Welches Mehl für Pizza Pizzateig – bestes Pizzamehl.
Sie fragen sich welches Mehl man am besten für die Pizza Pizzateig nimmt und was das beste Pizzamehl ist ? Wenn man Lebensmittel verwendet, sollte man nur qualitativ hochwertige Lebensmittel verwenden, da dies sich natürlich auch auf die Qualität der Pizza auswirkt.
Bei vielen Pizzen schmeckt der Pizzateig nicht wie beim Italiener. Entweder ist der Pizzateig zu trocken, die Kruste zu hart oder der Teig zu hart bzw. alles schmeckt irgendwie anders. Es ist auch so, dass man mit der herkömmlichen Backerfahrung beim Pizza herstellen nicht sehr weit kommt.
Pizzamehl Tipo 00 – 405 – 550 Weizenmehl – was nehmen ?
Beim Pizzamehl gibt es große Unterschiede. In Italien verwendet man das Tipo 00 Mehl. Dieses sorgt für einen knusprigen Pizzateig und für einen echt italienischen Pizzaboden. Das Weizenmehl Tipo 00 hat einen Feuchtigkeitsanteil von max. 14,5 %, mind. 9 % Proteine und max. 0,55 % Mineralstoffe.
Wenn Sie kein Tipo 00 Mehl haben, können Sie das normale deutsche 405er Mehl (in Österreich: Type W480) verwenden, welches dem Tipo 00 Mehl sehr ähnlich ist. Der Unterschied zwischen dem Tipo 00 und dem 405er Mehl liegt daran, dass in Italien andere Weizensorten wachsen. Das 405er Mehl ist in Deutschland das bevorzugte Haushaltsmehl und hat gute Backeigenschaften.
Beim direkten Vergleich von Tipo 00 und 405er Weizenmehl äußern verschiedene Hausfrauen, dass die italienischen Mehle weniger Flüssigkeiten aufnehmen und es daher mehr Wasser benötigt.
Es gibt einige Pizzazubereiter, die den Pizzateig mit dem 550er Weizenmehl herstellen, da das 405er Mehl ihnen zu fein ist. Im Vergleich zum 405er Mehl enthält das 550er Mehl mehr Randschichten des Getreidekorns, mehr Ballaststoffe und Mineralien und etwas weniger Stärke und Gluten.
Es ist sehr gut für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar. Das 550er Weizenmehl wird vor allem verwendet, wenn man eher rustikalere Strukturen bevorzugt und ist etwas dunkler und kräftiger im Geschmack als das 405er Mehl (Unterschiede zwischen den Mehltypen siehe hier).
Vereinzelt wird auch das Dinkelmehl 630 für die Pizzaherstellung verwendet. Letztendlich ist es eine Geschmacksfrage was man am liebsten nimmt. Einige Pizzazubereiter mischen auch das Tipo 00 mit dem 405er bzw. 550er Mehl im Verhältnis 50:50 %.
gutes Pizzamehl für den Pizzateig.
Klicken Sie einfach auf das betreffende Produkt und Sie erhalten weitergehende Informationen. Das Pizzamehl gibt es in 1 kg sowie in 10 kg Packungen.
Granoro Semola di grano duro.
feiner italienischer Hartweißengrieß hervorragend zur Pizza- und Pastaherstellung geeignet läßt sich aber auch sehr gut für die Zubereitung von klassischer Pasta, wie Tortellini, Lasagne, Ravioli und Gnocci di Patate einsetzen Hartweizengrieß gemahlen 1 kg Energiewert: 345 kcal 1466 kj, Eiweiß 12,0 g, Kohlenhydrate 71,0 g, Fett 1,5 g.
-> zum italienischen Hartweißengrieß für einen guten Pizzateig.
Mehl – Pizzamehl S. Caterina 10 kg Weizenmehl Typ 00.
10 kg feines Weizenmehl Typ 00 speziell für die Pizzaherstellung mit einem hohen Eiweißgehalt sehr gut für die Zubereitung von Pizza, Pizzabrötchen und Ciabatta geeignet italienisches Mehl aus der Lombardei Region rund 1/2 Jahr mindestens haltbar gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Mit diesem Pizzamehl können Sie einen luftigen knusprigen Pizzateig wie beim Italiener herstellen.
Weber pizzastein rezept
Dabei hat jeder seine eigene Methode den Griller anzuzünden, seine eigenen Lieblings-Grillrezepte und auch seinen persönlich bevorzugten Grill, mit dem er grillen möchte (vom Gasgrill bis zum Elektrogrill). Hier auf dem Grillportal.com finden sie eine Vielzahl an Informationen zum Thema Grillen, welche nicht nur für den Anfänger nützlich sind. Nein, auch der Forgeschrittene oder Profi wird hier bei uns den einen oder anderen nützlichen Hinweis finden. Hier können sie Fragen stellen, die von einem unabhängigen Team beantwortet werden, um eine Entscheidung einfacher zu machen, oder um ihnen bei der Suche nach Grill-Informationen zu helfen.
Auch die Lagerung des passenden Vorrats an Grillfleisch will gekonnt sein. Der Grillprofi weiß wie wichtig die Auswahl des Grillgutes ist. Um eine lange Haltbarkeit und eine Reifung ohne Gewichtsverlust zu erhalten braucht man Vakuumbeutel. Damit können Sie sicherstellen, beim nächsten Grillevent ausreichend Grillfleisch zur Verfügung zu haben.
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Warum sollte ich mich fьr Weber Grill entscheiden?
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Weber Grill: Hier finden Sie alle Kategorien auf einen Blick Alle Kategorien auf einen Blick.
Welchen Weber Grill kaufen?
Schnelles Anzьnden, leichte Temperaturkontrolle und schnelle Reinigung sind die Vorteile eine Weber Gasgrills. Vom tragbaren Weber Q 1200 Gasgrill bis zur Spirit, Genesis II und Summit Grillstation werden alle Bedьrfnisse befriedigt.
Gasgrills sind im Betrieb gьnstiger als Holzkohlengrills und die Temperatur lдsst sich leichter und gleichmдЯiger steuern. Die rechteckige Grillfдche mit Gourmet BBQ System (GBS) bietet Ihnen enorm vielfдltige Zubereitungsmцglichkeiten. Spirit, Genesis und Summit Gasgrills sind in allen Ausfьhrungen mit dem GBS Rost ausgestattet. Weber Q Modelle besitzen dieses Ausstattungsmerkmal nicht. Modelle ab Spirit E 320 und Genesis II LX besitzen einen zusдtzlichen Seitenkocher. Beilagen fьr Ihre Kцstlichkeiten mьssen nicht mehr in der Kьche, sondern kцnnen gleich im Garten zubereitet werden.
Weber Gasgrills sind extrem wetterbestдndig und kцnnen das ganze Jahr draussen stehen. Passend fьr jedes Modell erhalten Sie bei uns die entsprechende Abdeckhaube. Sie werden ьberrascht sein und feststellen, dass die Grillsaison ab jetzt 365 Tage dauert. Wьrstchen, Hдhnchen, knusprige Braten oder Fischfilet auf Zedernholz sind einfach und schnell zubereitet. Der Deckel und die einfache Temperaturkontrolle machen es mцglich.
Aktuelle Entwicklung: Die Innovation am Markt ist sicherlich der Gasgrill Weber Genesis II . Mit neuester Technologie ausgestattet revolutioniert der neue Premium-Grill. Erfahren Sie mehr zum Thema und Nutzung im aktuellen Video.
Diese verschiedenen Weber Gasgrill Kategorien sind lieferbar.
Go Anywhere Weber Gasgrill Q Serie, 1200 - 3200 Weber Spirit, E 210 - E 320 Original und Weber Spirit Classic Modelle in der Farbe Black Weber Gasgrill Genesis II und Weber Genesis II LX, Black, Smoke Grey oder Edelstahl Weber Summit, schwarz und Edelstahl.
Das sind die Vorteile eines Weber Gasgrill.
Einfache Montage. Alle gasfьhrenden Teile sind vormontiert und auf Sicherheit im Werk geprьft Anzьnden und Aufheizen ohne lange Wartezeit Leichte Temperaturkontrolle Problemlose Reinigung Grillvergnьgen ohne Kohlerauch Gas ist als Brennstoff kostengьnstig Vielseitig in der Anwendung Lange Garantiezeiten, Ersatzteile sind stдndig lieferbar.
Diese Argumente sprechen fьr einen Weber Holzkohlegrill.
60 Jahre Grillproduktion haben den Weber Holzkohlegrill geformt, wie ihn passionierte Kohlegriller lieben. Ein Holzkohlegrill des Markfьhrers ist so stabil und hochwertig gebaut, dass er bei normalem Gebrauch sehr viele Jahre Freude und Leidenschaft bereitet. Eine Lebensdauer von 20 Jahren und lдnger ist bei guter Pflege nicht ungewцhnlich, auch wenn er das ganze Jahr im Freien steht. Das Qualitдtsmerkmal gilt fьr alle Modelle vom Camping Grill Smokey Joe bis zum Original Kettle und Performer Grillstation.
Warum ist ein Weber Kugelgrill teurer?
Wer billig kauft, kauft zweimal: Der Preis eines Weber-Grills mag am Markt hцher sein als bei anderen Anbietern. Ьber die Lebensdauer des Weber Grills gesehen mьЯten Sie aber mehrere billigere Grills kaufen. Ausserdem fehlt Ihnen die Mцglichkeiten die dieser Kult-Kugelgrill bietet und am Ende sparen Sie ganz sicher Geld und viel Дrger. Der Holzkohlegrill bietet alle gдngigen Grillmethoden (direktes & indirektes Grillen), ist innovativ und ist an Kultigkeit nicht zu ьberbieten.
Der Deckel macht's mцglich: Die Hitze wird optimal durch den Deckel reflektiert und kann Ihre Speisen von allen Seiten mit heiЯer Luft umspьlen. Das Ergebnis wird dadurch deutlich saftiger. Zudem verhindert der Deckel, dass sich Fettbrдnde bilden kцnnen.
Wenn es Ihnen immer zu aufwendig erscheint, Holzkohlebriketts fьr ein paar Bratwьrstchen oder ein Kotelette anfeuern zu mьssen, kцnnte auch ein Gasgrill die richtige Lцsung fьr Sie sein. Der Brennstoff (Briketts oder Holzkohle) ist im Gegensatz zu Gas etwas teurer in der Anschaffung. Zeitbedarf beim Anfeuern und das Reinigen des Grills ist hцher und aufwendiger.
Diese verschiedenen Weber Kugelgrill Kategorien sind lieferbar.
Go Anywhere und Smokey Joe, 37 cm Original Kettle, Kettle Plus und Kettle Premium (frьher One Touch), 47 cm - 57 cm, Black Weber Master-Touch GBS und Master Touch Special Edition mit Edelstahl Rosten, Black Performer GBS, 57 cm, schwarz Smokey Mountain Cooker, 37 cm - 57 cm Smoker Summit Charcoal, schwarz.
Die Vorteile eines Kugelgrills.
Einfache Montage. Viele Teile sind werkseitig geschweiЯt oder vormontiert Einfaches Anzьnden und einfache Bedienung Vielseitig in der Anwendung Kein Kohlerauch und Aufflammen durch den Deckel Hochwertige und langlebige Roste Deckel und Kessel sind emailliert, rostfrei und witterungsbestдndig ьber viele Jahre Sicherer und stabiler Stand Lange Garantiezeiten und Ersatzteile ьber Lebenszeit des Grill GroЯes Zubehцr Sortiment.
Das spricht fьr einen Weber Elektrogrill.
Sie wohnen zur Miete in der Stadt, haben keinen Garten oder mцchten nicht mit Gas- oder Holzkohle grillen? Dann kцnnte der Weber Elektrogrill das richtige Angebot fьr Sie sein.
Strom ist ein kostengьnstiger Brennstoff und immer verfьgbar. Ein Weber Q Elektrogrill brennt sauber, ohne viel Rauch und bietet eine ordentliche Leistung um eine schmackhafte Kruste und ein tolles Grillmuster zu erzeugen. Wenn es um Geschmack geht zдhlt nur die Hitze. Und da der Weber Q Elektrogrill genau das garantiert, sind perfekte Grillergebnisse vorprogrammiert.
Alle Weber Elektrogrills sind mit schweren emaillierten Gussrosten ausgestattet und bieten die Grundlage fьr echten Grillgenuss. Direktes oder indirektes Grillen sind mцglich und ein Sonntagsbraten oder ein ganzes Hдhnchen kein Problem.
Die Vorteile eines Elektrogrills.
Schnelles Vorheizen dank 2200 Watt Leistung Ideale Hitzespeicherung durch gusseisernen Grillrost Kein Rauch Hervorragend geeignet fьr Terrassen und Balkons Kein Geschmacksunterschied zu Kohle- oder Gasgrills Erhдltlich in zwei verschiedenen GrцЯen und Ausfьhrungen Umfangreiches Zubehцr.
Weber Grillzubehцr.
Wenn Sie sich einen neuen Grill von Weber kaufen mцchten, dann stellen Sie sich sicherlich die Frage welches Zubehцr benцtigt wird. Das Sortiment am Markt ist sehr groЯ und Sie sind gut beraten, beim Aussuchen des passenden Zubehцrs auf Qualitдt und Vielseitigkeit zu achten. Grundsдtzlich lдЯt sich unser Grillzubehцr in vier verschiedene Kategorien einteilen.
Hierzu zдhlen Pizzastein, DrehspieЯ, Grillrost, Grillkorbe, Dutch Oven, GrillspieЯe, Saucen und Gewьrze Pflegen.
Abdeckhaube, Grillbьrste, Grillreiniger Werkzeuge.
Grillbesteck aus Edelstahl, Grillzangen, Grillthermometer, Grillhandschuhe und Grillschьrzen Anfeuern.
Holzkohle, Grillbriketts, Grillanzьnder, Anzьndkamin, Rдucherhцlzer fьr authentischen Smoke Geschmack Das komplette Sortiment ist bei Weststyle auf Lager und sofort lieferbar. Wir empfehlen Ihnen sich ьber Ihren Browser zum Newsletter anzumelden. Sie erhalten sofort einen Gutschein ьber 10,- € fьr Ihre erste Bestellung in unserem Grill-Shop. Der Gutschein ist ab einem Warenwert von 500,- €, einmal pro Kunde einlцsbar. Rezeptbьcher sind vom Rabatt ausgeschlossen.
Grillkurse - Weber Grillakademie im Weber Original Store.
Wie grillt man ein saftiges Huhn oder ein amerikanisches T-Bone Steak? Wie backe ich eine Pizza im Kugelgrill und gelingt mir auch eine Weihnachtsgans auf dem Weber Gasgrill Genesis?
Unter Anleitung von Weber Grillmeistern bereiten Sie in einer angenehmen GruppengrцЯe ein Mehrgдngemenь zu. Dabei lernen Sie nicht nur den richtigen Umgang mit Weber Spirit, Weber Q, Genesis und Co., sondern erhalten auch viele wertvolle Tipps beim Umgang mit Zubehцr.
Die Grillakademie ist an das Weber Original Store Ladengeschдft in Grьndau-Lieblos angeschlossen und wird von der BBQ Stores GmbH betrieben.
Weitere Informationen zur Ausstellung, Anfahrt und Grillseminar finden Sie hier.
Die acht ultimativen Grilltipps fьr die Saison.
In den letzten Jahren sind Weber Grills auch in Deutschland zum Trend geworden. Egal ob Sie nach Feierabend eine Bratwurst auf Ihrer Terrasse oder im Gaten brutzeln und dazu ein kьhles Bier trinken mцchten oder ob Sie an einem Sommer-Wochenende fьr Ihre G дste ein komplettes Barbecue veranstalten. Damit Ihr n дchstes Grillfest auch zum ultimativen Grillerlebnis wird, haben wir die Top-Tipps fьr Sie zusammengestellt. Da kann nichts mehr schief gehen.
Vorheizen - jedes Mal.
Ist der Grillrost nicht heiЯ genug, bleibt Fleisch oder Fisch daran kleben. Ein scharfes Anbraten ist dann unmцglich. Und auch auf das schцne Grillmuster mьssen Sie so verzichten. Auch wenn laut Rezept eine mittlere oder niedrige Hitzestufe erforderlich ist - heizen Sie den Weber Grill zun дchst immer auf der hцchsten Stufe vor.
Цffnen Sie den Deckel, erhцhen Sie die Hitze, schlieЯen Sie den Deckel und lassen Sie den Grill zehn Minuten lang vorheizen - oder bis das Deckelthermometer 260 °C anzeigt. Dies gilt vor allem fьr Gasgrills.
Keine schmutzigen Grillroste verwenden.
Reinigen Sie das Grillgitter bevor die Speisen aufgelegt werden. Rьckst дnde auf dem Rost wirken wie Kleber, so dass neues Grillgut am Rost haften bleibt. Damit die Reste vom Abendessen nicht am n дchsten Tag an Ihrem Mittagessen kleben, muss der Grill sauber sein. Warten Sie bis der Grillrost vorgeheizt ist und reinigen ihn mit einer Edelstahl-Grillbьrste. So wird die Oberfl дche sauber und glatt. So einfach geht das!
Beim Grill bleiben.
Sorgen Sie dafьr das alles was Sie brauchen in Reichweite liegt, bevor Sie den Grill anzьnden. Denken Sie an Ihr wichtigstes Grillzubehцr, bereits mariniertes und gewьrztes Grillfleisch, Glasuren oder SoЯen sowie an saubere Servierteller fьr das fertige Essen. Wenn Sie immer wieder in die Kьche laufen mьssen, verpassen Sie nicht nur den ganzen SpaЯ - vielleicht brennt sogar Ihr Grillfleisch an. Franzцsische Kцche nennen das "mise en place" (zu Deutsch: an den richtigen Ort gestellt).
Legen Sie nicht zu viel Grillfleisch auf, das schrдnkt Ihre Flexibilit ein. Mindestens ein Viertel des Rostes sollte frei sein. Lassen Sie auЯerdem ausreichend Platz zwischen den Lebensmitteln, so dass Sie es mit der Zange einfach greifen und bewegen kцnnen. Manchmal entscheiden beim Grillen nur Sekundenbruchteile fьr eine Entscheidung. Darum benцtigen Sie ausreichend Platz, um das Grillgut von einem Bereich in einen anderen zu bewegen. Schaffen Sie also ausreichend Spielraum.
Nicht immer hineinsehen.
Der Deckel ist nicht nur dazu da, um den Regen abzuhalten. Seine wichtigste Aufgabe ist es, zu verhindern, dass zu viel Luft eindringt und zu viel W дrme und Rauch austreten. Bei geschlossenem Deckel ist der Rost heiЯer, die Garzeiten sind kьrzer, das Raucharoma ist st дrker und es treten weniger Stichflammen auf. Also klappen Sie den Deckel stets zu!
Nur einmal wenden.
Was gibt es Besseres als ein saftiges Steak mit tollem Grillmuster und einer leckeren Kruste auf Ihrer n дchsten Grillparty? Um das zu erreichen, dьrfen Sie Ihr Fleisch nicht zu h дufig bewegen. Manchmal neigen wir dazu das Steak zu wenden, bevor es die gewьnschte Farbe und das richtige Aroma erreicht hat. In fast allen F дllen sollte das Lebensmittel nur ein einziges Mal gewendet werden. Wenn Sie zu h дufig an dem Grillgut herumhantieren, bedeutet dies, dass Sie wahrscheinlich auch zu h дufig den Deckel цffnen, was wiederum ganz neue Probleme zur Folge hat. Also treten Sie einen Schritt zurьck und vertrauen Sie Ihrem Grillgerдt.
Wissen, wann es genug ist.
Beim Grillen ist es manchmal am wichtigsten zu wissen, wann es genug ist. Am zuverl дssigsten ьberwachen Sie die Garstufe Ihres Fleisches mithilfe eines Thermometers mit Sofortanzeige. Mit diesem schlanken, kleinen Ger дt erwischen Sie genau den Moment, wenn Ihr Grillgut die richtige Garstufe besitzt. Das Highlight in dieser Grillsaison ist das neue Weber iGrill Thermometer. Dieses arbeitet zusammen mit der Weber App und Ihrem Smartphone fьr perfekte Grillergebnisse.
Keine Angst vor Experimenten beim Barbecue.
In den 1950ern hatte Grillen und BBQ nur eine Bedeutung: Fleisch (und nur Fleisch) ьber offenem Feuer braten. Der moderne Grillmeister braucht keine Kьche, um ein komplettes Menь zuzubereiten. Nutze deinen Grill auch fьr gegrillte Vorspeisen, Beilagen und sogar Desserts.
Pizza Bilder (Pizza Pics)
Hey Reddit, normally this site is all German, but since I want to show you a couple of my thin-crusted pizzas I’ll make an exception and do this post in both German and English. You might even learn a German word 😉
Hier sind ein paar Bilder von Pizzen, die ich in der letzten Zeit gebacken habe. Klick auf ein Bild, um es vergrößert darzustellen. Enjoy!
These are a couple of pics of pizzas I’ve baked over the past few days and weeks. Click an image to view it in a higher resolution. Genieße!
Außen knusprig, innen weich und lecker - Thin crust on the outside, soft on the inside.
Margherita Pizza vor dem Backen. - A classic Margherita pie before baking.
. und nach dem Backen - . and after baking.
. oder vielleicht Salami und Schinken - . or maybe salami (pepperoni) and ham.
Y U NO LIKE ANYTHING ON PIZZA!?
But . but, I can't eat a whole Pizza!
Some people like artichokes better, I, for one, care less for them.
There is naught nor ought there be anything so exalted on the face of god's grey earth as the princess of Pizzas . the Margherita!
Vielen Dank an imgur, den besten Image-Hoster der Welt. Imgur hätte gerne ein paar Backlinks, wenn man auf die Bilder hotlinkt und diese sind hier:
Thanks a lot to imgur, the best image hoster in the world. According to their ToS imgur would like a couple of backlinks if you’re hotlinking their Images, so here we go:
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25 Responses.
these look amazing! i’ll definitely have to try out some of your recipes soon.
Cool, report back on how it went, please! If you have any quesions about making the pizzas, just let me know!
Those look amazing dude!
Thanks a lot. Glad you like them!
i agree with the others. some rather fine pizzas there.
Diese sehen sehr lecker!
[…] ist, ob sich der Aufwand lohnt eine Pizza selbstzumachen, sollte ein mal durch ein paar unserer Pizza-Bilder stöbern. Viel Spaß und guten […]
auch wenn die Pizzen recht gut aussehen, so ist das Teigrezept dennoch schlimm. Man kann exzellenten Pizzateig viel einfacher herstellen, wenn man sich an gewisse Regeln hält.
Und wären Sie auch so nett uns diese Regeln mitzuteilen? Ich behaupte nicht, dass mein Rezept, der einzige Weg zu richtig guten Pizzen ist, es ist lediglich der einzige mir bekannte.
Ich finde den Teig GENIAL habe noch nieeeeee so eine leckere Pizza gezaubert. Wie beim Italiener 😀 Hätte nie gedacht das es tatsächlich eine kleine Wissenschaft für sich eine wirklich gute Pizza zu backen und noch weniger so eine Zuhause mal selbst hin zu bekommen DAANKE SEHR.
mir ist es noch nicht klar, ob man den teig noch zusätzlich kneten muss oder reicht es, wenn das restliche mehl nach den ertesn 20 minuten sorgfältig unter gemischt wird.
aber nach dem ersten anlauf, sieht es recht gut aus bei mir. morgen werden wir es wissen.
danke fürs rezept !
ja der Teig sollte dann nochmal geknetet werden. Nicht zu lange, aber schon etwas. Bei mir sieht das in der Regel ungefähr so aus:
Ich knete den wässrigen Teig für etwa 2-3 Minuten.
Über die nächsten 2 Minuten gebe ich das restliche Mehl hinzu und knete dabei permanent weiter (Rührgerät)
Nun knete ich die komplette Teigmasse noch einmal etwa 1-2 Minuten.
Dann wieder ruhen lassen, dann portionieren und gehen lassen.
Ich hoffe ich konnte dadurch helfen. Viel Spaß beim Pizzabacken.
Interessante Seite, werde das mal ausprobieren,
wie wäre denn die optimale Backtemperatur wenn man es sich aussuchen könnte?
Sehr schöne Seite! Vielen Dank für die Mühe und die Tips.
Erster Teig ist seit gestern im Kühlschrank und wartet auf.
die hungrigen Mäuler des Hauses. Ich geb Bescheid wie’s ankam.
Bisher finde ich den Teig schonmal Weltklasse. Habe schon viele.
Hefeteige gemacht, aber bisher selten so eine schöne Konsistenz.
erhalten. Freu mich aufs erste Stück!
Das war ja mal der Hammer .
Noch nie hab ich so eine geile Pizza gegessen.
Und die aus dem eigenen Ofen !
Ich wollte mir immer nen eigenen Pizzaofen im Garten bauen,
weil ich dachte es läge an der Hitze, die fehlt. Quatsch.
Nein es ist der Teig ! Der Teig, die Zeit, die Sauce, der richtige.
Käse…. meine Güte – ich glaub ich hab in den letzten 20 Jahren alles.
falsch gemacht, was man falsch machen kann!
Ich habe nurmal zum testen ne Salami und eine Schinken gemacht!
Die Pizza war einfach nur super! Einzig in nem Urlaub im Süden hatte ich mal ne ähnliche Würze/Konsistenz/Fluffigkeit des Teiges.
Vielen Dank! Ich wäre nie auf die Idee gekommen, den Teig nen Tag in den Kühlschrank zu legen.
Wir sind alle total begeistert!
Nie mehr anders.
also meine hochachtung… ich war gestern auf die seite gestoßen, hab heute die materialien gekauft und gleich den teig angefangen zu kneten… da ich keine geduld hatte 24 stunden zu warten, hab ich nach 3 stunden schonma die erste pizza gemacht… genial… bei meinen früheren pizza-back-versuchen hab ich es nie hinbekommen, dass der teig so lecker war… entweder war er zu hart oder hat nich so lecker geschmeckt… der heute war (trotz vorzeitig aus dem kühlschrank genommen) echt wie beim italiener… einzig beim ausbreiten des teigs muss ich was falsch machen, der zieht sich immer extrem schnell wieder zusammen, so dass das ausbreiten auf eine große fläche sich als sehr schwierig verhält… kann aber auch sein, dass ich noch mehr mehl benötige… wie dem auch sei, der geschmack is bombe und ich kann es jedem nur empfehlen.
beste grüße aus erfurt,
Die Pizzas sehen super aus, Respekt! Ich backe auch schon seit einiger Zeit Pizzas auf dem Pizzastein und bin mit dem Ergebnis auch ganz zufrieden. Leider bekomme ich den Rand nicht ganz so schön dunkel wie auf Deinen Bildern. Entweder reicht die Temperatur nicht oder ich mache etwas anderes verkehrt. Auf welcher Schiene liegt bei Dir der Stein? Vielen Dank und schöne Grüße, Peter.
Hallo Pizzagott! Sitze hier grad mit einem Glas Rotwein auf meiner Terrasse und wollte mich für deine Anleitung bedanken – habe heute zum ersten Mal auf meinem Gasgrill mit Pizzastein und deinem Rezept mit einfachstem Belag traumhafte Pizzen für die ganze Familie gezaubert! Deine Tipps sind unschlagbar und führen zu einem unvergleichlichen Ergebnis! Hatte 300 Grad auf meinem Outdoorchef Brisbane und Stein von Weber! Pizza brauchte 5 Minuten und war für uns multo bene! Grazie von Tom.
Bin gerade auf dieser Seite gelandet. Endlich mal alle Infos an einem Ort, muss jetzt erstmal meiner Freundin erklären das es in nächster Zeit häufiger Pizza-versuche gibt. Dankeschön!
Als erstes wollte ich sagen, dass alles gut erklärt ist.
Allerdings konnte ich nicht erkennen wie lange die Pizza im Ofen bleiben muss, wenn man keinen Pizzastein hat?
da Öfen sehr unterschiedlich sind, gibt es leider keinen allgemeinen Richtwert – insbesondere ohne Stein. Wenn der Teig gebacken aussieht und der Käse goldgelb ist, ist die Pizza fertig.
Glückwunsch, die Pizzen sehen supergut aus! Mein Teig steht im Ofen und ich hoffe, dass ich die nächsten Tage noch aushalte bevor ich ihn abbacke…;-)
Ein Tipp noch von mir zum Käse: Ich finde, dass eine Pizza mit “nassem” Mozzarella in Würfeln (gibt es z.B.fertig geschnitten als Quadretti von Galbani in der Metro) deutlich besser wird als mit geriebenem “harten” Mozzarella, dieser hat immer Stärke damit er in der Tüte nicht klebt und dies verhindert ein schönes schmelzen bzw. man schmeckt die Stärke noch durch. Und als Tomatensugo liebe ich die Dosentomaten von de cecco, einfach nur mit Zucker, Salz und Knobi aufgekocht und pürier. Auch nicht so einfach zu bekommen aber einfach sensationell gut!
Meine Frage: hat einer von euch eine Idee, wie man eine “dicke” Pizza machen kann, die an die amerikanischen Pizzen erinnert aber nicht in der Backform sondern im Steinofen frei gebacken ist und die auch nicht im Öl schwimmt? Kein gefüllter Rand, sondern eher Foccacia-Style aber seeehr saftig. Es gibt in London tolle Pizzaläden, die haben supersaftige, dicke Pizzen, die außen total knusprig sind und innen sehr großporig und saftig,schon fast nass, wie ein richtig gutes Ciabatta. Bin für jeden Hinweis ( evtl. mit Semola oder mehr Öl im Teig, dazu Sauerteig oder so etwas. seeeehr dankbar!
Grüße und gutes Gelingen an alle Pizzaiolos!
auch ich war absolut begeistert als ich deine Seite vor einem halben Jahr gefunden hatte. Es hat alles geklappt außer das backen, da habe ich wohl nicht zu Ende gelesen. Dennoch waren die Pizzen einfach Klasse die ganze Familie war begeistert das man es wirklich selbst hinbekommen kann fernab Fertigteig oder gar Tiefkühlpizza. Der Teig, die Soße einfach alles stimmt. Danke dir für die Seite.
Ebend habe ich wieder drei Teigbälle in den Kühlschrank gestellt und morgen gibts Pizza, was auch sonst 😀
Grüße aus Brandenburg.
Tolle Seite, viele neue Anregungen, mein Pizzateig (mit Pizzastein ,schon seit jahren ) war immer Lecker, aber ich denke mit den neuen Anregungen wird der Teig nicht 90% wie beim Italiener sondern 100 % so.
Das Grundrezept war bekannt , aber den Teig fast flüssig anrühren war mir neu….! Danke für die Seite, werde es demnächst mal Testen….
Hoffe das die Pizza dann 100 % schmeckt wie beim Italiener, habe die ganze Zeit nach dem letzten Trick gesucht, hoffe ich habe ihn gefunden.
Viel Spass an alle beim Pizzabacken…
Werde jetzt auch mal die Tomatensauce frisch herstellen…denn für guten Geschmack ist keine Arbeit zu schade…
Statt Umluft, solltet ihr versuchen, die Pizza auf 2. unterste Stufe bei Ober- und Unterhitze zu backen (ebenfalls auf höchste Temperatur). Umluft wird nur benötigt, wenn mehr als ein “Blech” im Ofen ist.
Des Weiteren empfehle ich eine kleine Prise Zucker mit in den Rohteig zu geben, somit hat die Hefe etwas Nahrung und der Teig wird insgesamt noch schöner.
Ich fertige immer einen Pizzateig mit Mehl vom Typ 550 an. Das ist sogenanntes backstarke Mehl. Keinen Cent teurer als das 405er, sorgt aber für ein deutlich besseres Backergebnis. Natürlich sind Geschmäcker verschieden und ich möchte auch nichts schlechtes über andere Prozedere sagen, aber ich dachte vielleicht interessiert das hier noch Einige.
Welchen Pizzastein soll ich kaufen? – Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co.
Die große Frage, die ich mir schon seit langem stelle, ist, welchen Pizzastein soll ich mir kaufen , bzw. welchen Pizzastein nutzt man am Besten im Grill, um die perfekte Pizza zu Hause herstellen zu können. Das Angebot an Pizzasteinen ist inzwischen ja riesig. Die Leute mit einem Weber Kugelgrill schwören bestimmt auf den Weber Pizzastein, aber ist der der Beste für mich? Vesuvo bietet auch Pizzasteine an, ist es evtl. dieser Pizzastein, den ich benötige? Die Frage nach dem besten Pizzastein stellt sich ja außerdem nicht nur für den Grill, sondern auch für den Backofen. Ich bin ja bekanntermaßen ein Fan vom Pizza, Blätterteig und Co vom Grill. Wie man Pizza auf dem Grill zubereitet, erfahrt ihr übrigens ausführlich in dieser Anleitung für Pizza vom Grill und Pizza im Gasgrill.
Ausgangslage.
Das Problem kennt jeder, man kommt vom Lieblingsitaliener um die Ecke nach Hause ist völlig hin und weg von der super knusprigen, krossen und leckeren Pizza und möchte das zu Hause auch so hinbekommen. Leider scheitert dieser Versuch oft kläglich, weil der Pizzabäcker im Restaurant einfach andere Voraussetzungen hat. Die Pizzeria backt die Pizza bei einer Ofentemperatur auf einem Grillstein bzw. Schamottstein mit bis zu 500 Grad.Und das in wenigen Minuten kross und lecker! Das ist auch schon das Geheimnis einer leckeren Pizza, mal unabhängig vom Pizzateig-Rezept, sie wird auf einem Schamottstein gebacken.
Pizzastein und hohe gleichmäßige Hitze.
Ein Haushaltsbackofen schafft, wenn es gut läuft 280 Grad Celsius und ist mit einem Backblech aus Stahl ausgestattet. So kann das auch nichts werden. Deshalb sollte man zum Pizza backen unbedingt einen PizzaSTEIN benutzen. Die Bäcker nennen ihn auch Brotbackstein, das ist im Endeffekt ein und das Selbe.
So ein Pizzateig ist ein recht feuchte Angelegenheit und die austretende Flüssigkeit bleibt im Grunde zwischen Pizzaboden und Backblech hängen, so dass die Pizza im eigenen Saft liegt. Außerdem entzieht die Pizza dem Backblech mit einem Schlag ziemlich viel Energie, die ein herkömmlicher Ofen so schnell nicht nachliefern kann. Der Pizzastein hingegen hat die Fähigkeit genügend Energie zu speichern und darüber hinaus durch die Kapillarwirkung Feuchtigkeit aufzunehmen (und aufgrund der Hitze wieder zu absorbieren), so dass der Pizzaboden schön kross werden kann. Wir haben zwar im Backofen nicht so eine Hohe Hitze, aber beim Einsatz mit einem dicken Stein ist das auch gar nicht zwingend erforderlich, dazu aber später mehr! Im übrigen – ich grille schließlich alles – in einem Gasgrill, Kugelgrill, Keramikgrill, etc. kann man jedoch schon mal gut 300 Grad Celsius und mehr erreichen was dem Ergebnis natürlich zuträglich ist. Bei diesen großen Temperaturen >300 Grad, muss der Stein auch gar nicht super dick sein, kann aber ruhig.
Die Hohe Hitze im Ofen sorgt also dafür, dass der Teig in kürzester Zeit knusprig kross gebacken wird, von innen luftig Leicht bleibt, ohne den Belag oben drauf zu verbrennen.
Pizzastein ein Naturprodukt.
Zu Beginn meiner Heim Pizza Experimente, habe ich mir aufgrund der hohen Preise der im Handel angebotenen Pizzasteine aus dem Töpfereibedarf eine zu dünne Töpferscheibe besorgt und als Pizzastein genutzt. Da stellte sich jedoch der gewünschte oben beschriebenen Erfolg noch nicht so recht ein. Die Gründe dafür waren vielfältig.
Ich habe mir dann inzwischen einen Stein mit 30 mm Dicke zugelegt, den man auch problemlos im Backofen nutzen kann, um den oben genannten Effekt der gleichmäßigen Wärmeverteilung bzw. Wärmeabgabe zu erzielen sollte der Stein, wenn er im Backofen genutzt wird, eine gute Dicke haben. Mein Pizzastein hat eine Dicke von 30 mm und ist ein Schamottstein. Im Grunde kann man Pizza auf jeglichem Naturstein backen, ABER die insbesondere aus gesundheitlichen Aspekten gängigsten Pizzasteine sind aus SCHAMOTT und CODIERIT. Codierit hat gegenüber dem Schamottstein die Eigenschaft höherer Lebensdauer, da der Schamottstein sich im Laufe der Zeit zersetzt. Wie das im Detail abläuft kann ich leider nicht sagen. Ich nutze meine Schamottsteine jetzt seit 3 Jahren und das ohne erkennbaren Schwund.
Feuerfester Stein guter Wärmespeicher gleichmäßige Wärmeabgabe lange Wärmespeicherung leicht zu reinigen Natürlicher Rohstoff.
Zusammen gefasst, kann man aber folgendes festhalten.
Pizzasteine gibt es ja nun wie Sand am Meer. Letztlich fällt die Entscheidung nicht nur zwischen einen Material aus dem der Stein sein soll, sondern auch zwischen der Form. Je nach dem welchen Grill man benutzt oder ggfs. auch den Backofen, sollte man den für sich passenden Stein heraussuchen.
Wer gleich Nägel mit Köpfen machen will und seinen Kugelgrill zu einem kleinen Pizzaofen umfunktionieren möchte, der sollte sich auch auch mal die Sets von Moesta BBQ ansehen. Damit funktioniert ihr euren Kugelgrill zum Pizzaofen um. Aufgrund der hohen Hitze im Grill >300 Grad, muss der Stein auch nicht ganz so dick sein. Welche weiteren Vorteile das Set hat habe ich mal in Zubehör Artikel für den Kugelgrill zusammengefasst.
Mit dem original Moesta Smokin' PizzaRing (Gourmetring) machst du aus einem Kugelgrill einen perfekten Pizzaofen Er wurde für eine besonders große Hitze und eine konstante Temperatur entwickelt, sodass Pizzen im 3 Minuten-Takt geliefert werden. Kompatibel mit verschiedenen Kugelgrill-Durchmessern, für Weber, Rösle, Napoleon. Es ist alles enthalten, um deinen Kugelgrill zu einem Pizzaofen umzurüsten. Bietet die Option zur Erweiterung für Rotisserie, Pan'BBQ und Churrasco.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm abgerundete Kanten und Ecken für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen.
Pizzaschaufel aus Aluminium mit Holzstiel Pizzen im Handumdrehen sicher in den Ofen hinein- und wieder heraus bringen feine Verarbeitung, robust und langlebig leichtes und komfortables Handling.
Abmessung 40 x 30 x 3 cm lebensmittelecht Material : Speicherschamotte temperaturbeständig bis 1200°C glatte Oberfläche, saugstark.
Wie benutze ich den Pizzastein.
Egal ob im Grill bzw. Kugelgrill oder Backofen, wichtig ist, dass der Stein ordentlich heißt gemacht wird. D.h. den Backofen auf voll Hitze (Ober und Unterhitze) bzw. den Grill auf gute 300/350 Grad vorheizen. Die beiden o.g. Pizzasteine passen übrigens auch wunderbar in einen 57er Kugelgrill! Wichtig ist, dass der Stein im Grill oder Ofen mit aufgeheizt wird. Niemals den Stein in den schon heißen Ofen legen, es könnte sein, dass dieser aufgrund der hohen Temperaturschwankungen reißt. Wer den Stein zum Brotbacken benutzt, sollte sich eine Wasserschale mit in den Grill oder Ofen stellen. Ganz wichtig ist bei Benutzung im Grill, die Hitze nicht direkt unter dem Stein zu haben sondern um den Stein herum. Wie das im Detail gemacht wird, kannst du hier in diesem Beitrag nachlesen: „Wie mache ich Pizza vom Grill“ .
Pizza Margherita Zwiebeln.
Pizzastein aus Schamott in der Praxis.
Flammkuchen vom Pizzastein aus dem Grill Pizza aus dem Grill vom Pizzastein Garnelen mit Tomaten und Ziegenkäse auf Blätterteig Dinnede vom Pizzastein Bacon Blätterteigsticks Hot Chicken Ring of Fire Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan Blätterteig Hähnchenbrustfilet Wellington Hot Chicken Ring of Fire (Rezept Tipp. )
Fazit: Du solltest dir unbedingt einen Pizzastein kaufen, wenn du die perfekte Pizza zu Hause selber machen willst. Dabei spielt es keine Rolle ob aus dem Backofen oder (meine bevorzugt Zubereitung) aus dem Grill.
Burger Buns 3.0 - Hamburger Brötchen Rezept für perfekte Burger Buns.
Beef Booster Blooming Onion vom Grill.
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.
7 Replies to "Welchen Pizzastein soll ich kaufen? - Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co"
Joachim 30. März 2015 (19:54)
was hältst du von einem Stein aus glasiertem Cordierit. Ist der Mehrpreis dafür aus deiner Sicht berechtigt?
LivingBBQ 31. März 2015 (6:04)
ich hatte selber noch keinen glasierten Stein, denke aber der ist leichter sauber zu halten. Das ist für mich jedoch nicht wichtig, weshalb ich auf den Mehrpreis verzichten würde.
Pizza-Bäcker 16. Dezember 2015 (21:49)
danke für den tollen Beitrag, ich selbst hab die letzte Zeit öfters mal mit einem Pizzastein gearbeitet und muss ehrlich sagen, wenn man keinen Steinofen zur Hand hat, ist der Pizzastein die perfekte Alternative für leckere und knusprige Pizza!
Marlin 11. Mai 2016 (10:58)
vorab vielen Dank für den guten Artikel! Pizza ist einfach ein Stück italienische Kultur. Der knusprige Boden, der geschmolzene Käse, die herzhaft italienische Wurst harmonieren hervorragend und mit jedem Biss hat man das Gefühl in Italien zu sein, dazu ein guter kraftvoller Barolo aus dem Piemont und die geschmackliche Komposition ist perfekt. Das verspüre ich zumindest! Und natürlich würde man das gerne auch zu Hause haben, und nicht nur im Urlaub oder beim Lieblingsitaliener…
Und Pizzasteine sind eine wirklich tolle Möglichkeit zu Hause Pizza zu machen! Ich habe mir auch einen Pizzastein für Grill zugelegt, und mache seitdem regelmäßig Pizza für die Familie aber auch für Freunde. Eine tolle Angelegenheit, mit Freunden Pizza zu essen; erinnert doch sehr stark an das italienische Lebensgefühl.
Sehr gut finde ich die Tipps zur Benutzung von Pizzasteinen. Ich finde es auch wichtig, den Pizzastein ordentich vorzuheizen. Aber man macht schon seine Erfahrung, und irgendwann hat man den Dreh raus. Und gefühlt werden die Pizzen immer besser…!
PizzaFreeeak 31. Mai 2016 (20:23)
Wirklich toller Artikel! Ich habe anfangs auch einen sehr dünnen Stein verwendet (2cm) und damit zwar ganz gute Ergebnisse erzielt, aber die sind nichts im Vergleich zu meinem 5cm dicken Stein! Der Speichert die Hitze noch um einiges Länger und gibt sie auch besser ab, die Backzeit hat sich auch gut 3 Minuten verkürzt und ich kann problemlos mehrere Pizzen hintereinander backen (besonders auf Partys sehr nützlich 😉 ).
Gut solch ein Stein ist ein ganzes Stück schwerer, klobiger und auch teurer, meiner Meinung nach aber auf jeden Fall die Anschaffung wert gewesen!
Ich weiß noch früher, als ich dachte die etwas teurere Tiefkühlpizza sei bereits „super lecker“…zwischen einer Pizza aus der Truhe und einer selbst gemachten liegen WELTEN! Leute holt euch einen Pizzastein! 🙂
Tom 10. Juni 2016 (12:12)
Sehr gut verfasster Artikel! Bin selbst BBQ Verrückter und suche immer wieder nach neuen Ideen! Ein Pizzastein ist wirklich ein „must have“ und ein ganz spezieller Gaumenschmaus. Denn so eine knusprige Pizza vom Grill kenne ich sonst nur vom Italienischen Restraurant an der Ecke!
Hoffe es noch mehr interessante Artikel 🙂
Pizzajunkie 11. November 2016 (0:30)
Ein wirklich sehr schön verfasster Artikel. Vielen Dank für die Menge an Information 🙂
Freue mich als Pizzaliebhaber auf mehr Information von euch 🙂
Brotbackstein.com.
Alle Informationen über aktuelle Brotbacksteine und weiteres Zubehör.
Brotbackstein – Informationen & Erfahrungen.
Ein Brotback- beziehungsweise Pizzastein wird besonders die Liebhaber von original italienischer Pizza, sowie die Fans von knusprigen Brötchen und leckerem Brot ansprechen. Ein solcher Stein wird auf den Rost im Backofen gelegt und etwa 45 – 60 Minuten lang aufgeheizt. Anschließend legt man die Pizza oder das Brot auf den Stein und erhält innerhalb kürzester Zeit ein leckeres Gericht, das den Backwaren aus dem Restaurant oder vom Bäcker locker Konkurrenz machen kann.
Sie möchten mehr Informationen zum Brotbackstein? Wir haben den Artikel in folgende Abschnitte gegliedert:
Wie funktioniert ein Brotbackstein?
Vesuvo Brotbackstein (1,5 cm hoch) aus Cordierit.
Bitte beachten Sie, dass das Aufheizen eines Brotbacksteins circa 40 – 60 Minuten dauert. Mehr Informationen zur Nutzung eines Brotbacksteins halten wir für Sie hier auf Brotbackstein.com bereit.
Man kann Brot, Brötchen und Pizza wie im Steinbackofen backen. Unkompliziert zu handhaben. Einfache Reinigung.
Muss bis zu einer Stunde aufgeheizt werden.
Aus welchem Material ist ein Brotbackstein?
Um also eine hervorragende Backqualität mit dem Stein sicherzustellen, sollte man sich für ein Material entscheiden, das porös genug ist, um genügend Feuchtigkeit aufzunehmen, damit die Backware später auch angenehm knusprig ist. Am besten bewährt sich hier für die meisten Nutzer von Backsteinen der Schamott , der auch zum Bauen von Kaminen benutzt wird. Cordierit hat etwa dieselben feuchtigkeitsabsorbierenden Eigenschaften, erscheint dabei jedoch häufig mit einer glasierten Oberfläche, wodurch sich dieser Stein leichter reinigen lässt. Allerdings muss man für diesen Luxus auch häufig den doppelten Preis eines Schamott-Backsteins bezahlen.
Bei den von uns vorgestellten Steinen haben wir das jeweilige Material selbstverständlich immer mit angegeben.
Granit-, Terrakotta- und Marmorplatten werden auch häufig als Backstein verkauft oder einfach kurzerhand dazu umfunktioniert, doch hier ist Vorsicht geboten: Obwohl einige Haushalte mit einem solchen Backstein sehr zufrieden sind, können diese Materialien nicht das leisten, was ein Schamott- oder Cordieritstein leisten kann. Sie können die Feuchtigkeit nicht so gut aufnehmen, brauchen lange zum Aufheizen und im schlimmsten Fall setzen sie beim Warmwerden Schadstoffe frei oder zerspringen bei zu großer Hitze.
Hier finden Sie noch ausführlichere Informationen zu den genutzten Brotbackstein-Materialien.
Die praktischen Steine werden im Internet gerne als Brotbackstein, Pizzastein, Backstein oder Grillstein bezeichnet – alle Begriffe umschreiben allerdings das Gleiche: Einen heißen Stein, auf dem sich Backwaren knusprig backen lassen. Dementsprechend kann man guten Gewissens zum Backen von Pizza oder Flammkuchen einen sogenannten „Brotbackstein“ und zum Backen von Brot einen „Pizzastein“ verwenden. Wer mit seinem Stein ausschließlich Brot backen will, sollte sich jedoch für ein entsprechend dickes Modell entscheiden, da der Stein hier mehr Wärme speichern muss als zum Backen einer Pizza.
Was sollte man beim Kauf eines Brotbacksteins beachten?
Wer viel Wert auf Hygiene achtet, sollte sich für einen glasierten Stein entscheiden, da sich offenporige Steine wie Schamott nur sehr schwer reinigen lassen und sich Rückstände in den feinen Poren sammeln können. Und aufgrund dieser Poren kann man einen offenporigen Stein auch ausschließlich mit klarem Wasser reinigen, da Spül- oder Reinigungsmittel in den Stein eindringen und beim nächsten Backen freigesetzt werden würden. Mit einem Backstein, der eine glasierte Oberfläche vorweisen kann, (beispielsweise ein Stein aus Cordierit) geht das Reinigen viel leichter von der Hand, da man hier Reinigungsmittel und auch Ceranfeldschaber für hartnäckige Verkrustungen benutzen kann.
Und selbstverständlich ist auch die Größe entscheidend. Dass der Backstein in den Backofen passen muss, erklärt sich von selbst. Hier gilt: Zuerst den Backofen ausmessen, dann einen passenden Stein kaufen. Nun spielt natürlich auch die Dicke des Steins eine Rolle, denn je dicker der Stein ist, umso länger muss er aufheizen, speichert dafür die Hitze besser und länger als ein dünner Stein. Für welche Dicke man sich entscheidet, hängt davon ab, was man mit dem Stein vorhat: Für Brote sollte es ein dickerer Stein sein (>4 cm), für Pizza reicht auch ein dünnes, leichtes Modell (1-2 cm). Wer beides damit backen möchte, sollte mit einem etwa 3 cm dicken Backstein gut bedient sein.
Rundes Gärkörbchen aus Peddigrohr.
Für die Brotbäcker lohnt sich vielleicht auch die Anschaffung von einem oder zwei Gärkörbchen. Diese muss man meist dazu kaufen, da sie in der Regel nicht im Set mit einem Brotbackstein verkauft werden. In einem Gärkörbchen kann der Brotteig gehen, wird dabei in Form gebracht und ist leichter in den Backofen zu befördern. Wenn man jedoch auf das Muster eines typischen Brotes aus der Bäckerei auf seinem Brot nicht besonders viel Wert legt, sollte eine alte Schüssel mit einem Leinentuch auch denselben Zweck erfüllen.
Für die bessere Aufbewahrung des fertigen Brotes ist ein sogenannter Brottopf eine sinnvolle Anschaffung.
Weitere „Utensilien“, die gerne zusammen mit Brotbacksteinen verkauft werden, sind spezielles Pizzamehl und Rezepthefte oder -bücher. Wenn man darauf Wert legt, kann man zugreifen, allerdings sollte die Pizza auch mit normalem Mehl und einem Rezept aus dem Internet „original italienisch“ werden.
Die besten Modelle und beliebtesten Hersteller.
Wenn man sich letztendlich zum Kauf eines Schamott-Backsteins entschieden hat, sollte man sich für einen Stein der Firma Rommelsbacher entscheiden. Der Brotbackstein von Rommelsbacher überzeugte bereits viele Kunden durch seine kurze Aufheizzeit von nur etwa 30 Minuten und hervorragenden Backergebnissen. Auch die Reinigung ist sehr einfach, lose Reste werden mit einem feuchten Tuch entfernt und festgetrockneter Käse oder Tomatensoße können ganz unkompliziert mit einem Ceranfeldschaber abgelöst werden. Zu einem Preis von etwa 40 € bekommt der Kunde hier den Schamott-Backstein und eine praktische Pizzaschaufel.
Wer nicht so viel Geld für seinen neuen Pizzastein ausgeben möchte, sollte über einen Kauf des Brotbacksteins von Dr. Oetker nachdenken. Dieser Stein kostet etwa 20 €, bietet dafür allerdings auch keine so hervorragende Leistung wie die beiden anderen vorgestellten Backsteine. Er ist etwa vier Centimeter dick, und damit um einiges dicker als die teureren Modelle, allerdings ist er rund, wodurch einiges an Backfläche verloren geht. Auch beim Zubehör muss man beim günstigen Modell Zugeständnisse machen: Statt einer praktischen Pizzaschaufel zum einfachen Einlegen und Herausnehmen von Pizzen bekommt der Kunde mit dem günstigen Keramik-Stein ein Wiegemesser geliefert, mit dem er die zubereitete Pizza zerteilen kann, ohne dass der Belag verrutscht. Hier fällt also der zusätzliche Kauf einer Pizzaschaufel zum Preis von etwa 10 € an. Trotzdem tut auch der günstige Stein seine Dienste, jedoch muss man laut diverser Kundenbewertungen einige Tipps und Tricks beachten, damit das Backen einer Pizza oder eines Brotes auch gut gelingt.
Fazit : Es gibt wahrscheinlich kein anderes Küchen“gerät“, bei dem sich die Anschaffung so sehr lohnt, wie bei einem Brotbackstein. Fast jeder liebt den typischen „Steinofengeschmack“ einer echten italienischen Pizza und mit einem solchen Backstein kann man genau denselben Geschmack bei einer Pizza aus dem heimischen Backofen erzielen. Sollte man also den Stein tatsächlich des Öfteren benutzen und sich nicht an dem leichten Anstieg der Stromkosten stören, die durch das zusätzliche Vorheizen des Steins entstehen, sollte man definitiv zugreifen und sich schnellstmöglich einen Brotbackstein zulegen, um auch zu Hause in den Genuss von italienischer Pizza und leckeren, knusprigen Broten und Brötchen zu kommen.
Sie möchten sich einen schnellen Überblick über Brotbacksteine verschaffen? Klicken Sie auf den Button „Alle Brotbacksteine ansehen“ und Sie gelangen direkt ins umfangreiche Sortiment.
PIZZASTEIN-SHOP mit Original-PIZZASTEIN.
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Die "normalen" gängigen Einbau-Backöfen haben eine Küchen-Baubreite von 60 cm.
FГјr diese BackГ¶fen ist in aller Regel der PIZZASTEIN mit den MaГџen.
400 mm Breite / 300 mm Tiefe / 30 mm Stärke.
der richtige Stein.
Die breiteren GroГџraum-BackГ¶fen haben eine KГјchen-Baubreite von 90 cm.
FГјr diese BackГ¶fen ist in aller Regel einer der PIZZASTEINE "XL" mit den MaГџen.
600 mm Breite / 300 mm Tiefe / 30 mm Stärke.
( oder 500 mm x 330 mm x 30 mm oder 500 mm x 370 mm x 30 mm )
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Sollte Ihr Backofen, bedingt durch andere Bauart oder stärkere Gehäuse-Isolierung,
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Diese Breiten-KГјrzung kostet EUR 10.00 pro Stein.
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mit Holzkohle beheizten Garten-Grill.
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Pizze amerikanischen Stils zu backen.
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Die auf dieser Webseite und in unseren Angeboten genannten MaГџe sind sogenannte Nenn-MaГџe.
Produktionsbedingt ist es bei Grob-Keramik nicht auszuschlieГџen, daГџ die.
tatsächlichen Maße der PIZZASTEINE / BROTBACKSTEINE geringfügig von diesen Nenn-Maßen abweichen.
Unter "geringfГјgig" sind Abweichungen von +/- 3 % oder +/- 10 mm zu verstehen.
Gegrillte Entenbrust.
Außen kross und innen rosa.
So sollte die perfekte Entenbrust sein. Damit das gelingt, sollte man schon beim Einkauf auf beste Qualität achten. Wenn ihr in eurer Nähe einen Erzeugerhof habt, dann solltet ihr unbedingt dort einkaufen. Wenn die beste Einkaufsstätte etwas weiter weg liegt, dann nehmt den Weg in Kauf. Tier und Gäste danken es euch.
Moesta-BBQ Thermometer No.1 ab 18,90 € Produkt anschauen 2 Entenbrustfilets á 350 g 1 TL Zucker 1 TL Paprikapulver 1 TL Knoblauchpulver 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Kreuzkümmel Etwas Pfeffer und Salz 5 EL Olivenöl.
Aus Zucker, Paprika, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und dem Olivenöl machen wir eine würzige Marinade. Die beiden Entenbrüste damit gut einreiben und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Entenbrust grillen.
Vor dem Grillen sollte die Fettschicht der Entenbrust mit einem scharfen Messer etwas eingeschnitten werden. Der Grill sollte gut vorgeheizt sein. Wir grillen die Entenbrust zunächst zwei Minuten von beiden Seiten bei direkter Hitze. Anschließend grillen wir für circa zehn Minuten indirekt weiter. Das Kernthermometer sollte eine Temperatur von 68 Grad anzeigen, dann ist die Entenbrust perfekt.
Entenbrust in Tranchen schneiden und mit Feldsalat anrichten.
Grillzubehör: Was brauche ich wirklich?
Spätestens wenn der Wunschgrill zu Hause angekommen ist, stellt sich die Frage nach sinnvollem Grillzubehör. Auch hier gibt es eine Vielzahl von wichtigen und weniger wichtigen Dingen. Gerade beim Zubehör kann man ganz schnell nochmal sehr viel Geld loswerden. Ich stelle euch hier ein paar wirklich nützliche Dinge vor, die in keinem gut sortierten Grillhaushalt fehlen sollten.
Ohne Kohle geht's nicht! Gerade bei der Holzkohle gibt es große Qualitätsunterschiede. Große Stücke (50-150mm), kein Funkenflug beim Entzünden, kein Gestank, langanhaltende Brenndauer und hohe Temperaturen zeichnen die Rodeo Steakhousekohle aus. Zwei Säcke zu je 10 kg werden für rund 33 Euro via Amazon frei Haus geliefert.
Damit wären wir wir auch schon beim nächsten unentbehrlichen Grillzubehör: feuerfeste Grillhandschuhe mit denen man heisse Grills und Grillroste anfassen kann ohne sich zu verbrennen. Die Rösle Grillhandschuhe aus robustem Leder sind hier mein Kauftipp. Sehr gute Verarbeitung, fairer Preis und damit kann man sogar glühende (!) Kohlen anfassen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Ich hatte schon Handschuhe von Weber, welche bei Kontakt mit heißen Kohlen in Flammen aufgegangen sind. Bei Grillhandschuhen sollte man daher unbedingt drauf achten Qualität zu kaufen.
Eine Grillbürste gehört natürlich auch zum Standard-Grillzubehör. Die sollte man immer am Grill haben, um den Grillrost zu reinigen. Wichtig ist, das man darauf achtet, das die Grillbürste einen langen Stiel hat. Ist der Stiel zu kurz und man reinigt damit einen heißen Grillrost, wird es schnell unangenehm heiß und man kann sich recht schnell verbrennen. Wichtig ist auch, dass die Borsten stabil sind und nicht nach kurzer Benutzung schon abknicken. Die beste Grillbürste, die man aktuell käuflich erwerben kann, ist die 3-seitige Moesta BBQ Grillbürste , die ich auch hier ausführlich getestet habe .
Ein gutes Vakuumiergerät sollte in keinem Haushalt fehlen. Durch das Vakuumieren bleiben Lebensmittel länger frisch und sie lassen sich platzsparend lagern. Auch zum schnellen Marinieren ist ein Vakuumierer hilfreich. Ein Leben ohne Vakuumiergerät kann ich mir nicht mehr vorstellen. 🙂
Ein guter Vakuumierer muss auch nicht teuer sein. Der Caso VC 10 mit einer 30cm breiten Schweißnaht reicht für den Hausgebrauch völlig aus. Wer etwas mehr ausgeben möchte, greift zum Top-Modell Caso VC200 mir doppelter Schweissnaht, Schneidvorrichtung und Rollenhalter. Einen ausführlichen Artikel zum Thema Vakuumierer gibt es hier: Vakuumierer-Kaufberatung.
Mit den Moesta BBQ Pulled Pork Krallen kann man nicht nur Pulled Pork in sekundenschnelle zerrupfen, sondern auch Hähnchen oder ganze Braten vom Grill nehmen ohne sich die Finge zu verbrennen. Das stylische Grill-Gadget ist für 12 Euro recht günstig und auch eine tolle Geschenkidee.
Der Dragonfire Grillanzünder hat sich bei mir als Anzündhilfe für Holzkohle bewährt. Der Heißluftfön entzündet Holzkohle innerhalb von wenigen Minuten. Schnell, sauber, zuverlässig und preisgünstig. Für 20-25 Euro gibt es keine bessere Anzündhilfe.
Wann ist mein Grillgut eigentlich gar? Gerade bei dicken Fleischstücken und ganzen Braten braucht man zwangsläufig ein Fleischthermometer um die Kerntemperatur zu messen. Will man gleichzeitig die Kerntemperatur vom Fleisch und die Garraumtemperatur des Grills überwachen, braucht man ein Thermometer mit zwei Sonden. Hier führt eigentlich kein Weg am Maverick ET-733 vorbei. Dieses Thermometer hat auch noch einen Funkempfänger mit einer Reichweite von bis zu 100m. So kann ich bequem vor dem Fernseher sitzen und die Temperaturen im Grill aus der Ferne überwachen. Es lässt sich auch ein Alarm bei über- oder unterschreiten der eingestellten Temperaturen einstellen. Sollte der Grill also zu heiß werden, kann man sich durch den Alarm darauf aufmerksam machen lassen und dann ggf. den Grill wieder nachregeln. Zugegeben, das Maverick ET-733 ist kein Schnäppchen, aber es ist das mit Abstand beste Thermometer auf dem Markt. Ich habe mittlerweile drei Stück davon. 🙂
Solltet ihr auf der Suche nach einem preisgünstigen Thermometer sein und Funk ist nicht erforderlich? Dann sollte das Outdoorchef Gourmet Check erste Wahl sein. Für rund 30 Euro bietet dieses Thermometer einen Messfühler, der gleichzeitig die Kerntemperatur vom Fleisch, sowie auch die Grilltemperatur misst.
Schwarze Einmalhandschuhe aus Nitril oder Latex gehören bei mir mittlerweile zur Grundausstattung, wenn es darum geht Speisen für den Grill vorzubereiten. Ich nutze die Handschuhe beim Umgang mit rohem Fleisch und Gemüse, um meine Hände und die zu verarbeitenden Lebensmittel zu schützen. Schwarz oder weiss? Im Grunde ist die Farbe egal, aber schwarz sieht einfach besser aus. 😉
Ihr kennt sicher alle die kleinen Koffer mit Grillbesteck, oder? Meistens ist da eine Fleischgabel, eine Zange, ein Wender, ein Messer, etc. drin. Sieht ja auch schick aus so ein Set. Mein Rat: Finger weg! Eine Fleischgabel hat am Grill schonmal gar nichts zu suchen, denn wir wollen das Fleisch nicht anstechen (dann läuft der Fleischsaft raus!). Auch die Zangen sind häufig von minderer Qualität und generell sind die Koffer ihr Geld einfach nicht wert, bzw. da ist einfach zu viel unbrauchbares Zeug drin. Auch ich habe mir vor einigen Jahren so ein Grillbesteck zugelegt. Das Teil verstaubt mittlerweile auf dem Dachboden.
Zu 90% braucht ihr am Grill eine Zange. Und die muss vernünftig sein! Wenn ich am Grill stehe brauche ich qualitativ hochwertiges Zubehör und ich will mich nicht mit minderwertigen Mist rumärgern. Ich habe schon viele Grillzangen gehabt. Doch wirklich gut sind nur Wenige. Mein Favorit ist die Rösle Gourmetzange 40cm , mit dem patentierten Einhand-Verschlusssystem. Es gibt auch noch kürzere Versionen der Zange, aber auch hier gilt das gleiche wie bei der Grillbürste: die Länge ist eben doch entscheident! 😉
Ein Tropfschale für den Grill verhindert, dass das der Grill durch runtertropfendes Fett und Fleischsäfte stark verschmutzt. Gleichzeitig kann man in eine Tropfschale Wasser einfüllen und verhindert so das Austrocknen des Grillguts. Auch zum Marinieren und Rubben von Fleisch eigenet sich eine Tropfschale. Empfehlrenswert sind die Edelstahl-Tropfschalen von Rumo .
Ein hochwertiger Wender für Burger und Co. kann ebenfalls nicht schaden. Ich empfehle den Outdoorchef Wender mit integriertem Flaschenöffner. Das Teil hat eine tolle Haptik und liegt einfach genial in der Hand. Damit lassen sich problemlos Burger wenden und sogar ganze Braten vom Grill holen. Wenn ich beispielsweise Pulled Pork mache und einen 3kg Schweinenacken auf dem Grill liegen habe, kann ich das Fleisch mit diesem Wender – dank der großen Auflagefläche – problemlos vom Grill nehmen.
Ausserdem wichtig: Gute Messer! Ein richtig guter Messerblock zu einem fairen Preis ist der Zwilling Twin Gourmet Messerblock . Für rund 99 Euro bekommt man hier eine 9-teilige Komplettausstattung. Vom großen Kochmesser, Brotmesser, Fleischmesser, Universalmesser, bis hin zum Wetzstahl und zur Schere ist hier alles mit dabei. Hochwertige Zwilling-Qualität, die nicht teuer sein muss!
Ein hochwertiges Schneidbrett gehört ebenfalls zur Grundausstattung eines jeden Grillmeisters. Das Napoleon Pro Schneidebrett ist mit 46 x 33 cm ausreichend groß dimensioniert, hat eine Saftrinne und als Clou zwei Edelstahlschalen im Lieferumfang dabei. So kann beispielsweise austretender Bratensaft direkt in einer Schale aufgefangen werden. Oder aber geschnittenes Gemüse wird direkt durch die Öffnung im Brett in die Schale geschoben. Das Napoleon Pro Schneidebrett ist praktisch, hochwertig verarbeitet und dieht dazu noch gut aus.
Ein Pizzastein darf natürlich auch nicht fehlen. Sehr universell ist der universell ist der eckige Vesuvo Pizzastein 38x30cm . Dieser Pizzastein eignet sich nicht nur für den Grill, sondern auch für den heimischen Backofen um Brote zu backen. Für rund 30€ bietet dieser Stein ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Ein praktische Pizzaschaufel und eine Packung Pizzamehl ist auch noch mit dabei.
Bei einem Kugel- oder Keramikgrill passt der eckige Pizzastein meistens nicht und ein runder Pizzastein muss her. Ein guter Pizzastein muss nicht teuer sein. Für unter 15 Euro bekommt man den Gusta Pizzastein mit 33cm Durchmesser und praktischer Halterung .
Eine schmiedeeiserne Pfanne darf eigentlich auch nicht fehlen. Die macht nicht nur am Grill, sondern auch „Indoor“ eine gute Figur, denn damit bekommt man u.a. perfekte Bratkartoffeln hin. Auch wenn man auf dem Grill mal schnell eine Beilage oder Röstzwiebeln machen will, ist solch eine Pfanne ideal. Ich nutze auch gerne Lodge Gusspfannen , da sie die Hitze sehr lange speichern. Allerdings sind diese Pfannen in Deutschland sehr teuer. Ich habe meine aus den USA mitgebraucht. Dort bekommt man Lodge-Produkte 60-70% günstiger als in Deutschland.
It’s Pizza Time! Eine Pizza vom Grill? Ausprobieren, staunen und genießen. Beindrucke deine Freunde mit einer perfekten Pizza. Durch den Pizzaring von MoestaBBQ wird der Kugelgrill zum Steinofen! (Kompatibel mit Weber, Rösle, Outdoorchef und weiteren Modellen)
Ich habe den Pizzaring von MoestaBBQ hier auch getestet .
Sinnvoll ist auch eine Marinadenspritze , um das Grillgut von innen zu marinieren, bzw. zu würzen. Gerade bei großen Fleischsstücken empfiehlt es sich, auch von innen etwas Geschmack ans Fleisch zu bringen und nicht nur äusserlich durch Rub und Marinaden zu würzen. Bei den Marinadenspritzen gibt es auch erheblich Qualitätsunterschiede. Die Moesta BBQ Marinadenspritze ist aus Edelstahl gefertigt, hat gleich mehrere Injektionsnadeln und sogar Ersatzdichtungen. Sehr hochwertig und massiv – diese Spritze hält ein Leben lang! Wir nutzen sie seit mehreren Jahren.
Ärgert ihr euch auch immer, wenn euer Grillgemüse durch den Grillrost in die Glut fällt und dort verkokelt? Abhilfe schafft eine Gemüsekorb. Von sehr guter Qualität ist hier der Weber Style Gemüsekorb aus Edelstahl. Tipp: Auch Fischfilets und Meeresfrüchte lassen sich prima im Gemüsekorb grillen, denn so können sie nicht am Grillrost kleben bleiben.
Die praktischen Weber Doppelspieße sorgen auch dafür, dass kleines Grillgut sicher auf dem Spieß bleibt. Gerade bei kleinen Fleischsstücken unf Gemüse hat man oft das Problem, dass es sich am Spieß dreht, wenn man den Spieß wende. Die Doppelspieße fixieren das Grillgut und es verrutscht nichts mehr.
Um ein von innen richtig saftiges und von außen knuspriges Hähnchen zu grillen, empfiehlt sich ein „Hühnersitz“. Die günstigste Variante ein „Berr Butt Chicken“ zu grillen ist sicherlich die einfach Bierdose. In Zeiten des Dosenpfands geht das auf Dauer aber auch ganz schön ins Geld. 😉
Ich empfehle hier den Rösle Hähnchenbräter aus Edelstahl. In diesen Hühnersitz kann man 250ml Flüssigkeit (z.B. Bier oder Wein) einfüllen, um so das Hähnchen von innen zu aromatisieren, bzw. saftig zu halten. Sehr praktisch ist der abnehmbare Haltegriff. Damit kann man das Hähnchen auf den Grill stellen, ohne sich die Hände schmutzig zu machen. Steht das Hähnchen dann auf dem Grill, nimmt man den Griff einfach ab und verliert so keine wertvolle Grillfläche. Da der Hähnchenhalter von Rösle glattflächig ist, lässt er sich besonders leicht reinigen. Andere Hersteller bieten beispielsweise Hühnersitze mit Drahtgeflecht an, welche sich nur schwer reinigen lassen.
Wenn man Hamburger-Patties selber machen will, empfiehlt sich eine Burgerpresse. Ein einfaches, bewährtes und preisgünstiges Modell ist die Burgerpresse von Westmark . Mit ihr kann man Burgerpatties mit einem Durchmesser von 12 cm machen. Man kann Patties bis etwa 200 g Gewicht mit dieser Presse machen. Die Presse hat eine Hebevorrichtung, mit der man den Burger leicht entnehmen kann. Gleichzeitig wird eine kleine Kuhle in das Patty gepresst, die dafür sorgt das sich der Burger beim grillen nicht wölbt und zusammenzieht. Für den Hausgebrauch eine ideale Presse zu einem fairen Preis.
Besonders empfehlenswert ist die 4-Fach Burgerpresse aus Silikon von Moesta-BBQ . Hier kann man die Patties auch gleich in der Presse einfrieren und bei Bedarf einzeln entnehmen. Wir haben die Presse auch ausführlich getestet . Für uns die beste Presse auf dem Markt!
Für rund 30 Euro bekommt man von WMF ein tolles Steakbesteck . Das 12-teilige Steakbesteck mit jeweils 6 Messern und 6 Gabeln wird in einer dekorativen Holzbox geliefert. Ich habe dieses Steakbesteck mittlerweile seit gut zwei Jahren und die Messer sind scharf wie am ersten Tag. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier in jedem Fall und das WMF Steakbesteck ist auch eine tolle Geschenkidee für jeden Steakliebhaber.
Ihr wollt echten BBQ-Räuchergeschmack in eurem Holzkohle- oder Gasgrill? Dann solltet ihr euch die Produkte von Axtschlag mal näher ansehen. Axtschlag liefert Räuchermehl, Räucherchips, Chunks, Holzscheite und Planken zu fairen Preisen.
Eine Küchenmaschine beim Grillzubehör? Ja richtig, denn viele Vorarbeiten beim Grillen werden in der Küche gemacht: der Teig für die Pizza vom Grill, der Krautsalat für den Coleslaw, oder das Hackfleisch für den Burger. Die Bosch MUM5 ist eine vielseitige Küchenmaschine mit umfangreicher Ausstattung: Patisserie-Set, Reiben-Set, Zitruspresse, Fleischwolf. Für das Zubehör muss man woanders viel Geld bezahlen. In diesem Set ist alles inklusive. Die kraftvolle Maschine mit 900 Watt Leistung kommt auch mit schweren Teigen bis 2 kg Gewicht problemlos zurecht.
Man soll es kaum glauben, aber auch bei IKEA gibt es empfehlenswertes Grillzubehör und das recht preiswert. Der Variera Deckelhalter ist beispielsweise der perfekte Rippchenhalter. Dort kann man problemlos 6 Stränge Ribs nebeneinander reinstellen. Achtung: Die Kunststoffnoppen an den Füssen sollte man vor dem ersten Einsatz im Grill entfernen, da sie sonst wegschmilzen.
Die große KONCIS Ofenform mit Rost ist die perfekte Schale um Ribs in Phase zwei zu dämpfen. Bis zu 9 Leitern Ribs kann man in dieser Schale gleichzeitig dämpfen. Aber auch zum Marinieren, Servieren und sogar zum Grillen ist die Schale geeignet. So kann man beispielsweise ganze Braten in der Koncis Schale mit Rost indirekt grillen. Dabei tropft dann der Fleischsaft in die Schale und der Grill bleibt sauber.
Irgendwann muss jeder Grill mal gereinigt werden. Wir sind uns alle einig, dass es wenig Spaß macht einen Grill zu putzen. Mit dem Dr.Becher Grillreiniger wird das Reinigen zum Kinderspiel. Einsprühen, einwirken lassen, abwischen! Der mit Abstand beste Grillreiniger löst auch härteste Verkrustungen!
Zuletzt möchte ich euch noch eines meiner Lieblings-Grillgadget ans Herz legen. Die GrillGrates Grillroste für das perfekte Branding bei Steaks und Burgern. Damit gelingen supersaftiges Steaks mit tollem Branding kinderleicht. Mein Grillteam hat damit u.a. den Steak- und Burgercontest bei der Tony Stone Low & Slow Competition in Amsterdam gewonnen . Ausführlich getestet habe ich die GrillGrates hier: GillGrates im Test mit USDA Prime RibEye.
Generell gilt es auch beim Kauf von Grillzubehör auf Qualität zu achten. Sicherlich gibt es auch günstigeres Grillzubehör, aber es lohnt sich auf jeden Fall auf Qualität zu achten und nicht die billigste Grillzange oder das billigste Thermometer zu kaufen. Denn wie fast immer im Leben gilt auch hier: Wer billig kauft, kauft zwei Mal.
Das Grillzubehör auf dieser Seite ist von meiner Seite aus jedenfalls uneingeschränkt zu empfehlen. Und ihr könnt mir glauben, ich habe schon viel Mist gekauft, über den ich mich nachher schwarz geärgert habe. Dieses Zubehör ist „BBQPit-approved“ 😉
Schlagworte Anzündkamin BBQ-Zubehör Burgerpresse Gemüsekorb Grill Grate Grillbürste Grillgadgets Grillgrates Grillhandschuhe Grillschürze Grillthermometer Marinadenspritze Maverick ET-732 Old Hickory Messer Räucherholz Rösle Grillzange sinnvolles Grillzubehör Steakbesteck.
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)
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10 Kommentare.
boaaaah danke für die vielen sachen.
jetzt muss nur noch gutes wetter kommen 🙂
WMF ein tolles Steakbesteck.
Das Thermometer das fehlt mir noch 🙂
Marinadenspritzen, davon habe ich ja noch nie gehört.
Wenn ich jetzt aber so nachdenke, das könnte ja richtig gut funktionieren, das werde ich mal testen!
Danke und liebe Grüße.
Hi Thorsten, noch eine Frage:
Was ist der Unterschied zwischen einer schmiedeeisernen und einer gusseisernen Pfanne?
Rein optisch gefällt mir Gusseisen besser und es scheint idR auch günstiger zu sein.
Kannst Du die gusseisernen Pfannen von Petromax empfehlen? Ich plane den Einsatz auf dem Grill sowie auf dem Herd und im Backofen.
Danke für Deine Hilfe!
Vielen Dank für diese sehr gute Auflistung. Ich werde den einen oder anderen Tip auf jeden Fall berücksichtigen 🙂
Frage: Wie stehst du zu den Weber iGrill Produkten im Vergleich zum Maverick ET-783. Würdest du nach wie vor zum Maverick raten? Ich bin auf der Suche nach einem guten Thermometer für meinen Weber Kugelgrill sowie demnächst ggf. für einen Ottos O.F.B. 😉
Würde mich über einen Ratschlag freuen.
Vielen Dank und weiter so mit der Seite!
Hallo Christian, das Weber iGrill ist ein Bluetooth-Thermometer und hatte eine deutlich geringere Reichweite als das Maverick. In Sachen Bluetooth würde ich dir momentan das GrillEye empfehlen. Für mich ist es das aktuell beste Thermometer: https://bbqpit.de/grilleye-thermometer/
du hast hier als letztes die Grillgrates aufgeführt und vor einiger Zeit von ihnen geschwärmt. Jetzt habe ich schon länger keinen Beitrag von dir mehr dazu gelesen.
Sind sie auf Dauer doch nicht praktisch oder warum verwendest du sie nicht mehr?
Hallo Alex, die Grill Grates sind nach wie vor regelmäßig im Einsatz und sie sind noch immer empfehlenswert.
Wer repariert mir meinen Gasgrill ? – Tipps & Tricks.
Das ist eine doch häufiger gestellte Frage auf die ich hier gerne ein wenig mehr eingehen möchte. Sicherlich haben hier viele Leser Ihren Gasgrill schon eine ganze Weile in Betrieb und der Gute hat sicherlich auch schon einige Grillstunden hinter sich gebracht. Dennoch kann es dann natürlich vorkommen das einmal ein Teil defekt geht und man ein passendes Ersatzteil benötigt. Gerade dann geht die Suche los und man durchforstet das Internet um das passende Ersatzteil zu bekommen.
Meist wird man hier schnell feststellen, dass man mit dem Gedanken nicht alleine ist. Sicherlich bekommt man auf diversen Angebotsportalen passende Ersatzteile als auch passende Austausch Grills die man vielleicht noch ausschlachten kann. Doch müssen wir ganz ehrlich sein, alles kann man nicht selbst reparieren. Und spätestens dann sollte man sich an die passenden Fachleute wenden. Denn bitte nie vergessen, das durch die Rohre die vielleicht ausgetauscht werden, Gas fließen kann. Ich möchte mir hier nicht ausmalen was passieren kann wenn man ein wenig unerfahren an den Rohren bastelt. Bitte daher einen Fachmann einschalten.
Die passenden Helfer in diesem Bereich, bekommt man am einfachsten aus dem passenden Fachhandel. Also bitte erst einmal an den Händler wenden, bei dem Ihr euren Gasgrill gekauft habt. Hier wird man sicherlich eine passende Adresse parat halten. Sollte man hier nicht weiter kommen, dann würde ich es bei den Herstellern probieren. Denn auch hier gibt es die passenden Reparaturdienste die genau in diesen Situationen einspringen. Beim Weber Service kann man unter dem folgenden Link einfach schauen wer in der näheren Umgebung verfügbar ist. Hier bekommt man auch die passenden Ersatzteile bestellt die später eingebaut werden können.
Der Landmann Service bietet auch hier ebenfalls wie Weber Gasgrill einen Service Dienst an den man auch telefonisch erreichen kann. Ob Enders Colsman oder Campingaz die passenden Stellen für den richtigen Service finden Sie schnell und unkompliziert. Versuchen Sie nur das an Ihrem Gasgrill zu reparieren was ohne Sicherheitsrisiko machbar ist, alles andere sollten Sie den passenden Fachstellen überlassen. Denken Sie an Ihre und die Sicherheit Ihrer Gäste.
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