четверг, 28 декабря 2017 г.

backblech_für_minibackofen

Minibackofen Testsieger im Vergleich ++ 2016 ++ Günstig Kaufen. Minibackofen ist flexibel einsetzbar. Minibackofen, der kleine Hitzer. Für kleine Haushalte ist ein Minibackofen eine gute und praktische Anschaffung. Die kleinen Öfen sind vielseitig nutzbar und sie sind nicht nur für das schnelle Aufbacken von z. B. Brötchen geeignet . Ein Minibackofen passt in die kleinste Küche und besitzt alle Funktionen wie ein normal großer Herd. Auch für den Urlaub mit Wohnwagen und Wohnmobil oder ein warmes Essen in der Gartenlaube ist er die richtige Lösung, um schnell eine warme Mahlzeit zubereiten zu können. Benötigt werden nur ein Stellplatz und eine Steckdose. Die kleinen Backöfen haben viele Vorteile und sind sehr flexibel einsetzbar. Minibackofen Testsieger und Bestseller. Oberhitze mit Drehspieß. Unterhitze-Ober und Unterhitze. Sind Minibackofen sinnvoll? Ein Minibackofen ist ein kleiner Backofen, der durch die leichte Bedienbarkeit vielseitig und effektiv einsetzbar ist. Werden diese kleinen Backöfen genutzt, dann können Kosten bei der Verpflegung eingespart werden. Verschiedene Essen können mit den kleinen Backöfen zubereitet und aufgewärmt werden. Innerhalb der Küche wird nur mikrowellenfestes Geschirr und eine frei zugängliche Steckdose benötigt. Der Minibacköfen funktioniert wie die großen Modelle und er benötigt nur wenig Platz. Die Geräte sind besonders energiesparend , denn sie müssen nicht lange Zeit vorheizen, damit sie auf die Betriebs-Temperaturen kommen. Zusätzlich bieten die Geräte eine Aufwärm-Funktion . Werden Speisen aufgewärmt, muss nicht die volle Temperatur erreicht werden. Es gibt auch Modelle mit Vollglas-Tür , wenn beobachtet werden soll, wie das Essen brät. Bei den Geräten ist die Reinigung mühelos, denn ohne anstrengendes Bücken gelangt jeder auch in die hintersten Ecken. Was ist der Minibackofen? In der Regel handelt es sich um ein eckiges Gerät, welches zum Dünsten, Auftauen, Backen und Kochen geeignet ist. Bei der geplanten Nutzung unterscheiden sich die Eigenschaften von den kleinen Backöfen. Je nach Ausstattung eignen sich die Geräte zum Grillen, Überbacken, Braten und zum Toasten . Wer beispielsweise Gegrilltes wünscht, der sollte auf Zubehör wie Spieß und Grillrost achten. Weiteres Zubehör kann sein der Deckelhalter, Zangen, Dampf-Einsätze, Erweiterungs-Ringe oder Gitterroste . Bei dem Aufbau ähneln die Minibacköfen der Mikrowelle, doch es gibt umfangreichere Funktionen. Nicht selten gibt es auch integrierte Kochplatten auf dem Minibackofen. Einige der Geräte bieten auch eine digitale Zeitschaltuhr. Weshalb zu den Minibacköfen greifen? Für viele Nutzer erscheint es in einigen Situationen lästig und unökonomisch, wenn der große Backofen angeworfen wird. Im Sommer ist dies auch noch eine schweißtreibende Angelegenheit, denn die gesamte Küche wird aufgeheizt. Der kleine Minibackofen ist hier ein idealer Ersatz und er punktet bezüglich der Energieeffizienz. Während bei handelsüblichen Backöfen die Leistungsaufnahme bei 2.000 bis 2.500 Watt ist, ist dies bei den kleinen Geräten bei 1.000 bis 1.800 Watt. Der besondere Vorteil ist allerdings die zügige Arbeitsweise der Geräte und natürlich auch der geringe Platzbedarf. Backen, Braten oder grillen mit Miniöfen – alles ist kein Problem. In dem Minibackofen kann ohne große Umstände gebacken, gebraten und gegrillt werden. Der Garraum bietet ausreichend Platz, um fettfreie Pommes, geschmackvolle Aufläufe oder auch eine Fertigpizza fertigzustellen. Sonderwünsche von Gästen sind kein Problem mehr. In dem kleinen Backkofen kann eine Ergänzung zum Essen oder ein extra Wunsch für Feinschmecker, der in dem großen Ofen keinen Platz findet, erfüllt werden. Ein warmer Nachtisch oder ein leckerer Kuchen, problemlos und schnell in dem kleinen Backofen gebacken, runden dann noch das perfekte Essen ab. Ist Ihre Küche feucht durch das Ständiges Kochen und Dampfbildung, schauen Sie den Entfeuchtungsgeräten hier. Dank vielfältiger Funktionen und umfangreichem Zubehör ist das Zubereiten von leckeren Mahlzeiten im Minibackofen kein Problem. Ein großer Vorteil ist zudem, das sich der Ofen schnell aufheizt und durch die kleinere Fläche sehr energieeffizient ist. Der kleine Backofen ist heizbar mit Ober- und Unterhitze und Umluft und verfügt über verschiedene Einschubhöhen. Backblech und Grillrost gehören ebenfalls zu der Ausstattung. Temperaturregler, Kontrollleuchte und der Timer, der das Ende der gewählten Zeit mit einem Signalton anzeigt, geben ein sicheres Gefühl bei der Benutzung des kleinen Backofens. Platzsparend und eine tolle Ergänzung in der Küche. Der Minibackofen ist das richtige Gerät für kleine Räume, wo es nicht möglich ist, eine komfortable Küche mit einem großen Herd zu platzieren. Er ist aber auch eine perfekte Ergänzung in der Küche, um schnell eine Pizza zubereiten und den großen Herd nicht anschalten zu müssen. Der Backofen ist sehr platzsparend und einfach zu transportieren. Er überzeugt mit seiner guten Leistung und der Qualität des zubereiteten Essens. Minibacköfen und Sicherheit: Wenn die Sicherung beim Einschalten rausfliegt… Minibacköfen sind zwar nützliche und überaus zuverlässige Küchengeräte mit hohen Mehrwert, aber dennoch nicht vor etwaigen Alterserscheinung gefeit. Besonders bei altersschwachen Geräte kann es passieren, dass sich beim Einschalten die Sicherung verabschiedet. Den Minibackofen per Ausschlussverfahren reparieren? Mit ziemlich hoher Wahrscheinlichkeit sind bei dieser Art von Defekt die Heizelemente betroffen. Wer fürs Backen gerne Ober- oder Unterhitze verwendet, wird hierbei schnell an die Grenzen des Machbaren stoßen und sich über Alternativen Gedanken machen. Ob die Heizelemente tatsächlich verantwortlich sind, lässt sich leicht mit geringem technischem Verständnis überprüfen: Stecker abziehen, gut isolieren und per Ausschlussverfahren jedes einzelne Kabel überprüfen. Diese Variante ist allerdings enorm Zeitaufwendig, gefährlich und nur mit viel Glück von Erfolg gekrönt. Bei einem derartigen Verhalten des Minibackofens liegt es nahe, dass die im Gehäuse befindlichen Heizungsdrähte das Zeitliche gesegnet haben. Diese sind in der Regel kompliziert im Innern des Gehäuses verbaut, sodass eine Reparatur ohne die teure Mithilfe eines Spezialisten kaum zum Erfolg führen würde. Sollte der Minibackofen in die Jahre gekommen sein und mit seinem jetzigen Verhalten nicht mehr das gewünschte Resultat in Form einer gut gebackenen Pizza oder warmen Brötchen liefern, lohnt sich eine Instandsetzung nur sehr selten. Ab diesem Zeitpunkt darf ruhigen Gewissens über die Anschaffung eines neuen Modells nachgedacht werden. Ein Minibackofen, die sinnvolle Ergänzung für jede Küche. Egal, ob nur wenig Platz für eine Küche vorhanden ist, oder die vorhandene Küche mit einem Minibackofen als Ergänzung ausgestattet werden soll, ein Minibackofen hat viele Vorteile. So können sie mit ihren großen Brüdern durchaus mithalten und backen jeden Kuchen, Pizza oder bereiten Aufläufe und Fleisch zu. Gerade auch für Einzelpersonen, bei denen die Menge der zuzubereitenden Speisen nicht so groß ist, ist der Miniofen ideal. Für Familien als Ergänzung in der regulären Küche können hier Sonntagsbrötchen aufgebacken werden oder Tiefkühlpizzen für den kleinen Hunger der Kinder zwischendurch aufgebacken werden. Denn nicht für alles lohnt es sich, den großen Backofen aufzudrehen. Eine weitere Ergänzung für kleine Haushalte sind die mini Spülmaschinen. Testberichte finden Sie auf www.single-spuelmaschinen.de. Miniöfen haben trotz ihrer Größe eine große Leistung. Die kleinen Backöfen können viel mehr, als ihre Größe vermuten lässt. Auch werden sie häufig im Handel mit Kochplatten gekoppelt verkauft, so dass sie die ideale Lösung für solche Miniküchen sind, wie sie in Ein-Zimmer-Wohnungen häufig aufgestellt werden. Beim Kauf des Minibackofens sollte vor allem auf das gewünschte Volumen und den Energieverbrauch geachtet werden. So besitzen die kleinsten Backöfen ein Volumen von 12 bis 15 Litern, andere Geräte sind mit bis zu 30 Liter verfügbar. Ebenfalls sollte beim Kauf darauf geachtet werden, über welche Funktionen der Minibackofen verfügt. Ideal, um den Miniofen als einzigen Ofen in Büro oder Singlehaushalt oder aber als Ergänzung zur vorhandenen Küche zu nutzen sind auf jeden Fall die Basisfunktionen mit Ober- oder Unterhitze. Auch eine Grillfunktion ist für manche Speisen von Vorteil. Um schnell Wasser warm zu machen oder eine Speise vom Vortag aufzuwärmen, sind zwei Kochplatten in der Ergänzung von Vorteil. Webtipp: Lifestyle-kueche.de. Minibackofen Kaufen – Darauf sollten Sie achten: Webtipp!: Möchten Sie Smoothies selber machen. Besuchen Sie die Seite Hier. Bei dem Preis sollten Sie sich vorher ein Budget überlegen, denn neben Backöfen für 30 Euro gibt es auch Versionen, die mehrere 100 Euro kosten. Um einen guten Vergleich der Preis-Leistungs-Verhältnisse zu haben, gibt es im Internet viele Vergleichsseiten, die Testberichte für die einzelnen Modelle liefern. Hier lohnt sich auf jeden Fall ein Blick drauf, denn die Bewertungen spiegeln oft die Qualität wieder. Insgesamt sollten Sie sich überlegen, wie oft Sie diesen Minibockofen benutzen. Für eine häufige Nutzung kommen dementsprechend eher qualitativ hochwertigere Backöfen in Frage. Wenn Sie hingegen den Minibackofen nur als Reserve zu einem Großbackofen nutzen wollen, reicht auch eine kostengünstigere Variante. Neben der Größe und dem Preis sollten Sie sich natürlich auch die technischen Details anschauen. Denn es gibt auch einige Minibacköfen, die für ihre Größe teilweise zu wenig Watt Leistung bieten. Auch ist es gut einen Blick auf die Art der Wärmeentwicklung zu werfen. Viele Minibacköfen besitzen freiliegende Heizkörper, wo sich oft Lebensmittel oder andere Materialien festschmelzen. Deswegen ist es eher vom Vorteil hier bedeckte Heizkörper zu wählen. Alles in einem hilft Ihnen also ein Blick auf die inneren Werte des gewählten Minibockofens, aber auch ein Blick in die Kundenbewertungen und Testberichte, bei dem Kauf weiter. Vor dem Kauf ist wie beschrieben wichtig, sich Gedanken über den Nutzen und die Preisspanne zu machen. FAQs : Fragen und Antworten zu Minibackofen. Was kann ein Minibackofen? Ein Minibackofen kann in der Regel alles, was auch der große Backofen leisten kann. Er ist klein und passt daher in jede noch so kleine Ecke hinein. Da er lediglich einen kleinen Innenraum hat, benötigt er nicht viel Zeit, um vorzuheizen. Er eignet sich hervorragend zum Pizzabacken oder um Tiefkühlgerichte schnell zuzubereiten. Mit dem kleinen Ofen kann man auch Fisch und Fleisch garen sowie Gemüse und Kartoffeln backen. Teigwaren werden ebenso mit ihm zubereitet wie das Essen vom Vortrag aufgewärmt. Es gibt einige Miniöfen, mit denen man sogar grillen kann. Wie funktioniert ein Minibackofen? Mit dem Minibackofen erhält man ein kompaktes Küchengerät, das genauso wie ein klassischer Ofen funktioniert. Es funktioniert genauso einfach, darin die Brötchen zu backen, oder mithilfe der einstellbaren Ober- und Unterhitze bequem Aufläufe, Kuchen, Pommes oder Pizza zuzubereiten. Mit dem Regler an dem Minibackofen wird die Temperatur von 100 bis 250 Grad Celsius als die ideale Backtemperatur eingestellt. Diese kann während der Verwendung des Ofens einfach gleichmäßig beibehalten werden. Was ist ein Umluftbackofen? Ein Minibackofen mit Umluft ist die Alternative zu einem großen Backofen. Der Umluftbackofen funktioniert mit zwei Heizstäben, welche Ober- und Unterhitze erzeugen. Mittels eines eingebauten Ventilators wird die Hitze, welche durch die Umluft erzeugt wird im Garraum verteilt. Die Luft zirkuliert nun um die Speise herum. Diese kann dadurch gleichmäßig gegart und gebräunt werden Der Vorteil dabei ist, dass sogar zwei Bleche in den Minibackofen hinein geschoben und mit Umluft gegart werden können. Das liegt daran, dass alle Ebenen des Minibackofens gleichmäßig beheizt werden. Was bedeutet Backofen autark? Der Minibackofen autark kann ohne Kochfelder betrieben werden. Autark bedeutet, dass sowohl das Kochfeld als auch der Minibackofen über eine separate Steuereinheit verfügen. Beide Geräte können somit unabhängig voneinander verwendet werden. Eine separate Steuerung ist zumeist über ein Touchscreen oder über verschiedene Drehschalter möglich. Was verbraucht ein Minibackofen an Strom? Der Minibackofen bietet in der Regel Leistungsstufen zwischen 1.200 und 2.000 Watt . Daher stecken hinter dem kleinen Ofen viel Leistung sowie hohe Temperaturen von bis zu 250 Grad . Die kleinen Öfen brauchen jedoch weniger Energie als großen Backöfen, da sich lediglich ein kleiner Innenraum aufheizen müssen. Wenn Sie einen Entfeuchtungsgerät für die Küche suchen, lesen Sie hier den Ratgeber. Wo sollte man den Minibackofen aufstellen? Der kleine Backofen findet in der kleinsten Nische Platz. Am besten ist es, ihn in der Küche in der Nähe eines Fensters aufzustellen, denn dann kann die eventuell auftretende Hitze oder Gargerüche oder Backdüfte schnell abziehen. Er sollte auch etwas Abstand zur Wand haben, da sonst Überhitzungsgefahr droht. Womit sollte der Minibackofen gereinigt werden. Der Minibackofen kann mit einem speziellen Reinigungsmittel für Backöfen einfach sauber gehalten werden. Man sollte ein weiches Tuch für die Reinigung des Innenraumes verwenden, da es sonst Kratzer gibt. Was kostet ein Minibackofen? Die Kosten sind je nach Modell verschieden, denn es kommt letztendlich auf das Material, die Ausstattung und den Hersteller an, welchen Preis der kleine Ofen hat. Am besten man vergleicht die Preise und die angebotene Leistung miteinander. In welcher Größe sollte man den Minibackofen kaufen? Die Größe des Minibackofens hängt mitunter von den Bedürfnissen des Einzelnen ab. Denn es gibt auch in der Größe viele Unterschiede. Soll mit dem Gerät lediglich Tiefkühlkost aufgewärmt werden, dann braucht der Backofen nicht besonders groß zu sein. Anders ist es, wenn täglich auf zwei Ebenen damit gegart und gebacken werden soll. Was ist ein Pyrolyse Backofen? Der Backofen kann so heiß werden, dass Verkrustungen an den Wänden und am Boden verbrennen und sich nicht mehr entfernen lassen. Der Pyrolyse-Backofen verfügt über diverse Spezialprogramme, mittels derer er sich selber reinigen kann. Wo ist beim Backofen das Thermostat? Das Thermostat ist beim Backofen meistens hinten in der Rückwand eingebaut. Wenn man dieses austauschen möchte, dann muss zuerst die Rückwand entfernt werden. Minibackofen Hersteller: MINIBACKOFEN BESCHREIBUNG. Rommelsbacher BG 1805/E. Produktdaten in Übersicht 1) Abmessungen: 51,5 x 41,5 x 36 cm 2) Leistung: 1800 Watt 3) Volumen: 42 Liter 4) Bestron AGL10. TZS First Austria – 60. Rommelsbacher BG 1055. TZS First Austria – 35 Liter, 1600 Watt Backofen. ROMMELSBACHER BG 1600 PizzAvanti. MINIBACKÖFEN TESTIMONIALS. Theme: ColorMag von ThemeGrill . Unterstützt von WordPress . Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen Akzeptieren. Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Minibackofen kaufen – Darauf sollten Sie achten! Ein Minibackofen ist ein praktischer Helfer in der häuslichen Küche. Nützlich ist dieser nicht nur für Haushalte mit wenig Platz in der Küche, in der kein großer Backofen passt, sondern auch für Küchen, die voll eingerichtet und bereits mit einem großen Ofen ausgestattet sind. In diesem Fall lohnt es sich trotzdem einen Minibackofen zu kaufen. Als Zweitgerät kann er immer dann zum Einsatz kommen, wenn es sich nicht lohnt den „großen“ Backofen zu nutzen. So erleichtert das Gerät die Arbeit in der Küche und sorgt vor allem für eine Zeitersparnis. Außerdem bietet ein Minibackofen den Vorteil, dass der Aufstellplatz desselben frei wählbar ist. Aus diesem Grund kann dieser zum Beispiel auch beim Camping genutzt werden, denn lediglich eine Stromversorgung ist für den Betrieb des Ofens nötig. Wissenswertes zum Minibackofen – Darauf sollte geachtet werden. Vor dem Kauf eines Minibackofens sollten einige Dinge beachtet werden, um den richtigen Ofen mit den passenden Funktionen zu finden. Nicht alle kleinen Öfen haben dieselben Funktionen, je nach Preis und Marke unterscheiden sich diese. Selbstverständlich unterscheiden sich die Öfen auch in ihrer Größe. Auf dem Markt sind Minibacköfen mit verschiedenem Fassungsvermögen erhältlich. Ab zehn Litern bis über 40 Liter Volumen. Vor dem Kauf sollten klar sein, für was man den Minibackofen verwenden möchte. Dementsprechend ist ein zehn Liter Ofen wohl ausreichend für einen ein Personen Haushalt, wenn z.B. nur die Brötchen zum Frühstück aufgebacken werden sollen der nur kleiner Portionen zubereitet werden. Für Familien reicht dieser unter Umständen nicht. Aus diesem Grund sollte vor dem Erwerb genau geschaut werden, für welche Größe und welche Funktionen wirklich benötigt werden. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal ist der Energieverbrauch. Dieser reicht von sparsamen 650 Watt bis 1800 Watt. Für schnelles Backen empfiehlt sich ein Minibackofen mit mindestens 1500 Watt. Die Funktionen eines Minibackofens können sehr simpel sein. Einige Modelle lassen den Nutzer lediglich zwischen Ober- und Unterhitze wählen. Andere, teurere Miniöfen erlauben es dem Anwender sogar mit der Umluft Funktion zu backen oder zu kochen. Die Temperatur lässt sich selbstverständlich bei allen Geräten individuell einstellen. Die meisten Modelle bieten zudem eine Grill Funktion. Letzte Aktualisierung am 24.12.2017. Letzte Aktualisierung am 24.12.2017. Letzte Aktualisierung am 24.12.2017. Fazit – Minibackofen kaufen. Ein Minibackofen ist ein nützlicher Helfer in jeder Küche. Geeignet ist ein Minibackofen für Haushalte, die mit einer kleinen Küche ohne großen Backofen ausgestattet sind aber auch für kochbegeisterte, die mehrere Speisen zur selben Zeit zubereiten möchten. Gerade auch als Alternative zum normalen Backofen, lohnt sich der Kauf eines Minibackofens. Das Gerät ist schneller aufgeheizt, bietet meist die gleichen Funktionen wie sein großer Bruder und spart dabei aber noch eine Menge Energie, was sich letztendlich im eigenen Geldbeutel bemerkbar macht. Minibackofen Heißluft-Funktion, Timerfunktion Rommelsbacher BG1055 18 l. Rommelsbacher BG 1055E Minibackofen. Highlights & Details. Ober-/Unterhitze und Umluft 18 l Garraum, geeignet für Pizzen und Backformen bis 25 cm Durchmesser Temperatureinstellung von 80 bis 230°C. Beschreibung. Dieser Kleinbackofen sollte in keinem Haushalt fehlen. Energiesparend und schnell dank optimaler Garraumgröße, 2-facher Türverglasung, Backraumdichtung und Edelstahl Heizelementen. Durch die getrennt regelbare Ober- und Unterhitze gelingen Braten und Aufläufe perfekt. Die Umluftfunktion sorgt für gleichmäßige Backergebnisse bei Kuchen und Pizzas und eine zusätzliche Auftaufunktion macht die Vielseitigkeit dieses Kleinbackofens vollkommen. Was auch immer Sie zubereiten, es gelingt mühelos. Angenehmen Bedienkomfort bieten die 60 Minuten Zeitschaltuhr mit Dauerstellung, die stufenlose Temperaturregelung von 80°C bis 230°C sowie die praktische Innenbeleuchtung des Backraums. Und dank der Antihaftbeschichtung ist dieses attraktive Gerät auch sehr einfach zu reinigen. AMBIANO. Minibackofen mit Rotisserie. Produktbeschreibung. AMBIANO Minibackofen mit Rotisserie. Leistung 1500 Watt 5 verschiedene Heizfunktionen inklusive Umluft- und Rotisseriefunktion: - Ober- und Unterhitze. - Ober- und Unterhitze + Umluft. - Oberhitze und Rotisserie. - Ober- und Unterhitze + Rotisserie + Umluft Stufenlose Temperaturregelung – max. ca. 210 °C Garraumvolumen ca. 30 l, Nutzvolumen ca. 29 l Inklusive umfangreichem Zubehör: - Marken-antihaftbeschichtetes (Ilaflon® von Ilag ® ) Backblech. - Entnahmehilfe für Rotisseriespieß. - Herausnehmbares Krümelblech 4 Edelstahl Heizelemente 90 Minuten-Timer mit Tonsignal Doppelt verglaste Tür mit großem Sichtfenster und Edelstahlgriff Innenbeleuchtung Grau beschichtetes Metallgehäuse mit gebürsteter Edelstahlblende am Bedienfeld Antirutschfüße für sicheren Stand Kabellänge ca. 100 cm Maße (B x T x H) ca.: 51 x 39,5 x 33 cm 3 Jahre Garantie. Mini-Backöfen (49) TREBS 99299 4 Personen Pizzamaker. Lieferung in 9-10 Werktagen Marktverfügbarkeit prüfen. ROMMELSBACHER BG 1805/E Minibackofen. 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Kleine Multiöfen sind sogar für selbstgemachtes Gebäck und Aufläufe geeignet.“ Mini-Backöfen für zuhause und fürs Büro bei Saturn. Platz für die Zubereitung einer warmen Mahlzeit sollte auch in der kleinsten Küchennische sein. Wenn Sie keine vollständige Kücheneinrichtung unterbringen können oder den Küchenraum im Büro entsprechend ausstatten möchten, bieten sich platzsparende Mini-Backöfen an. Diese Kochgeräte reichen vollkommen aus für das Erwärmen von Speisen oder das Aufbacken einer Tiefkühl-Pizza. Unter den Mini-Geräten gibt es aber auch multifunktionale kleine Backöfen, in denen man Selbstgebackenes zubereiten kann. Auch Kleinküchen mit platzsparender Backröhre und zwei Kochplatten bekommen Sie hier im Saturn Online-Shop. Warum ein Minibackofen? Genussvoll und mit Spaß köstliches Essen zubereiten – dazu gehört in jedem Fall ein Backofen! Doch in so manch einer Küche ist nicht genug Platz für ein großes Einbaugerät. Hier bieten sich Mini-Backöfen an, die platzsparend aufgestellt werden können. Sie sind die perfekte Lösung für Singlehaushalte oder kleine Büroküchen. Die Minis eignen sich aber auch hervorragend als Ergänzung zum Einbaubackofen. So können beispielsweise zeitgleich mehrere Gerichte mit unterschiedlichen Temperaturen gegart werden. Ob Sie einfach nur backen möchten oder ob Sie ein Multifunktionsgerät mit Grill- oder sogar Kochfunktion suchen – bei Saturn finden Sie eine große Auswahl an Minibacköfen für Ihre Küche. Die Kleinen mit der großen Leistung. Ein Mini-Backofen kann oft mehr als man ihm zutraut. Die leistungsstarken Geräte mit vielen praktischen Funktionen – vom einfachen Pizzaofen zum Schnäppchenpreis bis hin zu Kombigeräten, mit denen man auch kochen kann – bieten die perfekte Ergänzung für Ihre Küche. Achten sollte man bei der Anschaffung eines solchen Backofens vor allem auf seinen Energieverbrauch sowie das gewünschte Volumen. Die kleinsten Öfen verfügen über ein Innenraumvolumen von 12 bis 15 Litern, größere Geräte kommen auf bis zu 30 Liter. Die TK 2505 Basicline Kleinküche von Rommelsbacher bietet Ihnen neben der Back- sogar eine Kochfunktion. Das macht sie zum perfekten Mini-Backofen für kleine Singlehaushalte, Studentenbuden oder die Büroküche. Wer seinen Ofen in erster Linie zum Aufbacken von Pizza und Brötchen verwenden möchte, der ist mit kleineren Geräten wie dem Schott Minibackofen SC OT 810.1 silber oder dem Clatronic MPO3464 gut bedient. Hier finden Sie die nötigen Basisfunktionen wie Ober- und Unterhitze und die Grillfunktion in zwei kompakten und günstigen Backöfen. Egal ob platzsparendes Zusatzgerät oder vollwertiger Ersatz für einen Herd – bei Saturn finden Sie garantiert den richtigen Minibackofen für Ihre Küche. Mini-Backofen einfach online kaufen. Kaufen Sie Ihren Backofen online bei Saturn.de und lassen Sie ihn sich direkt nach Hause liefern. Stellen Sie mit der praktischen Vergleichsfunktion mehrere Geräte nebeneinander und finden Sie so das richtige für Ihre Ansprüche. In der Produktansicht sehen Sie auch, ob der Backofen in Ihrer nächstgelegenen Filiale vorrätig ist. So können Sie ihn sich vor dem Kauf noch einmal genauer ansehen und gegebenenfalls gleich mitnehmen. Ansonsten bestellen Sie ganz bequem online. Ihr Minibackofen wird innerhalb weniger Tage direkt zu Ihnen nach Hause oder an die angegebene Lieferadresse geliefert. Sollten Sie weitere Fragen zu Ihrer Bestellung haben, kontaktieren Sie uns per Telefon oder über unser Kontakt-Formular und lassen Sie sich von unserem kompetenten Service-Team helfen. Computer Bild. Handelsblatt. Deutschland Test. SATURN VORTEILE. GEPRÜFTE SICHERHEIT. IMMER UP TO DATE. TECHNIK NEWS. EXTRA ANGEBOTE. TOP MARKEN. TOP KATEGORIEN. SATURN APP. Alle Preise in Euro und inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich. Minibackofen im Vergleich. Die Zeiten, in denen Minibacköfen keine akzeptablen Ergebnisse liefern konnten und zudem noch viel zu viel Strom gefressen haben, sind längst vorbei. Inzwischen sind die kleinen Geräte zu überaus praktischen Helfern in allen möglichen Küchen geworden und punkten sowohl beim Geschmackserlebnis als auch beim Stromsparen. Gerade in kleinen, engen Küchen, vollgestopften WGs, Single-Haushalten, Schrebergärten oder auf Reisen in Wohnmobilen sind Minibacköfen nicht mehr wegzudenken und können einen normalen Backofen problemlos ersetzen, sofern man nicht eine ganze Fußballmannschaft bekochen möchte. Platz- und energiesparend passen sie sich jeder Umgebung an und sind inzwischen in der Lage einem normalen Backofen Konkurrenz zu machen, denn auch die Minibacköfen haben mittlerweile Leistungen von bis zu 2.000 Watt und Temperaturen von über 250 °C, mit denen jedes Wunschgericht kinderleicht gelingt. + Grill- und Backrost. + 60 Minuten Timer. + Grill- und Backrost. Unsere Minibackofen Rezensionen: 1. Was ist ein Minibackofen? Ein Minibackofen ist die kleinere Variante eines herkömmlichen Backofens. Die Standardmodelle verfügen über die normalen Koch- und Backfunktionen bzw. Beheizungsstufen wie Ober-/Unterhitze und Umluft. Viele Modelle, die dann meist etwas kostenintensiver sind, besitzen zusätzliche Funktionen wie Grill, auftauen, dampfgaren oder Drehspieß. Aufgrund seiner Größe ist der Minibackofen dem herkömmlichen Backofen dann unterlegen, wenn es darum geht große Speisemengen zuzubereiten. Geht es jedoch darum morgens schnell Brötchen aufzubacken oder für nur ein bis zwei Personen zu kochen, ist er unschlagbar, denn nicht nur seine Aufheizzeit ist geringer, sondern auch die damit verbundene Energiebilanz. Dadurch ist er auch zu einem wertvollen Zweitgerät neben dem herkömmlichen Backofen in vielen Mehrpersonenhaushalten geworden. Einsatz findet der Minibackofen jedoch auch an eher ungewöhnlichen Orten wie dem Wohnmobil, im Schrebergarten, oder aber in Single-Haushalten. 2. Wie funktioniert ein Minibackofen? Minibacköfen sind mit einem normalen Netzstecker ausgestattet und werden ganz einfach an die Steckdose und somit an das Stromnetz angeschlossen. Dadurch ist ihre Benutzung sehr flexibel was den Aufstellungsort angeht, solange sich eine Steckdose in Reichweite des Kabels befindet. Im Inneren des Minibackofens befinden sich genau wie bei regulären Öfen Heizstäbe, die den Innenraum aufheizen. Die Temperatur wird dabei außen am Gehäuse des Minibackofen meist über einen Drehregler eingestellt. Alle Minibacköfen verfügen dabei über Heizstäbe im oberen Bereich, die sogenannte Oberhitze. Die meisten Modelle besitzen außerdem Heizstäbe unten, dadurch kommt die sogenannte Ober- und Unterhitze zustande. Inzwischen sind auch viele Modelle mit der Umluftfunktion ausgestattet. Hierbei wird die erhitze Luft im Inneren des Minibackofens mit Hilfe eines Ventilators an der Rückseite gleichmäßig im Ofen verteilt. Moderne Minigrills verfügen außerdem über weitere Funktionen wie Grill, Pizzastein oder Drehspieß, auf die im Folgenden genauer eingegangen wird. 3. Die unterschiedlichen Ausführungen von Minibacköfen. Neben den klassischen Minibacköfen, die nur mit Unter-/Oberhitze beheizt werden, gibt es eine Vielzahl an Zusatzfeatures, die je nach Modell des Minibackofens verfügbar sind. Investiert man in ein Gerät mit vielen Zusatzfeatures kann der Miniofen durchaus einen herkömmlichen Backofen ersetzen. Im Folgenden werden die zusätzlichen Optionen eines Minibackofens vorgestellt: Umluft: Inzwischen ist die Umluftbeheizung in den meisten Minibacköfen standardmüßig integriert. Denn die Hersteller haben festgestellt, dass sich gerade ambitionierte Hobbyköche, die zum Miniofen greifen, diese Beheizungsart wünschen. Genau wie bei einem normalen Backofen eignet sich die Umluft immer dann, wenn mehr als ein Blech in den Garraum geschoben wird und die Wärmeverteilung im Inneren optimiert werden soll. Grill: Die Grillfunktion eignet sich hervorragend zum Überbacken und Gratinieren von Aufläufen. Außerdem ermöglicht sie es Grillhähnchen oder andere Grillgerichte optimal zuzubereiten. Pizzastein: Der Pizzastein ist ein Muss für alle Pizza-Liebhaber. Ähnlich wie im Steinofen beim Italiener um die Ecke, gelingen Pizzen mit dem Pizzastein besonders gut. Der Pizzastein ist eine Steinplatte, die im Ofen auf die höchste Temperatur erhitzt wird und auf der dann die Pizza gebacken wird. Im Vergleich zum Pizzabacken auf dem Backblech oder Rost ein extremer geschmacklicher Unterschied. Drehspieß: Der Drehspieß ist genau das, was man sich darunter vorstellt: Ein Spieß, der sich im Inneren des Minibackofens selbstständig dreht und vor allem für die Zubereitung von Hähnchen gedacht ist. Das Hähnchen rotiert so um seine eigene Achse und wird von allen Seiten gleichmäßig gebräunt. Ein tolles Zusatzfeature, bei dem man jedoch beachten muss, dass der Ofeninnenraum hinterher stark verschmutzt sein wird. 4. Die Vor- und Nachteile eines Minibackofens. Die Vorteile eines Minibackofens liegen klar auf der Hand und wurden einführend auch schon kurz angesprochen. Neben ihren geringen Maßen und dem damit verbundenen Platz, der eingespart wird, punkten sie vor allem mit ihrer stromsparenden Eigenschaft. Zudem sind die kleinen Öfen auch mobil nutzbar, beispielsweise unterwegs im Wohnmobil. Da Minibacköfen in vielen verschiedenen Ausführungen zu kaufen sind, können sie je nach Modell einen herkömmlichen Backofen problemlos ersetzen, denn sie erreichen zum einen hohe Temperaturen zum anderen bieten sie genau wie die großen Brüder verschiedene Beheizungsstufen und Zusatzfunktionen wie die Pizzastufe oder den Drehspieß. Nachteilig an den Minibacköfen ist, dass sie definitiv nur Gerichte für ein bis zwei Personen zubereiten können. Eine Funktion, die sowohl als Vorteil als auch als Nachteil angesehen werden kann, ist der Timer. Denn ähnlich wie bei der Mikrowelle schalten die meisten Minibacköfen automatisch ab, nachdem die eingestellte Zeit abgelaufen ist. Hat man den Timer nicht im Auge, wenn er abläuft und das Gericht braucht doch noch ein paar Minuten länger, hat man das Nachsehen, denn der Ofen kühlt langsam ab und man muss ihn erneut einschalten, nachdem man es bemerkt hat. Andererseits dient die automatische Abschaltung natürlich auch dazu, dass ein Gericht nicht verbrennen kann, wenn man doch mal abgelenkt wird während des Kochens. Zusammengefasst sind hier noch einmal die Vor- und Nachteile von Minibacköfen aufgelistet: geringer Platzverbrauch stromsparender als herkömmliche Backöfen, dabei trotzdem hohe Leistung und Temperatur Nutzung als Zweitgerät möglich auch mobil nutzbar in vielen Ausführungen und mit diversem Zubehör erhältlich. weniger Funktionen als ein herkömmlicher Backofen Timer-Funktion oft nicht ausreichend Verbrennungsgefahr am Gehäuse. 5. Die führenden Hersteller von Minibacköfen. Wie auch bei herkömmlichen Backöfen gibt es eine Reihe Hersteller, die sich inzwischen auch auf Minibacköfen spezialisiert und sich einen Namen in diesem Bereich gemacht haben. Zu den führenden Spezialisten gehören unter anderem: AEG-Electrolux Bomann Clatronic Klarstein Le Creuset Moulinex Rommelsbacher Severin Steba Tristar. Nach aktuellen Testergebnissen wird das Ranking von Severin mit den beiden Modellen TO 2034 und TO 9482 angeführt, dicht gefolgt von Rommelsbacher mit seinem Modell BG 1550 auf dem 3. Platz. Die beiden Severin Modelle punkten vor allem aufgrund ihres unschlagbaren Preises (TO 2034), sowie des praktischen Umluftbetriebs (TO 9482). Rommelsbacher musste sich knapp mit dem 3. Platz zufrieden geben, was aber nicht heißt, dass der Hersteller nicht überzeugen konnte. Platz Eins und Zwei besitzen einfach ein klein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis. 6. So reinigt man Minibacköfen. Die Pflege und Reinigung eines Minibackofens ist einfach. Bei geringer bis normal starker Verschmutzung reicht es aus, den Ofen innen mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls mit einem Reinigungsmittel auszuwischen. Dazu werden die Bleche bzw. Roste aus dem Ofen genommen. Inzwischen verfügen die meisten Miniöfen über eine glatte Innenfläche, so dass die Reinigung sehr schnell und einfach erfolgen kann. Zubehöre wie Bleche und Roste können auf die gleiche Weise wie die eines herkömmlichen Ofens gereinigt werden, entweder von Hand im Spülbecken oder auch in der Spülmaschine. Ebenfalls nicht vergessen sollte man die Außenreinigung des Minibackofens. Die meisten Modelle besitzen hochglänzende Fronten, die besonders anfällig sind für Staub und Fingerabdrücke. 7. Hinweise zum Energieverbrauch von Minibacköfen. Ein Minibackofen hat dem herkömmlichen Ofen gegenüber einen entscheidenden Vorteil: er ist stromsparender. Zwar habe die Minibacköfen mit einer Leistung von 1.200 bis 2.00 Watt genauso viel Power wie ein normaler Backofen und erreichen auch hohe Temperaturen von bis zu 250 °C, benötigen aber viel weniger Energie auf Grund des kleinen Garraums. Somit lohnt sich die Nutzung eines Minibackofens vor allem dann, wenn man nur mal eben schnell eine TK-Pizza oder die Sonntagsbrötchen aufbacken möchte. 8. Minibacköfen im Test: Die Testkriterien der Stiftung Warentest. Bislang wurden Minibacköfen von der Stiftung Warentest noch keinem Test und Vergleich unterzogen. Allerdings wurden 09/2012 reguläre Backöfen getestet. Dabei hat die Stiftung Warentest ihr Augenmerk besonders auf folgende Kriterien gelegt: Backen und Grillen (40%) Handhabung (20%) Reinigung (10%) Sicherheit (15%) Umwelteigenschaften (15%) 9. Die besten Minibacköfen bei Amazon. Diese Modelle konnten bei den Kunden des Versandriesen überzeugen: 10. Kundenbewertungen. Aktuellen Kundenbewertungen zufolge achten Kunden beim Kauf eines Minibackofens vorrangig auf folgende Kriterien: Bedienbarkeit Design Maße Aufheizzeit Leistung und Stromverbrauch Größe des Garraums Funktionen und Beheizungsstufen Zusatzfeatures Lärmbelästigung Back- bzw. Kochergebnis. In einigen Punkten wie dem Design, der Bedienbarkeit oder den Maßen schneiden in der Regel alle Minibacköfen gut ab. Die meisten Modelle sind schlicht, mittels Drehregler bedienbar und integrieren sich auf Grund ihrer geringen Abmessungen problemlos. Auch Leistung und Stromverbrauch sind mittlerweile bei allen Herstellern ähnlich geworden, so dass gängige Modelle zwischen 1.500 und 2.000 Watt liegen. In anderen Dingen unterscheiden sich Minibacköfen jedoch stark. Beispielweise variiert die Größe des Garraums zwischen 12 und 42 Litern. Hier sollte man sich im Vorfeld Gedanken machen, wofür der Miniofen benutzt werden soll und für wie viele Personen gekocht wird. Auch die Anzahl und Art der Beheizungsstufen fließt in die Kundenbewertungen mit ein. Modelle mit viele Beheizungsstufen werden häufiger positiv hervorgehoben als die mit puristischem Leistungsumfang, vor allem die Umluftbeheizung steht dabei bei den meisten Kunden im Vordergrund. Weiterhin ausschlaggebend für den Kauf eines Minibackofens sind die Geräuschkulisse und die Zusatzfeatures. Hat der Minibackofen eine Grillfunktion und eine Pizzastufe? Sind genügend Zubehör wie Bleche und Roste im Lieferumfang enthalten? Wie leicht lässt sich der Minibackofen reinigen? Das wohl wichtigste Kriterium beim Kauf eines Miniofens ist aber das Ergebnis. Liefert der Minibackofen nicht die perfekte Pizza, den perfekten Auflauf oder die perfekten Sonntagsbrötchen, ist dies meist ein Grund den Ofen zurückzugeben. Das ist auch der Grund, warum wir gerade diese Zubereitungen in den Praxischecks bewertet haben. 11. Dieses Zubehör ist für einen Minibackofen erhältlich. Die meisten Minibacköfen enthalten standardmäßig in ihrem Lieferumfang mindestens ein Backblech und einen Rost. Sollten diese beiden Utensilien nicht im Kauf mit inbegriffen sein oder benötigt man mehrere, lassen sie sich problemlos bei dem entsprechenden Hersteller nachkaufen. Außerdem gibt es folgendes Zubehör, das je nach Hersteller und Modell zusätzlich käuflich erworben werden kann: Pizzastein, Drehspieß Adapterstecker für ausländische Hersteller Griff zum Herausnehmen der heißen Bleche und Roste Verlängerungskabel. Außerdem können natürlich Back- und Kochutensilien wie Backpapier, Backformen usw. erworben werden, die aber auch für den herkömmlichen Backofen benutzt werden können. Hier muss lediglich darauf geachtet werden, dass die Backformen nicht zu groß sind für den Minibackofen. 12. Häufig gestellte Fragen. Wie hoch ist der Stromverbrauch bei einem Minibackofen gegenüber einem normalen Backofen? Da es sich bei der Wattzahl lediglich um den Anschlusswert handelt, können Sie den Verbrauch von einem Minibackofen nicht 1:1 mit einem herkömmlichen Backofen vergleichen. Es wird aber bei der Benutzung schnell ersichtlich, dass der kleine Garraum von einem Minibackofen viel schneller heiß wird und die Betriebstemperatur erreicht, als ein 65 bis 67-Liter-Garraum von einem herkömmlichen Backofen. Wo ist es möglich einen Minibackofen aufzustellen? Einen Minibackofen können Sie auf allen ebenen Oberflächen aufstellen, die ausreichend viel Standfläche bieten. Schauen Sie sich bei Ihrem Minibackofen genau an, wo sich die Belüftungsschlitze befinden, diese sollten nie zugestellt werden. Da die Metallgehäuse von Minibacköfen bei der Benutzung sehr heiß werden können, ist ein Standort neben dem Kühlschrank (auf dem Kühlschrank ist möglich) oder auf der Mikrowelle nicht empfehlenswert. Suchen Sie sich einen Ort in der Küche, der ausreichend viel Platz zur Seite bietet, damit sich die austretende, warme Luft, mit der Raumluft problemlos mischen kann. Der richtige Abstand zur hinteren Wand ist schnell gefunden, da die meisten Modelle an der Rückwand Abstandshalter angebracht haben, damit Sie den Ofen nicht versehentlich zu nach an eine Wand stellen können. Was für einen Stromanschluss benötigt ein Minibackofen? Minibacköfen können mit einem Stecker an jede 230-Volt-Steckdose angeschlossen werden. Sie benötigen keinen Starkstrom- oder Drehstromanschluss (320 - 380 Volt). 13. Darauf sollten Sie beim Kauf achten. Vor dem Kauf sollte man sich gründlich überlegen, welche Erwartungen man an ein Elektrogerät wie einen Minibackofen hat. Denn nicht immer ist der Vergleichssieger automatisch die beste Wahl. Manche Kunden legen Wert auf viele Extras, anderen geht es nur darum, schnell mal ein paar Brötchen aufzubacken. Um das für einen selbst individuell beste Gerät zu finden, sollte man sich im Vorfeld folgende Fragen stellen und die verschiedenen Geräte dementsprechend miteinander vergleichen: Wie groß soll der Minibackofen sein bzw. wie groß soll der Garraum sein? Dabei ist zu beachten, dass der Stromverbrauch mit größer werdendem Garraum steigt, jedoch steigt natürlich auch die Menge der Speisen, die gleichzeitig zubereitet werden können Welche Beheizungsarten und Funktionen sind wichtig? Umluft? Zusatzfeatures wie Pizzastein, Grill und Drehspieß usw.? Welche Leistung wird benötigt? Ist eine bestimmte Marke wichtig? Wie wichtig ist das Design? Hier gibt es Modelle aus Kunststoff, aber auch aus Edelstahl Auf die Sicherheit sollte geachtet werden: Wie heiß wird die Oberfläche des Minibackofens? Lässt sich der Minibackofen leicht reinigen? Welches Zubehör ist bereits im Lieferumfang enthalten bzw. kann Zubehör problemlos nachgekauft werden? Und damit die Auswahl nach Beantwortung dieser Fragen etwas leichter fällt, gehen unsere Praxischecks genau auf diese Fragestellungen ein. Ein Blick auf unsere Produktdetail-Zusammenfassung in den einzelnen Ratgebern zeigt sofort, welche Features ein Modell bietet. Finden sich hier alle gewünschten Punkte, ist man auf der sicheren Seite. Bestseller Minibacköfen. Kaufberatung für Minibacköfen. Tristar OV-1417 Ofen im Detail-Check. Rommelsbacher BG 1550 im Detail-Check. Severin TO 9483 Tischbackofen im Detail-Check. Severin TO 2034 Toastofen im Detail-Check. Steba KB 27 U.2 Backofen mit Grillspieß im Detail-Check. Tipps zur Backofen Reinigung. Hier einfach Rezeptmengen berechnen. Wie hoch ist der Stromverbrauch von Haushaltsgeräten? Oft gesucht. Backofen-Hersteller: wer steckt hinter welcher Marke? Fondant Torten selber machen. Kartoffeln Nährwerte & Inhaltsstoffe. Teilstücke vom Rind / Wo liegt welches Steak? Unangenehme Gerüche im Kühlschrank: Was hilft? Die besten Stielkasserollen im Vergleich. Die besten Bratreine im Vergleich. Die besten Gänsebräter im Vergleich. Tipps zur Backofenreinigung. Backofen-Hersteller: wer steckt hinter welcher Marke? Fondant Torten selber machen. Kartoffeln Nährwerte & Inhaltsstoffe. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Infos / Impressum Zustimmen. The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this. Steba KB 23 ECO Test. Einschätzung unserer Autoren. Sparsamer als der Vorgänger. Der Küchengerätehersteller Steba hat einen Nachfolger für seinen beliebten Minibackofen KB 23 vorgestellt. Das schlicht KB 23 ECO genannte Modell zeigt durch seine Bezeichnung bereits an, in welche Richtung marschiert wird: Auch das Zubereiten mit einem kleinen Backofen soll nun energiesparend möglich sein. Wie das Online-Presseportal „infoboard.de“ berichtet, soll es bei gewohntem Bedienkomfort eine Ersparnis von immerhin 35 Prozent geben – bei Ausreizung des bis zu 90 Minuten laufenden Timers. Niedrigere Leistungsaufnahme, bessere Isolierung. Antihaftbeschichteter Innenraum. Innenbeleuchtung erleichtert die Handhabung. zu Steba KB23 ECO. • Edelstahlgehäuse • Drehspieß • Umluftgebläse zuschaltbar • Antihaftbeschichteter Innenraum • Ober - . Dieser Grill - und Backofen KB 23 ECO von Steba ist eine hervorragende Ergänzung für Ihre Küche, da er sich sowohl zum . KB 23 ECO BACKOFEN MIT DREHSPIESS SILBER. Zustand: NeuwareKurzbeschreibung: Maxi - OfenOber - / UnterhitzeGarraum 23 lWatt 1400waermeisoliertes GehaeuseBreite: . Mini - Backofen|Garraum: 23 Liter|HxBxT in cm: 28x46x39. THERMOMIX ® REZEPT. Blitzkuchen - wenn es mal wirklich schnell gehen muss. 200 g Sahne 300 g Mehl 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1/2 Päckchen Backpulver 4 Eier. 125 g Butter 200 g Blattmandel 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 EL Dosenmilch. einfach. Zubereitung. Den Backofen auf 200° vorheizen. Sahne, Zucker, Eier und Vanillinzucker in den geben und 20Sek/Stufe3 verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 20Sek/Stufe4 unterrühren. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10Sek/Stufe4 mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten hell backen. In der Zwischenzeit die Butter in den geben und 3Minuten/60°/Stufe2 schmelzen. Die übrigen Zutaten dazu geben und 20Sek/ /Stufe3 verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 10-15 Minuten backen. Vorsicht: Die Masse wird auf einmal sehr schnell braun. Man muss ein wenig aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Ich wünsche Euch guten Appetit. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Anderen Benutzern gefiel auch. Kommentare. Super schnell und super. Super schnell und super fein! Genauso schnell,wie er fertig war,wurde er verputzt. danke fürs Rezept!Auch gut umwandelbar,je nach Geschmack!! Sehr gut! Schmeckt wie früher. Sehr gut! Schmeckt wie früher bei Muttern. Hab nur die halbe Menge Teig angerührt und gebacken, sonst würden wir 3 Tage dran essen. Kondensmilch habe ich von Haus aus nicht daheim, darum habe ich diese einfach durch Sahne ersetzt. Einwandfrei! Gibt's sicherlich öfters! Sehr lecker, auch mit Schmand. Sehr lecker, auch mit Schmand anstatt Sahne! Sehr lecker! Danke! Sehr lecker! Danke! Danke für eure netten. Danke für eure netten Bewertungen . Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Mmmh, lecker. Ich hatte. Mmmh, lecker. Ich hatte heute nichts zum Kaffee und da musste es ganz schnell gehen. Ich musste etwas improvisieren, hatte z.B. nicht genug Mandeln und hab einen TL Zimt mit in die Masse für den Belag gegeben aber er wäre auch nach Rezept super! Allerdings habe ich statt 200 g nur 180 g Zucker in den Teig und der Kuchen ist immer noch recht süß. Aber wirklich superlecker und blitzschnell gemacht! Freut mich sehr, dass dir. Freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Es ist auch wirklich lecker. Mit den Blattmandeln meine ich auch die gehobelten Mandeln. Viel Spaß beim Ausprobieren. Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Habe den Kuchen heute. Habe den Kuchen heute gebacken und ich muss sagen, sehr sehr lecker vielen Dank für dieses Rezept. Habe den Kuchen eben gebacken. Habe den Kuchen eben gebacken und uns schmeckt er ganz,ganz lecker. Lieben Dank für das Rezept. Hallo, kam heute von der. kam heute von der Arbeit und wurde von meinem Mann mit frischem Backwerk überrascht; sehr leckerer Kuchen, auch nach Tagen noch saftig; wenn man den Belag lieber knusprig mag, so wie direkt nach dem Backen, stelle ich den Kuchen kurz in den Minibackofen - super lecker; schmeckt auch nachts, nach einer Feier. 10000 Dank für das tolle Rezept. Toller Kuchen, hab noch bevor. Toller Kuchen, hab noch bevor die Mandeln draufkommen , Löcher mit einer Gabel in den Boden gemacht. Danach Zitronensaft draugegeben. Meine Eltern wollten das Rezept auch gleich . Danke für deine positive. Danke für deine positive Bewertung. Das motiviert mich weiter zu machen und neue Rezepte einzustellen. Würde mich jedoch noch über ein paar Sterne in deiner Bewertung freuen . Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. ) das war einfach genial. ) das war einfach genial derKuchen im nu fertig. MEIN WIRD DER VORKOSTER HDUT NACHMITTAG.[[wysiwyg_imageupload:8700:]] Bin 63 Jahre alt. Bei ist der Virus Termomix ausgebrochen wir sind angesteckt. Das geniale ist immer neue Ideen.klasse an alle die sich die Mühe machen dies ins Netz zubstellen. Freut mich, dass Dir mein. Freut mich, dass Dir mein Kuchen geschmeckt hat. Habe in der Zubereitung gerade eben noch hinzu gefügt, dass man ein wenig aufpassen muss, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wenn man selbst, den Kuchen öfters macht, weiß man das ja. Deshalb danke, für dein Kommentar und deine Sterne . Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Gemacht Rand schnell dunkel. Gemacht Rand schnell dunkel sehr lecker. 200° Ober/Unterhitze. Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Schon gesehen 200 umluFt ? Schon gesehen 200 umluFt ? [wieviel grad umlift ? [wieviel grad umlift ? Hi Stinneken, ich habe deinen. ich habe deinen Kuchen heute ausprobiert und war wahnsinnig überrascht. Als Thermomix-Neuling habe ich noch nicht so viel Erfahrung, aber mit deinem Rezept gab es überhaupt keine Probleme. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und super lecker. Blitzkuchen = blitzartig verputzt. Mhhh hört sich gut an. Mhhh hört sich gut an. Wird demnächst mal ausprobiert. Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut. THERMOMIX WELTWEIT Recipes Receitas Recettes Recetas Recepty Przepisy Ricette Recipes. © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix | Backöfen. Bosch HSG636XS6 Serie 8. Bosch HSG636XS6 Serie 8. Dampfbackofen mit Dampfgarfunktion 71 l Garraum, Wassertank 17 Heizarten & Schnellaufheizung Thermometer, Backsensor, Assist-Funktion Einhängegitter & dreifacher Teleskopauszug. Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N) Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N) Einbaubackofen mit Slide & Hide-Tür 71 l Garraumvolumen 12 Heizarten & Schnellaufheizung EasyClean-Reinigungshilfe & Zeitvorwahl Einhängegitter. Bosch HBG6725S1. Edelstahl-Einbaubackofen Garraumvolumen: 71 l 8 Heizarten & Schnellaufheizung Selbstreinigung per Pyrolyse Dreifacher Teleskopauszug. AEG BE3013021M. Backofen Garraum: 71 l 8 Heizarten Edelstahl: Anti-Fingerprintbeschichtung Versenkbare Bedienknebel. Backöfen unterscheiden sich nur geringfügig in ihren Ausprägungen und werden meist in Kombination mit einem Herd angeboten. Die kleinen Details können jedoch große Auswirkungen auf die Funktionalität im eigenen Haushalt haben und sollten daher vor dem Kauf genau geprüft werden. Energieeffizienz. Das mit Abstand wichtigste Kriterium beim Kauf eines Bachofens ist der Energieverbrauch. Elektrobacköfen werden anhand von genormten Messungen in verschiedene Energieeffizienz-Klassen unterteilt. Diese reichen von A (sehr effizient) bis hin zu G (sehr ineffizient). Man sollte beim Kauf daher immer auf das EU-Label der Klasse A zurückgreifen. Bei diesen Geräten darf der Energieverbrauch für einen genormten Backvorgang 0,79 kWh nicht übersteigen. Geräte anderer Klassen gehen hingegen manchmal verschwenderisch mit der Energie um – und das bei gleicher Backleistung. Zudem ist der genauen Stromverbrauch in Kilowattstunden wichtig, da es unter den Klasse-A-Geräten immer noch deutliche Unterschiede geben kann. Sparsam kann auch eine moderne Beleuchtung sein. Intelligente Lösungen sind Backöfen mit LED-Streifen, die weniger Strom verbrauchen und den Backvorgang noch besser ausleuchten. Die standardmäßigen Beheizungsarten Heißluft/Umluft und Oberhitze/Unterhitze sind heute in jedem modernen Backofen zu finden. So wird die Hitze in Heißluftbacköfen durch einen Propeller gleichmäßig verteilt, sodass an allen Stellen die gleiche Temperatur herrscht. Mehrere Bleche können mit dieser Technik gleichzeitig in den Ofen geschoben und ausgebacken werden. Mit dem Ober- und Unterhitzen-Programm ist dies aufgrund inhomogener Hitzeverteilung nicht möglich. Viele Backöfen sind mit einer Grill-Funktion ausgestattet. Hier sind an der Oberseite zusätzliche Heizelemente verbaut, welche die Backware analog zu einem Elektrogrill oberseitig grillen. Multifunktionale Backöfen bieten zusätzliche Programme an, wie z.B. eine Brotbackstufe, Pizzastufe sowie ein Dampf- oder Bio-Garen für vitaminschonende und fettarme Speisezubereitung. Hygienetipps für Backöfen – Emaille-Beschichtung und Selbstreinigung. Wo gehobelt wird, da fallen Späne – diese alte Weisheit kann auch wunderbar auf das Kochen und Backen im Backofen angewendet werden. Denn wenn die leckersten Gerichte im Rohr vor sich hin brutzeln, spritzt Fett an die Wände und es tropft Bratensaft oder Käse auf den Boden. Die Reinigung ist dann meist eine mühsame und zeitraubende Angelegenheit. Besonders Fett, Stärke, Fruchtsaft und Eiweiß verursachen hartnäckige Flecken, die so einfach nicht wegzuwischen sind. Deswegen sollte der Nutzer schon beim Kauf darauf achten, welche Art der Beschichtung die Innenwände aufweisen. Oder man entscheidet sich gleich für einen Backofen mit Selbstreinigungsfunktion – ob mit Pyrolyse, Katalyse oder Hydrolyse. Beschichtung. Die Beschichtung des Innenraums sagt viel über den Reinigungsaufwand aus. Besonders vorteilhaft sind hier möglichst glatte Wände: Denn schon an einer minimal porösen Oberfläche bleiben Fett und Speisereste stärker haften und lassen sich nur mit Schrubben oder viel Chemie entfernen. Heutzutage werden daher die Wände, die meist aus Metall oder Edelstahl bestehen, mit einer Beschichtung überzogen. Besonders reinigungsfreundlich ist dabei Glatt- oder Keramik-Emaille. Ähnlich wie bei Glas lässt sich die Verschmutzung schon mit etwas Wasser und Reinigungsmittel abwischen – ganz ohne Einsatz eines Schwamms. Vom Einsatz anderer Hilfsmittel oder sogar Stahlwolle ist abzuraten, weil sonst die Oberfläche zerkratzt werden kann und sich dadurch im schlimmsten Fall Rost bildet. Daher sollten auch Scheuermilch oder ähnliche Reiniger mit Partikelzusatz nicht zum Einsatz kommen. Bei der Backofentür ist es von Vorteil, wenn diese innen komplett mit Glas verkleidet ist. Ähnlich wie beim Garraum: Glas ist eine glatte Oberfläche und deshalb besser und hygienischer zu reinigen. Wer sich die Mühe ersparen möchte, den Innenraum von Hand zu putzen, dem ist der Kauf eines Backofens mit Selbstreinigungsfunktion anzuraten. So werden auch schwer erreichbare Stellen – wie die Rückwand inklusive des Ventilators, die Decke oder die Einschub-Rillen – mühelos hygienisch sauber. Die Selbstreinigung ist eine hervorragende und praktische Erfindung, die sich jedoch in höherem Preis und Stromverbrauch widerspiegelt. Dafür werden keinerlei aggressive Chemiereiniger benötigt. Prinzipiell sind drei Arten von Selbstreinigung zu unterscheiden: Pyrolyse, Katalyse und ein Wasserreinigungsprogramm. Pyrolyse: das Spiel mit dem Feuer. Bei der Pyrolyse erhitzt der Backofen den Innenraum auf 400 bis 600°C, sodass Lebensmittelreste und Flecken einfach verglühen und zu Asche zerfallen. Nach dem ein- bis zweistündigem Programm, während dem die Tür nicht geöffnet werden kann, kommt noch eine Abkühlphase dazu. Dann muss der Besitzer die Asche nur noch mit einem feuchten Tuch entfernen, und der Garraum ist hygienisch vollkommen sauber. Was jedoch zu beachten ist: Größere Lebensmittelreste müssen vor der Aktivierung trotzdem von Hand entfernt werden, da diese sonst in Brand geraten können. Zudem müssen teilweise zugekaufte Bleche, die nicht pyrolysefähig sind, oder auch die Teleskopschienen aus Edelstahl vorher entnommen werden. Da das Programm recht lang dauert, lohnt sich der Vorgang erst bei starker Verschmutzung. Zudem ist diese Art der Selbstreinigung im Moment die teuerste. Katalyse: die chemische Variante. Bei der Katalyse wird der Ofen bereits während des Backvorgangs „gereinigt“. In die spezielle Emaillebeschichtung sind Katalysator-Partikel eingeschmolzen, die bei Temperaturen zwischen 200-300°C den Schmutz zu Kohlendioxid und Wasser abbauen – ein chemischer Vorgang der Oxidation. Vorteil ist bei dieser Methode, dass kein gesonderter und langer Vorgang nötig ist. Jedoch muss diese Art der Beschichtung besonders pfleglich behandelt werden, da die Oberfläche sonst ihre Reinigungswirkung verliert. Das bedeutet: Auch hier dürfen keine Schwämme oder Scheuerreiniger benutzt werden. Wenn die Reinigungswirkung wirklich nachlassen sollte, bieten die Hersteller einen Austausch der Innenwände an. Hydrolyse: die Kraft des Wasserdampfs. Die dritte Methode der Selbstreinigung ist ein spezielles Aqua-Reinigungsprogramm, das mit dem Hydrolyse-Verfahren arbeitet. Hier wird Wasser mit ein wenig Reinigungsmittel direkt in die Bodenwanne gegeben und die Funktion aktiviert. Bei einer Temperatur von 40 bis 60°C entwickelt sich Wasserdampf, der den Schmutz einweicht. Nach Beendigung des etwa halbstündigen Programms ertönt ein Signal – die Reste lassen sich anschließend einfach wegwischen. Praktische Tipps und Hausmittel zur Reinigung eines konventionellen Backofens: Zudem finden sich auch in verschiedenen Foren und Blogs äußerst nützliche, manchmal auch etwas sonderbar anmutende Tipps zur Reinigung des Backofens. Im Folgenden seien die am häufigsten vertretenen Hausmittelchen der Hausfrauen und -männer kurz vorgestellt: So oft es geht Backpapier verwenden Empfehlenswerte Reinigungsmittel: spezielles Backofenspray/-schaum, Fettlöser, Grillreiniger, Essigreiniger Vorsichtig mit dem Ceranfeld-Schaber oder einer Rasierklinge Lebensmittelreste entfernen Reiniger aufsprühen, mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken und einwirken lassen Schüssel mit Salz, Zitrone und Wasser bei 180°C so lange in den Ofen stellen, bis die Flüssigkeit verdampft ist Backpulver mit Wasser vermengen, Paste über Nacht einwirken lassen Wasser und Spülmittel ins Backblech geben, bei 100°C langsam verdunsten lassen Rasierschaum aufsprühen, einwirken lassen und mit Mineralwasser abwischen Backofenboden mit dicker Salzschicht bestreuen, bei 100°C eine halbe Stunde backen. Testberichte. Miele H 4810 B. Der Miele H 4810 B ist der beste Backofen im Test des Verbrauchermagazins Konsument. Die anderen Backöfen - bei den Testern Bratrohr genannt - liegen knapp dahinter und erzielen beim Backen und Grillen ähnlich gute Ergebnisse. Lediglich die Öfen von Ikea und Teka fallen etwas deutlicher ab, durch mittelmäßige Leistungen oder Sicherheitsmängel. Electrolux Job 53100 X. Für die Studie "Online-Shops für Haushaltsgeräte" hat die Redaktion die fünf - aus Sicht von Testsieger.de - relevantesten Produkte in der Kategorie Backofen ermittelt. Die Auswahl erfolgte auf Basis aktueller Testberichte und unter Berücksichtigung der Bestseller zum Zeitpunkt der Datenerhebung. Die Tabelle zeigt die ausgewählten Produkte im Überblick, ohne Rangfolge. Miele H 4810 B. Der Miele H 4810 B ist der beste Einbau-Backofen im Test von Stiftung Warentest. Von den 13 getesteten Backöfen sind insgesamt acht "gut", drei weitere erreichen das Qualitätsurteil "befriedigend". Zwei Backöfen werden auf "ausreichend" abgewertet, da sie bei den Backvorgängen nicht überzeugen konnten. Der letztplatzierte Teka HE 605 weist zudem Sicherheitsmängel auf. Produktliste. Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N) Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N) Einbaubackofen mit Slide & Hide-Tür 71 l Garraumvolumen 12 Heizarten & Schnellaufheizung EasyClean-Reinigungshilfe & Zeitvorwahl Einhängegitter. Bosch HBG6725S1. Edelstahl-Einbaubackofen Garraumvolumen: 71 l 8 Heizarten & Schnellaufheizung Selbstreinigung per Pyrolyse Dreifacher Teleskopauszug. AEG BE3013021M. Backofen Garraum: 71 l 8 Heizarten Edelstahl: Anti-Fingerprintbeschichtung Versenkbare Bedienknebel. Siemens HB634GBS1. Backofen mit gedämpfter Tür Garraumvolumen: 71 l 13 Heizarten & Schnellaufheizung Temperaturregelung von 30 °C - 300 °C Rückwand mit Ecoclean-Ausstattung. Bosch HBG635BS1. Einbaubackofen Garraum: 71 l 13 Beheizarten und Schnellaufheizung Rückwand mit Ecoclean-Ausstattung Backofen mit Einhängegestell. Bosch CMG633BS1. Kompaktbackofen mit Mikrowelle Garraum: 45 l 6 Heizarten & Mikrowellenfunktion 14 Automatikprogramme, 5 Mikrowellenstufen Temperaturregelung: 30 - 275 °C. Siemens HB63AS521. Einbaubackofen (60 cm) 65 l Volumen 6 Heizarten Pyrolyse-Selbstreinigung Zweifach Teleskopauszug. Siemens HS658GXS6. Backofen mit Dampfgar-Funktion Garraumvolumen: 71 l 15 Beheizungsarten Bratenthermometer und Backsensor Home Connect: Bedienung per App. Bosch HBA33B150. Backofen (60 cm) Garraum: 66 l 8 Heizarten & automatische Schnellaufheizung Reinigung: Vollglas-Innentür & glatte Wände Einhängegitter & Kindersicherung. Siemens HB672GBS1. Einbau-Backofen Edelstahl (60 cm) Garraum: 71 l 7 Heizarten Selbstreinigung per Pyrolyse Backofentür mit softMove. Rommelsbacher BG 1805/E. Rommelsbacher BG 1805/E. Minibackofen mit Drehspieß Heizarten: Grill, Umluft, Ober-/Unterhitze Volumen: 42 Liter 1800 Watt Leistung inkl. Backblech, Grillrost und Krümelblech. Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N) Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N) Einbau-Backofen aus Edelstahl (60 cm) 12 Beheizungsarten 71 l Garraumvolumen Slide & Hide-Tür Pyrolytische Selbstreinigung. Neff B46FT64N0 (BFT 4664 N) Neff B46FT64N0 (BFT 4664 N) Dampfbackofen Garraumvolumen: 71 l 17 Beheizungsarten & Schnellaufheizung 38 Automatikprogramme EasyClean-Reinigungshilfe. Bosch HSG636XS6 Serie 8. Bosch HSG636XS6 Serie 8. Dampfbackofen mit Dampfgarfunktion 71 l Garraum, Wassertank 17 Heizarten & Schnellaufheizung Thermometer, Backsensor, Assist-Funktion Einhängegitter & dreifacher Teleskopauszug. Siemens HB674GBS1. Einbaubackofen mit Display Garraumvolumen: 71 l 13 Beheizarten & Schnellaufheizung Selbstreinigung: Pyrolyse SoftMove: sanftes Öffnen und Schließen. Bosch HBG675BS1 Serie 8. Bosch HBG675BS1 Serie 8. Einbaubackofen Garraum: 71 l 13 Beheizarten & Schnellaufheizung Selbstreinigung per Pyrolyse Mit Einhängegestell: Auszug nachrüstbar. Bauknecht BAR2 KH8V2 IN. Bauknecht BAR2 KH8V2 IN. Einbau-Backofen Garraum: 71 Liter 10 Beheizungsarten Energieeffizienzklasse A+ SmartClean. Siemens HM678G4S1. Backofen mit Mikrowelle Garraumvolumen: 67 l 15 Beheizungsarten & Mikrowellenbetrieb Selbstreinigung mittels Pyrolyse Bratenthermometer, Brat- und Backsensor. Siemens HS636GDS1. Einbaubackofen Garraum: 71 l Beheizungsarten: 13 Dampfgar-Funktion TFT-Touchdisplay. Siemens HM676G0S1. Backofen mit integrierter Mikrowelle Großer Garraum: 67 l 13 Heizarten + Kombinationsbetrieb Selbstreinigung per Pyrolyse Praktische Schnellaufheizung. Informations-Portal mit Testberichten und Preisvergleich. Steba Kompaktbackofen В»KB 23В«, 1500 Watt. 100 Tage Zahlpause Sicherer Kauf auf Rechnung Einfache Ratenzahlung PaketShop-Lieferung mГ¶glich. Steba Kompaktbackofen В»KB 23В«, 1500 Watt. • UmluftgeblГ¤se zuschaltbar. • Antihaftbeschichteter Innenraum. • Ober- und Unterhitze. • 3 Einschub-Ebenen. • 90 Minuten Timer. • TemperaturwГ¤hler bis 230В°C. • Beschichtetes Backblech. • Verchromter Grillrost. • Innenraum: 24 x 33 x 29 cm (ca. 23l) • Gewicht 6,8 kg. • AuГџenmaГџe (H/B/T): 28,5 x 47 x 37 cm. • Leistung: 1500 W. Unsere Produktexperten aus dem Bereich Haushaltselektro beraten Sie gerne: 01806 - 21 22 82 01806 - 21 22 82. (Festnetz 20 Cent / Anruf, Mobilfunk max. 60 Cent/Anruf) oder kostenloser Rückruf in den nächsten 30 Minuten. (Mo.-Fr. 8-22 Uhr, Sa. 9-19 Uhr) Kundenbewertungen. 94% aller Bewerter wГјrden diesen Artikel einem Freund weiterempfehlen. o Artikel bewerten. Habe jetzt den zweiten Minibackofen von Steba einfach super Backofen.Kann ich nur weiter Empfehlen.Sehr schnell ne Pizza oder was anderes fertig da kurze Aufheitzzeit . Immer wieder sehr gerne .Diser hier noch einen grГ¶Гџeren Innenraum und ist sogar Beleuchtet und das gute daran man kann den HeiГџluftpropeller dazu schalten hatte der andere nicht aber trotzdem hat er mich mehrere Jahre im Haushalt sehr nГјtzliche Dienste erbracht . von Juergen P. aus Duisburg 05.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: grau Ist diese Bewertung fГјr Sie hilfreich? Ja Nein Bewertung melden. Ich habe den Ofen die letzten Wochen genutzt und bin voll zufrieden mit diesem Produkt. Der Ofen wird zu heiГџ. Hat eine Garraumbeleuchtung. Die Temperatur kГ¶nnte in Zehner schritten angegeben sein. (Man muss ein bisschen raten um die richtige Temperatur zu finden. z. B. der Bereich 120 und 170 Grad) von Thomas D. aus Eibau 03.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: grau Ist diese Bewertung fГјr Sie hilfreich? Ja Nein Bewertung melden. Ein toller kleiner Ofen in dem man wirklich alles Backen kann. Er wird auch auГџen nicht zu heiГџ, mein letzter Ofen hat mir oft am GehГ¤use die Finger verbrannt. Er Backt auch schГ¶n gleichmäßig, ist leicht zu reinigen, wird nicht zu laut, einfach TOP kann ich nur empfehlen. Meinen groГџen Backofen brauche ich nur noch zur WeihnachtsbГ¤ckerei oder fГјr die Gans/ ganz groГџe Sachen. Habe heute einen Zwetschgendatschi darin gebacken, einfach klasse. FГјr AuflГ¤ufe und anderes benГ¶tigt der kleine weniger Strom als der groГџe. Es steht zwar Vorheizen in der Beschreibung aber das muss nicht unbedingt sein denn der Ofen ist sehr schnell auf Temperatur. WГјrde ihn jeder Zeit wieder kaufen. von einer Kundin aus Hanau 24.09.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: grau Ist diese Bewertung fГјr Sie hilfreich? Ja Nein Bewertung melden. Mehr entdecken. Zahlungsarten Rechnung Ratenzahlung* Zahlpause* Vorkasse. Гњber uns Nachhaltigkeit Unternehmen Jobs AGB Datenschutz Impressum. 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