Obst zum Belegen. Die Zutaten fГјr den Teig verrГјhren und auf ein gefettetes und bebrГ¶seltes Backblech aufbringen, mit beliebigem geschnittenen Obst belegen. Die Zutaten fГјr den Streusel gut verkneten und Гјber dem Obst verteilen. Bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Streuselkuchen mit Marillen. 1/2 kg Mehl, 8 dag Butter, 1 Pkg. Trockengerm, 1/4 l lauwarme Milch, 3 EL Zucker, 1 Ei, Salz. 1,5 kg Marillen, 1/4 kg Mehl, 1/8 kg Butter, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL gem. Mandeln. Mehl und Germ mischen. Die Butter in kleine Flocken schneiden. Mehl, Germ und Butter mit Milch, Zucker, Ei und einer Prise Salz vermengen. Alles gut verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Die Marillen halbieren und entkernen. FГјr die Streusel die Butter zerlassen. Mit Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Den Germteig nochmals durchkneten. Ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Nochmals zehn Minuten gehen lassen. Die Mandeln darГјberstreuen. Die Marillen mit der SchnittflГ¤che nach unten auf den Teig setzen. Die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen ins 200 Grad heiГџe Rohr schieben. Etwa 40 Minuten backen. Tipp: Wenn es keine frischen Marillen mehr gibt, kГ¶nnen Sie natГјrlich auch KompottfrГјchte verwenden. Diese gut abtropfen lassen. Stricknadel-Schnitten. Foto zur VerfГјgung gestellt von Frau Renate Kempf aus Wien. 25 dag Staubzucker, 25 dag Butter, 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, etwas Benco, Rum und Kaffee, 2 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. Masse auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. In den ГјberkГјhlten Kuchen mit einer Stricknadel ca. 30 LГ¶cher stechen. 3 El Benco, 3 El Rum und kalten, schwarzen Kaffee (sollte 1/2 l ergeben) verrГјhren und Гјber den Kuchen gieГџen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen. Struwwelpeter. ВЅ Pkg. Backpulver, 28 dag Zucker, 1ВЅ Becher Schlagobers, 2 Tl LГ¶skaffee, 6 El Mineralwasser, 13 dag Mehl, 14 dag WalnГјsse, 6 Eier, 1 Pkg. Sahnesteif, Staubzucker nach Geschmack. Eier und Zucker sehr schaumig rГјhren. Mehl mit NГјssen und Backpulver vermengen und unter die Eimasse ziehen. Mineralwasser einrГјhren. Bei 160 Grad sehr langsam backen (Nadelprobe) Schlagobers mit LГ¶skaffee abrГјhren und mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. 1/2 cm von oben von der Torte abschneiden. Mit Oberscreme bestreichen. Den abgeschnittenen Kuchenteil grob reiben und darГјberbrГ¶seln, Suchtkuchen. 25 dag Margarine, 25 dag Staubzucker, 4 Dotter, 12 dag zerlassene Schokolade, 12 dag Mehl, 4 Eiklar (Schnee), 10 dag grobgehackte NГјsse. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Schokolade einmengen. Abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit NГјssen bestreuen und bei Mittelhitze backen. SГјdsee-Schnecken. 60 dag Mehl, 1 Pkg. Germ, 1/4 l Milch, 2 Dotter, 12 dag Butter, 6 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abger. Zitronenschale. 1/2 l Multivitaminsaft, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver. etwas Kokosette, Staubzucker, KokoslikГ¶r fГјr die Glasur. Aus Multivitaminsaft und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und zu einem groГџen Rechteck ausrollen. Mit ausgekГјhltem Pudding bestreichen. AnanasstГјcke darГјber verteilen, mit Kokosette bestreuen, zu einer Rolle einrollen, fingerdicke Scheiben abschneiden und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Rohr backen. Mit einer Glasur aus Staubzucker und KokoslikГ¶r bestreichen. SГјdtiroler Zucchinikuchen. 38 dag Mehl, 3 Eier, 37 dag Zucker, 1 TI Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, etwas Nelkenpulver, 5 dag ger. NГјsse,1 Pkg. Backpulver, 2 TL Natron, 180 ml Г–l, 40 dag geraspelte Zucchini. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren, nacheinander die GewГјrze, Г–l, NГјsse und Zucchini einrГјhren zuletzt Mehl, Backpulver und Natron unterheben. Bei 17O Grad ca. 55 Minuten backen. SГјГџe Pizza. 1 runden Pizzaboden aus BlГ¤tterteig (Dm 32 cm), 50 g Marillenmarmelade, 100 g Marzipanrohmasse, 75 g Staubzucker, 2 kleine Apfel, 50 g Mascarpone, 1 Ei, Zimt, 1 Kl Zucker. BlГ¤tterteigboden auf ein befettetes Backblech legen. Marmelade im Topf unter RГјhren erwГ¤rmen. Teigboden gleichmäßig damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Rund ausrollen (Dm 15 cm) und in der Mitte des Bodens platzieren. Apfel schГ¤len, vierteln, entkernen und quer in hauchdГјnne Scheiben hobeln. Von der Mitte her fГ¤cherartig auf dem Boden verteilen. Г„pfel mit der restlichen Marmelade bestreichen. Mascarpone mit Ei glatt rГјhren. Mit Zimt und Zucker abschmecken und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit Schokoladesauce oder Kompott servieren. SГјГџe Spiegeleier. 12 dag Butter, 22 dag Zucker, 25 dag Mehl, 2 Eier, 1/8 l Milch, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker. 1/4 l Milch, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 5 dag Zucker, 5 dag Butter. Marmelade, eingelegte Marillen. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rГјhren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und Milch dazurГјhren und zuletzt Eischnee von 2 Eiklar unterheben. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei mäßiger Hitze goldbraun backen. Nach dem Erkalten Kreise ausstechen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, bis zum Erkalten rГјhren und Butter einrГјhren. Je zwei Scheiben mit etwas Marmelade zusammensetzen, am Rand mit Puddingcreme verzieren und in die Mitte je eine eingelegte Marille setzen. SГјГџer RehrГјcken. 10 dag Mandeln, 5 dag Biskotten, 8 dag Butter, 8 dag Zucker, 4 cl MandellikГ¶r, 20 dag KuvertГјre (bitter), 4 Eier, Schokoladeglasur. 8 dag KuvertГјre Гјber Dunst schmelzen. Die Eier trennen. Die Mandeln mahlen. Die Biskotten fein zerbrГ¶seln. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker und LikГ¶r cremig aufschlagen. Die flГјssige KuvertГјre nach und nach einrГјhren. Dann die Dotter eins nach dem anderen unter die Buttermasse mengen. Mit dem Handmixer fГјnf Minuten lang aufschlagen. Zuerst ein Drittel vom Schnee mit der Buttermasse verrГјhren. Dann die Mandeln und BiskuitbrГ¶sel untermengen. Zuletzt den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Eine RehrГјckenform mit Butter ausstreichen. Den Teig einfГјllen und glattstreichen. Ins 180 Grad heiГџe Rohr schieben. Eine knappe Stunde backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und fГјnf Minuten rasten lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stГјrzen. AuskГјhlen lassen. Die restliche KuvertГјre schmelzen. AuskГјhlen lassen. Nochmals schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht zu heiГџ wird. Гњber den RehrГјcken gieГџen. SГјГџes Osterlamm. FГјr 1 Lamm (Inhalt ca. 1 Вѕ l), 5 Eier, 25 dag Butter, 5 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone. oder Orange, 2o dag Kristallzucker, 25 dag glattes Mehl. Lammbackform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, etwas Salz, sowie abger. Zitronen- oder Orangenschale cremig rГјhren. Dotter nach und nach einrГјhren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee mit Mehl unter den Butterabtrieb ziehen. Teig in die Form fГјllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. AusgekГјhltes Lamm mit Staubzucker bestreuen. Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte.

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Kuchenrezepte Tortenrezepte Backrezepte. Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon. Torte oder Kuchen als Bezeichnung ? In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet. "Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt. "Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen). 1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g) Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen. Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen; Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte; Buchtorte - Buchartige Torte backen. Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung; Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen: Links zu Themen-Hauptseiten: Inhaltsverzeichnis aller Salz&Pfeffer-Kochrezepte. Kuchen-Rezepte. Leckere Kuchen zu allen Anlässen: Wer kennt das Gefühl auf einer Geburtstagsparty zu sein und sich am riesigen Kuchen-Buffet nicht für ein Stück entscheiden zu können? Unzählige Kuchen-Rezepte machen Naschkatzen das Leben schwer – vom traditionellen Apfelkuchen-Rezept der Oma bis zu cremigen Sahnetorten mit viel Raffinesse – Kuchen backen ist vielseitig und macht Spaß. Rezptvideo. Kalter Hund. Ein Absoluter Klassiker: Sehen Sie hier wie Sie schnell und einfach selbst einen Kalten Hund zubereiten. Rezptvideo. Kuchenvarianten im Glas. Kleine Kuchen aus dem Glas lassen sich wunderbar verschenken. Mit unseren Varianten ist für jeden das Passende dabei. Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker. Sie wollen weiter Stöbern? Finden Sie noch mehr Kuchen-Rezepte in unserer Rezeptsuche. Kuchenbacken leicht gemacht mit Dr. Oetker. Kuchen sind nicht nur überaus lecker sondern auch praktisch. Anders als Sahnetorten können viele Kuchen-Rezepte einen Tag vorher vorbereitet werden und dem Gastgeber viel Stress ersparen, wenn die Lieben schon am Tisch sitzen und der Kuchen noch vollendet werden muss. In der Dr. Oetker-Kuchen-Rezept-Sammlung finden Sie viele leckere Kuchen, die sehr einfach in Ihrer Zubereitung sind und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Essen Sie gerne Nüsse? Dr. Oetker empfiehlt Ihnen den Bananen-Walnuss-Kuchen (Ø 26 cm), ein saftiger Rührkuchen in Kranzform. Das Kuchen-Rezept benötigt nicht mehr als 40 Minuten Zubereitungszeit und begeistert Familie und Freunde in der Winterzeit vor allem durch die leichte Zimtnote. Stöbern Sie in den Kuchen-Rezepten von Dr. Oetker und backen Sie die Rezepte für Kuchen und Torten einfach nach. Leckere Kuchen: Rezepte für besondere Anlässe. Viele Kuchen-Rezepte sind perfekt für jeden Tag und versüßen den Nachmittag. Einige Rezepte für Kuchen und Torten werden jedoch nur zu bestimmten Anlässen gebacken. Auch in der Kuchen-Rezepte-Sammlung von Dr. Oetker finden Sie Kuchen für besondere Festlichkeiten. Möchten Sie Ihren Kindern nach 12 oder 13 Jahren Schulzeit sagen, dass Sie stolz auf sie sind, weil sie das Abitur bestanden haben? Dann backen Sie den Abitur-Kuchen. Vielleicht haben Sie auch vor Ihrem Partner zu zeigen, wie sehr Sie ihn mögen? Die von Dr. Oetker entwickelten Mini-Herz-Kuchen gelingen garantiert, so können Sie sich auf die wesentlichen Worte konzentrieren. Lassen Sie sich von den leckeren Kuchen-Rezepten von Dr. Oetker zu den unterschiedlichsten Anlässen inspirieren. Egal, ob Sie sich für einen fruchtigen oder pikanten Kuchen entscheiden – Dr. Oetker wünscht Ihnen viel Freude beim Kuchenbacken.

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Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein. Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann. Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee. Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte! toll fьr Teenie-Partys. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch vegan laktosefrei. mit vegetarischer Variante. Rezepte fьr Party-Dips und -Butter. Schinkenrцllchen mit Spargel. vegetarisch vegan glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei. genial zur Einschulung oder nach den Ferien. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen. Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen .

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