KeksTester.
Manchmal ist das Wetter schlecht. Manchmal könnte die Laune besser sein. Manchmal scheint alles schief zu gehen. Manchmal braucht es einen Teller voll Haferkekse mit Schokoglasur und ein großes Glas Milch, damit wir wieder lächeln. So ein Tag war heute.
Gut, dass es Cookie-Rezepte gibt, die so einfach wie lässig sind. Die einem in einer halben Stunde zu knusprig- karamelligen Krümeltalern verhelfen. Die nie schief gehen. Die beliebig erweiterbar sind, je nach Inventur der Vorratskammer. Haferkekse zum Beispiel!
Für ein Blech dieser köstlichen Haferkekse braucht mensch nichts als ungefähr:
100g Butter 80g Zucker, weiß oder braun 1Prise Salz 1Ei 100g feine Haferflocken 100g kernige Haferflocken oder Müsli 30g Mehl 1Tl Backpulver 1Tl Gewürze, wie Zimt, Vanille, Mahlep (optional!) dunkle Schokoglasur, optional.
(1) Backofen auf 200°C vorheizen. Butter in einem größeren Topf mit Zucker und Salz schmelzen lassen. Ei kurz aufschlagen, mit den restlichen Zutaten untergeben und die Masse kurz ruhen lassen.
(2) mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein backpapiernes Backblech setzen und für etwa 10 Minuten bei 200°C backen. Die Ränder dürfen nur leicht braun werden.
(3) Kekse noch auf dem Blech auskühlen lassen, sonst zerfallen sie. Wer noch Geduld und Schokoglasur übrig hat, kann die Knusperteilchen abschließend noch garnieren.
(1) 50g gehackte Walnüsse, Pecannüsse oder Mandeln für mehr Biss unter den Teig mischen.
(2) 50g gehackte, getrocknete Früchte wie Aprikosen, Cranberries, Pflaumen oder Rosinen unter den Teig mischen.
(3) statt Schokoglasur gleich Schokosplitter unter den Teig mischen.
(4) Mehl weglassen, macht sie noch knuspriger, allerdings verlaufen sie dann auch stärker, also Obacht!
Fazit: Unaufgeregte Haferkekse, schlicht, gut, variierbar. Knusprig, karamellig und ideal zu Tee und Kaffee. Zwischendurch beim Lernen, für spontanen Besuch oder bei Anfällen plötzlicher Backlust. Die Zutaten hat man meist im Haus, oder kann sie entsprechend ersetzen.
Das ist Folter für meine Hüften, danke für’s Keksbacken.
Sieht lecker aus. Backen wir mal zusammen.
mhhh,genau das richtige für einen müslifan, wie ich es bin.super fotos. lg lisa.
Die errinnern mich ein wenig an meine Haferflockenplätzchen.. nom nom nom.
Die frisch gebackenen Kürbiskekse verlangen nach Begleitung!
Danke mal wieder für’s Ideengeben!
Ja solche Tage gibts tatsächlich :) Deine Kekse sehen total lecker aus!
die will ich jetzt auch haben! :)
Super! Genau so ein einfaches, superleckeres Kecksrezept suche ich heute schon den ganzen Tag! Es wird gleich nachher gebacken! Mumms, wie der Schwede sagen würde!
Ganz lausiges Wetter auch hier am Samstag. Ich habe leider nicht gebacken … dafür war ich bei Ikea :-)
Kann es sein, dass du eine Zutat vergessen hast? Mein erstes Blech ist Knuspermüsli geworden, auch nicht schlecht, aber eben keine Kekse. Ich habe dann gegoogelt und gesehen, dass in die meisten Rezepte noch ein Ei komm, da ich keines im Haus hatte, hab ich den bröseligen Teig mit Wasser pampig gemacht und so wurden Blech 2 und 3 dann Kekse. Schmecken auf jeden Fall sehr gut!
Oh maaan, da hätte ich jetzt so Lust drauf! Kannst du nicht ein paar rüberbeamen? ;-)
@Ulrike, keine Angst, solange ich die Kekse selbst esse, bleibt die Folter auf meinen Hüften sitzen :)
@nesrin, unbedingt und gerne!
@lisa, ja, ich backe auch gerne mit Müsli – deine Müsliriegel sehen zB. toll aus!
@Susi, Haferflockenplätzchen-Rezepte kann man gar nicht genug haben.
@Richensa, Kürbiskekse? Darf ich die testen?
@Marina, immer wieder gibt es solche Tage – zum Glück :)
@sassi, die sind ganz schnell gezaubert!
@schlachtplatte, mist, du hast Recht, ein Ei gehört unbedingt dazu, sorry! Danke für den Hinweis, wurde sofort ergänzt!
@a, du bist ja mutig, am Samstag zu Ikea…
@Christina, ich habe leider nicht einmal mehr welche übrig. Aber am Beamen sollten wir arbeiten!
Ja, Haferkekse gehen immer. :)
Dem ist nichts hinzuzufügen, Hesting :)
Hm lecker! Haferkekse sind was tolles! :3.
Wem sagst du das, Isa!
haben wollen! Ich backe die gleich nach…
Sehr gute Idee, Valeska, gar nicht erst lange fackeln!
Hallo Kekstesterin, ich habe die Haferkekse jetzt schon zweimal gemacht – mit und ohne Mehl. Sie schmecken toll. Aber bei mir werden sie überhaupt nicht knusprig, krümelig, karamellig. Sie haben eher eine weiche Konsistenz – so wie Müsliriegel. Auch gut aber anders als erwartet. Hast du eine Idee, woran das liegt?
das kann an den Zutaten liegen. Hast du echte Butter verwendet? Und braunen Zucker? Waren alle deine Zutaten zimmerwarm?
ja, echte Butter, brauner Zucker und alles zimmerwarm – seltsam.
Dann kann es natürlich immer auch noch an der Temperatur liegen. Und an der Backdauer. Sonst magst du mir mal in einer Mail schreiben, was du genau machst, vielleicht finden wir dann gemeinsam die Ursache?
[…] nicht besonders anspruchsvoll. Ihr backt eure Lieblingskekss – in meinem Fall wurden es diese Hafertaler, aber es können auch einfache Mürbekekse sein oder Schokocookies. Ich empfehle für […]
Gerade ausprobiert. Super lecker geworden.
Wie cool! Die hätte ich sehr gern probiert :-)
7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle.
als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eine.
Klicke auf „Kontakt anlegen” . Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!
Hast du mal eine Minute – vielleicht auch zwei oder drei? Dann sind diese kleinen Köstlichkeiten genau das Richtige für dich. Blaubeer-Ricotta oder Schokolade-Nuss – die saftigen Tassenkuchen sind in Windeseile gebacken und mindestens genauso schnell vernascht. Alles was du dafür brauchst, hast du bereits zu Hause. Du musst die Zutaten weder abwiegen, noch aufschlagen. Einfach alles in deine Lieblingstasse füllen, verrühren und für 1 bis 3 Minuten in die Mikrowelle geben – fertig!
Am besten schmecken die kleinen Gaumenfreuden, wenn du sie direkt aus der Tasse löffelst – vor dem Computer im Büro oder unter der Kuscheldecke zu Hause. Aber immer mit einer Kugel Eis oder einem Klecks Sahne verfeinert. Ein kleiner Moment großer Kuchenfreude!
Das musst du wissen.
Für die kleine Pause oder den süßen Moment – Tassenkuchen lieben es unkompliziert. Grundrezept anrühren, mit Schokolade, Nüssen oder obst verfeinern und in der Mikrowelle backen – bei 700 bis 800 Watt. Das Tolle: Die kleinen Köstlichkeiten sind in weniger als 3 Minuten fertig, je nach Rezept auch schon nach 1 Minute. Am besten ist es, wenn du deine Kuchen in handelsüblichen Porzellantassen backst. Tassen aus Metall gehören nicht in die Mikrowelle. Und auch bei Omas Sonntagsgeschirr ist Vorsicht geboten.
Saftiger Schokoladenkuchen.
Schokoholics aufgepasst: Hier kommt der schnellste Schokokuchen der Welt! Im Mittelpunkt: wunderbar cremige Nuss-Nougat-Creme – dazu eine Prise Kakao. Zum Rezept.
Saftiger Blaubeer-Ricotta-Kuchen.
Ein fruchtiger Kuchengenuss im Miniformat! Ricotta macht die süße Kleinigkeit wunderbar cremig und Blaubeeren sorgen für eine fruchtige Note. Zum Rezept.
Emaille Muffinform Edition Sarah Wiener 8 cm Obers Pfirsich.
Glutenfreier Erdnussbutterkuchen aus 3 Zutaten.
Der schnellste und einfachste Kuchen der Welt! Erdnussbutter, Zucker und ein Ei – mehr brauchst du nicht, um die kleine Köstlichkeit zu zaubern. Zum Rezept.
Veganer und glutenfreier Tassenbrownie.
Keine Eier, kein Mehl und wenn du möchtest, auch kein Zucker. Dieser schokoladige Tassenbrownie macht wirklich alle glücklich! Zum Rezept.
Kunterbunter Konfetti-Kuchen.
Für die nächste Geburtstagsparty. Oder den kommenden Mädelsabend. Oder den wöchentlichen Kaffeeklatsch. Oder wann immer du etwas zu feiern hast. Zum Rezept.
Pekannuss-Schokoladen-Kuchen.
Die Pekannuss ist eine ganz besondere Nuss. Beste Voraussetzung also, um mit Schokolade und Ahornsirup eine Trilogie einzugehen – in Form eines unwiderstehlichen Tassenkuchens. Zum Rezept.
Emaille Muffinform Edition Sarah Wiener 8 cm Obers Pfirsich.
Low-Carb-Kuchen mit Schokostückchen.
Diese schnelle Süßigkeit schmeckt so gar nicht nach Diät, sondern nach Schokostückchen und einem köstlichen Kuchenerlebnis. Zum Rezept.
Mach dein Jahr lecker!
Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum . Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.
Du willst nicht nur für dich, sondern für die große Runde einen schnellen Kuchen backen? Diese 15 Kuchen sind in weniger als 35 Minuten gezaubert.
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten.
und anschließend den Download-Link.
Jetzt in deinem Konto anmelden.
Bist du neu bei Springlane?
Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen:
Einfacher Bestellvorgang Lieblingsartikel merken Bestellungen im Überblick Artikel bewerten Keine Angebote verpassen.
Kuchen Rezepte.
Aus der Form, vom Blech oder im Glas.
Leckere Kuchen gehören zu einer Geburtstagsfeier oder zur Kaffeetafel einfach dazu. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Kuchen-Rezepte und überraschen Sie Ihre Gäste zum Beispiel mit einem fruchtigen Passionsfrucht-Käsekuchen, einem duftenden Apfelkuchen oder mit einer sahnigen Schoko-Bananen-Rolle. Unsere Rezepte für Kuchen-Klassiker wie Eierlikör-Gugelhupf, Russischer Zupfkuchen oder Käsekuchen schmecken mit Sicherheit der ganzen Familie und werden niemals langweilig.
Kuchen im Glas sehen nicht nur besonders schön aus, sie halten auch länger und eignen sich deswegen besonders gut als Geschenk oder auf einem Buffet.
Sie ernähren sich bewusst, möchten aber trotzdem nicht auf Kuchengenuss verzichten? Testen Sie unsere Low Carb Kuchen-Rezepte.
Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘
als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eine.
Klicke auf „Kontakt anlegen” . Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!
130 g Butter 270 g Zartbitterschokolade 50 g Muscovado Zucker 90 g Zucker 60 g Mehl 40 g Kakao 3 Eier 1/2 Teelöffel Natron 1/4 Teelöffel Backpulver.
Hat deine Oma dich schonmal nach einem Kuchenrezept gefragt? Mich auch nicht – bis auf dieses eine Mal im Sommer. Seit letzter Woche ist der 18. Juni dick und fett in meinem Kalender markiert. Warum? Weil meine Oma mich an diesem Tag nach einem Rezept gefragt hat. Meine Oma – mich. Die weltbeste Bäckerin – mich. Aber auf Anfang …
An jenem Tag im Juni hat meine Cousine geheiratet. Und wie das immer so ist, haben alle einen Kuchen mitgebracht. Meine Oma ihren berühmten Streuselkuchen, meine Tante ihre berüchtigte Schwarzwälder Kirschtorte und ich meine geliebten Brownies – weder berühmt, noch berüchtigt. Aber ziemlich gut – laut dem Urteil meiner Schwester zumindest.
16.30 Uhr. Die Kirche ist zu Ende, das Kuchenbuffet eröffnet. Ein Erdbeerboden hier, zwei Käsekuchen da. Meine Oma und ich mittendrin. „Sina“, flüstert sie mir ins Ohr. „Sina, ich muss dich etwas fragen. Weißt du, wer diese Schokoschnitten gemacht hat?“ – „Du meinst die Brownies, Oma? Die habe ich gemacht. Warum?
Ich rechne mit dem Schlimmsten. Mit harter Kritik, einem vernichtenden Urteil.
Dann die Erlösung. „Diese Brrraunies‘ sind ziemlich … lecker. Sehr lecker sogar.“
Hat meine Oma gerade meine Brownies gelobt?
Meine Oma – die eigentlich nur ihre eigenen Kuchen isst. Weil sie fest davon überzeugt ist, dass außer ihr kein anderer Mensch auf dieser Welt backen kann. Zu trocken, zu weich, zu mürbe, zu … – irgendetwas findet sie immer. Ja, meine Oma backt die besten Kuchen der Welt. Aber deshalb auf alle andere verzichten? Niemals!
„Kannst du mir das Rezept davon geben?“, bittet sie mich hinter vorgehaltener Hand. Mein Herz hüpft ein kleines bisschen schneller. Meine Oma möchte das Rezept von meinen Brownies haben. Meine Oma möchte das Rezept von Brownies haben. Meine Oma möchte das Rezept von meinen Brownies haben …
Die jahrelange Recherchearbeit hat sich also gelohnt – das Wälzen von Büchern, das Hacken von Schokolade, das Sieben von Mehl, … Was dabei herausgekommen ist? Mein absolutes Lieblingsrezept. Und diese 9 Gebote für saftige Brownies.
Ob du die Gebote nun befolgst oder nicht, das bleibt dir überlassen. Aber ich denke, es reicht doch, wenn einer von uns die Fehler gemacht hat – das habe ich schonmal auf mich genommen … Und vielleicht entwickelst du ja auf der Grundlage meiner Erfahrungen dein ganz eigenes Brownie-Rezept.
Aber bevor ich zu meinen 9 Brownie Geboten kommen, müssen wir erst noch eine Sache klären …
Mein Glaubensbekenntnis: Die perfekten Brownies sind ‚fudgy‘
Meine ersten Brownies habe ich vor über zehn Jahren gegessen. Damals hat meine Englischlehrerin ein paar Brownies aus ihrem Urlaub mitgebracht – Original American quasi. Und sie haben mich umgehauen. Sie waren so richtig schön weich und saftig, fast noch ein bisschen roh – ‚fudgy‘ eben. Ein Jahr später hat sie uns wieder ein paar Brownies mitgebracht. Aber dieses Mal waren die Brownies alles andere als ‚fudgy‘. Dieses Mal waren die Brownies viel trockener, sogar ein bisschen luftiger.
Die perfekten Brownies sind weich und saftig, fast noch ein bisschen roh – ‚fudgy‘ eben.
In Amerika unterscheidet man zwischen ‚fudgy‘ Brownies und ‚cakey‘ Brownies. ‚Cakey‘ Brownies? Brauche ich nicht. Da kann ich auch einen klassischen Schokoladenkuchen essen. Für mich müssen Brownies ‚fudgy’sein.
Die 9 Gebote perfekter Brownies.
Die 5 Gebote der Zutaten.
1. Gebot: Du sollst die Buttermenge nicht reduzieren.
Butter ist Fett. Und Fett ist Geschmacksträger – das ist klar. Was Butter sonst noch mit deinen Brownies macht? Sie verleiht ihnen Textur. Je mehr Butter du verwendest, desto weicher werden deine Brownies. Was nicht bedeutet, dass du jetzt ein halbes Pfund Butter in deine Rührschüssel schmeißen solltest. Aber so ein bisschen Butter hat noch keinem Kuchen geschadet und deinen Brownies auch nicht.
2. Gebot: Du sollst mit Muscovado Zucker backen.
Wenn du mein Backlabor aufmerksam verfolgst, dann weißt du bereits, dass ich sehr gerne mit Muscovado Zucker backe. Warum? Weil der braune Zucker leicht feucht ist, fast schon an nassen Sand erinnert -und vielen Kuchen und Keksen eine herrlich weiche Textur verleiht – wie meinen geliebten Chocolate Chip Cookies zum Beispiel. Für meine Brownies verwende ich eine Kombination aus Muscovado Zucker und handelsüblichen Kristallzucker. Muscovado Zucker allein schmeckt mir persönlich zu würzig, zu stark nach Karamell. Die Kombination aus beiden ist perfekt!
3. Gebot: Du sollst dunkle Schokolade verwenden.
Brownies ohne Schokolade wäre wie Butterkuchen ohne Butter oder Apfelstreusel ohne Äpfel – möglich, aber sinnlos. Welche Schokolade die beste für deine Brownies ist? Zartbitterschokolade – ganz klar. Je dunkler, desto besser.
Wichtig: Keine Kuvertüre verwenden! Sie hat einen höheren Fettgehalt als Schokolade und ist eigentlich zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen gedacht.
4. Gebot: Du sollst die Eier nicht aufschlagen.
Brownies sind weder luftig noch leicht. Brownies sind matschig und schwer. Anders als beim klassischen Rührkuchen, werden die Eier beim Brownie nicht extra aufgeschlagen. Sie kommen nach dem Auskühlen in die Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung und halten so das Zucker-Fett-Gemisch zusammen. Es reicht, wenn du alle drei Eier ca. eine Minute unter die Schokolade rührst.
5. Gebot: Du sollst Kakao unters Mehl mischen.
Erst das Mehl macht aus Butter, Zucker, Schokolade und Eier einen richtigen Teig. Ich setze bei meinen Brownies auf eine Kombination aus Mehl und Kakao. Beide halten die Zutaten zusammen, Kakao verleiht dem Ganzen aber eine extra Schokoladennote. Wichtig: Mit Kakao meine ich nicht dieses widerlich süße Kakaogetränk, sondern echten, herben Kakao.
Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen – aber nur durch die blanchierten. Verleiht dem Ganzen eine leichte nussige Note und macht deine Brownies zu einer glutenfreien Köstlichkeit.
Die 4 Gebote der Zubereitung.
6. Gebot: Du sollst die Schokolade unbedingt auskühlen lassen!
Neben der Backzeit ist dieser Schritt der Wichtigste für deine Brownies. Na klar – die Backzeit entscheidet am Ende über Sieg oder Niederlage. Aber sobald du die Schokolade warm unter die Eier rührst, hast du verloren. Deine Brownies werden hart. Also ganz wichtig: Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen!
7. Du sollst das Mehl nur so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Für alle Perfektionisten unter uns, ist dieser Step wahrscheinlich die schwierigste Aufgabe. Auch ich habe am Anfang Mehl und Kakao ganz penibel unter die Schokomasse gerührt. Ein Fehler! Mehl immer nur so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nur so werden deine Brownies richtig schön ‚chewy‘ und weich. Ein paar Mehlspitzen im Teig? Perfekt!
8. Du sollst deinen Ofen kennen.
Jetzt kommt es drauf an. Du hast die Schokolade auskühlen lassen, das Mehl vorsichtig untergehoben und trotzdem können 3 Minuten Unaufmerksamkeit alles zerstören. Das Geheimnis richtig guter Brownies ist die Backzeit – nicht zu lange, aber auch nicht zu kurz.
Zugegeben – nicht gerade eine eindeutige Aussage. Aber – jeder Backofen ist anders, jeder Backofen backt anders. Bedeutet für dich: Ausprobieren. Zu Hause sind meine Brownies nach 22 Minuten fertig, hier in der Redaktion bleiben sie nur 19 Minuten im Ofen.
Woran du erkennst, ob deine Brownies fertig sind? Einfach mal kurz an der Form wackeln. Oder mit einem Holzspieß in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr daran kleben – raus damit! Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen holen. Die kleinen Küchlein ziehen immer nach. Und so ein bisschen flüssige Schokolade hat ja noch niemandem geschadet …
9. Du sollst dich beherrschen und deine Brownies auskühlen lassen.
Marmorkuchen schmeckt lauwarm am besten. Hefezopf auch. Und Brownies? Die müssen nach dem Backen erstmal auskühlen. Zuerst bei Zimmertemperatur und anschließend in deinem Keller oder im Kühlschrank – mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht. Das hältst du nicht durch? Oh doch! Wenn du weißt, worauf du dich freuen kannst, dann vergehen die nächsten 6 Stunden wie im Flug.
Positiver Nebeneffekt: Brownies backen, über Nacht auskühlen lassen und zum Brunchen mitbringen. Queen of the day – versprochen!
Mein Rezept für ‚fudgy‘ Brownies.
Dieser Moment – wenn du in deinen Brownie beißt und dir die Schokolade entgegen geschmolzen kommt. Unbeschreiblich! Jetzt erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie auch du zur Brownie-Queen wirst.
Zutaten Schritte.
Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.
TIPP: Steuere mit Tasten.
Schokolade ist gut, Karamell und Streusel sind besser.
Ja, Brownies sind kleine Schokobomben. Ein Stück von ihnen und dein Schokohunger ist für die nächsten Stunden gestillt. Aber wie das beim Backen und Testen immer so ist, sind mir auch dieses Mal die verrücktesten Ideen gekommen.
Ein riesengroßes Blech voller Brownies.
Brownies mit Streuseln und Blaubeeren zum Beispiel – zwei Lieblingskuchen in einem. Oder Brownies mit Kinderschokolade – gesehen bei Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe. Am allerliebsten mag ich aber die Cheesecake-Brownies mit Himbeeren – so schön cremig, so schön fruchtig und extra süß.
Für echten Kuchengenuss.
und anschließend den Download-Link.
Jetzt in deinem Konto anmelden.
Bist du neu bei Springlane?
Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen:
Einfacher Bestellvorgang Lieblingsartikel merken Bestellungen im Überblick Artikel bewerten Keine Angebote verpassen.
Plätzchen: Schokoladenplätzchen: Süße Sünde.
Schokoladenplätzchen: Süße Sünde.
Schokoladenplätzchen gehören zu unseren absoluten Favoriten: unwiderstehlich süß und schokoladig. Das beweisen auch unsere Rezepte für Schokoladenplätzchen!
Marthas Schokoladenwürfel.
Die Krönung für Schokofans: Ein Teig aus Bitterschokolade, Mandeln und Kardamom lässt einen köstlichen Schokowürfel entstehen, der mit Johannisbeeren-Gelee gefüllt wird.
Schokoladen-Kipferl.
Vanillekipferl sind so schon extrem lecker - wenn sie dann aber auch noch mit Schokolade verfeinert werden, lassen sie sich kaum toppen!
Weiche Schoko-Plätzchen mit Amarena-Füllung.
Saftige Türmchen aus Schoko-Mandel-Teig, die nicht nur toll aussehen, sondern auch noch köstlich schmecken. Gekrönt werden die weichen Schoko-Plätzchen von einer aromatischen Amarenakirsche.
Schoko-Rauten mit Baiser.
Mit Schokolade, Espresso und etwas Rum zauern wir diesen weihnachtlichen Hingucker - kindertauglich wird’s mit "Caro"- Kaffee und Apfelsaft. Mit diesem Rezept gelingen euch die Rauten garantiert.
Schoko-Karamell-Plätzchen.
Herrlich knusprige Mürbeteigplätzchen mit einer sündhaft leckeren Schicht aus Karamell und Schokoguss! Und das Beste: Sie sind ganz schnell gemacht, weil sie auf dem Blech gebacken und nur ausgeschnitten werden.
Schoko-Sand-Plätzchen.
Für alle, die es schokoladig mögen, sind diese feinen Plätzchen ein tolles Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit. Hübsch eingepackt versprechen sie ein köstliches Knusper-Erlebnis. Euch selber schmecken sie aber natürlich auch.
Schoko-Amarena-Kugeln.
Eine Prise Kardamom für den Teig, beste Kirschen für innendrin, und, kaum aus dem Ofen, wird die Köstlichkeit noch schön in Zucker gewälzt. Zum Rezept: Schoko-Amarena-Kugeln.
Schoko-Cookies.
Es war einmal in Amerika. Doch auch wir lieben jetzt Schokoladentröpfchen im Teig! Zum Rezept: Schoko-Cookies.
Schoko-Tupfen mit Piment.
Echte Meisterstücke mit Goldstaub: Die wellenförmige Struktur wird gespritzt, der Kakao obendrauf gesiebt. Zum Rezept: Schoko-Tupfen mit Piment.
Schoko-Engel.
Die schickt der Himmel: niedliche Engel aus Marzipanschokolade. Zum Rezept: Schoko-Engel.
Honigkuchen-Streifen.
Advents-Fingerfood, traditionell mit Hirschhornsalz statt Hefe gemacht - das betont den kräftigen Lebkuchengeschmack. Zum Rezept: Honigkuchen-Streifen.
Ingwer-Trüffel.
Sie können sie in Kakaopulver wälzen oder mit Bitter-Kuvertüre überziehen: Beide Varianten zergehen auf der Zunge. Zum Rezept: Ingwer-Trüffel.
Schoko-Zimtsterne.
Auch die Heiligen Drei Könige hätten ihre rechte Freude daran: Zimt ist eine ihrer Gaben. Zum Rezept: Schoko-Zimtsterne.
Pistazien-Schoko-Lebkuchen.
Zimt, Nelken, Kakao: Diese Lebkuchen schmecken nach Weihnachten! Sie halten sich bis zu acht Wochen - theoretisch . in der Praxis sind sie ganz sicher lange vorher aufgegessen. Zum Rezept: Pistazien-Schoko-Lebkuchen.
Triple-Schoko-Cookies.
Weiße, Block- und Vollmilchschokolade bilden das süße Trio, und ein Schuss Weinbrand sorgt fürs gewisse Extra. Zum Rezept: Triple-Schoko-Cookies.
Bremer Brote.
Wegen ihres wunderbar mächtigen schokoladig-nussigen Teigs könnte man sie fast für verzauberte Brownies halten. Zum Rezept: Bremer Brote.
Schokoladen-Elisen-Lebkuchen.
Herrlich saftig und liebevoll verziert! Heißer Tipp aus unserer Advents-Backstube: Die Lebkuchen nicht zu lange im Ofen lassen - lieber herausnehmen, wenn das Innere noch weich ist. Zum Rezept: Schokoladen-Elisen-Lebkuchen.
Schoko-Ingwer-Butterplätzchen.
Der kandierte Ingwer kommt auch in den Teig - für den Biss und die wunderbar zuckrig-scharfe Note. Zum Rezept: Schoko-Ingwer-Butterplätzchen.
American Double Choc Brownies.
Schoko-Erdnuss-Plätzchen.
Unsere Schoko-Erdnuss-Plätzchen (vegan und glutenfrei) bringen einen leicht kühlen Geschmack auf die Zunge - das liegt am Xylit-Zucker, den wir verwendet haben. Zum Rezept: Schoko-Erdnuss-Plätzchen.
Macadamia-Köpfchen.
Weihnachtlicher geht's nicht: Schokolade, Orange, Nuss. Zum Rezept: Macadamia-Köpfchen.
Espresso-Baisers.
Klein und (fast) schwarz: süßer Genuss mit Kaffee und Kakao. Zum Rezept: Espresso-Baisers.
Cake-Pop-Mozartkugeln.
Plätzchen am Stiel - zum Anbeißen gut! Wer jetzt Lust auf noch mehr Cake-Pops bekommen hat: Hier gibt's viele weitere Ideen! Zum Rezept: Cake-Pop-Mozartkugeln.
Weiße Baumkuchenwürfel.
Schichtarbeit in ihrer schönsten Form: mit Fruchtgelee, weißer Kuvertüre und Gold. Zum Rezept: Weiße Baumkuchenwürfel.
Baumkuchenspitzen.
Mit Guss, Goldstaub und ganz viel Liebe sind die edel verzierten Baumkuchenspitzen gemacht. Sie schmecken mit Cashewkernen, Mandeln oder Haselnüssen. Zum Rezept: Baumkuchenspitzen.
Schoko-Küsschen.
Schöne Schale, weicher Kern: Wer mag, krönt so ein Küsschen mit Gold. Zum Rezept: Schoko-Küsschen.
Weiße Schoko-Walnuss-Cookies.
Der Teig für die Cookies wird einfach in Häufchen aufs Blech gesetzt - da können auch Kinder helfen, denn es muss nicht so akkurat sein. Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen. Zum Rezept: Weiße Schoko-Walnuss-Cookies.
Schoko-Champagner-Herzen.
Gebackene Liebesbeweise, kunstvoll verziert und köstlich gefüllt: ein besonderes Geschenk für besondere Menschen. Zum Rezept: Schoko-Champagner-Herzen.
Ingwer-Kokosberge.
Da leckt man sich jetzt schon die Finger: Kokos mit Ingwer und Schokolade kombiniert. Zum Rezept: Ingwer-Kokosberge.
Schoko-Nougat-Stangen.
Schokolade und Nougat machen diese Plätzchen besonders schokoladig. Für die Deko Goldflitter oder Schokostreusel nehmen. Zum Rezept: Schoko-Nougat-Stangen.
Dunkle Shortbread-Streifen.
Schwarz wie die Nacht: die geniale Variante englischer Butterkekse - mit viel Kakao. Zum Rezept: Dunkle Shortbread-Streifen.
Schokoladen-Vanille-Taler.
Butterzartes Schwarz-Weiß-Gebäck wie früher - in diesem Jahr zur Abwechslung im feinen Planet-mit Umlaufbahn-Look. Himmlisch! Zum Rezept: Schokoladen-Vanille-Taler.
Lebkuchentaschen.
Eine Klasse für sich: Lebkuchenteig mit einer Füllung aus Lemoncurd und Pinienkernen. Zum Rezept: Lebkuchentaschen.
Haselnusskugeln.
Wer gibt sich hier die Kugel? Diese sind ungebacken, mit viel Schokolade. Zum Rezept: Haselnusskugeln.
Schwarz-Weiß-Gebäck.
Sieht aus wie ein Mini-Schachbrett und ist ganz einfach zu backen: Schwarz-Weiß-Gebäck ist eine leichte Variante der Schokoladenplätzchen und mittlerweile fast in jeder Weihnachtsbäckerei zu finden. Zum Rezept: Schwarz-Weiß-Gebäck.
Zimtröllchen.
Wie aus 1001 Nacht - Yufkateig, aufgerollt mit gewürzter Zimtbutter. Zum Rezept: Zimtröllchen.
Brownies schmecken das ganze Jahr über - weihnachtlich dekoriert schmücken sie jeden bunten Teller. Außerdem sind sie eine köstliche Alternative zu Schokoladenplätzchen! Zum Rezept: Brownies.
Lebkuchen mit Schokoguss.
Wenn Lebkuchen auf Schokolade trifft, dann wird es besonders weihnachtlich. Bitte mehr von diesen herrlichen Schokoladenplätzchen! Zum Rezept: Lebkuchen mit Schokoguss.
Chili-Schoko-Dukaten.
Schokotaler: Mit diesen Dukaten können sie zwar nicht bezahlen, aber vielleicht lassen sich ihre Liebsten damit bestechen. Mit der Kombi aus Schokoladenplätzchen und Chili klappt es bestimmt! Zum Rezept: Chili-Schoko-Dukaten.
Schoko-Plätzchen.
Fantasie verleiht Flügel: Tiere, Tannen, Sterne - suchen Sie sich die schönsten aus. Zum Rezept: Schoko-Plätzchen.
Schokoprinten.
Traditionsprinten + Kakaopulver + viele feine Zutaten: fertig sind die Schokoprinten. Am Ende die Deko aus halbierten Mandeln nicht vergessen! Zum Rezept: Schokoprinten.
Nougat-Plätzchen.
Richtig schön nussig-schokoladig sind unsere Nougat-Plätzchen mit Haselnusskrokant. Ein perfektes Schokoladenplätzchen - nicht nur in der Weihnachtszeit! Zum Rezept: Nougat-Plätzchen.
Mandelmonde mit Chili-Guss.
Dreifach himmlisch: Mandel, Zartbitter-Schokolade und oben feuriger Chili. Zum Rezept: Mandelmonde mit Chili-Guss.
Schoko-Kipferl.
Schokoladenplätzchen meets Vanillekipferl - das Ergebnis dieser kulinarischen Liaison: unwiderstehlich! Zum Rezept: Schoko-Kipferl.
Schokoladenstäbchen.
Diese Schokoladenplätzchen in Stäbchenform sind ganz schnell und einfach gebacken. Aber Vorsicht: Genauso schnell sind sie auch wieder weggenascht! Zum Rezept: Schokoladenstäbchen.
Pekannuss-Brownies.
Pekannüsse verhelfen den traditionellen Brownies zu etwas mehr Biss. Wer mag, kann auch Walnüsse für das Rezept nehmen. Zum Rezept: Pekannuss-Brownies.
Adventskalender mit Schokofüllung.
Schon fast ein Kuchen ist dieser selbst gebackene Adventskalender mit einer Füllung aus Schokolade, Cranberries und Pistazien. Jeden Tag nur ein Stück zu essen, fällt ganz schön schwer! Zum Rezept: Adventskalender mit Schokofüllung.
Zimtgebäck mit Schokolade.
Zimtsterne sind Ihnen zu aufwendig? Dann machen Sie doch stattdessen einfach Zimtkringel! Mit dem Spritzbeutel sind sie schnell vorbereitet. Zum Rezept: Zimtgebäck mit Schokolade.
Ananas-Schokowürfel.
Eine fruchtige Mischung aus Ananas und Schokolade sind diese kleinen Würfel. Werden die Würfelchen auch von Kindern gegessen, lieber auf den Kokoslikör verzichten und Kokossirup verwenden. Zum Rezept: Ananas-Schokowürfel.
Schnelle Weihnachts-Petits-Fours.
Sie müssen kein Franzose sein, um diese zuckersüßen Weihnachts-Petits-Fours. Sie sind schnell gemacht und beeindrucken Familie und Freunde! Zum Rezept: Schnelle Weihnachts-Petits-Fours.
Pfeffer-Schoko-Sandwich.
Sie glauben, Pfeffer und Schokolade passen nicht zusammen? Stimmt doch gar nicht! Bester Beweis: das Pfeffer-Schoko-Sandwich. Zum Rezept: Pfeffer-Schoko-Sandwich.
Nougat-Cups.
Nougat-Cups aus Baiser mit einer Füllung aus Zartbitter-Kouvertüre, Nougat und Blattgold. Wer mag, kann auch einfach Zuckerperlen oder Haselnüsse an Stelle des Blattgolds nehmen. Zum Rezept: Nougat-Cups.
Walnuss-Happen.
Lasst Blumen sprechen: Diese Doppeldecker-Nussplätzchen in Blütenform sind mit zartbitterer Schoko-Sahne-Creme gefüllt. Ein echt unwiderstehliches Schokoladenplätzchen! Zum Rezept: Walnuss-Happen.
Erfahre mehr:
Neu in Rezepte.
Unsere Empfehlungen.
Beauty-Newsletter.
Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!
Rezept-Newsletter.
Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.
Winter von A - Z.
Suche nach dem Sonderheft ''Weihnachtsbaeckerei'' vom letzten Jahr!
Floskeln zum Thema Weihnachten und Familienfeier gesucht.
Küchenmaschine Bosch mum 5, hat jemand Erfahrung damit?
von Hillie um 08:28.
Dr. Oetker - Backbuch.
von Medicus um 18:31.
8 kg Pute zu Weihnachten.
von Phyllis um 07:35.
von Hery2017 um 09:47.
Kann man verfärbten Süßstoff noch verwenden oder ist der schlecht?
von schokokekse um 19:34.
Was kocht Ihr heute?
von Aquavenus um 17:31.
von felicie um 10:08.
von Hillie um 08:28.
Die Wohnküche - Geschwätz über Alles und Nichts und natürlich Kochen.
von Tergenna um 20:43.
von Hillie um 17:34.
Dr. Oetker - Backbuch.
| © BRIGITTE.de 2017 | Schokoladenplätzchen: Süße Sünde.
Diesen Inhalt per E-Mail versenden.
Schokoladenplätzchen gehören zu unseren absoluten Favoriten: unwiderstehlich süß und schokoladig. Das beweisen auch unsere Rezepte für Schokoladenplätzchen!
Die besten Backrezepte.
aus meiner Rezeptschachtel.
Hier finden Sie über 200 erprobte Backrezepte.
für Kuchen, Torten, Plätzchen, Muffins,
und auch für Herzhaftes.
Alle Rezepte werden von mir erprobt und optimiert. Die einzelnen Backschritte sind mit genau zum Rezept passenden Bildern ausführlich beschrieben, und mit Tipps fьr ein gutes Gelingen ergänzt. Sie können die Backrezepte mit Bildern im PDF-Format herunterladen und ausdrucken.
Bei meiner Arbeit am historischen.
Holz-Backofen aus dem Jahr 1846.
Mit diesen Backrezepten möchte ich Ihnen meine Backerfahrungen weitergeben, damit ihre Backwerke gut gelingen, und Ihnen durch die Erfolgserlebnisse das Backen ebenso viel Freude macht wie mir.
Das neuste Rezept:
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Wenn in den Rezepten nichts anderes angegeben ist, gelten die Zutatenmengen bei runden Kuchen und Torten für eine 26-cm-Springform. Sie finden hier eine praktische Backform-Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und Backform-Größen.
Zu den Kalorienangaben:
Bei runden Kuchen und Torten beziehen sich die Kalorienangaben, wenn nicht anders angegeben, auf ein Gebäckstück, wenn der Kuchen oder die Torte in 16 Kuchen- oder Tortenstücke geschnitten wird.
Die Rezeptschachtel auf Facebook.
Wenn Sie auf meiner Facebook-Seite 'Abonnieren' klicken, werden Sie immer aktuell über neue Rezeptschachtel-Rezepte informiert.
Fragen oder Anregungen?
Wenn Sie zu den Rezepten Fragen oder Anregungen haben, können Sie mir eine Mail an info@rezeptschachtel.de schreiben.
Ich freue mich auch über Ihren Eintrag im Gästebuch!
Wenn Ihnen ein Backrezept gefällt, empfehlen Sie es bitte über die Like-Buttons bei Facebook oder Google+
In der Rezeptschachtel stöbern:
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig, Mandeln und Sauer Sahne.
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig.
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig.
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe.
Birnenkuchen mit Rahmguss.
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Rührteig und Streuseln.
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme.
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften.
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln.
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta.
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen.
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln.
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung.
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel.
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten.
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel.
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech.
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech.
Fruchtiger Rote Grьtze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung.
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden.
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel.
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse.
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen.
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln.
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel.
Das Affenbrot mit karamellisiertem Zimtzucker lieben die Kinder.
Lockere Hefeknödel mit Vanillesoße.
Butterkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln.
Die Krönung eines Sonntags-Frühstücks: Der Hefezopf.
Ein Mohnstriezel mit Streusel für den Thermomix.
Saftiger Hefezopf mit Haselnussfüllung.
Ein lockerer Hefe-Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat.
Ein Osterkranz aus Hefeteig mit Nussfüllung und Marzipan.
Ein Rosenkuchen mit Mohnfüllung und Vanillecreme.
Ein einfacher Hefeteig-Kuchen aus der Kastenform.
Saftiger Streuselkuchen mit Vanille-Pudding.
Einfaches Apfelbrot ohne Hefe.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Einfacher Rührkuchen mit Bananen und Haselnüssen.
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen.
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker.
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen.
Extra fluffiger Kaiserschmarrn.
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel.
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss.
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss.
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept.
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat.
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein.
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge.
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen.
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel.
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan.
Zitronenkuchen mit Buttermilch und Kardamom.
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss.
Die karamellisierte Honig-Mandelmasse macht ihn so besonders.
Biskuitrolle mit zweifarbigem Biskuit und einer Mandarinen-Käsesahnefüllung.
Fruchtiger Orangen-Vanille-Sahnekuchen mit Butterkeksen.
Donauwelle oder Schneewittchenkuchen: Heller und dunkler Rührteig mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur.
Die Dresdner Eierschecke mit fluffigem Eier-Belag.
Leichte Erdbeer-Törtchen mit Rhabarber und Baiser-Stückchen.
Ein Tassenrezept für Rührteig mit Orangenlimonade und cremigen Belag aus Schmand und Mandarinen.
Super weiche Gefüllte Streuseltaler mit Vanillecreme.
Japanischer Käsekuchen oder Cotton Cheesecake aus dem Wasserbad.
Mandarinen-Käsekuchen mit Baiser.
Ein Schokoladen-Rührkuchen mit Bananen-Sahnefüllung in Maulwurfhügel-Form.
Käsekuchen mit leckerer Mohnfüllung.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Mürbeteig Boden.
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Boden, dafür mit einer Käsekuchen-Schicht.
Ein dekorativer Käsekuchen mit Schokoladen-Mürbeteig.
12 niedliche Schwarzwälder Kirschtörtchen aus Biskuit-Muffins.
Ein Blechkuchen mit Vanille-Creme und Aprikosen.
Eine Ananastorte mit Nuss-Tortenboden und Mascarpone.
Sahnetorte mit Apfel-Biskuit und frischen Cranberries.
Schweizer Nusskuchen mit Walnüssen und Karamell in Mürbeteig. Super lecker!
Erdbeertorte mit Joghurt-Sahne-Füllung.
Festliche Erdbeertorte mit Schoko-Täfelchen.
Frankfurter Kranz mit Buttercreme und selbst gemachtem Haselnusskrokant.
Ihre Lieblingsfrüchte mit Schlagsahne zwischen zwei Mandel-Baiser-Biskuitböden.
Himbeertorte mit Joghurt-Sahnecreme und Wiener Boden.
Ein Kindergeburtstagskuchen mit Schokokuss-Füllung.
Kirschkuchen mit gerösteten Haselnüssen und Sahnehaube.
Käsesahnetorte mit Wiener Boden und Aprikosen.
Linzer Torte mit gerösteten Haselnüssen.
Fruchtige Pfirsich-Charlotte mit Aprikosenkonfitüren-Überzug.
Prinzregententorte mit sieben Böden und Schokoladen-Buttercreme.
Die berühmte Schokoladentorte aus Wien.
Extra schokoladige Schokoladentorte.
Die Sahnetorte mit Sauerkirschen und Kirschwasser aus dem Schwarzwald.
Diese Apfeltorte mit Biskuit zergeht auf der Zunge.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Kirschen.
Französisches Baguette, selbst gemacht.
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen.
Leckere Frühstücksbrötchen: Natur, mit Mohn oder mit Sesam.
Das perfekte Burgerbrцöchen selber machen.
Knusprige Hülle, weicher Kern: Wunderbare Butterhörnchen.
Ein knuspriges Weizenmischbrot aus dem Römertopf oder aus einer Auflaufform.
Mediterranes Brot mit Olivenцl.
Knusprige Butterhörnchen aus selbstgemachten Hefe-Blätterteig.
Dampfnudeln mit Vanillesoße oder Weinschaumsoße.
Kleines Fladenbrot für Döner Kebap oder XXL Burger.
Einback aus Hefeteig schmeckt ähnlich wie Milchbrötchen.
Tьrkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkьmmel.
Die schwäbische Brötchen mit der besonderen Form-Technik.
Krдftige Brцtchen aus Weizen-Mischteig.
Gibt es etwas besseres als eine frische Butterbrezel?
Hergestellt mit Natronlauge wie beim Bäcker.
Niedliche kleine Hefezöpfe aus nur einem Teigstrang.
Kleine Minibrötchen: Ideal für Partys oder Grillabende.
Roggenbrot mit selbst gemachtem Sauerteig.
In vier Tagen aus Roggenmehl und Wasser Sauerteig selber machen.
Saftige schwäbische Dinkel-Seelen.
Knuspriges Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken - Romantik pur!
Diese süЯen Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel.
Saftige Hefeschnecken mit Apfel-Pudding Füllung.
Wunderschöne Apfelrosen aus Blätterteig.
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan.
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen.
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung.
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne.
Spanische Churros aus Brandteig.
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme.
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig.
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig.
Hefeknoten aus süßem Hefeteig.
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen.
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag.
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht.
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt.
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss.
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung.
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen.
Das Soufflй aus Schwaben.
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding.
Plunderteilchen mit Haselnussfüllung und Quark-Pudding.
Lockere Hefe-Hörnchen mit Vanillepudding-Füllung.
Leckere in Fett ausgebackene Quarkbällchen.
Hörnchen aus fertigem Blätterteig mit Schinken-Sahne-Füllung.
Traditionelle englische Rosinenbrötchen.
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren.
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme.
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken.
Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade.
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen.
Knusprige italienische Mandelkekse.
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt.
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform.
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden.
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig.
Zarte Plдtzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung.
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig.
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen.
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen.
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen.
Schottische Mürbeteigkekse in den typischen Formen Fingers, Rounds und Petticoat Tails.
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam.
Gedeckte Mini-Apfelkuchen, als Muffins getarnt.
Bienenstich-Muffins mit karamellisierten Honig-Mandelplättchen und Vanille-Sahne-Füllung.
Fluffige Blaubeermuffins mit Streusel.
Lustige Kьrbis-Muffins für Halloween.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Käsekuchen-Muffins mit Streusel.
Muffins mit weichem Nutella-Kern und knuspriger Zimt-Haube.
Muffins aus Quark-Ölteig-Schnecken mit Aprikosen-Quark-Füllung.
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art.
Zitronenmuffins mit Buttermilch.
Gruselige Muffins mit Zombie-Fingern für Halloween.
Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Super leckere Granatsplitter aus Biskuit und Schoko-Buttercreme.
Pralinen aus Nougat und Pistazien-Marzipan.
Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Nougat-Pralinen mit Weißer Schokolade.
Apfelauflauf mit Weißbrot - Die beste Verwendung für altbackene Brötchen.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischfüllung und Béchamelsoße.
Fluffiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf.
Englischer Fleischauflauf mit fluffigem Kartoffelpьree.
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln.
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln.
Bratäpfel mit Marzipan und Vanillesoße.
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb.
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan.
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee.
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden.
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee.
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst.
Der Renner auf dem Plätzchenteller.
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck.
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken.
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen.
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft.
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder.
Nussmakronen die nicht zerlaufen.
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee.
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten.
Plätzchen aus hellem und dunklem Mürbeteig.
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern.
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit.
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen.
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade.
Rezept fьr Plätzchen mit Gebäckpressen.
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form.
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung.
Marzipan-Monde mit Zitrone und Zuckerglasur.
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus.
Die französische Spezialität aus dem Elsass.
Muffins mal anders: Mit Speck, Schafskäse und einem Frischkäse-Topping.
Focaccia mit Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Zitronen-Kräuter-Dip.
Pizzateig mit herzhaftem Belag aus Kartoffeln, Speck und Schmand.
Wunderbar feuchter Kartoffelsalat mit Brühe.
Langos aus Ungarn sind in Fett ausgebackene Brotteig-Fladen mit herzhaftem Belag.
In der Pfanne gebackene Lauchtorte mit Speck oder vegetarisch.
Gefüllte Hefeteig-Taschen mit Kraut und Schmand.
Die Pizza für den größeren Hunger.
Die Pizzabrötchen lassen sich für die Party leicht vorbereiten.
Schnelle Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig oder Pizzateig.
Lothringer Käsetorte mit Speck.
Böhmische Serviettenknödel sind sie ideale Beilage zu Braten oder Gulasch.
Griechische Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat.
In Brotteig gebackene Würstchen.
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Hefeteig.
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsetoast.
Grundrezepte zum Backen:
Grundrezept für Biskuit.
Grundrezept für Brandteig.
Grundrezept für Hefeteig.
Grundrezept für Mürbeteig.
Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Grundrezept für Rührteig.
Aus Backpapier kleine Spritztüten herstellen zum Verzieren von Torten und Kuchen.
Mit einer praktischen Umrechnungstabelle amerikanische Cups in Gramm umrechnen.
Rezept-Zutaten von einer Backformgröße ganz einfach auf eine andere Backform umrechnen.
Zitronenschale mit Zucker haltbar machen und immer auf Vorrat haben.
So, das also sind die besten Backrezepte aus meiner Rezeptschachtel. Ich hoffe es ist etwas für Sie dabei. Die Backrezepte werden laufend erweitert, schauen Sie doch mal wieder herein!
Über die Rezept-Schachtel schrieb Tanja im Gästebuch:
Wirklich eine sehr tolle Seite. Glückwunsch und vielen Dank, dass Sie diese tollen erprobten Rezepte mit uns teilen. Vor allem die bilderhafte Darstellung ist wirklich hilfreich.
Riesen Kompliment, ich habe diese Seite bereits zu meinen "Favoriten" im Browser hinzugefьgt.
Комментариев нет:
Отправить комментарий