четверг, 1 марта 2018 г.

stachelbeerkuchen_vom_blech

Kuchen Rezepte. Ein nach altbekannter Rezept selbstgebackener Kuchen ist immer sehr geschätzt. Zum Kaffee gibt es doch nichts besseres als einen nach einem Rezept gebackenen Kuchen. Das ist doch einfach lecker. Was wäre Geburtstag ohne einen selbstgebackenen Geburtstags Kuchen.Gerade Kinder Geburtstage brauchen einfach einen leckeren selbstgebackenen Kuchen. Ich denke, fast jeder wird beim Anblick eines selbstgebackenen Obst Kuchens schwach. Alle Kuchen werden von mir regelmäßig in der eigenen Küche gebacken. Zu dem Rezept gibt es auch jede Menge Tipps wie ihr Backvorhaben ganz bestimmt gelingt. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren. Johannisbeerkuchen vom Blech. Rote Johannisbeeren erfreuen viele Liebhaber von dieser doch ziemlich säuerlichen Beerenfrucht jedes Jahr aufs Neue, sei es beim Verzehren von selbst gekochtem Johannisbeergelee auf dem Frühstücksbrötchen, oder auch als saftigen Beerenbelag auf Kuchen oder Gebäck. Hier bei diesem Rezept für Johannisbeerkuchen vom Blech ist das Ergebnis ein sehr saftiger Johannisbeerkuchen mit dünnem Boden und viel Fruchtmasse, zu welchem man sich für vollen Genuss nur noch etwas gesüßte Schlagsahne gönnen sollte. Für den Mürbeteig ohne Ei: 225 g Mehl Type 405 plus etwas. zusätzliches Mehl zum Bearbeiten. Eine Prise Salz. 60 g Puderzucker. 60 g Saure Sahne. 500 - 600 g rote Johannisbeeren. 1 Eidotter zum Bestreichen. 1 Backblech 24 x 24 cm oder. eine Tarte Backform oder Springform 24 cm Durchmesser. Auf Bild klicken zum Vergrößern. Für die Zubereitung von diesem Johannisbeerkuchen vom Blech zuerst die roten Johannisbeeren noch mit Stiel in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Anschließend die Beeren von den Stielen abstreifen und in einer Schüssel zwischenlagern. Für den Mürbeteig ohne Ei , das Mehl in eine flachere Schüssel oder auf ein Backbrett geben. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine Mulde eindrücken, Saure Sahne, 1 Prise Salz und 1 EL Rum in diese Vertiefung einfüllen, Puderzucker darüber streuen. Ringsum die Butter in kleineren Stückchen auf den Rand des Mehles legen. Ein kleineres Backblech eventuell mit Hebeboden (siehe 2. Foto) oder ersatzweise auch die Hälfte vom großen Backblech vom Backofen mit etwas Butter einfetten, dünn mit Mehl bestreuen. Die Teigmenge ist aber auch für eine Kuchenform mit einem Bodendurchmesser von 24 cm ausreichend. Den Backofen auf 200 ° C aufheizen. Den kühlen Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa knapp 1/3 vom Teig entnehmen und in Folie eingewickelt wieder in den Kühlschrank zurück legen. Die große Teigportion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorgesehene Backform mit dem Teig belegen. Dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig an die Backform drücken. Den Teig an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen. Anschließend die ganze gezuckerte Beerenmenge sofort auf dem Teigboden verteilen. Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1,5 – 2 cm dicke Streifen aus dem Teig schneiden. Den Johannisbeermasse damit gitterartig belegen, dabei jeden einzelnen Teigstreifen am Rande fest andrücken. Danach aus der Backröhre nehmen und auf einem Kuchengitter gelagert ganz abkühlen lassen. Johannisbeerkuchen vom Blech in 9 Stücke aufgeschnitten, enthalten 1 Schnitte ca. 270 kcal und ca.11 g Fett. In 12 Stück Kuchenstücke oder Blechschnitten aufgeteilt, enthalten 1 Stück Johannisbeerkuchen ca. 202 kcal und ca. 8 g Fett. Newsletter An- oder Abmeldung. Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter. Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Stachelbeerkuchen vom blech

Gelegentlich sollten Partyrezepte auch mal fьr 20 Personen vorzubereiten sein. Deshalb eignen sich Fingerfood, Partysalate, Partysuppen und kalte Partyrezepte besonders fьr ein schцnes Partybuffet, dessen Mittelpunkt dann zB ein schцner Braten oder дhnliches sein kann. Auch Gratins, die gut vorbereitet und dann nur noch schnell heiЯ gratiniert werden mьssen, sind eine gute Partyidee. Mailt mir bitte Eure liebsten Partyrezepte! toll fьr Teenie-Partys. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch laktosefrei glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch vegan laktosefrei. mit vegetarischer Variante. Rezepte fьr Party-Dips und -Butter. Schinkenrцllchen mit Spargel. vegetarisch vegan glutenfrei. vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei. genial zur Einschulung oder nach den Ferien. vegetarisch vegan laktosefrei. vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! vegetarisch glutenfrei ohne Mayo! Natьrlich gibt es eigentlich nichts, was man auf einer Party nicht essen kann, aber hier mцchten wir Rezepte sammeln, die sich schnell, preiswert und fьr grцЯere Menschenmengen zubereiten lassen. Ergдnzen kann man diese Rezepte hier gut mit Blechkuchen, Desserts und Bowlen . Vegetarische Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte. Gemüseküche: Gurken: Erfrischende Rezepte für Gemüsefans. Gurken: Erfrischende Rezepte für Gemüsefans. Leckere Rezepte mit Gurken - ob Schmorgurken oder Salatgurken, als Suppe, als Gemüse oder im Salat, Gurken schmecken immer herrlich frisch. Gurkenjoghurt. Für den Sommer zaubern wir einen frischen Dip mit griechischem Joghurt und Gurke. Passt super als Dip zu Baguette oder Gegrilltem. Steak-Stulle mit Gurken-Relish. Aus Gurken, Mango und Chili wird ein süß-scharfes Relish gekocht, das wir zu einer deftigen Steak-Stulle servieren. Bunter Gurken-Melonen-Salat mit Garnelen. So bunt ist der Sommer: Currypulver und Anisschnaps bringen beim Anbraten die Garnelen in Schwung und mischen dann auch in der Krautersenf-Vinaigrette mit. Hähnchen mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat. Leichtes Sommergericht: Zartes Hähnchenfleisch wird mit Dill-Kartoffeln und einem frisch zubereitet Gurkensalat serviert. Steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Gurkensalat mit gedämpftem Lachs. Ein leichtes Essen, das auch noch schnell auf dem Tisch steht: Der gedämpfte Lachs passt perfekt zum Gurkensalat. Zum Rezept: Gurkensalat mit gedämpftem Lachs. Gurken-Kefir-Suppe mit grünem Spargel. Das fein säuerliche Süppchen wird gekühlt serviert und erfrischt auch durch seine Limetten- und Minze-Noten. Zum Rezept: Gurken-Kefir-Suppe mit grünem Spargel. Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen. Die fruchtige Säure der Beeren, die leichte Süße der Garnelen, milde Gurken-Frische und die knackige Würze von Staudensellerie, Dill und Estragon - mehr Aroma geht nicht! Zum Rezept: Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen. Chicken-Wings mit Gurkensalat. Zu den würzigen Chicken Wings, die mit einer Paste aus Ahornsirup, Ketchup und Tabasco bestrichen werden, gibt es frischen Gurkensalat mit Radieschen und Honig-Dressing. Zum Rezept: Chicken-Wings mit Gurkensalat. Mangosalat mit Rind. Der Mangosalat punktet mit gebratenem Rindfleisch - und frischer Salatgurke. Lecker! Zum Rezept: Mangosalat mit Rind. Geschmorte Gurken in Wasabi-Soße. Dieses vegetarische Gericht sieht in seinem strahlenden Grün nicht nur supergesund aus, sondern ist auch ein kalorienarmes Hauptgericht. Zur vitaminreichen Gurke gesellt sich Wasabi, das auch als Heilpflanze gilt. Vorsicht aber bei der Dosierung der scharfen Paste: Die japanische Wurzel hat es in sich. Zum Rezept: Geschmorte Gurken in Wasabi-Soße. Walnüsse enthalten besonders viele gesunde ungesättigte Fettsäuren. Deshalb veredeln wir den lecker-leichten Taboulé-Salat mit aromatischem Walnussöl. Zum Rezept: Taboulé. Gurkensandwich mit Algentofu und Koriander. Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney. Schinkenröllchen auf die frische Art: In der Rolle steckt Salatgurke. Mit Aprikosen-Chutney und Taboulé wird ein schnelles Abendessen draus. Zum Rezept: Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney. Schmorgurken mit Frikadellen. Schon mal Schmorgurken probiert? Falls nicht, solltet ihr das unbedingt tun! Hier hätten wir ein leckeres Gericht zusammen mit Frikadellen. Avocado-Gurken-Brot. Wurst und Käse sind in Verruf geraten - sie liefern zu viele tierische Fette, kritisieren Ernährungswissenschaftler. Wie wär's stattdessen mit Avocados und Gurken als Brotbelag? Zum Rezept: Avocado-Gurken-Brot. Gurkensalat Capricciosa. In diesem sommerlich-leichten Gurkensalat mischen neben Gurken auch noch Bohnen, Harzer Käse, Tunfisch und Kapern mit. Zum Rezept: Gurkensalat Capricciosa. Smörgastarta mit Lachs und Gurke. Die schwedische Smörgastarta ist perfekt für jede Fete. Bei der Füllung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, die doppelt gefüllte Variante mit Lachs-Creme und Gurken-Creme ist aber besonders schmackhaft. Zum Rezept: Smörgastarta mit Lachs und Gurke. Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen. Auf jeden Fall eine ungewöhnliche, aber schmackhafte Kombi. Portulak ist leider etwas in Vergessenheit geraten, dabei verleiht dieses Wildgemüse dem Essen eine angenehm salzige, nussartige Note. Zum Rezept: Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen. Einfacher Gurkensalat. Heiß marinierter Lachs mit Gurken-Salsa. Kann erstklassiges Fischfilet noch besser werden? Und ob: Wenn es auf heiße Marinade mit Ingwer und Grapefruitsaft trifft! Nach einem zwanzigminütigen Bad schmeckt alles wunderbar aromatisch. Zum Rezept: Heiß marinierter Lachs mit Gurken-Salsa. Eiersalat mit schlesischen Gurken. Eiersalat hat nicht viele Fans, aber diesem Rezept kann man nicht widerstehen. Der Clou: Man behält zwei Drittel der Eierschale und benutzt sie hinterher als Eierbecher. Ein absoluter Hingucker! Zum Rezept: Eiersalat mit schlesischen Gurken. Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf mit Würstchen und Röstzwiebeln. In diesem Eintopf ist alles drin, was auch den typisch dänischen Hot Dog ausmacht: Röstzwiebeln, Gurke, Senf und natürlich Würstchen. Tipp für Fischliebhaber und Kalorienzähler: Statt den Wiener Würstchen Seelachsfilet nehmen. Zum Rezept: Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf mit Würstchen und Röstzwiebeln. Rotbarschfilet mit Gurkengemüse. Der feine Fisch gart mit Zwiebeln und Honig im Ofen, das Gemüse wird aus Senf- und frischen Gurken zubereitet. Zum Rezept: Rotbarschfilet mit Gurkengemüse. Auberginen-Gurken-Salat. Ein Rezept aus Thailand - dort wird es im Sommer richtig heiß und ein Salat zur Abkühlung genau richtig. Die pflaumengroßen Thai-Auberginen haben eine leicht bittere Note und vertragen sich bestens mit vollreifen Tomaten und erfrischender Gurke. Zum Rezept: Auberginen-Gurken-Salat. Gurken-Hähnchen-Carpaccio. Für dieses Rezept können Sie auch gut ein gekauftes, gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut nehmen. Noch fixer ist Putenbrustaufschnitt. Dazu gibt's Salatgurke und einen Paprika-Frischkäse-Mix. Zum Rezept: Gurken-Hähnchen-Carpaccio. Gefüllte Schmorgurke. Die Schmorgurken werden mit Bio-Hackfleisch gefüllt und dann im Ofen gebacken. Frische Rispentomaten unterstützen das mediterrane Aroma dieses Gerichts. Reissalat mit Avocado und Gurke. Diesen Reissalat kann man toll als Hauptspeise an einem heißen Sommertag servieren - aber auch abends in großer Grillgesellschaft als Vorspeise oder Beilage. Zum Rezept: Reissalat mit Avocado und Gurke. Kalte Gurkensuppe mit Garnelenspieß. Die kalte Suppe ist super-erfrischend und ideal für heiße Sommertage. Das i-Tüpfelchen: die angebratenen Garnelen-Spieße, in leckerer Marinade eingelegt. Zum Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Garnelenspieß. Schmorgurken mit Merguez. Bei diesem Rezept steht die Gurke einmal ganz im Mittelpunkt. Sie wird halbiert, ausgehöhlt und mit dem Brät der Merguez, einer scharf gewürzten Lammbratwurst, gefüllt und geschmort. Zum Rezept: Schmorgurken mit Merguez. Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat. Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt diser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub. Zum Rezept: Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat. Erfahre mehr: Die besten Rezepte für den Sommer zur Special-Übersicht. Unsere Empfehlungen. Beauty-Newsletter. Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen! Rezept-Newsletter. Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch. Kochbuch für Jugendliche. Schnelle, leckere Gemüserezepte? von Hillie um 08:28. Dr. Oetker - Backbuch. von Medicus um 18:31. 8 kg Pute zu Weihnachten. von Phyllis um 07:35. von Hery2017 um 09:47. Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht? von schokokekse um 19:34. Was kocht Ihr heute? von Aquavenus um 17:31. von felicie um 10:08. von Hillie um 08:28. von Hillie um 17:34. Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen. von Tergenna um 20:43. Dr. Oetker - Backbuch. | © BRIGITTE.de 2017 | Gurken: Erfrischende Rezepte für Gemüsefans. Diesen Inhalt per E-Mail versenden. Leckere Rezepte mit Gurken - ob Schmorgurken oder Salatgurken, als Suppe, als Gemüse oder im Salat, Gurken schmecken immer herrlich frisch. Kuchen S. 6-Minuten-Гњberraschungskuchen. 4 ganze Eier, 30 dag Staubzucker, 20 dag glattes Mehl, 5 dag ger. NГјsse, 5 dag ger. Mohn, 2 dag Kokosette, 1/8 l kaltes Wasser, 1/8 l Г–l, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver. Alle Zutaten in einer SchГјssel 6 Minuten verrГјhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform fГјllen und bei 160 Grad backen. Saftiger Rotwein-Kirschkuchen. 150 g Butter, 250 g Backzucker, 250 g altbackenes Graubrot, 125 ml Rotwein, 5 Eier, getrennt, abger. Schale einer halben Zitrone, 2 Prisen Backpulver, 1 kg Kirschen, 30 g Staubzucker. Butter und Backzucker schaumig rГјhren. Das zerkleinerte Brot im Rotwein trГ¤nken. Die Kirschen entstielen, waschen und trockentupfen. Die Brotmasse, die Eigelbe, die Zitronenschale, das Backpulver und die Kirschen unter die Buttermasse heben. Die EiweiГџe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter ausfetten, die Masse einfГјllen und glattstreichen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen nach etwa einer Stunde Ruhezeit aus der Springform nehmen und die OberflГ¤che mit Staubzucker dekorativ bestreuen. Saftiger Zucchinikuchen. 3 Eier, 25 dag glattes Mehl, 12 dag Margarine, 12 dag Staubzucker, 12 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 30 dag fein geraspelte Zucchini. Eier trennen. Aus Eiklar und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Dotter, Margarine, Staub- und Vanillezucker schaumig rГјhren. Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Zucchini unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Form fГјllen und bei 180 Grad (HeiГџluft) 70 Minuten backen. Nach Geschmack mit Marillenmarmelade fГјllen und anzuckern. Salonkuchen. 250 g Butter, 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 bis 3 Eier, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Becher Sauerrahm. 150 g braunen Zucker, 125 g ger. WalnГјsse, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren. Eier nach und nach einrГјhren. Sauerrahm und das mit Mehl versiebte Backpulver einmengen. FГјr die FГјlle Zucker, NГјsse und Zimt vermischen. Eine Kranzform oder Gugelhupfform ausfetten, bemehlen (oder mit gemahlenen HaselnГјssen ausstreuen), die HГ¤lfte des Teiges einfГјllen, die FГјlle einstreuen, des Rest des Teiges einfГјllen. Bei ca. 175 Grad eine gute Stunde backen, kurz auskГјhlen lassen und aus der Form stГјrzen. Salzburger Zwetschkenkuchen. Fotos zur VerfГјgung gestellt von Herrn Franz Binder. 15 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 20 dag Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 EL Sauerrahm. 20 dag Topfen, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 6 dag Butter, 50 dag Zwetschken. 10 dag Mehl, 10 dag Butter, 3 dag Zucker. Butter cremig rГјhren. Dotter, Vanillezucker und Staubzucker einrГјhren. Rahm, Backpulver und Mehl untermengen. Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Butter verrГјhren. Eischnee unterheben. Masse auf den Teig streichen, mit Zwetschken belegen. Zutaten fГјr den Streusel verrГјhren, Гјber die Zwetschken brГ¶seln. Ca. 45 Minuten bei Mittelhitze backen. Sandkuchen. 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, 25 dag Mehl, 1 bis 2 EL Rum. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier sehr schaumig rГјhren, etwas Mehl zusetzen. Zuletzt das gesiebte Mehl und Rum einmengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25 cm lang) fГјllen und 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad backen. Sandkuchen mit Kirschen. 28 dag zerlassene Butter, 20 dag Backzucker, 20 dag griffiges Mehl, 10 dag Maizena, ca. 35 dag Kirschen (entsteint, abgetropft), 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rГјhren, bis sich der Zucker vollstГ¤ndig aufgelГ¶st hat. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und lГ¶ffelweise unterziehen. Butter unter stГ¤ndigem RГјhren in dГјnnem Strahl einflieГџen lassen. Kasten- form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Etwas Teig in die Form fГјllen. Die HГ¤lfte der Kirschen darauf verteilen. Den Гјbrigen Teig darГјberstreichen und die restliche Kirschen darГјberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskГјhlen lassen, dann herausstГјrzen und mit Staubzucker bestreuen. Sauerkirschkuchen. 400 g Mehl, 250 g Butter, zimmerwarm, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 1 kg Sauerkirschen, entsteint, 2 EL Zucker. 1 TL Zimt •. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstГ¤uben. Butter und Zucker schaumig rГјhren, Eier zufГјgen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterrГјhren. Den Teig in die Form fГјllen, dicht mit Sauerkirschen belegen. Zum Schluss die OberflГ¤che mit Zucker und Zimt bestreuen. Im 190 В°C vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 60 Minuten backen. Sauerrahmstrudel mit Beerenmus. 1 Pkg. fertigen Strudelteig fГјr zwei Strudel, 10 dag Butter, 2 Becher Sauerrahm, 1/2 kg Strudeltopfen, 6 dag GrieГџ, 10 dag Rosinen, Rum, 8 Eier, 8 dag Zucker, 10 dag BrГ¶sel, 1/2 kg Schwarzbeeren, Zucker nach Belieben. Die Rosinen in Rum mindestens eine halbe Stunde einweichen. Abtropfen lassen. Die Eier trennen. Dotter, Topfen und Sauerrahm gut verrГјhren. Die Rosinen mit dem GrieГџ untermengen. Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Unter die Topfenmasse heben. Die Butter schmelzen. Den Strudelteig nach Packungsvorschrift auf- und Гјbereinander legen und mit Butter bestreichen. Die HГ¤lfte der Sauerrahm-Topfen-Masse darauf verteilen. Aufrollen und auf ein befettetes Blech setzen. Den Vorgang mit dem zweiten Strudel wiederholen. Den Strudel ins 180 Grad heiГџe Rohr schieben. 40 Minuten backen. FГјr die Sauce die Schwarzbeeren mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Die HГ¤lfte pГјrieren und mit den Гјbrigen Schwarzbeeren wieder vermengen. Zum Strudel reichen. SГ¤uferkuchen. 25 dag Butter, 5 Eier, 30 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 35 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Tasse Rotwein, 2 EL Rum, 25 dag ger. Schokolade, 1 TL Zimt, 1 EL Kakao. Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver, Rotwein und Rum untermengen. Schokolade, Zimt und Kakao einrГјhren. Eischnee unterheben. Bei Mittelhitze backen. AusgekГјhlt mit Zuckerguss Гјberziehen. Schaumschnitten. 1 Pkg. BlГ¤tterteig, 120 g Ribiselmarmelade, 1 Ei, 4 Eiklar, 170 g Kristallzucker, 50 g gestiftelte Mandeln, 100 g ger. ungeschГ¤lte Mandeln, 20 g SemmelbrГ¶sel. BlГ¤tterteig in der GrГ¶Гџe des Backblechs ausrollen, danach auf ein mit kaltem Wasser abgespГјltes Backblech legen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 Grad 15 Minuten lang backen, auskГјhlen lassen und der LГ¤nge nach einmal durchschneiden. Eiklar zu festem Schnee schlagen Nach und nach Zucker einrieseln lassen und nochmals sehr steif schlagen. Mit einem KochlГ¶ffel vorsichtig die geriebenen Mandeln und SemmelbrГ¶sel unterheben. Die beiden TeigbГ¶den mit Ribiselmarmelade bestreichen, die Schneemasse darauf streichen, mit den gestiftelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten Гјberbacken. Weist die Schneehaube eine leichte BrГ¤unung auf, Schnitten aus dem Backrohr nehmen und etwas ГјberkГјhlen lassen. Mit einem in heiГџes Wasser getauchten Messer aufschneiden und noch warm servieren. Scherhaufen-Schnitten. 5 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Г–l, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Orangensaft, 1 Pkg. Backpulver, 3 EL Schokoladestreusel, 2 Becher Schlagobers, 1 Dose Mandarinen, 2 Bananen, Zimt, Nesquick (oder Г¤hnliches). Eier und Zucker schaumig rГјhren. Г–l, Mehl (mit Backpulver vermengt) und Orangensaft langsam einrГјhren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad backen. AuskГјhlen lassen. 2 cm vom Kuchenrand abschneiden. Obers aufschlagen. Die kleingeschnittenen FrГјchte unterheben, nach Geschmack zuckern. Auf den Kuchen streichen. Kuchenstreifen zerbrГ¶seln und darГјberstreuen. Mit Zimt, Schokoladestreusel und Nesquick bestreuen. 25 dag Topfen, 25 dag Butter, 25 dag glattes Mehl, Ribiselmarmelade. Mehl auf die ArbeitsflГ¤che streuen, darauf die weiche Butter mit der Gabel zerdrГјcken und vermischen. Topfen dazugeben und zu einem Teig verkneten. Гњber Nacht in den KГјhlschrank stellen. ArbeitsflГ¤che bemehlen und den Teig dГјnn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. 1 KL Marmelade in die Mitte jedes Kreises setzen, Teig umschlagen und am Rand festdrГјcken. Backblech mit Papier auslegen, Schifferl mit Ei bestreichen. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Schlankheitskuchen. 5 dag Margarine, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone, 5 dag geschГ¤lte, geriebene Mandeln, 1 kleinen, geriebenen Apfel, 1 gekochte, geschГ¤lte, ger. ErdГ¤pfel, 1/2 Pkg. Backpulver, 10 dag griffiges Mehl, 2 EL Milch, 2 Eier. Margarine, Vanillezucker, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Zitronenschale, Mandeln, Apfel und ErdГ¤pfel einrГјhren. Backpulver und Mehl versieben und abwechselnd mit Eischnee und Milch unterheben. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, Teig einfГјllen und bei ansteigender Hitze (180 Grad) goldbraun backen. Erkaltet aus der Form stГјrzen und mit Staubzucker bestreuen. Schlemmerroulade. 5 Eiklar, 6 El Wasser, 20 dag Zucker, 5 Dotter, 3 dag Maizena, 7 dag Mehl, 4 dag Kakao. 1/2 l Schlagobers. Weichselmarmelade, 1 Pkg. Vanillezucker, Kompottkirschen. Eiklar mit kaltem Wasser zu sehr festem Schnee schlagen. Zucker einschlagen, Dotter nur unterziehen. Maizena, Kakao und Mehl vermengen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Sofort auf ein befeuchtetes Tuch stГјrzen und einrollen, auskГјhlen lassen. Biskuitrolle ausrollen, mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, Kirschen nach Geschmack einrГјhren und auf die Marmelade streichen, einrollen und mit Zucker bestreuen. Schloss-Schnitten. 6 Eier, 240 g Staubzucker, 6 EL Wasser, 180 g Mehl, 20 g Kakao, 1/2 Pkg. Backpulver. 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Quimiq, 1 Becher Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Staubzucker, 500 g Himbeeren, 2 Pkg. rotes Tortengelee. Eier, Staubzucker und Wasser schaumig rГјhren. Mehl, Kakao und Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. AuskГјhlen lassen. Quimiq, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker glatt rГјhren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Himbeeren darauf verteilen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und Гјber den Himbeeren verteilen. SchloГџkuchen. 125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 100 g geraspelte Schokolade, 100 g gemahlene HaselnГјsse, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Milch (evtl. etwas mehr, der Teig sollte ziemlich weich sein), Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter schaumig rГјhren. Abwechselnd immer je einen Dotter und etwas Zucker einrГјhren. Schokolade und HaselnГјsse einrГјhren. Backpulver mit Mehl vermischen und Гјber den Teig sieben. Milch dazugeben und kurz durchrГјhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform fГјllen und im vorgeheizten Backrohre bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen. AuskГјhlen lassen und mit Schokoladeglasur Гјberziehen. Schneckenkuchen vom Blech. 500 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 125 ml lauwarme Milch, 100 g zerlassene, abgekГјhlte Butter. 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 3/4 l Milch, 80 g Zucker, 100 g Rosinen oder klein gewГјrfelte Г„pfel. 3 EL Marillenmarmelade, 2 EL Wasser, 100 g gesiebten Staubzucker, 1 bis 2 EL Zitronensaft. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und 20 Minuten gehen lassen. Einen Pudding kochen, umrГјhren, bis er abgekГјhlt ist. Rosinen unterziehen. Teig nochmals durchkneten. Zu einem Rechteck von 40 x 60 cm ausrollen, mit Pudding bestreichen, von der lГ¤ngeren Seite her aufrollen und in knapp 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dachziegelartig auf ein gefettetes Backblech legen (30 x40 cm), nochmals aufgehen lassen. Bei Ober- und Unterhitze mit 200 Grad 20 Minuten backen. Marmelade mit Wasser etwas einkochen und Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Zitronensaft mit Staubzucker verrГјhren und Гјber den Kuchen sprenkeln. SchneebГ¤llchen. 8 dag Mehl, 1 KL Backpulver, 3 dag SemmelbrГ¶sel, 12 dag geraspelte Schokolade, 35 dag ger. NГјsse, 3 Eier, 25 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und in 1 cm breite StГјcke schneiden. Jedes TeigstГјck zu einer Kugel formen und im Zuckergemisch wГ¤lzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Rohres ca. 18 Minuten bei 150 Grad backen. Schneller Saftkuchen. 30 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg abger. Zitronen- oder Orangenschale, 150 ml Г–l, 150 ml Mineralwasser. (oder Fanta, Apfel- oder Orangensaft) Mehl mit Backpulver mischen in eine verschlieГџbare SchГјssel sieben mit Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Г–l und Mineralwasser (oder Saft) dazugeben, SchГјssel verschlieГџen. Mindestens 30 Sekunden krГ¤ftig schГјtteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem RГјhrlГ¶ffel nochmals sorgfГ¤ltig durchrГјhren, damit vor allem die trockenen Zutaten vom Rand mit untergerГјhrt werden. Bei HeiГџluft mit 160 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen (Nadelprobe). Schnelles Zwetschkenblech. 1 Rolle Fertig-Pizza-Teig (250 g), ca. 50 dag Zwetschken, 1 Becher Creme fraГ®che, 2 Dotter, 4 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz. Zwetschken entkernen und vierteln. Pizzateig nach Packungsanleitung auf das mit Packpapier ausgelegte Blech legen. Creme fraГ®che mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Zimt und Salz gut verrГјhren, auf den Teig streichen, Zwetschken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 18 bis 20 Minuten backen. Nach dem AuskГјhlen mit Staubzucker bestreuen. Schoko-Kirsch-Schnitte. 350 g Mehl, 150 g gemahlene, 250 g kalte Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei. 400 g Vollmilch-Schokolade, gehackt, 200 g Butter, 200 ml Obers, 6 Eier,150 g Zucker, 150 g Mehl, 350 g entsteinte Kirschen, 150 g grob gehackte Walnusskerne. Das Mehl und die gemahlenen WalnГјsse auf die ArbeitsflГ¤che hГ¤ufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drГјcken. Die kalte Butter in kleine StГјcke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sГ¤mtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so daГџ kleine TeigkrГјmel entstehen, mit den HГ¤nden rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kГјhl stellen. Schokolade, Obers und Butter bei schwacher Hitze erhitzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rГјhren, Schokomischung mit einem MetallГ¶ffel unterziehen und das Mehl unterheben, anschlieГџend Kirschen und gehackte WalnГјsse untermengen. Den Teig dГјnn auf Backpapier in BlechgrГ¶Гџe ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben, dabei einen kleinen Rand formen. Die Schoko-Kirschen-Mischung draufgeben, etwas glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180В°C, untere Schiene etwa 1 Stunde backen. Schokokuchen mit Kokosflocken. 45 dag Butter, 30 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 30 dag Mehl, 10 dag Kakaopulver, 2 TL Backpulver, 1/8 l Milch, 20 dag Kokosette, 20 dag Staubzucker, 7 cl sehr starker Kaffee, 1/4 kg zimmerwarme Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrГјhren. Mehl mit 5 dag Kakao und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb mengen. Die Saftpfanne mit Butter ausstreichen. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen ins 200 Grad heiГџe Rohr schieben und gute 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Kokosette ohne Fett unter stГ¤ndigem Wenden goldbraun rГ¶sten. Die restliche Butter mit dem Staubzucker cremig aufschlagen. Den Kaffee mit dem restlichen Kakao und dem Rum vermengen. Unter die Buttercreme rГјhren. Diese auf den ausgekГјhlten Kuchen streichen. Das Kokosette darГјberstreuen. Den Kuchen in Rauten schneiden. Schokokuchen mit Schwarzbeeren. 10 dag Butter, Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 15 dag KuvertГјre, 1 dl Kaffeerahm, 30 dag Schwarzbeeren, 5 dag HaselnГјsse, 10 dag Zwieback, 1 TL Backpulver. Die Eier trennen. Die KuvertГјre im Wasserbad mit dem Kaffeerahm schmelzen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 2 EL Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis der Schnee sehr steif ist. Die NГјsse mahlen. Den Zwieback fein zerbrГ¶seln. Mit dem Backpulver mischen. Butter schaumig rГјhren. 20 dag Zucker und Dotter nach und nach unterrГјhren. Die KuvertГјre einrГјhren. Schnee, NГјsse, Zwieback und Heidelbeeren nach und nach mit einem KochlГ¶ffel sorgfГ¤ltig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form fГјllen. Den Kuchen ins 180 Grad heiГџe Backrohr schieben. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskГјhlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit Staubzucker bestreuen. Schokoladebrot. 2 Eier, 15 dag Zucker, 15 dag Schokolade, 15 dag Kokosfett, 15 dag Kekse, 10 dag NГјsse, 10 dag Rosinen, 2 groГџe rechteckige Oblaten. Eier mit Zucker schaumig rГјhren. Schokolade und Kokosfett zerlassen und dazugeben. Kekse, NГјsse und Rosinen schneiden und einrГјhren. Masse auf eine groГџe Oblate streichen und mit der zweiten abdecken. Kalt stellen und danach in kleine Vierecke schneiden. Schokolade-Kranzkuchen. 15 dag Kochschokolade, 8 Eier, 15 dag Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 15 dag Kristallzucker, 6 dag SemmelbrГ¶sel, 20 dag ger. HaselnГјsse, 10 dag Bitterschokolade. (nicht zu fein gehackt). 8 dag Marillenmarmelade, 25 dag Гњbergussschokolade, 6 dag Hagelzucker. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kochschokolade in kleine StГјcke zerbrechen und Гјber Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker, der HГ¤lfte des Zuckers und einer Prise Salz cremig rГјhren. Dotter nach und nach einrГјhren. Geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse einrГјhren, den restlichen Schnee, BrГ¶sel, NГјsse und BitterschokoladestГјckchen unterheben. Teig in eine vorbereitete Form fГјllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, nach 10 Minuten aus der Form stГјrzen und auskГјhlen lassen. Гњbergussschokolade im Wasserbad schmelzen. Kuchen rundum mit Marmelade bestreichen, mit geschmolzener Schokolade ГјbergieГџen, gleichmäßig verstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. 5-Minuten-Schokoladekuchen aus der Mikrowelle. 100 ml Г–l, 100 g ger. Schokolade, 3 Eier, 60 g Zucker, 100 g Mehl, 2 Tl Backpulver, evtl. Aroma (Rum, Bittermandel), Г–l und Schokolade bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel 1 Minute in die Mikrowelle stellen. Mit den restliche Zutaten verrГјhren. Mikrowellentaugliches Gefäß fetten und Teig einfГјllen. Bei 600 Watt nicht zugedeckt 5 Minuten garen. Evtl. noch einmal 30 Sekunden bis 1 Minute nachgaren. Nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade fГјllen und mit Schokoladeglasur Гјberziehen. Schokolade-Walnusskuchen. 20 dag Margarine, 20 dag Staubzucker, 10 dag glattes Mehl, 2 gestr. KL Backpulver, 20 dag ger. WalnГјsse, 20 dag ger. Kochschokolade, Schale und Saft einer Orange, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker. Margarine mit Zucker und Salz schaumig rГјhren, nach und nach einzeln die ganzen Eier einrГјhren. Nach und nach alle anderen Zutaten unterheben. Teig auf ein tieferes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 175 Grad gute 20 Minuten backen. Noch heiГџ aus dem Rohr nehmen und auf Backpapier sofort abziehen. Mit etwas stГ¤rkerer Schokoladeglasur Гјberziehen. Diese kann noch mit weiГџer Zuckerglasur beliebig verziert werden. Schoko-KГјrbiskernkuchen. 5 Eier, 10 dag Feinkristallzucker, 5 dag griffiges Mehl, 1 TL Backpulver, 10 dag ger. Kochschokolade, 10 dag ger. KГјrbiskerne, 2 EI Rum, 3 dag zerl. Butter. Eier trennen. Eiklar mit Zucker fest aufschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver, Kochschokolade, KГјrbiskerne, Rum und Butter einrГјhren. Teig in eine gefettete Backform fГјllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Schoko-Marillen-Fleck. 20 dag Topfen, 18 dag Butter, 12 dag Zucker, 5 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 l Creme fraГ®che, 5 Eiklar, 10 dag zerlassene Schokolade, 20 dag Mehl, Marillen, Marillenmarmelade, gestiftete Mandeln. Topfen, Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Creme fraГ®che schaumig rГјhren. Zerlassene Schokolade und Mehl unterheben. Eiklar aufschlagen. Eischnee unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Marillen belegen. Bei 190 Grad 50 Minuten backen. Den Kuchen noch heiГџ mit Marillenmarmelade ГјberglГ¤nzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen. Nach dem Erkalten portionieren. Schoko-Nuss-Brot. 100 g Blockschokolade, 3 Eier, 200 g Zucker, 175 g gehackte HaselnГјsse, 7 g Rosinen, 300 g Mehl, 1/2 TL Backpulver. 75 g Staubzucker, 1 bis 2 EL Rum oder Zitronensaft. Schokolade grob hacken, Eier und Zucker schaumig rГјhren. NГјsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver vermischt nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3 bis 4 Rollen formen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Staubzucker mit Rum oder Zitronensaft verrГјhren und die Rollen damit bestreichen. Schokoschnitten, Baseler. 25 dag griffiges Mehl, 25 dag ger. Schokolade, 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 3 dag ger. Pistazien, 6 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Schuss Rum, Saft einer halben Zitrone. Butter, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Pistazien, Rum, Zitronensaft und Schokolade einrГјhren. Eischnee unterheben. Bei 175 Grad ca. 50 bis 55 Minuten backen. Schokowandl. FГјr 8 Portionen: 1/4 kg Schokolade, edelbitter, 10 dag Vollmilchschokolade, 2 Eier, 3 EL Rum (OrangenlikГ¶r), 1 EL Instant-Espresso-Kaffeepulver, 3,5 dl Schlagobers, SchokoladespГ¤ne. Die Schokolade in StГјcke brechen und Гјber Dunst schmelzen. Die Eier ebenfalls Гјber Dunst cremig aufschlagen. Die Schokolade (sie darf nicht zu stark ausgekГјhlt sein, weil sie sonst sofort klumpt) unterrГјhren. Rum und Kaffeepulver untermengen. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Ein Wandl (Kastenform) mit Folie auslegen, damit das Ganze luftdicht verschlossen ist. Гњber Nacht in den KГјhlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schokoladecreme mit Hilfe der Folie aus dem Wandel heben. Mit SchokospГ¤nen dicht bestreuen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schokoscheiben mit marinierten Erdbeeren oder Vanillesauce anrichten. Tipp: SchokoladespГ¤ne kann man mit Hilfe eines SparschГ¤lers von einem StГјck Schokolade einfach abhobeln. SchГјttelkuchen. 5 Eier, 3ВЅ dl Zucker, 4ВЅ dl Mehl, 15 dag Butter 50 dag Topfen, 1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Vanillezucker, Kirschen, Marillen oder Apfel). Die HГ¤lfte der Butter in eine rechteckige Backpfanne streichen. Mehl mit Backpulver vermengen und die HГ¤lfte davon in die Pfanne streuen. DarГјber die HГ¤lfte des Zuckers streuen. Den Topfen darГјberstreichen und mit Vanillezucker bestauben. Das geschnittene Obst darГјber verteilen. Die zweite HГ¤lfte des Mehls und dann die zweite HГ¤lfte des Zuckers darГјber streuen. Milch mit Eiern versprudeln und darГјbergieГџen. Die restliche Butter in Flocken darГјber verteilen. Nicht durchrГјhren. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen. Schwarzbeer-Auflauf. 3 Eier, getrennt, 60g Zucker, 40 g Butter oder Margarine, 175 ml Milch, 10o g Mehl, 40 g geriebene HaselnГјsse, Fett fГјr die Form, 400 g Schwarzbeeren, 2 Becher Sauerrahm. Eigelbe mit 40 g Zucker, Salz, zerlassenem Fett, Milch, Mehl und NГјssen zu einem glatten Teig verrГјhren. Das EiweiГџ steif schlagen und unterheben. Teig in eine flache, gefettete Form fГјllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Verlesene Schwarzbeeren auf dem Auflauf verteilen. Sauerrahm mit dem restlichen Zucker verrГјhren und darГјber geben. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und den Auflauf weitere zehn Minuten backen. Schwarzer Kuchen. 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag ger. NГјsse, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 2 TL Kakao, 3 EL Milch, 15 dag Mehl. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker gut verrГјhren. Nach und nach NГјsse dazugeben, Puddingpulver einrГјhren, dann Kakao und Milch zugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform fГјllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Sesamkuchen. 12 dag Butter, 20 dag Rohrzucker, 3 Eier, 25 dag Weizenvollmehl, 1 Prise Backpulver, 20 dag Sesam, Butter, Dotter und 10 dag Zucker abtreiben. Mehl und Backpulver einarbeiten. Teig ausrollen und mit beliebiger Marmelade bestreichen. Eiklar aufschlagen, Zucker und Sesam einrГјhren und auf den Teig streichen. Bei 180 bis 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Sissis Apfelschnitte. 40 dag Mehl, 25 dag Butter, 15 dag Zucker, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 Eier. 10 dag gehackte WalnГјsse, 1 1/2 kg sГ¤uerliche Г„pfel, Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, Rosinen nach Geschmack. Aus den angegebenen Zutaten einen MГјrbteig zubereiten. Ein Drittel vom Teig kГјhl stellen. Zwei Drittel vom Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Г„pfel schГ¤len, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen, wenn zu saftig, mit SemmelbrГ¶seln binden. FГјlle auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die ApfelfГјlle brГ¶seln. Bei 180 bis 200 Grad backen. Nach dem AbkГјhlen mit Zucker bestreuen und mit GlГјhmost servieren. Spanischer Apfelkuchen. 3 bist 4 Г„pfel, 1 Tasse Rum, 20 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 15 dag grob gem. NГјsse, 2 EL Kakao, 1 KL Zimt, 1 TL Backpulver, 20 dag Mehl. 20 dag Staubzucker, 2 EL Rum, Г„pfel schГ¤len, entkernen, wГјrfeln und mit einer halben Tasse Rum trГ¤nken. Butter, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. NГјsse, Zimt, Kakao und den restlichen Rum zugeben. Backpulver mit Mehl versieben und lГ¶ffelweise mit Eischnee und Г„pfeln unterheben. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. FГјr den Guss Staubzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrГјhren. Torte mit Guss Гјberziehen und evtl. mit MandelplГ¤ttchen verzieren. Stachelbeerkuchen. 1/2 kg Stachelbeeren, 1/4 kg Zucker, 1 Stange Zimt, Staubzucker, 30 dag Mehl, 1 Ei, 1/8 kg Butter, 1 TL Backpulver, 10 dag Zucker mit 1 dl Wasser und der Zimtstange so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstГ¤ndig aufgelГ¶st hat. Die Stachelbeeren in den Sirup geben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen. FГјr den Teig das Mehl mit 15 dag Zucker und Backpulver gut vermengen. Die zimmerwarme Butter in kleine StГјcke schneiden und mit einer Gabel gut unter den Teig mischen. Das Ei dazugeben und unterkneten. Den Teig mit den Fingerspitzen zerbrГ¶seln. Eine groГџe Springform (etwa 26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Zwei Drittel der BrГ¶sel in die Form geben. Leicht andrГјcken und am Rand etwas hochziehen. Die gut abgetropften und ausgekГјhlten Stachelbeeren darauf verteilen. Den Rest des Teiges darГјberbrГ¶seln. Den Kuchen ins 225 Grad heiГџe Backrohr schieben. Eine halbe Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Geschlagenes Obers mit Rum gewГјrzt dazureichen. Stachelbeertorteletts. 300 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei , 150 g Butter, 1 Prise Salz, getrocknete HГјlsenfrГјchte zum Blindbacken. FГјr die FГјllung: 500 g Stachelbeeren, 50 ml Apfelsaft. 50 g Zucker, 100 g Marzipanrohmasse. 2 EiweiГџ, 1 EL Staubzucker. FГјr den Teig Mehl, Zucker, Ei, 4 EL kaltes Wasser und Butter mit einer Prise Salz rasch zu einem MГјrbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den KГјhlschrank geben. Auf einer bemehlten ArbeitsflГ¤che ausrollen und den Teig in die TortelettfГ¶rmchen rollen, dabei einen Rand drГјcken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit HГјlsenfrГјchten bestreuen. Im Backofen bei 200В°C 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und Backpapier mit HГјlsenfrГјchten entfernen. Stachelbeeren putzen, waschen. Apfelsaft mit Zucker aufkochen und die Beeren 2 Minuten darin garen, herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud einkГ¶cheln lassen. Marzipan in den Sud rГјhren. EiweiГџ mit Staubzucker sehr steif schlagen, unter das Marzipan heben. Stachelbeeren in die Torteletts geben, Marzipanmasse darГјberstreichen und im Backofen bei 175В°C in 10 Minuten Гјberbacken. StachelbeertГ¶rtchen mit Creme fraГ®che. FГјr ca. 20 StГјck. 60 g SpeisestГ¤rke, 100 g Mehl, 2 Eier, 80 g Zucker, 75 g weiche Butter, Butter fГјr die FГ¶rmchen, je 150 g rote und grГјne Stachelbeeren, 100 g Creme fra1iche, Staubzucker zum BestГ¤uben. Etwa 50 g SpeisestГ¤rke zusammen mit dem Mehl in eine SchГјssel sieben. Ein Ei, 5 EГџlГ¶ffel Zucker und die Butter dazugeben. Das Ganze mit den Knethaken eines elektrischen HandrГјhrgerГ¤ts zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen fГјr 1 Stunde kГјhl stellen. Etwa 20 runde FГ¶rmchen. (7 cm Г˜) ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflГ¤che dГјnn ausrollen und die FГ¶rmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen. auf 180 В°C vorheizen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und auf die FГ¶rmchen verteilen. Die Creme fraiche mit restlicher SpeisestГ¤rke, restlichem Zucker, Гјbrigem Ei und WeiГџwein verrГјhren. Die Masse jeweils Гјber den FrГјchten verteilen. Die TГ¶rtchen in den Ofen geben und etwa 25 Minuten backen. Dann abkГјhlen lassen und mit Staubzucker bestГ¤uben. Steirische Kastanienschnitte. 6 Eier, 18 dag Kristallzucker, 10 dag Mehl, 10 dag ger. NГјsse, 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Ei, etwas Rum, 25 bis 30 dag KastanienpГјree, Marmelade nach Geschmack, 20 dag Schokolade, 10 dag Ceres. Eier mit Kristallzucker sehr dickschaumig schlagen. Mehl und NГјsse unterziehen. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Butter mit Staubzucker und Ei abtreiben. Rum und Kastanienmasse auf das ausgekГјhlte, mit Marmelade bestrichene Biskuit streichen und kalt stellen. Schokolade und Ceres Гјber Dampf zerlassen und die Glasur Гјber den Kastanienschnitten verteilen. Stracciatella-Pfirsich-Schnitte. 5 Dotter, 25 dag Zucker, 1/8 l Wasser, 1/8 l Г–l, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 5 Eiklar. 1 Pkg. Topfen, 1 Becher Naturjoghurt, 1 Becher Vanillejoghurt, 1 Becher Schlagobers, 1 Dose Pfirsiche, 3 Rippen Kochschokolade, 10 dag Zucker, 8 Blatt Gelatine. Dotter, Zucker, Г–l und Wasser sehr schaumig rГјhren und nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Schlagobers aufschlagen und kГјhl stellen. Pfirsiche abtropfen lassen (FlГјssigkeit aufheben) und wГјrfeln, Schokolade sehr klein hacken. Topfen, Naturjoghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig rГјhren und etwas Pfirsichsaft dazugeben. Gelatine in Kaltem Wasser einweichen. Etwas Pfirsichsaft erhitzen und Gelatine darin auflГ¶sen. Vorsichtig in die Joghurtmasse einrГјhren. Pfirsich- und SchokoladestГјckchen untermengen, Obers unterheben. Auf den ausgekГјhlten Kuchen streichen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Streuselkuchen. 30 dag Mehl, 1 Ei, 1 gestr. TL Backpulver. 1/8 kg Butter, 1/4 kg Zucker. 1/2 kg Weintrauben ohne Kerne. Saft einer halben Zitrone, Rum. 1 Pkg. Vanillezucker, 1/4 l Schlagobers. 1 dl Wasser mit 10 dag Zucker aufkochen. So lange kochen lassen, bis der Zuckersirup Blasen wirft. Weintrauben und Zitronensaft in den Sirup geben, einmal aufkochen und zugedeckt auskГјhlen lassen. Mehl, restlichen Zucker und Backpulver gut vermischen. Die zimmerwarme Butter in kleine StГјcke schneiden und dazugeben. Gut vermengen. Das Ei dazugeben und mit den HГ¤nden unterkneten. Dabei den Teig zu BrГ¶seln zerdrГјcken. Eine Springform (26 cm) ausfetten. Zwei Drittel der Streuselmenge auf den Boden der Form drГјcken, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Die Weintrauben gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel Гјber die Weintrauben streuen. Den Kuchen ins 225 Grad heiГџe Backrohr schieben. Etwa eine halbe Stunde backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Das Obers mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Spritzer Rum wГјrzen und zum Streuselkuchen servieren. Streuselkuchen 2. 1/4 l griffiges Mehl, 1/4 l glattes Mehl, 1/4 Kristallzucker, Вј l Sauermilch, ВЅ Г–l, 1 Ei, ВЅ Pkg. Backpulver. 25 dag Butter, Вј griffiges Mehl, 6 El Staubzucker. BrГ¶sel, Fett fГјr das Blech, beliebiges Obst zum Belegen. Die Zutaten fГјr den Teig verrГјhren und auf ein gefettetes und bebrГ¶seltes Backblech aufbringen, mit beliebigem geschnittenen Obst belegen. Die Zutaten fГјr den Streusel gut verkneten und Гјber dem Obst verteilen. Bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Streuselkuchen mit Marillen. 1/2 kg Mehl, 8 dag Butter, 1 Pkg. Trockengerm, 1/4 l lauwarme Milch, 3 EL Zucker, 1 Ei, Salz. 1,5 kg Marillen, 1/4 kg Mehl, 1/8 kg Butter, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL gem. Mandeln. Mehl und Germ mischen. Die Butter in kleine Flocken schneiden. Mehl, Germ und Butter mit Milch, Zucker, Ei und einer Prise Salz vermengen. Alles gut verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Die Marillen halbieren und entkernen. FГјr die Streusel die Butter zerlassen. Mit Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Den Germteig nochmals durchkneten. Ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Nochmals zehn Minuten gehen lassen. Die Mandeln darГјberstreuen. Die Marillen mit der SchnittflГ¤che nach unten auf den Teig setzen. Die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen ins 200 Grad heiГџe Rohr schieben. Etwa 40 Minuten backen. Tipp: Wenn es keine frischen Marillen mehr gibt, kГ¶nnen Sie natГјrlich auch KompottfrГјchte verwenden. Diese gut abtropfen lassen. Stricknadel-Schnitten. Foto zur VerfГјgung gestellt von Frau Renate Kempf aus Wien. 25 dag Staubzucker, 25 dag Butter, 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, etwas Benco, Rum und Kaffee, 2 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rГјhren. Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. Masse auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. In den ГјberkГјhlten Kuchen mit einer Stricknadel ca. 30 LГ¶cher stechen. 3 El Benco, 3 El Rum und kalten, schwarzen Kaffee (sollte 1/2 l ergeben) verrГјhren und Гјber den Kuchen gieГџen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen. Struwwelpeter. ВЅ Pkg. Backpulver, 28 dag Zucker, 1ВЅ Becher Schlagobers, 2 Tl LГ¶skaffee, 6 El Mineralwasser, 13 dag Mehl, 14 dag WalnГјsse, 6 Eier, 1 Pkg. Sahnesteif, Staubzucker nach Geschmack. Eier und Zucker sehr schaumig rГјhren. Mehl mit NГјssen und Backpulver vermengen und unter die Eimasse ziehen. Mineralwasser einrГјhren. Bei 160 Grad sehr langsam backen (Nadelprobe) Schlagobers mit LГ¶skaffee abrГјhren und mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. 1/2 cm von oben von der Torte abschneiden. Mit Oberscreme bestreichen. Den abgeschnittenen Kuchenteil grob reiben und darГјberbrГ¶seln, Suchtkuchen. 25 dag Margarine, 25 dag Staubzucker, 4 Dotter, 12 dag zerlassene Schokolade, 12 dag Mehl, 4 Eiklar (Schnee), 10 dag grobgehackte NГјsse. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rГјhren. Schokolade einmengen. Abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit NГјssen bestreuen und bei Mittelhitze backen. SГјdsee-Schnecken. 60 dag Mehl, 1 Pkg. Germ, 1/4 l Milch, 2 Dotter, 12 dag Butter, 6 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abger. Zitronenschale. 1/2 l Multivitaminsaft, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver. etwas Kokosette, Staubzucker, KokoslikГ¶r fГјr die Glasur. Aus Multivitaminsaft und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und zu einem groГџen Rechteck ausrollen. Mit ausgekГјhltem Pudding bestreichen. AnanasstГјcke darГјber verteilen, mit Kokosette bestreuen, zu einer Rolle einrollen, fingerdicke Scheiben abschneiden und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Rohr backen. Mit einer Glasur aus Staubzucker und KokoslikГ¶r bestreichen. SГјdtiroler Zucchinikuchen. 38 dag Mehl, 3 Eier, 37 dag Zucker, 1 TI Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, etwas Nelkenpulver, 5 dag ger. NГјsse,1 Pkg. Backpulver, 2 TL Natron, 180 ml Г–l, 40 dag geraspelte Zucchini. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rГјhren, nacheinander die GewГјrze, Г–l, NГјsse und Zucchini einrГјhren zuletzt Mehl, Backpulver und Natron unterheben. Bei 17O Grad ca. 55 Minuten backen. SГјГџe Pizza. 1 runden Pizzaboden aus BlГ¤tterteig (Dm 32 cm), 50 g Marillenmarmelade, 100 g Marzipanrohmasse, 75 g Staubzucker, 2 kleine Apfel, 50 g Mascarpone, 1 Ei, Zimt, 1 Kl Zucker. BlГ¤tterteigboden auf ein befettetes Backblech legen. Marmelade im Topf unter RГјhren erwГ¤rmen. Teigboden gleichmäßig damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Rund ausrollen (Dm 15 cm) und in der Mitte des Bodens platzieren. Apfel schГ¤len, vierteln, entkernen und quer in hauchdГјnne Scheiben hobeln. Von der Mitte her fГ¤cherartig auf dem Boden verteilen. Г„pfel mit der restlichen Marmelade bestreichen. Mascarpone mit Ei glatt rГјhren. Mit Zimt und Zucker abschmecken und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit Schokoladesauce oder Kompott servieren. SГјГџe Spiegeleier. 12 dag Butter, 22 dag Zucker, 25 dag Mehl, 2 Eier, 1/8 l Milch, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker. 1/4 l Milch, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 5 dag Zucker, 5 dag Butter. Marmelade, eingelegte Marillen. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rГјhren. Das mit Backpulver versiebte Mehl und Milch dazurГјhren und zuletzt Eischnee von 2 Eiklar unterheben. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei mäßiger Hitze goldbraun backen. Nach dem Erkalten Kreise ausstechen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, bis zum Erkalten rГјhren und Butter einrГјhren. Je zwei Scheiben mit etwas Marmelade zusammensetzen, am Rand mit Puddingcreme verzieren und in die Mitte je eine eingelegte Marille setzen. SГјГџer RehrГјcken. 10 dag Mandeln, 5 dag Biskotten, 8 dag Butter, 8 dag Zucker, 4 cl MandellikГ¶r, 20 dag KuvertГјre (bitter), 4 Eier, Schokoladeglasur. 8 dag KuvertГјre Гјber Dunst schmelzen. Die Eier trennen. Die Mandeln mahlen. Die Biskotten fein zerbrГ¶seln. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker und LikГ¶r cremig aufschlagen. Die flГјssige KuvertГјre nach und nach einrГјhren. Dann die Dotter eins nach dem anderen unter die Buttermasse mengen. Mit dem Handmixer fГјnf Minuten lang aufschlagen. Zuerst ein Drittel vom Schnee mit der Buttermasse verrГјhren. Dann die Mandeln und BiskuitbrГ¶sel untermengen. Zuletzt den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Eine RehrГјckenform mit Butter ausstreichen. Den Teig einfГјllen und glattstreichen. Ins 180 Grad heiГџe Rohr schieben. Eine knappe Stunde backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und fГјnf Minuten rasten lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stГјrzen. AuskГјhlen lassen. Die restliche KuvertГјre schmelzen. AuskГјhlen lassen. Nochmals schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht zu heiГџ wird. Гњber den RehrГјcken gieГџen. SГјГџes Osterlamm. FГјr 1 Lamm (Inhalt ca. 1 Вѕ l), 5 Eier, 25 dag Butter, 5 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone. oder Orange, 2o dag Kristallzucker, 25 dag glattes Mehl. Lammbackform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, etwas Salz, sowie abger. Zitronen- oder Orangenschale cremig rГјhren. Dotter nach und nach einrГјhren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee mit Mehl unter den Butterabtrieb ziehen. Teig in die Form fГјllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. AusgekГјhltes Lamm mit Staubzucker bestreuen. Laktosefreie Rezepte. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Vorspeisen. GenieГџen Sie 141 Rezepte zum Thema Glutenfreies Brot. GenieГџen Sie 149 Rezepte zum Thema Glutenfreies GebГ¤ck. GenieГџen Sie 187 Rezepte zum Thema Glutenfreie Kuchen. GenieГџen Sie 216 Rezepte zum Thema Glutenfreie Hauptspeisen. GenieГџen Sie 52 Rezepte zum Thema Glutenfreie Desserts. GenieГџen Sie 28 Rezepte zum Thema Andere glutenfreie Speisen. GenieГџen Sie 68 Rezepte zum Thema Glutenfreie Suppen & SoГџen. GenieГџen Sie 38 Rezepte zum Thema Glutenfreie Grundrezepte. GenieГџen Sie 36 Rezepte zum Thema Glutenfreie Salate. GenieГџen Sie 79 Rezepte zum Thema Glutenfreies Weihnachtsgebäck. GenieГџen Sie 33 Rezepte zum Thema Glutenfreie Pastagerichte.

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