понедельник, 5 февраля 2018 г.

pampered_chef_pizzastein

Alles über den Pizzastein. Warum einen Pizzastein? Klicke auf das Bild, um mehr Infos zu diesem Pizzastein zu erhalten. In der Pizzeria werden Pizzen idealer Weise im Holzofen gebacken, also ein Ofen aus Schamotten-Stein, der mit Holz befeuert wird. Da sich für den Hobby-Pizzakoch eine solche Anschaffung in der Regel jedoch nicht lohnt, gilt es für uns optimale Pizza-Ofenbedingungen zu Hause zu simulieren. Dafür benutzen wir einen Pizzastein . Ein Pizzastein ist ein Schamottenstein , der in den heimischen Elektro- oder Gasofen gelegt wird. Ein solcher Stein ist also tatsächlich aus dem selben Material wie ein echter Pizza-Ofen. Wie funktioniert ein Pizzastein? Ein Pizzastein wird zum Vorheizen in den Ofen gelegt und dieser auf die höchstmögliche Temperatur eingestellt. Es dauert ca. eine Stunde, bis der etwa 3-5cm dicke Stein seine volle Temperatur erreicht hat. Ein Pizzastein benötigt zwar sehr lange, um seine Temperatur zu erreichen, dies bedeutet aber auch, dass er diese Hitze sehr lange hält. Wenn also kurz die Tür des Backofens geöffnet wird, um z. B. eine Pizza in den Ofen zu legen, geht nicht soviel Hitze verloren, da diese im Pizzastein gespeichert bleibt. Dadurch backt die Pizza innerhalb kürzester Zeit auf dem Stein und der Teig wird außen knusprig, innen sanft und locker und die Pizzabeläge verkochen nicht und verlieren deshalb nicht ihr Aroma. Braucht ein Pizzastein Backpapier? Kann ich meine Pizza direkt auf dem Stein backen? Eine Pizza kann in der Tat direkt auf dem Stein gebacken werden. Selbst bei unserem recht feuchten Pizzateig-Rezept, wird der Teig nicht am Stein kleben, vorausgesetzt der Pizzastein ist korrekt vorgeheitzt. Durch die starke Hitze backt die Pizza sofort nach dem Kontakt mit dem Stein in eine dünne, krosse äußere Kruste, die das Innere des Teig beschützt und somit saftig und luftig hält. Backpapier würde diesen Effekt abschwächen, da die Pizza dann keinen direkten Kontakt mehr mit dem Schamottenstein machen würde und die Hitze daher nur langsamer vom Stein an die Pizzakruste abgegeben werden könnte. Muss man einen Pizzastein pflegen? Ein Pizzastein braucht nur sehr wenig Pflege, aber ein bisschen schon. Zu diesem Thema habe ich einen eigenen Beitrag geschrieben: Woher bekomme ich einen Pizzastein und was sollte dieser kosten? Ein Pizzastein gibt es z.B. bei Amazon zu kaufen . Für einen Pizzastein sollte man je nach Zubehör, also z.B. eine Pizzaschaufel oder Gewürze oder Mehl, zwischen 30 und 40€ ausgeben. Dies scheint auf den ersten Blick zwar recht teuer für einen Stein, wenn man aber bedenkt, was eine Pizza beim Pizzadienst kostet, macht sich der Stein sehr schnell bezahlt. Davon einmal ganz abgesehen, macht das Pizzabacken zu Hause auch erst mit einem Pizzastein so richtig Spaß. Latest posts by Etienne (see all) Neu auf perfekte-pizza.de? Hier alles im Überblick - 29/01/2014 Vorteile eines Steinbackofens im Garten - 07/10/2013 Wenn die Pizza nicht vom Holz rutschen will… - 17/12/2012. 59 Responses. […] Pizza backen (NEU!) Auch ohne einen “echten Steinofen” lässt sich Pizza wie beim guten Italiener backen. Dazu braucht man nur ein paar kleine Tipps und Tricks und natürlich einen Pizzastein. […] […] Temperaturen um 400°C hat, backt auch Mozzarella perfekt. Um im heimischen Ofen – immer mit Pizzastein – aber auch eine zarte Käsekruste mit darunter sanft geschmolzenem Mozzarella zu erreichen, […] […] Ihr einen Pizzastein habt, möchtet Ihr natürlich möglichst lange etwas von diesem haben. Hier ist die gute Nachricht: […] Beim Ofensetzer/Hafner bekommt man Schamottsteine für ein paar Euro. Meiner misst 30x40x3 cm, ist eine Standardgrösse, musste nicht mal zugeschnitten werden und passt genau auf den Rost. Kosten: zwei Euro. Ist genau das Selbe was im Fachhandel 30 Euro kostet oder nochmehr… danke für die seite. […] den Werbeaussagen diverser Pizzastein-Verkäufer liest man häufig “Nach nur zwei selbstgemachten Pizzen macht sich dieser […] vielen tausend Dank und noch viel mehr. Dieses Rezept hat nicht nur mich zu einem echten ‘Pizzabäcker’ gemacht, sondern auch und vor allem meine Familie und jede Menge Freunde und Bekannte dazu angeregt, es Dir gleich zu tun. Noch einemal Lieben Dank und alles Gute. Ich bin per Zufall auf diese Seite gestoßen und werde umgehend den Teig ausprobieren. Vielen Dank für die tollen Rezepte, Hinweise und die viele Arbeit, die in dieser kostenlose Seite steckt. Vielen Dank für den netten Kommentar. Ich bin froh, wenn die viele Arbeit, die in den Seiten und Rezepten steckt, gewürdigt wird. ich habe einen Pizzastein. Es sind Welten beim backen mit oder ohne den Stein. Auch einen Fruchtkuchen (im Blech) wird darin VIEL VIEL besser, da er einen “Boden” erhält. Tipp zum abnehmen: Kauft keinen, sonst esst Ihr mehr Pizzas und Kuchen. Mein Tipp zum Abnehmen: Kauft einen Pizzastein. Ihr werdet nurnoch für eure Freunde, Familie und Bekannte Pizza Backen und selbst kaum mehr zum Pizza Essen kommen. 😀 Im Ernst, ich freue mich über Kommentare anderer Leute, die mir bzgl. der Wichtigkeit eines solchen Steines zustimmen. Dann wichtig ist er wirklich – zumindest für gute Pizzen. Ich stimme zu, dass das Ergebnis mit einem Stein um Welten besser ist. Allerdings stimme ich nicht zu, dass man einen der billigen Steine verwenden sollte oder gar eine Baumarktfliese. Das Problem mit den Schamottsteinen ist, dass sie gepresst sind und sich mit der Zeit stückweise in Wohlgefallen auflösen. Diese Abnutzungen landen dann im Essen. Finde ich nicht gut und habe mich daher seinerzeit für einen Stein entschieden, der in einem Stück aus einem Lavastein geschnitten wird. Kostet zwar über 100 Euro, funktioniert dafür aber auch perfekt und schont die Gesundheit. Was früher mal verwendet wurde (Argument arme-Leute-Essen), finde ich eher sekundär, da ich gerne auch gesund älter werden möchte, als das früher der Fall war. Daher kann ich mich der Empfehlung des Steins nur anschließen. Gleichzeitig möchte ich aber auch darauf hinweisen, doch auch einen Blick für die Qualität zu haben. Wer den Stein öfter nutzt, sollte ein paar Euro mehr anlegen. Wer ihn wenig bis nie nutzen will, lieber das Geld sparen. Für den Teig haben Sie den Nobelpreis verdient.Ich das Wasser teilweise durch etwas Rotwein ersetzt. Hatte früher mal ein Rezept, wo man den teig zweimal zur doppelten Grösse aufgehen liess. Das war sehr gut, aber zu kompliziert (wegen der Hefe) und vom Geschmack her ein Glückspiel. Manchmal super, dann aber vielleicht zu hefig oder mehlig. Als SossenTip empfehl ich generell immer mit viel Staudensellerie zu arbeiten. Der ist die Seele in einer Tomatensosse. Möhren, Lauch oder Hühnerbrühe braucht man eigentlich nicht.. Liebe Grüsse Peter. vielen Dank für das Lob, es freut mich, wenn der Teig ein voller Erfolg war und weiterhin sein wird. Außerdem vielen Dank für den Tipp mit Staudensellerie in der Tomatensoße, dass werde ich gerne einmal ausprobieren. Mal was böses : die beste pizza soll es ja in der düsseldorfer altstadt (zitat campino von den toten hosen) geben. kann dem nur zustimmen obwohl ich nur 5 mal in italien, aber seit 51 jahren in düsseldorf bin. GENERELL : es gibt in germany gefühlt mehr kochbücher als einwohner. aber keines setzt sich mal mit bio chemischen prozessen auseinander. egal ob hefe in pizza, stärke in knödel, konsistenz im griechischen moussakka, gartemparaturen bei kollagenreichen gewebe (zb tintenfisch, wild, suppenfleisch) weiter so lg peter. Eine günstige zu dem Pizzastein ist eine Granitfliese aus dem Baumarkt . Einfach passend zuschneiden und fertig. bevor man teure 40 Euro für einen Pizzastein ausgibt, geht doch einfach zu einem Kaminbauer in eurer Nähe, kloppft freundlich und fragt nach einem Schamottstein. Er kann ihn euch direkt zuschneiden und mit einem freundlichen Lächeln seid ihr vielleicht mal 10 euro los. ich empfehle wie Stefan auch Schamottsteine, die gibt’s im Baustoffhandel für ca. 2 € pro Stück. Mit 3 Stück ist ein Backofen bequem ausgelegt, und wenn man mal keine braucht, kann man sie bequem in der Ecke stapeln. Wichtig ist ein ordentlicher Einschiesser (Pizzapaddel), um die Pizza auf den Stein und wieder ‘runter zu kriegen. Klasse Seite, weiter so! Tolle Seite! Ich sage “DANKE!”. Heute Abend gibt es bei uns Pizza mit dem Teig nach Ihrem Rezept, den ich gestern Vormittag zubereitet habe. Leider haben wir keinen Pizzastein, hoffen aber dennoch auf ein unvergessliches Pizza-Erlebnis;) Vielen Dank und viele liebe Grüße! Prima Seite! Danke! Man/frau lernt NIE aus! Ich backe zwar seit vielen Jahren mit meinem runden Stein-Pizza-Ofen ( macht ca. 350° u. ist nicht teuer ) tolle Pizzen, seit einiger Zeit auch mit einer Messerspitze Backmalz. In diesem Ofen auch Selen, Laugenstangen, überbacke Aufläufe usw. – also ein Mehrzweck-Gerät. Ich mache den Teig mit den gleichen Zutaten – das mit der “Pfannkuchenteig-Methode) werde ich morgen ausprobieren und ich kann mir gut vorstellen, dass das Ergebnis noch besser wird als vorher;-) Danke für die tolle Seite und weiter so……. haben den Pizzastein getestet und muss sagen es ist einfach der Hammer. Ein Unterschied wie Tag und Nacht gegenüber dem backen ohne Pizzastein. Euer Teigrezept und auch euer Soßenrezept ist wirklich endgeil. Musste sogar nochmal Teig machen weil alle noch mehr wollten. Probiert mal gefüllte Pizzabrötchen, einfach super und schmecken kalt genausogut. LG und danke für die tolle Arbeit mit den Rezepten. VIELEN DANK. Dankeschön für das nette Feedback. Freut mich, dass ihr gute Erfahrungen mit dem Pizzastein in Kombination mit unserem Teig- und Soßenrezept gemacht habt. Viel Erfolg beim weiteren Pizza-Backen. Das beste Pizzateigrezept, das ich bisher im Internet finden konnte – und vor allem echt italienisch ohne unsinnige Zutaten. Demnächst wird mit Pizzastein gebacken – dazu aber noch eine Frage: Wie gut kann man den Teig denn einfrieren, um sich spontan mal eine Pizza in den Ofen zu schieben? Gibt es da Erfahrungen diesbezüglich mit dem hier vorgestellten Teigrezept? Im Internet habe ich gelesen, dass sich Leute den Teig bereits in Form von Fladen einfrieren, um den antauenden Teig dann später belegen zu können. es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt und solche Komplimente hört man natürlich immer sehr gerne. Den Pizzastein kann ich dir wirklich nur empfehlen, wie andere hier auch schon festgestellt haben, ist der Unterschied nochmal wie Tag und Nacht. Ich muss gestehen, ich habe den Teig noch nie als Teigballen eingefroren und ihn danach versucht, zu verarbeiten. Was ich aber durchaus schon gemacht habe, ist den Pizzateig in “Pizzaform” oder wie du sagst “in Fladen” eingefroren. Das geht auch komplett belegt oder z.B. nur mit Tomatensoße – die ist ja auch immer recht aufwendig. Oder z.B. noch Käse drauf. Das erlaubt dir dann maximale Flexibilität. Alternativ kannst du natürlich auch komplette Pizzen belegen und dir quasi Tiefkühlpizzen selbst herstellen. Ich muss aber ganz ehrlich sagen, dass ich in den letzten Monaten und Jahren eigentlich nie Pizzateig einfrieren musste. Der Teig hält sich im Kühlschrank (in kleinen Containern einzeln) problemlos eine Woche. Er wird nur besser. Wenn man also von 2 Pizzen pro Abend ausgeht, müsste man pro 1kg-Teigladung drei mal in einer Woche Pizza essen – das ist für uns meist kein Problem 😛 Weiterhin viel Erfolg und guten Appetit! Hallo Pizza-perfekt – kaum zu glauben aber Pizzateig nach Ihrem Rezept schmeckt noch BESSER als beim Italiener da man das schöne Gefühl hat, selbst so einen Genuss den Familienmitgliedern und Freunden zu schaffen – selbst den Teig zu vorbereiten ist zum schönen Familienritual geworden. hätte gerne Ihre Seite als Geheimtipp behalten aber die Nachfrage war zu groß:-) Im Moment backen hier alle, inkl. meine 85 Jährige Oma. … nutze einen Pizzastein allerdings schon lange und das Holzbrett an dem ich die einzelne Pizzen schon vorbereite bestreue ich immer mit etwas Hartweizen Griess, damit die Pizza besser auf den Pizzastein runterrutschen kann. VIELEN DANK für Ihre Mühe diese TOLLEN SEITEN zu veröffentlichen. Wir sind ihre Fans und Freunde geworden. Unglaublich und toll, dass heutzutage jemand noch auch auf andere denkt….. 😉 vielen Dank für diese äußerst netten Worte. Als ich vor ca. 1 Jahr mit der Seite angefangen habe, hätte ich nie erwartet, so viel positives Feedback zu erhalten. Die eigentliche Intention dahinter war, meinen Freunden und Bekannten, die mich nach dem Rezept fragten, einen Link schicken zu können, anstatt das Rezept immer wieder neu zu tippen. Positives Feedback von Freunden ist zwar sehr viel wert, aber von fremden Leuten gelobt zu werden, die keinerlei Gründe haben irgendetwas schönzureden, ist noch einmal etwas ganz besonderes. Das gibt mir die Motivation die Seite frisch & aktuell zu halten. In diesem Sinne, vielen Dank, viele Grüße und guten Appetit! Ich habe gerade diese Seite über den Wunderkessel gefunden, aber hat denn hier keiner die supertollen. Dieser Kommentar wurde durch perfekte-pizza editiert: Hallo Hella, ich habe mir erlaubt den Link zu den Steinen von dem Webseiten-Feld in das Beitragsfeld zu verschieben, da er sich ja thematisch auf den Beitrag bezieht. Somit können andere User sich über diese Adresse darüber informieren. […] kein Hexenwerk. Man braucht dazu lediglich ein gutes Rezept und sollte diese Pizza dann auf einem Pizzastein […] Hi – ich wollte auch mal mein Kompliment loswerden – wir essen in letzter Zeit ständig Pizza nach deinem Rezept (bisher nur der Teig). Ich finde es super, wie detailliert du den Prozess beschrieben hast, so ist es kinderleicht, ihm zu folgen. (Auch wenn mein Freund erst Zustände kriegte, weil keine genauen Grammangaben da sind. Er ist nicht so ein Nach-Gefühl-Backer und hält sich immer 1000% an Rezepte, was bei mir immer so Lachanfällen führt). Jetzt brauche ich noch einen Tipp, wie ich die vielen Kalorien wieder loswerde. 😉 ich war im Netz ursprünglich auf der Suche nach einem fluffigen Pizzateig für morgen und bin sehr schnell auf diese Seite gestoßen. Ich bin immens beeindruckt – ein Riesendankeschön an dich! Vor allem, wenn man bedenkt, dass das hier alles kostenlos ist! Vielen vielen Dank dafür! Wow… Wenn ich umgezogen bin und nicht mehr das olle Ding von Backofen in meiner derzeitigen Wohnung ertragen muss, kommt sogar ein Pizzastein in den Haushalt 😉 erst einmal ein dickes Kompliment für die ausführliche und gut gestaltete Seite. Ich werde die Tage mal Pizza backen und mich von dieser Seite leiten lassen. Eine Frage habe ich da aber noch. Ich esse sehr gerne Pizza Tonno und verschiedene Sorten und wollte fragen ob ich diese Zutaten einfach dazumischen kann ohne den Käse und die Soße ändern zu müssen? Vielen Dank vorab. Vielen Dank für den tollen Rezept für Pizzateig, es hat uns viel Freude beim nachmachen bereitet. Vor allem ist die Anleitung sehr gut didaktisch aufgebaut, so daß es gleich beim ersten Versuch geklappt hat.Nur mit dem ‘ausbreiten’ habe ich noch meine Mühe…. Super website! Ich bin begeistert. ich habe den Stein bestellt und kann es kam erwarten! Hi , super Rezept , habe schon viele ausprobiert aber dieser ist echt der beste Pizzateig. Anfangs habe ich sie in unserem Ofen auf einen Schamottstein( ein etwas dickerer) probiert. Leider bekommt der Ofen nur 270 Grad hin und es ist sehr langwierig. Dann haben wir es im Kugelgrill mit Pizzastein (Schamott ein ganz dünner) auf 350 Grad probiert und siehe da….. Pizza wie bei unserem Italiener. Der gibt mir morgen sein Rezept und dann probiere ich beide aus… sag dann noch mal Bescheid obs ein Unterschied gibt. Er sagt auch, guter Pizzateig reicht nicht, auch auf die Tomatensosse kommts an. Aber scheinbar ist dieses ja auch wunderbar und werde es morgen ausprobieren. Viele liebe Grüße. für alle die an einem Top-Backstein interessiert sind, der optimale Ergebnisse für Pizza und Brot im heimischen Backofen garantiert, sollten sich mal den Lava-Backstein von Lavasto (www.lavasto.de) anschauen. Dieser Lava-Backstein heizt sich sehr schnell auf (ca. 5 min nachdem der Backofen die Temperatur hat, hat auch der Backstein die gewählte Temperatur erreicht). Er ist sehr hart und nutzt sich nicht ab. Zusätzlich lässt er sich sehr leicht mit kaltem Wasser und einer Spachtel reinigen. Er hat natürlich auch die positiven Eigenschaften um Pizza sehr knusprig und Brot rund werden zu lassen. Hallo ich bin durch zufall auf Ihre Seite gestoßen und habe direkt gemerkt das Sie wissen wovon sie sprechen.Ich selbst bin leidenschaftlicher Hobby Koch und habe immer das Problem gehabt das meine Pizza zwar sehr gut schmeckt aber eben nicht wie in der Pizzeria.Vor ein paar Tagen habe ich dann mal ihr Rezept probiert und ich war begeistert. Es war schon ein Stückchen näher an der Pizzaria dran.Ich denke aber das es jetzt nur noch an der Temperatur liegt das es noch nicht perfekt war.Ich werde mir also das nächste mal ein Backstein besorgen. Vielen dank für die Mühe die sie sich mit der Seite gemacht haben und das Sie ihr Wissen mit uns teilen. Hallo!! Wir haben seit Kurzem einen Kugelgrill und sind total begeistert davon. Irgendwann sind wir dann auf den Trichter mit dem Pizzastein gekommen. Gesagt getan. Dann hab ich mich auf die Suche nach Teigrezepten gemacht und bin recht schnell auf Eure Seite gestoßen. War total begeistert von der Gestaltung und Beschreibung der Seite, daß ich gar nicht länger gesucht habe. Nun war heute der große Tag. Mein Problem war, daß sich der Teig immer wieder zurückgezogen hat. Also, ich hab ihn nach links gedrückt, dann nach rechts als ich wieder links war war er wieder in Ausgangsposition und das immer so weiter. Er behielt kurz seine Form und Schwupp war er wieder weg!! Das Belegen hat echt zu lange gedauert, da das Backen ja ruckzuck fertig ist. Was war falsch? Hätte mehr Wasser reingehört?? Ich wäre echt dankbar wenn Ihr mir einen Rat hättet, denn es soll demnächst wieder Pizza geben!! Das Backergebnis war trotzdem super!! Hat klasse geschmeckt wirklich wie vom Italiener!! Wie bekommt man(n)den fertigen Teig auf den heißen Stein. vielen Dank für die tolle Anleitung. Ich habe damit meinen ersten (!) selbstgemachten Boden hergestellt und dieser erntete nur Begeisterung. Der nächste Schritt wird dann die Soße und der Pizzastein. Tolle Tipps hier, tolle Beschreibungen und tolle Bilder. erst einmal herzlichsten Dank für Deine Seite! Vor ein paar Monaten bin ich bei der Suche nach einem Pizzateigrezept auf Deine Seite gestoßen. Schon als ich im Rezept gelesen habe, dass der Teig über mind. 24 Stunden im Kühlschrank gehen muss und nur wenig Hefe benötigt, war ich davon überzeugt, dass das Rezept gut sein muss. Als ich es dann probiert hatte, war ich hin und weg. Hab die Pizza dann mal im Nachtdienst für die Kollegen gemacht, auch sie waren ebenfalls begeistert. Mittlerweile habe ich sie auch mehrmals im Freundeskreis gebacken, bis jetzt war noch keiner dabei, der nicht begeistert war. Die beste Reife hat der Teig (finde ich) nach 3-5 Tagen, nichts fürs Spontane, aber dafür einfach genial! Jetzt fehlt mir nur noch die Schamottplatte oder Lavatonstein, um sie wirklich perfekt zu bekommen. Mein Fazit: Bei 5 zu vergebenen Sternen, volle 10 von mir 😉 Nochmals herzlichsten Dank für Deine Arbeit und dass Du das Rezept veröffentlicht hast! ich bin auch völlig begeistert von deiner Seite. Hab die Pizza erstmal in einem “normalen” runden Pizzablech gebacken und sie hat mich auch schon überzeugt. Jetzt möchte ich, damit der Teig noch knuspriger wird einen Pizzastein zulegen. Bei Otto bin ich auf einen Keramik-Pizzastein gestoßen für ca. 28 Euro. Nun meine Frage: Ist ein Keramikstein mit einem Schamottstein zu vergleichen oder sollte ich lieber gleich einen Schamottstein kaufen? meine Pizza ist heute leider nicht sehr gut geworden. Der Teig liess sich nach den 24 h schwer ausbreiten und ging beim Drücken immer wieder in seine ursprüngliche Form zurück. Wie Gummi. Beim Essen war es eher zäh als fluffig. Was hab ich falsch gemacht? Zu viel Mehl? Zu wenig Hefe? Super Seite. Ich bin nur noch am Pizza Backen. 😉 erstmal will ich ein Lob loswerden, der Blog ist schön übersichtlich gehalten und erklärt dennoch alles wichtige in Gänze. Ich habe heute meine erste Pizza gemacht und hatte ein paar Probleme mit dem Teig. Schon vor 2 Tagen, als ich in gemacht habe, war er bei Schritt 3 sehr klebrig und etwas gummiartig. Heute, als ich in formen wollte, war weiterhin innen klebrig, also habe ich noch etwas Mehl genommen. Das größere Problem war aber, das der Teig gummiartig war und sich nur mit Mühe vernünftig formen ließ. Für mich klingt das nach zuviel Gluten bzw Mehl, aber dennoch war der Teig sehr klebrig…. […] wird, damit er im Ofen schön knusprig wird, wozu man am besten ein großes, flaches Blech oder Pizzastein […] Hallo noch einmal, hier ein Tip zum Thema Hitze im Ofen. Wer einen Ofen hat, der der Pyrolyse mächtig ist, der kann den Ofen durch Außerkraft setzen der Sperre – ! Keine kleinen Kinder im Haushalt !, seinen Ofen in einen Hochofen verwandeln. Meiner bringt durch diese Wandlung knapp 600°. Da müsste selbst der echte Elsässer Flammenkuchen nach 5 Sekunden fertig sein. Viel Spaß damit. Hab eben festgestellt, dass mein Siemensofen 315°C schafft. Habs mit nem Ofenthermometer gemessen. Der Teig ist fertig, der Pizzastein vorgeheizt, alles steht bereit – nun muss nur noch meine bessere Hälfte heimkommen dann gibts lecker Pizza! 315 Grad? Da wird man ja direkt neidisch! Viel Erfolg! Bin auf deine tolle Seite gestoßen! – Da bekommt man ja sofort Lust aufs Pizza backen (und Hunger) Hätte eine Frage, und hoffe, nicht verhaut zu werden :-/ Kann man deinen Teig auch mit Dinkelmehl machen? Vertrage Weizen leider nicht sonderlich gut, und diese Tatsache hat mir schon einige fantastische Pizzen im Nachhinein versaut. Liebe Grüße, Melanie. auch ich wollte mich zu allererst für diese wundervolle Seite bedanken. Als Italienerin war es mir irgendwie immer besonders wichtig auch einmal selbst eine richtig leckere Pizza backen zu können und dank dieser Seite ist es mir nun auch tatsächlich gelungen! ALLERDINGS, habe ich scheinbar noch ein Problem mit dem Äußeren der Pizza. Der Geschmack ist prima aber die Pizza bleibt trotz Pizzastein und jeglichen experimenten einfach blass, fast weiß. Eigentlich ist das ja nun wirklich nicht allzu dramatisch weil sie wirklich lecker ist, aber etwas knuspriger und farbiger wäre wirklich schön. Gibt es irgendetwas, was ich übersehen haben könnte? Der Teig ist genau nach den Angaben hier auf der Seite gemacht und ich besitze einen Pizzastein. Vielen dank im Vorraus! Danke für die perfekte Tips !, Teig gelingt sogar i. Brotbackautomaten (auf die Mengen und Zeiten muß man natürlich aufpassen… vor Allem der Tip mit der Lagerung i. Kühlschrank ist super, habe 4 Tage gemacht, alles 1a. Nächstesmal checke ich die 6 Tage Version, wenn es so lange hält 😉 . sehr gutes rezept, danke! wir haben aus mehlmangel einen teil durch maismehl ersetzt. lecker und knusprig. pizza+flammkuchen…alle sind begeistert. habe diese Seite gefunden, indem ich bei Google nach “beste Pizza der Welt” gesucht habe – und genau das ist diese Seite hier! Dein Pizza Hawaii Rezept schmeckt um Welten besser als das was wir zuhause immer zubereitet haben, die selbergemachte Soße ist der Hammer und einen Pizzastein habe ich mir auch gleich geholt (den von dir empfohlenen via Amazon)! 😉 Das freut mich! Ob es wirklich die beste der Welt ist, weiß ich nicht, aber wenn Google das sagt 😉 Ja, der Pizzastein macht einfach sooo viel aus! Geniale Pizzasteine und konkurrenzlos billige obendrein bekommt man bei einem Steinmetz: Ich verwende feinkörnigen Sandstein, 6 cm dick. Solche Platen bekommt man auf als Schnittreste fast geschenkt, die Bearbeitung kann man mit einem Trennschleifer gut selbst bewerkstelligen (oder für ein Trinkgeld machen lassen). Der Stein heizt sich relativ schnell auf und speichert dank seines Gewichts die Hitze recht lange. Er erzeugt eine schöne Kruste und, weil Naturmaterial, nach meinem Gefühl sogar noch eine feine Geschmacksnote, aber das mag Einbildung sein. Mein nächstes Projekt ist ein holzbefeuerter Pizzaofen im Garten, ganz aus Lehm gebaut. Tolle Seite, nebenbei. Gracie mille! Hi warum geht die Seite für den Teig nicht?! Hallo Anna, was genau geht/ging denn nicht? Soweit ich das beurteilen kann, funktioniert alles einwandfrei. kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava. Post navigation. hausgemachtes italienisches Brot. hausgemachtes italienisches Brot. dieses wunderbare italienische Brot – Rezept ist von meiner italienischen Schwägerin. Es ist leicht nachzubacken, schmeckt fantastisch, nicht nur für Brot, kann auch für Brötchen etc genommen werden, das tolle an diesem Teig ist, dass man ihn bis zu 1 – 2 Woche im Kühlschrank aufbewahren kann und ganz nach Bedarf sich immer wieder etwas davon nehmen kann, ob jetzt für ein Brot oder Brötchen, Pizza etc.. Dieser Teig ist nicht abgewandelt oder aus dem Internet abgeschrieben, ähnliche Rezepte …. JA, aber nicht dieses hier. Hoffe die Brot -Bilder gefallen Euch und die Eine oder Andere backt es nach. Lauwarmes Wasser , Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe darin aufgelöst hat, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Mit 550 ml Wasser ist der Teig etwas feucht, muss und soll so sein. Nach dem Kneten eine Handvoll Mehl darüber geben – bitte nicht vorher, die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig mit dem Mehl verkneten, aber nur soviel, dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt, danach in eine geölte Form geben und rundherum wälzen. Abgedeckt 45 - 60 Minuten gehen lassen. Teig rausnehmen und halbieren, nicht mehr kneten ,zu zwei länglichen Brotlaiben formen und entweder in Mehl rundherum wälzen oder mit Mehl bestäuben und so auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen und eine Schale Wasser auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Gehen lassen ab in den Ofen und 20 – 25 Minuten je nach Ofen backen .Zwischendurch 2 -3 mal mit Wasser besprühen. Mmmh.. fertig. Liebe Grüsse und Gutes Gelingen Slava. P.S. wie Ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich einen Brotlaib gerollt und den anderen nur geformt. Ihr könnt von den unteren 370 g 550er Mehl 20 g wegnehmen und oben aufrunden, zum Beispiel ,400 g Pizzamehl und 350 g 550er Mehl oder andersrum oder 750 g nur Weizenmehl nehmen. Auch als Mischbrot sehr lecker. z.B. 250 g/ 550 oder 405er Mehl – 250 g/ 1050 und 250 g /1150er oder ganz nach Gusto die Mehlsorten zusammen mischen – ich ersetze sehr oft ein Teil Mehl durch Hartweizengrieß. Körner und 1 – 2 EL Essig- wegen dem Roggenmehl machen sich auch sehr gut im Teig. Ach ja, einige Mädels habe den Ofen auf 250° Grad vorgeheizt und das Brot auf 230°Grad wie angegeben gebacken. 42 thoughts on “ hausgemachtes italienisches Brot ” Guten Morgen, Slava! Kaum kommt man online, strahlt einem ein neues Rezept entgegen! In das Brot könnte ich jetzt direkt so reinbeißen, lecker! Ich werde mir Pizza-Mehl besorgen (hoffe, dass ich das hier überhaupt bekomme, Typo 00) …. Prima find ich, dass man den Teig so lange im Kühli aufbewahren kann. Da werde ich nämlich Deinen Vorschlag in die Tat umsetzen und immer nur so viel davon abstechen, wie wir gerade brauchen. Mille grazie an Deine italienische Verwandtschaft und natürlich an Dich! come stai ,se bene . Mille grazie zurück¨*lach* freut mich , dass dich das Brot anspricht , es ist ein wunderbares softes Brot , was man zu allem essen kann und ist super einfach . Das Mehl Typ 00 für Pizza bekommst du glaube ich fast überall, hoffe ich doch .. sonst nimmst du nur 550 , geht auch wunderbar . P.S. vielen Dank für die Grüsse werde ich ausrichten. Hallo meine liebe Slava. du wirst es nicht glauben aber als ich die tollen Bilder sah mußte ich gleich loslegen und hab heute mit diesem Teig 6 Brötchen und ein Brot gebacken mmhh nur lecker sag ich dir..mein Mann hat gleich 3 Brötchen verspeißt. Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept. Für dich wie immer 5 ***** Sternchen. reden wir jetzt nur noch italienisch,oder was. Wollte mich nur melden,denn ich habe heute dieses Brot gebacken und Bilder habe ich zum Beweis auch geknipst,grins! E veramente una cosa immensa e perfetta! schade italienisch kann ich mit dir und Slava leider nicht mitreden…aber ich glaube du bist so verrückt wie ich *lach* hab mal schnell einen italienisch Kurs gemacht und sag zu euch beiden. sorry, natürlich reden wir jetzt nicht nur noch italienisch. War nur gerade eine Laune von mir, außerdem kann ich nicht sooo viel Italienisch. Wollte hier niemanden vor den Kopf stoßen … Slava, hab das Mehl hier natürlich nicht bekommen, also gucke ich morgen mal in der nächsten größeren Stadt im Supimarkt! Pastamehl bekommt man bei uns in der Kleinstadt noch, das war es aber dann auch … Hab beim Metzger Osasobuco bestellt, das gibts dann morgen bei uns. Deine Knoblauch-Fächer-Kartoffeln machen einem schon vom Aussehen her den Mund wässrig. Kommen also auch noch dran demnächst! LG an alle, und zwar auf DEUTSCH! Guten Morge Stephanie. Nein nein , meine Liebe , das ist ein Missverständnis, die Napoli hat es nicht so gemeint wie es rüber kommt, sonderrn ganz LUSTIG, so wie OK , alle sprechen italienisch , was ist hier los ,*lach* na gut dann schreibe ich auch was auf italienisch…SOOOOOO ist das gemeint, und du musst dich nicht Entschuldigen ist alles nur Spass und so sollte es rüber kommen und nicht anders. Liebe Stephanie , schôn , dass du das Ossombuco mal ausprobieren willst , freut mich , das mit dem Pizzamehl , ja, in der Stadt könnst du mehr erfolg haben ..drücke dir dir die Daumen. So ihr anderen zwei lieben Eva & Napoli. Bestens ihr zwei , freut mich , dass ihr das Brot schon ausprobiert habt und das es euch gelungen und auch noch schmeckt noch viel mehr. Vielen Dank fûr eure Rûckmeldung und die vielen ***** Hallo Stephanie,nein nein…das war nur Spaß,bitte nicht falsch verstehen,lach. @mein Mäuschen,wie klingt denn das wieder….die Napoli….ach die….,grins. @Eva,ja vielleicht oder bestimmt sind wir verrückte Hühner,aber es macht soooo Spaß! Liebe Grüße an Alle und wünsche euch ein schönes Wochenende!! ja es war nur Spaß das darfst du nicht so ernst sehn…wie du siehst sind auf dieser Seite ein paar verrückte Hühner….Napoli hat es ja schon geschrieben *grins* wünsch ALLEN ein schönes Wochenende. auch an diesem Brot kam ich heute nicht vorbei. Also habe ich es gebacken. Hat super geklappt und schmeckt natürlich, wie nicht anders zu erwarten, sehr lecker. 5 Sternlein und ein dickes Dankeschön für Dich. Guten Morgen liebe Traude. Ja das Brot ist wirklich sehr lecker, schön , dass du es ausprobiert hast und das alles so gut geklappt und auch geschmeckt hat freut mich auch sehr. Danke dir meine Liebe für deine Rûckmeldung und die Sternchen. Liebe Grüsse Slava. Hallo Slava und hallo @ alle anderen verrückten Hühner … Wie sollte es anders sein: tolles Brot! Ich habe den Teig zum Ossobuco allerdings als Brötchen geformt, damit jeder sein Stück hat und nicht die Schlacht ums Brot zum Eintunken losgeht – jaaaaa wir haben wir Raubtiere beim Essen … Den Teig mach ich gerne wieder, musste allerdings auf 550er Mehl ausweichen, weil es hier das Pizzamehl einfach nicht gibt! Ich werde mich im Sommer eindecken, denn da fahren wir nach Bella Italia in den Urlaub. Seid alle ganz lieb gedrückt!! habe heute wieder dieses leckere Brot gebacken…und weg ist es. Habe hier auch Raubtiere,grins..mit scharfen Zähnen. @Stephanie..buon divertimento e buon viaggio,viel Spaß in Italien!! ja ja die Raubtiere – bei mir haben sie heute auch wieder zugeschlagen. Nett, dass du mir jetzt schon eine gute Reise wünscht, aber wir fahren erst am 13.07., ist also noch “ein bisschen” Zeit … Was für ein klasse Rezept ! Habe es jetzt schon ein paar mal gemacht. Wir sind begeistert ! Liegt das fluffige am Pizzamehl? Vielen Dank und volle Punkte ! Hallo ihr Lieben. Engelchen & Eva – Sophie. Schön , dass auch ihr von dem Brot so begeistert seid, wir auch *lach* Eva-Sophie , kann sein das es am Pizzamehl liegt , so genau kann ich das nicht sagen , nur das ich euch Recht gebe…Das Brot ist wirklich SPITZE. Vielen Dank ihr Lieben für eure Rûckmeldungen ..LG Slava. Diät hin oder her, manchen Sachen kann man einfach nicht widerstehen. Um dein italienisches Brot schleiche ich schon seit Wochen rum und heute hab ich es endlich gebacken. Lecker! Ich behaupte mal, in der Bäckerei findest du keins in einer so tollen Qualität. Da es zwei schöne große Brote ergeben hat, habe ich eins eingeforeren uns teste mal aus, ob es nach dem Auftauen immer noch so gut schmeckt, müsste aber eigentlich klappen. da hast du recht , Diaet hin Diaet her *lach* schmecken muss es. Freut mich sehr , dass du endlich Zeit hattest dieses wunderbare Brot nach zu backen …WIR LIEBEN ES . Tine . waere schoen , wenn du mal berichtest wie es geklappt bzw. geschmeckt hat .;also das Brot nach dem Auftauen.. Ich habe es noch nie eingefroren …Danke schonmal. das Einfrieren hat super geklappt. Bei 150 Grad 12 – 15 Minuten (je nach Größe) in den nicht vorgeheizten Ofen. Genauso lecker wie frisch. HEY TINE…SUPI..DANKE DIR. Werde es auch so ausprobieren wie von dir beschrieben. Vielen Dank fuer die INFO. dein Rezept hat mich angelacht und ich fand es fürs Grillen passend. Zur Zeit geht es noch,aber ich werde jetzt mal den Grill anheizen und dort auf einem Pizzastein backen.Dann wird es in der Küche bei der derzeitigen Hitze nicht noch wärmer. schoen , dass du das brot ausprobiert hast ..und wie ist es geworden auf dem Pizzastein? ..habe mir auch einen Pizzastein ….Zauberstein angeschafft..LG slava. es ist gut gelungen,ich hatte allerdings so einen gut 2cm dicken alen und selten benutzten Pizzastein,sauschwer,,nicht den von Pampered Chef. Super Maria, das freut mich aber, schoen , das es dir gelungen ist. Vielen dank fuer deine Rueckmeldung..LG slava. Ich habe mir ja dein Buch gekauft und ich probiere mich gerade durch..das brot ist der oberhammer und das wird auf jedenfall mein favorit.im Gegensatz zu manch anderen weissbrot was am nächsten Tag nicht mehr schmeckt ist dieses der Hammer ..ich bin begeistert …danke für deine super rezepte die du mit uns teilst. Lieben Gruss Andrea. Gerne Andrea, nichts zu Danken, schoen , das es so gut geklappt hat mit dem nachbacken und wenns auch noch schmeckt .;Bestens., freue mich riesig darueber ..Deine begeisterung kann ich fast spueren *lach* Vielen dank fuer dein Feedback. Wollte morgen dein Brot backen. Leider habe ich auch nirgenswo Pizza Mehl gefunden. Habe sogar im E-Center extra nach gefragt. Werde es dann nur mit 550er Mehl versuchen. endlich endlich habe ich dieses italienische Brot ausprobiert Habe es auf dem Zauberstein gebacken und es schmeckt wunderbar. Ist zwar etwas blass aber schmecken tut es vorzüglich. Etwas Antipasti dazu oder von deinem Ajvar (brutzelt gerade mal wieder im Ofen….) hmmmmmm…… dazu das Wetter…… da denke ich doch glatt ich bin in Bella italia. Dankeschön für das mit-uns-teilen. Ich wünsche dir nicht einen wunderbaren Sonntag. Guten Morgen Lena. Na das sind doch gute Neuigkeiten. Freut mich zu lesen , dass es euch geschmeckt hat und dann auch noch Antipasti dazu ..Hmmm , wie lecker .Das glaube ich dir, dass du das gedacht hast . So kann man sich auch Bella italia nach Hause holen und geniessen. Merci meine Liebe. Liebe Grüsse wünsche dir einen guten Start in die neue Woche. ich werde das leckere Brot auch in den nächsten Tagen ausprobieren! ich habe noch eine Frage! Du hast ja geschrieben, dass man den Teig auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann portionsweise entnehmen kann! Daher meine Frage, legst Du den Teig zum Gehen vorher in die geölte Form oder machst Du das erst, wenn Du die gewünschte Portion aus dem Kühlschrank nimmst? Und wie machst Du das beim Einfrieren? Einfach nur Teig kneten, einfrieren und nach dem Tauftauen ölen und gehen lassen? Über eine Antwort würde ich mich freuen! Viele Grüße Jana. Dann wünsche ich dir Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken. Hallo und Guten Morgen. Eher zufällig bin ich gestern auf diese Seite gestossen und kann nur sagen WOW . Das Brot ist supi lecka. Mein Mann war total begeistert und die Hälfte (gestern abend um 21h gebacken) ist weg. Werde mich gleich an das Lieblingsbrot No. 2 machen und vlt. kuck’ ich mir auch noch einen Kuchen aus. Vielen Dank an dieser Stelle schon mal für die vielen tollen Inspirationen. Ich werde berichten, wie’s jeweils war ) Ein schönes Wochenende, ich muss jetzt backen, Das freut mich, toll wenn es euch so gut geschmeckt hat. Klick dich einfach durch verschiedene Kategorien, ich habe hier noch viel mehr so schnelle , leckere und einfache Rezepte *lach* Bin mir sicher dass du fündig wirst. Viel Spass beim Stöbern und Nachbacken. Liebe Grüsse und ein schönes WE. Habe mal ne Frage wenn ich beiden Brot die Hälfte Menge an Mehls nehne da ich nur ein Brot backen möchte misslich dann die Helfe auch teilen oder nicht? Danke schon mal für deine Helfe und einen schönen ruhigen VALENTINS SONNTAG. nein, die Hefe musst du nicht halbieren/teilen, es bleibt bei dem 1/2 Würfel Hefe, du kannst aber auch nur 15 g Hefe nehmen..gelle. LG und wünsche dir ebenso einen schönen Valentinstag. Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Gerne, nichts zu Danken Michaela . Wünsche dir ein gutes Gelingen. Liebe Grüße Slava. Hallo Slava, habe das Brot gestern gebacken, es war sehr lecker. Kann ich statt 2 kleine Brote auch ein großes aus dem Teig backen? Wenn ja, muss der dann länger im Ofen? Liebe Slava, kannst du mir auch einen Tip geben, wie ich eine schöne Kruste bekomme? Die ist bei mir immer sehr weich- Kann ich das Brot auch auf der 3. Schiene backen? ja natürlich kannst du auch ein großes Brot statt 2 backen und ja ,es muss länger gebacken werden, je nach Ofen so ca. 40 -50 Minuten auf der mittleren Schiene. Mein Brot hat eine schöne Kruste-kann man auf dem 1sten Bild sehen(hoffe ich doch) ich denke es liegt evtl. an deinem Ofen? Für eine knusprige Kruste würde ich das Brot ein paar Minuten auf ca. 250°C anbacken und im Ofen für gut Dampf sorgen, diesen nach 10 Min. rauslassen,Temperatur kannst du dann auf 210 stellen und das Brot ca. 30 -35 Min. zu Ende backen. Wünsche dir Gutes Gelingen . Vielen Dank liebe Slava, dann werde ich mich heute noch einmal ans Backen machen, Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen. Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben. Copyright by Slava, all rights reserved. Alle Texte, Rezepte und Fotos sind Eigentum von Slava. Um die Webseite und Services für Sie zu optimieren, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Für die Inhalte der in diesem Weblog/Webseite verlinkten Seiten sind ausschließlich die jeweiligen Inhaber/ Betreiber verantwortlich. 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