Ameisenkuchen blech
Kuchenrezepte Tortenrezepte Backrezepte.
Kuchen-Rezepte und Torten-Rezepte zum Kuchenbacken. Kuchenteigrezepte Blechkuchenrezepte online Kochrezepte mit Tipps. Konditor-Rezeptsammlung mit Lexikon.
Torte oder Kuchen als Bezeichnung ?
In Цsterreich primдr "Torte“, in Deutschland primдr als "Kuchen“ bezeichnet.
"Kuchen“ entstammt dem 9.Jhdt, als "kuohho" belegt.
"Torte“ stammt von italienisch "torta" ab, das ьber franzцsisch "tarte" (Obstkuchen) ins Niederlдndische und Norddeutsche kam. Herkunftswort ist lateinisch "torquere" (drehen).
1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehдuft = 1/2 Wьrfel Frischhefe (21 g)
Kuchen in Glдser wie Einweckglдser, Einmachglдser, Einkochglдser, Rexglдser, Twist-off-Glдser einwecken, einmachen, einkochen.
Kochkuchen ist die Bezeichnung im Volksmund fьr in "Wasserbad gekochte" Kuchen;
Kuchen, vцllig ohne Mehl zubereitet. Daher bedingt auch fьr an Zцliakie erkrankte;
Buchtorte - Buchartige Torte backen.
Bibel, Bibeltorte, Hochzeitsbuchtorte, Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Kommunionstorte, Buch-Tortenform, Tauftorte, Konfirmationstorte, Kommunionstorte, Firmungstorte, Jubilдumstorte, Motivtorte, Herztorte, Herzform-Torte, Vereinstorte, Hauseinweihung;
Kalt hergestellte Kuchen & Tцrtchen:
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis aller Salz&Pfeffer-Kochrezepte.
Rezepte aus der DDR.
An der Suppe, die man sich hier 1989 eingebrockt hat, kann man nur schwer wieder was ändern, aber wir haben eine Chance in der eigenen Küche! Der DDR auf kulinarische Weise zu gedenken und ein Stück Kultur zu erhalten, soll das Anliegen dieser Seiten sein und somit möchte ich hier ein paar Rezepte "von damals" präsentieren.
DDR Fernsehkoch Kurt Drummer :
DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth :
Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurden Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs. " von Koch Rudolf Kroboth vorgeführt. Rudolf Kroboth, 1920-1986, propagierte im Auftrag der DDR-Fischwirtschaft den Fischkonsum. 1966 kamen mitkochende Zuschauer in der Sendung hinzu. Zudem entstand zweite, monatlich gezeigte Sendung des Fischkochs: "Rendezvous für Feinschmecker". Nach 6 Jahren strahlte der DFF bereits die 200. Sendung aus und Rudolf Kroboth erhielt den "Silbernen Lorbeer".
"Tip des Fischkochs. " & "Rendezvous für Feinschmecker" Rodolf Kroboth, Rezepte frei nach seinen Sendungen:
Klümperchensuppe - Klümpersuppe, Klunkernsuppe, Hackereissuppe.
Informationen zu den Rezepten :
Ein absolutes MuГџ fГјr jeden Liebhaber der DDR-KГјche.
59 originale RezeptbГјcher auf einer DVD.
Originalausgaben im PDF-Format Index mit Buchcover PDF-Viewer auf DVD CD-Slim-Case.
. und das alles zum einmaligen Preis von 15 EUR*
*zzgl. € 1,45 Versandkosten.
Interessiert? . dann fordern Sie bitte den Bestellschein an, welcher u.a. eine Titelliste und die Zahlungsinformationen beinhaltet.
Guten Appetit !
Nichts einfacher als das. teilen Sie es uns bitte per Kontaktformular mit und es wird hier demnächst erscheinen !
Meringue - Rezept einfach gemacht.
Meringue ist das, was die Franzosen "Baiser" (= Kuss) nennen - weil eine Königin einmal beim Kosten ausgerufen habe: Oh, das ist ja wie ein Kuss. Meringues sind auch als Spanischer Wind bekannt. Dabei handelt es sich um trockenes Schaumgebäck aus zuckrigem Eischnee. Das Rezept ist denkbar einfach. Sie brauchen nur zwei Zutaten, einen Ofen und Geduld.
Weitere Videos zum Thema.
Eiklar Puderzucker.
So bereiten Sie Meringues zu - ein schlichtes Rezept.
Sie können Meringues grundsätzlich auf drei verschiedene Weisen zubereiten. Sie können kalt geschlagene Meringues zubereiten. Sie können Ihre Baisermasse warm schlagen oder Sie könnten auch gekochte Baisermasse herstellen - "könnten", denn letztere Zubereitungsart ist in der Regel den professionellen Köchen vorbehalten, da sie für den Privathaushalt zu aufwendig ist. Trennen Sie das Eigelb vom Eiklar. Achten Sie darauf, dass die Schüssel, in der Sie das Eiklar steif schlagen, sauber und trocken ist. Vor allem dürfen keine Spuren von Fett vorhanden sein. Sie müssen nämlich das Eiklar sehr steif schlagen und das geht schief, wenn das Eiklar nicht ganz rein ist. Es darf auch keinen Rest Eigelb enthalten.
Sie haben ein neues Gericht zum Kochen ausprobiert und haben nun Eiweiß übrig? …
Das deutsche Lebensmittelbuch legt übrigens genau fest, wie viel Eiklar und wie viel Zucker verwendet werden muss, und zwar mindestens 20 Prozent Eiweiß.
Kinderleichte Becherküche, 6tlg.
Kinder-Backbuch mit 15 Rezepten und 5 farbigen Messbechern. Backset.
Durchschnittliche Bewertung.
4.5 von 5 Sternen.
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kinderleichte Becherküche, 6tlg.".
Produkt empfehlen.
Voraussichtlich lieferbar ab 20.03.2018.
Buch dabei = portofrei.
Buch oder eBook mitbestellen!
Ihre weiteren Vorteile.
Selbstverständlich 14 Tage Widerrufsrecht Per Rechnung zahlen.
Das könnte Ihnen auch gefallen.
Weitere Produktdetails.
Produktinformationen zu „Kinderleichte Becherküche, 6tlg. “
Buch mit 15 kindgerechten Rezepten für.
Piratenkuchen Muttertagstaler Geburtstagskuchen Prinzessinnen-/Fußball-Muffins Schmetterlingsbrötchen Brotgesichter Knuspermüsli Ameisenkuchen Pizza Waffeln Heferaupen Plätzchen Vollkornkekse Weck(en)männer Dinkelbrot und ein 5-teiliges Messbecher-Set.
Weitere Produktinformationen zu „Kinderleichte Becherküche, 6tlg. “
mit den unterschiedlich großen und farbigen Bechern gelingt es Kindern selbstständig, die Zutaten abzumessen und einen Teig herzustellen.
In einer übersichtlichen und klar strukturierten Bild-für-Bild-Anleitung wird jeder einzelne Schritt dargestellt. Somit gibt es eine "Geling-Garantie".
Erleben Sie selbst, wie Kinder stolz ihren selbst gemachten Kuchen präsentieren!
- Brotgesichter - Knuspermüsli - Ameisenkuchen - Pizza - Waffeln -
- Heferaupen - Plätzchen - Vollkornkekse -
Autoren-Porträt von Birgit Wenz.
mein Name ist Birgit Wenz und ich bin Erzieherin mit langjähriger Berufserfahrung und Mutter von 2 Söhnen.
Als Vollzeitkraft in der Kindertageseinrichtung lagen mir besonders die Ernährungserziehung und mathematischen Aktivitäten am Herzen. Deshalb habe ich oft viel Zeit investiert, um Koch- und Backangebote für die Kinder vorzubereiten und mit Hilfe von Fotos darzustellen.
Während meiner Elternzeit entstand die Idee zum Buch "Kinderleichte Becherküche", da es ein solches Konzept für die Arbeit mit Kindern noch nicht gibt, jedoch viele Vorteile bietet.
Mein damals 5 jähriger Sohn und sein Freund waren stets mit Begeisterung dabei, meine ausgearbeiteten Rezepte umzusetzen. Hier konnte ich feststellen, dass nicht nur Kindertageseinrichtungen, sondern jeder Haushalt mit Kindern von meinem neuen "Becherküchen-Konzept" profitieren wird.
Inhaltsverzeichnis zu „Kinderleichte Becherküche, 6tlg. “
¿ Piratenkuchen ¿ Muttertagstaler ¿ Geburtstagskuchen ¿
¿ Prinzessinnen-/Fußball-Muffins ¿ Schmetterlingsbrötchen ¿ Brotgesichter ¿
¿ Knuspermüsli ¿ Ameisenkuchen ¿ Pizza ¿ Waffeln ¿
¿ Heferaupen ¿ Plätzchen ¿ Nusskekse ¿ Weck(en)männer ¿ Dinkelbrot ¿
Produktdetails.
Maße: 24,3 x 10,4 x 31,5 cm, Verlag: DS PRODUKTE, EAN: 4016471036345.
Filiallieferung.
Bei diesem Artikel ist eine Lieferung in die Filiale nicht möglich!
Kommentare zu "Kinderleichte Becherküche, 6tlg."
Durchschnittliche Bewertung.
4.5 von 5 Sternen.
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kinderleichte Becherküche, 6tlg.".
relevanteste Bewertung zuerst hilfreichste Bewertung zuerst neueste Bewertung zuerst beste Bewertung zuerst schlechteste Bewertung zuerst.
alle ausgezeichnet sehr gut gut weniger gut schlecht.
155 von 185 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Bianka L., 09.11.2016.
Man sollte auch mal dii Kinder bedenken ,die eine geistige Behinderung haben ,die nicht rechnen und zahlen lesen können. . denn gerade auch für diese Kinder ist das Becherbackset einfach mehr als perfekt. Eine wunderschöne idee. Es macht als Mutter so viel Freude , zu sehen wie auch behinderte Kinder backen lernen können, anhand dieser tollen Erfindung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
138 von 160 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Matthias W., 05.11.2016.
Meine drei Kinder (4-11 Jahre) lieben die Becherküche. Unsere mittlere Tochter geht einfach in der Überzeugung in die Küche: "Ich backe jetzt". Sie nimmt sich Mehl, Eier, Butter usw und fertig ist der Kuchen, die Waffeln usw. Was will man mehr als Kinder zur Selbstständigkeit anzuleiten. Die Becherküche hat einen kleinen Preis für diesen grossartige Bereicherung des Selbstbewusstsein des Kindes. Und der Nebeneffekt - Immer Kuchen auf dem Tisch ;)
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
105 von 127 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
aktualisiert am 10.11.2016.
Es gibt Menschen und Kinder ,die können mit Gramm nichts anfangen, da zählt der Spassfaktor und ein Erfolgserlebnis. Daher volle Sternchen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
46 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Janine K., 07.02.2017.
Herrlich! Mein Sohn (2 Jahre jung) liebt Waffeln - nun kann er noch besser "helfen" u ist stolz wenn er Oma Waffeln mitbringt! Seine kleine Freundin hat einen Bruder (10) der trotz fehlendem Zahlenverständnis und starker Leseschwäche nun tatkräftig in der Küche selbstständig "wirbeln" kann :-) DAS Geschenk für die ganze Familie ☺
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
50 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Claudia K., 24.11.2016.
endlich kann ich auch mit meinem Junior kochen bzw. backen.
eine tolle Idee, so kann ich meinem 3jährigen leicht die Mengen erklären und er ist ganz stolz dass er mitgeholfen hat!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
52 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
HIER STIMMT EINFACH ALLES-TOLLE IDEE-SUPER QUALITÄT -FÖRDET KREATIVITÄT- WIR HABEN SCHON ALLES AUSPROBIERT-& DIE KINDER WAREN BEGEISTERT & SEHR GLÜCKLICH. ALLES HAT SEHR LECKER GESCHMECKT.
NATÜRLICH MACHT JETZT DAS BACKEN VIEL MEHR SPAß.ICH BIN SEHR ZUFRIEDEN.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
39 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Günther Z., 31.12.2016.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
35 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Andreas P., 16.01.2017.
finde ich tolle und für Kinder passt es auch perfekt.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
20 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Mandy Y., 18.04.2017.
Super toll! Meine Kleine ist jetzt noch größer mit ihren 7 Jahren! Das erste waren die Muttertagskekse und ich hab zwar das Blech rein und raus geholt aber sie hat alles andere allein bewältigt! Sie liebt das Kochen und Backen und die anderen neuen Bücher sind schon auf meiner Merkliste für Juli 2017! MEGAAAAA! Weiter so tolle Bücher wie die ersten 2!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
11 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Gabriela B., 07.09.2017.
Also ich bin absolut begeistert. Es ist immer ein Spass mit meiner Nichte zu backen.
Nut Wedges.
»» German classic | moist | ingredibly delicious ««
Prep time: 90 min – baking: 25 min •• difficulty: simple – moderate.
INGREDIENTS (for a baking tray)
300g flour 1 tsp baking powder 1 pinch of salt 90g sugar 2 pakets vanilla sugar 2 eggs, size M 130g butter.
200g butter 150g sugar 2 pakets vanilla sugar 5 tbsp water 400g hazelnuts, freshly grounded.
3 heaped tbsp raspberry jam 400g dark chocolate coating.
Simply write a comment if you would like to have the recipe in English. :)
Habt noch einen wunderhübschen Sonntag, ihr Lieben! ♥
* Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links.
Teilen mit:
Gefällt mir:
Ähnliche Beiträge.
197 Kommentare zu “ Ein Herz für Klassiker in Buchform & Nussecken ”
ich bin schon sehr gespannt auf Euer Buch, es steht bereits auf meiner Wunschliste.
Eines meiner liebsten deutschen Klassiker sind bayrische Rohrnudeln.
Ich mag Donauwellen. Bei uns heißt das übrigens Schneewittchenkuchen. Ein Buch zu veröffentlichen, ist bestimmt eine Menge Arbeit. Mein Respekt. LG Undine.
Mein liebster deutscher Klassiker ist der Bienenstich. Auch in cupcake-Form kommt er bestens bei Geburtstagen und anderen Festivitäten auf der Kaffeetafel an. :-)
Mein absoluter Klassiker ist der Schneewittchenkuchen nach dem Rezept meiner Oma <3.
[…] Deshalb kredenzen wir euch heute ein herbstliches Rezept aus unserem Buch: Nussecken. Bei Mara klassisch mit den wunderbar schokoladigen Ecken und bei mir als fancy Nusskringel. Außerdem stellen wir euch […]
Unser Lieblingsklassiker ist die Donauwelle :-), aber ich mach sie mit Dinkelmehl! Alle lieben sie. :-D.
Mein absoluter Klassiker ist der gedeckte Apfelkuchen nach dem Rezept meiner Schwiegermutter. Der ist bei uns in null Komma nichts weg. Außerdem liebe ich Deinen Matcha Kuchen. Viel Erfolg mit dem Buch.
Mein absoluter Lieblings Klassiker ist die Schwarzwälder <3 die gibt es auch nur zu besonderen Anlässen!
Unser Lieblingskuchen ist Sägespänekuchen.Den liebt die ganze Familie.Ich finde es echt cool das du ein Buch rausbringst👍.Wieder eins mehr auf meiner muss haben Liste.Mein 📚 Regal platzt bald aus allen Nähten 😂
Mhhh….Nussecken stehen bei uns auch „Hoch im Kurs“. Mein Mann liebt sie!
Mein💗schlägt für Hefeschnecken , am liebsten klassisch mit Zimt, wobei mein Favorit gerade mit Brommber-Vanille-Zimt-Marmelade & frischen Brommbeeren ist. Köstlich!
Mein lieblings Klassiker ist der Marmorkuchen, den könnte ich jede Woche backen und er gibt einem immer das Gefühl zu Hause zu sein.
Mein liebstes Rezept sind Donauwellen😍
nussecken wollte ich schon immer mal nachmachen und die sehen echt toll aus!
mein lieblings klassiker ist die donauwelle:)
mein liebster Klassiker ist Bienenstich :).
Das Rezept für die Nussecken sieht super aus, das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Zwetschgenkuchen darf im Herbst nicht fehlen.
Ich Folge dir schon länger auf Instagram und liebe es die Rezepte mit frischen Früchten nachzubacken. Am lautesten mit den Früchten aus dem eigenen Garten. Ich freue mich schon wieder auf sämtliche Rezepte mit Pflaumen Äpfeln und Birnen. Ich würde mich tierisch über das Buch freuen. Mach Weiter so.
Dann hüpfe ich doch auch mal in den Lostopf! :) Meine lieblings Klassiker ist der Frankfurter Kranz!
Viel Erfolg mit Eurem Buch! <3.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ❤
Natürlich mit selbstgebackenem Biskuitboden 😉
Euer Buch hört sich toll an! 😍
Ihr zwei Lieben, herzlichen Glückwunsch zu Eurem neuen Buch!
Mein Lieblings-Gebackenes ist tatsächlich auch die Schwarzwälder Kirschtorte – als gebürtige Schwarzwälderin aber auch kein Wunder ;) Die Torte gibt es bei mir auch nur zu besonderen Tagen, zwischendurch backe ich die Schwarzwälder abgewandelt gerne als Cupcakes, Bisquitrolle oder im Glas á lá Tiramisu.
Mein Lieblingsklassiker ist die Donauwelle! 😋
Guten Morgen Mara,
herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch😊🎉 Mein deutscher Lieblingsklassiker ist Bienenstich, soooo lecker 😋
Liebe Grüße Annett.
Über das Buch würde ich mich sehr freuen. Ich liebe viele Klassiker …Donauwellr und Frankfurter Kranz. Dazu kann ich nie nein sagen :)
Ich liebe Nussecken, hab mich aber noch nicht so richtig rangetraut, aber mit eurem Rezept will ich es auf jeden Fall versuchen 😊
Euer Buch hört sich richtig klasse an. Herzlichen Glückwunsch dazu 🖒☺
Mein LieblingsKlassiker ist der Käsekuchen – ohne viel Schnickschnack :)))
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Buch!
Mein Lieblingskuchen ist ein Pfaumenkuchen mit Nüssen.
Hab einen schönen Sonntag!
Mein liebster Klassiker ist die Schwarzwälder Kirschtorte :D Euer Buch sieht Klasse aus, ich freue mich schon, bald darin herumzustöbern! :)
Danke für das tolle Gewinnspiel!
Ich liiiebe Schwarzwälder Kirschtorte.
Schönen Sonntag aus Wien 🌸
Mein liebster deutscher Klassiker ist Apfelkuchen mit gaaaanz vielen Streuseln! ;)
Backt weiterhin so leckere Sachen!
Liebe Grüße Miriam.
Da versuche sogar ich mein Glück!!😄
Auf einen Liebling kann ich mich zwar nicht festlegen, aber zu einem guten, saftigen Nusskuchen würde ich niiiiiemals nein sagen!😍
Würde mich sehr darüber freuen 😊 ich liebe den russischen zupfkuchen.
Hallo liebe Mara,
ich liebe Klassiker!! Gestern erst habe ich Deinen leckeren Nusskuchen (die Öl-Variante) für meine Schwägerin zum Geburtstag gebacken und ich finde ihn super gut. Den muss ich jetzt öfter backen.
Ich bin schon lange Fan von deiner tollen Seite und freu mich immer sehr über Deine leckeren Rezepte und lasse mich gerne inspirieren!!
ein wunderbares Buch habt ihr da!
Mein absoluter Liebling ist der Bienenstich ☺️.
ich liebe Bienenstich. Das ist mein Lieblingskind einer. Danach kommt die Eierschecke.
Mit lieben Gruss.
Mein liebster Klassiker ist ein cremiger Käsekuchen mit Mürbeteigboden und Baiserhaube.
Für mich auf alle Fälle der Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln! 😋😋😋
Die Nussecken stehen definitiv auch ganz oben bei meinen Favoriten aber ich liebe Streuselkuchen in jeder Art und Form und am liebsten mit Obst :)
Ich liebe Schwarzwälder Kirschtorte mit ordentlich Schwipps :D jummy! Würde direkt mal euer Rezept für das nächste Familien-Kaffeekränzchen ausprobieren.
Ich liebe Kuchen mit Früchten, am besten aus dem eigenen Garten :-). Bin schon sehr gespannt auf euer Buch!
Schönen Sonntag, viele Grüße Andrea.
Wow, herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch. Da steckt sicher jede Menge Arbeit drin. Mein Lieblingsklassiker ist auch die Donauwelle. Ich kratze am Liebsten die weiße Schicht vorher raus. ;-)
Viel Erfolg für euer Buch, ich lirbe eure Klassiker!
Ganz klar der Käsekuchen 😍 In der guten, Bekannten alten Form, ohne Frischkäse und ohne Keksboden 😃
Mein Klassiker ist der kalte Hund. Das ist für nichts ein Stück Kindheit. Nussecken hatte ich auch erst vor 2 Wochen. Die qaren Ruck zuck weg 😊Auf das Buch bin ich schon gespannt.
Mein Lieblingsklassiker ist der Zwetschgenkuchen! Am Besten mit ganz vielen Streuseln und Zimt :)
Ich liebe Schwarzwälder Kirchtorte und Donauwellen finde ich auch richtig lecker! Ich habe schon ein paar eurer Rezepte nachgebacken und war immer total begeistert, besonders von den Donauwellen :D.
Herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch! ♥
Hallo, von mir auch herzlichen Glückwunsch zu Machen Buch!
Meine absoluten Lieblinge sind definitiv Nussecken!! Wenn es um Kuchen geht, ist es mit Abstand der Käsekuchen 😍
Aber es gibt so viele deutsche Klassiker, die man vielleicht auch gar nicht mehr so auf denn Schirm hat. Da würde ich mich richtig über euer Buch freuen!
mein lieblings Klassiker ist der leckere Gewürzkuchen :)
das Buch klingt wirklich toll :)
Ich mag am liebsten tatsächlich Nussecken, die gibt es bei uns an jedem Geburtstag, zu jedem Fest etc.
Danke für das Gewinnspiel :)
Mein deutscher Lieblingsklassiker ist der Frankfurter Kranz 😍
Freue mich wahnsinnig auf dein Buch und noch mehr Klassiker! 😊
Oh je, ich mache doch gerade Diät 🙈 Aber diese Nussecken haben das Potential mich zu verleiten 😱🤤
Außerdem liebe ich ja Donauwelle. Am liebsten in Form von Cupcakes ♥️.
Mein Lieblingsklassiker sind definitiv Zimtschnecken! Hmm lecker!
Ich liebe Käsekuchen über alles ❤
Bin schon sehr gespannt auf euer Buch.
Ehrlich gesagt kann ich mich kaum entscheiden 🤔
Ich liiiiebend lauwarmen Apfel-Streuselkuchen, aber als Hingucker für besondere Anlässe (ist nicht jeder Tag ein besonderer Anlass? 😉) finde ich Schwarzwälder Kirschtorten fantastisch…
Es wäre großartig dein Buch durch die Verlosung in meinen Händen halten zu können 😊
Alles Liebe ❤️ und noch einen schönen Sonntag.
Ja das Buch hätte ich auch gern. Es muss jedoch noch etwas anstehen. Da Ich gerade im meine erste eigene Wohnung gezogen bin brauche ich das Geld erstmal für andere Dinge.
Also bei Kuchen ich liebe Apfelkuchen mit ganz viel Streuseln und am besten noch mit Pudding drin.
Und wenns kein Kuchen ist dann Nussecken.
Man bin ich froh, dass ich keine Nussallergie hab 😂
euer Buch hört sich super interessant an, weshalb ich es gerne gewinnen würde😍 Die Idee mit klassischen Gebäcken in 2 Varianten finde ich grandios! Mein Lieblingsklassiker sind Nussecken :).
Ganz klar …. streuselkuchen …..
Liebe Mara, herzlichen Glückwunsch zu Eurem Buch!
Mein Klassiker ist der Butter-Zucker-Mandel-Kuchen meiner Mutter. Und meine Oma hat früher Frankfurter Kranz gemacht.
Deine Nussecken werde ich aber auch nachbacken!
Am liebsten backe und esse ich den klassischen Streuselkuchen mit extra Streuseln.
Ich liebe Deinen Blog und ich liebe Nussecken 😍 Meine Liebling-Klassiker sind allerdings Frankfurter Kranz und Streuselkuchen 😋 Vielleicht auch deswegen, weil beides mit Kindheitserinnerungen an meine Ur-Ona verbunden ist ❤️. Den Frankfurter „Kranz“ machte sie immer in einer Rehrücken-Form, weil das nicht so eine große Portion war… 😄 Hab noch einen schönen Sonntag, Joni.
Wow, ein Buch, herzlichen Glückwunsch!
Ich mag die Idee von jedem Klassiker zwei Varianten zu machen…
Am liebsten mag ich aber doch Schneckennudeln. Mit Nüssen drin und Zitronenguss oben drauf!
Liebe Grüße, Julie.
Ich bin auf euer Buch schon total gespannt!
Mein liebster Klassiker ist der Zwetschgenbloz mit einem Boden auf Hefeteig und natürlich Streuseln :)
Hauptsache Streusel 😄 wahlweise mit Pudding und oder Äpfel , Pflaumen etc. Hüpfe mit ganz viel Schwung in den Lostopf , denn euer Buch hört sich prima 👌 an .
Kuchen, Kuchen ich liebe guten Kuchen. Mein Klassiker ist der Käsekuchen ( aber ohne Puddingpulver). Aber so ein Bienenstich oder Donauwelle hat auch was … ich will und kann mich nicht entscheiden …. Lg Nadine.
Ich folge dir zwar erst seit kurzem, bin aber begeistert von den leckeren und praktischen Rezepten!
Mein Lieblings-Klassiker ist die Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Ob ganz klassisch oder in der Cupcake-Variante, die kommt immer gut an.
Ich würde das Buch super gern gewinnen, die Rezepte klingen unglaublich lecker :)
Da mache ich doch gerne mit:
Mein Lieblingsklassiker ist der Käse-Schmand-Kuchen. Ich zähle gar nicht mehr wie oft ich den im Jahr backe, hihi.
ertsmal Glückwunsch zum Buch!
Mein liebster deutscher süßer Klassiker ist der Frankfurter Kranz von meiner Tante, die Besondeheit ist da die Schokocreme anstatt einer hellen :)
Liebe Grüße, Franzi.
Hallo liebe Mara,
nachdem gerade noch der feine Nusskuchen von deinem letzten Blogeintrag vor mir steht, muss ich sagen, dass dieser absolutes Lieblingskuchenpotential hat!! Im Frühling wechsel ich dann zu Rhabarberkuchen :) Viel Erfolg mit eurem Buch!!
Mein Lieblingsklassiker ist der Marmorkuchen – der ist schnell fertig und immer lecker :)
mein liebster Klassiker ist der Käsekuchen von meiner Oma <3.
Die Nussecken sehen klasse aus und werden bald nachgebacken. Vielen Dank für das Rezept!
herzlichen Glückwunsch zu deinem ersten Buch. Ich hoffe es folgen noch viele.
In meiner Familie gibt es viele Klasiker. Mein Mann nimmt zur BR Radltour ca 40 Nussecken für sich und seine Radelfreunde mit. Das ist ein muss. Bei runden Geburstagen ist der Frankfurter Kranz pflicht. Eine Tochter mag als Geburstagkuchen Käsekuchen, die andere Pflaumenkuchen. Mein persönlicher Klassiker ist Mohnkuchen mit Mürbeteig und Streusel.
Oh ich freue mich sehr für Euch und das tolle Buch. Herzlichen Glückwünsch!
Mein liebster Klassiker ist Käsekuchen. Schöner, richtig leckerer, cremiger Käsekuchen. Der geht einfach immer :)
Hallo ihr Lieben, Glückwunsch zum Buch.
Mein liebster Klassiker ist Quarkkuchen. Den kann ich immer essen😉.
Klassiker haben so ein tolles Buch verdient! Mein deutscher Lieblingsklassiker ist und bleibt leckerer Rhabarberkuchen 😍.
Ein ganz einfacher Zwetschgenkuchen.
Phuu da gibts so viele Lieblinge für mich 😍😊 aber ganz besonders mag ich Sachertorte und Marmorguglhupf und den Apfelkuchen meiner Oma 😉
Würd mich sehr über euer Buch freuen!!
Herzlichen Glückwunsch zum eigenen Buch! Toll.
Ich mag bei den Klassikern am Liebsten Käsekuchen und würde mich riesig über den Gewinn freuen!
Das sieht toll aus Euer Buch. In letzter Zeit stolpere ich ständig über Bücher aus dem Emf-Verlag, die mich sofort ansprechen.
Einer meiner absoluten Lieblinge seit Kindertagen ist ein frisch gebackener Marmorkuchen!
Das Buch sieht super aus, da freut man sich auf’s ausprobieren.
Mein Klassiker ist: Großmutters Apfelkuchen🍎🍏😍
Ich bin so gespannt auf das Buch 😍😍 Ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und liebe sie alle ❤️❤️❤️ Mein Lieblinsrezept ist Donauwelle, welche bei uns Schneewittchenkuchen heißt 😜
erstmal Glückwunsch zum Buch! Ich habe schon einige Rezepte nachgebacken und war immer begeistert, dein Buch steht also ganz oben mit auf der Wunschliste, auch die Nussecken werden bald nachgebacken.
Ich als Winterkind liebe Lebkuchen über alles, die backe ich Winter für Winter nach Traditionsrezept mit meiner Mama, die erste Ladung wird im heißen Zustand noch unglasiert fast komplett aufgegessen- da kann man einfach nicht widerstehen.
Schönen Sonntag noch :)
Liebe Grüße, Nicole.
Herzlichen Glückwunsch euch beiden! Ich liebe Nussecken! Die kann ich das ganze Jahr über essen😊
Ich habe viele lieblingsnaschereien😊Nussecken, Bienenstich, philadelphia Frischkäse Torte….
Danke für das tolle Gewinnspiel ❤gvlg Tine.
Viel Erfolg mit eurem tollen Buch!
Eure Nussecken sehen toll aus! Wir mögen gerne Preiselbeersahne torte😊liebe Grüße siggi.
Ganz ganz tolle Rezepte, bin gespannt was alles in dem Buch steckt und hoffe ich kann bald alles ausprobieren :)
Mein Klassiker ist der Käsekuchen mit Mürbeteigboden, der geht einfach immer!
Liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin,
Hallo, super Gewinnspiel! Mein liebster Klassiker ist versunkener Apfelkuchen, einfach nur lecker ;)
Hallihallo. Mein absoluter Traum, der heute für euch in Erfüllung geht!
Ich liebe Zitronenkuchen mit Zitronenguss…reinlegen. Aber um ehrlich zu sein, liebe ich fast alle Klassiker🙈
Einen lieben Gruß und weiterhin viel Erfolg!
Das Buch muss ich einfach haben!! <3.
Ich mag so vieles, kann mich gar nicht entscheiden! Donauwelle, Schwarzwälderkirschtorte, Bienenstich. .. auch Nussecken liebe ich.
Oh das ist schwierig zu beantworten… Ich schwanke stark zwischen Pflaumenkuchen und gedecktem Apfelkuchen :)
Allerdings sind deine Nussecken de absolute Knaller!
Liebe Grüße, Sarah.
Hallo Mara, erst Mal herzliche Glückwünsche zu deinem niegelnagelneuen Backbuch. Ist wirklich superhübsch geworden! Wie soll man sich da entscheiden, meine Lieblingsklassiker sind Zwetschgendatschi und auf jeden Fall Donauwelle und natürlich Bienenstich und… 😁
Mein Lieblingsklassiker ist eindeutig Zupfkuchen!
Er darf auf keinem Geburtstag fehlen :)
Pflaumenkuchen und Mamorkuchen sind für mich die absoluten Klassiker und die vor allem eigentlich immer jeder mag :)
Das Buch zu gewinnen wäre Mega :)
Liebe Grüße, Lisa.
Mein Lieblingsklassiker? Mh, schwierig. Erdbeertorte? Oder Schneewittchenkuchen? Vielleicht doch eher Hefekuchen mit Rhabarber und Pudding? Ach ich kann mich da gar nicht entscheiden. Aber da ich so gerne und viel backe, kommt immer mal wieder einer auf den Tisch. Sehr gern auch von deinen Rezepten. Ich hatte noch kein Rezept von dir, was nicht geschmeckt hätte. Am liebsten habe ich ja deinen Gewürzkuchen <3.
Herzlichen Glückwunsch, Mara!
Mein liebster Klassiker ist einfach ein ganz normaler Kranzkuchen mit Nussfüllung – u. a. weil meine Oma den immer gebacken hat.
Glückwunsch zu dem Buch! Und danke fürs Bereitstellen der Rezepte. Bin schon sehr gespannt!
Deine Frage finde ich eher schwierig zu beantworten, aber seit meiner Kindheit stehe ich ja total auf Rumkugeln und mir fällt gerade ein, dass es ewig keine mehr gab. Früher hat Papa die immer besorgt :)
GRoßer Fan von russischem Zupfkuchen🖤 Bitte lass mich Glück haben :)
Ich liebe Marmorkuchen, vor allem, wenn ihn meine Oma backt :)
Herzlichen Glückwünsch zu eurem Buch! :)
Einer meiner Lieblings Klassiker ist die Linzertorte… oder Zwetschgenkuchen… oder Donauwelle.. kann mich nich entscheiden, alles super lecker! :D.
Mein Favorit ist der Bienenstich, mit Hefeteig und gemischter Buttercreme! :)
herzlichen Glückwunsch zum Buch, es ist sicher ein absolutes Träumchen! Würde mich riesig darüber freuen. Mein liebster Klassiker ist und bleibt ein einfacher Marmorgugelhupf, der geht wirklich immer.
Liebste Grüße und einen schönen Abend,
Super. Ich freue mich auf euer Buch. Eure Rezepte haben mich noch nie enttäuscht. Meine Kindheitsklassiker: Schneewittchenkuchen aka Donauwelle. Aber auch der Mooskuchen. Schokoladenkuchen mit Eiweißhaube und Kaffee darüber gestreut. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Eiweiß-Kaffeeschicht leicht grün. Genial!
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Buch :)
Hm… mir fallen gleich so viele Klassiker ein! Ich glaube mein Liebling ist der Schneewittchenkuchen.
Erstmal Herzlichen Glückwunsch zum Buch 😍
Und einer meiner Lieblingsklassiker ist der Zwetschgenkuchen😊 Allerdings hab ich ein paar Lieblingskuchen 😃
Wäre toll euer Buch zu gewinnen 😊
Zur Zeit könnte ich für Zwetschgenkuchen sterben. Außerhalb der Zwetschgensaison liebe ich Bienenstich.
nichts geht über Bienenstich <3.
Mein Lieblingsklassiker ist der Käsekuchen. Die Nussecken backe ich nach dem gleichen Rezept wie Du und die schmecken echt lecker.
mein Lieblingsklassiker ist Zitronen-Sahnerolle, das hat in meiner Familie Tradition. Auch Russischer Zupfenkuchen kommt überall sehr gut an.
Woop woop, erst mal herzlichen Glückwunsch zu eurem ersten Buch, das ist sicher äußerst aufregend. :) Ich mag zwar viele Klassiker sehr gern, aber so ein saftiges Stück Marmorkuchen hat mir schon manchen Tag gerettet. ;)
Hab den schönsten Abend! Viele Grüße, Maike.
Lieblingsklassiker bei mir Butterstreuselkuchen ….in Erinnerung an meine Tante Gertrud aus Kiel, die immer ein Blech mitgebracht hat…köstlichst.
Glückwunsch zu eurem Buch, ich bin mir sicher es wird ein Erfolg. Bei den Rezepten!
Mein Lieblingsklassiker ist der Marmorkuchen. Einfach und doch genial, und wandelbar.
Liebe Grüße Susi.
Also mein liebster Kuchenklassiker ist immer noch ein leckerer Käsekuchen und das in allerlei Formen und Varianten. Ob das nun das alte Rezept meiner Oma mit einer Eischneeschicht ist oder lecker erfrischend mit Früchten, mit Käsekuchen kann man eigentlich nie was falsch machen.
Würde mich sehr über das Buch freuen und bin gespannt, was es dort alles für leckere Rezepte auszuprobieren gibt.
Mein Lieblingsklassiker ist Käsekuchen wie bei Oma, Glückwunsch für das tolle Buch,
Hej! Verfolge dich schon länger auf Instagram und glaube, dass ich doch einer der wenigen männlichen Vertreter bin ;)
Ich liebe den russischen Zupfkuchen meiner Mutter. Dir backt den doch immer am besten!
ich backe gern nusskuchen.
Die sehen zum reinbeißen aus 😋
Mein absoluter Klassiker ist der Käsekuchen mit Streuseln drauf. Am aller aller liebsten von einem Cafe aus der Lüneburger Heide. Der ist einfach göttlich.
seit meinen Kindheitstagen steht der Rührkuchenklassiker Gold und Silber auf meiner Backliste.
Einer meiner Lieblingsklassiker sind Bethmännchen.
Eine tolle Buchidee, ich liebe Klassiker. Mein eigener Favorit ist hierbei ein Eierlikörkuchen als Rührkuchen. Bestes Rezept von meiner Mama.
Hallo Ihr beiden !
Wow – ein Buch ! Wahnsinn ! Ich habe durch Zufall diese Seite entdeckt und bin begeistert. Eine wunderschöne Seite (da muss ich glatt noch an meiner ordentlich arbeiten).
Mein Lieblingskuchen ? Der Käsekuchen – einfach zu machen und dabei so vielseitig zu kombinieren.
Ganz dicken Gruß.
Eines meiner Lieblingsrezepte zum backen ist Käsekuchen ohne Boden. Den Backe ich ca. 3 mal in der Woche und auch zu jedem Geburtstag.
Ich liiiiiiebe Kirschstreuselkuchen 🍰 und das ist ja wohl auch ein deutscher Klassiker, oder?
Ganz liebe Grüße 😘
Mein liebster Klassiker ist der Streuselkuchen (am Liebsten mit Apfel – yamyam!) :-)
KokosMakronen sind lecker :)
Herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch, es ist wirklich ein besonderes Gefühl, das eigene Buch in Händen zu halten :) Ich kann mich schwer entscheiden aber möchte die Bisquitrolle mit Marillen- oder anderer Füllung als Lieblingsklassiker nennen :) Herzlichen Glückwunsch euch nochmals! Viele liebe Grüße.
Mein Favorit ist ein Klassiker aus Österreich: Die Sachertorte.
Gedeckter Apfelkuchen mit Zitronenglasur von meiner Mum. Habe ich als Kind schon geliebt und vertilge ich auch heute noch am liebsten. Einfach nur lecker…! :-)
Ich liebe die Nussecken auch sehr😍 Sie sind mein absolutes Lieblingsrezept und passen einfach zu jedem Anlass!! Sehr schönes Gewinnspiel 🍀!!
Liebe Mara, seit Ihr Eure Reihe gestartet habt, denk ich mir schon, dass das in Buchform einfach nur genial wäre! Und jetzt ist es so weit :)
Deine Nussecken sehen wirklich gut aus, ich finde derzeit gedeckten Apfelkuchen ziemlich verlockend.
Hallo liebe Mara,
Glückwunsch zu eurem Buch- das steht auf jeden Fall schon auf meiner Wunschliste :)
Mein Lieblingsklassiker ist der Marmorguglhuf, am liebsten nach dem Rezept aus dem alten Backbuch (von 1950) meiner Oma :) ♥
Hallo liebe Mara,
erstmal, herzliche Glückwünsche zu eurem Buch!
Ich liebe die Nuss-Hefezöpfe (oder Schokoladen-Hefezopf) aber auch die Käsekuchen.
Guten Tag. Mein Lieblingskuchen ist Maulwurfkuchen mit Erdbeeren💞)) Ich möchte wirklichdein wundervolles Buch 🙌😉
Mein liebster Klassiker ist Schwarzwälder- Kirschtorte, ganz dicht gefolgt von frischem Zwetschenkuchen mit Schlagsahne :-)
Ich liebe alle Varianten an Apfelkuchen: egal ob Apfelstreusel, versunkener Apfelkuchen, gedeckter Apfelkuchen etc.
Hallo liebe Mara,
ich bin da ganz einfach und wünsche mir immmmmmer Käsekuchen. Ganz klassisch mit Mürbeteig und ohne Mandarinen :)
Die Nusskringel sehen super lecker aus!
Nach eurem Buch werde ich mich sofort in der Buchhandlung umsehen, um nicht nur die leckeren Nussecken backen zu können!!
Mein absoluter Favorit ist natürlich der Zwetschgendatschi!!
…wobei ich Käsekuchen auch immer gerne backe… ;)
Liebe Grüße und danke für die tollen Inspirationen,
am liebsten mache ich Donauwellen.
Die sind dann bei unserer großen Familie auch immer ganz schnell weg ;-)
Schöne Idee, Klassiker abzuwandeln – interessant wären auch (für meine Mädels) vegane Varianten. Ich liebe Mandelhörnchen!
Sieht nach einem tollen Backbuch mit vielen neuen Ideen aus 😍
Lieblingskuchen: Klassischer Apfelkuchen.
Viel Erfolg euch weiterhin!
Mein Lieblings-Klassiker ist Marmorkuchen. Das Backbuch scheint super zu sein.
Viel Erfolg für Euer Buch, ihr Zwei!
Ich liiiiiiebe Apfel-Streuselkuchen vom Blech mit Zimt. Yummi.
Mein Lieblingsklassiker ist Pflaumenkucken.
Ich bin so gespannt auf die neuen und alten Klassiker. Mein Lieblingskuchen ist die Donauwelle. Den hat meine Oma immer gebacken. Und immer ohne Rezept. Da sie es nie aufgeschrieben hat probiere ich seit einiger Zeit immer mal wieder ein wenig aus. Meine Kollegen freut es, aber so richtig wie bei Oma schmeckt er nicht. Vllt sollte ich euren mal ausprobieren. :)
Na wer will denn bei solchen Leckerein nicht in euer Lostop ! :😍
Einer meiner liebsten Desserts ist der Bienenstich ganz frisch und selber zu bereitet schmeckt er immernoch am besten… mhmmm da könnt ich gleich anfangen zu backen 😬
Ganz klar Apfelstreusel. Ich liebe die Kombination aus Mürbeteig, frischen Äpfeln und Zimt. Finde es ganz toll, dass du diese Verlosung machst. Super Arbeit geleistet mit dem Buch und wenn man sich sonst so die Rezepte bei dir anschaut, dann weiß man schon, dass das Buch super wird. Ganz liebe Grüße :)
Also ich musste echt lange überlegen da ich einen sweet tooth habe und eigentlich alles an Süßspeisen liebe.. Habe mich letztendlich für den klassischen Apfelkuchen entschieden da ich fruchtige Kuchen bevorzuge :D.
Noch angemerkt: ich liebe deine Rezepte! Ich wünsche dir weiterhin vuel Erfolg und alles Gute!!
Das Buch sieht super toll aus und würde mich über ein Exemplar sehr freuen! Mein liebster Klassiker ist der Käsekuchen, den besten gibts von meiner Oma.
Liebe Grüsse, Nadine.
Pflaumenklöße und ungedeckter Apfelkuchen😍 Nusskipferl nicht zu vergessen.
Ich liebe schon seid meiner Kindheit von Oma Engelsaugen.
herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch! Ich finde es hört sich total spannend an, ein Rezept in zwei Versionen und ich in nur all zu gespannt es bald durchstöbern zu können!
Ich liebe ja den klassischen Apfelkuchen mit dicken Streuseln vom Blech, dazu einen Klecks Sahne, vielleicht ein paar Walnüsse on top :-)
Ich freue mich auf viele weitere Beiträge auf deinem Blog :)
Hallo! Herzlichen Glückwunsch für’s Buch!!
Ich liebe Frankfurterkranz in einer leichteren Version, und ich hab mich auch schon mal an die Donauwellen- Cupcakes versucht, war auch klasse.
Weiterhin viel erfolg. Ich bin gespannt was als nächstes kommt :)
Macht weiter so!!
Hey :), mein absoluter Lieblingsklassiker ist der Marmorkuchen ^^
Der gute alte Marmorkuchen – manchmal auch in seiner Weiterentwicklung als Donauwelle =)
Mein absoluter Klassiker ist die Donauwelle, lecker! 😋
Mein liebster Klassiker ist Zitronenkuchen. :-)
Hey Mara ! Glückwunsch zum eigenen Buch – ich hab deine Blogposts mit den Klassikern schon immer klasse gefunden und würd mich sehr über das Buch freuen :)
mein Lieblingsklassiker ist der einfache Zwetschgendatschi – den hat meine Oma schon immer grandios gut gemacht …
Hallo Mara, mein liebster Klassiker ist der Streuselkuchen. Liebe grüße Markus.
bin schon die ganze Zeit am überlegen, was mein Lieblingsklassiker ist…
Marmorkuchen, Frankfurter Kranz, Rotweinkuchen, Eierlikörkuchen oder den gut bewährten Ameisenkuchen.
Ich entscheide mich für die Schwarzwälder Torte.
Egal welche oder wie viele Kuchen auf dem Kuchenbuffett stehen, ist eine Schwarzwälder Torte dabei, würde ich mich immer für diese entscheiden :)
mein liebster klassischer Kuchen ist im Sommer der Erdbeerkuchen mit Puddingcreme und in der kalten Jahreszeit der Marmorkuchen.
Herzlichen Glückwunsch :) Und viel Spass am experimentieren, ich verfolge eure Blogs immer mit viel Freude und finde eure Klassiker-Aktion super gut.
Ich finde toll: Käsekuchen, Schwarzwälder Kirsch, Bienenstich, Kirmeskuchen und meine Kinder lieben Amerikaner :)
Viele Grüße von der Küste Manuela S.
Hallöchen, bin neu auf der Seite und verzaubert. Mein Klassiker ist Marmorkuchen, ma!n kann ihn gut variieren und schmeckt immer. Liebe Grüße und weiter so :-)
Hallo, danke für die Verlosung und die immer leckeren Rezepte auf deiner Seite!
Mein Lieblingsklassiker ist „Apfel im Schlafrock“…. hhhmmm.
Grüße aus dem Norden.
Ich liebe Nussecken! :) & eine gute Freundin von mir macht die besten Nussecken! Ich muss unbedingt dein Rezept auch einmal ausprobieren! ;)
Hallo =) Mein Liebling ist und bleibt der Bienenstich! Herzlichen Glückwunsch zum Buch und liebe Grüße!!
Hallo ;-) Bei euren tollen Rezepten läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen ;-) Extra Fitness-Einheiten inklusive, wenn ich mal wieder nicht die Finger vom Rezept und den süßen Leckereien lassen kann hihi. Mein Klassiker ist Apfelstrudel <3 Alles mit Äpfel, da kann ich niemals NEIN sagen. Liebste Grüße, Katrin.
Herzlichen Glückwunsch zum eigenen Buch. Das hätte ich ja unheimlich gerne, daher hüpfe ich schnell in den lostopf.
Mein liebster Klassiker ist gedeckter Apfelkuchen oder Bratapfelkuchen.
Mein liebster Klassiker sind tatsächlich auch Nussecken. Schon seit meiner Kindheit esse ich die für mein Leben gern.
Ich verwende nahezu das gleiche Rezept, allerdings mit Aprikosenmarmalade.
Herzlichen Glückwunsch zum Buch! :)
Mein Lieblingsklassiker ist definitiv der Käsekuchen <3.
Hey, ich mag sehr gerne Buchteln mit Quark Mohn Füllung.
Ich bin ein Dampfnudelfan – schön im Topf mit Galsdeckel und unten in der Milch noch ein paar Apfelscheiben drin. Superfein… Vanillesoße nicht vergessen!
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Buch 🎉
Mein liebstes Rezept ist Kalter Hund 🐶
Viel Erfolg weiterhin & Alles Gute!!
Du hast immer so tolle Rezepte und Bilder, bei denen man sofort loslegen will :) Mein Lieblingsklassiker ist der Käsekuchen. Viel Erfolg mit deinem Buch.
Herzlichen Glückwunsch erstmal zum Buch!!
Mein liebster Klassiker ist Kirschstreusel. Den mag ich schon seit meiner Kindheit am liebsten und backe ihn auch heute immer wieder gerne.
LG und einen schöne Restwoche.
Danke für die Mühen ein Backbuch zu erstellen, hat sicher viel Arbeit gekostet – herzlichen Glückwunsch dazu – interessiert mich brennend, da mir oft Rezepte für die einfachsten Kuchen fehlen.
Unser Lieblingsgebäck ist Käsekuchen, je nach Jahreszeit immer wieder variiert mit verschiedenen Früchten.
Meine Frau hat vor Jahren eine Schwarzwälder Kirschtorte nach dem Rezept von Johann Lafer ausprobiert… seither muss es die mindestens 2-3 mal im Jahr geben.
Gerne hüpfe ich mit meiner Vorliebe für den Klassiker „Käsekuchen“in den Lostopf.Euer Buch ist bestimmt super. ‚
das klingt nach einem super Buch!:) Glückwunsch zur Veröffentlichung, das muss ein tolles Gefühl sein! Ich finde es sehr spannend, die Rezepte dann dort in je zwei Varianten zu finden!
Leider kann ich gar nicht sagen, was meine absoluten „Lieblingsklassiker“ sind…liegt wohl daran, dass ich einfach alles super lecker finde…:D Nussecken sind allerdings bei mir und bei meiner Familie auch sehr weit vorn!
Deinen Blog finde ich echt super! Ich stöbere immer gerne ein bisschen durch die vielen Rezepte:) Mittlerweile habe ich auch tatsächlich schon so einiges getestet, war immer „yummy“:))
Gratulation zu eurem Buch! Ich liebe Donauwelle :-)
Ersteinmal herzlichen Glückwunsch zum Buch und dann möchte ich auch gerne in den Lostopf hüpfen. Es gibt so viele gute Kuchen aber ein echter Klassiker ist für mich der Frankfurter Kranz *mjammjam*
Mein Mann und ich lieben Nussecken!
Bei uns darf die Donauwelle bei keinem Geburtstag fehlen :)
Tolle seite! Mein klassiker hier aus dem rheinland zu karneval sind mutzen 😍
ich liiiiiebe Vanillekipferl😍😍… was vielleicht auch ein bisschen daran liegt, dass das das einzige Gebäck ist, was mir immer gelingt und alle in meinem Umfeld mögen 😄
Liebe Grüße aus Hannover,
Der Klassiker für den Sonntagnachmittag (seit Jahren) ist ein schneller Rührkuchen oder auch Marmorkuchen oder der Klassiker mit Modern verknüpft -> ein Marmorkuchen mit einer saftigen Quarkschicht (wenn man angeben will :) .
Uuuui, ich freue mich so sehr auf das Buch! Deine Fangemeinde ist gross und Du wirst sicher Erfolg damit haben, ich kaufe es auf jeden Fall, ob für mich oder als Geschenk.
Ich liebe Stollen, ein wunderbarer deutscher Klassiker.
mein liebster Klassiker ist der Amerikaner, uhhhh wie sehr ich die Zuckerglasur mag und wenn der Teig dann noch schön fluffig ist -ein Traum.
Mein absoluter Lieblingsklassiker ist Linzertorte. Dabei geht natürlich nichts über die von Oma ;-)
Mein Lieblingsklassiker ist der versunkene apflelkuchen, der gerade jetzt im Herbst wieder sehr gut passt, da man ihn mit frischen äpfeln zubereiten kann. frischch aus dem Ofen ist er immer schnell aufgegessen.
Ich liebe Rhabarberkuchen mit Baiser oben drauf. Aber es gibt viel mehr tolle Kuchen! 😋 LG Mara.
meine Schwarzwälder-Kirsch-Torte ist immer sehr gefragt!!
Ich liebe Frankfurterkranz, aber nicht seine Kalorien!
Meine allerliebste deutsche Süßspeise ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Das war sie immer schon und wird sie immer bleiben! <3.
ich mag am liebsten Apfel-Streuselkuchen!
Mein Lieblingsklassiker ist der Rotweinkuchen!
Oh…..da war die Barbara schneller als ich …….mein liebster Klassiker ist ebenfalls Apfel-Streuselkuchen…mit etwas Zimt…….hmmmmmmmm.
Kommentar verfassen Antwort abbrechen.
Hallo ihr Lieben ♥ Ich bin Mara, aktuell Frankfurterin, aber immer noch verliebt in mein kleines Heimatdörfchen 60km entfernt davon. In meiner Freizeit gibt es für mich nichts schöneres als das Backen. Am liebsten in gesund. Und natürlich das Fotografieren. Die Ergebnisse zeige ich euch hier. Habt Spaß und fühlt euch wohl!
Mein Buch: Ein Herz für Klassiker.
Gemeinsam mit Sara von Birds like Cake . Jetzt hier bestellen! (Affiliate Link)
Next Pop Up Bakeries –
24.10 Berlin - BVZ // Alt-Friedrichsfelde 60 // ab 09:00 Uhr in der Cafeteria.
kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava.
Alle meine Rezepte.
Slavas chicken sweet and sour.
Cappuccino – Kirsch – Schnitten.
Marmor – Gugelhupf locker & saftig.
Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini.
Kleines feines Zwiebel-Brot.
Selbstgemachte Biskotten – Löffelbiskuits.
Schnelle Herzhafte – Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken.
SPARGELCREMESUPPE MIT HÄHNCHENSPIESSEN.
OSTERBROT VARIATION NR 2 MIT ROSINENZOPF UND ZWEIERLEI FÜLLUNG.
FLUFFIGES SERBISCHES – OSTERBROT.
GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH – PITA – SCHNECKEN.
Involtini di Pollo mit Wildreis.
GEFÜLLTE SÜßE UND BUTTERWEICHE OSTERHÄSCHEN.
Natürlich gefärbte Ostereier mit Pflanzenmotiven.
Fluffig-softe und herzhafte Burek-Röllchen mal anders.
SCHNELLER SCHMAND – JOHANNISBEERKUCHEN MIT NUSSSTREUSELN.
STREUSELSCHNECKEN – MUFFINS GEFÜLLT MIT PUDDING.
Türkische Fleischbällchen in Tomatensauce.
Super softe Vanille-Quarkschnecken.
Käse-Ecken mal anders.
Goldgelb ausgebackene BERLINER – KREPPEL – KRAPFEN – PFANNKUCHEN/BALLEN.
Apfelkrapfen /Apfelballen /Apfelberliner.
Mini – Schnitzelchen mit Bratkartoffeln und Rahm-Champignons.
Ruckzuck Zwiebel-Krusties / Brötchen.
Schnelle softe Neujahrs -Glücksschweinchen.
Slavas Feinschmecker Kruste.
Hähnchenkeulen in Paprikasoße oder Paprika Huhn.
Schnelle Pastapfanne mit einer leckeren Ajvar-Knoblauch-Hackfleischsoße.
Feine helle Buttermilchkruste.
Gefüllte Paprika in einer fein würzigen Tomaten-Ajvarsoße.
Zitronentorte mit fruchtiger Schmandhaube.
Rahmkuchen mit Zimtäpfeln.
Fluffige Bratapfel – ZIMT – SCHNECKEN.
Fruchtig lockere Zitronen – Muffins.
Strozzapreti – selbstgemachte – gedrehte Nudeln.
Pikant gefüllte Butterschnecken.
Softe Ruckzuck Käsetaler-Brötchen.
Pflaumenmus-Schnitten mit Nussstreuseln.
Herzhafte Ruckzuck Pita-Quiche.
Super softe und pikant überbackene Käse-Fladenbrote.
Feiner saftiger Pflaumen – Zwetschgen – Joghurtkuchen.
Spaghetti-Pfanne mit Mettenden und Cabanossi.
Bavette al Limone.
Schnelle Schaschlik-Pfanne mal anders.
Double Schoko – Cheesecake – Swirli.
Kartoffelknödel – Klöße – Butterweich.
Fein würziges und saftiges Röggli -Laib.
Slavas schnelle Körnerstangen – Dinkelstangen.
schnelle softe Apfel – Kirsch – Mohn – Puddingteilchen/taschen.
Saftige, feine und schnelle Mohn-Schnecken-Hefeteilchen.
Luftig-fluffiger und leckerer Marmorkuchen.
Schnelle saftige Schoko-Kirsch-Nuss-Torte/Kuchen mit Häubchen.
Feine Erdbeer-Schnitten vom Blech.
Kartoffelpuffer – Reibekuchen Grundrezept nach Oma Serka.
Schokoladiger Bratapfelkuchen mit Schmandhäubchen.
ALL-IN-ONE GEFÜLLTE CÜFTE – HACKRÖLLCHEN IM SPECKMANTEL UND KARTOFFELN.
Schweinefilet, gefüllt mit Knoblauchbutter, Käse und Spargelspitzen.
schnelle softe Pizza-Mini-Brötchen.
Fruchtige XXL Erdbeer-Marzipan-Schnecke.
SLAVA’S VITAL ECKEN.
Mediterrane XXL Grill-Pizza-Schnecke mal anders.
Erdbeer – Käsekuchen mit Baiserhäubchen.
Marinierte Fleischspiesse mit Djuvec Reis und Caprese mal anders.
Krümelig – süße Bratapfel-Mürbchen mit Nußstreusel.
Schnelle zarte Rhabarber-Erdbeer-Küchlein.
Süße weiche Marmeladen-Knötchen.
Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme.
Drillinge – Churizo und Bratwürstchen an Knoblauch Dip.
Fanta – Bratapfel – Torte – Kuchen.
Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße.
Chinesische gedämpfte Flauschis.
Family-Auflauf mit Spinat und einer feinwürzigen Käsesoße.
Slava’s Blitz – Apfel – Streuselkuchen.
Luftige – lockere Butter-Kifle.
Gefüllte Chilli-Hackbällchen an Kritharaki-Nudeln.
Gefüllter Hackbraten oder Falscher Hase mit Ei.
Saftige Geflügel – Cüfte – Frikadellen.
Butterkuchen – soft und locker mit Zuckerguss und einer kurzen Geh- und Backzeit.
Pikante Hähnchenpfanne ala Manfredo in einer 3erlei sahnigen Käsesoße.
Kartoffelcüfte mit Djuvecreis, Bratkartöffelchen und Gurkensalat.
Rustikale knusprige Kartoffelbrötchen.
Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung.
Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen.
Überbackene Mini Hackfleisch-Schiffchen.
Selbstgemachte Burger ala Big Mac – Whopper.
Fluffige Backofen-Schmalzkissen & Hörnchen mit Apfel-Zimtfüllung.
Ofenfrischer Ruckzuck Striezel mit Kirschfüllung.
Serbische Wirsing-Rouladen All-in-One.
Saftiger Ruckzuck Schokolebkuchen.
Ruckzuck Schmalzgebäck frittiert oder aus dem Backofen.
Selbstgemachte Dänische Butterplätzchen.
Ruckzuck Apfel-Vannille-Küchlein mit Zimt und Zucker.
scharfe Chicken Pasta.
knusprig – luftige Frühstücks-Brötchen.
Twisted Buns gefüllt mit Pudding.
Rustikale Panini Brötchen.
leckere Zimtschnecke XXL für den kleinen Hunger zwischendurch.
Geschmortes Balkan-Hähnchen auf buntem Gemüse.
Schnelle – Double – Schoko – Kirsch – Schnitten.
Insalata di anguria, feta, olive e pomodorini.
Nutella-Pudding-Schnecke XXL mit Mandeln und Rosinen.
Crema al limone.
Pollo al limone.
Spargelspitzen mit Kartoffelhälften und Hackfleisch überbacken.
schneller Zitronenkuchen mega fruchtig.
Ruck-Zuck Hörnchen süß und deftig gefüllt.
Panini al latte – Röllchen gefüllt mit Schokolade.
Schneller Butterkuchen mit Mandelkruste und Kirschen.
Edler Spargel mit Eiermarinade und karamellisierten Cherrytomaten.
Gebratener Spargelsalat an feiner Kräuter-Knoblauch-Creme.
Himmlich Fruchtiger Himbeer-Vanille-Mandel-Kuchen.
Überbackene Spargelspitzen mit Tortellini an feinwürziger Ajvar-Sauce.
Schnelle fluffige Rhabarber-Erdbeer-Buchteln.
Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen.
Schnelle Schoko-Vanille-Küchlein mit Erdbeeren.
Super schneller saftiger Schokotropfen-Ameisenkuchen.
Pikantes Paprikas mit Chorizo und Cabanossi.
Feinwürzige Leichte Brokkoli-Pfanne.
Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen.
Puszta-Schnitzel an Ajvar-Paprika-Sauce.
Fein Würziges Kartoffelbrot.
Dinkel-Laib ohne Gehzeit.
Fluffige Kifle auf Bosnische Art.
Slavas Feine Kleine Bauernkruste.
Grosse Butterweiche Neujahrsbrezel.
Mian Bao Chinesische Knusperkruste.
Slavas Ruckzuck Dinkelkruste.
Slavas Ajvar-Süppchen – Eintopf.
Gefüllte Saftige Pljeskavica an Ajvar-Pfeffersauce.
Zuckerzöpfe – Brezeln und noch mehr.
Gemusterte Schoko – Croissants.
Die besten Cinnamo Buns Butterweich und saftig.
Fluffige Stutenkerle – Weckmänner.
Weiße-Bohnentopf mit Würstchen und Kartoffeln.
Saftig und Feinwürziges Malz-Flockenbrot.
Bruschetta Caprese und al Pomodoro.
Die Einfachste Ciabatta Ever – locker – leicht – luftig.
Hähnchenragout an Weisswein-Kartoffel-Karottengemüse.
Saftiger Ruck-Zuck Pflaumenkuchen.
Fein Geschmorte Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel.
Saftiges Kotelett an Gemüse-Provence-Pfanne.
Ruck-Zuck Kohlräbchen-Kartoffel-Pfanne auch WW geeignet.
Slavas Überbackene Muschelnudeln.
Slavas Fluffigstes Kartoffelbrot Ever.
Slavas Leckere Gyrospäckchen.
Slavas Knuspriges & Fluffiges Buttermilchbrot.
Slavas Ruck-Zuck Knusperle.
Slavas saftiges & feines Vollkornbrot.
Slavas Rustikales Bauernbrot.
Hähnchengeschnetzeltes an Ajvar-Paprika-Sauce All-in-One.
Gefüllte Hähnchenrouladen an geschmorten Apfel-Kartöffelchen.
Slavas Körnerbrot aus dem Zaubermeister.
Lecker Gefüllte Minutensteak-Röllchen auch WW geeignet.
Ruck-Zuck Crema di espresso e formaggio cremoso.
Kartoffel-Hack All-in-One No.2.
Ruck-Zuck Ajvar-Peperoni-Nudeln an Ajvar-Knoblauchsoße.
Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht.
Schnelle Garnelen-Spargelpfanne all-in-one.
Quarkpfannkuchen mit Zimt und Zucker.
Slavas softe gefüllte Streuseltaler.
saftiges Sonnenblumenbrot Nr 2.
Slavas Megasofte Hamburger-Buns.
Weizenbrötchen mit Sauerteig.
unser ultimatives Brot.
Ruckzuck Käsekuchen Nr 3.
saftiges Sonnenblumen-Brot mal anders.
Cevapcici-Pfanne an Cous-Cous.
schnelles dunkles Buttermilchbrot.
Unser Lieblingsbrot Nr 2.
Schweinebraten wie wir ihn mögen.
Slavas Pastamehl – Brötchen.
Slavas knusprige Dreiecksbrötchen.
schnelle gefüllte Thunfisch-Reis-Paprika.
schnelle Hähnchen-Röllchen an Ajvarsauce.
schnelles geschmortes Hühnchen all in one.
schnelle knusprige Sauerteigbrötchen.
Slavas knusprige Röggelchen.
zarte Hähnchenfiletstückchen an Pfefferrahm-Sauce.
Slavas schnelle Oblatne.
Schweinegulasch all in one.
Spiegelei und Speck mal anders.
schneller mediterraner Antipastisalat.
Slavas schnelle weiche Lebkuchen.
Slavas schnelle Haselnußschnitten.
schnelle Nußbällchen aus 1 mach 3.
Slavas knuspriges Ruckzucki Apfelwalnussbrot.
Schweinefilet in Weißwein-Sößchen.
Ruckzuck-Kartoffel-Brötchen Nr. 3 mit Vollkornmehl.
Slavas knusprige Ruckzuck-Brötchen.
Slavas schnelle weiche Schoko-Lebkuchen.
knusprige gefüllte Körbchen.
schnelle leckere Hackfleischrolle.
Slavas Knusperbrot Nr. 2.
mein Cross-Brot ohne Gehzeit.
Slavas schneller hausgemachter Sauerkraut-Topf.
super schnelle softe Schoko-Ecken.
knusprige Miracel-Whip Brötchen Nr. 2.
zarte Hähnchen-Schnitzelchen aus dem Ofen.
Locker leichtes Spinatbrot-Stangen.
Slavas Ajvar-Brot / -Kifle / -Stangen.
Slavas mediterranes Orangen-Huehnchen.
Slavas CousCous Salat.
Slavas schnelle Zitronen-Knoblauch-Haehnchenfilets.
Pollo – Farfalle – peperoni e salsa di pomodori.
Slavas softeste Ofen-Berliner.
Der softeste und zarteste Hefezopf ever.
Mediterrane Hoernchen mit Ajvar und Frischkaese gefuellt.
Slavas hausgemachte Schupfnudeln.
Slavas Tomaten-Mozzarella-Caprese mal anders.
Slavas Salsa di peperoni rossi.
Spaghetti al limone e prosciutto di cotto.
Slavas hausgemachtes Zigeunergulasch aus dem Ofen.
das fluffigste süsse Brot-Stuten-Platz.
zarte Schnitzelchen auf Jugoart eingelegt.
super schneller saftige Marmorkuchen mal anders.
Vitamin-C Kifle – Hoernchen.
Lieblings-Brot mal anders gebacken.
Tagliatelle con pollo e funghi.
Kartoffelbroetchen die Zweiten mit Pizzamehl.
schneller super saftiger Nektarinen-Pfirsichkuchen.
Hackbällchen an Djuvec Reis.
schnelle Hackfleischschiffchen – Pide.
Würstchen im Schlafrock mal anders.
Slavas Ruck-Zuck Lachs-Röllchen-Salat.
Slavas leichter Nudelsalat.
Slavas hausgemachte Monster-Croissants.
schnelle Wasserkifle – aussen knusprig – innen fluffig.
Chilli-Ajvar-Baellchen an Ajvar-Tomatensauce.
Die perfekten Butterhörnchen.
feines Spargelcreme-Süppchen mal anders.
super schnelle Schoko-Schnecken.
Slava’s hausgemachte Ajvar.
Slavas Hausrouladen mal anders.
Pollo con salsa di peperoni e parmigiano.
schnelle fluffige gefuellte Buchteln.
Slava’s schnelle Jugo-Sesam-Ecken.
Slava’s Schweinefilet mit Champignonsauce.
schneller saftiger Schokokuchen ohne Eier.
schneller Kaese-Kirschkuchen mit Schokostueckchen.
Englisches Fruehstueck mit Eierbrot.
Jugo-Eierbrot mal anders.
schnelle Mozzarella-Haeppchen auf Salat.
unsere liebsten Brioche-Broetchen.
die besten Reihenweckchen.
schnelle softe Laugenbrotstangen.
Erdbeerkuchen mal anders.
super schnelle Zitronencreme.
schneller fruchtiger Orangensalat mit Ziegenkäse.
Unser griechischer Salat.
Orangensalat mal anders.
unser Bayerischer Wurstsalat.
Lasagne alla Bolognese.
schneller Mohn – Nuss – Strudel.
schnelle bunte Hähnchenpfanne.
schnelle leckere Apfeltaler.
Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken.
schnelle softe Pizzaschnecken.
schneller leckerer Apfelriemchen.
Schoko-Palacinke Schwarzwälder Art.
schnelle fluffige Pizza – Teig muss nicht gehen.
Lieblingsnudeln mit Hack überbacken.
Tortelloni con pollo – funghi – pancetta é peperoncini al forno.
Reis mal anders.
schnelle softe Pudding-Hörnchen.
gefächerte Knobi-Kräuter-Kartoffeln an Tomatensosse.
schnelle leckere Dill-Sosse.
hausgemachtes italienisches Brot.
Spaghetti con gamberi, pancetta e peperoncini.
Spaghetti con peperoncini, pancetta, funghi e uovo.
der fluffigste und fruchtigste Fantakuchen.
Minestra di riso.
Minestra di broccoli.
Coda alla vaccinara.
Kartoffelgratin mal anders.
super schnelle Lepinje.
Parmigiana di melanzane.
Costolette alla pizzaiola.
Balkan-Gemüse mit Hähnchenschenkel aus dem Ofen.
Tortelloni alla panna con prosciutto e funghi.
Super schnelle fluffige Zucchini – Muffins.
gefüllte Jugo-Paprika aus dem Ofen.
schnelle softe Fladen-Dönertaschen.
schnelle Hühnersuppe mit Parmesan und selbstgemachten Nudeln.
schnelle selbstgemachte Suppennudeln.
Slavas Chicken Lo Mein.
Sarma – wie wir sie lieben.
Schweinefilet in Knoblauch – Ajvarsoße.
schnelles Jugo-Hackbällchen Gulasch.
schnelles saftiges Schweinefilet überbacken.
gefüllte & panierte Hackbällchen.
schnelle scharfe Hähnchen-Nudelpfanne.
unsere türkische Pizza / Lahmacun.
Rigatoni alla bolognese / al forno.
Spaghetti pomodoro mal ganz anders gekocht.
Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci.
Polpette al Parmigiano.
schnelles Curry-Reis-Hähnchen aus dem Ofen.
schnelles Spezzatino di pollo.
Pollo con Proscuiutto di parma e mirtilli rossi.
Hähnchenfilet in Zwiebel-Sahnesosse.
Putenbraten an Gemüse in Rotwein geschmort.
lecker marinierte Hähnchenröllchen/-spieße.
Hähnchenschenkelchen in Zwiebel-Tomaten-Sosse mit Rotwein geschmort.
Garnelen-Hähnchen Chow Mein.
Mediterranes Lachsfilet im Aroma-Safe.
Antipasti di cotto.
gefülltes Brot mit Schinken und Eiern.
Schnelle gedrehte Pizzastangen.
Burek -Teig selbst gemacht.
etwas Süsses zum Kaffee oder Frühstück.
Leckere Dicke Pfannkuchen.
Schnelle softe Apfelschnitten.
Schnelle super weiche Jugo-Kifle.
Super softer fruchtiger Zitronenkuchen.
super schneller saftiger Joghurt- Mohnkuchen.
Mousse au chocolat.
Schnelles Falsches Mousse au Chocolate.
Schokoladen-Likörchen auf die Schnelle.
schnelle Gnocchi ohne Kartoffeln.
schnelles softes mediterranes Fladenbrot.
schnelles feines Milchbrot.
Schnelle leckere Kartoffelbrötchen/-brot.
schnelle softe Laugenbrötchen.
schnelles softes Fladenbrot.
schnelle leckere Pizza.
Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen.
Super schnelle Pogacice.
Schnelles Schneckenbrot mit Feta-Käse und Speckwürfelchen.
Super schnelle Vollkorn-Weizenmehl-Frühstücksbrötchen.
schnelles weiches Jugo-Joghurtbrot.
chinesischer süsser Platz / Brot.
chinesische süsse Weckchen / Banh Mi Ngot.
die softesten und besten Rosinen-Schoko-Brötchen.
schnelle Biscotti al limone.
schnelle softe Hefeteig-Hörnchen – Teig muss nicht gehen.
Der softeste und zarteste Hefeteig.
beste & zarteste Vanillekipferl.
zart schmelzende geplatzte Schoko-Nuss-Bällchen.
44 thoughts on “ Alle meine Rezepte ”
Das sieht alles soooo ultralecker aus. Kaum etwas, was ich nicht spannend finde. Werde wohl einiges Nachkommen müssen! Da braucht man gar kein Kochbuch mehr! Dankeschön!
Dankeschoen fuers Kompliment …
Wer brauch Koch und Backbücher…wenn er deine Seite hat.
Hahaha Guten Morgen Stef,
ja nee, bei sovielen Rezepten die sich angesammelt haben.;
Aber sage es mal nicht zu laut *lach*
Bin schon an meinem 2ten Buch dran, das in paar wochen rauskommt, aber aetsch *lach* es werden oder besser gesagt .;Alles neue Rezepte und nur ein paar von den neueren kommen dazu hier von der HP , im 1sten Buch sind ja viele lieblings-Rezepte von der HP und einige neue dabei aber beim 2ten Buch genau umgekehrt .Alles neu die ihr noch nicht von mir kennt .
P.S. Dankeschoen fuers Kompliment .
Hallo liebe Slava!
Ich bin vor kurzem auf Deine Seite gelandet und bin von den Rezepten begeistert! Bei der Anleitung und Beschreibung kann einfach nichts schiefgehen. Habe schon einiges nachgekocht bzw. -gebacken und es war einfach nur lecker! Nein, einfach nur der Hammer.
Hätte noch ein Anliegen: Bin noch auf der Suche nach leckeren Saucen und Dips für Grillabende (gerne auch vegetarische Grillgerichte). Im Internet gibt es sooo viele Rezepte, aber der wirkliche WOW-Effekt war noch nicht dabei. Du hast ja sicherlich auch Erfahrung auf dem Gebiet.
Mach auf jeden Fall weiter so! Deine Seite ist bei meinen Favoriten gespeichert!
Guten Morgen Wunderbar.
Vielen Dank fuers tolle Feedback zu meiner Seite; Ah ist das wunderbar *lach* schon so frueh am Morgen ein so tolles Kompliment und Lob ..ich freue mich , dass dir die Rezepte zu sagen und du schon einiges ausprobiert hast . Und wenn sie auch noch Gelingen und schmecken ..Bestens .
Zu den vegetarischen Gerichten -Dipps und Sossen , kann ich dir sagen , das auch in dieser Richtung etwas kommen wird .
Bin im Moment an meinem 2ten Buch dran , gehe auch noch Arbeiten und die Zeit wird knapp *lach* Aber es wird kommen ..
Also Erfahrung mit Dipps und Sossen hab ich nicht , sagen wir mal nicht mehr oder weniger wie all die anderen auch …Ich mache halt die , die uns am besten schmecken.
So meine Liebe, wuensche dir noch viel Spass hier auf meiner Seite beim Stoebern , Ausprobieren und einen schoenen Tag.
nach “entdecken” deiner Seite habe ich mir gestern abend noch einige deiner Rezepte ausgedruckt, nun weiß ich gar nicht womit ich beim Nachkochen/backen anfangen soll.
Es gibt eine Unmenge von Kochseiten oder blogs, zu deiner muss ich sagen das es nicht nur mal “etwas andere” Rezepte sind als man sie sonst oft findet sondern das die Fotos wirklich seeeehr appetitlich sind, da muss man sich zurückhalten um nicht auf die Tastatur zu sabbern oder in den Monitor zu beissen.
Fehlt nun noch das leckere Ergebnis beim Ausprobieren…..wir werden sehen.
Vielen herzlichen dank fuer so viel Lob zu meinen Rezepten und Bildern.
Hoffe ich lese noch oeffters von dir , bin gespannt was du als erstes ausprobieren wirst und wie es euch geschmeckt hat .
Wuensche dir viel Spass beim stoebern und aussuchen- Drucken *lach*
Freue mich schon auf dein Feedback.
LG und ein schoenen WE.
ich lese jetzt schon soooo lange deinen Blog und mittlerweile ist er fast der Erste am Tag in den ich reinschau.
Wenn ein neues Rezept drinsteht,freu ich mich……und wenn nicht,hole ich mir Anregungen zum Backen und Kochen.
Und heute habe ich mir deine Bücher bestellt,damit ich auch ohne Internet deine tollen Rezepte nachkochen kann.
Und…………..ich hab mich bei dir angemeldet(sowas mache ich nicht oft!)
Ich wünsche die noch viel Freude am bloggen und uns noch viele Rezepte und tolle Fotos.
Hallo liebe Slava,
habe gerade das erste Mal deine Seite gesehen. Und muss dir sagen einfach wow.
Aber eigentlich sollte sie verboten werden, da es so gemeine leckere Sachen hier gibt.
Nein Scherz, ich bin restlos begeistert.
LG und mach bitte weiter so.
ich bin ständig auf der Jagd nach leckeren ( Back-) Rezepten.
Deine Rezepte sind wirklich der Hammer.Besonders liebe ich bei der Rezeptbeschreibung die Wörter fluffig, soft, schnell und lecker !
Einfach klasse ! Vielen Dank für die tollen Rezepte und super Beschreibungen mit Bildern. LG ATIR.
Guten Morgen ATIR,
ja ja, fluffig, soft schnell und lecker , aber es ist auch so, wie soll ich es den anders beschreiben,*lach* freut mich das es dir gefaellt .
Sehr gerne und nichts zu Danken, freue mich auf deine Feddbacks.
Hallo Slava ich möchte Dir und Deiner Familie besinnliche Weihnachten, Glück und Gesundheit sowie einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünschen.
PS: Deine Rezepte sind wundervoll, Ich freue mich jedes mal wen ein neues Rezept von Dir erscheint.
Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg Einfallsreichtum bei Deinen Rezepten.
Vieln <3 lichen Dank liebe Schani,
das ist ja voll lieb von dir .
Das selbige wuensche ich auch dir und deiner Familie ..
Frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2015.
Hallo liebe Slava,
ich habe mich gerade bei dir angemeldet und das Malz-Flockenbrot ist schon am gehen, ich bin total gespannt ob es mir genauso schön gelingt wie dir.
Deine Seite ist einfach der Hammer ich brauche mir keine Gedanken mehr zu machen was koche ich heute, ich schau einfach bei dir rein da findet sich immer etwas superleckeres. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und die Mühe die du dir damit gibst.
Hallo Slava habe mich bei dir endlich angemeldet!
Habe schon ein paar deiner Rezepte ausprobiert, kann nur dazu sagen.
seeehr lecker und einfach. Vielen Dank für die tolle Rezepte:-))))))))))))
Liebe grüße mimi….
Dass freut mich sehr liebe Mimi.
Vielen lieben Dank für das Feedback. Viel Spass weiterhin hier auf meiner HP und gutes Gelingen.
Liebe Grüsse Slava.
du bist die brot göttin. deine rezepte sind ein traum und sie gelingen alle.
nochmal ein riesen danke schön.
du solltest noch ein kochbuch nur für brotrezepte rausgeben .
noch einen schönen tag.
ein großer fan von dir.
Na mal sehen mit dem Buch und Brotrezepten *lach*
Herzliche Grüsse und wünsch dir ebenso einen schönen Tag.
OH jaaaa, für ein Brot / Brötchenbuch wäre ich auch. Hab schon einiges von Dir gebacken und alles gelingt und ist so super lecker!!
als erstes möchte ich Dir ein riesen Lob für Deine Seite und natürlich Deine mega Rezepte aussprechen. Gleichzeitig auch dafür bedanken ! Ich bin fleissig am abschreiben und habe auch schon das eine oder andere nachgebacken.
Nun habe ich aber eine Frage :
Blöderweise und aus unerklärlichem Grund ist meine Ober/Unterhitze-Backfunktion defekt, also es qualmt nach einigen Minuten vorheizen. Da aber alle deine Backrezepte für Ober/Unterhitze ausgeschrieben sind, wollt ich wissen, ob ich auch mit Umluft backen kann?? Ich hab irgendwo gelesene man müsse bloß um 20°C verringern. Ausprobieren wollt ich aber ohne vorher nachzufragen nicht, zu schade um die Zutaten.
Dann hab ich noch was auf dem Herzen: Du nutz bei allem immer frische Hefe, ich habe hier zu Hause nie frische sondern immer Trockenhefe weil ich eine ganz spontane bin und machnmal auch Nachts fürs backen aufstehe.
Kann ich auch Trockenhefe verwenden? Ich hab noch nie mit frischer Hefe gebacken und trau mich da nicht so ran, hab gelesen das bei einigen der Teig nicht gegangen ist weil wohl zu stark erhitz wurde. Bei der Trockenhefe muss man ja auf fast nix achten.
So, ich hoffe ich will nicht zu viel wissen und freue mich auf deine Antwort!
Liebe Grüße Kiki.
Hallo liebe Kiki.
<3 lichen Dank für dein Lob, das freut mich sehr es zu lesen.
Zu deiner 1sten Frage . Ja klar, kannst es auch mit Umluft backen, ist zwar für mehrere Backbleche gedacht -aber viele backen mit Umluft und richtig..20°C kleiner stellen-verringern.
Zu deiner 2ten Frage: Auch hier ja, selbstverständlich kannst du auch Trockenhefe benutzen-nehmen. Ich würde die Trockenhefe mit etwas flüssigkeit und Zucker anrühren und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen- einfach nur für ein viel besseres Ergebnis .. Auch hier gilt ..Hefe..egal ob frische oder Trockenhefe , die Flüssigkeit sollte immer lauwarm sein .
Wünsche dir viel Spass und gutes Gelingen beim Nachbacken.
Liebe Grüsse Slava.
P.S. hoffe, dein Backofen ist wieder OK, bzw. die O/U- Evtl sind es Rückstände vom Backofenreiniger ?
danke für Deine schnelle Antwort !
Hört sich ja alles super an, dann kann ich morgen dein Fladenbrot-Rezept nachbacken.
Leider sind es keine Rückstände vom backen oder Reiniger, wir haben alles abgeleuchtet und gründlich gereinigt/abgewaschen. Wird die Heizspirale sein aber solange Umluft funktioniert, ist es mir egal.
Ich wünsche Dir ein netten Restabend und sende liebe Grüße.
hoffe es hat alles gut geklappt und das Fladenbrot ist dir gelungen .
hallo Slava…der Hammer deine Seite ….RESPEKT….weiss man ja nicht wo man anfangen soll …..hmmm..die ruckzuck hörnchen hab ich heute gemacht.oooberlecker..danke.muss noch weiter stöbern super. lg sabine.
<3 lichen Dank für dein Lob, das zu lesen motiviert total, freut mich, dass dir meine Seite und auch die Rezepte gefallen . Dann weiss man auch , dass sich das ganze gelohnt hat .
Viel Spass beim Stöbern , freue mich auf weitere tolle gelungene Feedbacks.
Ganz liebe Grüsse.
Hallo slava , Hilfe ich finde dein tolles buttergebäck nicht kannst mir helfen ,die Sucht ruft vld Jasmin.
Auf vielfachem Wunsch wird das Rezept im 3ten Buch sein.( Sorry)
Liebste Grüße Slava.
letztes jahr habe ich dein rezept für dänische butterplätzchen hier gesehn und wollte sie unbedingt nachbacken, bin aber nicht dazugekommen.jetzt wollte ich backen, aber das rezept ist weg!
warum ist es nicht mehr auf deiner seite?
bin ganz verzweifelt, weil die soooo lecker aussahen!
Das Rezept wird im 3ten Buch drin sein auf vielfachen Wunsch.
Da aber schon sooooo viele danach gefragt haben über PN -Email und FB-Kommentare, werde ich es Morgen wieder Online stellen.
Liebe Grüße, Slava.
ojaa, danke, ich freu mich schon, hab hier schon so einiges von dir nachgebacken, war jedesmal seeehr begeistert und denke, dass diese kekse garantiert auch wieder ein gedicht sein werden.
hoffe, dir geht es wieder gut.
Bitte schau mal in dein Postfach, ich habe dir eine Nachricht geschickt.
Liebe Grüße, Slava.
eigentlich wollte ich hier nur mal kurz stöbern. Dann hab ich das Kuchenbacken verschoben und lach… jetzt auf morgen terminiert, denn ich sitze immer noch.
begeistert hier. Kompliment für die schönen vielen Rezepte und die tollen Foto´s.
Ja ja, das kenne ich auch, sobald wir etwas sehen was uns interessiert, bleiben wir dranhängen..gelle.
Liebe Lena . Ein großes Dankeschön für dein Kompliment, da freu ich mich aber sehr, dass dir meine HP gefällt.
Hoffe, du hast was passendes gefunden. Wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Stöbern – Nachkochen/backen.Werde mir weiterhin viel Mühe geben, dass du und all die anderen einiges zum Herumstöbern findet.
Liebe Grüße und wünsche dir und deinen Lieben ebenfalls ein schönes WE , Slava.
Will nur endlich los werden wie begeistert und fasziniert ich von deiner HP bin!!
Hab die Seite vor einiger Zeit zufällig entdeckt und weiss garnichtmehr wie ich ohne deine leckeren Rezepte vorher ausgekommen bin…
Alle Rezepte sind so schön lecker anzusehen dass es meist lange dauert bis ich mich endlich entscheiden kann was ich kochen oder nachbacken soll..
Aber immerhin… Etwa 30 Rezepte hab ich schon ausprobiert…
Und die haben uns auch wirklich wunderbar geschmeckt.
Vielen lieben Dank für die Mühe die du dir mit deinen Fotos und Rezepten machst!!
Werde dir weiterhin “treu” bleiben!!
Guten Morgen liebe Nelly,
ach wie lieb ist das denn.Schön,dass du mich entdeckt hast.Freu mich riesig darüber,dass dir die Rezepte gefallen und ich dich schon ein paar mal inspirieren konnte.
Aber ganz besonders freue ich mich, dass du mich weiterhin begleitest und mir treu bleibst, <3 <3 <3 danke für deine lieben Worte.
so nun hab ichs gemacht, ich habe mich hier registriert. Das mache ich wirklich sehr selten und ungern aber HIER musste ich einfach.
Ich habe Deine Seite vor 1 Stunde aus Versehen entdeckt und komm nun nicht mehr los. So tolle Fotos und Erklärungen, wirklich eine Offenbarung.
GLUECKWUNSCH zur Seite und.
DANKE für so viel Engagement und Arbeit.
SORRY dass ich gleich zum Start eine Frage habe.
Ich habe über Weihnachten das Haus voll mit Gästen. Brötchen habe ich schon oft gebacken aber dieses mal sollten sie.
-wenn möglich Vollkorn (mit u. ohne Körner)
sein. Ich kann und mag nicht morgens Stunden in der Küche stehen bis ich für alle gebacken habe.
Hast Du einen Rat?
Ganz lieben Dank.
Hallo liebe Luzy,
schön, dass du mich entdeckt hast, lieben dank für deine netten Zeilen. Da geht mein Herz auf, freue mich sehr, dass dir meine HP-Blog und die Rezepte -Ideen so gut gefallen.
Zu deiner Frage,ja klar, schnelle Brot oder Brötchen Rezepte habe ich einige hier, aber du kannst jeden Brötchenteig auch über Nacht gehen lassen und Morgens nur noch ab in den Ofen und backen.
Was ich dir empfehlen könnte wären da Z.B. die Slavas Vollkornecken oder super schnelle Vollkorn-Weizenmehl -Frühstücksbrötchen, Knusprige Ruckzuck -Brötchen, Ruckzuck-Kartoffelbrötchen Nr 3 mit Vollkornmehl usw.
Evtl. ist was für dich und deine Gäste dabei.
bin heute erst auf deine super Seite gestoßen und bin begeistert.
Super tolle Rezepte und vor allem einfach und lecker !
oh vielen Dank für deine netten Worte. Freu mich total, dass dir meine Seite / Rezepte gefallen. Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Stöbern und Ausprobieren.
Es werde noch viele weitere Rezepte kommen/folgen.
Alles Liebe, Slava.
das ist sooo unglaublich *o*
Soo viele geile Rezepte… Wenn du mal vorhaben solltest alle Rezepte nochmal durch zu backen, dann melde ich mich “schweren herzens” xD als Testesserin (Bergheim is net soo weit weg *, damit auch nichts schief geht *hahahahaha* aber mal ganz ehrlich, Slava, das ist doch der Hammer. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen und mit welchem Rezept ich aufhören soll.. Am liebsten würde ich alle auf einmal testen…
Hahaha, Testesserin, wie süüüüß.
Grüß dich liebe Burcu,
Danke dir, das freu mich total, dass sie dir gefallen. Ja ..gell. es sind einige Rezepte zusammen gekommen. Merci für deine Begeisterung. Ich muss sagen..was für ein schöner Zufall, schön, dass du hier gelandet bist und freue mich auf weitere Besuche und natürlich Rückmeldungen und bin gespannt was als nächstes auf deiner Liste steht und wie dir das ein oder andere Gericht / Gebäck geschmeckt hat.
YOU MADE MY DAY.
nachdem ich bei Thermifee von Deinen Back- und Kochrezepten gehört habe, habe ich erstmal Google bemüht, mit Erfolg, wie man sieht☺. Gleichzeitig habe ich mir die App heruntergeladen. Grüße an Deine Tochter, die hat sie prima gemacht!
Die Vielfalt und die Menge der hier vorhandenen Rezepte hinterlassen den Eindruck, dass Du rund um die Uhr neue Ideen zauberst. Und machen es einem schwer zu entscheiden, welches Rezept man als 1. ausprobiert.
Da ich in keinem sozialen Netzwerk bin, frage ich neugierig, wo man mehr über Dich erfahren kann? Sorry, falls ich Dir damit zu nahe trete, ist nicht meine Absicht!
schön, dass du über die Thermifee zu mir gefunden hast. Das freut mich.<3 lichen Dank für die Grüße an mein Töchterlein – werde ich ihr ausrichten und in der Tat, dass hat sie wirklich gaaanz toll gemacht .In den 4 1/2 Jahren sind ne Menge Rezepte zusammen gekommen, das stimmt. Es gibt keine Minute wo mir nicht ständig was neues einfällt – am schlimmsten ist es wenn ich mit dem Kochen oder Backen schon fertig bin.Dann denke ich ..Mensch, das hättest du jetzt auch so machen können oder so usw. *hahaha* . Nur das alles zu Papier zu bringen, dafür fehlt mir die Zeit- wenn ich nicht poste- dann Koche und Backe ich ohne abmessen.bzw. abwiegen- ganz so wie ich es gelernt habe. Es ist echt eine totale Umstellung alles genau in Gramm abzuwiegen und aufzuschreiben und dann nicht zu vergessen die Schritt für Schritt Bilder etc… .
Liebe Buechertante, mehr über mich kannst du in der Kategorie Privat erfahren..gelle.
Wünsche dir noch viel Spass beim Stöbern und Ausprobieren und sende dir liebe Grüße.
Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen.
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Copyright by Slava, all rights reserved.
Alle Texte, Rezepte und Fotos sind Eigentum von Slava.
Um die Webseite und Services für Sie zu optimieren, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Für die Inhalte der in diesem Weblog/Webseite verlinkten Seiten sind ausschließlich die jeweiligen Inhaber/ Betreiber verantwortlich. Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von den Inhalten sämtlicher in diesem Blog/dieser Webseite verlinkten Webseiten, sowie den dort zu findenden weiterführenden Links und mache mir die jeweiligen Inhalte nicht zu Eigen.
Die Inhalte dieses Weblogs/Webseite wurden sorgfältig von mir geprüft und nach bestem Wissen & Gewissen erstellt. Ich kann jedoch für die hier dargebotenen Informationen keine Garantie auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit gewährleisten. Es kann somit keine Verantwortung für etwaige Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieses Blogs/Webseite und/oder deren Gebrauch entstehen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий