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Top 5 der meistgekauften Brotbacksteine 2016.
Auf unseren Seiten wollen wir Ihnen den bestmöglichen Überblick über Brotbacksteine geben. Die Auswahl ist jedoch vielfältig und es gibt Brotbacksteine in allen Preisklassen und aus unterschiedlichen Materialien.
Wenn für Sie der Preis ausschlaggebend ist, möchten wir an dieser Stelle auf unseren tagesaktuellen Brotbackstein Preisvergleich hinweisen.
Wie findet man nun heraus, welcher Brotbackstein der Beste ist?
Ganz pauschal kann man diese Frage nicht beantworten. Wir haben einige ausgewählte Brotbacksteine im Praxiseinsatz gehabt und unsere Erfahrungen im Brotbackstein Test dargelegt.
Alternativ kann man sich natürlich auch an den meistverkauften Brotbacksteinen der letzten Jahre orientieren.
Top 5 der Brotbacksteine 2016.
Mit deutlichstrong Abstand vor allen anderen Brotbacksteinen führen der Vesuvo und der Rommelsbacher Brotbackstein. Bei diesen beiden Steinen handelt es sich um Produkte im unteren Preissegment, die durch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis überzeugen können.
Platz 3 belegt der „Brotbackstein aus glasiertstrong Cordierit“, der etwas teuer ist aber auch auch viele Kunden findet. Platz 4 ist ein sehr günstiges Modell, bei dstrong es in der Vergangenheit zu deutlichen Qualitätschwankungen kam. Platz 5 belegt der Pizzastein von Weber. Ein echter Allrounder, der im Sommer auf dstrong Grill und im Winter im Backofen zum Einsatz kommen kann.
Im Detail handelt es sich um folgende Brotbacksteine:
Das Set von Vesuvo erfreut sich ebenfalls großer Beliebtheit. Hier hat man inzwischen sogar die Wahl zwischen drei verschiedenen Materialstärken. Das sorgt für mehr Vielfalt – spiegelt sich jedoch auch im Preis wider. Die Kunden sind mit diesstrong Set jedoch sehr zufrieden und strongpfehlen es oft weiter. Bei Amazon gibt es inzwischen fast 1000 Kundenbewertungen.
38 x 30 x 3,0 cm.
38 x 30 x 5,0 cm.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills abgerundete Kanten und Ecken für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen Abmessungen 38 x 30 x 1,5 cm (ausgepackt)
An dstrong Stein von Rommelsbacher führte in den letzten Jahren kein Weg vorbei. Auch wenn es inzwischen dickere Steine gibt, ist der dünne Brotbackstein mit Rippen von Rommelsbacher stark nachgefragt. Das liegt sicherlich am guten Preis-/Leistungsverhältnis und der beständigen Qualität. Das Set hat über 160 gute Bewertungen und wird auch gern als Geschenk genutzt.
bestehend aus einem Pizza-/Brotbackstein und der passenden Holzschaufel Stein aus natürlicher Schamotte, lebensmittelecht zu gleichmäßiger Qualität geschreddert und gepresst Abmessungen 35 x 35 cm stabile Holzschaufel mit abgeflachter Kante zum leichten Einbringen und Entnehmen der Backwaren.
Das Modell mit der glatten Oberfläche gehört schon lange zu den heimlichen Favoriten. Im direkten Vergleich punktet es durch die leichtere Reinigung, da die Oberfläche glatt ist. Verfärbungen treten hier deutlich weniger zu Tage. Allerdings kann der Stein preislich nicht mit den anderen Modellen mithalten. Der Hersteller (tomishop) ermöglicht auch Sonderanfertigungen.
Größe: 375x300x19mm Material: glasierter Cordierit Lebensmittelkonform nach DIN EN 1388-1 Made in Germany.
Etwas abgeschlagen ist inzwischen das Set von Dr.Oetker. Vor einigen Jahren fand sich dieses Set weiter oben in den Top 5, doch inzwischen gibt es auch andere Hersteller, die den Markt im günstigen Segment bedienen. Die Kunden haben daher vielfach zu anderen Sets gegriffen. Dennoch ist dieses Modell für preisbewusste Käufer, die vorwiegend Pizza und nur gelegentlich ein Brot backen möchten, eine Option.
Keramischer Back-Stein mit Griffen Inkl. scharfem Wiegemesser Ø 33cm Ausgezeichnete Wärmeleitung Leicht zu reingen.
Platz 5 belegt der Markenhersteller Weber mit seinstrong Brotbackstein für den Grill: Weber Pizzastein.
Im Sommer erfreut sich der Weber Pizzastein großer Nachfrage. Aber auch im Winter ist das Modell einen Blick wert, denn der Stein kann natürlich auch im heimischen Backofen genutzt werden. Mittlerweile sind verschiedene Größen des Brotbacksteins erhältlich und das Multitalent kann im Backofen und auf den Gasgrills von weber ohne Problstronge verwendet werden.
Zum Backen von Pizza, Brot und Desserts. Maße: Durchmesser 36,5 cm, Dicke 10 mm. Gewicht 1,65 kg.
Wir empfehlen grundsätzlich einen Blick in die aktuellen Kundenbewertungen, denn in der Vergangenheit kam es hin und wieder zu Qualitätsschwankungen, die sich zeitnah im Kundenfeddback widerspiegelten. Bei einer Bestellung über Amazon lohnt sich in der Regel auch das Mitbestellen eines günstigen Gärkörbchens, da in diesem Fall keine Versandkosten anfallen.
Wer regelmäßig Brot selber backen möchte, der sollte zudem über die Anschaffung eines Holzschiebers nachdenken. Für die Aufbewahrung ist ein Brottopf praktisch, wenngleich ein gutes Modell nicht zum Schnäppchenpreis erhältlich ist.
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Welches Mehl für Pizza Pizzateig – bestes Pizzamehl.
Sie fragen sich welches Mehl man am besten für die Pizza Pizzateig nimmt und was das beste Pizzamehl ist ? Wenn man Lebensmittel verwendet, sollte man nur qualitativ hochwertige Lebensmittel verwenden, da dies sich natürlich auch auf die Qualität der Pizza auswirkt.
Bei vielen Pizzen schmeckt der Pizzateig nicht wie beim Italiener. Entweder ist der Pizzateig zu trocken, die Kruste zu hart oder der Teig zu hart bzw. alles schmeckt irgendwie anders. Es ist auch so, dass man mit der herkömmlichen Backerfahrung beim Pizza herstellen nicht sehr weit kommt.
Pizzamehl Tipo 00 – 405 – 550 Weizenmehl – was nehmen ?
Beim Pizzamehl gibt es große Unterschiede. In Italien verwendet man das Tipo 00 Mehl. Dieses sorgt für einen knusprigen Pizzateig und für einen echt italienischen Pizzaboden. Das Weizenmehl Tipo 00 hat einen Feuchtigkeitsanteil von max. 14,5 %, mind. 9 % Proteine und max. 0,55 % Mineralstoffe.
Wenn Sie kein Tipo 00 Mehl haben, können Sie das normale deutsche 405er Mehl (in Österreich: Type W480) verwenden, welches dem Tipo 00 Mehl sehr ähnlich ist. Der Unterschied zwischen dem Tipo 00 und dem 405er Mehl liegt daran, dass in Italien andere Weizensorten wachsen. Das 405er Mehl ist in Deutschland das bevorzugte Haushaltsmehl und hat gute Backeigenschaften.
Beim direkten Vergleich von Tipo 00 und 405er Weizenmehl äußern verschiedene Hausfrauen, dass die italienischen Mehle weniger Flüssigkeiten aufnehmen und es daher mehr Wasser benötigt.
Es gibt einige Pizzazubereiter, die den Pizzateig mit dem 550er Weizenmehl herstellen, da das 405er Mehl ihnen zu fein ist. Im Vergleich zum 405er Mehl enthält das 550er Mehl mehr Randschichten des Getreidekorns, mehr Ballaststoffe und Mineralien und etwas weniger Stärke und Gluten.
Es ist sehr gut für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar. Das 550er Weizenmehl wird vor allem verwendet, wenn man eher rustikalere Strukturen bevorzugt und ist etwas dunkler und kräftiger im Geschmack als das 405er Mehl (Unterschiede zwischen den Mehltypen siehe hier).
Vereinzelt wird auch das Dinkelmehl 630 für die Pizzaherstellung verwendet. Letztendlich ist es eine Geschmacksfrage was man am liebsten nimmt. Einige Pizzazubereiter mischen auch das Tipo 00 mit dem 405er bzw. 550er Mehl im Verhältnis 50:50 %.
gutes Pizzamehl für den Pizzateig.
Klicken Sie einfach auf das betreffende Produkt und Sie erhalten weitergehende Informationen. Das Pizzamehl gibt es in 1 kg sowie in 10 kg Packungen.
Granoro Semola di grano duro.
feiner italienischer Hartweißengrieß hervorragend zur Pizza- und Pastaherstellung geeignet läßt sich aber auch sehr gut für die Zubereitung von klassischer Pasta, wie Tortellini, Lasagne, Ravioli und Gnocci di Patate einsetzen Hartweizengrieß gemahlen 1 kg Energiewert: 345 kcal 1466 kj, Eiweiß 12,0 g, Kohlenhydrate 71,0 g, Fett 1,5 g.
-> zum italienischen Hartweißengrieß für einen guten Pizzateig.
Mehl – Pizzamehl S. Caterina 10 kg Weizenmehl Typ 00.
10 kg feines Weizenmehl Typ 00 speziell für die Pizzaherstellung mit einem hohen Eiweißgehalt sehr gut für die Zubereitung von Pizza, Pizzabrötchen und Ciabatta geeignet italienisches Mehl aus der Lombardei Region rund 1/2 Jahr mindestens haltbar gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Mit diesem Pizzamehl können Sie einen luftigen knusprigen Pizzateig wie beim Italiener herstellen.
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Brotbackstein von Vesuvo aus Cordierit.
Für alle Pizza- und Flammkuchenfans gibt es im Sortiment von Amazon.de ein tolles Angebot. Das Pizza- und Brotbackstein Set für den Backofen von Vesuvo kommt zu einem unschlagbar günstigen Preis und kann bereits über 980 sehr gute Kundenmeinungen vorweisen (Stand: Oktober 2017).
Der Brotbackstein überzeugt durch Qualität und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und ist seit vielen Monaten der Topseller bei Amazon .
Das Set beinhaltet alles was der ambitionierte Hobby-Pizzabäcker fürs Brot- und Pizzabacken benötigt.
Im Set befindet sich ein Brotbackstein aus lebensmittelechtem Cordierit , mit den typischen Maßen 38 x 30 cm. Somit eignet sich der Stein ohne Weiteres für eine Nutzung im Backofen. Neben dem Stein gehört noch eine passende Pizzaschaufel, eine Packung Pizzamehl und ein kleines Buch mit Rezepten zum Lieferumfang.
Bei der Materialdicke hat man die Wahl zwischen 3 Varianten. Es gibt einen dünnen Brotbackstein, der 1,5 cm dick ist und einen sehr dicken Stein, welcher 5 cm dick ist. Der Topseller ist jedoch die mittlere Variante. Dieser Brotbackstein ist 3 cm dick und benötigt circa 45 Minuten zum Aufheizen.
38 x 30 x 3,0 cm.
38 x 30 x 5,0 cm.
Vesuvo Brotbackstein im Test.
Vesuvo Brotbackstein (1,5 cm hoch) mit Logo am rechten Rand.
Der Brotbackstein des Lübecker Herstellers Vesuvio gibt es in drei Stärken. Wir haben die 1,5 cm Version getestet und auf dem Cordieritstein Brötchen und Pizza gebacken.
Die Grundfläche ist auchreichend groß dimensioniert und passt problemlos in einen handelsüblichen Backofen. (Getestet mit einem Siemens-Einbauherd.)
Die Platte bietet viel Platz für eine schöne, große Pizza oder fünf bis sechs große Brötchen. Das Material nimmt die Feuchtigkeit gut auf und die Brötchen werden schon knusprig. Der dünnste Stein des Herstellers ist etwas günstiger, als die anderen beiden Modelle. Möchte man mehrere Pizzen oder Brote nacheinander backen, sollte man mindestens zur 3 cm-Variante greifen. Hier ist die Hitzespeicherung und -abgabe einfach besser.
selbstgebackene Brötchen mit dem Vesuvo Brotbackstein.
Große Grundfläche. Gleichmäßige Hitzeabgabe. Gute Ergebnisse, einfache Reinigung.
Oberfläche ist nicht beschichtet – Verfärbungen sind möglich.
Qualität zu einem unschlagbaren Preis.
Der „Vesuvo Pizzastein“ ist seit mehr als drei Jahren bei Amazon im Angebot und kann mittlerweile über 800 sehr positive Kundenmeinungen vorweisen, die zum Teil sehr aussagekräftig sind. Insbesondere die Qualität des Brotbacksteins wird gelobt, wenngleich darauf hingewiesen wird, dass der Stein bei den ersten Durchgängen im Backofen etwas nachdunkelt. (Auf den Geschmack hat das allerdings keinen Einfluss.)
Die Amazon-Kunden bestätigen die gute Qualität des Brotbacksteins mehrfach. So soll auch die Zubereitung von Flammkuchen ohne Weiteres möglich sein, da der Teig hier besonders dünn ist und der im Set enthaltene Cordierit-Stein die Hitze sehr gleichmäßig abgibt. So entstehen tolle Backergebnisse, die auf ganzer Linie überzeugen können. Auf der Produktseite findet man auch noch eine handvoll Bilder, die Amazon-Kunden hochgeladen haben. Tolle Bilder, die deutlich machen, dass der Brotbackstein von Vesuvo hält, was der Hersteller verspricht.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Angebot ausgesprochen gut, sodass man guten Gewissens einen Kauf tätigen kann. Normalerweise kostet ein Brotbackstein etwas mehr und eine gut verarbeitete Pizzaschaufel schlägt auch noch einmal mit circa 10 Euro zu Buche.
Brotbackstein aus Cordierit von Vesuvo.
Vesuvo Pizzastein Anleitung & häufige Fragen.
Nachfolgend möchten wir einige Fragen beantworten, die uns zu diesem Set gestellt wurden.
Kann man auf dem Stein schneiden?
Ja, grundsätzlich ist das möglich. Allerdings muss man beachten, dass der Stein sehr heiß ist, wenn er aus dem Ofen genommen wird. Wir empfehlen Brot oder Pizza mit der mitgelieferten Schaufel oder einem speziellen Pizzaschieber vom Stein auf einen großen Teller zu befördern. Hier kann man dann problemlos weiter arbeiten.
Kann man den Brotbackstein auch auf einen Elektrogrill von Weber legen?
Der Hersteller sieht nur die Nutzung im Backofen oder einem Gas- oder Holzkohlegrill vor. Allerdings ist der Pizzastein von Weber ebenfalls aus Cordierit. Daher gehen wir davon aus, dass eine Nutzung grundsätzlich möglich sein sollte. Nicht berücksichtigt sind bei dieser Annahme jedoch unterschiedliche Materialstärken und Abmessungen. Möchte man den Stein nur auf dem Grill nutzen, sollte man die Abmessungen genau prüfen. Im Zweifel lieber zu einem runden Modell greifen.
Ist die Reinigung sehr aufwändig?
Hier gehen die Meinungen auseinander. Je nach Verschmutzung kann es schon aufwendig werden. (Zum Beispiel wenn man beim Pizzabacken mit der Sauce gekleckert hat und diese dann eingebrannt ist. In diesem Fall kann man jedoch ohne Bedenken zum Ceranfeldschaber greifen.) Bei normaler Nutzung als Brotbackstein ist die Reinigung jedoch schnell erledigt! Die Nutzung von Schleifpapier hingegen halten wir für bedenklich.
Rückstände nach dem Backen auf dem Brotbackstein von Vesuvo.
Wie lange muß der Stein aufgeheizt werden?
Informationen hierzu findet man in der beiliegenden Anleitung. Wir empfehlen folgendes Vorgehen: Der Ofen sollte auf maximale Hitze gestellt werden. Dann mindestens 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze aufheizen. Je länger, desto besser. Je dicker der Brotbackstein ist, desto länger dauert der Aufheizvorgang.
Details zu diesem Brotbackstein Set.
Brotbackstein aus lebensmittelechtem Cordierit. Hochwertige Pizzaschaufel ist im Set enthalten. Geeignet für den normalen Backofen. Einfache Reinigung!
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Welchen Pizzastein soll ich kaufen? – Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co.
Die große Frage, die ich mir schon seit langem stelle, ist, welchen Pizzastein soll ich mir kaufen , bzw. welchen Pizzastein nutzt man am Besten im Grill, um die perfekte Pizza zu Hause herstellen zu können. Das Angebot an Pizzasteinen ist inzwischen ja riesig. Die Leute mit einem Weber Kugelgrill schwören bestimmt auf den Weber Pizzastein, aber ist der der Beste für mich? Vesuvo bietet auch Pizzasteine an, ist es evtl. dieser Pizzastein, den ich benötige? Die Frage nach dem besten Pizzastein stellt sich ja außerdem nicht nur für den Grill, sondern auch für den Backofen. Ich bin ja bekanntermaßen ein Fan vom Pizza, Blätterteig und Co vom Grill. Wie man Pizza auf dem Grill zubereitet, erfahrt ihr übrigens ausführlich in dieser Anleitung für Pizza vom Grill und Pizza im Gasgrill.
Ausgangslage.
Das Problem kennt jeder, man kommt vom Lieblingsitaliener um die Ecke nach Hause ist völlig hin und weg von der super knusprigen, krossen und leckeren Pizza und möchte das zu Hause auch so hinbekommen. Leider scheitert dieser Versuch oft kläglich, weil der Pizzabäcker im Restaurant einfach andere Voraussetzungen hat. Die Pizzeria backt die Pizza bei einer Ofentemperatur auf einem Grillstein bzw. Schamottstein mit bis zu 500 Grad.Und das in wenigen Minuten kross und lecker! Das ist auch schon das Geheimnis einer leckeren Pizza, mal unabhängig vom Pizzateig-Rezept, sie wird auf einem Schamottstein gebacken.
Pizzastein und hohe gleichmäßige Hitze.
Ein Haushaltsbackofen schafft, wenn es gut läuft 280 Grad Celsius und ist mit einem Backblech aus Stahl ausgestattet. So kann das auch nichts werden. Deshalb sollte man zum Pizza backen unbedingt einen PizzaSTEIN benutzen. Die Bäcker nennen ihn auch Brotbackstein, das ist im Endeffekt ein und das Selbe.
So ein Pizzateig ist ein recht feuchte Angelegenheit und die austretende Flüssigkeit bleibt im Grunde zwischen Pizzaboden und Backblech hängen, so dass die Pizza im eigenen Saft liegt. Außerdem entzieht die Pizza dem Backblech mit einem Schlag ziemlich viel Energie, die ein herkömmlicher Ofen so schnell nicht nachliefern kann. Der Pizzastein hingegen hat die Fähigkeit genügend Energie zu speichern und darüber hinaus durch die Kapillarwirkung Feuchtigkeit aufzunehmen (und aufgrund der Hitze wieder zu absorbieren), so dass der Pizzaboden schön kross werden kann. Wir haben zwar im Backofen nicht so eine Hohe Hitze, aber beim Einsatz mit einem dicken Stein ist das auch gar nicht zwingend erforderlich, dazu aber später mehr! Im übrigen – ich grille schließlich alles – in einem Gasgrill, Kugelgrill, Keramikgrill, etc. kann man jedoch schon mal gut 300 Grad Celsius und mehr erreichen was dem Ergebnis natürlich zuträglich ist. Bei diesen großen Temperaturen >300 Grad, muss der Stein auch gar nicht super dick sein, kann aber ruhig.
Die Hohe Hitze im Ofen sorgt also dafür, dass der Teig in kürzester Zeit knusprig kross gebacken wird, von innen luftig Leicht bleibt, ohne den Belag oben drauf zu verbrennen.
Pizzastein ein Naturprodukt.
Zu Beginn meiner Heim Pizza Experimente, habe ich mir aufgrund der hohen Preise der im Handel angebotenen Pizzasteine aus dem Töpfereibedarf eine zu dünne Töpferscheibe besorgt und als Pizzastein genutzt. Da stellte sich jedoch der gewünschte oben beschriebenen Erfolg noch nicht so recht ein. Die Gründe dafür waren vielfältig.
Ich habe mir dann inzwischen einen Stein mit 30 mm Dicke zugelegt, den man auch problemlos im Backofen nutzen kann, um den oben genannten Effekt der gleichmäßigen Wärmeverteilung bzw. Wärmeabgabe zu erzielen sollte der Stein, wenn er im Backofen genutzt wird, eine gute Dicke haben. Mein Pizzastein hat eine Dicke von 30 mm und ist ein Schamottstein. Im Grunde kann man Pizza auf jeglichem Naturstein backen, ABER die insbesondere aus gesundheitlichen Aspekten gängigsten Pizzasteine sind aus SCHAMOTT und CODIERIT. Codierit hat gegenüber dem Schamottstein die Eigenschaft höherer Lebensdauer, da der Schamottstein sich im Laufe der Zeit zersetzt. Wie das im Detail abläuft kann ich leider nicht sagen. Ich nutze meine Schamottsteine jetzt seit 3 Jahren und das ohne erkennbaren Schwund.
Feuerfester Stein guter Wärmespeicher gleichmäßige Wärmeabgabe lange Wärmespeicherung leicht zu reinigen Natürlicher Rohstoff.
Zusammen gefasst, kann man aber folgendes festhalten.
Pizzasteine gibt es ja nun wie Sand am Meer. Letztlich fällt die Entscheidung nicht nur zwischen einen Material aus dem der Stein sein soll, sondern auch zwischen der Form. Je nach dem welchen Grill man benutzt oder ggfs. auch den Backofen, sollte man den für sich passenden Stein heraussuchen.
Wer gleich Nägel mit Köpfen machen will und seinen Kugelgrill zu einem kleinen Pizzaofen umfunktionieren möchte, der sollte sich auch auch mal die Sets von Moesta BBQ ansehen. Damit funktioniert ihr euren Kugelgrill zum Pizzaofen um. Aufgrund der hohen Hitze im Grill >300 Grad, muss der Stein auch nicht ganz so dick sein. Welche weiteren Vorteile das Set hat habe ich mal in Zubehör Artikel für den Kugelgrill zusammengefasst.
Mit dem original Moesta Smokin' PizzaRing (Gourmetring) machst du aus einem Kugelgrill einen perfekten Pizzaofen Er wurde für eine besonders große Hitze und eine konstante Temperatur entwickelt, sodass Pizzen im 3 Minuten-Takt geliefert werden. Kompatibel mit verschiedenen Kugelgrill-Durchmessern, für Weber, Rösle, Napoleon. Es ist alles enthalten, um deinen Kugelgrill zu einem Pizzaofen umzurüsten. Bietet die Option zur Erweiterung für Rotisserie, Pan'BBQ und Churrasco.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm abgerundete Kanten und Ecken für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen.
Pizzaschaufel aus Aluminium mit Holzstiel Pizzen im Handumdrehen sicher in den Ofen hinein- und wieder heraus bringen feine Verarbeitung, robust und langlebig leichtes und komfortables Handling.
Abmessung 40 x 30 x 3 cm lebensmittelecht Material : Speicherschamotte temperaturbeständig bis 1200°C glatte Oberfläche, saugstark.
Wie benutze ich den Pizzastein.
Egal ob im Grill bzw. Kugelgrill oder Backofen, wichtig ist, dass der Stein ordentlich heißt gemacht wird. D.h. den Backofen auf voll Hitze (Ober und Unterhitze) bzw. den Grill auf gute 300/350 Grad vorheizen. Die beiden o.g. Pizzasteine passen übrigens auch wunderbar in einen 57er Kugelgrill! Wichtig ist, dass der Stein im Grill oder Ofen mit aufgeheizt wird. Niemals den Stein in den schon heißen Ofen legen, es könnte sein, dass dieser aufgrund der hohen Temperaturschwankungen reißt. Wer den Stein zum Brotbacken benutzt, sollte sich eine Wasserschale mit in den Grill oder Ofen stellen. Ganz wichtig ist bei Benutzung im Grill, die Hitze nicht direkt unter dem Stein zu haben sondern um den Stein herum. Wie das im Detail gemacht wird, kannst du hier in diesem Beitrag nachlesen: „Wie mache ich Pizza vom Grill“ .
Pizza Margherita Zwiebeln.
Pizzastein aus Schamott in der Praxis.
Flammkuchen vom Pizzastein aus dem Grill Pizza aus dem Grill vom Pizzastein Garnelen mit Tomaten und Ziegenkäse auf Blätterteig Dinnede vom Pizzastein Bacon Blätterteigsticks Hot Chicken Ring of Fire Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan Blätterteig Hähnchenbrustfilet Wellington Hot Chicken Ring of Fire (Rezept Tipp. )
Fazit: Du solltest dir unbedingt einen Pizzastein kaufen, wenn du die perfekte Pizza zu Hause selber machen willst. Dabei spielt es keine Rolle ob aus dem Backofen oder (meine bevorzugt Zubereitung) aus dem Grill.
Burger Buns 3.0 - Hamburger Brötchen Rezept für perfekte Burger Buns.
Beef Booster Blooming Onion vom Grill.
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.
7 Replies to "Welchen Pizzastein soll ich kaufen? - Pizzasteintest mit Flammkuchen & Co"
Joachim 30. März 2015 (19:54)
was hältst du von einem Stein aus glasiertem Cordierit. Ist der Mehrpreis dafür aus deiner Sicht berechtigt?
LivingBBQ 31. März 2015 (6:04)
ich hatte selber noch keinen glasierten Stein, denke aber der ist leichter sauber zu halten. Das ist für mich jedoch nicht wichtig, weshalb ich auf den Mehrpreis verzichten würde.
Pizza-Bäcker 16. Dezember 2015 (21:49)
danke für den tollen Beitrag, ich selbst hab die letzte Zeit öfters mal mit einem Pizzastein gearbeitet und muss ehrlich sagen, wenn man keinen Steinofen zur Hand hat, ist der Pizzastein die perfekte Alternative für leckere und knusprige Pizza!
Marlin 11. Mai 2016 (10:58)
vorab vielen Dank für den guten Artikel! Pizza ist einfach ein Stück italienische Kultur. Der knusprige Boden, der geschmolzene Käse, die herzhaft italienische Wurst harmonieren hervorragend und mit jedem Biss hat man das Gefühl in Italien zu sein, dazu ein guter kraftvoller Barolo aus dem Piemont und die geschmackliche Komposition ist perfekt. Das verspüre ich zumindest! Und natürlich würde man das gerne auch zu Hause haben, und nicht nur im Urlaub oder beim Lieblingsitaliener…
Und Pizzasteine sind eine wirklich tolle Möglichkeit zu Hause Pizza zu machen! Ich habe mir auch einen Pizzastein für Grill zugelegt, und mache seitdem regelmäßig Pizza für die Familie aber auch für Freunde. Eine tolle Angelegenheit, mit Freunden Pizza zu essen; erinnert doch sehr stark an das italienische Lebensgefühl.
Sehr gut finde ich die Tipps zur Benutzung von Pizzasteinen. Ich finde es auch wichtig, den Pizzastein ordentich vorzuheizen. Aber man macht schon seine Erfahrung, und irgendwann hat man den Dreh raus. Und gefühlt werden die Pizzen immer besser…!
PizzaFreeeak 31. Mai 2016 (20:23)
Wirklich toller Artikel! Ich habe anfangs auch einen sehr dünnen Stein verwendet (2cm) und damit zwar ganz gute Ergebnisse erzielt, aber die sind nichts im Vergleich zu meinem 5cm dicken Stein! Der Speichert die Hitze noch um einiges Länger und gibt sie auch besser ab, die Backzeit hat sich auch gut 3 Minuten verkürzt und ich kann problemlos mehrere Pizzen hintereinander backen (besonders auf Partys sehr nützlich 😉 ).
Gut solch ein Stein ist ein ganzes Stück schwerer, klobiger und auch teurer, meiner Meinung nach aber auf jeden Fall die Anschaffung wert gewesen!
Ich weiß noch früher, als ich dachte die etwas teurere Tiefkühlpizza sei bereits „super lecker“…zwischen einer Pizza aus der Truhe und einer selbst gemachten liegen WELTEN! Leute holt euch einen Pizzastein! 🙂
Tom 10. Juni 2016 (12:12)
Sehr gut verfasster Artikel! Bin selbst BBQ Verrückter und suche immer wieder nach neuen Ideen! Ein Pizzastein ist wirklich ein „must have“ und ein ganz spezieller Gaumenschmaus. Denn so eine knusprige Pizza vom Grill kenne ich sonst nur vom Italienischen Restraurant an der Ecke!
Hoffe es noch mehr interessante Artikel 🙂
Pizzajunkie 11. November 2016 (0:30)
Ein wirklich sehr schön verfasster Artikel. Vielen Dank für die Menge an Information 🙂
Freue mich als Pizzaliebhaber auf mehr Information von euch 🙂
Weber Grill - Entdecke die perfekte Markenwelt.
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Das sind die Vorteile eines Weber Gasgrill.
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Diese Argumente sprechen fьr einen Weber Holzkohlegrill.
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Warum ist ein Weber Kugelgrill teurer?
Wer billig kauft, kauft zweimal: Der Preis eines Weber-Grills mag am Markt hцher sein als bei anderen Anbietern. Ьber die Lebensdauer des Weber Grills gesehen mьЯten Sie aber mehrere billigere Grills kaufen. Ausserdem fehlt Ihnen die Mцglichkeiten die dieser Kult-Kugelgrill bietet und am Ende sparen Sie ganz sicher Geld und viel Дrger. Der Holzkohlegrill bietet alle gдngigen Grillmethoden (direktes & indirektes Grillen), ist innovativ und ist an Kultigkeit nicht zu ьberbieten.
Der Deckel macht's mцglich: Die Hitze wird optimal durch den Deckel reflektiert und kann Ihre Speisen von allen Seiten mit heiЯer Luft umspьlen. Das Ergebnis wird dadurch deutlich saftiger. Zudem verhindert der Deckel, dass sich Fettbrдnde bilden kцnnen.
Wenn es Ihnen immer zu aufwendig erscheint, Holzkohlebriketts fьr ein paar Bratwьrstchen oder ein Kotelette anfeuern zu mьssen, kцnnte auch ein Gasgrill die richtige Lцsung fьr Sie sein. Der Brennstoff (Briketts oder Holzkohle) ist im Gegensatz zu Gas etwas teurer in der Anschaffung. Zeitbedarf beim Anfeuern und das Reinigen des Grills ist hцher und aufwendiger.
Diese verschiedenen Weber Kugelgrill Kategorien sind lieferbar.
Go Anywhere und Smokey Joe, 37 cm Original Kettle, Kettle Plus und Kettle Premium (frьher One Touch), 47 cm - 57 cm, Black Weber Master-Touch GBS und Master Touch Special Edition mit Edelstahl Rosten, Black Performer GBS, 57 cm, schwarz Smokey Mountain Cooker, 37 cm - 57 cm Smoker Summit Charcoal, schwarz.
Die Vorteile eines Kugelgrills.
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Das spricht fьr einen Weber Elektrogrill.
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Strom ist ein kostengьnstiger Brennstoff und immer verfьgbar. Ein Weber Q Elektrogrill brennt sauber, ohne viel Rauch und bietet eine ordentliche Leistung um eine schmackhafte Kruste und ein tolles Grillmuster zu erzeugen. Wenn es um Geschmack geht zдhlt nur die Hitze. Und da der Weber Q Elektrogrill genau das garantiert, sind perfekte Grillergebnisse vorprogrammiert.
Alle Weber Elektrogrills sind mit schweren emaillierten Gussrosten ausgestattet und bieten die Grundlage fьr echten Grillgenuss. Direktes oder indirektes Grillen sind mцglich und ein Sonntagsbraten oder ein ganzes Hдhnchen kein Problem.
Die Vorteile eines Elektrogrills.
Schnelles Vorheizen dank 2200 Watt Leistung Ideale Hitzespeicherung durch gusseisernen Grillrost Kein Rauch Hervorragend geeignet fьr Terrassen und Balkons Kein Geschmacksunterschied zu Kohle- oder Gasgrills Erhдltlich in zwei verschiedenen GrцЯen und Ausfьhrungen Umfangreiches Zubehцr.
Weber Grillzubehцr.
Wenn Sie sich einen neuen Grill von Weber kaufen mцchten, dann stellen Sie sich sicherlich die Frage welches Zubehцr benцtigt wird. Das Sortiment am Markt ist sehr groЯ und Sie sind gut beraten, beim Aussuchen des passenden Zubehцrs auf Qualitдt und Vielseitigkeit zu achten. Grundsдtzlich lдЯt sich unser Grillzubehцr in vier verschiedene Kategorien einteilen.
Hierzu zдhlen Pizzastein, DrehspieЯ, Grillrost, Grillkorbe, Dutch Oven, GrillspieЯe, Saucen und Gewьrze Pflegen.
Abdeckhaube, Grillbьrste, Grillreiniger Werkzeuge.
Grillbesteck aus Edelstahl, Grillzangen, Grillthermometer, Grillhandschuhe und Grillschьrzen Anfeuern.
Holzkohle, Grillbriketts, Grillanzьnder, Anzьndkamin, Rдucherhцlzer fьr authentischen Smoke Geschmack Das komplette Sortiment ist bei Weststyle auf Lager und sofort lieferbar. Wir empfehlen Ihnen sich ьber Ihren Browser zum Newsletter anzumelden. Sie erhalten sofort einen Gutschein ьber 10,- € fьr Ihre erste Bestellung in unserem Grill-Shop. Der Gutschein ist ab einem Warenwert von 500,- €, einmal pro Kunde einlцsbar. Rezeptbьcher sind vom Rabatt ausgeschlossen.
Grillkurse - Weber Grillakademie im Weber Original Store.
Wie grillt man ein saftiges Huhn oder ein amerikanisches T-Bone Steak? Wie backe ich eine Pizza im Kugelgrill und gelingt mir auch eine Weihnachtsgans auf dem Weber Gasgrill Genesis?
Unter Anleitung von Weber Grillmeistern bereiten Sie in einer angenehmen GruppengrцЯe ein Mehrgдngemenь zu. Dabei lernen Sie nicht nur den richtigen Umgang mit Weber Spirit, Weber Q, Genesis und Co., sondern erhalten auch viele wertvolle Tipps beim Umgang mit Zubehцr.
Die Grillakademie ist an das Weber Original Store Ladengeschдft in Grьndau-Lieblos angeschlossen und wird von der BBQ Stores GmbH betrieben.
Weitere Informationen zur Ausstellung, Anfahrt und Grillseminar finden Sie hier.
Die acht ultimativen Grilltipps fьr die Saison.
In den letzten Jahren sind Weber Grills auch in Deutschland zum Trend geworden. Egal ob Sie nach Feierabend eine Bratwurst auf Ihrer Terrasse oder im Gaten brutzeln und dazu ein kьhles Bier trinken mцchten oder ob Sie an einem Sommer-Wochenende fьr Ihre G дste ein komplettes Barbecue veranstalten. Damit Ihr n дchstes Grillfest auch zum ultimativen Grillerlebnis wird, haben wir die Top-Tipps fьr Sie zusammengestellt. Da kann nichts mehr schief gehen.
Vorheizen - jedes Mal.
Ist der Grillrost nicht heiЯ genug, bleibt Fleisch oder Fisch daran kleben. Ein scharfes Anbraten ist dann unmцglich. Und auch auf das schцne Grillmuster mьssen Sie so verzichten. Auch wenn laut Rezept eine mittlere oder niedrige Hitzestufe erforderlich ist - heizen Sie den Weber Grill zun дchst immer auf der hцchsten Stufe vor.
Цffnen Sie den Deckel, erhцhen Sie die Hitze, schlieЯen Sie den Deckel und lassen Sie den Grill zehn Minuten lang vorheizen - oder bis das Deckelthermometer 260 °C anzeigt. Dies gilt vor allem fьr Gasgrills.
Keine schmutzigen Grillroste verwenden.
Reinigen Sie das Grillgitter bevor die Speisen aufgelegt werden. Rьckst дnde auf dem Rost wirken wie Kleber, so dass neues Grillgut am Rost haften bleibt. Damit die Reste vom Abendessen nicht am n дchsten Tag an Ihrem Mittagessen kleben, muss der Grill sauber sein. Warten Sie bis der Grillrost vorgeheizt ist und reinigen ihn mit einer Edelstahl-Grillbьrste. So wird die Oberfl дche sauber und glatt. So einfach geht das!
Beim Grill bleiben.
Sorgen Sie dafьr das alles was Sie brauchen in Reichweite liegt, bevor Sie den Grill anzьnden. Denken Sie an Ihr wichtigstes Grillzubehцr, bereits mariniertes und gewьrztes Grillfleisch, Glasuren oder SoЯen sowie an saubere Servierteller fьr das fertige Essen. Wenn Sie immer wieder in die Kьche laufen mьssen, verpassen Sie nicht nur den ganzen SpaЯ - vielleicht brennt sogar Ihr Grillfleisch an. Franzцsische Kцche nennen das "mise en place" (zu Deutsch: an den richtigen Ort gestellt).
Legen Sie nicht zu viel Grillfleisch auf, das schrдnkt Ihre Flexibilit ein. Mindestens ein Viertel des Rostes sollte frei sein. Lassen Sie auЯerdem ausreichend Platz zwischen den Lebensmitteln, so dass Sie es mit der Zange einfach greifen und bewegen kцnnen. Manchmal entscheiden beim Grillen nur Sekundenbruchteile fьr eine Entscheidung. Darum benцtigen Sie ausreichend Platz, um das Grillgut von einem Bereich in einen anderen zu bewegen. Schaffen Sie also ausreichend Spielraum.
Nicht immer hineinsehen.
Der Deckel ist nicht nur dazu da, um den Regen abzuhalten. Seine wichtigste Aufgabe ist es, zu verhindern, dass zu viel Luft eindringt und zu viel W дrme und Rauch austreten. Bei geschlossenem Deckel ist der Rost heiЯer, die Garzeiten sind kьrzer, das Raucharoma ist st дrker und es treten weniger Stichflammen auf. Also klappen Sie den Deckel stets zu!
Nur einmal wenden.
Was gibt es Besseres als ein saftiges Steak mit tollem Grillmuster und einer leckeren Kruste auf Ihrer n дchsten Grillparty? Um das zu erreichen, dьrfen Sie Ihr Fleisch nicht zu h дufig bewegen. Manchmal neigen wir dazu das Steak zu wenden, bevor es die gewьnschte Farbe und das richtige Aroma erreicht hat. In fast allen F дllen sollte das Lebensmittel nur ein einziges Mal gewendet werden. Wenn Sie zu h дufig an dem Grillgut herumhantieren, bedeutet dies, dass Sie wahrscheinlich auch zu h дufig den Deckel цffnen, was wiederum ganz neue Probleme zur Folge hat. Also treten Sie einen Schritt zurьck und vertrauen Sie Ihrem Grillgerдt.
Wissen, wann es genug ist.
Beim Grillen ist es manchmal am wichtigsten zu wissen, wann es genug ist. Am zuverl дssigsten ьberwachen Sie die Garstufe Ihres Fleisches mithilfe eines Thermometers mit Sofortanzeige. Mit diesem schlanken, kleinen Ger дt erwischen Sie genau den Moment, wenn Ihr Grillgut die richtige Garstufe besitzt. Das Highlight in dieser Grillsaison ist das neue Weber iGrill Thermometer. Dieses arbeitet zusammen mit der Weber App und Ihrem Smartphone fьr perfekte Grillergebnisse.
Keine Angst vor Experimenten beim Barbecue.
In den 1950ern hatte Grillen und BBQ nur eine Bedeutung: Fleisch (und nur Fleisch) ьber offenem Feuer braten. Der moderne Grillmeister braucht keine Kьche, um ein komplettes Menь zuzubereiten. Nutze deinen Grill auch fьr gegrillte Vorspeisen, Beilagen und sogar Desserts.
Weber pizzastein anleitung
Der neue Spirit E 320 Original zeichnet sich durch exklusives Design, eine optimierte Gestaltung der Bedienelemente und die erweiterte Arbeitsflдche auf den Seitentischen aus. Dieses Modell ist mit brandneuen Features ausgestattet. Der Weber Gasgrill Spirit E-320 Original bietet durch den zusдtzlichen Seitenkocher viel Raum fьr Genuss. Die fest stehenden Seitentische sind mit je 3 Besteckhaken ausgestattet. Das neue Modell kommt zusammen mit dem GBS Grillrost mit Grillrosteinsatz aus Gusseisen.
Unterschied zum Classic Modell.
Elektronische Zьndung 3-geteilter GBS Grillrost aus Gusseisen,emailliert Tьr an der Front, schwarz lackiert.
Die wichtigsten Merkmale.
Fest stehende Seitentische, je 3 Besteckhaken Seitenkocher, fьr das Zubereiten von Saucen und Beilagen, Nennleistung 3,5 kW 3 Brenner aus Edelstahl, Nennleistung 9,4 kW Emaillierter Deckel mit Deckelthermometer Warmhalterost: vergrцЯert die nutzbare Flдche des Grills 2-geteilter GBS Grillrost aus Gusseisen, emailliert Flavorizer Bars Aromaschienen: aus emailliertem Stahl, schьtzen die Brenner vor herabtropfendem Grillsaft und das Grillgut vor Flammenbildung Elektrische Zьndung: fьr sicheres und komfortables Zьnden.
MaЯe (bei geцffnetem Deckel) HxBxT: 160 x 132 x 82 cm.
Grillflдche: 60 x 45 cm.
Weitere Merkmale.
Komfortables Crossover Zьndsystem: Zuschalten des zweiten Brenners ohne weiteres Zьnden 2 Lenkrollen mit Stoppfunktion Einstellmцglichkeit fьr 5 kg Gasflasche.
Wenn Sie dieses Produkt bei uns bestellen, wird es mit unserem Lieferservice fьr Grills ьber 31,5 kg geliefert. Fьr die Auslieferung bitten wir Sie, in der Lieferanschrift eine Telefonnummer oder Mobilnummer anzugeben, unter der Sie tagsьber erreichbar sind.
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Nach dem ersten Angrillen heute bin ich ьberzeugt, das sich die Wahl gelohnt hat.
Kurz gesagt, wir mцchten ihn nicht mehr missen.
Wir haben lange ьberlegt ob wir uns einen Grill kaufen der hochpreisiger ist. Und jetzt muss ich sagen der Grill ist der beste den wir bis jetzt hatten. Seit wir den Grill haben bleibt unsere Kьche kalt. Selbst bei regen wird gegrillt und es ist immer wieder ein Genuss. Wir wьrden jedem dieses Modell oder generell einen Grill von Weber empfehlen.
Auch der Aufbau des Grills ging dank der guten Anleitung zu zweit leicht von der Hand.
Es war wirklich die beste Entscheidung den Grill zu kaufen und er ist jeden Cent wert.
Dies ist der dritte Weber Grill in "meinem Stall".
Dazu habe ich seit vielen Jahren eine 57cm Kohle und den GoAnywhere fьr den Wohni.
Grillen macht mit dem Spirit sehr viel SpaЯ. und noch besser sind die Rьckmeldungen meiner Gдste.
Egal mit mit Rдucherbox oder Pizzastein.. alles gelingt.
Gas auf, Grill an und los geht's.
Hier unterstьtzt mich jedoch meine Frau mit vollem Engagement! Danke :-*
Ich hatte zuvor schon mehrere Jahre den Kugelgrill mit GBS System und war immer mega zufrieden. Da ich im Einzelhandel tдtig bin und daher leider erst spдter nach hause komme war mir das auf dauer zu anstrengend erst um halb 10 zu essen.
Daher die Entscheidung auf Gas umzustellen. Ich bereue keinen cent. Der Grill ist einfach der Hammer. In ca 15 min auf Temperatur genau so schnell wieder kalt zum abdecken. Mit optionalem Zubehцr wie Pizzastein usw. Macht es mega viel SpaЯ damit zu grillen und schmecken tut es genau si wie auf nem Kohlegrill. Mittlerwile hab ich den Grill ca 6 Monate in Gebrauch grille ca 3-4 mal pro woche. Gestern hab ich die Gasflasche 5kg getauscht. Also auch sparsam. Der Seitenkocher eignet sich top fьr SoЯen oder Zwiebeln anzubraten.
Fazit ich wьrde ihn jeder Zeit wider kaufen.
Ich hatte bis vor einigen Jahren ein gespaltenes Verhдltnis zu Gas, aber mein Mann konnte mich ьberzeugen und ich bin sehr froh darьber. Wir grillen das ganze Jahr.
Ich bin von dem Grill absolut begeistert - Optik u. Funktionalitдt einfach super !
Habe jahrelang zuvor den Q 200 benutzt - der Spirit ist aber um Lichtjahre weiter !
Verarbeitung ist wie gewohnt bei Weber solide. Mit dem GBS kann man sich im Zubehцr Markt auslassen und findet Erweiterungen.
LECKER. Das Geld ist gut investiert.
Da ich so heiЯe wie der Hersteller wollte ich dem nicht mehr nachstehen und habe mir endlich den 320 GBS geleistet. Keine geringe Investition aber jeden ct Wert! Habe noch nie so gegrillt wie diesen Sommer. Frьher war nur Grill an und Fleisch drauf und Essen. Das wars!
Heute wird indirekt gegrillt und das Ganze ein wenig zelebriert! Der Grill bietet so viele Mцglichkeiten dass ich jedes Mal etwas Neues ausprobieren mцchte. Absolute Empfehlung!!
Und die Weber Qualitдt ist auch hier Super.
Zuerst ist man ganz schцn erschlagen wenn man die groЯe Packung des Spirit ins Haus bekommt. Sie besteht aus ziemlich starkem Pappkarton und garantiert einen sicheren Transport des Grills zum Kunden. Wenn man sie цffnet sieht man direkt das jeder Zentimeter sinnvoll ausgenutzt wurde. Hat man alle Teile aus der Packung entnommen beginnt der Aufbau, dieser gelingt auch wenn man alleine ist. Eine zweite Person kann dennoch hilfreich sein, besonders beim Aufstellen der Seitenteile. Besonders begeistert war ich beim Schraubensystem von Weber, anders als bei einer groЯen schwedischen Mцbelhauskette sind diese nicht in einer groЯen Tьte durcheinander, sondern nach Arbeitsschritten in nummerierte "Tьtenabschnitte" unterteilt. Dies erleichtert den Aufbau enorm und erspart lдstiges Suchen. Der Aufbau an sich hat bei mir ca. 1,5 Stunden gedauert.
Nach dem anschlieЯen der Gasflasche sollte man als erstes noch alle Verbindungen der Gasleitung mit Seifenwasser auf Dichtigkeit prьfen. Treten keine Blдschen auf, ist alles dicht und das erste Aufheizen kann beginnen. Hier begeistert der Grill schon wieder, die Knцpfe liegen sehr gut in der Hand und die elektrische Zьndung ist einfach ein Traum. Ein kurzer Druck darauf genьgt und schon ist das Gas entflammt. Beim Grillen kann man sehr gut, dank der groЯen Regler, die gewьnschte Temperatur einstellen. Das eingebaute Thermometer arbeitet hier schnell und sehr zuverlдssig. Der gusseiserne Grillrost ist sehr gut und heizt sich super mit auf. So bekommt man auch sehr gut das perfekte "Branding" aufs Fleisch. Nicht zu verachten ist der Seitenbrenner zum zubereiten von Saucen oder einfach ein paar Bratkartoffeln zum Steak. So muss niemand zusдtzlich in der Kьche stehen und in den Tцpfen rьhren, alles kann direkt am Grill erledigt werden.
Nach dem Grillen sollte man den Gasgrill noch einmal aufheizen um den Rost sauber zu brennen. Die Reinigung des Rostes kann, wenn nichts mehr qualmt, ganz einfach mit einer Stahlbьrste erfolgen. Eine intensive Reinigung sollte man, je nachdem wie oft man ihn nutzt, etwa alle 1 bis 2 Monate durchfьhren. Auch dies funktioniert, dank der emaillierten Oberflдchen, ziemlich gut und ist mit Haushaltsmitteln zu bewerkstelligen.
Mein bisher bester Kauf! Mit dem Spirit E 320 macht grillen einfach nur richtig viel SpaЯ, ruck zuck ist er bereit und der SpaЯ kann beginnen. Auch anspruchsvolle Grillrezepte mit verschiedenen Grillzonen sind dank der 3 Brenner kein Problem fьr ihn. Hдtte ich ihn nicht schon, wьrde ich ihn mir wieder kaufen! Von mir also eine klare Kaufempfehlung.
Da ich seit Jahren begeisterter Weber Griller bin, habe ich mir nun den Spirit als" Zweitgrill" zugelegt und bin mehr als bloЯ begeistert. Das GBS kenne ich schon meinem 57" Kettle. Damit war klar, dass der Neue das auch haben muss. Der Gussrost ist der Hammer und die Handhabung ist kinderleicht und mit der Grillbibel kann fast nix mehr schiefgehen. Somit wird jedes Grillen zum Geschmacks Erlebnis.
Ich wьrde ihn jederzeit wieder kaufen, Gas geht einfach schnell und ist viel einfacher zu regulieren.
Mit freundlichen GrьЯen.
Nach einer Sommersaison kann ich nur sagen: ein super Grill, der kaum Wьnsche offen lдsst. Auch die Verarbeitung ist super, so wie man es von WEBER erwartet.
Wir haben im letzten Jahr bestimmt 4-5x so viel gegrillt wie mit dem Kohlegrill. Denn es ist so schon einfach und schnell und da schmeiЯt man den Grill auch schon mal fьr ein paar Wьrstchen zum Mittagessen an, wenn die Kinder Lust dazu haben.
Auf dem Seitenkocher steht der Pott mit Glьhwein, auf der anderen Seite das Blech mit leckerem Kuchen und in der Mitte werden zum spдteren Zeitpunkt dann noch ein paar Wьrstchen gegrillt. Da kommen die Nachbarn immer gerne vorbei.
Warum ist das Aufbauen ein Erlebnis? Man sieht den Grill wachsen und erlebt die gute Verarbeitung des Grills in jedem Bauteil.
Die Brenner springen sehr gut und schnell an. Zum Grillen von Steaks heize ich den Grill sehr hoch an. Beim Aufwдrmvorgang kann man beobachten wie das Thermometer, durch die gute Heizleistung, stetig und schnell ansteigt. Durch die sogenannten Aromaschienen gibt es beim Grillen kaum Flammenbildung, wie ich es bei Grills von Bekannten oft gesehen habe. Ist der Rost vor dem Grillen gut aufgeheizt, bilden sich auch wunderbare Rцststreifen.
Hauchdьnner Boden, saftiger Belag und in 7-10 Minuten fertig. Einfach Traumhaft!
Warum noch zum Italiener um die Ecke gehen? Ach ja der Abwasch ;-)
Wer sich heute fьr den Kauf eines Weber Grills entscheidet, hat neben einem hochwertigen Produkt auch direkt eine Premium-Garantie erworben. Weil Weber-Stephen fest von der Qualitдt seiner Grills ьberzeugt ist, werden je nach Grill auf einzelne Bauteile (gemдЯ der Garantiezeitentabelle) folgende Garantien gewдhrt:
bis zu 10 Jahre bei Gasgrills bis zu 10 Jahre bei Holzkohlegrills bis zu 5 Jahre bei Weber Q Grills.
Die genauen Angaben zur Garantie der jeweiligen Produkte entnehmen Sie bitte den beigefьgten Garantiebedingungen des Grills. Alternativ kцnnen Sie diese hier im PDF Format herunterladen:
Unabhдngig der von Weber-Stephen gewдhrten freiwilligen Garantie gelten die zweijдhrigen gesetzlichen Gewдhrleistungsregelungen ab Ьbergabe der Ware fьr in der Europдischen Union erworbene Weber Produkte. Verantwortlich ist hier immer der Hдndler, bei dem das Produkt erworben wurde.
Diese gesetzliche Gewдhrleistung wird durch die (freiwillige) Garantie fьr Weber Produkte in keiner Weise eingeschrдnkt und besteht unabhдngig von dieser im gesetzlichen Umfang.
Weber Stephen Deutschland GmbH.
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Weber Gasgrill Spirit EO-210.
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Artikelbeschreibung.
Der Weber Gasgrill Spirit EO-210 ist mit seiner optimalen Heizleistung und dem großen Volumen ein echter Dauerbrenner mit vielen Extras. Mit 2 getrennt regelbaren und stufenlos einstellbaren Brennern kann der Spirit EO-210 wie ein Outdoor-Backofen mit Umluftfunktion genutzt werden. Die Piezo-Zündung und das Crossover Zündsystem begeistern jeden angehenden Grillmeister.
2 getrennt stufenlos regelbare Brennerventile: für optimales direktes und indirektes Grillen.
Piezo-Zündung: für sicheres Zünden.
Komfortables Crossover Zündsystem: Zuschalten des zweiten Brenners ohne weiteres Zünden.
Technische Daten.
Produktmerkmale.
Maße und Gewicht.
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Alternativ können Sie Ihre Bestellung auch online kostenfrei reservieren und bereits in 4 Stunden oder spätestens am nächsten Öffnungstag in Ihrem OBI Markt abholen.
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Das gefällt mir:  Top Produkt.
Weber Qualität, sehr vorbildlich verpackt.
Ein Genuss diesen Grill aufzubauen.
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Philipp Bösch ( 19.12.2017)
Das gefällt mir:  Einfacher Aufbau.
Das gefällt mir nicht:  Grillrost aus Stahl.
Dank der zwei unabhängig bedienbaren Brenner auch indirektes Grillen für ungeübte Griller leicht möglich. Super Einsteigermodell. Hochwertige Qualität.
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Das gefällt mir:  verarbeitung aufbauanleitung grillgenuss.
online im markt bestellt Angebot unter normalpreis abgeholt aufgebaut und der Grill Genuss beginnt.
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Steffen Stemmer ( 13.12.2017)
Das gefällt mir:  Sehr gute Qualität.
Sehr leicht zum aifbauen, da es super beschrieben ist.
Preis Leistung passt voll und ganz.
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Weber Gasgrill Spirit EQ-210.
Das gefällt mir:  Aufbauanleitung optimal, sehr gut verpackt. Eben gute Weber-Qualität!
Das gefällt mir nicht:  Unter der großen Fettauffangschale ist ein Blech an dem man sich leicht verletzten kann.
Grillen wird zum Vergnügen. Fleisch wird sehr gut. Beim Reinigen benötigt man jedoch Geduld, vielleicht liegt es auch daran, dass man hierfür noch mehr Erfahrung benötigt, um an alle Ecken zu gelangen. Ansonsten kann ich den Grill nur weiterempfehlen.
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Das gefällt mir:  Aufbauanleitung schlüssig,Kleinteile logisch schrittweise verpackt.
Das gefällt mir nicht:  Edelstahlrost für Grillen ungeeignet.
Grill wirkt sehr wertig,Aufbau ging dank perfekter Anleitung problemlos.Minus für den Rost,fürs Grillen ungeeignet,mußte Gussrost nachkaufen.Erste Grillversuche waren danach perfekt.
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Das gefällt mir:  Mein 1. Weber Griff, gute Qualität, ausreichende Größe, gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Das gefällt mir nicht:  Schade, dass die Gasflasche nicht unter den Grill gestellt werden kann und eine passende Abdeckhaube.
ist relativ teuer.
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Bodo Thiel ( 13.06.2017)
Das gefällt mir:  Sehr übersichtliche Montageanleitung und übersichtliche Teileanordnung.
Nach der Reservierung habe ich den Grill morgens abgeholt, beim einladen wurde mir durch einen Mitarbeiter von Obi geholfen. Daheim dann ausgepackt, super Verpackung! Die Montageanleitung und die Anordnung der Teile, vorallem der Schrauben, war super, hier konnte man nichts verkehrt montieren, nach 90 Minuten stand er montiert da.Funktionstest gemacht, alles bestens. Es ist mein 1. Webergrill aber ich bin restlos begeistert, das Grillergebnis war sehr überzeugend, die Reinigung einfach. Für den Preis ein Topgerät.
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Joachim Müller ( 07.06.2017)
Das gefällt mir:  Geniales Grillergebnis.
Das Grillen macht Spaß und sehr pflegeleicht. Grillergebnis überragend.
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Harald Schulz ( 31.05.2017)
Das gefällt mir:  Guter Services bei Obi.
Sehr gute Aufbauanleitung. Top Produkt.
2   oder Sie fanden diese Bewertung hilfreich. ✓ Sie fanden diese Bewertung nicht hilfreich.
Max Mader ( 28.05.2017)
Super Grill, alles TOP :)
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Die ersten Erfahrungen mit dem Grill sind durchweg positiv. Der Aufbau ist leicht und die Qualität passt. Daher 5 Sterne.
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Andrea Zapf ( 20.07.2016)
nur leider bringen die zwei Brenner nicht genug Hitze zum Pizza- und-Brot backen. Die Pizza war unten verbrannt und oben noch nicht fertig :-(
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Nouri Zaghdoud ( 13.07.2016)
Ein Toller Grill von Weber nicht nur für Einsteiger geeignet.
Große Grill Fläche uns tolle Verarbeitung.
Schnell aufzubauen und optisch super an zusehen.
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Der Grill ist super. Aufbau und Bedienung sind kinderleicht. Anlieferung super geklappt. Man sollte wissen, dass der Grill im Karton über 60 kg wiegt, also Hilfe beim evtl. Transport organisieren!
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Pichler Alexander ( 17.06.2016)
Von der Aufbauanleitung bis zur Funktionalität alles absolut in Ordnung .
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Jürgen Grünewald ( 14.06.2016)
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Lieferung unkompliziert, Aufbau einfach, funktioniert prima.
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Für Einsteiger klasse klasse ist auch das man nur die Hälfte des Grills heizen kann ist auch leicht zu bewegen.
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J. Fuchs ( 08.05.2016)
Der Lieferservice war super! Schnell, freundlich und ohne Probleme. Sehr gut verpackt. Aufgrund der guten Beschreibung problemloser Aufbau in ca. 1,5 Std. .
Die seitliche Abstellfläche ist nicht einklappbar, somit passt die Abdeckhaube für den Spirit 210 nicht (der Unterschied scheint im EO zu liegen. )!
Die Gasflasche kann nicht unter den Grill gestellt werden, während dieser bewegt wird, da die Halterung für die Befestigung bei diesem Modell dafür fehlt.
Qualität und Erscheinungsbild sind aber super und er funktioniert tadellos. Für den "normalen Hobbygriller", meiner Meinung nach, völlig ausreichend.
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Pizzastein kaufen: Darauf solltest du achten!
Du bist überzeugt von den Vorteilen eines Pizzasteins und möchtest dir nun selber einen kaufen? Da die Auswahl inzwischen riesig geworden ist, findest du auf dieser Seite ein paar Tipps, worauf du beim Kauf achten solltest.
Ratgeber „Pizzastein kaufen“
Die Größe des Steins.
Eines der wichtigsten Kriterien beim Kauf eines Pizzasteins ist die richtige Größe. Da es Pizzasteine in vielen verschiedenen Abmessungen gibt, solltest du unbedingt auf die richtige Größe achten. Kaufst du dir einen zu großen Pizzastein, passt dieser unter Umständen nicht in den Backofen/Grill.
Die Form des Pizzasteins.
Wie mit der Größe, so ist es auch mit der Form des Steins: Es gibt Pizzasteine in verschiedenen Formen. Die gängigsten sind rund oder rechteckig. Auch hier gilt es darauf zu achten, welcher Pizzastein am besten zum Ofen/Grill passt. Benutzt du den Stein nur im Backofen, bieten sich besonders eckige Pizzasteine an. Auf diesen hast du eine größere Fläche zur Verfügung. Dadurch kann man bei Bedarf eine größere Pizza backen (z.B. bei Besuch).
Möchtest du aber zukünftig auch auf deinem Grill Pizza backen, macht es Sinn einen runden Pizzastein zu kaufen. Grade viele der momentan sehr beliebten Gasgrills (z.B. Weber) haben eine runde Grillfläche.
Materialbeständigkeit bei Temperaturwechsel.
Ein weiteres wichtiges Kriterium beim Kauf eines Pizzasteins ist die Qualität bzw. die Beständigkeit des Materials beim Wechsel von Temperaturen. Da der Stein im Backofen/Grill innerhalb kürzester Zeit von Zimmertemperatur auf mindestens 200°C Grad im Backofen – noch mehr im Grill – erhitzt wird, kann er sonst leicht reißen. Besonders gut für diesen Zweck eignen sich daher Schamotte oder Cordierit.
Von der Benutzung herkömmlicher Fliesen aus dem Baumarkt raten wir ab, da diese in der Regel nicht für diese Verwendung ausgelegt sind und sehr schnell reißen. Ausserdem sind die Fliesen häufig behandelt (z.B. glasiert, gefärbt, o.ä.) und daher nicht lebensmittelecht. Dazu mehr im nächsten Punkt.
Lebensmittelechtheit.
Wie schon erwähnt, sind nicht alle hitzebeständigen Materialien auch für das Backen von Pizza oder Brot geeignet. Zusätzlich zur Hitzebeständigkeit muss der Pizzastein auch lebensmittelecht sein. Das bedeutet, er darf während des Backvorgangs keine Inhaltsstoffe an das Backgut abgeben. Ansonsten können diese Steine eine echte Gesundheitsgefahr bedeuten.
Unbedenklich genutzt werden können Schamottsteine (doppelt gebrannter Ton).
Ein wenig genauer hinschauen muss man schon bei Pizzasteinen aus Cordierit. Da es dabei nicht um einen natürlichen Werkstoff handelt, gibt es hier spezielle Prüfzertifikate die die Lebensmittelechtheit bestätigen.
Pizzastein & Pizzaschaufel im Set kaufen.
Grade wenn es dein erster Pizzastein ist und du noch keinerlei Zubehör besitzt, kann der Kauf eines Sets machen. In einem Pizza-Set* ist beispielsweise gleich eine Pizzaschaufel in der passenden Größe mit enthalten. Mit einer solchen Schaufel ist es nachher wesentlich einfacher die Pizza auf den Stein bzw. vom Stein herunter zu heben, ohne dass diese kaputt geht oder du dir die Finger verbrennst.
Möglichkeit der Reinigung.
Wie fast überall gilt auch hier die Regel: Je glatter die Oberfläche, desto einfacher ist sie zu reinigen. Wem dieser Punkt besonders wichtig ist, der greift beim Kauf eines Pizzasteins zu einem Modell aus Cordierit. Im Gegensatz zum Schamottstein haben diese keine offenporige Oberfläche und werden nicht so schnell fleckig.
Tipps zur Reinigung haben wir hier für euch zusammengestellt.
Wärmespeicherung.
Ein besonders wichtiges Qualitätskriterium guter Pizzasteine ist die Fähigkeit die aufgenommene Wärme auch zu speichern. Der Grund dafür ist einfach: Bei jeder Öffnung des Backofens/Grills geht Hitze verloren. Beim Backen mehrerer Pizzen nacheinander geht dann – durch das ständige Öffnen des Ofens – innerhalb kurzer Zeit so viel Hitze verloren, dass der Stein neu erhitzt werden muss. Das kostet dann unnötig Energie und Zeit.
Optimal eignen sich auch dafür wieder Schamotte und Cordierit. Nicht geeignet sind dagegen Granitfliesen oder ähnliches, da diese die aufgenommene Hitze nur sehr kurz halten können. Auch die Dicke des Pizzasteins ist mit entscheidend für die Fähigkeit der Wärmespeicherung.
Die Dicke des Steins.
Es gibt noch eine weitere recht einfache Grundregel: Je dicker der Pizzastein, desto länger können diese die Hitze speichern. Die Dicke gängiger Modelle liegt bei rund 1,5 – 3cm. Diese reichen in der Regel für den heimischen Gebrauch vollkommen aus. Möchte man jedoch mehrere Pizzen hintereinander backen, dann macht es Sinn sich nach einem dickeren Stein umzusehen.
Die beliebtesten Pizzasteine:
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills abgerundete Kanten und Ecken.
enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm.
Dieser 3cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 3 cm Stärke sorgen für eine gute Hitze von unten und liefern Ergebnisse die nahe einer professionellen Pizza nahe kommen. Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich! Aber 4 cm sind einfach merklich besser als 2,5cm oder 3cm Stärke. Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
✓ EINZIGARTIGES PROFISET MIT PIZZASTEIN UND -SCHAUFEL: Die Kombination aus Pizzastein und Aluminium-Pizzaschaufel mit extra langem Griff ist einzigartig. Das Set enthält alles was Du brauchst, um eine perfekte, krosse Pizza wie vom Italiener zu backen. Der Stein hat mit 38 x 30 cm die perfekte Größe für Ofen, Grill und die Pizza. Die Schaufel ist 30,5 x 30,5 cm groß, inklusive abnehmbarem Holzgriff und Schaft ist sie 85 cm lang. Eine Bedienungsanleitung liegt Deinem Set bei. ✓ INKLUSIVE PIZZASCHAUFEL MIT EXTRA LANGEM GRIFF: Mithilfe der Pizzaschaufel kannst Du die Pizza ganz einfach in den Backofen schieben und wieder herausholen, ohne das Risiko einzugehen, Dich zu verbrennen. Die Schaufel hat einen extra langen, hölzernen Griff mit einer Länge von 41,5 cm (inkl. Schaft 53,5 cm). Der Griff ist abnehmbar! Dank eines Drehverschlusses kann er einfach aus dem Schaft heraus- und wieder reingedreht werden. So kannst Du beim Lagern eine Menge Platz sparen. ✓ ORIGINAL PIZZAOFEN-MATERIAL: Die Pizzaschaufel ist aus hochwertigem, glatt poliertem Aluminium hergestellt. Der Pizzastein besteht aus Cordierit, einem grobporigen, feuchtigkeitsabsorbierenden Stein - das gleiche Material, was auch im Pizzaofen Deines Lieblingsitalieners verwendet wird. Es ist leicht erhitzbar, hitzespeichernd und erträgt Temperaturen bis zu 1200 Grad.
Zum Backen von Pizza, Brot und Desserts. Maße: Durchmesser 36,5 cm, Dicke 10 mm. Gewicht 1,65 kg.
Dieser 5cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 5cm Stärke sorgen für eine sensationelle, im Heimbereich nie da gewesene, Hitze von unten und liefern perfekte Ergebnisse. Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich und 5cm sind das absolute non plus ultra! Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in professionellen Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
Dieser 4cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 4cm Stärke sorgen für eine sensationelle, im Heimbereich nie da gewesene, Hitze von unten und liefern perfekte Ergebnisse. Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich! Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in professionellen Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
Abmessungen 380x300x25mm geeignet für Backöfen und Grills mit kleinem Pizzabäckerhandbuch (16 Seiten)
Abmessungen 380x300x25mm inkl. Holzpizzaschaufel und kleinem Pizzabäckerhandbuch geeignet für Backöfen und Grills.
Material: Naturstein (Schamott)/verchromter Stahl Maße Pizzastein (ØxH): 33 x 1,2 cm Inklusive Tragekonstruktion aus verchromten Stahl.
Pizzastein-Zubehör kaufen.
Passend zum Pizzastein gibt es auch noch einiges Zubehör, dass beim Pizza backen hilfreich sein kann. Eine Übersicht der wichtigsten Utensilien findest du hier: Pizzastein-Zubehör.
Weber PULSE Smartgrill – Alle Infos zum innovativen Lifestyle-Grill.
Ab Februar 2018 gibt es aus dem Hause Weber einen neuen und innovativen Elektrogrill. Der Weber PULSE ist ein moderner Smartgrill, der erstmalig im September 2017 auf der Spoga in Köln präsentiert wurde. Wir von BBQPit.de waren dabei und konnten einen ersten Blick auf den Grill erhaschen und ihn auch live in Betrieb erleben.
Weber PULSE Smartgrill.
Was ist das Besondere am PULSE?
Elektrogrills genießen in der Grill- und BBQ-Szene ja eher einen schlechten Ruf. „Elektrogrillen ist kein richtiges Grillen“ hört man da häufig. Das liegt vor allen daran, dass kaum brauchbare Elektrogrills gibt. Wenn man an Elektrogrills denkt, dann denkt man in erster Linie an die kleinen Tischgrills, in die man Wasser einfüllen muss und wo das Grillfleisch dann eher gekocht als gegrillt wird. Die Problematik ist einfach die, dass den meisten Elektrogrills schlichtweg die Power fehlt um echtes Grill-Feeling aufkommen zu lassen. Dieser Thematik hat sich Weber angenommen und ab Februar 2018 wird der Weber PULSE Smartgrill im Handel erhältlich sein, um das Thema Elektrogrillen überhaupt wieder salonfähig zu machen.
Der Weber PULSE 2000 Elektrogrill.
Weber PULSE - der neue High-Tech Grill für Zuhause.
Bisher war es so, dass Elektrogriller im Gegensatz zu Holzkohle- oder Gasgrillern das Problem von zu niedrigen Grilltemperaturen hatten. Damit ist jetzt Schluss, denn der PULSE bietet Grilltemperaturen von bis zu 315°C, was für einen Elektrogrill mehr als beachtlich ist. Selbst manche Gasgrills haben Probleme, diese Temperaturen zu erreichen.
Integriertes iGrill und LED-Anzeige.
Technologisch bietet der PULSE eine Menge an digitaler Features. So hat der Grill eine digitale Temperaturanzeige, welche die Temperatur auf Rosthöhe anzeigt und somit viel genauer ist als ein herkömmliches Deckelthermometer. Es gibt eine Vorheiz-Anzeige, durch die man erfährt, wann der Grill auf Temperatur ist und das Grillgut aufgelegt werden kann. Erstmalig integriert Weber das iGrill Thermometer fest in einen Grill. Man muss lediglich die Temperaturfühler einstecken und schon kann man loslegen. Mit dem interaktiven iGrill können sowohl die Kerntemperatur des Grillguts als auch die Garraumtemperatur des Grills gleichzeitig auf dem Smartphone im Blick behalten werden. Dazu muss man lediglich die kostenlose iGrill App für iOS oder Android runterladen und installieren.
Der Weber PULSE 1000 Elektrogrill.
Zwei Modelle PULSE 1000 und PULSE 2000.
Weber startet Anfang 2018 mit zwei PULSE-Modellen in die erste Grillsaison: PULSE 1000 und PULSE 2000. Beide Grills sind äußerst kompakt und somit ideal für den Balkon geeignet. Der PULSE 2000 ist etwas größer und verfügt mit 2200 Watt (im Vergleich zu 1800 Watt beim PULSE 1000) über mehr Power, was für Temperaturen bis 315°C reicht. Zudem bietet der PULSE 2000 ein Zwei-Zonen-Grillsystem, bei dem die Heizstäbe getrennt regelbar sind und somit unterschiedliche Temperaturzonen und auch indirektes Grillen möglich ist.
Porzellanemaillierte Grillroste aus Gusseisen sorgen für Hitzespeicherung, gleichmäßige Hitzeverteilung auf der gesamten Grillfläche und natürlich auch für die beliebten Grillmarkierungen auf dem Grillgut. Eine integrierte Fettauffangschale erleichtert das Entfernen von überschüssigem Fett und verringert die Wahrscheinlichkeit eines Fettbrandes. Dank der herausnehmbaren Komponenten ist der Grill leicht zu reinigen. Die Innenschalen können einfach mit in die Spülmaschine gegeben werden.
Blick in den PULSE 2000.
Drehspieß und Pizzastein als Zubehör.
Es wird zwar keine GBS-Einsätze für den Weber PULSE geben, jedoch wird es eine umfangreiche Palette an PULSE Grillzubehör, wie Premium-Pizzastein, Grillplatte oder Drehspieß geben, so dass man den Elektrogrill genau so vielfältig nutzen kann, wie einen Gas- oder Holzkohlegrill.
Digitale Temperaturanzeige im Weber PULSE Elektrogrill.
Die Preise der Weber PULSE-Serie:
Es wird insgesamt folgende vier Modelle des Grills geben, welche zwischen 699 und 999€ kosten werden.
Weber PULSE 1000 Weber PULSE 2000 Weber PULSE 1000 mit Stand Weber PULSE 2000 mit Rollwagen.
Produkt-Features der Weber PULSE Elektrogrills:
Zwei-Zonen-Grillsystem für direktes und indirektes Grillen beim Weber PULSE 2000 Präzise Temperaturregelung dank innovativer Pulse-Technologie mit digitaler LED-Anzeige Grilltemperaturen bis zu 315 °C – hohe Hitze für perfekte Steaks Die integrierte iGrill-Technologie erleichtert die Überwachung des Grillguts und übermittelt die Temperatur in Echtzeit über Bluetooth an die Weber iGrill App auf dem Smartphone Vorheiz-Anzeige für das temperaturgenaue Auflegen der Grillware auf den Rost durch ein blinkendes Licht Grillroste aus Gusseisen mit Porzellanemaillierung für die gleichmäßige Grillmuster und Hitzeverteilung Fettauffangschale für überschüssiges Fett und zur Vermeidung von Fettbrand Einfache Reinigung dank herausnehmbarer innerer Auskleidungen in Deckel und Grillkammer, welche sich in der Spülmaschine reinigen lassen.
Das BBQPit-Fazit.
Der Weber PULSE ist vermutlich der beste Elektrogrill am Markt. Er überzeugt durch eine tadellose Verarbeitung und hohe Grill-Temperaturen von bis zu 315 °C, die sonst kein anderer Elektrogrill erreicht. Mit dem Weber PULSE 2000 ist – dank zweier getrennt regelbarer Heizstäbe – sogar indirektes Grillen möglich. Technologisch ist der PULSE seinen Wettbewerbern dank digitaler Temperaturanzeige und integrierter iGrill-Technologie weit voraus. Das ist Elektrogrillen 2.0! Der PULSE ist ideal für urbane Gebiete und Balkongriller, die weder Gas noch Kohle nutzen können. Dank der hohen Leistung und Temperaturen kommt mit dem Weber PULSE Elektrogrill echtes Grillvergnügen auf. Einzig der hohe Preis schreckt erstmal ab, denn der Einstieg in die neue smarte Elektro-Grillwelt beginnt erst bei 699 Euro für den PULSE 1000, bzw. bei 849 Euro für den PULSE 2000 mit dem Zwei-Zonen-Grillsystem. Wir sind gespannt, wie sich der PULSE Elektrogrill am Markt etablieren wird.
G3Ferrari G10006B Pizzamaker Pizza Express Delizia im Test.
Unser Testergebnis.
Der G3Ferrari G10006B Pizzamaker Pizza Express Delizia ist um kurzweg zu sagen ein Einsteigergerät. Er produziert, was versprochen wird:
Leckere, heiße Pizzen in kurzer Zeit. Auf amazon.de wird er unterschiedlich dargestellt und auch in unserem Livetest kommen wir zu einem Ergebnis,
dass er OK aber nicht überragend ist. Wer ab und zu mal, eine Pizza machen möchte ist mit dem Pizza Express Delizia bestens bedient, denn er.
ist wirklich einfach zu bedienen und hat keine große Funktionspalette.
Wer die italienische Küche lebt und liebt und ein Gerät für den Dauereinsatz haben möchte, sollte zu Alternativen greifen.
Funktionsumfang.
Die Funktionen des G3Ferrari G10006B Pizzamaker Pizza Express Delizia sind sehr überaschaubar.
Timer (integrierte Eieruhr)
Gerade von dem Timer waren wir sehr enttäuscht, das hier bei Ablauf der eingestellten Zeit kein ausreichend langer oder auffälliger Warnton kommt.
Das einfache und recht seichte „Bing“, beim Ablauf kann schnell überhört werden. Das ist ärgerlich, denn gerade bei der hohen Hitze kommt es auf wenige Augenblicke an, die Pizza rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen.
Mehr Funktionen stehen nicht zur Verfügung und um den Zweck zu erfüllen eine Pizza schnell und zuverlässig zu backen.
benötigt er auch nicht mehr.
Die Optik des Pizzamakers ist wirklich schön. Er ist kompakt und dennoch schick gestaltet. Es gibt ihn in schwarz und rot im Handel. Die Verarbeitung ist gelungen und wirkt zuverlässig.
Der Pizzamaker kommt ohne viel Zubehör aus.
Unterschied G3Ferrari G10006 und G10006B.
Derzeit befinden sich zwei Modellvarianten des Pizzamaker G10006 Pizza Express Delizia von G3Ferrari im Handel. Der G10006 und der G10006B. Diese beiden Ausführungen unterscheiden sich durch die Farbe. Während unser Modell im Test im edlen schwarz daher kommt, gibt es noch die optisch anspruchsvollere Variante in „Knall“-rot.
Preis / Leistung.
Das Preis-Leistungsverhältnis des Pizzaofens ist in Ordnung. Der Pizzamaker wird sehr schnell heiß und liefert aufgrund guter Wärmevertilung in ober und Unterhitze.
auf sehr zufriedenstellende Ergebnisse, was die Pizza angeht.
Beliebtheit.
Auf amazon.de wird der G3Ferrari G10006B Pizzamaker Pizza Express Delizia überwiegend positiv bewertet. Die Ergebnisse der Pizzabackfunktion überzeugen Kritiker und Fans gleichermaßen.
Kritik kommt von einigen Kunden zu unterschiedlichen technischen Defekten, die aufgetreten sind. Im wesentlichen sind diese laut den Rezensionen auf Verarbeitungsfehler zurückzuführen. Bei den aufgetretenen Mängeln scheint es sich jedoch um relativ zeitnah auftretende Effekte zu handeln, die durchgehend von der Beschreibung her in die Gewährleistungs- bzw. Garantiezeiten des Herstellers fallen. Ärgerlich bleibt es natürlich, wenn Sie eine Pizza zubereiten wollen und das Gerät fällt aus. Wir haben in unserem Testzeitraum seither keinerlei Schwierigkeiten gehabt.
Erweiterte Testkriterien für „Livetests“:
Um zu vergleichbaren Testergebnissen zu kommen, werden Geräte die einem Praxistest unterzogen werden um folgende Kriterien erweitert:
Bestellvorgang.
Wir haben auf amazon.de bestellt und waren wie immer sehr zufrieden.
Lieferzeit.
Die Lieferzeit ist in Ordnung, wenn man den Feiertag raus rechnet.
Verpackung.
Die Verpackung ist einfach, aber geeignet.
Bedienungsanleitung.
Die Bedienungsanleitung ist kurz und übersichtlich. Hier hätte durchaus eine moderne „Kurzanleitung“ wie man sie von vielen anderen technischen Geräten inzwischen kennt das Erlebnis etwas abgerundet. Die vielsprachige Anleitung ist sehr klein geschrieben und anstrengend zu lesen. Es sind zwar die wichtigen Dinge beschrieben, aber Warnhinweise, dass z.B. der Pizzastein nicht gereinigt werden darf (Nur mit feuchtem Tuch abwischen) oder der richtige Umgang mit den beiligenden Pizzaschaufeln kommen viel zu kurz.
Es gibt genau zwei Zubehör Artikel bei dem G3Ferrari G10006B Pizzamaker Pizza Express Delizia.
Die Pizzaschaufeln und ein kleines Rezeptebuch für Gerichte, die man in dem Pizzamaker zubereiten kann.
Die Pizzaschaufeln, sind aus leichtem Holz gemacht, und haben sich bereits nach einem einzigen Einsatz stellenweise abgenutzt. Hier wird man auf Dauer nicht viel Freude dran haben und sollte sich zeitnah einen Ersatz aus Aluminium oder anderem hitzebeständigem Material zulegen, der haltbarer ist.
Die Pizzaschaufeln sind zwar eine nützliche Idee, jedoch nicht besonders haltbar.
Das „Kochbüchlein“ bzw. die Rezeptesammlung ist ebenfalls eine tolle Idee, die jedoch in der Umsetzung zu Frustration führt. Die Rezepte sind nämlich alle auf italienisch.
Da wir zwar die italienische Küche mögen, jedoch nicht vorhatten in absehbarer Zeit einen Sprachkurs zu belegen, wird dieses Zubehör wohl für immer ungenutzt bleiben. Schade eigentlich, denn über eine Sammlung von Rezepten die man in dem Pizzamaker noch so machen kann hätten wir uns sehr gefreut.
Die Rezeptesammlung ist eine schöne Idee… wenn man italienisch kann.
Das Material erscheint hochwertig. Die Verarbeitung durchweg gut. Der Pizzaofen wird von außen zwar sehr warm, jedoch nicht zu heiß, dass man Angst haben müsste, dass er sich in den Küchenschrank oder die Arbeitsplatte brennt. Platz sollte man dennoch um das Gerät lassen, wenn man es einsetzt. Bei bis zu 400 Grad Hitze ist damit ganz und gar nicht zu spaßen.
Leistungsversprechen.
(Stimmen die angegebenen Backzeiten?)
– – Fertigpizza.
Das zubereiten von Fertigpizzen ist mit dem Delizia wirklich einfach. Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung sollte man allerdings aufpassen, dass die Garzeiten nicht zu hoch eingestellt werden. 4-5 Minuten reichen völlig aus. Wir haben einen Test mit einer veganen Aufbackpizza gemacht. Das Video dazu findet ihr hier:
– – Mini Pizza.
– – Selbstgemachte Pizza.
Angegebene Backzeiten stimmen. Wir haben leckere Pizzen in 4-5 Minuten herstellen können.
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