Hefeteig-Kuchen: Gar nicht schwierig.
Mit Hefeteig lassen sich wunderbar lockere Hefekuchen backen. Wenn beim Backen mit Hefeteig einige wenige Dinge beachtet werden, ist das Backen von Hefekuchen völlig unproblematisch. Für den Hefeteig nehme ich statt der Trockenhefe lieber frische Hefe, die ist aromatischer, und der Hefeteig geht mit frischer Hefe besser auf.
Die Hefe ist ein Pilz, und wie alle Pilze mag es die Hefe gerne warm, aber nicht zu warm. Hefeteig sollte zum gehen nicht über 40 Grad erwärmt werden, weil die Hefe bei höheren Temperaturen ihre Triebkraft verliert und der Hefeteig nicht aufgeht. Also nur lauwarme Milch oder lauwarmes Wasser für den Hefeteig verwenden.
Der Hefeteig mag es also zum Gehen gerne warm, ideal sind etwa 30 bis 35 Grad. Man kann den Hefeteig aber auch gut bei Zimmertemperatur gehen lassen, es dauert dann nur etwas länger bis der Hefeteig die gewünschte Größe erreicht hat.
Für Hefekuchen wird die Hefe meist in lauwarmer Milch aufgelöst und dann zusammen mit Zucker und Mehl zu einen dünnen Vorteig angerührt. Der Vorteig wird mit einem Tuch abgedeckt und zum Gehen warm gestellt. Im Vorteig können sich die Hefepilze gut vermehren bevor weitere Teig-Zutaten hinzukommen die das Aufgehen des Hefeteigs hemmen.
Nach etwa einer Viertelstunde ist der Vorteig gegangen. Dann werden die restlichen Teig-Zutaten zum Hefeteig dazu gegeben, und der Hefeteig wird tüchtig geknetet. Durch das Kneten quillt das kleberbildende Weizen-Gluten auf und wird zдh. Der Hefeteig kann dadurch die Gase halten, welche die Hefe beim Gären bildet, und dadurch vergrößert sich das Teigvolumen beim Gehen. Nach dem Formen des Gebäcks muss der Hefeteig nochmals gehen und dann kann der Hefekuchen gebacken werden.
Den Butterkuchen kennt man vor allem in Norddeutschland. Mein Butterkuchen wird mit karamellisierten Mandeln belegt, ähnlich wie ein Bienenstich. Den Hefezopf mögen besonders die Schwaben. Er ist super lecker mit Butter und Honig. Der Nusszopf ist ein saftiger Hefekuchen mit leckerer Nussfüllung. Der Gugelhupf meiner Oma ist ein himmlisch lockerer Hefekuchen. Der Rosenkuchen wird mit Mohn oder mit Nüssen gefüllt und der Streuselkuchen ist durch eine dünne Schicht Vanillepudding schön saftig.
Hier finden Sie die leckeren Hefekuchen-Rezepte:
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Dieser Hefekuchen ist die Krönung eines Sonntags-Frühstücks.
Ein Mohnstriezel-Rezept mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefekuchen mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Hefekuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Streuselkuchen thermomix vom blech
NEU! - BAND 11 der losen Blattsammlung vom Koch-Atlas.
knapp 300 weitere Rezepte aus allen Bereichen !
Nicht nur fast 300 Rezepte (ja, es sind 100 mehr als sonst…!!) sondern auch viel Wissenswertes rund um den Thermomix®, Gästebewirtung und . und. und.
Ein großes Kapitel ist die Gästebewirtung. Ich bin schon so oft gefragt worden, wie ich so entspannt mit einer großen Anzahl an Gästen „umgehen“ kann… Aber das kann man lernen. Vielleicht kann ich ein bisschen dazu beitragen??
Ansonsten nur Stichwortartig - neben dem, was Sie gewohnt sind: low fat, viele AI-Menüs und Hauptgerichte - auch vegetarisch und mit Alternativen für Fleischliebhaber, viele international beliebte Rezepte - das Beste aus den Töpfen anderer Welten…, Rezepte für „viele Personen“ - oder eben für mehrere Tage. Ich finde das als berufstätige Mami äußerst praktisch… Ich hoffe, Sie profitieren auch von „einmal Arbeit und mehrmals schlemmen“. Um nur wenige Stichworte zu nennen…
Alle Bände der losen Blattsammlung zusammen passen übrigens (in Klarsichtfolien einsortiert) immer noch in 4 Ordner Inhaltsverzeichnis vom Koch-Atlas BAND 11.
A Brot – mit Laib und Seele gebacken.
Krustenbrot (Foto, low fat, Reste-Fest: altes Brot) +++ Walnuss-Feta-Brot (Foto) +++ Quark-Mischbrot +++ Großporiges Ciabatta (low fat) +++ Roggenbeißer (Foto) +++ Kartoffelmischbrot mit Buttermilch (Foto, low fat, Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) +++ Zucchini-Brot (Foto, low fat) +++ Vollkorn-Mischbrot (low fat) +++ Ur-Typ (low fat) +++ Haferbrot +++ Dinkel-Kalabaza (Foto) +++ Kerniges Möhren-Zucchini-Brot vom Blech (low fat) +++ Deftiges Käse-Schinken-Fladenbrot +++ Italienische Weißbrot-Stangen (low fat) +++ Leinsamenbrot (low fat) +++ Kartoffel-Sonnenblumenkernbrot (low fat, Reste-Fest: gekochte Kartoffeln) +++ Stockbrot (Foto)
Düsseldorfer Vollkörnchen (Foto, low fat)
B Brötchen – schnell und knusprig auf dem Tisch.
Paprika-Brötchen (low fat, Foto) +++ Käse-Sesam-Brötchen +++ Lingue di Suocera - Knabbergebäck aus Piemont (low fat) +++ Amaranth-Brötchen (Foto) +++ Indisches Naan Fladenbrot (Foto) +++ Käsebrötchen mit Buttermilch +++ Quarkbällchen mit Schokotropfen (Foto) +++ Scones für englischen „Cream Tea“ [sprich: skoons] - Original englische Teebrötchen (ohne Hefe) +++ Dinkel-Sonnenblumenbrötchen +++ Joghurtinos (Foto, low fat) +++ Erdnuss-Stangen (Reste-Fest: 1 Eigelb) +++ Landbrötchen mit Malzbier (low fat) +++ Dinkel-Kürbis-Weckle (low fat) +++ Weiße Kracher +++ Über-Nacht-Brötchen (Ruhezeit über Nacht) +++ Hot Cross Buns - Englische Gewürzbrötchen mit Korinthen.
C Herzhaftes Backen – heiße Köstlichkeiten aus dem Ofen.
Kappeskuchen mit Schinkenwürfeln (Foto) +++ Spargel-Käsekuchen mit Rucola Vollkorn-Brokkoli-Quiche mit Sonnenblumenkernen [sprich „kiehsch“] (Foto) +++ Überbackene Ciabatta-Brötchen (Foto, Reste-Fest: altes Brot) +++ Arabische Fleischpizza (low fat) +++ Schneller Brokkoli-Schinken-Zopf (Foto) +++ Orientalische Teigpäckchen mit würziger Füllung (Foto, Reste-Fest: 1-2 Eigelb) +++ Erbsen-Quiche [sprich: Kiiesch] +++ Spinat-Gorgonzola-Tarte mit getrockneten Tomaten +++ Porreequiche mit Fleischwurst +++ Curry-Gemüseschnecken (vegetarisch) +++ Schinken-Zwiebel-Taler +++ Spinat-Schafskäse-Pfannkuchen vom Blech (vegetarisch) +++ AI-Menü Eiweiß-Gemüsekuchen (glutenfrei, vegetarisch, low car-Gericht) +++ AI-Menü Tomaten-Kräuter-Kuchen (Foto, vegetarisch) +++ Schinken-Käse-Schmankerl (Reste-Fest: 2 Eigelb) +++ Gebackene Mett-Snack-Brötchen (Reste-Fest: altes Brot, Brötchen) +++ +++ AI-Menü
Pflaumen- oder Zwetschgen-Gewürz-Crumble (Foto, Reste-Fest: 1 Eigelb) +++ Baumkuchen (Foto) +++ Mandel-Sahne-Kuchen +++ Kaffee-Rolle +++ Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Joghurt-Sahne +++ Mohn-Pudding-Kuchen +++ Himmel- und-Erde-Kuchen (Reste-Fest: 450 g gekochte Kartoffeln) +++ Apfelstrudel (Foto - das Rezept ergibt 2 Stück!) +++ Kutscherkuchen +++ Pflaumentorte mit Schoko-Cookies (Reste-Fest: Schoko-Kekse) +++ Französische Schokoladentarte +++ Gedeckter Stachelbeer-Kuchen +++ Preiselbeer-Torte mit Buchweizen (Foto) +++ Engadiner Nusstorte - prima zum Vorbereiten +++ Mascarpone-Zimt-Torte (Foto)
Sauerkirsch-Streuselkuchen +++Ananas-Schokoladen-Schichttorte vom Blech (Foto) +++
Crème-brûlée-Schnittchen (Foto, Reste-Fest: 6 Eigelb + 9 Eier - über Nacht kalt stellen!) +++ Streuselkuchen vom Blech (Foto) +++ Zitronenkuchen vom Blech +++ Saftiger Schokoladenkuchen vom Blech.
F Kleingebäck, Teilchen & Waffeln - leckere kleine Portionen!
Echte Schokoladen-Brownies - original klebrig und innen feucht +++ Baklava (Foto) +++ Schokotropfen-Streusel-Muffins mit Joghurt (Foto) +++ Marzipan-Haselnuss-Muffins (Foto) +++
Café-con-Leche-Muffins +++ Kokos-Ananas-Muffins +++ Eisenbahnschienen.
Schnelle Mandelknusperles +++ Margaretenplätzchen +++ Alpen- oder Magenbrot +++ Elisenlebkuchen +++ Knusper-Häufchen (glutenfrei) +++ Zimt-Taler (Reste-Fest: 1 Eiweiß) +++
Zucker-Brez’n +++ Möwenfutter +++ Türkisches Gebäck mit Feigen +++ Macadamia-Cookies +++ mit weißer Schokolade +++ Macarons - französische gefüllte Mandelmakronen [sprich: makaro(ng)s]
H Herzhafte Brotaufstriche & Dips.
Möhren-Lauch-Aufstrich Dulce de leche +++ Basilikum-Schafskäse-Crème +++ Fruchtig feuriger Paprika-Dip (Foto) +++ Schwarzkümmel-Frischkäse +++ Grünkohl-Pesto +++ Veganer Pilz-Kräuter-Dip (low fat, vegan) +++ Flammküchle-Aufstrich +++ Party-Thunfisch-Dip (Foto) +++ Geröstete Körnerbutter +++ Kräuteröl bzw. -pesto oder -mojo für Ofenkartoffeln +++ Basilikum-Pesto alla Genovese +++ Italobert +++ Würzig-süßer Datteldip +++ Paprika-Frühlingszwiebel-Dip zu Pellkartoffeln für 6-8 Personen +++ Räucherforellen-Aufstrich +++ Paprika-Schmelzkäsecrème (ohne Schmelzsalze!) +++ gedünsteter Frühlingszwiebel-Brotaufstrich +++ Feigen-Senf (für die Käseplatte) +++ Zwiebel-Marmelade (für die Käseplatte)
J Knackige Salate, frische Rohkost & leckere Vorspeisen.
Linsensalat mit getrockneten Tomaten +++ Rübchen-Salat (Foto, am besten einen Tag im Voraus zubereiten) +++ Feigenblümchen mit süßem Frischkäse mit Mandel-Sesam-Krokant +++ Türkischer Bulgur-Salat (Foto) +++ Mediterraner Spargelsalat (low fat) +++ Kürbissalat mit Apfel +++ Raita - indischer Gurkensalat +++ Grüner Salat mit Tomaten und Champignons +++ Antipasti-Salat +++ Ultimativer Tomatensalat mit viel extra Tomaten-Dressing +++ Fruchtig-feuriger Mozzarella-Salat +++ Leichter mediterraner Kartoffel-Salat +++ Leichter Spargel-Gemüse-Salat (low fat) +++ Brit-It-Sattmacher-Salat mit Rucola +++ Rosenkohlsalat (Reste-Fest: 1 Eigelb – hart gekocht) +++ Apulischer Reissalat +++ Herbstlicher Selleriesalat +++ Rotkohl-Senfgurken-Salat +++ Grünkohl-Walnuss-Salat +++ Lachs-Kartoffel-Salat mit Ei.
Erdbeer-Vinaigrette mit grünem Pfeffer +++ Dressing für Gurkensalat +++ Vorratsdressing mit Gelee low fat +++ Frischkäse-Dressing für den Vorrat +++ Vorratsdressing Senf-Essig-Öl mit Honig.
Salmorejo - Spanische kalte Tomatensuppe (Reste-Fest: 4 hart gekochte Eier, Toastbrot) +++ Cashew-Frühlingssuppe (vegan) +++ Weinsuppe +++ Indische Linsensuppe (vegan) +++ Winter-Wunder-Wärmer +++ Griechische Zitronensuppe (Foto, Reste-Fest: 2 Eigelb) +++ Crèmige vegane Zwiebelsuppe (low fat, vegan) +++ Sauerkrautsüppchen (Foto, glutenfrei) +++ Crèmige Maissuppe (low fat) +++ Feldsalat-Süppchen (glutenfrei) +++ Bauchwohl-Süppchen (low fat) +++ Curry-Kokos-Suppe mit Hähnchen +++ Thai-Tomatensuppe (Foto, vegan) +++ Pomodoro-Macchiato mit Grissini (low fat, 2-12 Stunden Ziehzeit) +++ Brunnenkresseschaumsüppchen mit Ei (Foto, glutenfrei)
M Satt werden ohne Fleisch.
Quinoa-Gemüse-Bratlinge (glutenfrei, Foto) +++ AI-Menü Conchiglioni mit Käsefüllung (Foto) +++ Nuss-Kräuter-Falafel (Foto) +++ Bierteig zum Frittieren von Gemüse / Tempura-Teig +++ AI-Menü Tofu - süß-scharf mit Gemüse und Reis (Foto, low fat, vegan - mind. 1 Stunde oder über Nacht marinieren) +++ Blumenkohl-Brokkoli-Bratlinge (Reste-Fest: Blumenkohl-Strunk, altes Brot) +++ Süßes French Toast +++ Feta-Spinat-Lasagne +++ Gebackene oder gebratene Polenta-Rauten (glutenfrei) +++ Blumenkohl-Flan und Kartoffeln (milchfrei, Reste-Fest: 6 Eiweiß) +++ Champignon-Gorgonzola-Lasagne für 8 Personen oder 2 Tage +++ AI-Menü Gefüllte Zucchini mit buntem Reis +++ Crespelle mit Spinatfüllung +++ Polenta-Pizza (Foto, glutenfrei) +++ AI-Menü Indischer Blumenkohl mit Reis (Foto, low fat) +++ Rosenkohl-Wirsing-Gratin mit Kartoffelhaube (Foto) +++ Möhren-Polenta (Foto) +++ Mais-Tofu-Bratlinge (Foto) +++ AI-Menü Blumenkohl-Auflauf mit Brokkoli-Sauce und Knusperkruste +++ Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Spinat (Foto)
AI-Menü Porree-Käse-Fisch mit Reis (low fat, Foto) +++ AI-Menü Frühlings-Kabeljau mit Spargel und Kartoffeln +++ Fischauflauf mit leckerer Kruste (Reste-Fest: altbackenes Brot) +++ Thunfisch-Auflauf +++ Zwiebelfisch +++ Griechische Fisch-Suppe (low fat) +++ Brokkoli-Filets aus dem Ofen.
O Hauptgerichte mit Fleisch.
Hähnchenpastete - als Hauptgericht in der Hauptrolle oder als Aufschnitt +++ Gyros-Auflauf für 6 Personen (12 Stunden Marinierzeit) +++ Garam Masala-Gewürz (für den Vorrat) +++ AI-Menü Garam Masala-Hähnchen (Indisches Hähnchencurry) (low fat) +++ AI-Menü Schneller Gnocchi-Auflauf [sprich: „nnnjocki“-Auflauf] +++ AI-Menü Zucchini mit Paprika-Mett-Füllung +++ AI-Menü Hähnchen-Paprika-Auflauf mit Kartoffelkruste +++ Hähnchen-im-Schinkenmantel-Gratin +++ AI-Menü Würzige Gemüsesuppe (low fat) mit Mettendchen +++ AI-Menü Spinat-Kochschinken-Lasagne +++ Fleisch-Topf aus dem Ofen +++ AI-Menü Orientalisches Joghurthähnchen mit Reis +++ AI-Menü Scharfer Thai Hähnchen-Spargeltopf (low fat) +++ AI-Menü Fränkisches Hochzeitsessen +++ Hähnchen-Bällchen mit Reis und Currysauce (Foto) +++ AI-Menü Penne mit Chorizo (Foto) +++ Rucola-Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse +++ Schweinelendchen in Kräuter-Salz-Dampf gegart (Foto) +++ Hackbraten Grundrezept +++ Mexikanischer Hackbraten +++ Italienischer Hackbraten +++ Rustikaler Hackbraten +++ Griechischer Hackbraten +++ Orientalischer Hackbraten +++ AI-Menü Reis-Mettröllchen mit süß-saurer Sauce (Reste-Fest: gekochter Reis) +++ AI-Menü Rinderrouladen mit Pilzfüllung, Bohnen und Kartoffeln +++ Kasseler-Fladen aus dem Ofen +++ Spanische Schinken-Kroketten +++
Pilz-Frikadellen Reste-Fest: Brötchen +++ Tomaten-Schweinerl +++ Schweinebraten im Malzbier-Dampf mit Rahmsauce +++ Hähnchen-Ragout Fin mit viel Gemüse und Reis (Foto) [sprich: Raagu fän(g)] +++ AI-Menü Hähnchen „Peanuts“ mit Basmatireis +++ Fleischkäse-Nudelauflauf +++ Teriyaki-Sauce zum Marininieren von Fleisch und Fisch +++ AI-Menü Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse und Reis.
P Und was zum Hauptgericht dazu gehört.
Spinat-Risotto +++Basilikum-Tortelloni / Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung (1 Stunde Stehzeit) +++ Schmand-Käse-Kartoffeln +++ Kartoffelspalten aus dem Backofen +++ Pfälzer Dampfknepp / Herzhafte Dampfnudeln „Pälzer Dampnudle“ mit salziger Kruste (Foto) +++ Erbsen & Möhren (Foto)
Nudelsauce: Panna e Tonno +++ Schinken-Käse-Sahne-Sauce zu Nudeln +++ Knoblauchwürzer - mit angedünstetem Knoblauch +++ Grünkern-Bolognese (low fat)
Moccaccino-Coretto-Crème +++ Kubanische Schokocrème mit Espresso-Granita (Reste-Fest: 3 Eigelb) +++ Mandarinen-Quark (Foto) +++ Orient-Crumble +++ Marzipan-Milchreis mit Erdbeeren +++ Eton Mess [sprich: ieten mäss] +++ Whiskeylikör-Pudding (Foto, Reste-Fest: 2 Eigelb, Sahne-Likör) +++ Zauber-Grieß-Crème (low fat) +++ Warme Kirschpralinen-Soufflés +++ Italienische Cookie-Crème +++ Himbeer-Mousse +++ Wein-Träuble-Dessert +++ Beerenpudding (Foto, milchfrei) +++ Makowi - Polnisches Mohndessert +++ Limettencrème +++ Joghurt-Bombe (Foto, über Nacht kalt stellen! - lässt sich also prima vorbereiten!) +++ Shrikhand - Joghurt auf indische Art +++ Berry-Cobbler (Foto) +++ Strawberry-Cheesecake-Cream +++ Bayrisch Crème (Reste-Fest: 2 Eigelb) +++ Polenta-Grießbrei (glutenfrei, low fat) +++ Himbeer-Geknusper +++ Leichte Quark-Crème (low fat) +++ Schokoladenpudding (auch bei Trennkost-geeignet) +++ Französische Crème au Café +++ Erdbeerquark mit weißer Schoki +++ Mokka-Crème brûlée +++ Bayrische Apfelmaultaschen +++ griechische Milchpastete: Galaktobóuriko (Foto, Abkühlzeit und Auftauzeit etwa 1 Stunde) +++ Orangen-Tirami sú +++ Yogu-Cotta (ohne Gelatine - lässt sich allerdings nicht stürzen) +++ Himbeer-Ricotta-Crème mit Knusper-Figur (Foto) +++ Schmand-Eierlikör-Crème +++ Löffel-Cappuccino (über Nacht kalt stellen) +++ American Banana Pudding (Reste-Fest: 4 reife Bananen)
Kokosriegel-Eis +++ Marzipan-Pflaumeneis +++ Nuss-Nougat-Crème-Eis +++ Erdbeer-Cassata (Reste-Fest: 4 Eigelb - über Nacht kaltstellen)
T Dessert-Saucen – Toppings, die nicht zu toppen sind.
Trüffel aus Oreo-Keksen (Foto) +++ Schnelle Nougat-Pralinen +++ Bananen-Krossies +++ Mandelkugeln +++ Rocky Roads +++ Eiskonfekt +++
V Säfte, Cocktails Shakes & Smoothies ohne Alkohol.
Reis-Haferdrink +++ Melonen-Himbeer-Drink +++ Frühlings-Smoothie +++ Cran-Straw-Smoothie [sprich: krähn-stroa-smuh ðie] (Foto) +++ Sommer-Smoothie +++ Herbst-Smoothie +++ Winter-Smoothie +++ Kiwi-Orangen-Smoothie +++ Alkoholfreier Caipiriña.
Chai Latte +++ Heiße Orange +++ Alkoholfreier Glühwein +++ Eggnogg ohne Alkohol (Reste-Fest: 4 Eigelb) +++ Weihnachtszucker (als Drink-Topping und zum Süßen in der Weihnachtszeit)
Haselnuss-Schokolikör (Foto, Reste-Fest: 4 Eigelb) +++ Beerchen-Likör (low fat) +++ Spritzig schaumiger Eierpunsch +++ Pfirsich Melba-Cocktail (Foto) +++ Amaretto-Schokolade +++ Frozen Peach Daiquiri +++ Weißer Schokoladenlikör.
Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
Die Rezeptschachtel auf Facebook.
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Fragen oder Anregungen?
Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben.
Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch!
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In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Vegetarische Rezepte.
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THERMOMIX ® REZEPT.
Quark-Obst-Streuselkuchen (vom Blech)
250 g Butter, in Stücken 180 g Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver.
500 g Magerquark 500 g Speisequark (40 %) 150 g Zucker (je nach Süße des Obstes auch mehr oder weniger) 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 500 ml Milch) 1 Ei 1/2 Zitrone (Saft davon)
1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht) oder Aprikosen, Kirschen, Äpfel .
Zubereitung.
Butter in den geben .
. und 1 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels krümelig rühren.
Ein Backblech einfetten. Die gerade Fläche meines Bleches ist 29 x 39 cm . Dafür reicht der Teig perfekt. Zur Not bitte nachmessen und evtl. eine Auflaufform benutzen .
3/4 des Teiges soll auf dem Backblech verteilt werden. Da ich diese Angaben immer etwas unpraktisch finde, habe ich den gesamten Teig mal gewogen und so geht es nun einfacher:
Den aus der Halterung nehmen und eine andere Schale in oder auf die Halterung stellen. Die Waage drücken, 240 g des Teiges in diese Schale wiegen und beiseite stellen.
Den restlichen Teig aus dem auf das Blech geben .
. und darauf verteilen.
Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Den zurück in die Halterung stellen, er muss nicht gespült werden.
Quarkmasse.
Alle Zutaten in den wiegen .
. und 20 Sek. / St. 6 verrühren. Die Masse zwischendurch mit dem Spatel einmal nach unten schieben.
Diese Quarkmasse auf den Teig streichen.
Fertigstellung.
Das Obst evtl. in mundgerechte Stücke zerkleinern und auf der Quarkmasse verteilen.
Den beiseite gestellten Teig als Streusel darüber geben.
Den Kuchen ca. 50-55 Minuten (je nach Ofen evtl. länger) auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert.
Laut Tipp von von Doris1984 schmeckt dieser Kuchen anstatt mit Obst auch sehr gut mit Mohnback auf der Quarkmasse. Danke für diesen Tipp .
Es klappt auch mit 1 kg Magerquark und 2 Eiern. Vielen Dank für eure hilfreichen Kommentare .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare.
Hallo Hanni53.
es freut mich dass die Zubereitung geklappt hat und der Kuchen schmeckt. Kannst dich ja mal bei "meinen" Rezepten umsehen . Liebe Grüße, sabri.
Wow ist der Kuchen gut 5 Sterne geb ich hier.
Wow ist der Kuchen gut 5 Sterne geb ich hier gerne. Hast du noch so tolle Kuchen/ Backrezepte? Als TM-Anfänger brauch ich sowas wie „Gelinggarantie“ (grins)
liebe grüsse und weiter frohes backen!
. vielen Dank, euch beiden, für eure netten.
. vielen Dank, euch beiden, für eure netten Kommentare und die Sterne . Liebe Grüße, sabri.
Super lecker und schnell gemacht. Kommt immer.
Super lecker und schnell gemacht. Kommt immer wieder gut an.
Sooo lecker der Kuchen, schmeckt am 2. Tag noch.
Sooo lecker der Kuchen, schmeckt am 2. Tag noch besser.
von mir gibts 5 Sterne. Danke für das Rezept.
. die Geschmäcker sind eben verschieden . Aber.
. die Geschmäcker sind eben verschieden . Aber es gibt ja hier mehr als genug Rezepte. Vielen Dank fürs Ausprobieren und liebe Grüße, sabri.
Uns ist der Kuchen zu trocken und zu bröselig.
Uns ist der Kuchen zu trocken und zu bröselig.
. danke schön, Brinchen91. Liebe Grüße.
. danke schön, Brinchen91. Liebe Grüße, sabri.
sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen.
sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen.
. es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept.
. es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri.
Der schaut ja so lecker aus, da musste ich das.
Der schaut ja so lecker aus, da musste ich das Rezept jetzt einfach mal speichern.
Freu mich schon auf das Ausprobieren.
Super gut beschrieben und einfach zu machen. Habe.
Super gut beschrieben und einfach zu machen. Habe noch von der Zitrone den Abrieb dazu gegeben.
Der Kuchen ist nun im Ofen und wird dann später bewertet )))
Hallo Anja.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Sollten eigentlich 5 Sterne stehen geht aber irgendwie nicht.
. schön, dass euch dieser Kuchen so gut.
. schön, dass euch dieser Kuchen so gut schmeckt 0aika0 . Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri.
Der Kuchen ist sehr gut bei meiner Familie.
Der Kuchen ist sehr gut bei meiner Familie angekommen. Er ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt lecker!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
. vielen Dank für eure netten Kommentare :-).
. vielen Dank für eure netten Kommentare . Freut mich sehr. Liebe Grüße, sabri.
Das Rezept klingt ja wirklich sehr.
Das Rezept klingt ja wirklich sehr vielversprechend und die Kommentare lesen sich wie Lobeshymnen. Ich habs gepeichert und werde es nachbacken. Sterne gibt es dann im Anschluß
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast.
. ein sehr tolles Rezept. Habe ihn mit gefühlten.
. ein sehr tolles Rezept. Habe ihn mit gefühlten 6-8 geschälten Äpfeln (4 Sek.-Stufe 5)
belegt-verfeinert mit einer Prise Zimt und selbstgem. Van.zucker.
Sehr, sehr lecker.
Tolles Rezept, werde ich bestimmt noch öfters.
Tolles Rezept, werde ich bestimmt noch öfters machen, danke!
. es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept.
. es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure Kommentare und liebe Grüße, sabri.
Schon oft gebacken und einfach immer wieder mega.
Schon oft gebacken und einfach immer wieder mega lecker 😋!
tolles Rezept, habe ihn mit Aprikosen gemacht.
tolles Rezept, habe ihn mit Aprikosen gemacht. suchtpotenzial.
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Wird noch gebacken.
Kann nur super werden.
. ich danke euch für eure Sterne. Liebe.
. ich danke euch für eure Sterne. Liebe Grüße, sabri.
Liebe sabri.
dieses Rezept kenne ich scgon viele Jahre und es ist immer wieder gefragt.
Gerade, weil es so ein mächtiger Kuchen ist lassen sich gut kleine Portionen schneiden. Als Fingerfood in Papiermuffinförmchen. Wenn es im Soomer heiß ist nehme ich Ananas und bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, bis er serviert wird. Er ist dann richtig erfrischend.
Gruß aus der Bärenküche.
Sehr lecker ! Vielen Dank & 5 Sterne.
Sehr lecker ! Vielen Dank & 5 Sterne.
. vielen Dank euch beiden für eure.
. vielen Dank euch beiden für eure Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri ☺
Toller Blechkuchen (kleines verwendet), um.
Toller Blechkuchen (kleines verwendet), um Kalorien zu sparen verwende ich beim nächsten Mal auch 1 kg Magerquark. Bei uns gab es Pfirsiche und frische Heidelbeeren.
Teig 140 g , Belag 120 g, 175 ° C O/Unterhitze ca. 55 Min. vorgeheizt.
Super einfach - super lecker! .
Super einfach - super lecker!
Auch ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken, mit Kirschen, Aprikosen oder Himbeeren. Er ist immer sehr gut angekommen. Nun das erste Mal mit 250 g Mascarpone anstatt Speisequark gebacken, das macht ihn noch cremiger. Tolles Rezept, vielen Dank.
. ich danke dir für deinen netten Kommentar.
. ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne, Slupi79 . Liebe Grüße, sabri.
Ich habe diesen Kuchen bestimmt schon 20 mal.
Ich habe diesen Kuchen bestimmt schon 20 mal gebacken! Er gelingt immer! Und kaum ist er auf dem Buffet- ist er auch schon inhaliert! Ich mache ihn jedoch mit weniger Zucker (Teig 140g und Masse 120g) dafür nehme ich dann den Saft einer ganzen Zitrone 🍋. Dadurchbist der Kuchen schön frisch 😁
. danke schön :-). Liebe Grüße, sabri.
Super Rezept, sehr leeecker :love:
Super Rezept, sehr leeecker.
. es freut mich, dass euch dieser Kuchen.
. es freut mich, dass euch dieser Kuchen geschmeckt hat, Lady Minchen, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri.
Super lecker.
Habe die Aprikosenvariante ausprobiert. Schnell gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Natürlich 5 verdiente ⭐️.
und dir vielen Dank fr deine Sterne wlkchenwei -.
. und dir vielen Dank für deine Sterne, wölkchenweiß . Liebe Grüße, sabri.
Suuuuper lecker und das Rezept ist so schn erklrt .
Suuuuper lecker und das Rezept ist so schön erklärt . Vielen Dank da kann einfach nichts schief gehen.
danke fuumlr deinen netten Kommentar kc1279 -.
. danke für deinen netten Kommentar, kc1279 . Liebe Grüße, sabri.
Ein seeeehhhhr leckeres Rezept Schmeckt auch nach.
Ein seeeehhhhr leckeres Rezept. Schmeckt auch nach 1-2 Tagen noch klasse.
Schon einige Male gebacken. Zum Vatertag heute mit Rharbarber.
schoumln dass dir dieses Rezept so gut gefaumlllt.
. schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Rischi . Liebe Grüße, sabri.
Danke fuumlr das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept!
Habe den Kuchen für ein Fest im Kindergarten gebacken und er kam super an! Ein toller Obst-Blechkuchen, der nicht trocken ist!
Verdiente fünf Sterne *****
Schokolade löst keine Probleme. aber das tut ein Apfel ja auch nicht.
Hallo steffi321.
Ein superleckerer Kuchen den ich schon des.
Ein superleckerer Kuchen, den ich schon des öfteren gebacken habe.
Welche Obstsorten habt Ihr schon ausprobiert? Überlege grade Heidelbeeren auszuprobieren .
es freut mich sehr dass dir dieser Kuchen so gut.
. es freut mich sehr, dass dir dieser Kuchen so gut schmeckt, ingha2015. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri.
cooking_7 SUPER LECKER .
und schmeckt dazu noch herrlich frisch.
Danke fürs Rezept .
vielen Dank wintina - Liebe Gruumlszlige sabri.
. vielen Dank, wintina . Liebe Grüße, sabri.
Immer wieder super lecker und auch noch schnell.
Immer wieder super lecker und auch noch schnell gemacht!
und dir danke fuumlr deine Ruumlckmeldung und die.
. und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, Extremer . Liebe Grüße, sabri.
Der Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und hat.
Der Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und hat total lecker geschmeckt. Als Obst habe ich Pfirsiche genommen.
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Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
Die Rezeptschachtel auf Facebook.
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Fragen oder Anregungen?
Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben.
Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch!
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In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Nudeln aus der Sterneküche.
Nudeln aus der Sterneküche.
Eine echte klassische Bolognese ist immer noch eine wahre Delikatesse, findet Lea Linster - und erklärt, wie sie gelingt.
Eine echte klassische Bolognese ist immer noch eine wahre Delikatesse . Und damit diese Soße so richtig gut wird, braucht man wirklich keine großen Kochkünste, nur Zeit! Zuerst schäle ich also eine Zwiebel und eine Möhre und putze eine Stange Sellerie. Das Gemüse schneide ich dann in feine Brunoise (kleine Würfelchen). Ich erhitze einen Esslöffel Butter in einer Pfanne und gebe das Gemüse mit hinein. Etwas salzen und bei kleiner Hitze etwa zwölf Minuten andünsten, dabei immer umrühren. Ich überbrühe, enthäute und entkerne dann etwa 750 Gramm Tomaten, am liebsten wie immer die Roma, die sind von gutem Geschmack. Das Tomatenfleisch schneide ich in Würfel, das Innere der Tomaten passiere ich durch ein Sieb, damit keine Kerne in die Soße geraten. Voilà.
Aber inzwischen müssen wir die Nudeln machen. Also, wir machen Pappardelle, schöne breite Bandnudeln, mit grünen Punkten. Anstatt sie mit Spinat grün zu machen, pressen wir platte Petersilienblätter rein. Zuerst zwischen zwei Nudelbahnen und dann immer dünner ausgerollt, so wächst das Blattmotiv, und die Nudeln werden gelb mit grünen Pünktchen - und schmecken vorzüglich! Für den Nudelteig nehme ich 300 Gramm Hartweizengrieß (von de Cecco zum Beispiel) und 200 Gramm Weizenmehl. Dann fünf Eier und ein Bund platte Petersilie.
Leas Tricks: 1. Tomaten häuten, Inneres herausnehmen. 2. Tomateninneres durchs Sieb passieren. 3. Majoran und Salbei zusammenbinden. 4. Nudelteig in der Folie kalt stellen. 5. Fertig ausgerollten Teig zu Bandnudeln schneiden.
BRIGITTE Heft 02/08 Fotos: Thomas Neckermann.
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Pampered Chef Ofenzauberer Rezepte bei Martina Ziehl mit Pampered Chef.
Martina Ziehl mit Pampered Chef präsentiert heute ein Mohnschnitten-Kuchen Rezept gebacken im großen Ofenzauberer von der PC Beraterin Silvia Maier.
130 g Mohnsaat 200 g Milch 350 g weiche Butter 250 g Zucker 1EL selbstg.Vanillezucker oder 2 Päckchen 6 Eier zimmerwarm 1Glas Schattenmorellen abgertopft 200 g Mehl 3TL Backpulver 100 g gem.Mandeln 1EL Amaretto Puderzucker zum bestäuben.
Zubereitung:
Mohn im TM 30 Sek / Stufe 9 mahlen und umfüllen. Milch in den Mixtopf 100 Grad/2,5 Min /Stufe 1 erhitzen , den Mohn dann dazu 100 Grad/2,5 Min/ Stufe 2/Linkslauf ohne Messbecher einkochen umfüllen und den Topf ausspülen. Rühraufsatz einsetzen . Butter in den Mixtopf 37 Grad/2 Min/Stufe 2 erwärmen , den Zucker , Vanillezucker und Amaretto dazu 8 Min/Stufe 2,5 /cremig rühren. Nun 3 Min/ Stufe 2 weiterrühren und alle 30 Sek. durch die obere Öffnung ein Ei dazu geben. Jetzt Mehl , Backpulver , Mandeln und die Mohnmasse dazu 20 Sek/Stufe 2 unterrühren. Den Ofenzauberer gut einfetten, den Teig darauf verstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen O/U Hitze/Rost/unterste Schiene 200 Grad 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef.
Ein geniales Pflaumenkuchen Rezept von einer begeisterten Stoneware Anwenderin.
Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer.
Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden.
Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner.
Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Zwetschgen Rührkuchen aus dem großen Ofenzauberer.
Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen und mehr darüber erfahren - hier klicken.
Streusel Kuchen mit Trauben - passt genau in den großen Ofenzauberer ♥
Zutaten und Zubereitung:
Zutaten für die Streusel :
250g Mehl 125 g Zucker 125g Butter 1 Päckchen Vanillezucker Alles zu Streuseln verarbeiten und auf den Trauben verteilen. Den Kuchen bei 200°/Ober-/Unterhitze/Rost/ca. 45 min backen. In Sichtkontakt bleiben, denn jeder Ofen bäckt anders.
Schnell und einfach.
Hier findest du den großen Ofenzauberer - hier klicken.
Dieses Rezept ist von Susanne Altschuh - hierfür herzlichen Dank.
Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken.
Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken.
Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse aus dem großen Ofenzauberer.
Kartoffeln, schälen, vierteln, trocken tupfen Paprika, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, oder nach Gemüse nach Wahl 1 EL Raps Öl 1 kg Rinderhackfleisch oder halb und halb 1 Ei 1 Brötchen vom Vortag, in lauwarme Milch einweichen, ausdrücken Salz Pfeffer Paprika Hackbratengewürz etwas getrocknerter Oregano 2 TL Senf 3 Stängel Petersilie 1 EL Senf 1 Zwiebel, schälen, in Scheiben schneiden 1 Pck. Bacon, Frühstücksspeck 2 Gewürzgurken, quer durchschneiden.
Petersilie im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten vom Rinderhackfleisch bis zu 2 TL Senf dazu in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe mithilfe des Spatels verrühren. Auf einem Backpapier den Fleischteig rechteckig ausrollen und mit Senf bestreichen. Bacon, Zwiebel und Gurken darauf verteilen und mithilfe des Backpapiers zur Rolle formen. Kartoffeln und Gemüse würzen, mit 1 EL Raps Öl vermischen und auf dem großen Ofenzauberer verteilt dazu geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50- 60 Min. garen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen ist anders als meiner.
Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel-Kräuter-Senf-Schmand-Kruste zubereitet im Thermomix und auf dem Ofenzauberer.
Heute habe ich wieder eine neue Kunden-Inspiration. Ich freue mich sehr, dass ich so kreative Menschen in meiner Facebook Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" haben darf.
Danke für dieses tolle Rezept liebe Susanne ♥
Zutaten und Zubereitung:
3 gewürzte Hähnchenbrustfilet 2 große Zwiebeln 25g Butter Schmalz 200g Schmand 2 Tl Senf 1 Tl Salz 1 gestrichener Tl Zucker Etwas Pfeffer 1 Eßl TK Petersilie 1 Eßl TK Kräuter mediterran Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Cocktailtomaten Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben das Butterschmalz dazugeben und 4 min /Varoma /Stufe 1 dünsten. Dann den Schmand , Senf , Salz, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazugeben und 2 min / Stufe 3 verrühren. Die Hähnchenbrustfilet auf dem großen Ofenzauberer legen , die Schmand Creme darauf verteilen. Das Gemüse um die Filets verteilen und das ganze bei 230 Grad/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 45 Min. - Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Es war lecker und das Hähnchenbrustfilet so saftig und zart.
Dieses leckere Gericht ist von Susanne Altschuh - vielen lieben Dank für deine Inspiration ♥
Gefüllte Paprika im großem Ofenzauberer zubereitet.
Zutaten und Zubereitung:
3 rote Paprika halbiert 600g gemischtes Hackfleisch, 300g Cocktailtomaten 500g Kartoffeln Rapsöl und diverse Gewürze Das Hackfleisch würzen wie es jeder mag. Die Paprikahälften damit befüllen und auf den großen Ofenzauberer legen. Die Kartoffeln und die Tomaten in einer Schüssel mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Auch auf den großen Ofenzauberer geben und das ganze bei 230 Grad 45 min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Hier kannst du den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Kammschnitzel gefüllt mit Limburger Käse auf dem großen Ofenzauberer zubereitet.
3 Kammschnitzel Limburger Käse Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi Die Schnitzel mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Je eine dickere Scheibe Limburger hinein legen. Das ganze zusammen klappen und mit Zahnstochern feststecken. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das gefüllte Fleisch panieren und auf den großen Ofenzauberer legen und Butterflöckchen darauf verteilen. Das Gemüse wie immer in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Das Gemüse um die Schnitzel herum verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad/Rost auf der untersten Schiene ca. 45 Min garen. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Hier kannst du dir den großen Ofenzauberer anschauen - hier klicken.
Fleischspieße mit Halloumikäsepäckchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Den Halloumikäse in große Würfel schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Das Fleisch ebenfalls groß Würfeln und würzen oder marinieren. Beides abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und auf den großen Ofenzauberer legen. Kartoffeln, Karotten, Spitzpaprika und Champions in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl und diversen Gewürzen vermischen. Dann bei 200 Grad 45 min garen, kommt darauf an wie dick die Fleischwürfel sind. Rost/unterstes Einschubfach/bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner Hier gehts zum Onlineshop in dem du dir alle Informationen zum großen Ofenzauberer holen kannst - hier klicken.
Susanne betreibt mit ihrem Ehemann ein Weingut - schaut doch mal auf Ihrer Homepage vorbei - hier klicken.
Quark-Schmand-Hefezopf auf dem großen Ofenzauberer/Zauberstein gebacken.
Mandarinen-Schmand-Streuselkuchen gebacken auf dem großen Ofenzauberer.
Schokotraum mit Birnen gebacken im großen Ofenzauberer ♥
Diese Woche hatte eine Kollegin einen Geburtstagskuchen ins Geschäft mitgebracht, der so locker und fluffig schmeckte, dass ich von ihr sofort das Rezept haben wollte. Sie hatte es als reinen Rührkuchen gebacken und ich dachte mir, wenn ich da noch Birnenschnitze rein gebe, dann wird das ein Träumchen werden. Ich konnte es kaum abwarten diesen Kuchen selbst backen zu dürfen :)
Hier für euch das Rezept zum Schokotraum mit Birnen ♥
2 Eier 200 ml Öl 320 g brauner Zucker 400 g Mehl 8 EL Backkakao 1 TL Natron 4 TL Backpulver 600 g Buttermilch (in einem Becher sind 500 g und ich denke, das sollte auch reichen) 1 große Dose Birnen Puderzucker.
Eier in den TM geben und auf Stufe 4 schaumig rühren restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren fette mit (Rapsöl oder Buttaris oder Backtrennmittel) deinen großen Ofenzauberer ein (Ecken und Rand nicht vergessen) und gieße den Teig gleichmässig in den großen Ofenzauberer teile die Birnenhälften nochmals sodass es kleine Schnitze gibt und verteile diese gleichmässig auf dem Teig. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt /Rost/ mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner nachdem dein Kuchen ausgekühlt ist, bestäube diesen mit Puderzucker aus dem Streufix.
Gefüllte Laugenbrötchen vom großen Ofenzauberer.
Wenn man Wurst und Käse vom Sonntagsfrühstück übrig hat, dann muss man sich was einfallen lassen und verarbeiten.
Ich hatte am Sonntag meine Familie zum Frühstücken eingeladen und wie Mamis so sind macht man nicht nur das Brot und die Brötchen selbst, sondern auch die Aufstriche - kein Wunder, wenn dann keiner an die Wurst und den Käse greift.
Also muss ein Rezept her wo ich die Reste "hineinwursteln" kann :)
1/2 Hefewürfel 5 g Zucker 300 g Wasser 20 g Butter 500 g Mehl Weizen Typ 405 2,5 TL Salz 1 Packung Natron Sesam zum bestreuen der Laugenbrötchen Für die Füllung nimmst du Reste von Wurst und Käse - ich hatte gekochten Schinken und Käseaufschnitt.
Hefe, Zucker und Wasser im TM5 auflösen - 2 Min./37°/Stufe1 Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./Knetstufe im TM kneten lassen Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und eine große Schüssel überstülpen und 60 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Teigling 16 gleichgroße Stücke schneiden (vorsicht nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden) - ich hatte ein stumpfes Plastikmesser. Nun mit dem Teigroller die Stückchen nacheinander schön rund ausrollen und mit Wurst und Käse befüllen Schließen den Teigkreis wie unten auf den Bildern zu sehen - immer ein Stück vom Teigling zur Mitte einschlagen bis der Teigling rundherum geschlossen ist. Nun kochst du das Natron mit Wasser in einem großen Topf auf und lässt jedes Brötchen darin kurz ziehen (20 Sekunden) Die Brötchen auf den gefetteten Ofenzauberer (Backtrennmittel) geben und mit Sesam bestreuen. Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Min. backen - bitte bleibe auf Augenkontakt, da dein Backofen anders backt als meiner.
Schneller Schokokuchen mit Kirschen vom großen Ofenzauberer.
350 g Mehl 200 g Zucker 30 g Backkakao 210 g Mineralwasser 125 g Rapsöl 4 Eier 1 EL Van. Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Glas Schattenmorellen Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens.
Alle Zutaten außer dem Puderzucker und den Schattenmorellen in den TM geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spartel am Rand alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren Fette deinen großen Ofenzauberer mit Backtrennmittel oder Rapsöl leicht ein (auch an den Rändern) und gibt die Teigmasse auf den Ofenzauberer und verteile diese gleichmässig Gib nun die Schattenmorellen gleichmässig auf den Teig Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt - lege den Ofenzauberer auf den Rost mittleres Einschubfach für ca. 35 Minuten. Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner :) Nachdem der Kuchen abgekühlt hat bestäubst du diesen mit Puderzucker aus dem Streufix.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.
Gefüllte Blätterteigschnecken - gebacken auf Pampered Chef Stoneware.
Du bekommst Besuch, oder dein Mann hat überraschend Fußballfreunde eingeladen, deine "Kleenen" bringen Freunde mit. es gibt so viele Möglichkeiten diese leckeren gefüllten Blätterteigschnecken zu servieren. Du hast kaum Aufwand und die schmecken dennoch grandios.
2 Packungen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal 2 Becher Schmand 1 Packung Lachs 5 Scheiben gekochter Schinken.
Den Blätterteig auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen je einen Becher Schmand mit dem kleinen Streicher auftragen den Lachs und den Schinken gleichmässig drauf verteilen von der Längsseite aufrollen und in Schnittchen schneiden dein Backofen ist auf 230° Ober/-Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca.18 Minuten - je nach Backofen/bleibe dabei auf Augenkontakt.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.
Für alles, was saftet und spritzen kann oder wenn der Inhalt einen Halt braucht.
Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln.
Ofenzauberer gibt es in 3 Größen.
Großer Ofenhauberer - 40,5x30 cm.
Ofenzauberer mittel - 29x19 cm.
Kleiner Ofenzauberer - 22x17 cm.
Bäckerbrötchen auf dem großen Ofenzauberer gebacken.
An der Optik muss ich noch feilen aber geschmeckt haben meine Brötchen hervorragend.
150 g Wasser 150 g Milch 1 EL Honig 25 g frische Hefe 300 g Weizenmehl Typ 550 200 g Dinkelmehl Typ 630 1 gestr. EL Salz 1 EL Backmalz 2 EL Rapsöl.
Wasser, Milch und Hefe 3 Min./37°/Stufe1 auflösen Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetstufe Teigling in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abdecken um den Teig 30 Minuten ruhen zu lassen Teig auf die bemehlte Backmatte geben und 2 mal strechen und falten - Teig zu einem Rechteck auseinander ziehen und von allen Seiten her einmal übereinander falten weitere 10 Minuten ruhen lassen - nun wieder 2 mal strecken und falten weitere 10 Minuten ruhen lassen und dasselbe mit strecken und falten wiederholen nun nochmals den Teig 10 Minuten ruhen lassen und danach 10 Teiglinge abstechen wie ihr die Brötchen formt ist euch überlassen - bei mir gabs dieses mal runde Brötchen ich habe das Muster mit einem Brötchenstempel eingedrückt - ihr könnt jedoch auch ein scharfes Messerchen nehmen und ein Muster einschneiden legt die Brötchen auf den großen gefetteten (Backtrennmittel) Ofenzauberer (NEU im Programm) als Abschluss bestreut ihr die Brötchen mit dem Streufix hauchfein mit Mehl erneut an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen dein Backofen ist auf 230° Ober/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca.18 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders backt.
Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept benutzt:
Großer Ofenzauberer NEU - hier klicken.
Kartoffeln Allerlei mit Rostbratwürstchen aus dem großen Ofenzauberer.
All in One Menü aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef.
9 Kartoffel Paprika rot, gelb, grün Frankfurter Rostbratwürstchen 1 Pckg. Schafskäse (ich nahm den mit Kräutern) 1 Pckg. Mini Mozzarella Rapsöl.
Kartoffeln schälen und in Wasser einlegen bis alle geschält sind Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dicke Scheiben hobeln Paprika waschen und entkernen und ich Streifen schneiden alles im gefetteten (ganz leicht mit Rapsöl einfetten) großen Ofenzauberer so schichten, dass nichts press aufeinander liegt. ganz leicht etwas Rapsöl drüber träufeln obenauf kommen die Bratwürstchen ab in den Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze/Rost/mittlere Einschubschiene/ca. 40 Min. am Ende der Zeit schauen ob alles schön durch ist und teilweise die Kartoffeln schon eine leichte Kruste haben. Nun den Schafskäse drüber krümeln und die Mini Mozzarella drauf verteilen. nochmals in den Backofen einschieben bis der Käse verlaufen ist. wer möchte kann mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen - da mein Schafskäse schon mit Kräutern gewürzt war brauchte ich es diesesmal nicht.
Folgende Produkte habe ich benutzt:
Besuche meinen Onlineshop wenn du die die hochwertigen Produkte von Pampered Chef anschauen möchtest - hier klicken.
Biscotti nach Slava aus der Plätzchenpresse - Pampered Chef.
Natürlich ging alles sehr einfach, sauber und schnell mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef. Aber siehe selbst.
175 g Mehl 80 Puderzucker Zester von Orangen (Dr. Oetker) 1 EL Orangensaft 60 g Butter zimmerwarm 1 TL Backpulver 1 Ei 3-4 Tropfen Orangenaroma etwas Puderzucker aus dem Streufix - zum Bestäuben Zubereitung:
alle Zutaten in den TM geben und auf Teigknetstufe solange kneten bis ihr seht, dass der Teig krümmelig wird. Mehr muss dann nicht mehr geknetet werden. füllt den Teig in den Zylinder von der Plätzchenpresse - es ergibt genau eine Füllung dreht die Kurbel solange herunter bis der Teigling sich im Zylinder verfestigt hat. setzt die Plätzchenpresse nun auf den Zauberstein oder Ofenzauberer und dreht die Kurbel ca. eine 3/4 Drehung und haltet die Kurbel unter Spannung bis sich das Plätzchen auf den Stein niedergesetzt hat. dein Backofen ist auf 200° Oberhitze vorgeheizt/Rost/unterestes Einschubfach ca. 12 Minuten meine zweite Ladung hatte ich 14 Minuten im Backofen und ihr seht die Farbunterschiede.
Fischstäbchen auf dem Ofenzauberer zubereitet.
Fettet den Ofenzauberer mit Rapsöl ein und gebt über die Fischstäbchen auch etwas Rapsöl drüber - Panaden brauchen einfach etwas Öl um schön kross zu werden.
Mein Backofen war auf 240 Grad eingestellt und es brauchte ca. 25 Minuten (bleibt bei euch auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders heizt).
p.s. Hier gehts zum Onlineshop direkt zum Ofenzauberer - https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-ofenzauberer-copy-199/
Gebackener Fisch vom Pampered Chef Ofenzauberer.
Lege die angetauten (ca. 15 Min.) Fischstücke auf den Ofenzauberer (der ein wenig mit Rapsöl gefettet ist) und gibt auf die Panade auch ein wenig Rapsöl und schiebe den Ofenzauberer in den KALTEN Backofen/Rost ein. Stelle deinen Backofen auf 230°.
Nun musst du nur noch warten, bis deine Panade goldbraun gebacken ist.
Folgende Produkte habe ich für dieses Menü benutzt:
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